561

Моё барахлишко

Всем привет! Спрашивали насчет инструментов для работы - поделюсь. В принципе, набор представляет собой наверное чуть расширенную "базовую версию". Для начала главный набор - отвертки, лопаточки, пинцет, двусторонний скотч на 2 и 5 мм, кисточка для смахивания пыли, нить для резки стекла на 0.08 и 0.1 мм, форма для склейки модуля на iphone 5-х поколений и 6-х поколений.

Клей Mechanic LOCA 2500 - у меня маленький пузырёк, уже заканчивается, надо скоро топать за новым :)

Дальше слева направо... Защитные очки (пару раз уже норовили отлететь в глаз стекляшки или детальки какие, для уменьшения травматизма). Присоска - без этой малышки никуда. Средство Mechanic MCN-250 для снятия LOCA/OCA клея, но оку он плоховато оттирает... Для OCA следующий пузырь - Falcon 853 - лютая весчь, советую. Мультиметр с алиэкспресса, щупы тонкие, работает вполне годно, у нас на радиорынках такие продают раза в три дороже. Жидкость для ультразвуковой ванны Solins-US - для чистки плат.

Фен строительный Прогресс ТФ-2000 с регулировкой температуры. Суров, красив, жрёт много. Температура от 50 до 630 градусов - можно и голову подсушить, и костёр зажечь, главное не перепутать температуры :)

Регулировка настраивается на цифровом экранчике, две кнопки и одна кнопка-качелька.

Сепаратор китайский Uyue 948 (пардон за небольшую размытость фото) - в целом, самый простенький вариант, рабочая лошадка. Подогрев до 100 градусов, влезет техника до 7 дюймов.

Крепёж увы не вакуумный, а ручной, но в принципе и так сойдет.

Маленькая ультразвуковая ванночка, работает в режимах 30 и 50 Ватт.

Можно помыть платы или небольшие модули от клея (слышала, что можно), но пока в основном используется для чистки ювелирки.

Зажим с лупой, паяльник керамический на 15 Ватт с тонким жалом. Шикарный паяльник, если честно, рекомендую.

Ну и бонусом - почти 5 литров чистого спирта :D

Ну в принципе на этом всё, буду признательна, если местные мастера подскажут, чего ещё докупить надо :)

Сообщество Ремонтёров

8.2K постов44.4K подписчиков

Правила сообщества

ЕСЛИ НЕ ХОТИТЕ, ЧТОБЫ ВАС ЗАМИНУСИЛИ НЕ ПУБЛИКУЙТЕ В ЭТОМ СООБЩЕСТВЕ ПРОСЬБЫ О ПОМОЩИ В РЕМОНТЕ, ДЛЯ ЭТОГО ЕСТЬ ВТОРОЕ СООБЩЕСТВО:

Посты с просьбами о помощи в ремонте создаются в дочернем сообществе: https://pikabu.ru/community/HelpRemont

К публикации допускаются только тематические статьи с тегом "Ремонт техники".

В сообществе строго запрещено и карается баном всего две вещи:

1. Оскорбления.

2. Реклама.

В остальном действуют базовые правила Пикабу.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Где спирт берешь?

раскрыть ветку (30)
2

знакомые подогнали

раскрыть ветку (28)
0
DELETED

а муж, ваш, поди в это время варит борщ  и стирает носки?))

раскрыть ветку (1)
0
ну когда у меня будет муж, тогда и узнаем)
0

мне бы таких знакомых =)

Раньше медицинский был, а теперь эти идиотские салфеточки...

0
Этиловый?
раскрыть ветку (1)
1

ага

0
Да, со спиртом большие проблемы нынче, мне раньше из КБР возили, сейчас приходится изопропиловый пользовать.

Из того что еще полезно у себя иметь - медная оплетка для снятия припоя.

раскрыть ветку (22)
2

Для технических целей я лично беру "голову" у любителей самогоноварения - отличная смесь спиртов, никаких разводов, запашок правда специфичный, но отличная, а главное бесплатная смывка.

@BetSa Дополнил бы бинокулярным инструментальным микроскопом, лампой-лупой и линзами-очками на голову (микроскоп не обязателен, но дюже желателен, очки и лампа нужны, выполняют разные задачи) стоматологическими зондами, тонкими пинцетами прямым и Г образным, мелкий и средний хирургические зажимы, набор ножей для резки по дереву (очень тонкие и острые), качественный нож со сменными лезвиями, паяльник однозначно уходит в дорожную сумку, на смену ему паяльная станция и аксессуары - медная мочалка, качественный флюс, паяльная паста, сменные жала. Тонкие и очень тонкие бокорезы, тонкогубцы и маленькие пассатижи. Дремель или аналог. Кроме компонентов-расходников пожалуй этого для ремонтника достаточно. Осциллограф не обязателен, но лишним тоже не был бы.

Если Вы разработчик - список ратет, и растет сильно.

раскрыть ветку (19)
1
По ножам - да, брал пару на алиэкспресс с набором лезвий, а вот паять под микроскопом не могу, даже 0402 без него монтажу, только для проверки качества монтажа.

@BetSa, а вы кто по роду деятельности?

раскрыть ветку (18)
4

Институт только закончила, пока я никто и звать меня никак :D

раскрыть ветку (12)
2

Уже имеете право на имя. Девушек, профильно работающих в чисто технической области, на месте техника/практикующего инженера можно перечислить по пальцам. Причем одной кисти бывалого фрезеровщика, и даже для немелкого города.

И парней то далеко не вагоны, прямо скажем. Для Казани - я полагаю реболлинг у нас способны делать человек от пяти до десяти, практикующих профессиональных разработчиков - не более 100 (я не включаю в список DYIщиков-ардуинщиков, ни в коем случае не собираясь их обидеть). Ремонтников, работающих постоянно - думаю не более 200-500.

раскрыть ветку (1)
2

Имхо, специфика профессии. У нас в городе, где находится некогда один из сильнейших радиотехнических университетов страны разработчиков железа, как вы сказали:

можно перечислить по пальцам. Причем одной кисти бывалого фрезеровщика

1

Ну я с 5го курса работал уже по специальности:) Для чего-то вы это оборудование-то используете. Какой ВУЗ закончили кстати?

раскрыть ветку (8)
2

МАИ

раскрыть ветку (7)
0
:) А как в электронику то вас угораздило вляпаться?:)
раскрыть ветку (6)
7

как-то мне показали, как менять крышку заднюю на моём lenovo s850, и тут понеслось... не знаю, ну нравится ковыряться в железках, ну хоть ты тресни, что в компах, что в телефонах :)

раскрыть ветку (5)
0

В разработчики податься не желаете?:)

раскрыть ветку (4)
0
DELETED

"Девочка стала никем" (С) никто

2

Вероятно Вы молоды. Зрение острое. Мне 44 и хотя и паял под лампой-лупой 0402, но вот высаживать TQFP под ней мне уже трудно - нужно нечто с бОльшим увеличением. Еще я бы лабораторный блок питания добавил бы в список, без него тоже можно обойтись, хотя с ним сильно удобнее, хотя бы по причине возможности ограничить ток.

PS судя по списку материалов и инструмента - крайне вероятно она ремонтник РЭА.

раскрыть ветку (4)
0

Вечер добрый, коллега. Я чуть старше, и зрение тоже уже... Работаю с такой штукой:

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
1

Добрый, коллега. ) В точности такие же использую. Просто один к одному.

Кстати, качественная и очень удобная вещь. Правда при 2,5+2,0 монтаж у самой морды. Фокусное очень уж короткое. Но для монтажа я их только в поездках использую - можно потерпеть. Вот где они реально удобны - так это инспекция в поисках искомого на габаритных донорах, которые неудобно совать под микроскоп или под лампу-лупу.

раскрыть ветку (2)
1
мне 26 и надо признать так паять все сложнее и сложнее, хотя с детства с астигматизмом был.
0

Да)

0
И оловоотсос.
раскрыть ветку (1)
0
если выводные не паять, то не нужен
1

надо искать, кто с заводов тырит.

А так... изопропиловый свободно продается - моет не хуже, но вонючий очень. и пить нельзя.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы