У них нет блокировки на уровне власти. Есть лишь прокладка на уровне народа - о нас берегутся. Вдруг зайдём на вражескую площадку и увидим там иное мнение или лучшую жизнь, а завидовать грешно. Хотите в ад попасть? Нет? Тогда нечего тут возникать о блокировках - отнесите свои деньги в карман РПЦ и будьте благодарны баринам, что не допускают просачивания этих гейропейских развлекательных сайтов!
Самое забавное, что чем больше так делают, тем хуже.
Реальность расходится даже с телевизором, который власть контролирует. Таким образом у народа появится простая установка "Если по тв нам врут, значит вражеская пропаганда тем более говорит правду, раз её пытаются скрыть."
Однажды в телевизоре появился бледный как смерть Министр Финансов и заявил:
- Финансовый кризис нас не затронет. Потому что. Я вам точно говорю. (с)
Нет блокировки официально для федеральных чиновников, чтобы они якобы могли доносить свою мысль "до противников", чтобы там якобы хулу не возводили. Но тут нюанс. Компания-разработчик скама - частная.
Теперь то же с инетом - ограничения не чтобы к нам что-то не попало, а чтобы наши граждане неразумно крамольные ресурсы не использовали информационные.
Если там худшая - зачем нас так сильно от нее ограждают?
Боятся, что мы, по привычке, кинемся помгать?
А по большому счету - везде сейчас примерно одинаковая хуйня, от полюса до полюса.
Некоторым всё весело. СВО - весело, блокировки всего и вся - весело. Швабру вам в жопу - так вообще обхохочетесь?
весело смотреть как подгорает у "шатателей"- так подгорает, что минус влепить могут а обоснованный контраргумент привести нет.(Этож прям маркер когниктивочки)..
.
И нет,я никогда не говорил , что блокировки это круто , хорошо и тем более весело, выше я сказал что это "меньшее зло"(меньшая цена чем в альтернативе)..
Кстати категории мышления и ассоциации пихать чего-то в жопу- это что видообразующий признак? Просто не первый раз уже наблюдаю.
Ясное дело меньшее зло, если альтернативу рассматривать только ту, какую надо. Да и обычно когда начинают рассказывать про меньшее зло - такое чувство возникает, что впаривают как раз большее зло))).
по мне да, цена от диверсий, вербовок, внесения раскола в обществе(или его усиление).. выше неудобства пересесть с телеги на МАХ..
Вы можете не соглашаться, но так хотите поспорить- приводите свои аргументы.
к чему это "пошел нахуй","охранота","швабру в жопу"?
Ну вот смотрите: как результат - официально уже около миллиона иностранных симок в роуминге. Это не считая е-сим. Сколько народу сидит под впээном - вообще не представляю, но очевидно очень много. Это с одной стороны. С другой - деградация отечественного айти, куча похеренного бизнеса, тьма упущенной выгоды у людей. Плюс самодискредитация власти, недоверие народа. И всё это ради чего? Ради своего месенджера? Плюсом, вы видите продукцию автоваза? Как вам? Нравится? Так вот, в отсутствии конкуренции мах будет цифровым аналогом автоваза. Ибо "можно, а зачем?" Запретить конкурента проще, чем сделать не хуже. А если конкурента нет, зачем вообще что-то делать?
и да раньше их пропаганда воздействовала на 80 теперь на 10, .
и даже если на нее ведеться очень очень малый процент то малый процент от 10 меньше чем тот же малый процент от 80.
А Кто мешает айтишникам общаться то в том же МАХе?.
да я знаю что цензура - любая, это формирование пузыря, только последствия вы приувеличиваете, а от чего она защищает преуменьшаете
цель: снижение консолидации, усиления недовольства (в перспективе открытия второго"внутреннего фронта") и прямые диверсии.
цену ущерба и цену мер по снижению ущерба(рисков).
Так вот , да никто не отрицает что блокировки той же телеги очень не приятны.. вопрос цены и цены последствий в случае отсутствия такой блокировки..(свободного распространения всего вышеперечисленного)..
И е все эти, недовольство блокировками, ложноположительное срабатывания, риски злоупотреблений инсайдеров, риск что после нашей победы систему не смягчат - они все есть, никуда не деваются, но по мне они меньшее зло, чем ущерб от диверсий, вербовок на преступления, (это прямые жертвы)и к сожалению они не единичны,риски от свободного распространения вражеской пропаганды, и манипуляции общественным мнением в интересах противника..
Вот приблизительная матрица рисков (коэффициенты гуглил ИИ),
Матрица рисков для сценария 1: Telegram заблокирован (цензура, мониторинг через MAX)
Риск: Информационный пузырь и снижение конкуренции мнений
Вероятность: 0.8
Последствия: 5
Риск_уровень: 4.0
Описание: Отрыв от реальности, застой идей, накопление скрытого недовольства
Риск: Ложно-положительные срабатывания цензуры
Вероятность: 0.6
Последствия: 4
Риск_уровень: 2.4
Описание: Блокировка нейтрального контента, раздражение пользователей
Риск: Возмущение граждан по поводу цензуры
Вероятность: 0.7
Последствия: 6
Риск_уровень: 4.2
Описание: Протесты против ограничений, потеря доверия к власти
Риск: Снижение рисков терактов/вербовок
Вероятность: 0.9
Последствия: -8
Риск_уровень: -7.2
Описание: Митингация: снижение вербовки и координации диверсий (отрицательные = польза)
Риск: Снижение рисков расшатывания майдана
Последствия: -10
Риск_уровень: -8.0
Описание: Митингация: меньше пропаганды и эскалации протестов
Общий уровень риска: -4.6 (отрицательный — значит, польза от митингации перевешивает минусы)
Матрица рисков для сценария 2: Telegram свободен (без цензуры)
Риск: Распространение вражеской пропаганды
Последствия: 7
Риск_уровень: 6.3
Описание: Деморализация, раскол общества, усиление недовольства
Риск: Вербовка и координация диверсий/терактов
Последствия: 10
Риск_уровень: 8.0
Описание: Реальные жертвы, ущерб инфраструктуре, паника
Риск: Эскалация протестов в майдан/бунты
Вероятность: 0.7
Последствия: 10
Риск_уровень: 7.0
Описание: Внутренний конфликт, дестабилизация страны
Риск: Отсутствие информационного пузыря
Последствия: -5
Риск_уровень: -4.5
Описание: Митингация: разнообразие мнений, лучшая осведомлённость
Риск: Отсутствие возмущения от цензуры
Последствия: -4
Риск_уровень: -3.2
Описание: Митингация: меньше негатива от ограничений
Общий уровень риска: 13.6 (положительный — высокий ущерб от угроз)
Сравнение:
сценарий 1 имеет намного меньший общий риск (-4.6 vs. 13.6), то есть цензура как митингация стоит дешевле, чем наступление рисков от открытого Telegram. Ущерб от терактов/майданов (жертвы, экономика, стабильность) действительно на порядки выше, чем от пузыря или раздражения (которое можно смягчить). Конечно, это упрощённая модель — в реальности и пул рисков/ущерба , и цифры нужно уточнить по данным ФСБ иных служб и ведомст, но тренд ясен: в военное время меньшее зло — контроль.
А иди ка ты нахуй со своим ии. Военным временем можно оправдать любую дичь. А как оправдать само военное время? Оно само как-то получилось, что ли?
что же до военного времени, и в часности информационной войны, спора о причинах (мы же все равно друг друга не переубедим?)- к чему и пытаться, в любом случае она/оно есть.. и у него есть издержки/цена.. и в любом случае вопросы управления, это часто не выбор между хорошо плохо, а между разными вариантами решения задачи- оптимального,(или из двух зол меньшего)- того где эффективность выше, а цена негативных последствий ниже.
хотите спорить непосредсвенно о цене?
-Так
если для вас за 5минут установить мах и продолжать в нем общаться на бытовые темы (а это 99,99..9% общения (то что будут блочить каналы аккаунты с "крамолой"- так и правильно сделают)- цена более высокая, чем прямые жертвы терактов/диверсий, и/или риска последсвий раскачивания майдана внутри страны..? Если да,
то я вас и вашу систему ценностей все равно не пойму.
Всё потому, что вы херню городите. Какие, нахер, диверсии? Типа есть закон, что все террористы только в ватсапе обязаны общаться? С чего вы решили, что вот в этих мессенджерах враги, а вот в этих врагов нет и быть не может?
И как вы оптимистично пиздите. 99,99%)))). Пишите уж сразу - 147%)))).
Лучше скажите честно: вам заплатили, или вы по велению души трудетесь?
и в этом как раз проблема
Ебать, я так даже в курсовых цифры не подгонял...
Главный теракт последних лет - Крокус, совершили большие друзья нынешней власти - исламские радикалы (при полном попустительстве ментов, Росгвардии и ФСБ)
А главная угроза майдана исходит от сотен тысяч исламистов молящахся на детских площадках, посередь дорог в Курбан Байрам и проходящих подготовку в закрытых этнических ММА-клубах.
А ты тут наваял что застой менее опасен чем майдан и проигнорировал главные угрозы
Ты даже, блять, методичку без ошибок переписать не можешь. А уже учить кого-то лезешь.
Восхищён вашей выдержкой. А говорят: "Один в поле не воин".
Особо порадовало: #comment_388909267
С другой - деградация отечественного айти
А иди ка ты нахуй со своим ии
Сразу видно, человек очень радеет за айти.
Я тоже против блокировок и телеги и ютуба, но их заблокировали не просто так, а именно за распространение чужой пропаганды без возможности на неё влиять.
Да, мне жаль, что у нас нет настолько же качественных сервисов, а те что есть, будто специально портят (да ВК, я про тебя)
Да, Мах - говна кусок. Но, это наш говна кусок, со всеми вытекающими.
Отдельно стоит понять, что блокировка неугодных мнений - это МИРОВАЯ тенденция. Всё, прошла эпоха свободного интернета, сейчас его начинают делить на "наших" и "чужих".
и играть с противником в поддавки, не препятствуя в его попытках манипулировать мнением нашей аудитории- как минимум глупо, а как максимум вобще прямое пособничество.
наплевать хуже или лучше, как только начинаешь запрещать, остановиться очень сложно. В итоге придем опять к тому, что любое пропагандистское высказывание с той стороны будет восприниматься истиной.
Те у кого есть деньги и время на путешествия, видят, что везде по-разному.
Мне сказал один знакомый, а ему ещё знакомый, у которого есть знакомый в саппорте провайдера, и там в общем никакой сервер не устарел, работают как новые, ну ты понял.
Ютуб без рекламы шпарит 8к видео на скоростях до 800 Мбит влегкую прямо здесь и сейчас в России, ток доступ чуть усложнен, не более того
Я уже если честно привык без рекламы, и когда случайно квн остается включенным и ролик начинается с рекламы, прям зло берёт))
Внимательней читайте)) Я же написал, что когда случайно квн остаётся включенным, т.е. я не через него ютуб смотрю.

Фабрика Мемов
3.6K постов16.1K подписчика
Правила сообщества
Запрещены:
• Политика
• Оскорбления и токсичность в сторону других пользователей
• Посты не по теме сообщества. Допускаются только классические мемы.
• Нарушение Пикабушных правил
• Реклама
• Любое проявление ненависти