1657

Нарочно не придумаешь

Про злоключения моей семьи за последние две недели можно снимать драматический документальный сериал.

Сначала наебнулась стиральная машина. Новую доставили с опозданием на 2 дня и подключили ещё через 2. При чем что бы внести ее в ванну была натуральная ебля с плясками, так как заявленная LG глубина 56см и не проходила в замеренный дверной проем 59см.

В процессе ожидания стиралки я подхватил от сына какой то вирусняк и свалился на больничный.

Когда подключили стиралку наебнулся интернет домашний (Балнет походу походу окончательно кончился) и теперь не работает робот пылесос и увлажнитель воздуха.

В понедельник меня выписали. Я сходил на шиномонтаж, где мне на морозе подкачали колеса от детской коляски. Ближе к вечеру услышали взрыв. Оказалось, что колеса прогрелись и взорвались две камеры из четырех.

а вечером у жены поднялась температура. Врач пришел только в среду. Мне со вторника опять становилось всё хуевей и хуевей.

В четверг утром развалилась кровать и пришлось в срочном порядке заказывать новый диван.

Вечером четверга жене пришел положительный тест на корону и мы вызвали врача на дом.

Сегодня пришлось переносить доставку дивана на потом, чтобы не перезаражать сборщиков.

Итог: вечер пятницы, у сына опять температура 37,4. У жены температура и слабость. Мне просто хуево и болит горло, врача до сих пор нет. Жена с сыном спит на матрасе, который лежит на полу. Я на кухонном диванчике.

Shit happens

1.2K постов8.3K подписчика

Правила сообщества

В этом сообществе публикуются

1. Подборки с цитатами с отечественных сайтов типа Подслушано и переводами цитат заграничных сайтов типа viedemerde или FML

2. Собственные истории пикабушников о том, как печальна и иронична бывает жизнь.

3. Подборки и истории из жизни с просторов интернета

4. Сарказм приветствуется.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
74
Автор поста оценил этот комментарий
Вы не обижайтесь, но часть проблем - результат ваших непродуманных действий. Тела при нагревании расширяются. Попробуйте летом оставить велосипед на палящем солнце. Результат вас неприятно удивит. Кровать судя по фото качеством мягко говоря не очень. Матрас же есть. Балнет - это Балашиха? У вас рядом Москва и Икеа, там можно взять каркас вполне приличной кровати.
Со стиралкой сложнее. Либо врут спецификации, либо вы неверно померяли. Но в любом случае 3 см в запас - это очень мало, прямо впритык для протаскивания. Лучше было выбрать модель, дававшую хотя бы 5 см запаса
раскрыть ветку (60)
55
DELETED
2 дня подключать стиралку, там нужно прочитать инструкцию, воткнуть два шланга куда надо( их невозможно перепутать) и шнур в розетку.
раскрыть ветку (15)
17
Насяльника, белмене, шланги шайтана ма путались да
8
А потом удивляться почему стиралка скачет по всей комнате при отжиме. А про транспортировочные болты и не слышали))
раскрыть ветку (3)
32
нужно прочитать инструкцию
14
DELETED
В инструкции на первой странице про них написано. Сам выкручивал и подключал, заняло 10 минут по времени
5
DELETED
А инструкцию читать не нужно, она от лукавого
ещё комментарии
7
DELETED

Это эффект послезнания и вера в справедливый мир. А автор возможно хотел поддержки.

раскрыть ветку (5)
8

На самом деле что то выговориться захотелось

раскрыть ветку (4)
5
А вот знаете, была у меня подруга, вместе в институте учились. И как-то она приходит и рассказывает: вчера был трендец. Везде опоздала, последние колготки порвались, важную папку с лекциями забыла в библиотеке, на последнюю сотню пошла купить продуктов и сдачу выдали фальшивым полтинником (1997, на 100 рэ можно было и продуктов, и сигарет купить) -- осталась без сигарет, прихожу домой -- сифон под раковиной потёк...
Я такая: О божемой, какой кошмар!!11

А она мне ответила: А я люблю, когда все неприятности в один день. Всё равно бы по каждому случаю дергалась, пусть уж оно все вместе случится, зато дальше все будет ещё очень-очень долго хорошо.
Чего и вам искренне желаю!
Бывает, накопилось. Ттт, проблемы со здоровьем разрешатся. А все остальное -- ерунда, и вы уже с этим справились. )
6

И правильно сделал, что выговорился. Опять же советов, хороших и лучших почитал. Заодно повспоминал, где "штангель" лежит.

Я вот позавчера, посадил аккумулятор (из за невыключенной магнитолы), а жену в поликлинику (в райцентр, за 30 км), везти надо.

Присобачил зарядку, и что бы процесс шёл поактивнее, ещё и фен строительный подключил (для прогрева аккумулятора).

Хуле, я ж водитель со стажем, чё мне: ща поедем! Пока за сигареткой бегал (не потерпеть ведь 3-4 минуты?), фен дырку и "прогрел".

Позвонил, приятель приехал с другого конца деревни, с буксира завели. Пока ехал, я бегал и шипел: Какой же я специалист, и жена вообще не при делах, и никаким боком этого не касается.

Она всё это понимала (о своей непричастности), благоразумно молча.

Приятель приехал, зацепились, завелись, посочувствовал, между делом поинтересовался ценой на новый аккумулятор. Чем опять вызвал целую гамму переживаний.

Пока машина грелась, я позвонил дружбану. Он неимоверно удивился: Как такой долбоёб, смог дожить почти до шестидесяти лет.

Вот я им высказался, и покупка нового "источника электроэнергии" (несмотря на цену), прошла в спокойном ключе :-)

3
DELETED

Я вам понимаю. Когда накопилась куча обстоятельств, на которые нет влияния, очень хочется поделится этим.

Надеюсь, белая полоса в жизни вашей семьи уже на подходе.

раскрыть ветку (1)
2
"Помнишь, я рассказывал тебе про черную полосу в своей жизни? Так вот, это была белая"
9

Ну проколеса не спорю - сам затупил. Кровать действительно не из дорогих и была куплена ровно три года назад. Сейчас заказал в хоффе диван. Проблема именно в том что одновременно все свалилось. А по стиралке в моем понимании запас даже в один сантиметр это огромное пространство для маневра - специфика работы у меня такая. И я не понимаю, как можно дать габаритные размеры по верхней крышке, а не по выступающим частям типа задней крышки и люка

раскрыть ветку (26)
19
Хофф судя по отзывам - это то место, которое легко способно добавить неприятных впечатлений в вашу жизнь. Со стиралками нужен минимальный опыт. Подключаются они легко, но хотя бы один раз полезно на это посмотреть, чтобы не пере-/недокрутить гайки на шланге. А размеры... ну это вы в хрущевке видимо не жили)) для нормального протаскивания мебели проем нужно мерить не между косяками, а учитывая положение самой двери. Она часто его сужает еще на 2-3 сантиметра. Ну и сантиметр с каждого края - это еле палец просунуть, это реально маловато
раскрыть ветку (2)
2
"Сама дверь" это ерунда, полотно можно снять за минуту и за пять вернуть обратно )
0

Прошлую я сам подключал - проблем не было. Но она была узкая и проходила в дверной проем только впуть

13

Хофф то еще говно, могут быть новые приключения

Лучше основание кровати взять в Икее или Консуле или Асконе, где быстрее привезут

И насос бы взять велосипедный, подкачивать колеса, он в Декатлоне копейки стоит

раскрыть ветку (7)

У меня в машине компрессор валяется, но им колесо коляски не подкачать - ниппель прямой и не подлезть. Кровать было решено заменить на диван уже давно. Все таки многовато места в однушке отнимает. На угловой диван более дорогой и качественный в данный момент денег просто нет. Жена пока в декрете и содержать одному нас троих и ипотеку нифига не дёшево)

раскрыть ветку (6)
12
Кране не советую диван(любой системы) - вам на нём спать постоянно, так что проблемы со сном, а в перспективе и со спиной гарантирую.
раскрыть ветку (3)
4
Хотя 1 модель мне нравится
Иллюстрация к комментарию
0

Надеюсь в перспективе приобрести жилье побольше и уже там опять купить кровать, а пока диван и какой то специальный матрас для него

раскрыть ветку (1)
1

Хотите совершить еще одну ошибку?)
я спал много лет на диване, кровать мне бы обошлась раз так в 6 дешевле лечения спины

2
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
Там колеса такого диаметра)
5

Диван из хофффа - такое себе решение

3
DELETED

Я вас понимаю и поддержу: когда все валится одно за другим, это сильно выбивает из колеи. У меня так как-то навалилось выгорание, конский график, закоротило электрику в квартире, лопнуло колесо у машины, насос умер, купленный новый оказался нерабочий, с колесом выяснилось, что надо сразу два новых покупать - и все это траты, траты, траты - ужасно себя чувствовала.

Держитесь, делайте все потихоньку и хвалите себя за каждую решённую проблему - это помогает.

3
Может они могут быть демонтированы?
раскрыть ветку (3)
2

В общем и переустановить дверь в ванную (или "с петель", или с коробкой) стоит на фоне стиралки не Бог весть как дорого(?).

раскрыть ветку (2)
0

Разобрать коробку даже в голову мысль не пришла если честно. Да и думаю реально не справился - хз как она устроена

раскрыть ветку (1)
3

подковырнуть наличники аккуратно, срезать пену, вытащить коробку. это ж не входная.

1

Не надо хофф, чувак!!!! Лучше спина матрасе, целее будешь

1
А пылесос и увлажнитель разве не должны работать через ваш роутер даже если нет инета?
раскрыть ветку (5)
1

хехе, реалии современной жизни. а потом китайцы сервак свой отключат и точно так же оно окирпичится.

0

К сожалению нет(

раскрыть ветку (3)
3
Пиздец какой-то. Пожалуй, я даже где-нибудь запишу себе: если захочу купить робот-пылесос, нужно обязательно убедиться, что ему не нужен интернет для работы.
Ладно вот так, временно интернета нет, это можно потерпеть — а если фирма сдохнет и сервера, через которые оно работает, будут отключены? Девайс на помойку?
раскрыть ветку (2)
4
Там есть кнопка на корпусе для включения. Интернет только для дистанционного управления
0

Расслабься, все это работает и без инета.

0

Так же встрял со стиралкой LG. Пришлось дверную коробку в ванной снимать.

раскрыть ветку (1)
1
О, у нас тоже были приключения со стиралкой. Купили стиралку сильно заранее до переезда, очень уж вкусная на неё была скидка. А уже после переезда подумали, что надо было подумать, как мы ее заносить будем в ванную. Хорошо, что на момент ее затаскивания в ванной был только унитаз и не было двери😂 вынести ее из ванной уже не получится.
2

Неизвестно чем он мерил и насколько корректно

раскрыть ветку (9)
1

Рулеткой. Поверьте - пользоваться я умею мерительный инструментом и посложнее и поточнее. От той же рулетки до измерительного микроскопа уж точно)

раскрыть ветку (8)
5

но два шланга подключить не в состояние?

раскрыть ветку (3)
0

Проблема была в том, чтобы занести стиралку в ванну нужно было снять дверцу. Если это сделал бы я - слетел бы с гарантии

раскрыть ветку (2)
0
Бля, снять вместе с коробкой дверь (не с машинки, а из стены) — час работы, обратно поставить — ещё час умеючи, если не очень умеешь — часа два.
И вообще, это ещё хуйня. Мы на работе раз снимали два окна 6х4, чтобы на седьмой этаж забросить краном пяток станков ))) на фоне этих окон то, что пришлось в трёх кирпичных стенах рубить проёмы, чтоб станки до места протащить, вообще ерунда. И да, это реально был самый простой способ, все остальные много хуже.
раскрыть ветку (1)
0
Правильно, нахера вообще кого-то звать что-то делать. Даже врачей нафиг. Не ну бля, зашить там рану какую-то — час работы, гипс поставить — ещё час умеючи, если не очень умеешь — часа два.
И вообще, это ещё хуйня. Мы на работе раз корову почти по частям собрали и заражение купировали, когда ее пяток волков подрало ))) на фоне такой полевой ветеринарии то, что приходится потерпеть симптомы короны, чтобы в настроении и самочувствии не потерять, вообще ерунда. И да, это реально был самый простой способ спасти корову, все остальные много хуже.
1

Я верю в вас, но не верю в массмаркетные  рулетки и бытовые термометры))

раскрыть ветку (3)
0
раскрыть ветку (1)
2

Нет, не то. Бывали случаи, что на китайской рулетке при нумерации не хватало нескольких сантиметров прямо в разметке. То есть все нормально, но после 72 см сразу 75, а куда делись 73 и 74 знает только бог дядюшки Ляо. Так что обычно проверяется  сверкой с проверенной рулеткой на максимальной вытяжке.

0

Ради интереса могу как нибудь перепроверить рулетку гарантовским поверенным штангенциркулем на нескольких отрезках)

0
Возможно заявленный размер 56 был под встройку, без учёта крышки. А она плюсом минимум 5 см. Вот и не влезло в 59
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы