561

Моё барахлишко

Всем привет! Спрашивали насчет инструментов для работы - поделюсь. В принципе, набор представляет собой наверное чуть расширенную "базовую версию". Для начала главный набор - отвертки, лопаточки, пинцет, двусторонний скотч на 2 и 5 мм, кисточка для смахивания пыли, нить для резки стекла на 0.08 и 0.1 мм, форма для склейки модуля на iphone 5-х поколений и 6-х поколений.

Клей Mechanic LOCA 2500 - у меня маленький пузырёк, уже заканчивается, надо скоро топать за новым :)

Дальше слева направо... Защитные очки (пару раз уже норовили отлететь в глаз стекляшки или детальки какие, для уменьшения травматизма). Присоска - без этой малышки никуда. Средство Mechanic MCN-250 для снятия LOCA/OCA клея, но оку он плоховато оттирает... Для OCA следующий пузырь - Falcon 853 - лютая весчь, советую. Мультиметр с алиэкспресса, щупы тонкие, работает вполне годно, у нас на радиорынках такие продают раза в три дороже. Жидкость для ультразвуковой ванны Solins-US - для чистки плат.

Фен строительный Прогресс ТФ-2000 с регулировкой температуры. Суров, красив, жрёт много. Температура от 50 до 630 градусов - можно и голову подсушить, и костёр зажечь, главное не перепутать температуры :)

Регулировка настраивается на цифровом экранчике, две кнопки и одна кнопка-качелька.

Сепаратор китайский Uyue 948 (пардон за небольшую размытость фото) - в целом, самый простенький вариант, рабочая лошадка. Подогрев до 100 градусов, влезет техника до 7 дюймов.

Крепёж увы не вакуумный, а ручной, но в принципе и так сойдет.

Маленькая ультразвуковая ванночка, работает в режимах 30 и 50 Ватт.

Можно помыть платы или небольшие модули от клея (слышала, что можно), но пока в основном используется для чистки ювелирки.

Зажим с лупой, паяльник керамический на 15 Ватт с тонким жалом. Шикарный паяльник, если честно, рекомендую.

Ну и бонусом - почти 5 литров чистого спирта :D

Ну в принципе на этом всё, буду признательна, если местные мастера подскажут, чего ещё докупить надо :)

Сообщество Ремонтёров

8.2K постов44.4K подписчиков

Правила сообщества

ЕСЛИ НЕ ХОТИТЕ, ЧТОБЫ ВАС ЗАМИНУСИЛИ НЕ ПУБЛИКУЙТЕ В ЭТОМ СООБЩЕСТВЕ ПРОСЬБЫ О ПОМОЩИ В РЕМОНТЕ, ДЛЯ ЭТОГО ЕСТЬ ВТОРОЕ СООБЩЕСТВО:

Посты с просьбами о помощи в ремонте создаются в дочернем сообществе: https://pikabu.ru/community/HelpRemont

К публикации допускаются только тематические статьи с тегом "Ремонт техники".

В сообществе строго запрещено и карается баном всего две вещи:

1. Оскорбления.

2. Реклама.

В остальном действуют базовые правила Пикабу.

0
Автор поста оценил этот комментарий
А вы где живете????(читать как а вы замужем?)
раскрыть ветку (1)
23

странный вопрос от человека с таким ником :D

показать ответы
19

Настоящие леди так не поступают

раскрыть ветку (1)
10
Иллюстрация к комментарию
0
:) А как в электронику то вас угораздило вляпаться?:)
раскрыть ветку (1)
7

как-то мне показали, как менять крышку заднюю на моём lenovo s850, и тут понеслось... не знаю, ну нравится ковыряться в железках, ну хоть ты тресни, что в компах, что в телефонах :)

показать ответы
24
И огурец )
раскрыть ветку (1)
6

один? :D

показать ответы
5
раскрыть ветку (1)
5

это для размеру) а так в спирту-то ему что будет...

показать ответы
DELETED

Уважаемы "мастера"!!! НИКОГДА!!! СУКА НИКОГДА не пользуйтесь УЗВ ВАННАМИ блять!!! как же заебало после вас поднимать шестерки, со всех микрух маркировки пообдерутся и толку нихуя, они НИКОГДА слышите НИКОГДА не вымооют козявки и замыкашки нипример из под основного контроллера шестерки!!!! и компаунд никогда они не отмоет тоже, юные натуралисты... только хуже делаете этим говном... к слову про этот проклятый клей, это как бы уже прошлый век, все давно клеят на двустороннюю ленту, потом под вакумом вытягиваются оттуда пузырьки, получается как на заводе в китае...

раскрыть ветку (1)
9

вам бы это, нервы подлечить немного... про "прошлый век и OCA пленки" я и без вас прекрасно в курсе, а так же в курсе стоимости оборудования для всего этого процесса, коли открывать мастерскую и работать чуть ли не в промышленном масштабе - да, имеет смысл приобрести, для домашнего хобби - пожалуй, вываливать 3-4к зелени по-моему смысла нет.

0

как с вами связаться? не пойму как можно вам в личку написать (ударение на последнюю А).

раскрыть ветку (1)
1
По ножам - да, брал пару на алиэкспресс с набором лезвий, а вот паять под микроскопом не могу, даже 0402 без него монтажу, только для проверки качества монтажа.

@BetSa, а вы кто по роду деятельности?

раскрыть ветку (1)
4

Институт только закончила, пока я никто и звать меня никак :D

показать ответы
0

Мне вот щас интересно вы адрес в соц. сети имели ввиду?

раскрыть ветку (1)
4

весна ж прошла? ну а что еще, страницу)

2

По инструментам девушки можно сказать что она занимается только заменой дисплейных модулей, так что эта штука ей пока не к чему видимо

раскрыть ветку (1)
4

не только) паять платы-разъемы не умею, не спорю, на чьих-то телефонах не рискну экспериментировать, слишком дорогие грабли, буду учиться на старых платах.

показать ответы
0

Тоже был печальный опыт с этим магазином.

Какие магазины можешь посоветовать?

раскрыть ветку (1)
3

профи, мобчасти, магазин-деталей и партдиректс, на технику эппл еще ireplace, там дорого, но либо настоящее (снятое с оригиналов), либо перекуплено с заводов, либо очень-очень близкие копии. только в айриплейс смогли найти настоящую камеру на айфон 6s. к остальным магазинам отношусь с подозрением, особенно если они с такой же филькиной грамотой вместо гарантии.

p.s. vcland торчит мне 4к почти месяц уже, и это с доказанным дефектом товара...

1
@BetSa потому и не даю страницы в социальных сетях, найдутся такие...
раскрыть ветку (1)
3

да пусть смотрят, мне-то что) а мне дашь? :D

показать ответы
1

В очередь

раскрыть ветку (1)
4
Судя по обсуждениям, в очередь за спиртом все 😂😂
показать ответы
2

Не губите себя. Вам нравится сложная и профессионально автономная область ремонтника. Оставайтесь ремонтником (квалифицированных катастрофически мало, и этот рынок не перегрет - есть острый кадровый деффицит, но именно для высококвалифицированных ремонтников) - или уходите в разработку этот рынок не то, что не перегрет - там кадровый голод настолько высок, что готовы брать с руками, при светлой голове, даже на перспективу и без опыта. Но сильно зависит от географии обитания.

Побывать разработчиком 1С Вы сможете ВСЕГДА, благо это не требует ни особого скилла, ни особого таланта (да нет, на самом деле требует, но практика сводится в основном к шаблонным решениям). SCADA спецов и автоматчиков последнее время вполне хватает. Хоть и редкие птички, но девушке-молодому специалисту там выловить будет что-либо трудно. Гораздо труднее, чем в описанных выше областях, разве что разъезжать по весям и долам в качестве представителя очень молодого, динамично развивающегося представителя производителя, который очень скоро будет у всех на слуху.

PS Личное имхо. Пол в данном вопросе будет скорее вашим врагом, но если Вы способны продемонстрировать высокий уровень компетенции в схемотехнике и профессии вообще - думаю, что станет Вашим бонусом.

раскрыть ветку (1)
2

Благодарю Вас за совет, обязательно приму во внимание! Про пол - да, не раз сталкивалась даже в процессе учёбы, что "баба и компьютер не совместимы", но опять же если доказать свою компетентность в необходимой области, пол перестает иметь какое-либо значение.

показать ответы
1

Ну я с 5го курса работал уже по специальности:) Для чего-то вы это оборудование-то используете. Какой ВУЗ закончили кстати?

раскрыть ветку (1)
2

МАИ

показать ответы
4

Вот понимаю человек нашел себя. Мне 28, и я хз что делать.

раскрыть ветку (1)
2

пока только хобби, на звание мастера не претендую) скорее тоже думаю, куда б на работу по специальности устроиться :D

показать ответы
0

Я конечно, может что не знаю, но никогда не видел и не слышал, что бы кто-то полоскал модуль в УВ. Спецраствор? Может чистый эфир?

раскрыть ветку (1)
2

концентрат Solins-US с дистиллированной водой, кто-то зеленым мистор мускулом заливает для стекол, по запаху что то, что другое с нашатырем

0

сколько фен стоит?

раскрыть ветку (1)
2

взяла на авито за 1500

показать ответы
0

Где спирт берешь?

раскрыть ветку (1)
2

знакомые подогнали

показать ответы
0

сейчас она включилась, но аккамулятор пищал около минуты. Возможно, это аккамулятор помирает или всё же дело в схеме?

раскрыть ветку (1)
1
Чип не должен греться, если б была вина аккумулятора, то она бы просто не включалась, мне кажется, что ему питания не хватало, вот и пищал, но наверное эксперты лучше скажут) это всего лишь мое предположение
показать ответы
7
Мааленький совет - на одном из фото у вас цепочка на руке, снимайте во время работы, положите цепь на плату, минимум сожжете девайс, максимум - познакомитесь с высоким напряжением, я тоже браслет носил одно время, быстро отучился;)
раскрыть ветку (1)
1

ценный совет, учту!

показать ответы
0

все отлично, успехов вам :-)

берегите спирт.

раскрыть ветку (1)
1

спасибо)

показать ответы
1

на ютубе поищите в заменах на айфон или нексус пятые точно было. В наличие нет экранов на замену чтобы сейчас видео снимать

раскрыть ветку (1)
1

о, я могу снять, у меня этих модулей ведро

0

Привет. Подскажи пожалуйста, на первой фотке, черные инструменты, скорее всего пластиковые. Я правильно понимаю, что они для вскрытия корпусов, что бы металлическими инструментами не портить пластик корпусов?

Если это, можешь подсказать где заказывал?

раскрыть ветку (1)
1

привет! если про лопатки, то вот (подчеркивание убрать надо перед .ру) http://vcland._ru/katalog/instrumenty_dlya_remonta/instrumenty/nabor_instrumentov_baku_bk7278/ - но кроме инструментов в магазине не советую ничего брать, гарантия отвратительная на запчасти, аргументировать могу тоже, если кому интересно...  я ими шлейфы отстегиваю, иногда корпусы поддеваю, для корпусов лучше медиаторов нет ничего

показать ответы

А фото мастера?

раскрыть ветку (1)
1

за мастера лучше говорят его работы, чем внешность :)

показать ответы
0
Этиловый?
раскрыть ветку (1)
1

ага

3

Пятна на подложке дисплея.

раскрыть ветку (1)
1

говорят без подсветки надо мыть, не знаю, не пробовала пока. ну и не спиртом естественно, спецраствором

показать ответы
0

так себе паяльник.

пока лучше http://www.antex.co.uk/home/ не встречал.

Особенно жала медные, без покрытия. Правда, они сгорают быстро, но и паять ими одно удовольствие

раскрыть ветку (1)
1

выбирала из того, что было) так-то вон я видела японский паяльник за >5к, им и электронику паять можно, и трубы...

показать ответы
0
У меня в стране нет такого магазина))) можно хоть намек на модель?)))
раскрыть ветку (1)
0
модель не помню уже, к сожалению, давно другое оборудование, пост старый :) посмотрите на сайте "чип и дип" в разделе паяльников на 15 ватт (по фильтру можно отсортировать), там их немного совсем)
0
Где брали паяльник и за сколько? 15 ватт который
раскрыть ветку (1)
0
в "Чип и Дип"
показать ответы
0
Можно вопрос? На fly 4512 трудно будет поменять сенсор? Учитывая что руки растут с предплечий
раскрыть ветку (1)
0

Думаю, не трудно)

0
DELETED

на контроллер питания похоже...

раскрыть ветку (1)
0
Тоже об этом подумала, но уже боюсь что ляпнуть))
0
DELETED

а муж, ваш, поди в это время варит борщ  и стирает носки?))

раскрыть ветку (1)
0
ну когда у меня будет муж, тогда и узнаем)
0

Спасибо за информацию! Отнесу в ремонт, потом отпишусь о починке, что и где было сломано. На горячей линии сказали, что возможно, придётся менять всю плату.
Напрягают сервисные центы тем, что могут хорошенько нагреть за пустяковые дефекты.

раскрыть ветку (1)
0

да не за что) я тоже думаю, что в плате косяк, но вот насчет того, можно ли этот чип перепаять - вот это не ко мне уже, я сама только начинающий)

0

Для  чего сепаратор и крепеж, а так же какую жижу лить в ванну надо? интересно стало)

раскрыть ветку (1)
0
Сепаратор для подогрева, крепежи чтоб фиксировать деталь, иногда намного удобнее фена, в ванну льют концентрат Solnis-US + дистиллированная вода, но люди посоветовали лить чистый мистер мускул для стекол, зеленый.. хотя судя по форумам, чего туда только не льют
0

Фен прикольный, мультиметр хлам, 948 можно использовать как нижний подогрев при монтаже-демонтаже bga и проч, 100 градусов маловато, но лучше чем ничего. Флюсы хлам, милая девушка Маша, потратьтесь на что-то более приличное. Мелочевку можно паять и чем-то китайским вроде клонов 559амтеч стоимостью 3 доллара в базарный день. Про паяльник буду молчать)))

раскрыть ветку (1)
0
Дык брала то, что советовали в магазине, паяльник вполне годный по-моему, до проф далеко, но лучше китайской фигни...
показать ответы
3

чую можно было просто спирт выложить и сорвать банк

раскрыть ветку (1)
0
Вот я тоже об этом подумала)
показать ответы
0
Паяльную станцию пипец как надо и блок питания лабораторный
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за совет, денег наскребу - куплю)
показать ответы
1

вот пару ссылок может пригодится.

- здесь блоки и компоненты под телефоны, очень много и разного качества, делают хорошие скидки если брать много.

http://www.etradesupply.com/

у данного продавца брал материнки под телефоны, очень помогает отремонтировать утопленников. Сроки доставки не особо большие, качество хорошее.

http://ru.aliexpress.com/item/100-New-Motherboard-Main-Logic...

если нужны еще ссылки на нормальные комплектующие пишите.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо! А напрямую с вами нельзя связаться, не через пикабу?) Вк, почта или что в этом роде?
показать ответы
0

Ну можно развиваться дальше, снять точку где то у метро.

Заниматься ремонтом.

Чем не стартап

раскрыть ветку (1)
0
А диплом тогда зачем нужен был :D
показать ответы
0

напиши мне свой ВК на почту плиз. susleg88@mail.ru

раскрыть ветку (1)
0
Да сюда могу, уже сколько раз выкладывала :) vk.com/fior_saoirse
0

Обошел 10 аптек, нет нигде, говорят это не для розничной продажи, вообщем спирта у аптек нет
А что за спец. магазины?

раскрыть ветку (1)
0
0
iPhone 6 plus
раскрыть ветку (1)
0

а, ну да, тут только модуль, увы, причем чем качественней, тем лучше.

0

Подскажи, где взять спирт? Сам иногда дома занимаюсь своей техникой, когда пролил чай с сахаром на клавиатуру ноутбука, столкнулся с проблемой того, что этот спирт невозможно найти

раскрыть ветку (1)
0

В специализированных магазинах есть. В аптеках вроде тоже ж был.

показать ответы
0

В разработчики податься не желаете?:)

раскрыть ветку (1)
0

Пока учиться дальше планирую :) И сначала по специальности поработать попробовать хочу, я ИТ-аналитик или что-то вроде того, занимаюсь автоматизацией информационных процессов, но может куда в прикладную информатику пойду, пока не решила.

показать ответы
0
сказали модуль целиком меняется. от 10000₽. в том и горе😢
раскрыть ветку (1)
0

может можно поменять, смотря что за телефон

показать ответы
2

Зачем 100500 тысяч. Если ты с заказов не получаешь 100500 тысяч, то тебе и оборудование дорогостоящее не нужно.

Бери Lukey 852D+. Стоит 80$, у меня из окружения у 9 из 10 мастеров такая. Дешево и сердито. Отрабатывает свою цену на 1000%. Только не бери 852D+Fan, турбина в ручке, тяжеловато работать и поток хуже чем в обычной версии, где компрессор внутри станции. Да и насадки на фен легче найти.

раскрыть ветку (1)
0

спасибо за совет!)

0
хотел узнать, вы можете провести диагностику телефона?
раскрыть ветку (1)
0

если дело не в плате, можно попробовать. с платами не умею пока работать

показать ответы
0
Пиши в личку. Помогу советом как ремонтник с 7 летним стажем...
раскрыть ветку (1)
0

тут нет лички, есть вк/почта/вайберы-ватсапы?

показать ответы
0

Зажим с лупой херня неудобная, его крутит вертит со временем, деталь весом свыше 100 г не удерживает, да еще и по столу ерзает. Лучше с фиксацией к столу (как тиски), и без лишних элементом, тупо пара зажимов.

А где паяльная станция? Вместо паяльник и строительного фена, станцию б лучше, как по мне. Там и регулировка температуры паяльника, и лишних проводов поменьше.

раскрыть ветку (1)
0

нет пока, всё появлялось постепенно, сначала паяльник, потом фен, потом уже сепаратор и всё остальное, надо присмотреться к паяльным станциям, но не за 100500 тысяч

показать ответы
0
А разьёмы чем выпаиваешь, неужели этим феном? Или ты только стёкла меняешь?
раскрыть ветку (1)
0

кроме пайки почти всё делаю, надо бы к паяльной станции присмотреться для начала

1
ИЗОЛЕНТЫ!!! Синей изоленты не хватает! Как без нее ремонтировать?
раскрыть ветку (1)
0

у меня чёрная есть, но это не считается, так что не сфоткала)

0

Сравни, потом пост запилишь о плюсах минусах каждого

раскрыть ветку (1)
0

попробую) как раз модули от айфонов валяются, надо поковырять их будет :) правда, найти бы ещё клей хороший, а то tp-1000 вместе с 2-х миллиметровым скотчем куда-то исчезли из Москвы

0

паяльников не бывает много))

раскрыть ветку (1)
0

у меня даже советский еще валяется где-то, и с алиэкспресса с регулировкой температуры, но он уже подыхает, походу, врёт сильно, раньше так не врал

показать ответы
0
Ну там мы про это и говорили вроде сегодня
раскрыть ветку (1)
0

ну так-то да, поэтому я опять в поисках клея, наверное возьму такой же как был, только побольше

показать ответы
0
сами вы из Москвы?
раскрыть ветку (1)
0

южное Подмосковье

показать ответы
0

В ближайшем будущем - набор для реболлинга))

Ванна у меня такая же. Жуткая вещь))), но чистит исправно.

раскрыть ветку (1)
0

где б такой набор взять? ну, то есть, из чего он состоять должен? обещали мешок со старыми телефонами и платами подогнать

показать ответы
0

Купи тюбик 1000 клея, будешь приятно удивлена, он гораздо жиже, его остатки намного легче удалять потом.

раскрыть ветку (1)
0

@gepka сказал, что его потом повторно не разрезать, я так думала, что tp-1000 как для lcd лучше, но теперь в смятении)

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги