Мы всех любим одинаково
Так говорят родители. Но это же неправда. А, может быть, и правда любят, но относятся по-разному.
Всю жизнь мне казалось, что в нашей семье у родителей двое детей: моя сестра и брат. Я, такое ощущение, что не их ребёнок. Мне, как старшей, больше доставалось «кнута» и меньше «пряников». Со временем к такому положению привыкла, что «они ж младшие, а ты уже большая».
И вот наступил день, когда общую квартиру надо продать, чтоб все разъехались в разные стороны, потому как совместно жить сил больше нет, а в ипотеки лезть никто не хочет. Каждому положена 1/5 доля квартиры. При этом у родителей есть квартира в другом городе. И вот пишет мне мать: «Ты не обижайся, но мы свои доли отдадим брату и сестре, потому что на свои 1/5 они смогут купить квартиры только в Зажопинске, который очень далеко от МСК. А они не хотят в Зажопинск, а хотят в Подмосковье.» На мой искренне удивленный вопрос: « Безусловно конечно, это ваши доли и вы вольны ими распоряжаться, как считаете нужным, но как же я? А мне тоже хочется не в Зажопинске и вообще какую-то свою. Пусть маленькую, но свою. Или дом построить на участке, на котором уже 6 дет не могу никак осилить дачку.» Ответ был: «Ты ж самостоятельная. У тебя будет целых 1/5 доли! Дальше сама как-нибудь сможешь. А они не смогут. Кредит не потянут. Да и ты у мужа живешь, зачем тебе ещё квартира?» Я ещё больше удивилась: «В жизни всякое бывает. А если мы разведемся и меня попросят освободить помещение? Куда я пойду?» Ответ матери поразил: «А ты веди себя хорошо, чтоб тебя не выгнали.»
Противно. Нет, понятно, что в жизни всё сама и тут тоже справлюсь, но...Но зачем говорить, что любите детей одинаково? Говорю: «Фактически вы лишили меня наследства.» Отвечают: « Ну, как лишили? Не лишили. Просто доли свои отдали сестре и брату.»
Прошло время. Я поуспокоилась. Общаться особого желания нет. Сестра с братом приняли «наследство» с радостью, купив себе по квартире там, где хотели. Мне сказали: «Ну, это ж не мы решили тебе ничего не давать. Родители сами распорядились своими долями.» Да...Верно-то оно верно. Осадочек почему-то остался...
Не знаю, какой я буду матерью своим детям, но дай Бог справедливой что ли...
ну и правильно
зачем идиоту давать поле для деятельности
Первая жена моего папы ушла от него беременной (там у папы родители с ебанцой, полагаю, в этом дело). Вышла замуж, попросила папу отказаться от прав на ребёнка, чтобы его усыновил новый муж. Всё сложно, но написать хочу не об этом, а о том, что мой брат до 15 лет считал себя не любимым ребёнком своего отца (по документам), а когда те развелись, моему брату рассказали всю правду и он понял, почему отец его не любил. Вот так вот взрослые люди ломают психику детей. Не думаю я, что усыновление было чисто женской фишкой. Просто если уж взялся, так веди себя достойно. Может ваш Папа тоже не верил, что вы его родной.
Мой Папа женился на маме, у которой было двое Детей от первого брака. Никогда разницу не чувствовала. И сёстры тоже. Из серии «Может он и был тебе отцом, но он никогда не был тебе папкой, сынок»
Есть до фига людей, которым противопоказано быть родителями. Не знаю, какой процент точно, но думаю много.
Нужен экзамен на рлдительство. Как на права. Психология, воспитание и стресс-тест сдавать
И айкью тоже.
Не уверена. Ну не пройду - значит пойду готовиться. В чем проблема то? Заодно и отсеяться те, кто не особо то и хотел. На водительские права тоже не все с первого раза сдают и ничего
Я уверена, что не смогу пройти этот тест, поэтому у меня нет и не будет детей. Кажется, это называется ответственностью.
А на ком тренироваться самостоятельным старым девам?
Вот четыреждыблядская ярость с такого! Аналогичная ситуация: сначала набухается в щи, доведет мать до такого же состояния, а потом естественно пьяный скандал, после которого "семейный совет" блять. И вот стоишь, боишься, а тебя цинично так спрашивают "кого ты любишь?".
Ебал я такое детство.
Фуу, какой стыд и ужас, как мне вас маленького жаль😭
Расскажи ещё
Почему "Папа", почем "Детей"? В чем фишка этих заглавных буковок? А почему слово "отец" и "сынок" тогда с маленькой?
Телефон сам исправляет, а переписывать долго.
мой примерно такой же мудак. вместе с матерью всю жизнь жопу сестре вылизвали, все имущество на нее переписали, я постоянно пиздюлей от них получал не за что, при первой же возможности меня грязью поливали. а в результате: я сам всего добился,и дома, квартиры есть и пара машин, а сеструха с сожителем наркоманом сошлась и похоже тоже подсела. 40 лет ей уже, ни разу нигде не работала!
Только на хера она такая «семья», когда всю жизнь как собаки грызлись?
Сейчас уже под 80, одной ногой в могиле и до сих пор срутся каждый день...
Многие люди просто так общаются, когда общих интересов нет. Или просто интересов нет. Грызут друг друга и окружающих.
Лучше уйти и встречаться периодически, пусть дети на выходных ночуют и т.п. , чем видят ежедневные ссоры.
Мой бывший муж перестал быть родителем после того как я с ним развелась.. Удивительно. На суде сказал "понту все это надо если я уже не отец".. все охринели и запретили видеться с ребенком, потом разрешили но он сказал что ему новая жена запрещает. Нынешний муж очень любит дочь мою от первого брака
Забавный факт. Есть двое знакомых с бывшими жёнами и детьми от первого брака. Так вот, как только у них появились новые жёны, прежние тут же запретили видеться с детьми. Теперь через суды и прочие палки в колеса ребята выцарапывают время для свиданий со своими детьми.
Потому они и бывшие.
Подруга тоже говорит, что после развода ей приходится самой напоминать бывшему мужу, о существовании сына. Как будто бывшая жена и бывший ребенок
Одним из лучших поступков в жизни моих родителей считаю их разводе.
С мамой как то мое воспитание спокойнее прошло, жить в отцом было бы сложнее.
Родители при этом у меня можно сказать дружат. Помогают друг другу и все такое
Я была тем ребенком ради которого родители не разводились чтобы не травмировать. А я мечтала об их разводе, потому что для меня гораздо, гораздо большей травмой было слышать их постоянные ссоры и крики, получать постоянные подзатыльники от отца и быть регулярно морально опиздюленной им. Как я была счастлива когда в мои 16 они наконец разъехались - это не описать
А вообще конечно жесть....
Ещё страшнее от того, что это вроде бы близкие люди, такие вещи вытворяют(((
В итоге чувак остался без семьи и детей, потому что детей у нас не дают мужикам никогда вообще, без жилья и следующие 12 лет в кабале финансовой будет. Я понимаю обязанность содержать семью и обеспечивать детей, но какого хера это должен делать человек, которого из семья выгнали. При этом ничего особенного, не бил, не пил, просто бабенка гульнула, ссорились, она его обвиняла в собственном мразотном поведении, как у всех. Несправедливо это.
Есть и плюсы, не живет теперь с человеком, который предал и в спокойствии, без скандалов)
Мы, например, не можем даже разговаривать нормально, все идёт в агрессию. Месяцами не разговариваем, месяцами не спим, нигде вместе не бываем, даже в разные фитнес клубы ходим. Дети, быт, выяснение отношений. Прошу по человечески, не будем гнуть друг друга, разойдёмся миром, я перееду в соседний дом, детей бери когда захочешь. Говорит родила, терпи, раньше думать надо. Или уходи, дети со мной останутся. Только я МАТЬ, я своих детей не отдам. Хотя возможно, просто специально провоцирует ещё больше на скандал. Тогда конечно суд будет решать, и присудит алименты. И я буду плохая. А миром то не выходит. И думала прежде чем рожать. Полтора года думала. Но были счастливы и не ссорились. А после загса, что ж теперь никуда не денусь, можно погулять с друзьями без объяснений раз в неделю, а уже никуда не денешься беременна, родила, теперь можно и голос повышать. Второй раз беременна, можно и руку поднять. Уйти хочу давно, давала много возможностей на исправление ситуации. Сама делала сюрпризы: полёт на шаре, на вертолете, поездки на танках и тд. Хотелось бы и ответочки и они были: херами крыли и тварью называли. Терпи. Работай, по дому.
А вот с его стороны: зарабатываю, кормлю, добываю, что ещё надо? Взял с ребёнком. Хотя сколько лет живем, общения нет никакого с ребёнком.
Что то ещё сказать хотела, да вылетело, все не расскажешь. Так что у каждого правда своя
Я ушла с двумя мелкими 4года и 7 лет. На съемное жилье. Но если бы мне не помогли тогда близкие деньгами 15тыс. рублей на 1ый месяц аренды, то не решилась бы. Была как размазня какая-то. Например, карточку мою зарплатную бывший муж хранил у себя. Типо ипотеку гасить надо, лишнего не тратим, жить надо экономно. Капец, вот как я это допускала. Он ел мой мозг ежедневно. Это не описать в паре предложений. Пять лет назад мы развелись, 22 декабря 2020 суд вынес решение по лишению его родительских прав. Жду вступления в силу и меняю детям фамилии. Алименты я видела только после моих обращений в суд и к приставам. Он так и живет в нашей совместной квартире в человейнике 20ти этажном, мы с детьми снимаем часть частного дома в другом районе. Уже даже ненависти к нему нет, полнейшее равнодушие.
Мой пугал, что работодателю позвонит, гадостей про меня наговорит и меня уволят. Видел, что я за работу держусь. И позвонил. Уже после моего ухода. И разговор с директором записал и мне скинул чтобы послушала. Но вышел облом - меня не уволили)) работаю там же, работу свою люблю. Я похудела от стрессов кг на 10, стала такая няша. Вышла замуж во второй раз. Живем пять лет вместе, общих детей не заводили пока. Вроде норм, полет нормальный. Надо этих двоих поднять.
Желаю Вам счастья и уйти от абьюзера.
Но сорри, что можно придумать без поддержки? Без родственников и денег?
Народ поддерживает плюсами, значит в правильном направлении идём)
А Сестра может терпит, потому что похожая схема у родителей была? И тоже считает нормой?
Тем не менее, я сделала всё наоборот :D мужа выбрала только в 27, дом полностью на мне, абсолютно добровольно, так как я - безмятежная домохозяйка, считаю, что муж не обязан ничего делать, он же работает. Хотя я тоже работаю, но только в удовольствие и в свободное от семейной жизни время. А муж делает домашние дела - тоже только в удовольствие и в свободное от работы время. Не скандалим. Разговариваем ртом в ухо. Официально поженились и только после этого начали планировать ребёнка. С родителей взяла только в одном пример - я для мужа тоже "самая-самая" как женщина.
все всегда идёт из детства, из семьи. Или повторяется схема семьи или напротив, дети наевшись, хотят другой схемы семьи. И тут только вопрос с кем сойдёшься, какая схема была в его семье, сходится мнение или нет.
Мы с мужем очень радовались друг другу, была просто идиллия, хотя мы встретились уже за 30 и я реально понимаю, идиллия пройдет. Но нет, все хорошо,пол года, год. Сколько смотреть, ждать, я встретила наконец свою половинку, я счастлива, я очень хочу ребёнка ( а возраст не ждёт), хочу от этого мужчины, у меня семья, я жена.
А сейчас так странно вспоминать, как мы говорили обо всем, а теперь молчим неделями и месяцами. Чужие люди
Похоже, ваши родители просто темпераментные, что пиздец. Не то, чтобы это было сильно нормально... Но вроде и не так уж и плохо.
Представляются по описанию эдакие испанские страсти.
И двое детей, это не крест на жизни и на личной жизни)
Прикинь да... мой отец 5 лет был белый и пушистый а потом с него влезло такое Г что мы обрубили всякие контакты с этим «человеком»
Может.
Охуенная тема, вкалывать как псих десятилетиями, чтобы тебя предали, лишили детей, жилья и дохода. Прямо реклама семьи, брака и справедливости.
Хорошо, что я развелся и купил жилье вне брака и на сказки про детей и "только смерть разлучит" не повелся.
Надо отдать половину квартиры и на детей платить солидарно с женой, вот она тратит 90 значит и он, а если нет, то и хер. В идеале уйти на серую зарплату и покупать что то для детей по зову сердца а не принудительно.
Не умеете выделять смысл. А смысл был в том, что стерве - хер а не деньги. А детям купить все самостоятельно. И если надо еду, купить еду, а не просто давать деньги, которые она будет тратить на себя. Вот так вот. Мы ж не нанимаемся платить стервам.
Еду блять! Люди, которые воспитывают детей первой ассоциацией с деньгами на детей представляют одежду и учебники. А он - еду! Иди отсюда, и не размножайся
А-то твоя стерва твои 10 тыс деревянных на гречку для себя потратит
У меня не стерва. У меня отличная семья и любящий сын. И я их люблю. Куда мне идти не должны решать всякие тупые курицы, у которых не складывается в жизни и они только и могут срать всех в интернете. Я бы пожелал тебе мозгов вместо «не размножайся», но боюсь что если папа с мамой не развили с детства интеллект, то уже поздно что то делать. Так что увы....и иди нахер ;)
Напротив, я бы хотел чтобы у всех все было супер, и даже у тебя. Так как всеобщее благосостояние в целом повышает уровень жизни. Хреново быть богатым среди злых бедняков, рано или поздно они тебя ограбят... ну это если по простому. По этому я хочу чтобы все были богаты и счастливы, экономика не скукоживалась а власть была сменяемой и работала на благо народа а не своего кармана .....
то ест не развелись из-за старшего ребенка, родили еще двоих, но в необходимости семьи винили старшую? ппц логика, конечно
+1. Всю жизнь бабушка тыкала, мол, мать из-за тебя за отца вышла, чтоб семья была полная, теперь мучается, а ты тварь неблагодарная.
Поступила в другую страну, уехала подальше от этой "полной семьи".
Невелико счастье ребёнку от таких жертв.
все умрут. даже ты.
И хуле?)
А как же Цой и Ленин?
Юра, лучше не надо. Не смотри на это
труп на
тронележанкеДайте пять, товарищ по несчастью.
Дай обниму! Мои мне такого не заявляли, но лет в 11 своими срачами достали окончательно:я вышла из комнаты и наорала на них,мол достали сил моих больше нет,и если жить нормально не могут, то пусть разведутся на хрен. Мать долго в ответ орала, что я не благодарная, что нормальным детям лишь бы семью сохранить. Получила ответ, что на хрен мучить друг друга. После этого скандалы стали чуть поменьше, ведь отмаза, что они не могут развестись уже не работала, а развода никто не хотел😂
Да ладно, мне вон вообще один раз сказали, что меня абортировать хотели (я младшая). Со старшим братом постоянно носятся, проблемы его решают (он вообще несамостоятельный парень оказался), я вечно "сама-сама, ты уже взрослая и умная девочка, разберешься". Квартиру ему купили, работу ему нашли (которую он не потянул, но там его просто не подготовили к ней, тоже косяк работодателя, вообще ничего не объяснили). Жопой чуяла, что хотели, чтобы я ответственность за него несла, но я финт сделала, в другой стране мужчину себе нашла, которому вообще не всралось, чтобы я с родней носилась. Помочь поможет, если надо будет, но никаких ролей матери Терезы с моей стороны (за что я ему благодарна, так как он убрал у меня это ярмо вечной должницы).
И как бы я не сказала, что меня ненавидели - нет, любили, но когда сначала все брату, а потом тебе, это оставляет некоторый осадок. К брату у меня нейтральное отношение, а вот к родителям вопрос.
Предпочитаю не злиться, но и реагировать на их стенания тоже не буду, у меня своя семья, свой близкий человек, я впервые в жизни поняла, как это, когда тебя ИСКРЕННЕ любят, заботятся, помогают, идут на уступки, изучают твои хобби, время с тобой проводят, разговаривают (!) и при этом не пытаются намекнуть, что ты дебил, пороху не нюхавший :0
Ooo, история почти, как у меня. Сказала мать при брате и его жене: Да я ее вообще не хотела рожать, врачи-то аборт запретили, ну и пришлось. А родилась она на 6 месяце страшная, волосатая. Со мной женщина в палате лежала, отказывалась от ребенка, ибо это третий и муж сказал не забирать. Так завидно было, она пухленькая, хорошенькая, а у меня ЭТО. Мне лет 13 было, меня это дико задело. Но я с детства знала, что нежеланная, это ощущалось.
Помню, как лет в 5 меня забыли на улице, когда проводы брату отмечали. Если перенести на данное время, то это дичь. Ребенок один скитается по поселковой улице, забери кто-то на машине или сама упаду в яму помойную (она дико глубокая была и меня туда все время тянуло, была в трех метрах от дома) и все, нет меня. Домой идти и на пьяные рожи смотреть, да драки - не хотелось.
23 часа где-то было, лето, темнеет очень поздно. Я у соседей на старой качели качалась сидела, приуныла, вроде плакала. Но меня позвала соседка, положила спать у себя. Пишу это и плачу, ибо она потом от рака умерла, хорошая женщина была..
Вроде забавно, что они меня забыли в пьяном угаре, но что-то как-то не весело, если задуматься.
Вы симпатичная девушка, не стоит воспринимать близко к сердцу всё, что говорят люди. Лучше избавляйтесь от деструктивных людей.
И правильно. И даже больше скажу: вы и не обязаны были все это делать.
Либо поровну, либо пускай сами ебутся в жопу со всем этим.
Я вот читаю эти истории и думаю над тем, что больше одного ребенка заводить, скорее всего, и не буду. Не хочу, чтобы кто-то из них потом обижался, что его обделили, недолюбили и тому подобное. Я бы хотела нескольких детей, но подобной ситуации не хочу больше.
Главное, что у вас все хорошо, остальное ерунда :)
А вы никогда не думали, что может если бы было наоборот: с вами носились, а ему приходилось бы делать все самому, то и во взрослой жизни бы вы поменялись местами. Это вы были бы неудачницей. Посмотрите сколько историй на Пикабу и не только под этим постом. И всегда именно те дети, на которых свалилось больше трудностей, вырастают успешнее. Все считают, что чем больше любви, тем ребенок будет успешнее. Но практика-то показывает, что это не так. Даже в языке есть выражение "маменькин сынок", это о тех мужчинах, которых мать так любила, что делала все за него.
Когда лечат наркоманов, то самое последнее средство, которое применяют чтобы вернуть человека к нормальной жизни, когда становится понятно, что никакие психологические группы и поддержка не помогает - это закрыть все двери. Проводятся беседы с созависимыми, которые ему помогают когда совсем плохо(родителями, друзьями) и те больше не пускают наркомана в жизнь. Их учат говорить: "Ярослав, мы тебя очень любим, но больше мы не помагаем, мы не откроем дверь и не впустим тебя в дом. Уходи". И не пускать не смотря ни на что. Какой-то процент наркоманов после этого погибает(они все-равно бы погибли), но какой-то процент, лишившись поддержки наконец-то начинает опираться на себя, сам искать путь на верх. Пока была поддержка - они не могли встать, но только лишившись всего, смогли оттолкнуться от дна. Они реально завязывают и возвращаются к нормальной жизни, устраиваются на работу, заводят семьи.
Во взрослой жизни самое главное, это умение идти своими ногами, не опираясь ни на кого. И чем раньше человек этому учится, тем больше у него уверенности в своих силах и больше умения стоять на своих ногах.
Но. Есть и обратная сторона. Я привыкла, что никто не позаботится и поэтому есть сложности во взрослой жизни, связанные с эмоциональной закрытостью, холодностью, комплексами...
Ну так у меня были нормальные отношения в семье, но комплексов у меня тоже вагон. Не знаю, что вы подразумеваете под эмоциональной закрытостью и холодностью, но я тоже не люблю открывать душу первым встречным, у меня сложности с заведением друзей и общением в целом с людьми. Училась хоть как-то общаться я у подруги, у которой, кстати, натянутые отношения с родителями, но талант налаживать отношения с людьми. Прошло столько лет со времени школы, а она до сих пор общается с кучей школьных друзей и людей с прежних работ. Склад ума у нее такой, характер, может врождённые качества. Это она втянула меня в дружбу.
Да, люди почему-то про золотую середину забывают. Можно любить и дарить заботу, но учить самостоятельности, давать право выбора, возможность отстаивать свой выбор и т.д.
Всё, наверное, помнят сказку "Морозко" про нелегкие отношения падчерицы, дочки и мачехи. В детстве я видела забавный советский мультик(даже кажется он был частью фильма о том, как мачеха послушала эту сказку и решила сделать так, чтобы было лучше ее дочке. Она начала лелеять падчерицу, а на дочку сваливать всю самую тяжёлую работу и не шибко баловать. Знаете, ее план удался. Падчерица стала ленивой, избалованной и не умеющей шага ступить, а дочь трудолюбивой, умеющей вкусно готовить и прясть(это не удивительно ведь у нее было намного больше часов практики, чтобы стать хорошим специалистом) и не боящейся трудностей (в конце концов она столько их преодолевала пока была ребенком, что и трудности взрослой жизни не казались ей непреодолимым барьером)
Не рубите с плеча. Вот я, например, старшая в семье где 3-е детей. Сердную больше любил папа, меня больше любила мама. Ну а кто больше любил младшую - сложно выделить. И нормально все живём. Кстати, у меня отношения с родителями были напряженее. Я от них съехала на съёмную квартиру и благодаря этому моя личная жизнь сложилась успешнее, чем у средней сестры. А моя мама была младшей из двух детей в семье и моя бабушка больше любила моего дядю. Моя мама это знала и в детстве пользовалась: когда бабушка ей что-то не разрешала, она говорила: "это потому что ты брата больше любишь!...". И тогда бабушка сдавалась, разрешала то, что запрещала. Знаете, большая любовь к ребенку не означает, что у него все будет лучше. Да и обиды не означают, что у детей все будет плохо, очень часто у них все будет лучше в жизни.
Я просто боюсь, что кому-то не додам любви. Сама ведь знаю, что такое обида от обделенности
Ну, если оба будем готовы, то будет больше одного)
Пока только об одном думаем. Просто мы не в России живем, а в Германии, там дети дорогое удовольствие)
а брат желанный и выстраданный, поэтому наверное его холят, лелеят, пальцем не трогают, а вот меня, видимо, не жалко было - не особо же хотели такую "свинью неблагодарную" и "урода морального, а не человека". Но сейчас мама, порой, сетует, что ой какой он амебный, ничего не хочет, какой дальше путь выбирать не знает (11 класс), не то что я была. Конечно я знала какой я хочу путь - любой подальше от дома :D
Мне эту историю, как мама уже пошла на аборт со мной и передумала заходя в кабинет рассказывали все детство все родственники. Я третий ребёнок, всего нас четверо, но остальные парни. Спрашиваю сейчас - зачем рассказывали? Сморят невинными глазами и «мы же тебе правду говорили»
Ну спасибо, отличная правда
Да-а, что плюсов прям.
Но моя это говорила, чтобы бате нагадить. Мол, это он ее на аборт отправлял, а она в кабинете передумала. Зачем мне это знать, спрашивается?
Ну, скажем так - я нормального пола) вроде даже рады были потом, что хоть одна девочка есть. Другое дело, что первые два брата были спокойные, а у меня шило в жопе и я всех утомляла активностью и спорами
А к чему был этот вопрос?
Никто не лучше и не хуже. Просто получилось как получилось.
А я "ну что с неё взять". А сестра вымоленная, выстраданная, долгожданная.
Сестра ушла после 9 классов учиться на учителя начальных классов. Мама прям боготворила её. При гостях только и речь была о ней, а мне всегда говорила что б не позорилась.
Я мечтала стать журналистом. И мама как будто бы специально всегда говорила, что как сестре пошла бы профессия журналиста.
Я так и выросла с чувством, что не достойна абсолютно ничего.
А пару лет назад у мамы с сестрой была ужасная ссора. И мама звонила мне и плакалась, что как же любимая доченька могла так поступить, что нет ближе подруги, чем она, что никто и никогда не сможет её так понять, как сестра.
Меня ччуть не стошнило.
Меня ккак ошептали. Теперь хладнокровно отношусь ко всему, что говорит эта женщина
И знаете что? Она решила, что подарок от сестры.
Она мне сказала. Позвонила радостная, что это ее О. поздравила, раз имя не написано, значит, она. А она типа по почерку узнала, материнское сердце то-се.
Ну телефон не раздавила... Хмыкнула, что кгм, как бы это от меня.
- Ой да?.. Это от тебя?.. а почерк как же, же не твой почерк.. ну спасибо, спасибо, милая, мне очень понравилось.
Что тут скажешь, я не ругаюсь с ней.
Раньше очень злилась, бесилась, обижалась.
Но сейчас мама старенькая и беспомощная, а сестра себя проявила во всей красе, отец умирал в больнице у мамы на руках, а она звонила требовала, чтоб на нее переписали квартиру (их квартиру, родительскую, в которой они жили), что она сейчас приезжает в больницу с нотариусом и все переписывают на нее, а то ноги ее больше не будет.
Ну и вот 4 года почти как нет ее ноги.
Конечно маме больно. Конечно, она не любит меня так, как любила ее. У меня нет тут иллюзий.
Но по крайней мере, и у нее иллюзий больше нет.
По итогу мы ее сейчас продали с мамой и купили новую в моем городе и на мое имя. Сейчас сделаем ремонт и мама будет жить на соседней остановке :)
Ну так-то да, но пока мои дети несовершеннолетние, я лучше пока буду сама числиться хозяйкой, а то мало ли, какие могут быть варианты.
При этом я рядом стояла и да, я тоже его дочка
Я ввас очень понимаю.
Кошмар какой, надеюсь, что её безмозглость не передаётся по наследству.... Мой муж говорит, что его отец - как антипример. И сам не то чтобы из своих вычленяет любимчика, а относится ко всем одинаково, в том числе и к моей дочери, которая души в нём не чает. У вас получается тоже есть свой антипример. Очень часто бывшие дети идут по стопам родителей и ведут себя подобно им, скорее всего это грозит вашей сестре.
Ваш данный пример того, как родители целуют в жопу детей, а они потом вытирают об них ноги...вы тут получились сторонним наблюдателем, и если подумать хорошенько - это даже лучший вариант. Ваше омерзение по отношению к этим людям (не могу назвать родственниками) понятно. Но это ещё не самая плохая позиция, зато вы - зрячий человек. А это - всего лишь жизненный опыт. Скорее всего у вашей сестры будет какая-то херня в семейных отношениях, а она искренне будет недоумевать, что происходит. А у вас всё будет замечательно.
ваш рассказ ещё круче самого поста)
У меня у мамы такая же история была, старшая в семье, не любима со стороны отца. Она сделала все, чтоб мы с братом не чувствовали себя так, как она в детстве себя. Выходит, да, спасибо отцу. Я её очень люблю, звоню почти каждый день, чтоб говорить ей об этом.))
Какое нахуй спасибо отцу? Спасибо тебе за твой мозг и способоность развить себя в нормального человека. Никаких блеать спасибо ебанутым людям. Пиздец. Спасибо гитлеру за то что показал как не надо делать что ли? Хватит блеать, научитесь уже уважать себя и свои достижения без всяких блеать спасибо долбаебам.
Вас слушаешь и своих не хочется ) положить жизнь чтобы вырастить и потом тебя с говном сравнивали бесполезный остаток лет?Ну так себе идея...
Ну жизнь по разному крутит,мой отец допустим сидел 25 лет и видел я его пару раз вообще в жизни.И гадостей он наделал и тут и там,и уважения к нему нет потому что совсем чужой человек.Вот это я считаю достойно порицания,а у товарищей хоть и х..евенькие,да бухали,гуляли и т.д,однако ж растили,и цепь велосипедную помогали чинить и гвоздь забить учили,а я все сам и сам,ну пусть не благоговение,как у мусульман но какого то уважения своих детей думаю достойны...Но это имхо,я не оспариваю,просто одно мнение.
Отец приехал когда мне уже было 32,посадили в 2 года,приехал без всех пальцев на руках,с инсультом,грязный,вшивый,запуганый,застрявший мозгами году этак в 84, и все это уже после тюрьмы,откинулся он здоровым,по ночам пробирался на кухню и воровал хлебные корки,прятал их под матрас...Отмыли,вшей вывели,откормили,жалко,кровь все же...Не общаюсь,максимум привет бать.
Как говорил мне мой наставник в своё время, тут не детский сад, а зона. И если осуждённый здесь, значит, за дело. Их нельзя жалеть, по крайней мере, в стенах учреждения. Я не со всем согласен, так как есть те, кто там оказался практически ни за что, но ведь таких-то единицы, один-два на тысячу
не,мой за дело сел,10 получил за убийство,застрелил парня заступившегося за свою блядовитую девушку,8 за наркоту,7 в сумме за 2 эпизода тяжких телесных,один эпизод с женщиной,так что отморозок еще тот...Отец просто ж,не бросать же его в таком состоянии было,это считай на верную смерть...
У нас с мужем в родительских семьях тоже были более любимы старшие дети. Мы с мужем оба младшие.
Просто пиздец. У меня трое,если я посмею сказать такое кому-нибудь, я сам же себе язык выдерну!
У меня тоже двое. Двое желанных. Люблю одинаково. Да, они разные и с ними бывает нелегко, но делать выбор между двумя, для меня странно. Но мало их любить одинаково, надо, чтобы они друг друга тоже любили. Но думаю, одинаковость в любви от родителей - залог в их любви друг к другу.
Мне говорили что я дитя соц пакета и продленного декрета) Вообще пофиг всегда было на это. Какая разница как появился, главное как потом сложилось, вот если гнобили, то да, как вишенка на торте, а если любили, то какая разница.
Нету такого, чтобы зачем и почему, нет заботы о последствиях, просто эго и постоянное самопроявление, ойачётакова, детские обиды какие та свои оставить не можешь, ууьуьуь бля
Поддержу. При чем тут вообще, когда говорят, вот нас так воспитали, теперь детей не хотим. Как раз это хорошая возможность воспитать детей лучше, чем их самих.
А то прослеживается отдаленно как в армии - новый призыв приходит, типа нас гнобили, будем и их гнобить.
Родителей не выбирают, к сожалению. Бывает и хуже. А вы с полным правом можете теперь сказать, что если бы не вы, так бы они и сидели в своей старой будке.
Нас четверо братьев) 😁 Вопросов о "нечестности" не возникает впринципе! Родители всем помогают как могут. У меня вообще принцип: брат не всегда прав, но он всегда брат) 😁
Если говорит что не надо ничего, - то может отказаться в письменном виде. А слова... Слова, к сожалению, ничего не значат.
Рожать детей ради того, чтобы они в старости твои подгузники меняли - самая тупейшая мотивация для рождения