А он говорит - летал в Махачкалу по работе, в аэропорту поел шашлык. (А шашлык в дагестанском аэропорту - лотерея та ещё.) На ноги его, конечно, поставили. Как я потом узнал - на тот момент он был у нас в городе одним из основателей радиостанции "Ретро FM" и генеральным директором медиа-холдинга "Гражданская пресса"... Сейчас - зам. главы города, но, в отличие от многих, не зазвездил.
Это дорого. Не дорого, в два раза ниже. На Невском и то за 150 поесть можно, типа в столовке N 1.
Кстати, что за шарага эта ваша столовая номер один? Почему там расчёт только наличкой. Какой-то незаконный бизнес, уход от налогов. Работают только мигранты. Вот что я заметил за несколько раз что там питался.
На Марата, кстати, её сменила другая столовка. Там ещё не был
Хехе, ну да, ведь если чек дали, когда оплатил налом, то это значит, что кассовый аппарат 100% к системе подключен и чеки не "рисованные"
Не имеют права сейчас без эквайринга работать. В этих столовых меня просили сделать перевод на карту. Не уход от налогов?
Не имеют права сейчас без эквайринга работать.
Если выручка за предыдущий год больше 40 млн рублей. Если меньше, то имеют право.
Просить перевод на карту и просить оплатить наличными - это не одно и то же, вполне может быть, что инициативный кассир решил изыскать себе прибавку к зарплате.
Да хрен его знает. Но вроде платил картой. А что тут гадать, все ищут пути ухода от налогов. Правда давно это было.
Делаешь в полукилометре топ кафе.
Пускаешь бесплатные автобусы в аэропорт.
Не платишь миллионы аренды тупым ублюдкам в аэропорту.
...
Профит!
Платишь за автобусы, их техобслуживание, стоянку по ночам , стоянку у терминала, заправку, мойку, предрейсовые медосмотры, зарплату персоналу, за аренду места для рекламы твоего кафе в том же аэропорту и со свистом вылетаешь в трубу.
Считаешь во что обходятся "бесплатные" автобусы, учитываешь что далеко не каждый поедет неизвестно куда и получаешь сравнимый с аэропортом ценник.
Кафе в полукилометре от аэропорта накуй никому не всралось.
Употребление еды в аеропорту это метод скоротать время ПОСЛЕ регистрации и прохождения проверки багажа.
обеспечение горячим питанием при ожидании отправления рейса более четырех часов и далее каждые шесть часов - в дневное время и каждые восемь часов - в ночное время;
ps Можно сказать что они забивают на это правило. Но на самом деле нет, вполне себе предоставляют. Там на штрафы приличные вылететь можно. Так что они просто не афишируют что так можно)
Это в теории. На практике нам например выдали купон на 500р. По факту этого хватит только не небольшой бутербродик.
на практике не надо нагнетать. В мск там и му-му есть, и прочие недорогие варианты, на 500 рублей можно очень сносно поесть.
Там был лимит в каких заведениях эти 500р можно потратить. Я обошёл все доступные варианты, самое лучшее из доступного это был кусок тортика в шоколаднице. Тортик конечно вкусный был. И да я согласен, что это лучше чем ничего. Но вот на полноценную еду это как то не особо тянет.
Но как бы учитывая, что за то, чтобы потом утолить голод пришлось пойти в БК и заплатить примерно х2 от обычных Московских... Ну как то технически он бесплатный. Но по факту я заплатил больше. Я даже скажу больше. Если бы было заранее известно на сколько рейс задерживается, то мне было бы выгоднее сесть на аэроэкспресс, вернуться в Москву, поесть, и вернуться обратно.
Аэроэкспресс туда-обратно косарь )). Я в последний раз с месяца полтора назад во Внуково в Шоколаднице среди прочего том ям заказал. Он конечно немного подороже, но блин, он был прекрасен. Реально впервые такой том ям пробовал, хотя переел их немерено. А жена очень порадовалась сырникам.
Тогда аэроэкспресс был существенно дешевле. Точных цифр не помню, но ощутимо. Плюс опять же. Задержка была очень долгой. А поесть... ну знаешь. я более одного раза в день питаюсь.
Если в Питере будете, попробуйте томям в умами. Это тоже пока лучший. Хотя я не много заведений попробовал прежде чем в умами попал)
Был в мае. Как опять соберусь - зайду обязательно, а то водили меня там в какой-то китайский ресторанчик с китайским поваром - одно расстройство ))
Был, кстати, в муму не в ап, но всё же. Бургеры там примерно пицот р стоят. На вкус практически все одинаковые. Унылые и нихуя не наедаешься. И я не жирный какой-то. А вполне себе дрищ. Я шавухой через дорогу наемся и ещё на вторую останется и пиво можно даже позволить.
Бургеры в принципе слишком дорого стоят почему-то.
Бургеры надо есть в маке, хоть они там и не самые бестовые. Зато предсказуемые и в целом вменяемые. Мне двух двойных чизбургеров хватает выше крыши. А в муму надо смотреть по ситуации, там всякие варианты бывают. Ну и кстати да, хорошая шавуха рулит. Но ее еще найти надо, благо рядом с домом есть хорошая шашлычка с добротной шавухой. Так что иногда отрываюсь))
с тоской вспоминаю Хитроу: что я в Лондоне брал себе пару коробок сэндвичей и минералку за 4 фунта чохом, что в аэропорту. Разница если и была, то пенсов 10. По кафешкам та же картина
В зале ожидания на скамейках. За столиками почему бы и нет, особенно в каком-нибудь бургер кинге, да и чай-кофе там можно взять. Жидкость нельзя проносить в чистую зону. Но небольшую бутылочку 0.5 можно попробовать.
Можно попробовать потом эту бутылочку выкинуть в большую урну при проходе контроля багажа :)
Она махнула рукой
зная, что выпивший жидкую взрывчатку Ахмед уже неостановим, так пусть хоть не рядом с ней
0.5 вполне вероятно пропустят. Бывало даже полторашку пропускали. В последний раз так и сказал чувак, я вижу, что у тебя там вода, но полторашка это перебор, вот если бы у тебя была вода как в аэропорту продают, тогда всё было бы ок, а так выбрасывай.
тут такое.. когда у тебя рейс условно 6 часов с пересадкой то как то затариваться курочками и яйцами вроде моветон. дома пожрали прилетим там пожрем. а потом вжух и задержка 8 часов на пересадке...
Поголодать, ещё никому не вредило, кроме больных определенными заболеваниями. Берите с собой на перекус, типа сникерс, шоколадка, банан.
Я могу не есть двое суток, только пить. Что регулярно и делаю.
И жив.
Вряд ли в этом причина. В центральных местах аренда тоже очень дорогая, но какой-нибудь макдональдс продает по вменяемым ценам.
В аэропортах люди в заложниках и в безвыходной ситуации. Они не могут пойти в другое кафе, но при этом они гарантировано хотят есть, пить и у них точно есть деньги.
Я про то и говорю, что цена аренды тут не первична, ибо вряд ли на центральной площади она меньше. Но цены заламывают только в аэропортах.
В аэропортах особый режим безопасности, например, нельзя просто купить продукты и привезти на кухню. Все надо согласовывать, заказывать пропуска и т.д. Доставить кухонные ножи в "чистую зону" тоже веселое занятие. Нужно организовывать транспорт для сотрудников, потому что аэропорт обычно за городом. И наверняка куча других заморочек, в итоге курочка по зернышку клюет, тук-тук-тук.
А с другой стороны, дороговизна в аэропортах сильно преувеличена. Фастфуды примерно в полтора раза дороже торгуют, чем в городе, рестораны аналогично. То есть, дорого, но не безумно.
Не совсем. В центр приезжает куча народу, сарафанное радио разносит что можно дешево покушать в "X". Люди кушают, в следующий раз в своих Больших Бодунах люди будут искать "Х" когда захотят покушать.
В общем, реклама + престиж бренда.
А в аэропорт что ли не приезжает куча народу из разных ебеней? Через Шереметьево проходит на 20млн человек больше людей чем через красную площадь. + Людям в аэропорту заняться нечем, в отличие от центра Москвы. Многие по 12 часов тусят в аэропорту в ожидании пересадки.
С аэропортом немного другая ситуация. В центре на расстоянии 2-3 км может быть огромнейшее количество мест где можно покушать. В аэропорту же такого нет, до ближайшего общепита может даже не быть общественного транспорта.
В аэропорту организована вполне себе олигополия на продукты питания.
Картельный сговор на лицо. Конечно все хотят заработать, но меру же нужно знать.
Были даже репортажи, мол УФАС заинтересовалось ценами на еду, но на этом всё и затухло.
Сорокет на четверых. Минус коммуналка. Не, я не готов есть столько картохи и макарон ради недели в Тайланде.
Плюсую. В РФ цены на авиабилеты задраны в космос. В прошлом году международный перелет Air Asia (из столицы в столицу) мне обошелся в 9600 руб... за двоих... туда и обратно. Врать не буду - не кормили и даже воды не предлагали, летели без багажа. Вот это называется правильный лоукостер.
На победе Питер-Москва иногда 1500 рублей, а под новый год люди вообще бесплатно летали по любым направлениям. Друг Питер-Новосиб за 3000 долетел. За 4 часа полета это очень дешево. Понятное дело, там и по 20к билеты есть, но в целом, от даты много зависит и дешевых билетов очень много.
хм... сразу извиняюсь за длинный комент. Можно не читать.
Никому не интересно гонять пустые борта. Самолет в воздухе - хоть какая-то прибыль, пусть даже просто компенсация расходов. Борт стоящий на земле - это 100% убытки.
Кстати - лайфхак для людей с небольшим бюджетом. Когда я был несколько моложе, то пристрастился летать авиакомпаниями тех стран, которые планировал посетить. Это дешевле и интереснее. При этом билеты процентов на 20 дешевле, чем у наших , иначе я бы не заморачивался. Приятных плюшек у них неизмеримо больше. Например, Тайские Авиалинии при покупке билетов Москва - Бангкок предложили два билета Бангкок - Чиангмай бесплатно. Почему бы не посетить север страны на халяву? Если брать стыковочные рейсы и длинные стыковки - что всегда дешевле, есть халявные экскурсии. Синги организовали две бесплатные 6-часовые экскурсии по острову (днем и ночью) просто при транзитном пролете при длинной стыковке - бонус визы не нужно + ваучер на 40 долларов на покупку местных ништяков. Турецкие авиалинии при транзитном стыковочном пролете через Стамбул - бесплатная 6 или 9 часовая экскурсия по городу (Голубая мечеть, Св. София, пролив Босфор и пр) + двухразовое (трехразовое) питание - знакомство с национальной кухней. Катары при 12 часовой стыковке - бесплатный отель на выбор. Среди них - Хилтон, бл... Правда, именно до Хилтона трансфер за счет пассажира. Искупаться на пляже отеля в Персидском заливе - а пуркуа бы и не па? Корейцы при транзите через аэропорт Инчхон - тоже бесплатные экскурсии... Иностранные перевозчики работают рука об руку со своими министерствами по туризму, давая такую промо-акцию "затравочку" транзитникам. Глядишь, он потом вернется на подольше с семьей или друзьями, оставит денег побольше. В зарубежных аэропортах масса мест для фотографирования - тот же Чанги. Они прекрасно понимают, что все фотки уйдут в сеть - бесплатная реклама. В России это к сожалению просто немыслимо. Жаль, что истерия с пандемией полностью исключила такие возможности.
у нас в целом полные самолеты летают, поэтому никто не думает о том, чтобы как-то разнообразить жизнь пассажира. Билеты купили? Деньги принесли? Все, вот вам перевозка из точки А в точку Б и чао бомбина.
Согласен. Мы хлопаем в ладоши отечественным перевозчикам при посадке: "Слава Богу! Долетели!". Иностранцы вообще не понимают наших восторгов. Уплачено - что еще надо? Они получают от полетов удовольствие, ибо если это не лоукостер, за полученные за билет деньги их оближут со всех сторон, только чтоб пассажир снова пришел к ним, ибо здоровая конкуренция. На длинных перелетах пассажиру дают весь индивидуальный дорожный набор путешественника: носки для перемещения по салону, влажные салфетки, беруши, маску для сна, мыло, зубную щетку и пасту, гигиеническую помаду (губы пересыхают от сухого воздуха), иногда крем для рук. Кое-кто, те же турки пакуют наборы в косметички от Mandarina Duck, в этом случае все содержимое уже не одноразовое. И это в экономе! Не представляю, какой тогда набор в "бизнесе"? И при этом цена на билет в тот же аэропорт и на тот же день вылета получается ниже чем у Аэрофлота. На чем они экономят? Или просто изначально маржа ниже заложена?
Об этом не особо принято говорить, но есть такая штука, как роялти за использование воздушного пространства РФ иностранными ВС. И за каждый самолет, который из Азии в Европу перелетает РФ и обратно, а не летит через север по огромной петле, уплачивается некая сумма. И как я понял, сумма эта идет не в государство (что было бы логично), а 100% передается АФЛ. А самолетов ой как много над нами пролетает) После этого вопрос о ценах на билеты АФЛ звучит довольно интересно...
2019:
8800 на двоих Спб-Калининград туда и обратно (без еды, багажа и крохотной ручной кладью);
12600 СПб-Ларнака (Кипр) туда и обратно (один человек плюс багаж)
6600 (!) - СПб-Будапешт туда/обратно один человек (дважды слетала в Вену - июль, октябрь, цена не менялась)
700(!!!) - Будапешт-Ларнака туда, один человек без багаж
~10 000 СПб-Ларнака (сентябрь, туда и обратно)
1400 (!) Москва-Лутон (выкладывала скрин шот тут, это реальная цена)
Около 1000 Лутон - Будапешт
2020:
Около 8 000 СПб-Будапешт (воспользовалась только билетом туда, далее карантин)
Около 70 000 - Будапешт -Москва - Аэрофлот (и два билета по 10, не смогла улететь, отменяли рейсы)
Я не понимаю, тут цены скачут так, будто вы то забываете ноль добавить, то лишний накидыааете.
В Европе были самолёты по 10-12 евро (Визаир)
А когда схлопнулись границы наш доблестный Аэрофлот цены взвинтил до небес
Когда схлопнулись границы,Аэрофлот, застрявшим за рубежом соотечественникам по три раза продавал билеты. Просто не прилетал самолет в назначенный день, ну а бронирование аннулировалось без возврата средств. Сотрудники международных аэропортов были в шоке от поведения нашего главного перевозчика, ибо к людям оставшимся без денег и билетов, сидевших на чемоданах в аэропорту, даже не выходил представитель Аэрофлота! Можно ругать хохлов сколько угодно, но их граждан до рукава провожал, даже не менеджер их авиакомпании, а их консул, контролируя отправку граждан.
Это очень серьёзное достижение, я думаю тебе не надо останавливаться на достигнутом, как насчёт того чтоб вообще не покупать?
Конечно умный, я даже сытый уже приезжаю в аэропорт. А ты барыг не кормишь? В магазин наверное не ходишь, на рынок тоже видимо) И интернет-магазины для тебя не существуют)
Не до такой же степени, что бы в аэропорту жрать. Могу себе это позволить, не обнищаю.
Но кормить охуевших, это уже через чур.
У каждого (не олигарха) своя планка предела ебанутости цены.
Блин, я завал в аэропорту в маке, мне даже не на вылет надо было, а так просто. Встречал человека и подумал а че бы не похавать. И я бы не сказал, что там как-то охуенно дорого было. Ну может рублей на сто и вышло в сумме. Пулково.
очевидно же) офик с касиром кореша или ебуцца. чек на 1200 берут налом в кассу забивается кофе за 150, на эти 2% и живут
В Пулково прямо рядом с аэропортом есть "Теремок". Цены там вроде были вполне обычными, что удивило меня.
По-сути ты можешь просто сделать 10 шагов и покушать за адекватный ценник и загадка, почему точки внутри самого аэропорта ещё не сдохли. По-сути никаких проблем с тем, чтобы выйти-войти у пассажира нет. Проходишь регистрацию, выходишь в ресторанчик наружу, ждёшь своего рейса. За 20 минут выходишь из-за стола, расплачиваешься и идёшь на самолёт. 15 минут вполне достаточно, чтобы пройти два контроля в порядке живой очереди.
Бургеркинг знаю.., на прошлой неделе там был, во Внуково. Я меню кинга не знаю, не люблю эту сеть, но ща 250 там какой-то бургер был похожий на нищебродский бутер, а вот за ~600р уже норм.
Читал, что цены такие, потому как повышенный контроль безопасности завозимых товаров, все тщательно проверяют. Плюс это особая зона с правилами безопасности, и на разгрузку абы кто заехать не может, товары то привозят прям на территорию аэропорта
Контроль. При нас недавно пришла служащая аэропорта и наехала на продавца в киоске. Мол, какого лешего вы в чистой зоне продаёте баллончики-антиперсперанты, то, что запрещено к провозу в самолёте. Вот такой контроль товара на ввозе в аэропорт.
Вообще истерия с безопасностью аэропортов меня прям раздражает.
Шансов, что в запечатанной бутылке газировки окажется взрывчатка - гораздо ниже, чем шанс того, что террорист просто возьмёт с собой ноутбук и расколет его батарейку в салоне, устроив мощнейший пожар.
Так что 99% мер безопасности выглядят не как нечто реально защищающее, а как способ вылизать очко торговым точкам на территории, где за 0,5 бутыль водички ты отваливаешь 300 рублей.

Специфический юмор
40.6K постов56.1K подписчика
Правила сообщества
Запрещены посты созданные с одной и единственной (!) целью - накруткой и перегоном пользователей на сторонние ресурсы.
В остальном - живите активной жизнью на Пикабу, делитесь гениальными, остроумными шутками, и будьте печеньками!)