Многоэтажки-2. Часть XIX
Продолжение длиннокрипипасты или рассказа, который несомненно стоит прочитать!
Многоэтажки можно прочитать тут: Многоэтажки. Части I-II
Начало тут: Многоэтажки-2. Часть I
Предыдущая часть: Многоэтажки-2. Часть XVIII
Аннотация: Действие происходит спустя 5 лет после основных событий. Сергей живёт один, учится, встречается с девушкой. И кажется, что всё самое страшное уже позади, кажется, что жизнь наладилась, а всё то, что произошло в детстве, было лишь страшным сном. Но кошмары никогда не уходят бесследно, и главному герою придётся это ощутить на своей шкуре.
Часть XIX
Сделав глубокий вдох, я попытался встать, но не cмог. Физически не cмог. Нога жутко болела, словно, я её сломал.
Тем временем, монстр хреначил лапищами Алекса, который печально пытался защищаться от его ударов. Я знал, что у "Буратино" есть острые когти, которыми он легко сможет за пять секунд разделаться с моим другом, но тот, видимо, хотел насладиться этим моментом возмездия.
- ХРАНИТЕЛЬ! - завопил я и стал смотреть по сторонам, наивно ожидая увидеть мужика.
К моему удивлению, он действительно был здесь. Стоял снова на расстоянии и смотрел на меня.
- Спаси Алекса! - взмолился я.
Хранитель покачал головой и, тыкнув в меня пальцем, прямо как тогда на балконе, произнёс "Ты". Тут-то до меня и дошло, что защищает он лишь меня, и никого больше.
- Вон оно что! - проговорил я.
Алекс же тем временем лежал бездвижно на земле, а существо атаковало его своими лапищами. Но крови не было. Я молился, чтобы друг был жив. Сейчас я не мог его потерять. Нужно было ползти к нему, чтобы он оказался под защитой хранителя. Внезапно, я понял, что нога больше не болит. Чтобы убедиться в этом, я поднялся, и понял, что хранитель и здесь приложил свою силу.
Тогда я побежал к монстру с криком:
- Получай, ублюдок!
Что именно он должен был получить, я не знал, но верил, что усач точно поможет мне. Но тут случилось нечто непредвиденное: "Буратино", почуяв моё приближение, схватил моего друга в лапу и отпрыгнул метров на сорок.
- ЧТО, УЁБОК, НЕ НРАВИТСЯ? ИДИ СЮДА! - заорал я и последовал за ним.
Но "Палочник" оказался хитрее, и поняв, что так просто от меня не отделается, ускакал в лес в пару прыжков, вместе с Алексом в лапе.
- Блять! - выругался я и стал искать взглядом своего хранителя, но тот куда-то исчез.
Внезапно, я услышал полицейские сирены.
"Неужели, они всё же смогли отследить наш звонок?" - подумал обрадованно я и побежал к дороге.
Навстречу мне ехало две машины.
"Две? Всего две?! Блять, тут ОМОН надо вызывать!"- пронеслось в голове.
- Стойте! - я вышел на дорогу и стал махать руками, чтобы привлечь к себе внимание. Я пока не совсем знал, что делать и что им сказать, но понимал, что это единственные люди на данный момент, которые могут мне помочь.
Автомобили затормозили. Из них вылезли полицеские.
- ОНО схватило моего друга, помогите мне! - закричал я и решил добавить, - Монстр, "Палочник", "Буратино"!
После этого я побежал в сторону леса, надеясь, что полицейские последуют за мной. Хотя учитывая тот факт, что я походил на дикого наркомана, лишь мог означать, что они стопудова пойдут за мной.
Я забежал в лес и осмотрелся. Куда этот уёбок мог утащить моего друга, я даже представить не мог. Возможно, он ушёл обратно к заводу, и возвращаться туда мне очень не хотелось. Но выбора у меня не было.
- Стой, пацан! - услышал я недалеко голос.
- Идите за мной! Мой друг в опасности! - крикнул я и побежал вперёд.
Вдруг, на своём пути я увидел пятно крови. Это точно был след Алекса. Рядом виднелись на дереве следы от когтей.
"Чёрт, оно его точно убьёт или уже убило..." - пронеслось в голове.
Тут меня и нагнал полицейский. Он был всего один. Чёрт!
- Стой, парень! Что случилось? - спросил он.
- Нет времени... Видите? - я показал на пятно, - а здесь? - показал на дерево, - Можете меня считать укуренным, но эта тварь схватила моего друга!
- Твоего друга случаем на Саней зовут? Алекс, вроде? - перебил меня полицейский.
- Да, но откуда вы... - начал я.
- Его схватил "Буратино"? - снова прервал меня он.
- Да, - уверенно ответил я, охуев от такой осведомлённости.
- Ну, тогда, - достал полицейский пистолет, - советую тебе вернуться на дорогу, тут опасно.
Я покачал головой:
- У меня аура, будете смеяться, но меня оберегает хранитель.
- Ага, хранитель. Ну, тогда пошли! - пригласил он меня следовать за собой, не обращая внимания на моё ещё большее ахуевание.
Мы пошли вперёд, шурша сухими ветками под ногами. Где-то вдалеке послышался рёв.
- Не шуми, - прошептал мне полицейский, и осторожно рванул вперёд.
Я погнался за ним, правда шумел я, как последний еблан, и ничего с этим поделать не мог.
Я, внезапно, задумался про свой нос, который мне, кажется, ломали уже раза два. Он зажил сам. Теперь ясно почему. Хранитель мне ещё один подарок сделал - он исцеляет все мои фэйлы. А раны? Я же когда бежал по кустам, то все лицо себе исцарапал до крови. Я потрогал лицо. Чистенькое, даже прыщи пропали. Может, он мне ещё и зубы отбелит нахаляву? Обязательно потом спрошу.
Честно говоря, может показаться, что я последний обмудок, раз думаю о такой хуете, когда мой друг на волоске от смерти. Вся правда в том, что когда я только об этом начинал думать, то я чуть ли в обморок от ужаса не падал. Нужно было непременно отвлечься, вот я и отвлекался, как мог. Попытки были скудными, конечно, но немного получалось.
- Вон он, - прошептал полицейский.
Я взглянул вперёд и увидел "Палочника". Он снова уменьшился в размерах и сидел на поляне, склонившись над чем-то.
- Раз ты у нас под аурой, то иди первый, я прикрою, - сказал полицейский и спрятался за кустом.
"Охуенно, блять! То есть он просто поверил мне, что меня оберегает хранитель, и отправил на верную смерть? Или он реально знает, больше моего?" - подумал я.
Но делать было нечего. Сейчас нет времени спорить.
Я пошёл в направлении монстра. Было ли мне страшно? Да. Хотел ли я развернуться и убежать? Тоже да. Готов ли я был обосраться от страха? Кажется, что уже. Я шёл, влекомый только мыслью о том, что у него мой друг, и его надо спасти, хочешь, не хочешь. У меня не было выбора, и отступить я не мог. К тому же, я верил в то, что мой хранитель обязательно меня спасёт. Пока что он ни разу не подводил меня.
"Палочник" почувствоввал моё присутствие и недовольно зарычал. Я приблизился к нему, и ОН стал увеличиваться в размерах, словно, хотел меня напугать. То, что ОН не мог меня тронуть, я прекрасно понимал.
Послышался выстрел. Кажется, полицеский промахнулся, но неплохо напугал монстра, отчего тот моментально перемахнул через кусты и пустился в бегство.
- Теперь ОН от меня не уйдёт! - услышал я голос мужика, который помчался за монстром.
Я же увидел друга, лежащего на траве в луже собственной крови, и поспешил к нему.
- Алекс? - я опустился возле парня на колени, - ты жив? Алекс?
Его футболка была разорвана, на теле виднелись глубокие порезы, из которых сочилась кровь. Но он был в сознании, что меня немного обрадовало.
- Он... говорил... со... мной... - прохрипел друг и вырубился.
- Не дохни только, слышишь? Мы выберемся отсюда! Мы выберемся!
Вдруг, послышался хруст веток и шаги. Человеческие шаги. На поляну выбежало ещё несколько полицейских. Они держали наготове пистолеты.
- Нужна скорая, - проговорил я, - он умирает.
Продолжение следует...
Прочитать в удобном формате полностью серию можно на АТ:
Многоэтажки: https://author.today/work/360911
Многоэтажки-2: https://author.today/work/367038
Поблагодарить автора за писанину можно тут: https://pay.cloudtips.ru/p/5fb8fda8

CreepyStory
17.2K постов39.5K подписчиков
Правила сообщества
1.За оскорбления авторов, токсичные комменты, провоцирование на травлю ТСов - бан.
2. Уважаемые авторы, размещая текст в постах, пожалуйста, делите его на абзацы. Размещение текста в комментариях - не более трех комментов. Не забывайте указывать ссылки на предыдущие и последующие части ваших произведений. Пишите "Продолжение следует" в конце постов, если вы публикуете повесть, книгу, или длинный рассказ.
3. Реклама в сообществе запрещена.
4. Нетематические посты подлежат переносу в общую ленту.
5. Неинформативные посты будут вынесены из сообщества в общую ленту, исключение - для анимации и короткометражек.
6. Прямая реклама ютуб каналов, занимающихся озвучкой страшных историй, с призывом подписаться, продвинуть канал, будут вынесены из сообщества в общую ленту.