Дам совет ,как сотрудник, , если это дневное время, то просто сходите в бизнес центр, который находится прямо около терминала. Вход туда не ограничен по пропускам и т.д. Еда по доступным ценам, бизнес ланч вроде 220-250р (давно там не был)
А еще по пути есть шаверма/ хот доги в красном фургончике, она (шава) в основном овощная, но есть можно.
В стоп экспрессе (около мак дака) бывают обеды, но я там чебуреки беру, если перед ночной не успел хавчик сделать приготовить.
Все остальное по скидкам и спец меню лишь при предъявлении пропуска.
Там в бизнес центр такой контроль, что просто с уверенным лицом можно зайти и тебя пропустят. Ну или если охранник покурить вышел, можно вообще так зайти)) На втором этаже есть столовка самообслуживания, там иногда норм еда попадается
А если накинуть жилетку, то можно с любым лицом пройти )))
Так то в на 2 этаж можно попасть просто предъявив паспорт.
Для меня было разочарованием, что они не продают обычные простые бургеры там. Только большие дорогие, а не те, что 50 руб в городе стоят.
С чего вы взяли? И гамбургер и чизбургер есть, по 60 с чем-то рублей. Неделю назад также в аэропорту торчали в Спб.
Нет. за счёт оборота капитала вывозят. Сама еда в Бургер Кинг дай Бог 25% от ценника на кассе стоит.
А количество людей, которые пожрать хотят, видели? Там почти всегда не протолкнуться. Они эту аренду за день отбивают
Вот да, если уровень "больше чем спасибо" то кэшбэк с транспорта, за 150 баллов подключил кэшбек с магазинов и в месяц под 1000 баллов набираются норм
У многих банков нет комиссий в чужих банкоматах, если, например, переводишь к ним свою з/п. У меня так. И при этом система кэшбеков понятная, номинированная в рублях, а не в непонятных баллах, спасибо и прочее… С декабря вернул кэшбеком около 11 тр…
Хоум Кредит. У них 1% га всё и 5% на любимые категории, которые надо каждый месяц выбирать. Так как я часто езжу в командировки, то каждый месяц выбирал категорию «отели» - вернул несколько тысяч)) Сейчас эту лавочку прикрыли - теперь эта категория недоступна. Жулики. Короче, везде наебалово))
Не, это мне лавочку прикрыли. Для вас может и будет эта категория. У них есть ещё 7% кэшбек при бронировании через букинг. Но я нихуа не разобрался. Вот теперь думаю, что пора уже))
у меня втб. там кэшбэк может быть двух видов, либо просто деньгами, либо баллами. Баллы можно списывать либо в магазине втб (там куча всего есть, скрин категорий прикреплю), причем ценники не завышенные, сравнивал в магазинах холодильник.ру и технопарк (они идут как партнеры втб). доставка по разному, где то платная, где то курьерская бесплатная. Также баллы можно списать 1к1 в магазинах Лента, там прям автоматически при оплате картой предлагается потратить баллы. оплатить можно до 30% от покупки.
Теперь по условиям: при выборе кэшбэка баллами: траты до 5 тысяч в месяц- кэшбэка нет, платится абонентская плата, не помню точно сколько, 250р в месяц что ли.
5-15 тысяч- 1% от потраченного,
15-75 тысяч- 2%
более 75- 2.5%, либо 3% если расплачиваешься телефоном.
по кэшбэку в рублях- не пользовался никогда,сейчас глянул условия- 1% от покупок (начисляется на траты до 30 тысяч в месяц); либо 1.5% от покупок (до 75 тысяч в месяц), но тогда минимальные траты в месяц 10 тысяч, иначе абонентская плата за карту 249р.
также в втб есть Копилка, отдельный счет на который начисляется 4% годовых. можно снимать/пополнять когда угодно, проценты считаются по ежедневному остатку, выплачиваются раз в месяц. не знаю если ли в сбере аналогичный счет, 2 года назад не было
Только нахер эти спасибо копить миллион лет в сбере, когда в тиньке кэшбэк прям гораздо профитнее по деньгам
Хорошая штука.
Кэшбэк:
- на все покупки 1%, прилетает деньгами на счет по окончании месяца (именно деньгами, без этих вот копите баллы и ебите себе мозг, где бы их потратить) - вот это очень большой плюс. Фактически, получаешь небольшую сумму просто за свои ежедневные покупки, которые так и так делаешь.
- есть категории повышенного кэшбэка (от 5 до 15%), дают на выбор в начале месяца 6 категорий, можно выбрать 3. Ну такое, у других банков есть предложения поинтересней. Категории всегда предлагаются рандомные - они вроде как обещают, что алгоритм основывается на твоих покупках, но хер там плавал. Плюс, большинство категорий очень узкие, то есть это будут, допустим, не продуктовые магазины, а один конкретный продуктовый магазин. Иногда попадаются полезные - к примеру, Пятерочка, аптеки Горздрав, общественный транспорт. Иногда - полная хрень, типа "Фотоуслуги" (плохо себе представляю, где это сейчас вообще может пригодиться, не пользовалась услугами фотосалонов со времен пленочных фотиков).
Поговаривают, что если тратить только в "повышенной" категории, то кэшбэк не начислят (типа нехрен быть таким хитрожопым)). Не знаю, не пробовала, всегда получалось, помимо повышенной категории, несколько "обычных" покупок в месяц, проблем с начислением не было.
Есть еще спецпредложения от партнеров с повышенным кэшбэком - переходишь в магазин по специальной ссылке из тинькофского приложения, а дальше оформляешь заказ как обычно и оплачиваешь картой. Работает, но тоже штука специфическая - я из их партнеров практически ничьими товарами и услугами не пользуюсь.
Из плюсов карты:
- снятие налички в любом банкомате от 3000 без процентов,
- 20 тыс. в месяц можно перевести на карту любого банка без процентов,
- удобное приложение и сервис - дозванивалась и получала консультацию всегда без проблем,
- процент на остаток по счету 3.5% при тратах по карте от 3000 в месяц, начисляется в начале каждого месяца, работает при остатке до 300 тыс. (на все, что выше, процент начисляться не будет).
То есть я вот трачу 20 тыр в месяц по карте и с этого получаю АЖ ЦЕЛЫХ 200 РУБЛЕЙ профита. Блин, ну это же слезы совсем, мягко говоря. И плюс меня как скот загоняют потратить деньги в какой-то категории с повышенным кэшбэком, скорей всего нахер мне не нужной. Да еще и тут наебать могут, с ваших слов.
Итого - тебе возвращают несчастное копье и за это тобой манипулируют и сношают мозг, имитируя твою вовлеченность в некий "выбор". Красота, чо. Ставьте лайки, подписывайтесь на канал.
"Спасибо" - такое же говно, только скидку ты копишь заранее, а категории там такие же убогие (кроме бургер кинга).
Предложения по кэшбэку у тинькова далеко не самые лучшие из возможных. Плюс по сравнению со Спасибо в том, что получаешь реальные деньги, а не баллы, и тратить их можно как угодно, а не "оплатите не более 10% покупки при сумме от 5000" (условно, точно не помню условия для Спасибо, но раньше можно было тратить все бонусы, а потом начались танцы с частичным списанием).
Лично я делала для себя карту 3 года назад исходя из таких факторов:
- мне нужны были беспроцентные переводы (в то время СБП не существовало),
- снятие наличных без мороки с поиском банкомата,
- процент на остаток (раньше был вполне приличный - 6%, все банки срезали во время пандемии)
К кэшбэку отношусь, как к акциям в магазинах. Можно взять по акции то, что и так собираешься купить, но покупать только потому что "ой, акция" - это бред. Также и тут: есть обязательные покупки, которые ты так или иначе совершишь за месяц - еда, проезд, хоз. товары и т.д., и если за эти траты ты получаешь просто так хоть 100, хоть 200 рублей - что в этом плохого?
У других банков бывают предложения с постоянным кэшбэком, без "иллюзии выбора". Допустим, ты часто посещаешь кафешки, а в карте будет постоянная категория "Кафе и рестораны" с 5% кэшбэком. Это выгодно, но важно читать внимательно условия, чтобы не оказалось конских требований типа "кэшбэк учитывается только при тратах от 100 тыщ в месяц"
> все банки срезали во время пандемии
Абсолютно все банки понижают/повышают в зависимости от ставки ЦБ
(кроме бургер кинга)
Ну, бургер Кинг тоже кал, вообще-то))
А так в Тиньке норм кэшбэк обычно, 1 хорошее предложение (рестораны, фастфуды, какая-нибудь пятёрочка и два похуже, вроде аптек, спорта и тд) Ну и бывают всякие разовые бонусы вроде 30% в деливери, 15% на ибее и тд.
У сбера норм было, когда купоны в деливери за спасибо были 1к1, ну большой 20-30% кэшбэк за транспорт, на автобусе очень приятный был. Но послал сбер нахуй (когда, надо было деньги снять с карты и у меня слетел уровень лояльности)
А вообще, не люблю тинек чисто из-за Олега. Не понесу деньги в банк, владелец которого считает нормальным вести себя как быдло.
В других банках, может быть, такие же владельцы, но они публично себя так не ведут
Выгодный вариант подбирает каждый для себя исходя не только из кэшбэка, но и из ряда других факторов. Почему мой коммент рекламный? Был вопрос про карту тинькова. Это мое имхо, что в карте хорошо, что - нет. Если то, что является плюсами для меня, Вам не нужно, то и выбирайте другой вариант, кто заставляет-то? Принципы такие же, как и со всей системой скидок в магазинах - дают скидку на то, что им нужно продать, а ты уже решаешь, выгодное это для тебя предложение или нет, головой-то все равно думать нужно.
Сори если задел, часто замечаю, как нахваливают тинек, а к таким отзывам нужно относиться с подозрением
про озонь не знаю, а Бакальчук из Вб банк себе купила, стандарт кредит как-то так
у озона вроде просто карта, куда капает % от покупки у них же
Где-то Вы лукавите. Или проводите операции на миллионы рублей, раз позволят спасибами бак заправить.
Это отчего же, позвольте... Мак, ещё туда-сюда, а БК, как по меркам фастфуда - топчанский, дорого в три конца - это да, к сожалению..но так у всех
Что в кфц, смешаем дешевейший мазик региона, кислючий хайнц из пакетов - амброзия, искусственная горчица, белесые листья не видавшие света, шершавый гранит курицы, сырой внутри, постная, полиуретановая лепешка и сыр комстромской из пятёрки за 60 руб. за полкило.. Продадим за 250 - профит, школота добавки попросит..
У коровьих хоть соуса свои, что биг-тейсти, аромат беконайзера с фирменной копчёной присыпкой на булке, соус в воппере.. Воттакиделамалята.
Незнай, часто приходится летать за дугор по работе, пока таксомолет жду то с собой беру яйцы вареные, курочку, компот, сушки, пряники, пока жду - ем
Просто охуевшие владельцы аэропорта берут охуевшую аренда за каждый кв.м., которую арендаторы вынуждены включить вам в цену
Простите, но пиздежом и рекламой Мака запахло. Что за обед такой за 180 руб? Это даже на завтрак не тянет. Комбо чикен стоит 200, остальное все гораздо дороже.
Мак реально не сильно завышает в том же шереметьево. Да, если булка стоит в Москве 160 рублей, то там она будет стоить около 180 - 190 (точных цен не помню). В целом это не так критично.

Специфический юмор
40.6K поста56.1K подписчик
Правила сообщества
Запрещены посты созданные с одной и единственной (!) целью - накруткой и перегоном пользователей на сторонние ресурсы.
В остальном - живите активной жизнью на Пикабу, делитесь гениальными, остроумными шутками, и будьте печеньками!)