7425

Моя мама...

Моя мама говорила мне маленькой:
Не будь жадиной и всем делись с друзьями, но всегда запоминай тех, кто приходит к тебе только за конфетами. Это не друзья.

Моя мама говорила мне в песочнице:
Если ты будешь есть песок, то не останется место для мороженого.

Моя мама говорила мне в школе:
Учись, детка, для того, что бы потом делать только то, что ты хочешь, а не то, что только и можешь.

Моя мама говорила мне, отдавая на музыку :
Игра в классики во дворе закончится через пару лет, а музыкальный слух останется навсегда.

Моя мама говорила мне в балетной школе:
Тебе не нужно становиться балериной, но правильная осанка добавляет силу характера и 10 см к росту.

Моя мама говорила мне в юности:
Любовь - это прекрасно, но прежде всего нужно научиться любить себя.

Моя мама говорила мне в институте:
Возьми бутылку хорошего вина и просто поговори с теми, кто тебя не любит.

Моя мама говорила мне, когда узнала, что я курю:
Не кури дрянь, не кури в подъезде, кури дома и начинай зарабатывать на нормальные сигареты.

Моя мама говорила мне, когда я плакала:
Кого ты жалеешь? Себя? Делай выводы! От остального ранние морщины.

Моя мама говорила мне во время развода:
Ошибаться - это нормально, главное работа над ошибками. А прямо сейчас тебе нужно выбросить это пальто и купить новое платье.

Моя мама говорила мне потом:
Пока я жива, мы со всем разберёмся, но когда-нибудь тебе придётся и без меня.

Моя мама говорила мне всю жизнь:
Не отдавай последнее, не попадай в зависимость - отдавай только то, что можешь, рассчитывай в первую очередь на себя.

Я знаю, что не всегда была идеальной дочерью, но моя мама всегда говорила мне:
Я горжусь тобой, детка! Ты у меня самая лучшая!

С Днём рождения, мамочка! И ты у меня самая лучшая!!! Твои лайки для меня самые ценные😉Я люблю тебя ❤️❤️❤️

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1006
Автор поста оценил этот комментарий
До последнего обзаца я был уверен, что это некролог... Странно когда пишут человеку, обращаясь к нему в третьем лице, да ещё и в прошедшем времени... Это явно не похоже на обращение...

А так то, да, с Днём рождения, мама ТС.
раскрыть ветку (51)
395

До последнего абзаца я был уверен, что это выдержки из "Программирование Homo Sapiens популярно для всех"

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
8
DELETED
6

Инверсия Девида Блейна )

79
Ещё в конце такой накал, типа когда то тебе придется без меня
137
Да. Прокручивала слабеющим пальцем. У сотрудницы умерла мама с которой она очень была близка, очень, скажу вам , тяжело это всё,помочь морально не могу, и очень жалко ее.
раскрыть ветку (10)
24
Когда мне было 20 и я только ушёл жить отдельно от родителей, я мог не звонить до месяца, иногда просто сам терялся в загулах. Сейчас мне 40 если мы не созваниваемся более трех дней - это уже катастрофа и для родителей и для меня)))
ещё комментарии
72
А я думал, что будет типа "Но я, наконец-то, решила жить своей головой, а не лозунгами, и теперь я свободна и независима, собираю в кучку тележки в супермаркете!"
Автор умеет в неожиданный финал. С ДР вашу маму!
раскрыть ветку (4)
8
DELETED

Судя по тексту поста жила не лозунгами, а своей головой.

раскрыть ветку (3)
29
Судя по тексту поста, тс любит сайты, типа "Классные фразы для статуса в ВК"
раскрыть ветку (2)
5
DELETED

Да, для рекламы порошка Тайд подошло бы.

ещё комментарий
39

До сих пор уверен, что это квиэссенция Инстаграм и ВК-мудростей.

Но маму ТС все равно с днём рождения, хоть она и не имеет ко всей этой сборной солянке никакого отношения.

раскрыть ветку (19)
4
Такие мамы есть. И они появились задолго до ВК и Инстаграм.
раскрыть ветку (1)
0

И копили мудрость для своих дочек. Пиша письма в "Крестьянку" и "Работницу"

9
Я вот уверен, что родители мне много таких "мудростей" говорили (как и всем остальным детям), но вот мне 24, а я даже одной вспомнить не могу. Восхищён памятью ТС)

Хотя ладно, я помню, как батя твердил, чтобы я не вступал никогда в официальный брак.
раскрыть ветку (13)
5
Советы моего бати:
Обещал-выпоняй.
Не женись рано.
Эти сапоги тебя заебут! (Когда я хотел остаться в армии на контракт)
раскрыть ветку (1)
1

Я тоже не помню ничего, кроме "не спеши, успеете ещё нажиться вместе".  И с этим я не могу не согласиться)

1

Из умных и толковых советов от своих родителей могу привести лишь совет отца, повторявшийся многократно- "купи себе все свои хотелки - машину, мотоцикл, или что там ты хочешь- до женитьбы, потом хрен ты что себе купишь". Отчасти он был прав.

раскрыть ветку (9)
2

интересно, почему? я с отцом общалась, у него куча обид: я хотел собаку, а мне сказали... (дома были ковры, хрусталь и красота), я хотел дачу, а мне сказали...

Думаю, тьфу ты,блин! с кем я разговариваю?! с 5-летним мальчиком или 60-летним мужиком, который сам зарабатывает деньги? Почему не купил и не принес то, что хотел?

раскрыть ветку (1)
2

Потому что ответственность. В семье ВСЕГДА найдутся более насущные и важные вещи, чем твои хотелки, а бюджет извините не резиновый, в подавляющем большинстве случаев он очень даже ограничен.

1

Не всегда. У меня муж смог себе купить все хотелки только через несколько лет после брака (машину, мотоцикл, игровой компьютер), потому что вдвоём копить экономически выгоднее (жили на одну зп, другую откладывали). Конечно, без брака он бы тоже себе это всё купил, но скорее всего позже.

раскрыть ветку (6)
1
потому что вдвоём копить экономически выгоднее

Чёт я сомневаюсь, что современная тётка хотя бы через одну - согласится откладывать её ЗП несколько лет на его хотелки. Значительно чаще происходит как то так:

раскрыть ветку (5)
0

Вот за тётку сейчас обидно было, мне всего 27)) И да, изначально все эти масштабные хотелки были исключительно его прерогативой (себе я хотела только нормальный велосипед и лыжи, наследие мечты детства). Но впоследствии наши хобби объединились и мы стали заниматься ими совместно (ему понравились горные лыжи, а мне мотоциклы), поэтому и копить стало гораздо проще, потому что начались накопления (без кредитов) на общие хотелки, а не чьи-то персональные. (Или пары не могут находить такие увлечения, которые были бы по вкусу обоим?)

P.S. А в чём проблема женщине откладывать з/п, если у неё есть дополнительные источники дохода?

раскрыть ветку (4)
0
в чём проблема женщине откладывать з/п, если у неё есть дополнительные источники дохода?

Ну давайте смотреть всё же реалиям в глаза - как бы там ни было, даже сейчас имеется разница по доходам  большинства женщин и мужчин. В том плане, что зачастую ЗП женщин способны в лучшем случае закрыть самые базовые потребности, и это максимум.  И если лично вам повезло родиться в дефолт-сити, получить  удачное образование и ещё иметь доп. доход, то в нашей стране абсолютно подавляющее большинство женщин  не имеют и трети подобных финансовых возможностей.  И редкая женщина согласится откладывать свои 20т.р. ЗП опять же - зачастую - только на его хотелки. Не у всех совпадают увлечения, далеко не у всех. Они могут частично пересекаться - дача, походы, но думать что у 90% пар увлечения совпадают на 100% - наивно. Особенно, когда женщине к примеру вполне закономерно хотелось бы облегчить свой домашний труд - купить стиралку, посудомойку, и т.д. - а она будет копить ему на мотоцикл. Есть и такие, но это исключения.

раскрыть ветку (3)
0

Отнюдь, я живу в 1000 км от дефолт-сити и родители у меня не богатые, равно как и у мужа. Никакого стартового трамплина (в виде машин, квартир, связей) не было, просто очень удачно после окончания вуза попала в группу единомышленников на своей кафедре, осталась там работать и писать диссертацию.

Про облегчение труда - это верно, поэтому первые несколько лет покупались холодильники, стиралки и тому подобные пылесосы. И только после этого пошли уже хотелки.

И да, я не имела в виду, что у всех так (что супруги помогают друг другу заработать на свои нужды), я просто поделилась конкретным примером, что такое бывает, но это не обязательно правило.

раскрыть ветку (2)
0

Бывает вообще по всякому. знакомая пара недавно закрыла ипотеку на 1 комн. малосемейку на вторичке, в доме общажно-коридорного типа. Это когда единственная маленькая комната чуть больше кухни, 2 кв. метра прихожей, микрокладовка, микрованная и собственно всё. При этом женщина в этой паре работала на 3х работах. Я не знаю точной стоимости этого жилья у нас, но если ткну пальцем в 1,5 млн -то ошибусь не сильно. Сразу после этого эти товарищи стали копить на авто. Притом что по моим субъективным ощущениям - это чиcто ему на авто. Почему ? Потому что это Toyota RAV4 2013 года, отдав за который 800 они ещё остались должны и то ли до сих пор платят, то ли только-только расплатились, ибо средний ценник  на их 2013 год - 1100 000. Я вот в жизни не поверю, что эта тётенька за несколько лет ещё не упахалась на 3х работах, выплачивая ипотеку, что ей не хватило этого графика. И что именно ей потребовалась не какая - то сраная Гранта за 450т.р., а РАВ4 за лям с лишним.

По всякому бывает, согласен. Только вот укладываются ли подобные поступки в нормы психического здоровья - я считаю вопрос очень спорный.

раскрыть ветку (1)
1

Абсолютно согласна. Мы тоже с мужем первые 2 года жили в общаге коридорного типа и купили именно гранту (правда с завода). Так что тут уж кто как отношения выстраивает)

Чё не помнишь как Ма тебе Шрила: заработай на хорошие сиги, кури кальян только с ананаса, найди хорошего мужа, что б за отдавал и драл не сильно?

5

Все истории не вымышлены. Все персонажи реальные

раскрыть ветку (2)
3
Как папа?
1
DELETED

А маму не Розой Моисеевной зовут?

Так у неё ещё и сердечки черные внизу...

раскрыть ветку (10)
19
Экран протри
раскрыть ветку (9)
3

?? в чём минусят человека

раскрыть ветку (6)
5
раскрыть ветку (5)
0

А что за браузер? Хром черные показывает

раскрыть ветку (4)
0

Хром, с пк. Зашёл с хрома на телефоне - смайлики

раскрыть ветку (3)
0

Странно,  тоже хром и тоже с ПК. Может от ОС зависит? Какая ОС?

раскрыть ветку (2)
0

Хром, винда 10

0

вин 7

1
0

Не хамите. Тем более, что Вы не правы.

«❤️» — это всего лишь обычный Unicode'овский символ (точнее, комбинация двух Unicode'овских символов). Устройства не обязаны отображать его иным цветом, чем прочий текст (т.е. в данном случае чёрный — если у Вас, конечно, нет индивидуальных настроек, из-за которых вообще весь текст отображается, например, бирюзовым). Устройства имеют право отображать его красивым красным emoji, а не просто рядовым знаком текста, но не обязаны.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы