15704

Напугали4

Мой товарищ служил срочную службу на атомной подводной лодке «Курск». Той самой, которая потом утонула. Я ни разу не моряк, поэтому могу что-то путать, но суть его рассказа в следующем.

Все знают что подводная лодка разделена на отсеки, но мало кто догадывается что в этих отсеках разная температура. Это важно. Есть отсеки где холодно и вахту несут в бушлатах,. А есть такие где жарко даже в труселях. Естественно замерзшие бегают греться туда где тепло, а те кому надо остыть, в холодные отсеки.

То ли от этой беготни, то ли еще по какой причине, замучили товарища чирии. Причем выскакивали в основном на жопе. Болели страшно. Мази помогали плохо. И один из старослужащих предложил «созревшие» чирии выбить бутылкой.

Бутылка наставляется горлышком на головку чирия и производится удар по донышку. От давления стержень чирия и гной вылетают в бутылку. Естественно процедура эта очень болезненна и сопровождается обильным кровотечением. Но после неё боль проходит и все быстро заживает.

Устав терпеть боль, товарищ согласился на эту экзекуцию. Делать операцию решили в жарком отсеке. Он снял штаны и лег на стол. Чтоб он не дергался, пара человек прижимала его к столу. Самоназначенный хирург наставил бутылку и ударил по донышку. Чирий вылетел, товарищ завыл белугой, по жопе потекла первая кровь. Прямо как у Рэмбо. Почему первая? Потому что чирия было два и удалить их надо было оба.

Второй чирий с первого удара не вышел и товарищ завопил вообще не по христиански. Вырваться из добрых рук заботливых сослуживцев не получалось и по его щекам текли слёзы, перемешанные с соплями, слюнями и матом.

В этот трагический момент в отсек заглянул офицер. От увиденного он изменился в лице и отшатнулся. Картина представшая перед ним, наверняка осталась в его памяти на всю жизнь. На столе лежит голый салажонок с кровоточащей задницей и захлёбываясь орет: «Отпустите с%ки, жопу больно!!!». Его держат двое полуголых «дедов», а третий, весь потный, в одних труселях, подносит к развороченной в мясо жопе окровавленную бутылку.

- Вы че, ох%ели? - Только и смог произнести ошеломленный офицер.

• Ему в три горла стали объяснять пикантность ситуации. Убеждали что все происходящее согласовано сторонами, делается добровольно и с благими намерениями. Успокоился он только тогда, когда «пациент» сквозь слёзы подтвердил слова «операционной бригады».

- Слава Богу. А то я напугался, подумал что у нас п%дарасы завелись.

Истории из жизни

42.5K постов77.3K подписчика

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
505
Автор поста оценил этот комментарий

В бутылку нужно горящую бумажку, что б эффект "банки" получался. Иногда и бить по донышку не нужно было  сам лопплся от давления.

раскрыть ветку (81)
85
Во, тоже хотел написать, может "баночным" методом лучше будет.
раскрыть ветку (52)
290

Нахууя вообще ВЫДАВЛИВАТЬ чирьи/прыщи? У медиков люто подгорает от такой "самодеятельности". Капсула с гноем запросто может лопнуть в "обратную сторону" - попасть в кровоток. Особый пииздец, если это в носогубном треугольнике - можно чуть ли не сепсис мозга получить.

Берёте булавку и вскрываете кожицу над чирьём - гной сам вытекает наружу, аккуратно антисептиком обрабатываете...

Бляхамуха, неужели на лодке медика не нашлось?

раскрыть ветку (50)
101
гной вытекает, но внутри все еще остается гнойный стержень, который нужно вытащить. да и вообще фурункулы не выдавливают а растягивают, от выдавливания ничего не полезет наружу как раз
раскрыть ветку (2)
15

Растягивают?

раскрыть ветку (1)
83

Да, кожу тянуть нужно в противоположные стороны от центра фурункула, только медленно. Только перед этим вскрыть.  Сначала жидкая фаза выйдет, потом стержень. В студенческие годы у одной девушки выскочил чуть ниже груди. Так удаляли. Дыра была конечно жуть, но все быстро заросло. Обрабатывали антисептиками и пила она типа антибиотиков что то. Но все ж лучше к врачу обратится.

209
CARS, CATS, TITS

Во-во, давить плохая идея, хрен знает куда лопнет, только капсулу надо прочистить не только от жидкого гноя, но и от твёрдого, иначе толку ноль. Ну и вместо булавки лучше всё же игла от одноразового шприца, за счёт косого среза она острая и легко прорезает стенку капсулы чтоб можно было убрать весь гной. Да и стерильная она. Либо прокалить натурально нож для фигурного вырезания бумаги, но он всё ж громоздкий. А булавка тупая, не в смысле что в Гарвард не поступила, а в прямом, для ювелирной работы не годится.

раскрыть ветку (12)
140
Было дело, в армии фурик выскочил на руке. А мы жили тогда в лесу, зимний полевой выход. И раздевались только раз в неделю в бане, всё остальное время в нательном с ворсом и китель с бушлатом. Очень много приходилось пилить бревна на дрова двуручной пилой. Когда рука заболела, подумал что просто мышцу потянул, так и ходил до бани. Даже там не заметил когда разделся, видимо привык к боли. А в бане медик смотрит перед помывкой. Обратил внимание, говорит, ты приходи в мою палатку, будем устранять. Ну пришёл, там был медик и еще один какой-то контрактник немолодой. Раздевайся, говорит. Ну я разделся до пояса. Он мне дал чтобы я в рот вставил какую-то палочку, зажал зубами. Потом резанул по этому нарыву. Там такая дыра образовалась...гной потёк. Два дня потом приходил к нему, меняли турунды. Сейчас шрам остался. Помню он сказал ещё что обычно орут от такой боли, но я видимо охуел от увиденного, поэтому не пикнул. А потом другому товарищу пьяный прапор на лице фурик удалял описанным в посте способом. Говорят крик был не человеческий. Фото шрама прилагаю, тру стори
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (9)
56
Выжил тот, что с фуриком на лице был?? А то на лице такой способ вообще крайне опасен же..
раскрыть ветку (6)
26
Мне на лице фурункул резали (челюстно лицевой хирург). Да, там без палочки в зубах, всё аккуратно и в больнице. Боялась, что будет шрам. Сейчас уже даже не видно.
раскрыть ветку (2)
9

Я пока искал, кто возьмётся (из обычной поликлиники отправили в стоматологию, оттуда в областную) чтоб сам вскрылся. Благо мать медик - тампон, мазь Вишневского

раскрыть ветку (1)
1
Вот и меня к стоматологам отправили, потому что челюстно лицевой хирург у них принимает. Обычная поликлинника студенческая, зашла вырезали, резинку положили отправили домой, потом га перевязки ходила. Когда фурункул на ноге резали это уже обычный хирург делал.
3
Выжил. Самая серьёзная травма с того выхода - ампутированый палец, а может и несколько из-за обморожения. Но это другая история
3
рилли опасен? О.о омг))) я лет в 13-14 словил фурика на лбу в том месте, где индийские девушки красную точку ставят)
После нескольких дней, когда само не прошло, выдавил его через кровь и боль перед зеркалом. Помню что охренел, когда твёрдый сантиметровый стержень из гноя вылетел изо лба и смачно влепился в зеркало. Пару дней ещё ходил с синяками от ногтей на лбу. Брр...
раскрыть ветку (1)
2
Там же мозг рядом. У некоторых)). Соответственно, если разорвется внутрь, смерть может очень быстро наступить. Отек мозга, небось. Кто-то тут писал, на руке внутрь вдавили, так через час уже была высокая температура, рука раздулась, хирурги всю располосовали. А если такое на лице?
21
Ага. У меня интереснее ситуация была. На работе было свободное время (бывает и такое) обнаружил у себя под нижней губе прыщ , в виде боли , только начинающейся. Маленький комок , который даже не видно совсем, под кожей. Ну давил я его , давил , ниче не вышло. Думаю ну да ладно.
Через пару дней он вырос , тут я уже стал его серьезно давить , но выходить он не очень то и хотел. Жидкость выходила , но так и болел. Ещё через пару дней стал понимать что не хочет оно вовсе проходить, а потом и вовсе проснулся утром с опухшей губой и температурой, трогать губу я уже не мог, как и уснуть нормально.
пошел в поликлинику , лезвием полоснули , вставили дренаж , заклеили пластырем и отправили домой.
ну так как дело происходило не один день , щетина выросла , и этот самый пластырь отвалился не успел я даже до дома доехать.
захожу домой, жена говорит ТЫ ЧЕ , У ТЕБЯ ОТКРЫТАЯ РАНА. ну да. А я думал это специально , что бы гной стекал, сказал я )))))))
самок интересное произошло дальше.
прыщ этот внутри стал расти дальше , переходит уже все ближе к губе. Боль невыносимая.
пошел в платную клинику. Доктор вздохнул , и сказал НУ ПОЙДЕМ. вообщем сделали мне все тоже самое что и в поликлинике , но уже с анастезией местной, но боль была когда все происходило дикая, да такая что судок который дали в руки что бы я держал я выгнул в другую сторону.
отправили домой.
сказали менять дома дренаж и обрабатывать.
вообщем раз то мы поменяли этот дренаж , заросло все быстро. Теперь вспоминаю этот момент с ужасом.
так что не давите прыщи если они совсем ещё даже не появились ))))
5
У меня на колене выскочило разом два, выдавливал сгибанием ноги. Самое главное было резинку, поставленную хирургом не вытащить
2

А вы какую именно булавку подразумеваете?

Заколочные конкретно острые

раскрыть ветку (1)
5
DELETED

Ими чёрные точки на носу классно выкорчёвывать. Нажал на точку шляпкой булавки и все)

145

Нашлось же. Вон, целый пост про него

раскрыть ветку (2)
19
Офицер тоже в шоке был от наличия медика на лодке
раскрыть ветку (1)
24

Но сначала он принял медика за педика.

90

У меня отец рассказывал такую историю: в части, где он служил, у одного бойца такая напасть появилась, друзья "ударили бутылкой", гной вродь как вылетел, все и успокоились. Утром "рота, подъём!", а один не встаёт, помер во сне. Армия - структура специфичная, расследование конечно провели, но дело замяли.

раскрыть ветку (2)
78
Часть гноя в кровоток попала значит. Пипец смерть нелепая, бедные родители...
1
Так ударять в фурункул надо было.
21
Чирий это не прыщ. Там есть корень. Глубокий. Вокруг корня- гной. Если кожу вскрыть, гной уйдёт, а завтра будет снова, и снова и снова. Пока корень не удалить
45
Не служил ты в той "самой лучшей армии на свете". Там любое обращение в санчасть априори рассматривалось как попытка "закосить". Даже будучи уже офицером,я имел сомнительный опыт удаления полусгнившего зубного нерва без наркоза. Просто наматыванием его внутри зуба на какую-то колючую железную хреновину.
раскрыть ветку (8)
31
Мне так в школе зубы лечили (90-е годы). У нас в школе был зубоврачебный кабинет с двумя креслами и туда раз или два в год из стоматологии врачи приезжали и зубы нам лечили. Вот так же без наркоза каналы чистили. Страшнее боли я никогда не испытывал, причем процесс этот был не быстрый и несколькими подходами. Видать к армии готовили нас
раскрыть ветку (6)
25
Аналогично, начало 90х. Чистка канала без наркоза. До тех пор пока больно не перестанет быть. Даже объяснили, что раз больно, значит ещё не весь нерв удалили, ковырять надо ещё. Чето такое типа спиральки тонкой, как ёршиком, вкручивали в канал, блять 30 лет прошло а помню.
раскрыть ветку (2)
10
Местные мы
Мне так в середине девяностых зубы лечили, в специализированной стоматологической клинике. Я оттуда выходил с лицом зеленоватого такого оттенка.
1
Та же херня была, удаляли нерв в детской стоматологии, мне лет 10 было. Мать сказала, чтоб я не орала, поэтому я молча терпела, слезы только ручьём. А ещё во время процедуры докторша проебала одну иглу эту спиральную, она попала мне в вязаный свитер где-то между петель и я расцарала сильно грудь. Свитер был шерстяной, колючий, видимо на фоне колючести не ощутила, что что-то дерет кожу
8

я так в платной клинике зуб лечила(( в начале нулевых под зарплату родителей. Врачиха на меня орала, что не может быть больно, там нерв мёртвый. Что я притворяюсь и могла бы потерпеть и не выть. Потом я поняла, что она лидокаин экономила, когда заглянула мимоходом в ее тетрадку, куда она оказанные услуги записывала. Там значился лидокаин.

раскрыть ветку (2)
4

Вот же тварь!

0
Я пару лет назад первый раз в жизни зуб лечил.снача я конечно же дождался пульпита и только после пошел.чистили 4 канала под проводниковой анастезией артикаином,но все равно чуть не взвыл там.разок чуть не вырубился,но не дали)
4
Главный Нытик.
Я в 97 служил, каждый вечер осмотр, дед, за которым я закреплен был, так и сказал- если что, сразу в санчасть, ты потерпишь и выход сорвешь, ротного отругают, а меня он вообще тоже поругает. Мозоли, фурункулы, вросшие ногти- сразу обрабатывалось все и тапочеый режим до выздоровления, нормой считалось.
24
Медик бы стал ковырять... А тут нашелся народный умелец который "тыщу раз так делал" Народному целителю веры больше
8

Хмм....

В детстве у меня постоянно выскакивали эти фурункулы, особенно часто -в носу. И мама их мне выдавливала, где-то руками, а в носу ватными палочками. Это была ежевечерняя процедура, которая проводилась, пока однажды не удавалось достать "корешок" фурункула (до сих пор не знаю что он из себя представляет)

Это получается, я таким способом могла сепсис мозга получить?

раскрыть ветку (1)
7

Да, запросто.

7
Сразу видно человека у которого не разу не было чирия. Я в своё время много с ними намучилась - первое это сильная не проходящая ноющая боль, у меня часто были на коленях или на обратной стороне на сгибе, со стороны выглядело будто у меня пулевое ранение, нога перемотана и хромаю. Второе - стержень. Хоть запрочищайся, пока он там ничего не поможет( Помню когда сил уже небыло терпеть, а сам он никак не выходил, взяла тонкий пинцет обработала, и им достала вручную( Господи, как хорошо что это все позади(
5

Там "стержень" или  "ядро". Он сам не вылезет, и будет всё по-новой. Либо резать, либо давить.

2
О, у меня на подбородке лет в 15 вылез прыщ. Я его выдавила, а оказалось, чирий. Положили в больницу, ставили дренаж, чистили. Жесть. Теперь маленький шрамик на подбородке. С тех пор ничего не давлю
1
Да зачем вскрывать? Мазь Вишневского, салфетка из бинта, сверху крепим пластырем. Меняем 2 раза в сутки. Первый раз снимаем и уже лопнуло все и гноя дохрена. Потом меньше. Недельку ходим и все норм. Под конец намазать йодом и норм
раскрыть ветку (11)
20

Это если никуда бежать не надо, лазить не надо и вообще работать не надо. Рассказ про моряка пододной лодки, а там нет таких комфортных условий для бережной заботы о повязке с мазьей вешневского.

раскрыть ветку (6)
15

Рад что хоть кто-то это понимает.

ещё комментарии
20
Никакой мазью Вишневского ни в коем случае нельзя, удаляется только хирургическим путём! У меня было два дядьки, сначала у одного на спине выскочил, он так же мазью лечил, в итоге сепсис и смерть. Когда у второго тоже на спине соскочил, тот сразу к хирургу побежал, шрам остался большой, зато жив до сих пор
раскрыть ветку (1)
0
У мамы на спине вскочил - Вишневским ей убрала.
У меня и от вросших волос были, и просто (причем в районе вены на лбу). Вишневским аккуратно вытягивала гной. У мужа периодически на груди вскакивал (аккурат после тяжелых орви)

Естественно, если б не уменьшался, то тогда к хирургу. Но все благополучно проходило и вытягивалось. Естественно, руки чистые, не давила, не вскрывала вот вообще никак, только промакивала при перевязке.
1

Причем, этой мазью, по рассказам такового санитара, активно пользовались в армии :-))

0

Вы не в курсе видимо что мазь Вишневского была актуальна давным давно, счас она только навредить может.

45

Товарищ рассказывал что один сильный удар перетерпеть проще чем давить руками.

330

Когда горящая бумажка упадёт на голую жопу .....

раскрыть ветку (4)
92

Не, горлышко уже, чем комок бумаги, и она гаснет в прижатой к фурункулу бутылке быстро.

раскрыть ветку (3)
58

Поэтому использовалась молочная бутылка

раскрыть ветку (2)
104
гиена огненная

А цель вытащить фурункул преследовалась, вообще? )

раскрыть ветку (1)
90
Какой фурункул?
37

половинка лезвия от бритвы ломается по диагонали, получается скарификатор. которым вскрывают чирей, а потом уже бутылкой

раскрыть ветку (5)
102
DELETED
bash.org.ru
Встретилось слово "скарификатор". Решил поглядеть, что это, вбиваю в Вики.

"Скарификатор — инструмент для скарификации перикарда, рабочая часть которого имеет зубчатую нарезку"

Ояебу, я так и думал.
раскрыть ветку (3)
28
Та штука, которой палец прокалывают для забора крови, тоже скарификатором именуется. Она не как иголка, она больше на лезвие от скальпеля без ручки похожа.
И ей же царапают для тестов на аллергию.
18

короче, это медицинская острая херня для протыкания. например, когда кровь из пальца берут, тычут именно им.

1
Сепульки?
9

Таких подробностей не помню, 30 лет назад рассказывали.

7

Точно так. За счёт вакуума в бутылке и тянет

12

По сути те же банки, только бутылки.

раскрыть ветку (12)
86

Твои батоны, они же булки))

раскрыть ветку (11)
26
Ахха, похоже мало кто сейчас поймёт :)
раскрыть ветку (8)
28
Помотало мужика...
раскрыть ветку (3)
7
Да он с рождения таким был
6
Меня даже слегка перекосило))))
раскрыть ветку (1)
7
Потому что море — это сила!
7
изподвыподверта

Миша Гребенщиков

раскрыть ветку (3)
2
"БэГэ?" "Просто Гэ"
ещё комментарии
8

Ох ты ж боже мой... Вот уж чего не ожидал увидеть. Сам бы не вспомнил - это ж пиздец, когда была эта песня... Году в 2005-м?-2004-м? В любом случае, я ещё в школе учился...

раскрыть ветку (1)
0

20 лет назад

35

Мне так рассказывал участник.

1

В идеале - ватку на палочке, пропитанную спиртом, но где её взять в условиях, приближенных к полевым.

раскрыть ветку (1)

Раскаленный на огне нож тоже подойдет. Я в фильмах видел.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы