561

Моё барахлишко

Всем привет! Спрашивали насчет инструментов для работы - поделюсь. В принципе, набор представляет собой наверное чуть расширенную "базовую версию". Для начала главный набор - отвертки, лопаточки, пинцет, двусторонний скотч на 2 и 5 мм, кисточка для смахивания пыли, нить для резки стекла на 0.08 и 0.1 мм, форма для склейки модуля на iphone 5-х поколений и 6-х поколений.

Клей Mechanic LOCA 2500 - у меня маленький пузырёк, уже заканчивается, надо скоро топать за новым :)

Дальше слева направо... Защитные очки (пару раз уже норовили отлететь в глаз стекляшки или детальки какие, для уменьшения травматизма). Присоска - без этой малышки никуда. Средство Mechanic MCN-250 для снятия LOCA/OCA клея, но оку он плоховато оттирает... Для OCA следующий пузырь - Falcon 853 - лютая весчь, советую. Мультиметр с алиэкспресса, щупы тонкие, работает вполне годно, у нас на радиорынках такие продают раза в три дороже. Жидкость для ультразвуковой ванны Solins-US - для чистки плат.

Фен строительный Прогресс ТФ-2000 с регулировкой температуры. Суров, красив, жрёт много. Температура от 50 до 630 градусов - можно и голову подсушить, и костёр зажечь, главное не перепутать температуры :)

Регулировка настраивается на цифровом экранчике, две кнопки и одна кнопка-качелька.

Сепаратор китайский Uyue 948 (пардон за небольшую размытость фото) - в целом, самый простенький вариант, рабочая лошадка. Подогрев до 100 градусов, влезет техника до 7 дюймов.

Крепёж увы не вакуумный, а ручной, но в принципе и так сойдет.

Маленькая ультразвуковая ванночка, работает в режимах 30 и 50 Ватт.

Можно помыть платы или небольшие модули от клея (слышала, что можно), но пока в основном используется для чистки ювелирки.

Зажим с лупой, паяльник керамический на 15 Ватт с тонким жалом. Шикарный паяльник, если честно, рекомендую.

Ну и бонусом - почти 5 литров чистого спирта :D

Ну в принципе на этом всё, буду признательна, если местные мастера подскажут, чего ещё докупить надо :)

Сообщество Ремонтёров

8.2K постов44.4K подписчиков

Правила сообщества

ЕСЛИ НЕ ХОТИТЕ, ЧТОБЫ ВАС ЗАМИНУСИЛИ НЕ ПУБЛИКУЙТЕ В ЭТОМ СООБЩЕСТВЕ ПРОСЬБЫ О ПОМОЩИ В РЕМОНТЕ, ДЛЯ ЭТОГО ЕСТЬ ВТОРОЕ СООБЩЕСТВО:

Посты с просьбами о помощи в ремонте создаются в дочернем сообществе: https://pikabu.ru/community/HelpRemont

К публикации допускаются только тематические статьи с тегом "Ремонт техники".

В сообществе строго запрещено и карается баном всего две вещи:

1. Оскорбления.

2. Реклама.

В остальном действуют базовые правила Пикабу.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Уважаемы "мастера"!!! НИКОГДА!!! СУКА НИКОГДА не пользуйтесь УЗВ ВАННАМИ блять!!! как же заебало после вас поднимать шестерки, со всех микрух маркировки пообдерутся и толку нихуя, они НИКОГДА слышите НИКОГДА не вымооют козявки и замыкашки нипример из под основного контроллера шестерки!!!! и компаунд никогда они не отмоет тоже, юные натуралисты... только хуже делаете этим говном... к слову про этот проклятый клей, это как бы уже прошлый век, все давно клеят на двустороннюю ленту, потом под вакумом вытягиваются оттуда пузырьки, получается как на заводе в китае...

раскрыть ветку (12)
9

вам бы это, нервы подлечить немного... про "прошлый век и OCA пленки" я и без вас прекрасно в курсе, а так же в курсе стоимости оборудования для всего этого процесса, коли открывать мастерскую и работать чуть ли не в промышленном масштабе - да, имеет смысл приобрести, для домашнего хобби - пожалуй, вываливать 3-4к зелени по-моему смысла нет.

3

Не кричите. Тут не только ремонтники. Я в этой ванне отмываю платы от флюса после монтажа. А бывает и очки свои чищу. Вещь полезная, а если у кого то ума нет - то это не в ванне проблема.

раскрыть ветку (2)
0
DELETED

от флюза карбиком просто шикарно отмывает, как с завода...

раскрыть ветку (1)
0

Есть такое дело))

0

Я бы не был столь категоричен, коллега. УЗ ванна не слабо помогает, на небольшой мощности, отмыть большие пласты коррозии. с SMD. Под любыми IC и контроллерами УЗ ванная никогда ничего не чистила, даже на Nokia приходилось реболить RETU/TAHVO/AVILMO/OMAP И т.д. Так что чего нервничать-то? :)

Касаемо про клей... Работает же. При должной технологии - даже держит хорошо. Тем более серийных и поточных ремонтов нет. Но за подсказку (хоть и злую - ловите плюс) :)

раскрыть ветку (4)
1

Я вот вообще считаю уз ванну бесполезной вещью. Как-то пробовал ей пользоваться - эффект нулевой, с тех пор всех утопленников поднимаю мягкой зубной щеткой с мистером мускулом, затем с калошей и шлифую чистым медицинским спиртом. Говна из под бга вычищаю хорошим флюсом с прогревом. После чистки с помощью микроскопа и тестера проверяю отгнившие ноги на деталях. Иногда, конечно, перекатка, но редко.

раскрыть ветку (3)
0
Плюс уз ванны в том, что реально поврежденные коррозией элементы просто отвалятся. После щетки они остаются и часто дают "фантомный" контакт. Это уже проверенно лично.
раскрыть ветку (2)
0

Какая-то странная у вас логика - если поврежденный, то отвалится, а если не отвалится, то какой? А если отвалится неповрежденный? А если не отвалится поврежденный? Вы с помощью ванны диагностикой элементов занимаетесь, или гОвна пытаетесь вычистить? Насколько мне известно визуальный контроль под микроскопом и прозвонку никто еще не отменял.

раскрыть ветку (1)
0

Камрад. Вы в этом правы. Но реально отгнившие "фантомы" - отваливаются. Отваливается и скородировавшая медь от платы. И ничего. По сей день чистим. Не жалуемся. А МБС+мультиметр - это вечная связка. Конкретно мне помогла УЗ на Samsung S3. После этого чаще стал использовать её. Диагноз - Утоплен. Почищен. Работает и виснет. Шьется легко но 1 раз из 3-х выдавал ошибку. Весь телефон просмотрел. Уже забил на него и ради хохмы забросил в УЗху. После ванны - заметил отвалившийся SMD резистор. Под микроскопом увидел, что ДОРОЖКИ под ним отгнили (пятаки) На чуть-чуть. Припаял, бросив перемычку. Телефон заработал как часы... О_о глаза были у меня конечно по полтиннику. Так что во вред оно вряд ли пойдет. Если отвалится поврежденный - я его установлю по схеме. Или по донору. Благо сейчас их весьма и весьма в разборе. От всей линейки Самсунгов до Алкателей и ZTE. Думаю, у вас тоже.

0

плюсану, пожалуй

0
Что же ты за ремонтник, если до сих пор не выучил где какая микруха стоит... особенно на яблоках. Яблок ограниченное количество ведь.... хехе...
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

какая и где я знаю и за что каждая отвечает,  а вот когда с нее верхний слой смыт с ключем, возня переворачивать сравнивать рисунок с анологичной... да и толку никакой от этой ванны...

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы