49

Мерседес и передний парктроник

Приехал красивый журнал "Мурзилка"-проблема с передним парктроником.

Что ж подключимся к автомобилю и посмотрим что там за ошибки.

А вот и передний парктроник)

Осматриваем сами датчики и возможность их демонтажа без снятия бампера.

Да, снизу не подобраться-всё "запаковано" серьёзно(

Либо снимать передний бампер?

По работе:

-снятие переднего бампера-700р

-ремонт жгута-700р

По запчастям возможно оба датчика, но это будет известно только, после снятия бампера, так как до электрического разъёма не добраться.

Человек сказал, что подумает...

Может слишком дорого?

...Продолжение следует...

16
Автор поста оценил этот комментарий

Снять бампер 700р

Установить обратно 7000р

Вы Египте штоль не бывали

раскрыть ветку (1)
1

В Египте не был.

18
DELETED

Чел уехал именно из-за цены, но не потому, что дорого, а потому, что дёшево. Если мастер ставит такую цену, значит он не знает с чем столкнётся, а значит не надо его к машине подпускать.

раскрыть ветку (1)
1

Вообще непонятно какую цену ставить. Кому-то дёшево, кому-то наоборот дорого.

А мне практика нужна)

Иногда приедут на нормальной машине: посмотришь сканером, скажешь что не в порядке. Так и 400 рублей бывает дорого-начинают торговаться(

показать ответы
9

А причем тут парктроники? Проблема с радарами предотвращения столкновения и в данном случае их 2, либо переходной разъём за правым подкрылком сгнил, либо в радарах водичка. Диагностика это не просто считывание ошибок, а проведение тестов и проверка параметров работы оборудования. Ну и как бы мерсы не диагностируют мультимарочниками, для картины нужна xentry. Клиент увидел, что вы "плавание" в установлении точного диагноза и слился

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо за информацию.

Возможно я ошибся в установлении диагноза.

Да это вообще первый такой автомобиль, я стараюсь делать то, что попроще. Под научусь, опыта будет побольше и возможно что-то посложней буду делать)

Не подскажете сколько стоит Xentry?

показать ответы
1

Где вы работаете?

раскрыть ветку (1)
1

Россия, Вологда.

показать ответы
1
С другой стороны на третий раз у меня на замену двух ламп со снятием фары и бампера уходит минут 30-40.
раскрыть ветку (1)
1

Практика хорошо помогает.

1
Как же я охуел когда понял что на Мондео 5 нужно снимать бампер для замены ламп в фаре.
раскрыть ветку (1)
1

Современные автомобили однако(

показать ответы
33
Меньше чем за 5000 я бы к этому ведру не стал подходить, ибо что-то сломал потому что есть свойство у пластика высыхать и становиться хрупким, так вот, все для звездной тачки писец как дорого стоит, а сломал ты и покупать тебе.
раскрыть ветку (1)
1

Так я и не подошёл)

показать ответы
84
CARTIME
Я бы меньше чем за пятак к этому бамперу даже не подходил.
раскрыть ветку (1)
1

Завидую вам)

показать ответы
0

чувак, посоветуй сканер для мерса бюджетный на с230/2003. Шоб срс и чеки тереть тоже можно было

раскрыть ветку (1)
0

Я к сожалению дилерскими сканерами не работаю, в основном мультимарочниками Autel. Для Мерседеса есть Star(Старуха): там 3 и 4. Люди писали ещё и Xentry. Star стоит на Авито с ноутбуком в комплекте 35-40 тыс. рублей-для меня это недорого. Как для вас не знаю. Вам лучше спросить у более опытных людей, кто в сканерах для Мерседеса разбирается)

0

Сча поработает, со временем начнет считать сколько ему дохода приносит и либо поднимет цены либо бросит, с такими заработками в нашем мире не выжить

раскрыть ветку (1)
0

Полностью с вами согласен. Но компьютерная диагностика-это не основная работа, а больше увлечение. Когда надоест, "со временем начнет считать сколько ему дохода приносит"-тогда возможно и перейду на другое увлечение)

Но очень надеюсь, что не скоро надоест, а то на курсы автоэлектрика хочу записаться, так как не хочу останавливаться. Знаний много не бывает)

показать ответы
0

+есть риск что надо будет менять парктроники, а клиенту окажется дорого, итого ты снимешь бампер, установишь, потратишь время, проверишь проводку, а клиент откажется заказывать запчасти и заявит что он платит за результат, ему машину разобали собрали а не починили и заявит " платить не буду"

раскрыть ветку (1)
0

Почти было такое, но из-за того, что медленно делал это и спасло)

0

Вот я батенька философ я смотрюэ, а аренда бокса? А коммуналка? А инструмент ? Вам кто бесплатно выдает ? Или вы пальцем авто разбираете ? Бизнесмен мамкин - можете работать бесплатно)))

раскрыть ветку (1)
0

"Вот я батенька философ я смотрюэ, а аренда бокса?"- у меня нет аренды. Бывает человек сам находит место, где можно посмотреть его автомобиль, приезжает за мной, я сделаю, деньги даст, и отвезёт обратно.

"А коммуналка?"-то же не знаю.

"А инструмент ? Вам кто бесплатно выдает ?"-диагностическое оборудование моё личное и некоторый инструмент, расходники: изолента, термоусадка, клеммы всё есть в наличии у меня, если что-то нет, то есть магазины.Всё оплачивается. Бывает, что у человека есть инструмент.

"Или вы пальцем авто разбираете ?"-иногда для снятия некоторых деталей нужны только прямые руки)

"Бизнесмен мамкин - можете работать бесплатно)))"-не поверите, но пробовал, ни кто не звонит(

показать ответы
1

"Да, снизу не подобраться-всё "запаковано" серьёзно"

Так немец же, у бнв еще хуже)

700рэ за с/у бампера современного мб? Да вы, батенька, альтруист)

раскрыть ветку (1)
0

Не правильно написал, снятие/установка-1400р.

1

Ну я так понял вы бампер и не снимал, отогнули по краям?

раскрыть ветку (1)
0

Человек сказал-подумает. Та, что увы(

0

Снять 700? А обратно? 1400?))

раскрыть ветку (1)
0

Не много не правильно написал: снять/поставить 1400р.

0

Пока Вы свою работу не цените, никто её ценить не начнёт. Я, меньше чем за 2 т.р. не берусь за снятие+установку детали. Но я один работаю, то есть делить мне эти деньги ни с кем не надо. Правда, если при этом какая-нибудь мелкая работа, типа замены лампочки в ПФ или сама ПФ, то за эту работу деньги беру редко. У Вас, тем более, работы, связанные с электроникой, там точно накидывать надо за опыт. В общем, как писал человек выше - меньше 5 т.р. я бы не взялся на Вашем месте. Владелец такого авто точно не обеднеет, а своей низкой ценой Вы могли его и отпугнуть.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо за совет.

1
DELETED

Дружище, когда они покупали свои машины, автопроизводитель с ними не торговался, он назначил свою цену, а там, хочешь -– ищи деньги и покупай, не хочешь – бери что подешевле или катайся на общественном транспорте. Снять/поставить бампер на этой машине займёт пол дня, ну не может это стоить 700 рублей. Сейчас разнорабочий, без опыта, знаний, инструмента и, часто, без языка, зарабатывает до пяти тысяч в смену. Ты, что, хуже этих бабаев?

А у официалов только технологическая мойка занимает час и тысячи полторы рублей, без мойки машину в сервис просто не примут. Нормочас там тоже тысячи три с половиной наверное. Вот и считай. У официалов такой ремонт обойдётся ему не меньше десятки, а то и все двадцать тысяч, а ты ему 700 рублей + сканирование + устранение = пара тысяч. Опыт опытом, но тебе хлеб продадут за те же деньги, что и этому клиенту, ни рубля не скинут.

раскрыть ветку (1)
0

Так у офицыалов работают настоящие специалисты и оборудование у них есть. А я ещё так сказать начинающий)

Я раньше хотел работать у офицыалов, даже приходил на собеседование, но мне сказали, что им нужен человек с опытом и техническим образованием. А на тот момент у меня не было ни опыта ни образования. Сейчас есть немного образования(всё равно мало), а опыта совсем чуть-чуть. Вот и диагностирую автомобили почти всем подряд, что бы набраться опыта. Ну и цену не скажешь нормальную, особенно знакомым(

"Так ты же ещё только учишься"

"Ты же не автоэлектрик"

"Так в сервисе рядом мне за пару соток сделают диагностику"

"Так тут всего один провод соединить, за что 500р?!?"

"Да я бы и сам сделал, но мне не когда"

"Да я сам раньше работал автоэлектриком"

"Да там только предохранитель поменять-это не может стоить больше 100 рублей"

Это самые популярные ответы про стоимость от большинства знакомых(?).

И в основном из-за этого лучше делать диагностику незнакомым!

показать ответы
0

Автор, про парктроник мало интересного, расскажите лучше про сканер аутел) Хорош ли он или более дорогие лучше)

раскрыть ветку (1)
0

Что вы конкретно хотите узнать об Аутеле?

показать ответы
3
А где вы находитесь с такими ценами? Мне надо установить омыватель фар универсальный
раскрыть ветку (1)
0

Нахожусь в Вологде. Но дополнительным оборудованием не занимаюсь. Мне больше диагностика нравится.

показать ответы
0
@Altruist35, прочитал всю ветку. +/- понял твою ситуацию и потребности. В соответствии с этим дам небольшую рекомендацию: познакомься с какими-нибудь перекупщиками, у которых есть поток машин, которым регулярно требуется небольшой ремонт. От них тебе будет поток машин, деньги за работу, опыт, а им от тебя исправные машины и недорогое (зато на регулярной основе) обслуживание. Удачи!
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо за рекомендацию. Рассмотрю этот вариант.

0

Видимо он испугался слишком низкой цены)

раскрыть ветку (1)
0

Всё возможно. После этого стараюсь не подходить к дорогим автомобилям.

1

Как то у меня был клиент, тоже на заре становления так сказать, приехал на солярисе с чеком. Я ошибку считал и увидел пропуски по 2ому цилиндру, перекинул катушку местами и выяснил что дело именно в катушке. Нашел недорогую катушку на дроме и отправил клиента купить её. После этого поменял катушку, за работу запросил 800 рублей и в ответ услышал что это дорого и я прогнулся и скинул до 600. После этого я узнал что клиент был в соседнем сто до меня, там нет электриков, ему просто номер ошибки считали за 800))) после этого я стал считывать ошибки минимум за 1000. Часто приезжают просто "удалить ошибку" я говорю 1000, кому то дорого и уезжают. Ну нахрен таких клиентом там потом при ремонте такие ещё больше будут экономить и ни к чему хорошему это не приведет.

раскрыть ветку (1)
0

Вы почти точь в точь описали то,что у меня было. На Митсубиши помыли датчик абсолютного давления и поставили назад. Датчик находится на впускном коллекторе слева(со стороны водителя) и подключаться к нему легко. И после этого двигатель стал неадекватно работать, а на холостом ходу занижать давление во впускном коллекторе, но не всегда. И двигатель работает на холостом ходу, а потом вдруг обороты проседают и он начинает буквально "дрожать". Естественно после сканера, посмотрел Автоасом датчик абсолютного давления и стало понятно, что ему конец.

Так вот, мне за диагностику этого всего досталось 450 рублей. Но не это главное, а то. что человек перезвонил через 3 дня и сказал, что причина и была именно в датчике абсолютного давления. После меня он поехал в другой автосервис, где ему поменяли датчик за 1000 рублей! А он меняется буквально за пару минут! Вот после этого я стараюсь не спрашивать сколько они заплатили в другом месте)

5
Чел, ты дурачок что-ли? Во-первых у тебя ошибки по дистронику, а ты нам картинки датчиков парктроника показываешь. Во-вторых, с такими ценами к тебе нормальные клиенты не поедут. Как верно тут написали - кто купит колбасу за 50 рублей. Если хочешь работать в этой сфере - иди учеником/помощником к мастеру. За копейки и опыт. Потом может быть и в ценообразовании начнёшь разбираться.
раскрыть ветку (1)
0

Был бы в нашем городе нормальный мастер в данной сфере- пошёл бы к нему учеником не раздумывая!

Но вот что-то не требуются у нас ученики(

4

Это уже нищебродство какое-то. Вы сами же обесцениваете свою профессию. И человек скорее всего уехал от вас не потому, что денег нет, а потому, что подозрительно дешево. Равно как и вы не стали бы покупать колбасу за цену 50 р./килограмм.

раскрыть ветку (1)
0

А сколько не подозрительно дёшево?

Хотя бы примерно.

показать ответы
8
Чем, блядь, Мерсовский бампер отличается от Ренджроверовского, за снятие/установку которого берут 4,5₽?
раскрыть ветку (1)
0

Чем-то видимо отличается)

16

За 700р с 9ки с/у никто не согласится.

Вы там на приколе чтоли?

раскрыть ветку (1)
0

Извините, но я не знаю сколько стоит снять передний бампер с 2109 так, как отечественные автомобили делаю редко, и то знакомым. Мне больше нравятся диагностировать и делать иномарки.

показать ответы
4

Это в белорусских рублях? А всё прочёл, в российских, это где такие цены?

раскрыть ветку (1)
0

Российские рубли.

0

В Беларуси?

раскрыть ветку (1)
0

Россия

показать ответы
11

А ты из какой вселенной пишешь?

В нашей просканировать машину уже от 1000 р.

раскрыть ветку (1)
0

Из обычной вселенной.

У меня обычно посмотреть автомобиль сканером-наличие ошибок, дата-стрим от 200 до 400р.

показать ответы
20
Владельцы мерседесов самые бедные, им все дорого😁
раскрыть ветку (1)
0

Иногда так и кажется)

показать ответы
11

Человек купил себе автомобиль премиум класса и он будет говорить "денег мало..." ?

Ощущение что недавно работаешь...

Для чего человек покупает авто, ради комфорта а если авто премиум класса то ради роскоши и комфорта, у него появилась лишняя денюжка он купил себе роскошное авто ,на которое наврядли у тебя есть деньги. Захотел дорогое авто пусть содержит, его, пусть хорошо зарабатывает, будет успешным человеком это он должен хорошо зарабатывать чтобы оплачивать свои прихоти и хотелки, а не работники автосервиса работать за дешего и мало зарабатвать чтобы даже такие как он ездили на дорогом авто, Притом что по сути у них нет денег содержать его и теперь тебе надо бегать трястить какой он несчастный денжюек мало, надо ему угодить тут за дешего поработать, там работать подешевле или бесплатно, авто ведь как он сможет ездить на мерседесе, не дай бог придётся продавать и пересаживаться на семерку)

раскрыть ветку (1)

Да вы правы я работаю недавно. Пока что опыта и знаний мало, поэтому и недорого. Но постепенно учусь и узнаю что-то новое каждый день. И когда-нибудь буду специалистом в компьютерной диагностике.

показать ответы
0
А что бы фару снять тоже бампер снимать?
раскрыть ветку (1)

Увы, не знаю. Так как человек сказал. что подумает. Все торопятся)

160
700рэ за снять бампер с мерса 😅😅😅😅😅вы там ебанулись за чашку риса работать ?
раскрыть ветку (1)

Так может у человека денег мало...

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы