1674

Мудачка Ли Я4

Живём с молодым человеком в его квартире, содержим двух собакенов. Одна собака моя - 20 килограмм, по натуре не агрессивная, ластится всегда, пройден курс дрессировки с раннего возраста. Вторая - молодого человека. Кобель 40 килограмм, метис лайки с маламутом, невоспитанный, но в агрессии не был замечен. До моего переезда. Когда решили жить вместе, проблемы не было. Стерилизовали мою суку, кобеля на дрессировку, потому что обязательным моим условием была воспитанная собака, которая понимает своё место в семье.

И вот спустя время началась агрессия. Выгоняю его собаку с дивана - жрётся. Трогаю не там, где он хочет - рычит. Я так жить не привыкла, но беседы вела спокойно и каждый раз объясняла, что мне тяжело с ним справляться, хоть и постоянно занимаюсь со своей и строго держу дисциплину. Последней каплей для нас двоих был момент, когда собака начала рычать на меня, когда я его гладила. Молодой человек провел коррекцию поведения, но собака кинулась на меня, повредила глаз и оставила очередной шрам. Мужчина мой принял решение отдавать. Через неделю заявил, что даёт ему последний шанс. И тут у меня земля ушла из под ног. Он неделю меня настраивал, что мы избавляемся от кобеля, успокаивал, я его поддерживала, потому что понимаю, как это тяжело, ведь у самой есть собака, а тут резко изменил своё решение, аргументируя тем, что он не может предать собаку, жалко . Здесь я уже поставила вопрос ребром: а меня не жалко? Психанула, сказала, что в данной ситуации на двух стульях не усидишь, и здесь либо создание семьи ( а ребёнка мы планировали в ближайшее время), либо жизнь с этой собакой.
(тут стоит сказать, что был случай, когда собака вцепилась моей пятилетний сестре, которая была в гостях у нас, в штаны и потянула на себя. после этого случая сестру я, ясен-пень, в гости водить перестала)

Спустя время прошёл разговор с кинологом, который сказал, что перебороть собаку можно, но мне (164 гномьевого см) это не под силу. Отметила, что такие собаки содержаться должны в вольерах, а не квартире, а так же озвучил, что на хозяина (то есть моего мужчину, надеюсь, что не бывшего =) ) агрессия тоже включается, но он в силах его перебороть.

Сегодня был день, когда он должен был принять решение. Для тех, кто хочет жёстко закибербуллить, я прекрасно понимаю, что ужасно ставить человека перед выбором, но эту собаку я даже кормить боюсь, не говоря о том, чтобы жить с ним вместе, а тем более бороться.

Во время разговора снова выяснилось, что он не хочет отдавать собаку, но и со мной расходиться тоже не хочет. Возможно, я повела себя как истеричка, но я собрала вещи, свою собаку, которую тоже кусал раньше кобель, и уехала к семье. Когда он меня провожал, просил вернуться после выходных и говорил, что он решит эту проблему. Но веры нет уже никакой в этом вопросе.

Человека люблю, семью строить готова дальше, но без агрессивной собаки, в остальном умеем договариваться и разговаривать, проблем особых нет. Животных тоже люблю очень сильно и самой жалко отдавать кобеля, но уже нет сил справляться и постоянно ходить в травматологию.

Так вот, мудачка ли я, что прошу пристроить его собаку, при условии, что моя остаётся с нами, но и проблем никаких не создаёт? И как бы вы поступили в данной ситуации? Интересно развернутое мнение.

Фото собак и укусов прилагаю:

Моя мышь

Его мышь

Пы. Сы. Выгоняя свою собаку с дивана по команде "кыш", я всегда знаю, что собака поднимет попу и уйдёт. И даже если нет, проблем с коррекцией поведения никаких. Собака знает, что люди дома главные и рычать на них нельзя, не говоря уже о нападении.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
215
Автор поста оценил этот комментарий

'"Вылечиться" ваш мч от любви к собаке только, если она его покусает. А пока нет, будет собаку ставить выше вас. И ничего он не решит за выходные, даже не мечтайте. А если родиться ребенок, то можно со 100%-ой уверенностью говорить, что ребенка та собака тоже будет кусать. В общем, для вас это все, увы, означает конец отношениям.

раскрыть ветку (14)
38
Но суть я уловила. Спасибо, что озвучили это
ещё комментарии
39
Он его и кусал уже)
раскрыть ветку (11)
80
А ведь если появится ребенок, то хз, как собака себя поведет от ревности. Не знаешь в какую сторону ее переклинит: то ли решит, что ребенок собственность хозяина и вас не подпустит, то ли наоборот, что хозяин променял собаку на этот пищащий комочек и от ребенка надо избавиться.
Я бы не рисковала.
раскрыть ветку (1)
31

лет 8-10 назад , в Минске был случай . собака (ротвейлер вроде). выросла вместе с хозяйкой с юных лет . хозяйка вышла замуж , ребёнок в семье .вроде всё нормально , но через полгода , пока хозяйка сбегала в магазин , эта псина загрызла загрызла ребёнка . видимо переклинило собаку . автору поста , стоит надавить на своего парня . И когда отец служил , у него во взводе (по штату положено)была собака немецкая овчарка с похожим поведением . грейф кличка. пересекался с той овчаркой . не признавал никого . хозяин сам отдал военным .боялся за детей. грейф был полный отморозок . что не по его , сразу клыки в ход пускал .

51

Значит он идиот. Не возвращайтесь к нему.

71

Видимо, недостаточно сильно. Или парень ку-ку, поскольку не понимает насколько опасна невоспитанная (или с проблемами в психике, это бывает) собака.

7

Ну, если так, то только спать собаку. Пристраивать такое счастье... Пожалейте других людей.

раскрыть ветку (3)
2
Другие, если есть опыт с собаками и не будут в жопу дуть, вполне могут и справиться. Собака кинолога то слушается, вот если такой как кинолог заберёт, то она и рыкнуть не посмеет.
я всегда кошатницей была, кошек интуитивно понимаю, а тут вот собаку завели, с курсом дрессуры не сложилось, к сожалению, как из рога изобилия посыпались проблемы более серьёзные. Ну не важно, суть что мне было вообще не понять, что я делаю не так, я с ней общалась как с кошкой. Команды отрабатываем - ок, а в быту неуправляемая, даже щенком пыталась по урокам с тырнета типа её обездвиживаешь, показываешь что главарь, а она в ответ притихнет, а потом"я принимаю бой" И радостная играет.. мной. ага. Почти год ушёл на притирка и она повзрослела и я всё таки нашла подход, (без пиздюлей кстати). Просто ей не надо в жопу дуть, больше игнора, чаще команд обычных за вкусняхи и она уже с удовольствием слушается. А когда пиздюли, то поведение только хуже и хуже.. И да подруги у которых с детства собаки-их она заранее слушает и показывает подчинение. Какие то невербальные сигналы срабатывают. Мне, видимо из-за не верных невербальных сигналов сложнее послушание получить. Сысоеву Ольгу слушала, в вк есть. очень помогли её уроки в плане перестройки своего поведения с кошатницы, на владелицу собаки)) стали понятны причины того или иного поведения и как выйти из ситуаций, не спровоцировать ухудшения.
раскрыть ветку (2)
1

Но захотят ли? Все такие "хозяева и хозяйки" думают, что где-то за забором - очередь кинологов-волшебников - волонтеров, готовых разгребать проблемы их невоспитанной собаки, только стоит щелкнуть пальцами. А потом зачастую эти собаки кочуют по рукам, от одного несправившегося к другому.

И ведь ничего сверхъестественного от Вас не потребовалось, чтобы найти с Вашей собакой общий язык? У меня такой же, первая собака, собака-личность. И я тоже нахожу подход. Кинологи дают вектор, над чем работать, но в основном сама до всего дохожу.

раскрыть ветку (1)

это я не про то, что кто-то должен, это я про то, что не обязательно собаку усыплять или позволять жрать хозяйку, что раз есть люди, кто могут с такой справиться и она их слушает( значит проблема не в поломаной психике собачьей, а в поведении людей ), значит и хозяева могут для своей собаки стать таким хозяином,которого она захочет и будет слушаться. все таки мы люди, у нас есть мозг, мы должны им пользоваться, а сложить лапки"ну она у меня такая -терпи женщина , я не могу предать собаку" или" я не справился давайте усыплять" -любой дурак может. и да если эта пара действительно любят друг друга, то им вместе -сообща и работать над проблемой, по одному они проблему не решат. если любви нет, то ей смысла нет заниматься с собакой ,а ему тратить время на дрессуру .

кстати будущих детей это тоже коснется, даже если избавятся от собаки детей то все равно вместе воспитывать.

9

Значит, в иерархии собакена он вожак. А вы его стая. И не вы его дрессируете а он вас.

раскрыть ветку (2)
16

У собаки положительно закрепил ось поведение. Укусил - от него отстали (не гоняют с дивана, не чешут попу, не стригут когти и т.д.). Теперь он зубы будет пускать в ход при любом удобном случае. Если такое позволил хозяин (а вероятно такое бывало и до появления ТС), то вероятность коррекции стремится к 0.

У меня кобель бывает ворчит, когда я делаю то, что ему не нравится. Но укусить или всерьёз зарычать ему в голову не приходит.

раскрыть ветку (1)
25

Было, ТС писала что он и хозяина кусал. На мой взгляд это дно. Такой собаке не место а семье, тем более если планируется ребенок.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы