Наболело22
Собачники! Вы совсем о×уели?!
Вы когда г°вно за своими шавками убирать начнёте?! Весна наступила - вся округа засрана на×уй!
Мудаки вы...
Собачники! Вы совсем о×уели?!
Вы когда г°вно за своими шавками убирать начнёте?! Весна наступила - вся округа засрана на×уй!
Мудаки вы...
А мы что не имеем права на погулять по травке и спокойно пройти по дорожкам?
Имеете, но пока участковым и ппс не дадут прям разнарядку "оформлять всех по 8.52 КоАП" - хрен что произойдёт. Потому что проблема как обычно в том, что эти засранцы просто ни разу штрафа не платили за свои мины.
Окурки не воняют на подошве гений. Давай на спор я буду наступать на окурки, а ты на собачье говно?
ну окурки хотя бы потом можно собрать, а говно весело размешивается с грязью и прилипает на обувь, в том числе содержа опасные патогены.
хотя конечно курильщиков осуждаю, хорошо что государство побертся с теми кто курит одноразки и вейпы *сарказм*
Вообще почва это и есть продукты жизнедеятельности (говно) бактерий и животных. А окурки это мусор
Говно тоже можно собрать!
И своё, и чужое, и теплое, и с плесенью!
Поверь человеку, которому было жалко выкидывать целый пакетик с маленькой какашкой :D
Их можно подмести если они на асфальте, а вот если они в траве то без шансов.
Говно рано или поздно перегнеет)
и окурки рано или поздно перегниют, до 20 лет загрязняя почву, попадая в ливневки и реки загрезняя по пути реки и океан. По хорошему надо бы штрафы ввести тыщ по 10 за окурки которые не попадают в урны.
Тыщу из которых если выделять как премию оформляющему то общество быстро приучится)
Потому что заебали эти высеры. Через один пост. Говно-самки-дума-сво.
Если авторский контент, то генерировал ИИ.
так ты иди на улице это собачникам втирай, чё ты тут свой высер постишь.. я удивляюсь, что донаты не прикрутил ещё...
Я собачник, убираю за своей собакой. Безмерно ненавижу других собачников, которые не убирают. Но больше этих уродов бесят только ссыкуны, которые слово говно написать не могут.
Я тоже заминусовал за формулировку. Я собачник, 20 лет убирающий дерьмо за своими собаками, но внезапно из выведенного в рамку становлюсь охуевшим мудаком. И не надо говорить, что понятно, что речь про неубирающих - если я напишу оьобщенно что-то вроде "пикабутяне, заебали всякую хуйню постить. Пидоры вы", боюсь представить, как адски меня заминусят.
судя по количеству говна один ты убираешь, а остальные 5 сотен хозяев собак срут рядом с собаками и не убирают.
По мои наблюдениям убирает процентов 15-20. Когда кому-то указываешь на неубранное, кто-то извиняется, кто-то посылает, а некоторые реально не задумывались, что нужно делать.
Блин, я за 44 года жизни ни разу не видела убирающего гавно собачника😔 Казань просто тонет в говне
Я тоже из Казани, правда понаехавший, постоянно вижу как подбирают пакетиком. От района зависит может.
Но говна тоже достаточно оттаяло.
В сети я и не такое видела. Там и собаки за человеком гавно могут убрать.
С утра отвожу дочь в садик и с самого подъезда прошу ее не вляпаться в собачье дерьмо. Все тротуары в фекалиях маленьких собачек, а дорожки от больших собак. Мы уже привыкли, просто грустно. Речь о кварталах, если что.
У нас видимо убирают, потому что достаточно мало и вляпаться сложно. Придётся поискать. Не прям сложно найти, но сходу не факт что найдёшь.
Аналогично. В парке идешь- псина бегает по траве и гадит, хозяин тычет в телефон. Около дома хозяин залипает в телефоне, собака на длинном поводке моет на газоне, насрала, подбежала и упиздили дальше срать-ссать «гулять».
Достаточно одного засранца, и всё засрано. Особенно очевидно, когда на каком-нибудь газоне все кучи калиброванные
"в последние годы их стало больше чем было лет 30 назад"
Лет тридцать назад собака в квартире была мелкопородной редкостью, А сейчас идешь по подъезду и из-за каждой двери облаивают. А лай бывает такой что прям на лестнице обосраться можно ...
Вот нахрена запирать в каменный мешок крупное животное, которому нужно носиться, прыгать, рыть землю, ну и срать и ссать соотвественно?
А потом у собаки психика набекрень съезжает и её выбрасывают на улицу. Стаи по 20+ голов у нас по улицам бегают.
Мне глубоко без разницы, верит мне кто-то или нет - я знаю, что я это делаю с того самого момента, когда у меня появилась первая собака, поэтому авторы выведенных в рамку экстраполяций идут лесом.
модерация оставила этот вопрос на саморегулирование, можно игнорировать или занести в черный список. И помнить что субъективно может казаться что ебанутых много из за того что ебанутые громче всех слышны, это работает во всех сферах.
И помнить что субъективно может казаться что ебанутых много из за того что ебанутые громче всех слышны, это работает во всех сферах.
воистину
и ты ярчайший тому пример
В обычные мусорные контейнеры можно. Было на этот счёт даже разъяснение от санветконтроля. Но если так радеете за экологию, то а-ля майонезное ведёрко - туда собрали, потом утилизировали в унитаз, ведёрко помыли. Кто хочет - ищет способы, а не поводы.
Вот, да! Единственный здравый комментарий, с правильным советом. Мало кто задумывается, что пакеты на тыщу лет консервируют дерьмо, которое разложилось бы за неделю. Да и сами пакеты гораздо хуже говна для экологии.
Я уже писал: мне плевать, верят мне или нет - я просто знаю, что убираю за своей собакой и сам не сру на улице.
Ндэ? А травку после уборки влажной салфеточкой протираете? То-то же 👆
Я без сарказма причём, схуя-ль считается, что после подборки пакетиком газон стал прежним?
Единственный правильный собаковод тот, который гуляет на площадке для выгула собак, которые есть, но не везде, к этим у меня претензий нет, неприятно - эт да, есть в соседях собачники, бывает не везёт попасть в лифт вместе, если есть выбор, то я не зайду, но когда спускаюсь и заходят в промежутке, тут уж никуда не деться. Все без исключения собаки воняют ППЦ, а мопсы ещё и хрюкают впридачу, но самое страшное, что когда эти соседи попадаются без своих питомцев, то ссука всё равно воняют, не так сильно конечно, как с ними, но достаточно весьма, чтобы вызвать желание зажать нос ладонью. Но последнее к делу не пришьёшь, неприятно не равно запрещено, если их устраивает такое положение вещей, пусть воняют и делают вид, что на работе и в прочих общественных местах от них не шарахаются люди, но ругать их за это не стоит, в конце концов каждый из нас может мешать кому-то другому, как пример, какой-нибудь безлошадный сосед будет недоволен, что моя машина стоит во дворе и ещё больше не доволен, когда она заводится и воняет выхлопными газами и вот он говорит - сосед, почему несправедливо так, у меня нет машины, она не занимает место во дворе и не гудит под окнами и не воняет, а ты бла-бла-бла.. пример схож тем, что если моя машина стоит во дворе не на газоне, или тротуаре, а на отведённой для этого парковке, то сосед идёт нахуй громко, с почестями и напутствиями, но если я ставлю на газоне/тротуаре, в проезде или ещё где-то, кроме парковки, а словив предъяву от соседа оправдываю себя тем, что парковки нет/не достаточно и поэтому я так, то да, в этом случае я мудак, с собачниками аналогично, будь он с пакетиками и собирающий, всё равно он прав только на площадке для выгула собак, на тротуарах/газонах и прочих местах он мудак, причём потомственный.
Мне в хер не брякало представлять, как ловить дерьмо на лету, это дело собаководов.
Про "везде есть", или не везде, так-же. Собрался заводить семью - ищи себе дом, покупаешь машину - думай где ставить, если негде ищи гараж, собаку хочешь? - в идеале рассмотреть частный дом с участком и вольером, не в идеале, если устраивает делить жильё с крупным животным и вонять самому, чуть меньше чем оно, то на худой конец микраш с площадкой для выгула тоже можно выбрать. Но всё это если с головой дружить, а не на отъебись проживать.
Про запах - ящик Пандорры, поскольку всю эту теорию можно развести даже не про машину или собак, а банально про парфюм, ибо разные люби по-разному реагируют на запахи. А у некоторых парфюм - ипануться можно.
Насчёт машины аналогия не совсем верная. Если с собаками гулять только на площадке, то тогда на машине ездить только по дорогам и не заезжать во дворы, ибо двор - это не дорога, а территория к дороге прилегающая. Можно сказать, что правила не запрещают заезжать во двор. Так и собакой гулять вне спецплощадок правила не запрещают. Главное - соблюдать установленные требования к выгулу и запреты.
Ппо травку. Удивительно, но факт: дерьмо здоровой собаки не липнет ни к шерсти, ни травке. Если собака вдруг насрала жидко, то травка обрывается и собирается вместе с дерьмом, иначе жидкое дерьмо не собрать. Если беспокоит бактериальная составляющая, то критики не выдерживает, ибо бактерии со спецплощадок разносятся на обуви по всему городу.
Так что, если при таком раскладе считать меня мудаком, то мудак - каждый, кто на машине позволяет себе во двор заехать.
Ну нет, не совсем так.
Я специально акцентировал в примере, что проехать по проезду во дворе автомобилист вправе, насквозь, если разрешено или к месту разрешённой стоянки и всё ок, если в этом самом проезде он тачку не воткнул напротив подъезда, заставляя остальных соседей разъезжаться как хотят.
Про тротуары/газоны вообще табу, уже сказал.
Так и собачник вправе проследовать по двору любой траекторией, но гадить строго на площадках для выгула.
Я не собаковод, но автомобилист и по моему такое сравнение вполне допустимо. Если считаю подобное мудачеством, то стараюсь так не делать, по моему если человек в собственном дворе в проезде, или другом неположенном месте машину ставит и ему не стрёмно перед собой и соседями, то что такой мудень будет творить в движении, где в потоке его вообще никто не знает? Правильно, еб@шить по обочинам и в принципе как попало себя вести.
Хуйню несёшь, на хавальник себе надень.
За мою трубу, в которую гадят 300 лошадей, ежегодно платится налог в казну, если легче станет. Впрочем не призываю облагать налогом собачников, ибо чинуши всё равно распилят и до уборки говна не дойдёт.
Охуеть заслуга, налог. Все должны ниц падать . Налог ты платишь , что б у тебя его не отняли. Берешь свое ведро и в поля, людям не мешать. А то засрал все что можно и радуется. Говна кусок. Выхлопуху себе засунь в окно и дыши.
Не охуеть, но уплатил, ниц не надо, но нюхой молча.
А чего я там засрал-то? Ну так, из любопытства?)
говном черным засрал, сходи на обочину и посмотри на черный снег.
Зачем нюхать, если можно сжечь.
Я и собаковод, и автомобилист. Если сравнивать по степени созданных неудобств для граждан, то поставить машину во дворе так, что её не объехать=собака посрала где попало, а хозяин не убрал; ездить по двору на машине и стоять на машине с заведенным двигателем во дворе=собака посрала где посрала, но хозяин за ней убрал; собака срет только на спецплощадке=машина с работающим двигателем может находиться только на проезжей части дороги. В противном случае сопоставление несоразмерное. Если моя собака посрёт даже на тротуаре и я уберу, ты об этом даже не узнаешь. Какие-то потенциальные бактерии, микрочастицы - так это то же, как ты на машине заносишь во двор частицы технологических жидкостей и любого другого мусора, который можешь подцепить на проезжей части. Вообще, ведь главная проблема в реальности в том, что дерьмо вонючее, склизкое и противное. Никто не будет тщательно вымывать себе подошву, случайно наступив на пятно машинного масла.
Ладно - ладно, всё ок братец, остынь..)
Я уже давно не спорю с собачниками и теперь, когда услышал примеры сравнения вони немытой скотины с неудачными парфюмами, а собачьего дерьма с машинным маслом, вспомнил почему не спорю..)
Мир 🤘😁
Да всё норм, честно)
Просто подискутировал в соответствующей теме, иначе для чего она поднята? Сам не собачник, но и не лютый противник, свою точку зрения, на всеобщее разделение которой не претендую, озвучил.
Мои соседи-собачники по большинству ведут себя неплохо, а я в ответ вежливо и терпеливо молчу об их запахах, люди взрослые, должны сами думать.
ты мудак лишь потому что завел собаку.
ну разве что кроме случаев профессионального кинолога, но тогда бы ты был кинологом а не собачником
потому что это эгоизм и эксплуатация не совершенства общества, когда собака получает чуть ли не человеческие права и занимает пространство сделанное для людей.
а еще в современном обществе собак заводят вместо детей. Ну им скучно им надо чтобы кто то им подчинялся ребенок дорого и т д.
Я только один дисклеймер когда не мудак написал их чуть больше, но для обычного человека заведение собаки при проживании в городе это маркер мудачества / нездорового эгоизма. Это моя позиция, я понимаю что я могу быть ненавидим за неё, но я по крайней мере не съел ни одного человека заживо и не сру на тротуарах.
Маркер мудачества:
Я не долбайоб, это просто моя позиция и я понимаю, что могу быть ненавидим за нее 😂
Ты так и сделал, назвав мудаками тех, чья позиция по заведению домашних собак, отличается от твоей.
вот за что я не люблю пидарасов, за то что они используют этот ебучий прием когда придумывают за других что либо, допустим аргумент и начинают спорить или фразу и по ней так же приводят свою аргументацию.
так вот долбаебами я в этой ветке никого не называл, я называл их мудаками. У слова 5, сука, значений 3 из которых не являются бранными.
Дети, обратите внимание еще на несколько маркеров мудачества:
1. Думать, что кто-то называет тебя долбаебом, хотя тебя никто так не называл;
2. Обзывать этих людей мудаками.
3. Зачем-то оправдываться, что ты никого не называл долбаебом, хотя тебя в этом даже не обвиняли.
4. Вдохновенно рассказывать, что мудак - это не бранное слово.
5. Осуждать чужую позицию, но возмущаться, когда кто-то осуждает твою позицию.
6. Врываться в тред с перехода на личности, а потом строить из себя блядского интеллигента со словами «спасибо, что не переходите на личности».
Для ясности, нашего диалога, у меня нет собак и я жестко против, собак на самовыгуле и в целом против зоошизы.
И т.е. на твой взгляд, люди заводят собак только чтобы было кем командовать?
Что ты думаешь, про концепцию, что люди заводят себе добрых друзей, которые дарят им свою любовь и получают обратное в замен?
И давай не будем сравнивать, кого съели люди и не съели люди. Для людей люди намного опаснее чем собаки., но это из области философии.
Кстати в твоей концепции получается, что мы говорим не только о собаках, а о домашних животных в целом.
получение эмоций от собаки это где то рядом с командованием, причин конечно для того чтоы завести собаку может быть великое множество, допустим многие заводят собаку потому что они каблуки а их жены дети хотят уси пуси друга собачку и обещают гулять с ней и убирать за ней. А в итоге каблук сам гуляет с собакой, для него подвиг что он вышел. Ему доминирование и эмоции от собаки не нужны, он просто хочет хотя бы немного любви от жены и ребенка. И вариантов.
и я скорее поверю в дружбу между мужчиной и женщиной чем в дружбу между собакой и человеком. Какая может быть дружба в настолько зависимых отношениях? Ну может быть когда то в древности когда на подножном корме в единой стае жили. А когда собака или кот заглядывает в глаза так как она знает что таким образом можно получить еду это не дружба. Или острый психоз животного от потери своего человека это тоже не про дружбу. Но это тоже философия.
я понимаю работу с животными или когда это хобби прямо серьезное, или когда используется функционально, как пастух, звонок, мышелов, поводырь и т д. А истории про часть семьи это что то вроде лгбт для меня - психологическое расстройство несущее вред обществу.
Спасибо, что поделился своим видением ситуации.
Я данную точку зрения не поддерживаю, но интересно было узнать альтернативное мнение.
"Но я по крайней мере не сру на тротуарах"
Потом, в один день, ты поймешь, что прожил жизнь зря
И какие права, прописанные в Конституции, получает моя собака? 😄 А если у меня помимо собаки есть двое детей и кот, что говорит твоя ебанутая психология? Что моя тяга к подчинению настолько неуемна, что одной собаки мне не хватает? 😄 Бывает же у людей в башке насрано 🤦
Глупости. Это уголовные кодексы стран и им подобные своды законов — средство контроля над инструментами разных способов обогащения и получения, утверждения власти и т. д. Без конституций и иных основополагающих документов также успешно будут существоваать и применяться.
ну хотя бы право на жизнь, а еще она пользуется общественным пространством за которое платятся налоги и по сути умирали предки и современники. И из за собак люди меньше рожают, соответственно больше мигрантов и меньше налоговых поступлений. Кот ближе к птичке, это хаотик сколько б ты не хотел подчинения он его покажет только на 1 минуту перед кормежкой и то не всегда. Никто не говорит что кот это друг челвоека. А за собак говорят, только я не хотел бы таких друзей которые на меня как на собаку смотрят. Насрано у вас и не в бошке а вокруг)
Это очень большое поле для фантазии. Купив велосипед, ты тоже занял общественное пространство, предусмотрено для людей. Де-юре собака такое же имущество, как и велик, хоть и одушевленное. Плюс второй вопрос, как быть с собаками, которые тоже умирали в войнах вместе с нашими предками ради того, чтоб мы получили это пространство. Скользкая логика.
ну с войной так себе действительно аргумент, а про велосипеды да, но я боюсь если и за них выскажусь тут у второй половины порвет и меня наконец то забанят)
Машины кстати нет так как это в основном полезный инструмент заметно повышающий уровень жизни в целом общества (логистика в итоге вся завязана, особенно последний километр) и транспорт облагаются регулярными налогами.
некоторых нищебродов берут, и они тоже попадают на ужин, но есть нюанс)
но вообще разница между челвоеком и собакой тут существенна, человек как субъект права может нести ответственность перед законом. А собака может являться лишь объектом.
У нас рядом с домом магазин =Магнит= . У них на дверях написано - Можно с собаками - . Сука , пока хозяйка пялилась на цены и на товар , её псина задрал ногу и обоссал полки с хлебом . Вопрос . Если вы разрешили вход с собаками , для чего выставляете витрины с хлебом так низко , с верху до пола ? Я оставила тележку с продуктами посреди грёбаного магазина , вышла , прошлась один квартал и набрала продукты в другом магазине , где на дверях висит табличка - Вход с собаками строго запрещён - . Теперь я в этот магазин ни ногой , и всех знакомых и родню предупредила .
Как я понимаю, пост для собирания лайков, так каждый год одно и тоже, как бороться с любителями собачек, непонятно, у вас есть идеи, как прекратить это за какивания пространства?
Весна... Проснулись любители выискивать г.. но на газонах. Интересно, куда вы пропадаете летом, осенью и зимой? Почему вас так тянет весной на газоны? И где вы ныкаетемсь летом, когда мамашки разрешают своим детям срать и ссать на пляже где люди отдыхают?
весной оттаивает старое и продолжает копиться новое говно, его больше видно, чем сугробах зимой и медленнее смывается дождиком, чем летом.
у меня есть собака,убираю за ней, тк громко в бессобачные времена ворчала на тех кто не убирает, решила оставаться верной своим установкам.
на пляже количество говна от детей на порядки меньше.срущий на пляже ребенок-исключение, не убирающие собачники-правило.
Любимая полемика собакофилов переводить стрелки на детей. Как бы уравнивая своих блохастых питомцев с людьми.
Ну лично я минусы ставлю, потому что засрали всю пикабушечку нашу любимую, вот такими вот «постами». Не хуже тех шавок заспавших все вокруг
Открываем методичку.
"А окурки, бутылки и пакеты тоже собачники набросали?"
Получаем честно заработанные 15 рублей.
Это ведь так работает, да?
Никто не задумывался, как в полиэтиленовых пакетах говно перерабатывать? Ладно еще бумажные.. При всём объеме какулей от собак...пора уже станции строить по переработке фекалий. Но все выбрасывают в урну!! И всё это попадает на свалку, и будет лежать в пакете... Лучше уж в траву собаки гадят, чем в пакетик..
На свалках тонны мусора - пакет лопнет под давлением, со временем содержимое вымоется водой, пакет продолжит лежать. Но это тот же пакет от овощей/хлеба, который и так и так будет там.
Газонов ограниченное количество - нам самим по своим какашкам ходить не айс