11

Многоэтажки-2. Часть XIX

Серия Многоэтажки-2

Продолжение длиннокрипипасты или рассказа, который несомненно стоит прочитать!

Многоэтажки-2. Часть XIX

Многоэтажки можно прочитать тут: Многоэтажки. Части I-II

Начало тут: Многоэтажки-2. Часть I

Предыдущая часть: Многоэтажки-2. Часть XVIII

Аннотация: Действие происходит спустя 5 лет после основных событий. Сергей живёт один, учится, встречается с девушкой. И кажется, что всё самое страшное уже позади, кажется, что жизнь наладилась, а всё то, что произошло в детстве, было лишь страшным сном. Но кошмары никогда не уходят бесследно, и главному герою придётся это ощутить на своей шкуре.

Часть XIX

Сделав глубокий вдох, я попытался встать, но не cмог. Физически не cмог. Нога жутко болела, словно, я её сломал.

Тем временем, монстр хреначил лапищами Алекса, который печально пытался защищаться от его ударов. Я знал, что у "Буратино" есть острые когти, которыми он легко сможет за пять секунд разделаться с моим другом, но тот, видимо, хотел насладиться этим моментом возмездия.

- ХРАНИТЕЛЬ! - завопил я и стал смотреть по сторонам, наивно ожидая увидеть мужика.

К моему удивлению, он действительно был здесь. Стоял снова на расстоянии и смотрел на меня.

- Спаси Алекса! - взмолился я.

Хранитель покачал головой и, тыкнув в меня пальцем, прямо как тогда на балконе, произнёс "Ты". Тут-то до меня и дошло, что защищает он лишь меня, и никого больше.

- Вон оно что! - проговорил я.

Алекс же тем временем лежал бездвижно на земле, а существо атаковало его своими лапищами. Но крови не было. Я молился, чтобы друг был жив. Сейчас я не мог его потерять. Нужно было ползти к нему, чтобы он оказался под защитой хранителя. Внезапно, я понял, что нога больше не болит. Чтобы убедиться в этом, я поднялся, и понял, что хранитель и здесь приложил свою силу.

Тогда я побежал к монстру с криком:

- Получай, ублюдок!

Что именно он должен был получить, я не знал, но верил, что усач точно поможет мне. Но тут случилось нечто непредвиденное: "Буратино", почуяв моё приближение, схватил моего друга в лапу и отпрыгнул метров на сорок.

- ЧТО, УЁБОК, НЕ НРАВИТСЯ? ИДИ СЮДА! - заорал я и последовал за ним.

Но "Палочник" оказался хитрее, и поняв, что так просто от меня не отделается, ускакал в лес в пару прыжков, вместе с Алексом в лапе.

- Блять! - выругался я и стал искать взглядом своего хранителя, но тот куда-то исчез.

Внезапно, я услышал полицейские сирены.

"Неужели, они всё же смогли отследить наш звонок?" - подумал обрадованно я и побежал к дороге.

Навстречу мне ехало две машины.

"Две? Всего две?! Блять, тут ОМОН надо вызывать!"- пронеслось в голове.

- Стойте! - я вышел на дорогу и стал махать руками, чтобы привлечь к себе внимание. Я пока не совсем знал, что делать и что им сказать, но понимал, что это единственные люди на данный момент, которые могут мне помочь.

Автомобили затормозили. Из них вылезли полицеские.

- ОНО схватило моего друга, помогите мне! - закричал я и решил добавить, - Монстр, "Палочник", "Буратино"!

После этого я побежал в сторону леса, надеясь, что полицейские последуют за мной. Хотя учитывая тот факт, что я походил на дикого наркомана, лишь мог означать, что они стопудова пойдут за мной.

Я забежал в лес и осмотрелся. Куда этот уёбок мог утащить моего друга, я даже представить не мог. Возможно, он ушёл обратно к заводу, и возвращаться туда мне очень не хотелось. Но выбора у меня не было.

- Стой, пацан! - услышал я недалеко голос.

- Идите за мной! Мой друг в опасности! - крикнул я и побежал вперёд.

Вдруг, на своём пути я увидел пятно крови. Это точно был след Алекса. Рядом виднелись на дереве следы от когтей.

"Чёрт, оно его точно убьёт или уже убило..." - пронеслось в голове.

Тут меня и нагнал полицейский. Он был всего один. Чёрт!

- Стой, парень! Что случилось? - спросил он.

- Нет времени... Видите? - я показал на пятно, - а здесь? - показал на дерево, - Можете меня считать укуренным, но эта тварь схватила моего друга!

- Твоего друга случаем на Саней зовут? Алекс, вроде? - перебил меня полицейский.

- Да, но откуда вы... - начал я.

- Его схватил "Буратино"? - снова прервал меня он.

- Да, - уверенно ответил я, охуев от такой осведомлённости.

- Ну, тогда, - достал полицейский пистолет, - советую тебе вернуться на дорогу, тут опасно.

Я покачал головой:

- У меня аура, будете смеяться, но меня оберегает хранитель.

- Ага, хранитель. Ну, тогда пошли! - пригласил он меня следовать за собой, не обращая внимания на моё ещё большее ахуевание.

Мы пошли вперёд, шурша сухими ветками под ногами. Где-то вдалеке послышался рёв.

- Не шуми, - прошептал мне полицейский, и осторожно рванул вперёд.

Я погнался за ним, правда шумел я, как последний еблан, и ничего с этим поделать не мог.

Я, внезапно, задумался про свой нос, который мне, кажется, ломали уже раза два. Он зажил сам. Теперь ясно почему. Хранитель мне ещё один подарок сделал - он исцеляет все мои фэйлы. А раны? Я же когда бежал по кустам, то все лицо себе исцарапал до крови. Я потрогал лицо. Чистенькое, даже прыщи пропали. Может, он мне ещё и зубы отбелит нахаляву? Обязательно потом спрошу.

Честно говоря, может показаться, что я последний обмудок, раз думаю о такой хуете, когда мой друг на волоске от смерти. Вся правда в том, что когда я только об этом начинал думать, то я чуть ли в обморок от ужаса не падал. Нужно было непременно отвлечься, вот я и отвлекался, как мог. Попытки были скудными, конечно, но немного получалось.

- Вон он, - прошептал полицейский.

Я взглянул вперёд и увидел "Палочника". Он снова уменьшился в размерах и сидел на поляне, склонившись над чем-то.

- Раз ты у нас под аурой, то иди первый, я прикрою, - сказал полицейский и спрятался за кустом.

"Охуенно, блять! То есть он просто поверил мне, что меня оберегает хранитель, и отправил на верную смерть? Или он реально знает, больше моего?" - подумал я.

Но делать было нечего. Сейчас нет времени спорить.

Я пошёл в направлении монстра. Было ли мне страшно? Да. Хотел ли я развернуться и убежать? Тоже да. Готов ли я был обосраться от страха? Кажется, что уже. Я шёл, влекомый только мыслью о том, что у него мой друг, и его надо спасти, хочешь, не хочешь. У меня не было выбора, и отступить я не мог. К тому же, я верил в то, что мой хранитель обязательно меня спасёт. Пока что он ни разу не подводил меня.

"Палочник" почувствоввал моё присутствие и недовольно зарычал. Я приблизился к нему, и ОН стал увеличиваться в размерах, словно, хотел меня напугать. То, что ОН не мог меня тронуть, я прекрасно понимал.

Послышался выстрел. Кажется, полицеский промахнулся, но неплохо напугал монстра, отчего тот моментально перемахнул через кусты и пустился в бегство.

- Теперь ОН от меня не уйдёт! - услышал я голос мужика, который помчался за монстром.

Я же увидел друга, лежащего на траве в луже собственной крови, и поспешил к нему.

- Алекс? - я опустился возле парня на колени, - ты жив? Алекс?

Его футболка была разорвана, на теле виднелись глубокие порезы, из которых сочилась кровь. Но он был в сознании, что меня немного обрадовало.

- Он... говорил... со... мной... - прохрипел друг и вырубился.

- Не дохни только, слышишь? Мы выберемся отсюда! Мы выберемся!

Вдруг, послышался хруст веток и шаги. Человеческие шаги. На поляну выбежало ещё несколько полицейских. Они держали наготове пистолеты.

- Нужна скорая, - проговорил я, - он умирает.

Продолжение следует...

Прочитать в удобном формате полностью серию можно на АТ:

Многоэтажки: https://author.today/work/360911

Многоэтажки-2: https://author.today/work/367038

Поблагодарить автора за писанину можно тут: https://pay.cloudtips.ru/p/5fb8fda8

CreepyStory

17.2K постов39.5K подписчиков

Правила сообщества

1.За оскорбления авторов, токсичные комменты, провоцирование на травлю ТСов - бан.

2. Уважаемые авторы, размещая текст в постах, пожалуйста, делите его на абзацы. Размещение текста в комментариях - не более трех комментов. Не забывайте указывать ссылки на предыдущие и последующие части ваших произведений.  Пишите "Продолжение следует" в конце постов, если вы публикуете повесть, книгу, или длинный рассказ.

3. Реклама в сообществе запрещена.

4. Нетематические посты подлежат переносу в общую ленту.

5. Неинформативные посты будут вынесены из сообщества в общую ленту, исключение - для анимации и короткометражек.

6. Прямая реклама ютуб каналов, занимающихся озвучкой страшных историй, с призывом подписаться, продвинуть канал, будут вынесены из сообщества в общую ленту.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы