3

Накипело...

Доброго времени суток, пикабутяне!

Первый мой пост, палками не кидайте, пожалуйста!

Сразу извиняюсь, если где-то будет много воды или сумбура, эмоции до сих пор переполняют.

Случилась сегодня такая ситуация. Стою я на остановке(МО, Щелковское направление), ожидаю свой автобус,  мониторю его по Я.Картам, соответственно пропуская все остальные автобусы и маршрутки. И вот долгожданная встреча с моим автобусом. Захожу в салон, протягиваю деньги водителю и дальше происходит такой диалог:

В - Карта

Я - Что?

В - Картой оплачивайте

Я - Не могу картой

В - Тогда в автобус №такой-то

Минутная пауза... Медленно выхожу из автобуса.... Мой еще непроснувшийся мозг пытается осознать, что сейчас вообще произошло... Смотрю в след уходящему автобусу и понимаю....

Далее немного истории, что бы понимать суть моего негодования.

Думаю, что проблем с Мострансавто хватает по всем регионам МО. Я же в данном посте хочу поднять тему Щелковского направления. Надеюсь, что тут найдутся  и пассажиры данного направления и, возможно, водители(очень хотелось бы узнать их точку зрения), ну и конечно, хотелось бы увидеть здесь представителей Мострансавто, что бы услышать обоснованный ответ.

Сейчас речь пойдет конкретно о двух маршрутах. Если есть какие-то дополнения по другим маршрутам или нарекания, которые я не озвучу, то велкам.

Начнем с самого насущного.

Автобус №361 (Фрязино-Москва)

Пока искал картинки, наткнулся на пост пикабушницы @Veterrra, трехлетней давности.

Жители Фрязино против беспредела на 361 маршруте

Как понимаете ничего особо не изменилось. Так же с февраля 2021 года в автобусах Мострансавто можно оплачивать проезд картой тройка. Так вот в каждом автобусе и маршрутке действуют свои правила. Я могу с утра поехать на автобусе и оплатить картой тройка, а уже вечером возвращаясь домой, мне в маршрутке скажут, что нельзя ей оплачивать. На логичный ответ "я с утра оплачивал в автобусе" говорят, что это только в автобусе можно, хотя терминалы оплаты у них стоят одинаковые. Особо хитропридуманные водители нашли какую-то лазейку в терминале(видимо какой-то тестовый режим или что-то вроде), прикладывают карту и терминал выдает ошибку, мол карта у вас не работает или денег нет(один раз попался на такое и только потом уже до меня дошло, что он куда-то не туда жал, не как обычно водители пробивают).

как видите до меня часто долго доходит))

Про удобства данного автобуса говорить не буду, все прекрасно описано в приложенном посте, кстати на данном направлении есть Автобус №349(Щелково-7 - Москва), с которым произошла такая же трансформация, а ходят они реже, чем 361 и очереди на него побольше, даже не могу представить негодования пассажиров. По мне этот автобус подходить для передвижению по городу в течении максимум 30 минут, но не как не для но сейчас не об этом.

Я обычно выбираю другой автобус, который все еще комфортный и проблем с оплатой любой картой нет(Стрелка, Тройка, Банковская карта), принимают все. Плюс в салоне всегда тепло зимой и прохладно летом, да и выглядит он как-то уютнее. Вот о нем-то сейчас и пойдет речь.

Автобус №335к (Фряново - Москва)

Картинку салона не нашел, но надеюсь, что все и так поймут, возможно катались на таких.

Так вот в чем суть. Последнее время стал замечать, что на данном маршруте стали часто отменяться рейсы, естественно без предупреждения, т.к. никакого оповещения нету. Но да и кришна с ними, с этими оповещениями, проблема в том, что это вечерние рейсы, в самые часы-пик, что приводит к большим очередям и забитым автобусам. Да и это особо не критично, т.к. в целом не часто такое происходит, да и интервалы не особо большие (~30минут, как по расписанию).

Но вот, что главное. История из начала поста произошла именно с этим маршрутом и послали меня именно в 361 автобус.. Исходя из вышеизложенного возникает вопрос: А не случится ли тоже самое и с 335 автобусом?

Так же интересует ваше мнение по поводу того, что не приняли оплату за НАЛИЧНЫЙ расчет. Я понимаю, что карты не хотят принимать, но НАЛИЧКУ, КАРЛ, НАЛИЧКУ!!! Да и вообще почему практикуется такая система у водителей? Почему я не могу оплатить проезд так, как мне удобно? Почему я должен гадать, какой сегодня будет водитель и как ему удобнее, что бы я оплатил?

В общем, вопросов много, ответов нет. Если у кого есть мысли излагайте, будем бомбить вместе. Еще раз извиняюсь если что-то не так, сильно не пинайте, первый мой пост.

З.Ы.

И вроде, как нужно написать картинки честно спизжены с просторов тырнета, но бомбежка моя - тег мое.

4
Автор поста оценил этот комментарий

С 18 июня отменена оплата наличными в общественном транспорте Подмосковья.

раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги