13

Мои детские кошмары. Часть 43

Серия Мои детские кошмары
Мои детские кошмары. Часть 43

1 часть тут

Предыдущая часть тут

Часть 43

Если страх поделить на десять уровней, где 1 – это не страшно, а 10 - обоссал и обосрал свои штаны от невероятного ужаса, то я находился сейчас где-то уровне на тридцатом. Из моих онемевших рук выпал телефон, ударился о паркет и выплюнул аккумулятор из открывшегося корпуса.

Я же стоял и просто осознавал всё сказанное моей девушкой. Сава умер. Два года назад. И я это знаю. Как? Как, блять, я мог просто взять и забыть, что мой лучший друг умер два года назад? Я же был на его похоронах! Я же ещё несколько месяцев был в жуткой депрессии, из которой меня Катюха вытаскивала всеми возможными силами. Так вот, вопрос очень прост: как я мог это забыть? Нет, ладно, хрен с ним, ведь есть вопрос поинтереснее: кто, блять, тогда всё это время общался со мной? КТО, МАТЬ ЕГО?!

Я попытался привести дыхание в норму. Попытался успокоиться. Сколько времени я с ним общался? Когда это всё началось? Я не могу вспомнить! В какой-то момент мне просто позвонил Сава, а я как ни в чём не бывало просто начал с ним болтать. И я ничего не заподозрил. Или не хотел этого делать? То есть, получается, что я просто выкинул из памяти этот момент? Ладно, мать его, детские воспоминания, которые чудом стёрлись из моей памяти. Но события двухгодичной давности?! Охренеть!

Я взял себя в руки и начал обдумывать то, что мне сейчас делать. Либо развернуться и бежать к чертям собачьим из этой квартиры, благо, я в коридоре и входная дверь рядом, либо вернуться к моему другу и попытаться сделать вид, что я не знаю жуткой правды.

- Сав… Сав-в-ва… - Простонал с запинками я. – Саванна? – Я осторожно выглянул из-за угла, чтобы убедиться, что друг всё ещё ждёт меня на кухне. Но его там не было. Вместо него за столом сидело жуткое костлявое существо с серой кожей, жутким лицом и с выросшей культёй прямо на затылке. И это существо жрало что-то из тарелки, похожее на человеческие внутренности. Оно поглощало это с мерзким чавканьем, слегка сопело, и совершенно не обращало на меня внимание. Тогда-то мои нервы и сдали окончательно.

Я собрал свой телефон, осторожно, стараясь не шуметь, дошёл до двери и дёрнул защёлку. Она не поддалась.

“Твою мать!” – Пронеслось в голове.

Где-то тут у меня была отвёртка. Если ей немного покопаться в замке, то можно его снять в пизду собачью, и оказаться на свободе. Но как это сделать тихо и незаметно, если эта тварь сидит на кухне?

- Чёрт… чёрт… - Прошипел я себе под нос и ещё раз подёргал защёлку, и убедился в том, что она застыла намертво, словно, кто-то смазал механизм качественным клеем.

Нужно было что-то делать. По крайне мере, вспомнить, куда я положил отвёртку. Честно говоря, я мог долго находиться в коридоре и собираться с мыслями, но мне это не позволили старые-добрые руки, которые начали вырастать из пола. Как я понял – коридор был их локацией, посему я осторожно скользнул в направлении гостиной и забежал в неё. Взор на кухню мне был открыт, и я понял, что монстра там больше нет. Но это навряд ли изменит моё плачевное положение. Я понял, что у меня в руках телефон и аккумулятор. Быстро собрав его дрожащими руками, я стал запускать аппарат, молясь, чтобы он заработал. Да, он включился, но цифра два на месте показателя процента зарядки, мне подсказала, что я, тупой мудак, забыл его зарядить.

- Так… Плевать, мне хватит… - Я вытер пот со лба и набрал номер Кати.

Со стороны ванной начали слышаться детские голоса. Мне так захотелось крикнуть “Придумай уже что-нибудь новое!”, но в моей ситуации это было очень глупым решением. Ведь, мать её, эту квартиру, она реально могла придумать что-то новое.

- Андрей, скажи, что происходит?! – Спросила сходу Екатерина.

- Я сейчас в квартире. И я заперт. Замок не работает. Не знаю, вызови полицию, вызови МЧС, хоть ОМОН, но прошу, вызволи меня отсюда! Да, я мудак, да, я полный мудак, что попёрся сюда, но теперь я понял, что это совсем не весело. Я передумал, спасибо. Хрен с ними с ответами. Я понял, что далеко зашёл. Кать, помоги!

- Я ничего не понимаю… Ты действительно меня не разыгрываешь?

- Блять, я сейчас не в том состоянии, чтобы даже шутить или называть тебя “лобзиком”! Просто помоги мне, прошу.

- Какой адрес?

Я назвал по памяти улицу и номер дома своей девушке, после чего она твёрдо и уверенно произнесла:

- Я тебя вытащу. Держись.

- Спасибо… - Выдохнул я и завершил вызов. Я отметил, что у меня остался всего один процент, и совсем приуныл.

“Ладно, хорошо хоть смог до Катьки дозвониться”. – Подумал я.

Смех, тем временем становился всё громче и громче. В коридоре мельтешили руки, причём так спокойно и легко, словно, это было обычным явлением для старых советских квартир. Я стоял на месте и боялся пошевелиться. Мне казалось, что если сейчас я сделаю хоть какое-нибудь движение, то ебаная НЕХ тут же набросится на меня. А как колотилось моё сердце, и подкашивались ноги, я даже не буду описывать. Именно сейчас, осознавая своё положение, я понимал, что могу не дожить до утра. То было хиханьки да хахоньки, а сейчас не смешно как-то.

Стоя в гостиной я начал продумывать варианты. От входа я отрезан. Но окна всё ещё остаются запасными выходами. Конечно, прыгать с пятого этажа, да ещё и летом – самоубийство. Но можно попытаться как-то спуститься по пожарной лестнице или трубе. Я постарался припомнить, видел ли я что-то подобное, когда смотрел на свои окна с улицы, и не смог вспомнить. От мыслей меня отвлёк страшный топот, который прозвучал рядом со мной. Что-то пробежало через всю гостиную и остановилось в углу. Но это что-то я не видел, оно было невидимое.

- Что ты? Давай, гадина, покажись. – Проговорил шёпотом я. – Ты меня не напугаешь.

Я нагло пиздел. Меня пугал просто тот факт, что я стою посреди хаты, из которой не могу выбраться. А уж то, что кто-то невидимый бегает по гостиной рядом со мной, меня вообще заставлял каждую секунду ловить мини-инфаркты.

- Ну? Чего ты? Покажись. Удиви меня! – Попросил я, не спуская взгляда с того угла, где судя по звуку, остановилось то нечто.

Хотел ли я ЭТО увидеть? Нет. Зачем я это говорил? Не знаю. Я почему-то был уверен, что нечто не покажется. Но оно показалось…

Сперва я не поверил своим глазам, когда увидел жуткую невысокую фигуру. Монстр или даже монстрик был небольшой, всего сантиметров 60-70 в высоту, навскидку. Всё его тело было жутко костлявое с белой кожей, которую, словно туго натянули на его кости. Рук у твари не было, вместо них у неё виднелись какие-то отростки, напоминающие куриные крылья. Что же с его мордой? Нет, у монстра не было клыков, его лицо было просто неприятно и очень неестественно: длинный нос, напоминающий тающую сосульку, небольшая прорезь, типа рта, и маленькие чёрные бусинки-глаза, которые уставились на меня. На теле этой жути не было ни волоска, а его очень неестественный и криповый вид заставил меня пожалеть о том, что я просил минуту назад.

Монстрик издал странный писк и неспешно потопал в мою сторону, махая при этом весело своими куриными крыльями. Увидев такую херь на видео, лёжа дома на кроватке, я может и умилился бы, но сейчас я так пересрался, что попятился назад, не зная, как реагировать на такой проявленный ко мне интерес.

- Что ты такое? – Вымолвил я, чувствуя, как у меня схватывает дыхание после каждого слова.

Тварь всё ненавязчиво пикала и топала уверенно ко мне на своих маленьких ножках. Я же отступал и отступал назад, хотя понимал, что долго так продолжаться не сможет.

“Маловероятно, что случится что-то хорошее, когда ОНО тебя настигнет!” – Пришла здравая мысль в голову, и тогда я понял, что надо атаковать первым.

Честно говоря, контактировать физически я с этой лысой чупакаброй не хотел, но выбора у меня не оставалось. Собрав последние силы, я побежал монстру навстречу и с криком “Баскетбол ногой!” влупил по нему с ноги, что есть силы. Хоть я и не очень играл в футбол, но такому удару позавидовал бы даже Рональдо, потому что тварь отлетела назад к самой стене. Послышался плач.

“Господи, если сейчас придёт его мама, то мне точно пизда…” – Промелькнуло в голове.

Меня всего трясло. Я ощущал каждым мускулом, каждой мышцей, как дрожит моё тело.

- Убирайся! Уходи отсюда! – Проговорил я настолько грозно, насколько мне позволял мой заплетающийся язык. И оно ушло. Просто исчезло прямо у меня на глазах.

“А что, если это был добрый дух? Что если он хотел мне помочь?” – Подумал я, но тут же решил, что ничего доброго в этой грёбаной квартире быть не может.

Решено было выглянуть в коридор, чтобы убедиться в наличии рук. К моему счастью, они исчезли. Тогда я принял стратегическое решение искать сраную отвёртку, чтобы открутить и снять этот замок. И хоть спокойно двигаться по квартире я не мог в виду того, что меня теперь пугал каждый шорох, но я всё же нашёл в себе силы обследовать гостиную.

- Где же ты, падла? Куда я тебя засунул, чёрт дери? – Ругался полушёпотом я, осматривая грязные полки и тумбочки.

Дойдя до книжной полки, я начал осматривать её, считая, что мог и сюда по тупости своей положить инструмент. И именно тогда мимо меня что-то пролетело с мерзким жужжанием.

- Твою мать! – Я дёрнулся, словно, меня ужалили, и стал оглядываться в поисках источника звука.

“Что это? Пчёлы-убийцы? Клопы-душители? Богомолы-людоеды?”

Сталкиваться с насекомыми мне сейчас совершенно не хотелось, но сценарий лютой ебанины для пугания до усёру выбирал, к сожалению, не я.

Через пару секунд что-то вновь пролетело мимо и зажужжало так, что меня от отвращения передёрнуло. Я стал осматривать комнату в поисках насекомых, но эти твари прятались где-то в глубине гостиной.

- Ладно, успокаиваемся! Просто какие-то букашки… - Проговорил я и повернулся обратно к полке. И тогда-то я увидел их. Жуткие жуки, размером с указательный палец, чёрные, мерзкие и настырные. Они ползали по книгам, и из глубин шкафа их появлялось всё больше и больше. Но что меня действительно удивило – это то, что вместо жвал и усиков, на месте органов чувств у жуков были небольшие ужасающие человеческие головы. Их лица с тёмными впалыми глазами без зрачков, перекошенными ртами и кривоватыми носами изображали какое-то смирение, словно, вся наша жизнь тлен, и ничего с этим нельзя сделать.

Я попятился назад, не зная, чего ожидать от насекомых. Хоть они сейчас спокойно себе ползали, но я понимал, что просто так без внимания они меня не оставят.

- Сколько же тут тараканов! – Тихо проговорил я, чтобы хоть как-то разрядить обстановку. – Сейчас я возьму тапок и отхуярю вас так, как даже в БДСМ-порнухе не хуярят!

Сразу после моих слов что-то вновь пробежало по гостиной, причём опять рядом со мной, и тогда мои нервы сдали. Я заорал, да так, что мог бы перебудить соседей, если бы они тут были. Но вместо соседей я привлёк к себе внимание жуков, потому что они в один миг взлетели целым роем и направились в мою сторону.

- Нет! Пошли в сраку! Идите колбасу на кухне жрите, мрази! – Матерился я, и пытался отбиваться от кружащих надо мной насекомых.

Это жужжание, эти ощущения, как на тебя садятся, как ползают по твоим рукам, щекам, плечам. Я срывал с себя проклятых жуков, которые посчитали меня посадочной полосой, но прилетали новые. Тогда я, позабыв о брезгливости, начал их давить. Я сжимал насекомых в руках, и они с мерзким хрустом лопались, образовывая пятна крови. Это была точно кровь, чего ещё можно ждать от жуков с человеческими лицами? Все мои руки покрылись липкой кровякой, на одежде виднелись красные следы, но жуки продолжали надо мной кружить. Тогда я и побежал. Рванул сперва в одну сторону, потом в другую, отмахиваясь руками, а потом вообще помчался в коридор, решив, что лучше попасть в объятия рук, чем этих ёбаных жужжалок. Удивительно, но жуки от меня отстали. Я нашёл в коридоре спасение, а ещё отвёртку и молоток. Я, сраный обмудок, положил их на самую неприметную полку, расположившуюся в углу. Но сейчас не было времени злиться на себя. Сейчас надо было выбираться отсюда, раз я нашёл ключ к своему спасению.

Я подбежал к двери и принялся откручивать винты, которые держали корпус замка. Только вот винты не поддавались. Ни один из четырёх. Старый громоздкий замок мог просто проржаветь, его механизмы могли сломаться, но я знал, что это вмешательство тёмных сил этой квартиры. Что-то не хотело меня выпускать.

- Ну же, ну пожалуйста… - Молился я, пытаясь на десятый раз открутить один и тот же винт. И тогда до меня дошло, что можно воспользоваться молотком.

Я вернулся к полочке, взял молоток и заметил красную каплю, которая стекала по стене вниз. Вновь меня пробрала дрожь, я понял, что начинается очередная ебанина, которую мне предстоит пережить. Вслед за первой каплей, появилась вторая. Они так неторопливо скатывались вниз, что казалось, в этом мире нет ничего важнее, чем просто стекать по стене. Вскоре к полу катилось около десяти капель, а за ними стали появляться более быстрые дорожки из кровавых ручейков. Всё это выходило с потолка, словно, на чердаке разбился целый винный погреб. Или донорский банк крови. Одно из двух.

Я быстро понял, что если стоять и смотреть на эту жуть, то я точно живым отсюда не уйду, посему я вернулся к замку и начал хуярить его молотком. Как оказалось, и тут меня ждало разочарование, потому что крепкому советскому железному корпусу было строго наплевать на мои несчастные удары.

- Пиздец… - Выругался я и упал возле двери. – Эта квартира… станет… моей… могилой…

Тем временем на стене уже образовывались странные очертания человеческих лиц. Они были все разные, все жуткие, и все из кровавых красок.

Я закрыл глаза. Я не хотел знать, что будет дальше. Мне это было не интересно. Я хотел выбраться. Это, наверное, была моя самая заветная мечта за всю мою грёбаную жизнь. Так не хотелось подохнуть именно тут и именно сегодня.

Когда я открыл глаза, то понял, что все лица, образованные из крови на стене, смотрят на меня. Их очертания зрачков впились в моё тело, как клешни краба, и не хотели меня отпускать. Тут были всякие разные лица, но все они были неприятные и пугающие. Пугающие настолько, что я уже всерьёз начинал волноваться о сохранности чистоты моих штанов.

Вспомнив, что у меня в руках молоток, я решил расхуярить парочку этих неприятных еблетов, чтобы показать НЕХ в этой квартире, что я тоже умею сражаться. Только я поднялся с пола, как лица стали кричать. Все они раскрыли нарисованные рты и начали вопить так, что у меня заложило уши.

- Заткнитесь! Заткнитесь! ЗАМОЛЧИТЕ, НАХУЙ! – Заорал я дурниной, замахнулся молотком и продырявил стену.

Не знаю, что за дешманский стройматериал послужил основой для стен в этой квартире, но он мгновенно разрушился, образовав небольшую дыру.

Я ударил вновь. И ещё. И ещё. Я бил в эти жуткие лица, как заведённый, мечтая, чтобы они поскорей замолкли, и дыр становилось всё больше и больше. От моих ударов кусок стены рухнул, и я понял, что это была простенькая защита от того, что было внутри. Там было пустое пространство между одной стенкой и другой. И это походило на какой-то тайник, но вот то, что в нём хранилось…

Я попятился назад от увиденного и выронил из рук молоток.

- Боже, что это? Что это, блять, такое? – Только и смог произнести я.

Продолжение следует...

Прочитать книгу полностью и бесплатно можно тут: https://author.today/work/394832

Прочитать серию "Многоэтажек", по вселенной которых написана эта книга: https://author.today/work/360911

Также есть телеграм-канал с моими произведениями. Там части выходят быстрее, чем на пикабу! Канал: https://t.me/aronb2024

Поблагодарить автора за писанину можно тут: https://pay.cloudtips.ru/p/5fb8fda8

CreepyStory

16.6K поста39K подписчиков

Правила сообщества

1.За оскорбления авторов, токсичные комменты, провоцирование на травлю ТСов - бан.

2. Уважаемые авторы, размещая текст в постах, пожалуйста, делите его на абзацы. Размещение текста в комментариях - не более трех комментов. Не забывайте указывать ссылки на предыдущие и последующие части ваших произведений.  Пишите "Продолжение следует" в конце постов, если вы публикуете повесть, книгу, или длинный рассказ.

3. Реклама в сообществе запрещена.

4. Нетематические посты подлежат переносу в общую ленту.

5. Неинформативные посты будут вынесены из сообщества в общую ленту, исключение - для анимации и короткометражек.

6. Прямая реклама ютуб каналов, занимающихся озвучкой страшных историй, с призывом подписаться, продвинуть канал, будут вынесены из сообщества в общую ленту.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы