1147

Накипело1

Всем привет!

Сегодня история про отпуск и жалобу 😬

До отпуска осталось 2 дня. Приём в самом разгаре, куча пациентов, 2 плановые операции, перевязки...

Приглашаю по записи...
Врач (Я): Кто по записи..? Проходите!
Пациент (П): Я по записи, можно войти?
Я: Да, проходите... Присаживайтесь. Что у вас случилось? Что вас беспокоит?
П: Я после стационара! Мне нужна перевязка и продлить больничный.
Я: Можно вашу выписку?
П: Достаёт из чёрного пакета выписку и протягивает её мне... У меня больничный надо продлить.
Я: У вас больничный по сегодняшний день, я его вам продлю, пока проходите в перевязочный кабинет.

Пациент после операции. Наложены швы. Рана без признаков воспаления. Отека нет. По срокам снимать швы через 5-6 дней, по мере заживления.

Я: Швы снимем на следующей неделе. Больничный я вам продлю. Но я с 17 числа в отпуск ухожу, меня тут не будет. Вам нужно к другому хирургу который вас будет перевязывать и наблюдать.
П: Чего?! Я не буду ходить к другому хирургу… меня то не устраивает…
Я: Ну у меня отпуск, меня тут не будет, а вам нужно снять швы, делать перевязки.
П: Я на вас жалобу напишу… Меня это не устраивает!
Я: Это ваше право, но помните вы на больничном, вам нужно его продлить или закрыть + снять швы.

Хлопнул дверью… Ушел… через 20 мин позвонили сказали что на меня жалоба написана. Попросили написать объяснительную.

Как вы думаете кто прав? Были у вас такие ситуации?

Мой блог в ВК
https://vk.com/budnihirurga

История болезни

5.9K постов6.7K подписчиков

Правила сообщества

1. Нельзя:

- 1.1 Нарушать правила Пикабу

- 1.2 Оставлять посты не по теме сообщества

- 1.3 Поиск или предложения о покупке/ продаже/передаче любых лекарственных препаратов категорически запрещены

2. Можно:

- 2.1 Личные истории, связанные с болезнью и лечением

- 2.2 Допустимы и не авторские посты, но желательно ссылка на источник информации

- 2.3 Давать рекомендации

- 2.4 Публиковать соответствующие тематике сообщества, новостные, тематические, научно-популярные посты о заболеваниях, лечение, открытиях

3. Нужно

- 3.1 Если Вы заметили баян или пост не по теме сообщества, то просто призовите в комментариях @admoders

- 3.2 Добавляйте корректные теги к постам

4. Полезно:

- 4.1 Старайтесь быть вежливыми и избегайте негатива в комментариях

- 4.2 Не забываем, что мы живем в 21 веке и потому советы сходить к гадалке или поставить свечку вместо адекватного лечения будут удаляться.

5. Предупреждение:

- В связи с новой волной пандемии и шумом вокруг вакцинации, агрессивные антивакцинаторы банятся без предупреждения, а их особенно мракобесные комментарии — скрываются

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
276
Автор поста оценил этот комментарий
В смысле - кто прав? Что за вопросы? Конечно, пациент! Ему ж швы снимать и больничный…
Зы. Я уж много лет молча ухожу в отпуск. Раньше удивлялась, как это пациентам не сказать, не передать их, лично не познакомить с доктором, который «подхватит»? А потом поняла почему старшие коллеги так делали. Во избежание вот этого всего, ненужных разговоров… в ординаторской обсудили, по каждому пациенту мини- шпаргалку написала ( что планируется, на когда выписка) и усё)))
раскрыть ветку (18)
38
Ну я за 10 лет работы такая жалоба впервые..
раскрыть ветку (11)
93

Никогда. Никогда не говорите долбаебам свои планы, просто угуеайте или агакайте. Тихо и спокойно уходите , этим ебанатам дай только повод, они так заебут, они в основном считают, что если страдают , то какого хера кто-то должен отдыхать(уходить в отпуск) и т.д

раскрыть ветку (2)
6
Мудрейшие слова!
1

Врачам ещё и обед не положен. Ни одного за 12-часовую смену.

20
На самом деле бред. Обратная связь от пациентов - это хорошо. Возможность написать жалобу/благодарность...но почему нельзя сказать идиоту, что он идиот и послать нахер? Ну он же идиот! Какая жалоба??
раскрыть ветку (3)
40
А про благодарности интересно))) за жалобу, даже абсолютно тупую от пациента, о котором все знают, что он кляузник или вообще не в себе - выебут и высушат. А про благодарность, пришедшую на адрес больницы - просто промолчат. Одна моя пациентка написала благодарность аж в областной минздрав, те переслали в лпу. Как я об этом узнала? А случайно сторис больницы в инсте смотрела и в разделе «отзывы» увидела))) и хоть бы одна жаба позвонила, сказала, что мол, НатаБука, ты у нас, оказывается, суперврачиха!)
9

Потому что администрация участвует в конкурсе "лучшая мамочка в публичном доме", потому что клиент всегда прав, потому что услуги оказывает здравоохранение. И это далеко не самый дикий случай, когда пришлось объяснительную писать, на моей памяти.

1

Сказать, что идиот - это оскорбление. Если это будет допустимо, кто-нибудь непременно сочтет идиотами и нас с вами, или нужны четкие критерии. Зато бывает адекватное начальство, и тогда эти жалобы не оказывают никакого влияния на жизнь врача.

6
Просто нужно было продлить больничный, а про отпуск не говорить. Это не ваши проблемы к кому пойдет пациент, когда вы в отпуске будете. И жалобы не было бы
5
DELETED

Работа с людьми она такая.

Что в жалобе то написал?

раскрыть ветку (2)
19
Ну типа в грубой форме отказал в помощи из-за того, что ухожу в отпуск.
13

Уходит в отпуск, а у меня швы и больничный. Пущай во время отпуска приходит ко мне домой. Я к нему домой не пойду, так как у меня швы и больничный

25

Мне, как пациенту, всё равно, к какому врачу ходить, главное чтоб лечили нормально. Правда, немного напрягало, когда за время двух беременностей я ходила к 6 разным гинекологам в общей сложности, но поругаться получилось только с одной.

раскрыть ветку (5)
22

Ходила ругаться? Пятеро выстояли, а шестая, видать, неопытная?

раскрыть ветку (2)
22

Там вообще странно получилось, врач не причём. Из-за новой системы у меня месяц не получалось записаться, я написала на госуслугах (или где-то там, точно не помню) не жалобу, а просто обращение с вопросом "шо делать, ребята?" Когда мне удалось попасть к врачу, они с медсестрой на меня наехали, что я жалуюсь сразу, а можно было просто подойти в их рабочее время и записаться Оо Хотя звонила я в жк раз 15

раскрыть ветку (1)
12
О, я тоже так попадала. Интересно, что на ГУ это называется «обращение», а мне звонили из поликлиники по «жалобе». И вопрос был пустячный - на ГУ всё никак не появлялась инфа о вакцинации, поликлиника всё перепроверила, перевнесла…а мне ехать, а куар кода нет…
3
Вот я тоже вспомнила!)) Когда я пришла вставать на учёт в начале октября, мой гинеколог (у которой я ещё ни разу не была, т.к. пришлось прикрепиться к другой консультации после переезда) была на больничном. Следующие 2 приёма её тоже не было - это где-то месяц. Под новый год она заболела - ну, бывает, ещё на 2 приёма я ходила к другим случайным врачам. Потом весной в марте она порывалась отправить меня на сохранение из-за пиелонефрита (никакой угрозы не было - меня терапевт прогнала через уролога и нефролога, дважды делали УЗИ почек - все узкие специалисты сказали, что просто нагрузка на почки увеличилась из-за беременности, но никаких поводов для паники нет, продолжать принимать таблетки для профилактики, пить клюкву с брусникой, регулярно наблюдаться, при обострении повторять курс разрешённых антибиотиков и все такое...), но мой гинеколог упорствовала, я написала ей на тот момент уже 3 отказ от госпитализации. Ребёночке было уже 28 недель, и мой гинеколог убеждала меня в том, что смерть плода вполне вероятна. Каждый мой приём у неё заканчивался моими рыданиями (не в кабинете, а после, дома). Потом она ушла в отпуск - я была ужасно рада - лучше рандомные врачи. Один раз ещё помню, что в районе из-за каких-то проблем на сетях отключили электроэнергию, и у гинеколога не работал компьютер. Она не смогла заполнить инфу о приёме, но что-то записала на бумажку. Потом, через пару дней, она стала переносить в компьютер и позвонила мне 5 раз (!) Типа, ой, а что я вам назначила? А, ага. Ещё звонок: а направление на анализы дала? Мм
Звонок: а вес не напомните? Ещё звонок: а я брала мазок? А один или два? (Мой ответ был - я уж не знаю, что Вы там набрали....)) Последние 2 месяца беременности в основном запомнились тем, что она меня отправляла на консультации в региональный перинатальный центр - консультация там, как оказалось, занимает целый день, а я решила не выходить в декрет, а работать дальше, так что мне было вдвойне невесело. А после всего этого гинеколог стала ставить мне 3 уровень родовспоможения. Другими словами, на родах - это прямая дорога рожать в этом центре. А я собиралась в другом роддоме, он принимает только со 2 уровнем. И это просто из-за "хронического" пиелонефрита, который суммарно наблюдали за время беременности терапевт, 2 уролога и 1 нефролог (я собрала кажется все возможные консультации в разных поликлиниках - терапевт настаивала, да и я не против особо была).
Но как бы хронический пиелонефрит, который проявляется только стабильным, примерно одинаковым повышением лейкоцитов в анализах - это 1 уровень, минимальная угроза при родах.
Я уже не говорю о том, что надо выделить целый день на работе для поездки в перинатальный центр и умирать там в очередях (в диагностическом отделении работал один (!) аппарат ктг, в очереди я проводила до 4 часов, на 8 месяце беременности!), чтобы дважды получить от них такое же заключение и назначение, какое мне даёт мой терапевт в консультации - это незабываемо раздражающий опыт). И все твердили, что проблемы нет, надо просто регулярно сдавать анализы, продолжать лечение.
И после этого я с гинекологом весь 9 месяц пыталась обсудить уровень родовспоможения. Я нашла всякие минздравовские приказы, где написано, что это 1 уровень. Гинеколог уперлась и написала на карте 3, настойчиво отправляя меня рожать в перинатальный центр. При этом все остальные - терапевт, нефролог, даже зав.отделением в перинатальный центре - спрашивали, где я хочу рожать. Но мой гениколог решила сама. На моё мнение ей было плевать. Она ни разу его не спросила, просто говорила: вы едете туда. Я говорю, нет, хочу в другой роддом. Гинеколог: нет, я сейчас на карте написала 3 уровень, вас все равно скорая увезет в центр!
Я искренне не понимаю, что ей за интерес в этом был.
Мне пришлось в роддом записываться отдельно на консультацию и спрашивать, возьмут ли они меня рожать с таким "3" уровнем. Они посмотрели карту и сказали - да, никаких проблем.
В итоге я в выбранный роддом ехала с мужем, а не на скорой, родила вечером, наутро звонят из консультации и говорят, что мой приём у гинеколога отменен, потому что она... 4 раз за эти 9 месяцев ушла на больничный!))
Уже год прошёл, а меня до сих пор бесит! Если еще когда-нибудь соберусь рожать, поменяю гинеколога! Надо было давно это сделать. А я даже жалобу не написала, хотя столько обид и слез осталось - просто кошмар
2
Это просто вы нормальный пациент, а там про долбоеба рассказывают. Хз для меня это тоже странно слышать на пустяковые процедуры ещё и жалобу писать
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы