Модальности тонкого мира
А удивляться действительно было чему. Вот, например, музыка сфер. Она звучит внутри тебя и снаружи одновременно и состоит из звуков, которые никогда не сможет услышать человеческое ухо. Её вибрации непередаваемо тонки и великолепны, и наслаждаться ею можно было бы сразу всеми органами чувств, будь она материальна и создаваема колебаниями воздуха. Так странно в том тонком мире перетекает одна модальность в другую, дополняя её и расширяя. Полотна невиданных картин и пейзажей насыщены невыразимой гаммой красок, цветов, неизвестных на земле. Возможно, это не совсем цвета, есть чувство, что они обладают и вкусом, и запахом, и звучанием. Во всяком случае, удовольствие извлекается из прекрасного конгломерацией ощущений, идущих от разных анализаторов.
Таким же причудливым образом там пересекаются время и пространство. Это нельзя объяснить рационально, но, кажется, там нет между ними границ. Всё существует одновременно, везде и всегда. Отдалённость объектов (людей) в пространстве воспринимается как несовместимость во времени. И наоборот, временной разброс тождественен территориальной изолированности. Казалось бы, при таком раскладе шансов у миров совпасть примерно, как у параллельных прямых. Но они есть! И даже в большей степени, чем можно себе представить. Дело в том, что определяются они первостепенностью мысли, желания и воли наблюдателя. Умение управлять сознанием создаёт условия, необходимые для «перемещения» в любом из направлений. Достаточно подумать о том, что представляет для тебя интерес, ты тут же оказываешься в этой реальности. Похоже на сон, но это не совсем он. Точнее сказать, это осознанный сон, или, сон наяву.
Итак, время является эквивалентом пространства. Не знаю, как я пришла к такому заключению. Просто почувствовала, ощутила это неизвестным мне органом или системой чувств. И этот способ познания сути вещей сам по себе явился для меня удивительным открытием. Мы называем его интуицией. В эзотерике более распространено понятие «чувствознание». «Память Души» - говорят наши современники, изучающую область духовного. Заключается феномен в том, что индивид по каким-то причинам получает способность осознавать, что он знает то, чего по логическим соображениям ему не должно быть известно. То есть, он точно не мог вычитать это из книг, услышать из других уст и т.д. Он просто понимает, что так и есть, и эта информация обычно подтверждается рано или поздно.
Так вот, в тонком мире чётко ощущается отсутствие времени в линейном его представлении. Чтобы не выглядеть голословной, я нашла тому множество подтверждений из рассказов людей, разными способами вырвавшихся на время из оков «плотного», земного сознания, и свидетельствующих о существовании духовного мира. Сегодня я принимаю факт иного течения времени в том измерении как один из основных постулатов в системе познания устройства материального мира.
Однако, измеряя действительность с разных позиций сознания и восприятия, трудно не попасть в некое смысловое клише, которое вызывает «несостыковку» в лингвистическом поле. Так, известный в эзотерических кругах исследователь глубинной сути человека В.М.Запорожец, в своей работе «Контуры Мироздания» приводит пример, как общаясь с душами «отшедших» на спиритических сеансах, он получал от них совет «не торопиться» с уходом из земного воплощения. Казалось бы, здесь нет противоречия в привычном для нас понимании времени и связанных с ним ощущений. Но мой логический ум считал в таком послании небольшую «ловушку» для доводов свободного сознания, что потребовало от меня философского отступления от собственно повествования истории.
Понятие «не торопиться» для нас так или иначе связано ходом течения времени в условиях трёхмерного восприятия. А получаемая «снаружи» информация, казалось бы, должна быть лишена изученных нами закономерностей времени. Может ли быть так, что освобождённое от материи сознание («процессор отшедшего») транслирует нам мысль, отличную от восприятия, свойственного его природе. Означает ли это, что послания из тонкого плана передаются нам с определёнными поправками, учитывая особенности нашей психики? Не исключено, что для более точного считывания мыслеформы она передаётся в удобном для нас изложении.
Но если мы хотим взаимодействовать с более «раскрепощёнными» энергиями, мы должны заведомо учиться оперировать абстрактными, или, опять же, философскими категориями. Какой же развёрнутый, философский, смысл несёт в себе ёмкое слово «не торопиться»? Возможно, стоит перевести его несколько иным образом, способным совместить в одном все принципы мироощущения, избегая временные понятия? Я попыталась сделать это для себя, ссылаясь, опять же на внутреннее чувствование. Занятие оказалось мудрёным, но почему-то важным для меня. «Не торопиться» - значит принять ту систему координат, в которой время линейно. Принять – это не просто «смириться» и уныло продолжить влачить существование, в надежде, что «скоро всё разрешится» и вот тогда-то наступит счастье. Это, скорее, связано с посылами мысли: думает ли человек только об освобождении от земной оболочки или настраивается на проживание всех грядущих событий, будучи вовлечённым в них, активно создавая своё собственное земное будущее, влияя на окружающих, изменяя сознание. Ещё одно значение, вложенное в понятие «не торопиться», трактуется мной как эмоциональное кредо личности и человечества. Тот широчайший спектр эмоций, свойственный для проживающих на земле, может подарить только телесное воплощение. Здесь уместно развести понятие «эмоции» со схожим по проявлению психическим явлением – «чувствами». И это легче всего сделать «с тонкого плана», поскольку чувства там проживаются, на мой субъективный взгляд, сильнее и ярче во многие десятки, и сотни раз, а вот эмоции заметно слабее. Для наглядности могу указать примеры, полученные из чужих исследований и лично моего опыта.
К сожалению, сегодняшний лимит постов у меня исчерпан. Продолжение планируется в один из ближайших дней.