6523

Монополия

Монополия

Специфический юмор

40.6K поста56.1K подписчик

Правила сообщества

Запрещены посты созданные с одной и единственной (!) целью -  накруткой и перегоном пользователей на сторонние ресурсы.

В остальном - живите активной жизнью на Пикабу, делитесь гениальными, остроумными шутками, и будьте печеньками!)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
302
Автор поста оценил этот комментарий
Летали в Питер неделю назад, на обратном пути в Пулково захотелось есть. Все кафешки очень завышают цены, кроме Макдональдса - мой обычный обед там стоит 180р, в аэропорту 260. Да, завышение есть, но это не бургер кинг, где одна булка 300 р стоит
раскрыть ветку (133)
251

Дам совет ,как сотрудник, , если это дневное время, то просто сходите в бизнес центр, который находится прямо около терминала. Вход туда не ограничен по пропускам и т.д. Еда по доступным ценам, бизнес ланч вроде 220-250р (давно там не был)

А еще по пути есть шаверма/ хот доги в красном фургончике, она (шава) в основном овощная, но есть можно.

В стоп экспрессе (около мак дака) бывают обеды, но я там чебуреки беру, если перед ночной не успел хавчик сделать приготовить.

Все остальное по скидкам и спец меню лишь при предъявлении пропуска.

раскрыть ветку (11)
72

Там в бизнес центр такой контроль, что просто с уверенным лицом можно зайти и тебя пропустят. Ну или если охранник покурить вышел, можно вообще так зайти)) На втором этаже есть столовка самообслуживания, там иногда норм еда попадается

раскрыть ветку (9)
10

А если накинуть жилетку, то можно с любым лицом пройти )))

Так то в на 2 этаж можно попасть просто предъявив паспорт.

раскрыть ветку (8)
40
Накинуть жилетку на охранника и быстро пробежать, пока он снимает с лица жилетку
раскрыть ветку (7)
8
А если ещё предварительно пропитать жилетку хлороформом...
раскрыть ветку (6)
17
Это кстати довольно распространенный киношный миф, что можно обмакнуть хлороформом тряпочку, дать ее понюхать человеку и тот уснет. В настоящей жизни тебе придётся дышать этой тряпочкой довольно продолжительное время
раскрыть ветку (5)
57
Тоже на первой жертве оконфузился? ;)
раскрыть ветку (4)
14
После этого конфуза он начал сзади монтировкой по голове бить. Надёжнее и на расходники опять же не тратиться...
6
Да, такой фейл был. Хорошо хоть это была хиленькая девушка, тупо убежал, когда понял, что не сработало :) (шутка конечно)
раскрыть ветку (2)
25

(шутка конечно),

не убежал...

раскрыть ветку (1)
4
Что говорить, люблю оставлять в своих сообщениях неопределенность :)
0
Спасибо, добрый человечик!
37
В Сочи та же фигня. Или в аэропорту 0,5 газировки или через трассу в магазине 3 полторашки такой же за одни деньги
раскрыть ветку (12)
20
DELETED
Ну как сказать, это все аэропорты в мире придерживаются такой практики. Я всегда в полёт покупаю воду, чтобы не закладывало уши при взлёте, цены на 0.5 воды начинаются от 80 рублей во всех аэропортах в автоматах и где-то от 150 в кафешках. В европе где-то 1.5 евро. Ну что поделать, из зоны досмотра уже не выйдешь.
раскрыть ветку (11)
4
Был в двух аэропортах Тайланда. Вода стоит процентов на десять дороже чем в Паттайе (это в чистой зоне). Плюс есть бесплатный питьевые фонтанчики.
2
Чтобы не закладывало уши купи 100 грамм сосательных конфет типа "Взлетная" и пользуй их. Не благодари.
раскрыть ветку (1)
1
49.5, но это неточно
Зачем так много, они ведь все в уши не влезут?
4
Сейчас же уже не купишь 0.5 воды, ограничения в чистую зону по РФ составляет 0.1 литр, но в чистой зоне хоть 10 литров купи.
раскрыть ветку (1)
10
DELETED
Ну я про зону после досмотра. И про цены там.
2
Так водичку ты один хер уже покупаешь после зоны досмотра, так как жидкость свою нельзя.
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Ну да.
Так нельзя в салон брать жидкости больше разрешенного
раскрыть ветку (3)
3
DELETED
Можно пройти контроль и купить сколько угодно жидкости, никто досматривать в зоне посадки уже не будет.
2
Формально да, но так как после зоны досмотра уже никто не проверяет, то можно купить и взять хоть сколько. Видимо, считается, что там ты ничего опасного купить не сможешь, а всё, что у тебя могло быть своего, уже отобрали)
раскрыть ветку (1)
0
Вот в зону досмотра и не пустили. Тыкали носом в плакат. А после досмотра вообще не было ничего в продаже
16

Для меня было разочарованием, что они не продают обычные простые бургеры там. Только большие дорогие, а не те, что 50 руб в городе стоят.

раскрыть ветку (2)
4

С чего вы взяли? И гамбургер и чизбургер есть, по 60 с чем-то рублей. Неделю назад также в аэропорту торчали в Спб.

раскрыть ветку (1)
0

Может в Питере другое или меню обновили, я был в 2019 году в Внуково или Домодедово.

8
Если Вы думаете, что это только в Пулково, то у меня для Вас плохие новости
ещё комментарии
9

Я думаю там у них прибыль в минусе, но зато какая реклама!

раскрыть ветку (6)
22

Нет. за счёт оборота капитала вывозят. Сама еда в Бургер Кинг дай Бог 25% от ценника на кассе стоит.

раскрыть ветку (4)
7

И шо? Вы видели цену аренды помещения там!? Она нереальная....

раскрыть ветку (3)
29

А количество людей, которые пожрать хотят, видели? Там почти всегда не протолкнуться. Они эту аренду за день отбивают

раскрыть ветку (1)
5
Комментарий удален. Причина: Запрещенный к публикации по правилам Пикабу контент
0
Официальный ответ

Дружище! Самый твой главный коммент в этой ветке окажется незамеченным.

5
Там аренда космос стоит, но прикинь шторм ураган, самолёты задержали итд, у них там такие аншлаги, что даже с такой арендой отбивается все
10

В бургере можно за спасибо от сбера расплачиваться. Так как их почти нигде не берут больше

раскрыть ветку (68)
54
Раньше "спасибо" хоть как-то копились. Можно было 500 баллов легко за 3-5 месяцев накопить. Сейчас я за три года не набрал этой суммы. Они изменили там все, потому что им типа не выгодно. Потому что - пидарасы.
раскрыть ветку (19)
11
Надеюсь лавочку не прикроют после этого откровения, но имею около 500 бонусов ежемесячно - доп уровнем выбрал кэшбэк 20% на транспорт, пополняю транспортные карты себе и подруге в среднем на 2-2,5к в месяц
раскрыть ветку (1)
3

Вот да, если уровень "больше чем спасибо" то кэшбэк с транспорта, за 150 баллов подключил кэшбек с магазинов и в месяц под 1000 баллов набираются норм

12
Может когда-то вы узнаете, что есть другие банки с нормальным кешбеком, а не только зеленая рыготина.
раскрыть ветку (9)
6
Он удобен только тем, что в нашем городе банкоматов много, других банков днем с огнём не сыщешь.
раскрыть ветку (8)
4

У многих банков нет комиссий в чужих банкоматах, если, например, переводишь к ним свою з/п. У меня так. И при этом система кэшбеков понятная, номинированная в рублях, а не в непонятных баллах, спасибо и прочее… С декабря вернул кэшбеком около 11 тр…

раскрыть ветку (4)
DELETED
Если не секрет, какой банк? У ВТБ в последнее время негусто по кэшбеку...
раскрыть ветку (3)
1

Хоум Кредит. У них 1% га всё и 5% на любимые категории, которые надо каждый месяц выбирать. Так как я часто езжу в командировки, то каждый месяц выбирал категорию «отели» - вернул несколько тысяч)) Сейчас эту лавочку прикрыли - теперь эта категория недоступна. Жулики. Короче, везде наебалово))

раскрыть ветку (2)
0
DELETED
Неплохо) Жаль, я тоже с расчётом на командировки ищу... Но, спасибо за инфу, буду думать.
раскрыть ветку (1)
1

Не, это мне лавочку прикрыли. Для вас может и будет эта категория. У них есть ещё 7% кэшбек при бронировании через букинг. Но я нихуа не разобрался. Вот теперь думаю, что пора уже))

Во многих банках можно снимать нал в любом банкомате без комиссий, в том числе и через рыготину.
раскрыть ветку (2)
2
Да, я знаю, но в любой момент без предупреждения могут отменить. Потому что - пидорасы.
раскрыть ветку (1)
5

А в сбере не пидорасы? И они в любой момент могут добавить проценты за снятие налички

1
Экономически подкованные пидарасы ты хотел сказать
1

именно поэтому я и ушел со сбера в другой банк, где не такие жлобские условия кэшбэка

раскрыть ветку (4)
1
А скажите, пожалуйста, в какой? Тоже хочу уйти. Только не знаю, что лучше?
раскрыть ветку (3)
0

у меня втб. там кэшбэк может быть двух видов, либо просто деньгами, либо баллами. Баллы можно списывать либо в магазине втб (там куча всего есть, скрин категорий прикреплю), причем ценники не завышенные, сравнивал в магазинах холодильник.ру и технопарк (они идут как партнеры втб). доставка по разному, где то платная, где то курьерская бесплатная. Также баллы можно списать 1к1 в магазинах Лента, там прям автоматически при оплате картой предлагается потратить баллы. оплатить можно до 30% от покупки.

Теперь по условиям: при выборе кэшбэка баллами: траты до 5 тысяч в месяц- кэшбэка нет, платится абонентская плата, не помню точно сколько, 250р в месяц что ли.

5-15 тысяч- 1% от потраченного,

15-75 тысяч- 2%

более 75- 2.5%, либо 3% если расплачиваешься телефоном.

по кэшбэку в рублях- не пользовался никогда,сейчас глянул условия- 1% от покупок (начисляется на траты до 30 тысяч в месяц); либо 1.5% от покупок (до 75 тысяч в месяц), но тогда минимальные траты в месяц 10 тысяч, иначе абонентская плата за карту 249р.

также в втб есть Копилка, отдельный счет на который начисляется 4% годовых. можно снимать/пополнять когда угодно, проценты считаются по ежедневному остатку, выплачиваются раз в месяц. не знаю если ли в сбере аналогичный счет, 2 года назад не было

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
0
В сбере есть аналогичный счёт, и 2 года назад он был. Правда если снятие/пополнение, то там 1% годовых.
раскрыть ветку (1)
0
Ну я бы не назвал его аналогичным, с процентной ставкой ниже в 4 раза)
0
Согласен, поэтому послал сбер подальше. В ВТБ мне дают честных 1.5% со всего нормальными рублями, а не хрен пойми какими баллами
62

Только нахер эти спасибо копить миллион лет в сбере, когда в тиньке кэшбэк прям гораздо профитнее по деньгам

раскрыть ветку (35)
21

Эй, смотрите, у него тьнькофф с кэшбэком! Расскажи, как это?

раскрыть ветку (27)
9

Хорошая штука.

Кэшбэк:

- на все покупки 1%, прилетает деньгами на счет по окончании месяца (именно деньгами, без этих вот копите баллы и ебите себе мозг, где бы их потратить) - вот это очень большой плюс. Фактически, получаешь небольшую сумму просто за свои ежедневные покупки, которые так и так делаешь.

- есть категории повышенного кэшбэка (от 5 до 15%), дают на выбор в начале месяца 6 категорий, можно выбрать 3. Ну такое, у других банков есть предложения поинтересней. Категории всегда предлагаются рандомные - они вроде как обещают, что алгоритм основывается на твоих покупках, но хер там плавал. Плюс, большинство категорий очень узкие, то есть это будут, допустим, не продуктовые магазины, а один конкретный продуктовый магазин. Иногда попадаются полезные - к примеру, Пятерочка, аптеки Горздрав, общественный транспорт. Иногда - полная хрень, типа "Фотоуслуги" (плохо себе представляю, где это сейчас вообще может пригодиться, не пользовалась услугами фотосалонов со времен пленочных фотиков).

Поговаривают, что если тратить только в "повышенной" категории, то кэшбэк не начислят (типа нехрен быть таким хитрожопым)). Не знаю, не пробовала, всегда получалось, помимо повышенной категории, несколько "обычных" покупок в месяц, проблем с начислением не было.

Есть еще спецпредложения от партнеров с повышенным кэшбэком - переходишь в магазин по специальной ссылке из тинькофского приложения, а дальше оформляешь заказ как обычно и оплачиваешь картой. Работает, но тоже штука специфическая - я из их партнеров практически ничьими товарами и услугами не пользуюсь.

Из плюсов карты:

- снятие налички в любом банкомате от 3000 без процентов,

- 20 тыс. в месяц можно перевести на карту любого банка без процентов,

- удобное приложение и сервис - дозванивалась и получала консультацию всегда без проблем,

- процент на остаток по счету 3.5% при тратах по карте от 3000 в месяц, начисляется в начале каждого месяца, работает при остатке до 300 тыс. (на все, что выше, процент начисляться не будет).

раскрыть ветку (14)
7

То есть я вот трачу 20 тыр в месяц по карте и с этого получаю АЖ ЦЕЛЫХ 200 РУБЛЕЙ профита. Блин, ну это же слезы совсем, мягко говоря. И плюс меня как скот загоняют потратить деньги в какой-то категории с повышенным кэшбэком, скорей всего нахер мне не нужной. Да еще и тут наебать могут, с ваших слов.

Итого - тебе возвращают несчастное копье и за это тобой манипулируют и сношают мозг, имитируя твою вовлеченность в некий "выбор". Красота, чо. Ставьте лайки, подписывайтесь на канал.

"Спасибо" - такое же говно, только скидку ты копишь заранее, а категории там такие же убогие (кроме бургер кинга).

раскрыть ветку (7)
5
У меня в месяц по Тинькофф кэшбек капает от 800 до 2500 рублей. Я им путешествия оплачиваю на семью. Довольно приятный бонус получается.
2

Предложения по кэшбэку у тинькова далеко не самые лучшие из возможных. Плюс по сравнению со Спасибо в том, что получаешь реальные деньги, а не баллы, и тратить их можно как угодно, а не "оплатите не более 10% покупки при сумме от 5000" (условно, точно не помню условия для Спасибо, но раньше можно было тратить все бонусы, а потом начались танцы с частичным списанием).

Лично я делала для себя карту 3 года назад исходя из таких факторов:

- мне нужны были беспроцентные переводы (в то время СБП не существовало),

- снятие наличных без мороки с поиском банкомата,

- процент на остаток (раньше был вполне приличный - 6%, все банки срезали во время пандемии)

К кэшбэку отношусь, как к акциям в магазинах. Можно взять по акции то, что и так собираешься купить, но покупать только потому что "ой, акция" - это бред. Также и тут: есть обязательные покупки, которые ты так или иначе совершишь за месяц - еда, проезд, хоз. товары и т.д., и если за эти траты ты получаешь просто так хоть 100, хоть 200 рублей - что в этом плохого?

У других банков бывают предложения с постоянным кэшбэком, без "иллюзии выбора". Допустим, ты часто посещаешь кафешки, а в карте будет постоянная категория "Кафе и рестораны" с 5% кэшбэком. Это выгодно, но важно читать внимательно условия, чтобы не оказалось конских требований типа "кэшбэк учитывается только при тратах от 100 тыщ в месяц"

раскрыть ветку (1)
1

> все банки срезали во время пандемии

Абсолютно все банки понижают/повышают в зависимости от ставки ЦБ

1

(кроме бургер кинга)

Ну, бургер Кинг тоже кал, вообще-то))
А так в Тиньке норм кэшбэк обычно, 1 хорошее предложение (рестораны, фастфуды, какая-нибудь пятёрочка и два похуже, вроде аптек, спорта и тд) Ну и бывают всякие разовые бонусы вроде 30% в деливери, 15% на ибее и тд.
У сбера норм было, когда купоны в деливери за спасибо были 1к1, ну большой 20-30% кэшбэк за транспорт, на автобусе очень приятный был. Но послал сбер нахуй (когда, надо было деньги снять с карты и у меня слетел уровень лояльности)

Иллюстрация к комментарию
0
Причем, как ты видишь, схема отлично работает. Народ думает, что реально наебали систему и нашли такой выгодный вариант. Настолько, что даже сами пишут километровые рекламные комменты просто так) или это маркетологи тинька ищут по всему интернету упоминания банка и отвечают))
А вообще, не люблю тинек чисто из-за Олега. Не понесу деньги в банк, владелец которого считает нормальным вести себя как быдло.
В других банках, может быть, такие же владельцы, но они публично себя так не ведут
раскрыть ветку (2)
2

Выгодный вариант подбирает каждый для себя исходя не только из кэшбэка, но и из ряда других факторов. Почему мой коммент рекламный? Был вопрос про карту тинькова. Это мое имхо, что в карте хорошо, что - нет. Если то, что является плюсами для меня, Вам не нужно, то и выбирайте другой вариант, кто заставляет-то? Принципы такие же, как и со всей системой скидок в магазинах - дают скидку на то, что им нужно продать, а ты уже решаешь, выгодное это для тебя предложение или нет, головой-то все равно думать нужно.

раскрыть ветку (1)
1
Так я не спорю с тем, что каждый сам для себя выбирает. Наоборот, подчеркиваю это. Все условия прописаны на сайте, можно почитать, сравнить и выбрать, что нужно себе.
Сори если задел, часто замечаю, как нахваливают тинек, а к таким отзывам нужно относиться с подозрением
1
А можно примерные цифры? Сколько траты по карте в месяц и сколько за этот же месяц кэшбека выходит? Интересно сравнить с Альфа-Банком
раскрыть ветку (5)
7

Товарищ майор, ну не наглейте

1
Да везде одинаково примерно. Просто в одном банке будет кешбек на книги и бензин, например, а в другом на спорт и кинотеатры. Они не будут выплачивать клиентам больше конкурентов. Просто, если в одном месте больше, то в другом меньше или что-то платное. Из этих наборов нужно выбирать то, что подходит тебе
1

Да без проблем. В июне траты ок. 8000, кэшбэк ~300 руб.

0
В мае траты вышли на 40000, кэшбек составил 530 рублей. Не вот прямо много, но приятно
Карта Альфа-банка. Кэшбэк живыми деньгами, 10% на любые автозаправки, 5% на кафе, рестораны, 1% на все остальные покупки. Кэшбэк начисляется при условии что тратишь 20к в месяц. Каждый месяц примерно 1500 падает на счет. Считаю очень неплохо, с учетом цен на топливо.
2
DELETED
Это заебись. Всё автоматически улетает в инвесткопилку, а от туда на брокерский счёт)
раскрыть ветку (6)
10
Ага, значит первым на раскулачивание пойдешь
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
:-(
1
DELETED
А зачем вначале на инвесткопилку, а после этого на брокерский счёт?
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Туда падают копейки с округлений с покупок. Я сделал округление до 100. То есть при покупке до ста рублей вся разница падает в инвесткопилку. На такую мелочь акции не купишь. Почему там копиться, причём в инвесткопилку копиться в долларе. Потом при накоплении где-то 100 долларов вывожу и покупаю акции.

чей счет? Олега?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Мой счёт)
1
Норм, с тиньком про в этом месяце 5к каши прилетело. Но я и потратилась знатно. Тинек всем устраивает, кроме тех месяцев, когда все категории для кешбека - говно
Ну слушай, сижу я как то на речке в районе строгино, загораю, пиво пью, потом думаю, а не сходить ли мне в Тинькофф карту оформить.... Полежал ещё чуть чуть чтобы плавки высохли, оделся, свернул полотенце и положил его в сумочку такую (типо из брезента, непромокаемую), сложил банки из под пива и бычки в пакетик, донес их до мусорки, которая при выходе с пляжа, отряхнул ноги от песка и пошел домой под кондиционер. Из дома позвонил в тинькоф банк, заказал карту с кэшбеком и на следующий день мне не привезли домой... Ну вкратце так я и получил карту с кэшбеком
раскрыть ветку (3)
0
как получил если не привезли?
раскрыть ветку (1)
0
Это т9 сука...не "не", а её...
0
Надеюсь, по пути домой, перевёл старушку через дорогу?
0
А я на ozon перешел как полгода, 1-2% кэшбэк, намного ощутимей сберовского "спасибо".
раскрыть ветку (5)
6

Кэп подсказывает, что 1-2% - это те же самые Спасибо =)))

раскрыть ветку (2)
4

спасибо 0.5%

раскрыть ветку (1)
0

Вы правы.

0

озон уже и банк открыл? Оо

раскрыть ветку (1)
0

про озонь не знаю, а Бакальчук из Вб банк себе купила, стандарт кредит как-то так

у озона вроде просто карта, куда капает % от покупки у них же

Официальный ответ

Отвратительно, но я проблевался, спасибо

2
Литрес и ямаркет
1
Недавно начал тратить на Яндекс маркете, кофе в капсулах для неспрессо покупаю по акциям
1
Ещё дочки-сыночки (детский магазин) принимают
раскрыть ветку (4)
3
Kari обувной можно 100% отплатить бонусами
раскрыть ветку (3)
Да, но для этого придётся в кари что-то брать))
раскрыть ветку (2)
3
А что не так? Я там обувь беру иногда
раскрыть ветку (1)
Мб что-то и поменялось с моей последней покупки хоть чего-то в кари, но была там обувь очень уж убогого качества. Да и зачем что-то покупать тут, когда есть ибей...
1
Терем ещё
0
DELETED

В кфс тоже можно)

ещё комментарии
2
На Пулковском шоссе есть бургер Кинг возле Лукойл
раскрыть ветку (6)
0

Зачем так далеко? Там KFC ближе, Лента...

раскрыть ветку (5)

kfc - овно.

раскрыть ветку (4)
2
Но БК и мак же ещё хуже
раскрыть ветку (3)

Это отчего же, позвольте... Мак, ещё туда-сюда, а БК, как по меркам фастфуда - топчанский, дорого в три конца - это да, к сожалению..но так у всех

раскрыть ветку (2)

Что в кфц, смешаем дешевейший мазик региона, кислючий хайнц из пакетов - амброзия, искусственная горчица, белесые листья не видавшие света, шершавый гранит курицы, сырой внутри, постная, полиуретановая лепешка и сыр комстромской из пятёрки за 60 руб. за полкило.. Продадим за 250 - профит, школота добавки попросит..

У коровьих хоть соуса свои, что биг-тейсти, аромат беконайзера с фирменной копчёной присыпкой на булке, соус в воппере.. Воттакиделамалята.

раскрыть ветку (1)
0
Зато крылья в КФС лучшие.
0
Зато в бургере пиво по 250, что знатно выделяется на фоне цен на пенное от 450
0
А вообще там КФС есть под КАДом
0

Вот схуяли в аэропорту дороже? Разумные обьяснения есть?

раскрыть ветку (10)
16
Из разумных объяснений на ум приходит лишь то, что там дорогая аренда и пролезть туда не так просто. Но учитывая это не забываем, что компании хотят пролезть туда и понимают что это выгодно и сразу осознают что там можно торговать по закинутым ценам. Так что это замкнутый круг. Жадные чукчи и там и там. Одни наживаются на предоставлении места, другие жадные на том что урвали это место.
раскрыть ветку (3)
1

Незнай, часто приходится летать за дугор по работе, пока таксомолет жду то с собой беру яйцы вареные, курочку, компот, сушки, пряники, пока жду - ем

DELETED
Жадные чукчи, это нонсенс. Посмотрите, кто там владельцы, фамилии скорее всего буду заканчиваться на -ович, -евич. А они совсем не чукотские)
раскрыть ветку (1)
0
А белорусские)
1
DELETED
Конечно, есть. Жадность.
1
Официальный ответ

Просто охуевшие  владельцы аэропорта берут охуевшую аренда за каждый кв.м., которую арендаторы вынуждены включить вам в цену

раскрыть ветку (3)
1
Вот интересно про аренду. В рамках одного города, возьмём на примере Питера, цена в макдаке на Невском и в ебенях, например Ленинский пр. будет одинаковой, хотя арендная плата точно существенно отличается. В чем проблема с аэропортом?
раскрыть ветку (2)
2
Стоимость театра безопасности и досмотров ещё
1
Официальный ответ

Отсутствие конкуренции.

0

да! куда ты денешься с подводной лодки

DELETED

Простите, но пиздежом и рекламой Мака запахло. Что за обед такой за 180 руб? Это даже на завтрак не тянет. Комбо чикен стоит 200, остальное все гораздо дороже.

раскрыть ветку (1)
3
Комбо с двойным чибургером 185.
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы