104

Millennium Falcon

Наконец-то доделал тысячелетний сокол от фирмы Bandai. Модель - отличная, все сходится, все стыкуется. Японцы - молодцы. Красил тамией, подсветку колхозил сам из светодиодов. Единственный минус - очень много декалей (больше ста), поэтому наклеил меньше половины, с таким количеством декалей, модель потеряет привлекательность, как мне кажется.

Millennium Falcon Star Wars, Тысячелетний сокол, Длиннопост

За Штурвалом - Чубакка и Рэй, все как положено

А еще он умеет работать светильником

Стендовый моделизм

5.6K постов10K подписчиков

Правила сообщества

0. Как и везде на Пикабу, здесь работают правила в отношении мультиаккаунтов, деструктивного поведения, повторов и неприемлемого контента.

1. Самое главное — добавлять посты исключительно с тематикой моделизма.

2. Запрещено выкладывать разнобойные подборки чужих фото, фотографии моделей без указания авторства (за исключением тега «моё») или необоснованное использование тега «моё».

3. Запрещено добавление видео из ютуб без подробного описания видео. (Примеры хорошего и плохого поста.)

4. Запрещено рекламировать свои сообщества по похожей тематике через посты сообщества. Исключение: авторы-моделисты могут давать ссылки на свои соцсети.

5. Для комментаторов: это сообщество моделистов. Приветствуется обсуждение техник моделизма, технических особенностей моделей и прототипов, приёмов фотографирования моделей, но запрещено обсуждать выбор модели автором, а также неконструктивные реплики о компьютерных играх и опознавательных знаках.

6. Запрещено добавлять посты, ухудшающие атмосферу сообщества.

7. Администрация (и модераторы) в праве удалять посты и блокировать пользователей без предупреждений, возможно, по иным, ещё не указанным в правилах причинам. По всем вопросам можете позвать (@ALMAZ0id) в комментариях, либо по почте 333almaz@gmail.com

8. Предусмотрено три вида наказаний: предупреждение в комментариях (2, 3), бан на неделю (4, 5 и 6) и перманентный бан (систематические нарушения).

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Единственный минус - очень много декалей

Какой же это минус? Или мы не про моделизм? Смыть бы еще неплохо

или цветом промоделировать. Или фильтрами.. Короче сделать что-нибудь, чтобы он не выглядел, как неокрашенный пластик. Большой он, кстати?
раскрыть ветку (11)
0

А смыть - да, можно. Боюсь очень убить модель :)  Я-ж начинающий моделист. Потренируюсь пока на чем нибудь менее дорогом.

0

Да они, блин, портят именно эту модель. Будет как пятнистое одеяло смотреться.  Вообще к декалям в модели у меня много вопросов - они не подходят в свои места, для которых предназначены. Декаль запросто может оказаться на пару мм. больше чем место под нее.

раскрыть ветку (9)
0

без декалей - недоделка

0

Декали офигенно смотрятся и именно делают модель более реалистичной. Сокол был старым кораблем с замененными элементами корпуса, бандаи это предусмотрели

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (4)
0

на самом деле, на соколе большинство элементов крупные и очень легко накрашиваются, а технички там немного. у меня варитек от хасегавы своей очереди ждёт, вот там адЪ и израиль, декали несколько дней переводить придётся

раскрыть ветку (3)
0
Ух красота)) покаж картинку, че получится должно)
раскрыть ветку (2)
0

декаль на два борта, низ общий, сверху красное на один, жёлтое и всё что правее на второй, думаю делать второй, он интересней. на картинке серый сверху

раскрыть ветку (1)
0

неплохо выглядит

0

не будет, отлично сокол смотрится обдекаленый.

раскрыть ветку (2)
0

Это походу не декали, а покрас по схеме декалей. Вот прям очень похоже на покрас. Декали в моем наборе прям о скажем - уебищные. Я даже приблизил посмотреть, как так получилось поставить все декали на место.

Хотя может прямые руки решают.... мне еще подучиться надо тогда.

раскрыть ветку (1)
0

есть вариант что у вас не оригинальныq сокол, есть такая штука как ohs bandai, продаётся на али, я не до конца разобрался что это, но знающие люди говорят что ohs bandai и bandai это две большие разницы. и то что бандай любит пиздеть с цветами на декалях по старварсу это давно известный факт, но с размерами у них всегда был порядок

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку