У моего деда была целая шкала по возрастанию степени дури!
1. Полупридурок.
2. Придурок.
3. Перепридурок.
3. Полудурок.
4. Дурак.
5. Дурак придурковатый.
6. Передурок.
7. Идиот придурковатый.Он от этого удовольствие получал! Как придёт и с порога скажет на тётку "Дура придурковатая! Идиотка!" и понеслось!
Приходит студент на экзамен. Тянет билет. Профессор спрашивает:
- Признавайтесь - на какую оценку рассчитываете?
- На «отлично»,
- С чего бы это? - оживился профессор.
- Я, видите ли, все знаю...
- Да что вы говорите?
- Ну а чего не знаю - выведу.
- Ах, так! Тогда выведете формулу... э-э... бороды.
- Представим бороду в виде предела суммы непрерывных функций роста волос.
Получаем:
борода = бор + ода.
Рассмотрим первую составляющую. Нильс Бор (не в честь ли его она названа?) показал, что в принципе эта функция во всех точках совпадает с функцией леса. Что же касается второй - оды, то её можно представить в виде обобщенной функции стиха:
борода = бор + ода = лес + стих.
В свою очередь, сумма последних двух функций, по сути, описывает физическую модель безветрия, разложение для которой имеется в приложении 2 к учебнику по функциональному анализу Колмогорова. Применяя, простейшие алгебраические преобразования и помня о физическом смысле аргументов нашей исходной функции, окончательно получаем:
борода = лес + стих = безветрие =
= безве + 3е = -ве + 3е =
= 3е - ве = е*(3-в),
где е - основание натурального логарифма, в - коэффициент волосатости...
В воинскую часть под вечер на доукомплектование прибыло 28 танков. Для распределения машин командир танкового полка, полковник собрал офицеров на совещание.
Командир полка: Товарищи офицеры, время позднее, так что давайте быстро. Значит так, к нам на доукомплектование прибыло 28 танков, их необходимо распределить. Первый батальон у нас недоукомплектован, значит, все танки пойдут в первый бат. 28 танков в 7 рот. Получается по 13 штук.
Офицеры, напрягши извилины, сидят, записывают полученную информацию.
Тут один молоденький лейтенант поднимает руку и говорит: Товарищ полковник, докладываю, я тут столбиком посчитал, 28 танков, по 13 штук мы не разделим на 7 рот.
Командир полка: Ладно, салага, так как только ты после училища, тебе прощаю на первый раз. Учись, пока я жив.
Полковник достает тетрадь, пишет на ней и одновременно поясняет: 28 танков делим на 7 рот, так? Значит 8 делим на 7, получается 1 и еще 1 в остатке, значит 1 берем, а 1 в остатке. Получается 21, число 21 делим на 7 получается сколько?
Лейтенант: 3 получается.
Командир полка: Молодец, правильно 3. Теперь выносим единицу, что была в остатке, получается 13! Ликбез я тебе провел, а теперь сиди, слушай и не выступай больше.
Строго глянув на лейтенанта, полковник продолжает: Так, с распределением решили, теперь за дело. Разгрузить с платформ надо быстро, все должно пройти без сучка и задоринки. Работаем оперативно, а то ночь уже на дворе.
Лейтенант, набравшись смелости, опять перебивает командира полка: Товарищ полковник, я очень сильно извиняюсь, вот у меня калькулятор, я вот на нём разделил, ну не получается никак…
Командир полка: Да ты какой-то анекдот ходячий прямо. Ну, ладно давай зайдем с другой стороны. Деление проверяется умножением. Давай умножать. Гляди сюда!
Командир полка опять достает тетрадь, пишет на ней и одновременно поясняет: 1 умножаем на 7, сколько будет?
Лейтенант: Будет 7, товарищ полковник!
Командир полка: Правильно, пишем 7. А 3 умножить на 7 сколько будет?
Лейтенант: Будет 21, товарищ полковник!
Командир полка: Пишем 21, значит 7+21=28. Мал ты пока старших уму-разуму учить!
Пока лейтенант в легком шоке, командир продолжает совещание.
Командир полка: Значит так, после того как танки пригоним их необходимо сразу же распределить по боксам…
Лейтенант опять перебивает: Товарищ полковник, я дико извиняюсь, но не получается никак разделить…
Командир полка: В последний раз для особо тупых поясняю! Чем ещё можно проверить деление? Сложением. Считаем: 1+1+1+1+1+1+1 = 7. 3+3+3+3+3+3+3 = 21. 7+21 = 28. Что тебе ещё непонятно?
Лейтенант загрустил и смолк.
Командир полка: Поехали дальше, после того, как разгрузили танки, загнали их в боксы, вот тогда уже будем…
Но лейтенант настырный, не унимается, снова поднимает руку: Товарищ полковник, прошу прощения, разрешите вопрос.
Командир полка: Что-то опять не понятно?
Лейтенант: Да я как бы понял в целом, что мы 28 танков распределяем в 7 рот, по 13 штук, я со всем согласен, но разрешите уточнить, как 13 танков уже в самой роте распределить?
Поднимает руку старый подполковник: Товарищ полковник, разрешите пояснить?
Командир полка: Ну, объясни, у меня уже терпения не хватает на него.
Подполковник: Вот у тебя 13 танков на роту пришло так?
Лейтенант: Так точно!
Подполковник: Так ты 3 танка во взвод отдай, а 1 себе оставь!
Собирает мама Вовочку в школу
- Смотри, я тебе все в портфель сложила: колбасу, хлеб, гвозди.
- Зачем?
- Ну как, положишь колбасу на хлеб и съешь.
- А гвозди?
- Так вот же они.
Папа-боксер сыну-боксеру:
- Сходи в магазин. Купи три вещи. Хлеб, молоко и сахар. Понял? Только не забудь- три вещи!
Сын ушел, возвращается:
-Все, пап, купил. Коньки и шайбу!
- Ты идиот? Сказал же- три вещи! Где клюшка?
Жена отправляет мужа-программиста в магазин:
- Купи батон, если будут яйца - возьми десяток.
Муж возвращается из магазина с одиннадцатью батонами.
- Ты зачем столько хлеба купил?
- Так ведь яйца были...
- Вы заходите вечером в свой подъезд. Там темно и вас ждет хулиган. Что будете делать?
- Ну... Я хук справа в голову - он падает.
- А если 2 хулигана?
- Ну... Я первому хук справа в голову - первый падает. Второго снизу в корпус - второй падает.
- А если 3 хулигана?
- Ну... Я первому хук справа в голову - первый падает. Второго снизу в корпус - второй падает.
- А третьего?
- А третьего у меня день рождения.
Интервью у известного боксера:
- А зачем вам такие сильные ноги?
- Ну…
- Это, наверное, чтобы быть ловким и вовремя уходить с линии атаки?
- А, ну да…
- А зачем вам такие сильные руки?
- Ну…
- Это, наверное, чтобы наносить сопернику сильные удары?
- Ага…
- А зачем вам голова? Наверное, для того, чтобы просчитывать стратегию боя и тактические комбинации?
- Ага… А еще я в нее ем…
-Так точно!
-Что точно? Совсем?
-Никак нет!
-Тогда что?
-УУРАААА!
Вот тут бы как раз бы математичке и застрелиться, ибо этого подвоха никто не замечает, хотя математику, вроде, все в школе изучали.
с чего вы взяли. Это шутка и пример - мотив шутки. Вы же не доебываетесь к условным шуткам, что хуй бы там папуасы знали английский, французский и русский, что бы дать задания представителям языка, прежде чем их схамячить?
Эта условность легко объясняется следующим анекдотом:
Поймали папуасы англичанина, француза и русского. Вождь смотрит на них и говорит:
- Англичанина мы съедим на завтрак.
- Ура-а-а! - радуется племя.
- Француза мы съедим на обед.
- Ура-а-а!.. А русского мы съедим на ужин, да?!
- Нет, русского мы есть вообще не будем. Я с ним в РУДН учился.
трамп: я главный, я счас напилю пальмы сделаю плот и мы уплывем.
меркель: я собиру коксы.
путин: ну начинайте делать
Вроде тут вроде все очевидно. РУДН - Российский университет дружбы народов. Среди студентов много иностранных граждан, в т.ч. и выходцев и африканских стран.
Во-первых, она думает застрелится, потому что n сокращается только у второго члена. Должно получиться 1/n + six.
Во-вторых, если решила застрелится, зачем глушитель? Поберечь нервы окружающим?
Чтобы ты думать научился. Чтобы из любой непонятной хуйни ты нашел верное решение. Походу те же закоулки в мозгах решают уравнения, синусы с интегралами всякими и как бы не наебаться в разных жизненных ситуациях.
Увы, увы, программистам сейчас в подавляющем большинстве математика нафиг не уперлась. От зубов отлетать должен свежий фреймворк или всякая хуйня типа i++=++i++.
Забавно ты назвал людей с годовой ЗП 150к ширпотребом)
И в гугле работают такие же большей частью. У меня там друзья, так что я знаю о чем говорю. На собеседовании да, будет алгоритмистика, а на самой работе очень и очень редко.
Сам я работаю несколько в другой области, так что в гугле работать не могу (а вот в эппл недавно звали). В одной такой небольшой конторе, которая входит в мировой топ производителей полупроводников. И там мне матан в принципе нужен был всего пару раз, когда нужно было разбираться в кодах коррекции ошибок и генерации псевдослучайных чисел.
Так я и не говорил, что он не пригождается. На прошлой работе, к примеру, я очень плотно использовал ЦОС, графы и прочую ересь) А на новой вот уже не так, тут знание фреймворков и протоколов надо.
Но в общем и целом теперь программист уже не требует такой квалификации. Можно сидеть на жопе ровно, клепать сайтики на руби и иметь с этого свои 200к₽ в месяц)
Я тоже в Гугле не работаю, но работаю в AWS, вроде тоже норм считается. Я бы не сказал что математика используется сильно. Ну и чтоы тригонометрия пригодилась не припомню вообще. Конечно, может она условно "учит думать!!!" но утверждать этого нельзя, так как исследований наверняка никаких не было.
Нет, как раз архитектор хоть и тоже в теории знает сопромат, но обычно не занимается расчётами. В некоторых случаях просто рисует покрасивше, а проектировщик потом рвёт волосы на жопе. А ещё потом уже сметчик пытается удержать стоимость всей этой хуйни в приемлемых рамках.
Это я тебе как бухгалтер говорю.
Неть, в дар не принимаю, ибо не желаю НДФЛ с безоплатно полученного блага платить (как физлицо). А ежели окромя труселей ещё и услуги?
И не уговаривайте! Давайте подпишем договор, что я всё покупаю за рубль. А вы уж там сами разбирайтесь с последствиями продажи ниже себестоимости!
To: Drozdinka
Subject: Commercial prepose
Dear DROZDINKA!
Unfortunately, we don't need your панцу at this time. But I can find some interesting consumers in Japan
Bast regrates,
Fekla634
образуются нейронные цепочки и вы умнеете , хотя мозг накачать очень трудно, но возможно , даже из кретина можно сделать среднего человека , чтобы он мог сложить 2+2
другой вопрос , что можно весь учебный процесс сделать интереснее , ведь детям интереснее посмотреть обучающий ролик на ютубе или серию фиксиков , чем талдычить угрюмый учебник
Ну я бы не сказал, что тригонометрию преподают детям, все таки в 16-17 лет ты уже не ребенок.
Тебе в 8 классе давали формулы двойного угла и основное тригонометрическое тождество? Ну если так, вопрос исчерпан конечно. В 8 классе тебе только расскажут про основные 4 функции и ничего более
ты пользуешься телефоном, пишешь через интернет, в построенном доме все благодаря математике от части. И люди создавшие это, пользовались этим
Вот пример из строительства дома. Нарисовал план кровли. Теперь задача посчитать длину стропил или металлочерепицы, какую нужно заказывать. Просто пролёт делишь на косинус угла кровли; найти высоту фронтонов кровли — пролёт на синус угла кровли. Чтобы найти диагональные стропильные ноги в четырёхскатной кровли, дополнительно нужно знать что такое тангенс или теорема Пифагора.
Когда-то обувщик показывал как высчитывается длина каблука — тоже нужно знание базовой геометрии. А в стройке повсеместно.
Видимо, мы с Вами в разных измерениях живем
Зачем вообще школа если в университете нам говорят: "забудьте все чему вас учили в школе", а на работе: " забудьте все чему вас учили в университете"?))
А на самом деле трудно с людьми, которые ни математику ни физику в школе не учили. Таким и правда только на стройке кирпичи подавать.
Зачем вообще школа если в университете нам говорят: "забудьте все чему вас учили в школе", а на работе: " забудьте все чему вас учили в университете"?))
Вот, что в вузе не слышал такого, что на работе, и там, и там рады, что есть предыдущие знания...
Чтобы развить аналитические навыки, без которых в жизни никак, иначе будешь Васей с соседнего подъезда
Ну а я знаю много кого, кому пригодилось, и что дальше? Школа общеобразовательная. Нереально выбрать материал так, чтоб у всех было 100% только то, что им понадобиться.
А математика развивает ум - уже хотя бы ради этого она нужна.
Для определения расстояния до цели, расчета баллистической траектории и глубины проникания снаряда в защитную преграду, tovarishch!
Могу придумать.
Область определения функции f(n) (1,2). Найдите область значений функции f(x).
Ага, вот ребёнок вчера присылал, задание из контрольной по математике. Тоже вопрос был - и че? И, часто, таких заданий хватает, кто их, блин составляет?!
Так и сделали. А что если надо найти корни уравнения? Или написать область определения? Да мало ли. Может был вопрос - определите характер функции. Откуда я знаю, что имел в виду человек, составивший это задание? Да и к тому же, вы думаете это один случай? У меня только одна фотка есть, а так, если пособирать - там вагон и маленькая тележка соберется "заданий", где на самом деле надо сделать то, не знаю что. Или противоречивых по своей сути
Если мы где-то косячим (а мы косячим, мы люди), напишите нам вопрос, уточните. Мы с вами по одну сторону, за одно дело воюем)
Это СОЧ, Казахстан, он один на всю страну, во всяком случае, вариантов разных, как было раньше, сейчас нет. Ну я их не видел, хотя постоянно спрашиваю детей о их учебе. Т. Е выходит, что на всю страну не могут один вариант написать? Да и нет у нас сейчас такой нагрузки как раньше, все дети по домам сидят, задачи по ватсапу пришлют и делай как хочешь. Не все предметы так, да, но много. Может учителя и перегружены, но они точно занимаются не тем, чем должны по идее заниматься, а именно на обучение детей они тратят минимум своего времени. Может быть их грузят другой работой, но эта работа, по моему мнению, бесполезна, ибо не даёт никакого прироста знаний у учеников. Вы можете хоть завалить класс своими отчётами и планами, но если дети не будут разбираться в предмете, то вся эта кипучая деятельность бесполезна по своей сути
а посмотреть что делали в классе откуда этот номер, не сложно.
П.С. как вы хотите искать корни одного уравнения с двумя переменными в школе?
сейчас многие говорят что в школе задают дичь и перегруз у детей, это не так, нагрузка такая была и 20 лет назад, поменяться могла программа, но не критично. Пока идёт такое отношение родителей и детей, что преподаватель дурак который не понимает что делает и вообще низший сорт, образование будет в жопе.
Почему Вы так жестко реагируете? Неужели я написал что-то оскорбляющее вас? У меня простой пример, я скинул фото, вот вы как бы ответили на данную задачу? Как преподаватель Вуза? Почему Вы привязываетесь к тому, что дети проходили за год? Не кажется ли Вам, что в математике не место недосказанности и наводить туман в точной науке - это такое себе? Да, потом ребенок спросил, догадался, нарисовал, загрузил ответ, решил проблему, но разве это правильный подход?
Я не умаляю ваших талантов, больше чем уверен, что Вы пашете и днем и ночью и отдаете все свои силы ученикам. Но во-первых таких учителей единицы и я сам был свидетелем, как учитель систематически включал ватсап впопыхах из автомобиля и на ходу скидывал что нужно сделать, а если что - спросите у отличницы Маши. Такое тоже есть, поверьте. И это не вина короны, просто карантин все показал как оно есть, т.е. раньше не было видно в школе, что там учитель объясняет детям, то сейчас любой родитель вполне может все увидеть собственными глазами. И часто картина маслом - с детьми занимаются быстро-быстро, лишь бы закрыть тему. А по факту у моего ребенка будущее отбирают такие вот. И поверьте отношение к учителю более чем уважительное, когда есть за что уважать
1) запомни: плохой учитель не может быть преградой к знаниям.
2) "А по факту у моего ребенка будущее отбирают такие вот. И поверьте отношение к учителю более чем уважительное, когда есть за что уважать". Ты сам себе противоречишь в двух предложениях.
"уважительное отношение" к "таким вот".
3) и будущее у твоего ребёнка отбирают уж точно не учителя.
Да и отчёты это не по нашему желанию. Миримся с тем, что требуют сверху
Писец как много, человек на заводе 72 часа проводит и неикосячи и то же загружен. О врачах с их 105 часами в неделю я вообще молчу
Вы в каком-то сказочном мире живёте может быть, но по факту все люди косячат независимо от профессии. Те же врачи и работники заводов косячат и это нормально, люди не идеальны.
Вопрос в цене ошибки.
Учитель накосячит - только родители возмутятся, врач - один человек погибнет, косяк на химзаводе чреват большим хлопком.
Какие то сказочные выработки вы приводите. 72 часа на заводе - это пятидневка по 14,5ч в сутки. У врачей 105ч - это вообще без выходных каждый день по 15 часов. Это где такие условия? И где такое по безопасности труда проходит? Мой вердикт: пиздёж.
А вобще в тексте задания нельзя писать: "решите уравнение" или "постройте график функции" и тд?
При х/=0, ага. Вообще нет, это график линейной функции, по сути прямая и как тут догадаться, что нужно с ней сделать?
Тут нужен критический взгляд на своего ребёнка. Я, как отец, конечно, понимаю, что свой ребёнок самый хороший и вообще, как здесь говорят, Дартаньян. Но с большой вероятностью задание могло иметь пояснения письменные либо устные, которые ребёнок успешно пропустил за ненадобностью, возможно контрольная была на конкретную тему, а задача была типовой. В данном случае напрашивается построить график функции. Если старшие классы, то сделать её описание (примерно 11 пунктов про всякие выпуклости и асимптоты).
Это годовая контрольная, без пояснений. Я отношусь к своему ребенку как любой отец и, конечно, мой ребенок-самый лучший. Но математика это наука и, замечу, наука точная. Я привык к заданиям в которых даже в условиях может быть подвох, где нужно напрягать мозги, и задания, у меня во всяком случая, всегда были безусловными и точными. Так и должно быть. Но когда ты на контрольной получаешь просто уравнение линейной функции без вопроса, что нужно сделать - это косяк методиста, или кто там их составляет. Это же полная безграмотность, как бы я к своему ребенку не относился. Математика на то и математика, это универсальный язык на котором самые разные люди понимают друг друга. На то она и точная наука
математика может где пригодится, по крайней мере базовые основны, но тут задача из разряда
"Летели два верблюда, один рыжий, другой налево. Сколько весит килограмм асфальта, если ежику 24 года?"
Задачи изначально никакой сформулировано не было. В комментах завели разговор про решить уравнение и то, что невозможно его решить. Я привел параметрический пример решения. Вполне корректный в рамках высшей математики. Но те, для кого математика только сдачу в магазине проверить, не поймут, видимо.
вот это чё вероятно было в задаче. x=arcsin(kn−1)
Но тут сначала придумали такую шутку, потом - задание, потом тупого кто это решает
вся суть юзлес матёши просто выдрочить тебе голову, прикрываясь ололо абстракцией, когда 95% один хуй пойдут продавать одежду или еду, а кому надо тот за пару месяцев любое говно затащит
Давай представим что математики не существует, окей. Какие науки останутся жить?)
да и длительности событий тоже через жопу будут.
"восстание длилось столько, что за время восстания пекарь успел испечь хлеб, родиться и умереть Карл Кларович и успели собрать урожай" - восстание длилось сколько? 15 минут или пару сотен лет?
От этого история не перестанет быть историей. Мы вполне можем это записывать по правителям, по сезонам, по времени цветения растений и так далее. Раньше как-то справлялись. Да, оно будет не совсем таким, гораздо менее удобным. Но не перестанет существовать.
сезоны есть, но их кол-во ты не могешь подсчитать.
все сезоны происходят и за год и за тысячелетия.
Время цветения растений - можно. Но тоже особо не поможет.
В обсчем чтобы узнать насколько давно что-либо происходило и как долго - понадобиятся огромные знания в истории и много времени (исчисляется годами или более высокими порядками). Причем чем раньше событие произошло - тем гораздо дольше считать в общем случае
Естественно, с этим я и не спорю. Но ядро вполне себе останется. А если мы без абстракций просто добавим числительные, то в принципе от начала XX века будет не отличить. Но это уже читерство)
А тут уже можно начать спорить))
Мы вполне можем сказать, что любое слово это абстракция. А значит числительные это такие же слова. Более того, большинство высокоорганизованных животных умеют считать, но математикой это не является ни в коей мере, так что и счёт можно исключить из исключенных операций. Можно возразить, что это входит в математику, но тогда мы должны признать, что раз в математику входят языки, системы записи и прочее, то мы и их должны убрать?
Так можно продолжать долго, потому это и читерство.
Если они могут понять что проебали детёныша (было 10, стало 9) - это математика жеж, не?
> Мы вполне можем это записывать
Палочкой на кору дерева. Потому что компьютеров уже не будет. И нормальной бумаги тоже.
Каждые N лет нужно будет переписывать всю инфу заново, потому что это говно будет рассыпаться. Причем инфы со временм будет все больше, а потому переписывать ее нужно будет все больше. В какой-то момент все что будет делать человечество это переписывать инфу. Тогда оно может догадаться выпилить ненужные события, но это их нужно как-то оценивать, сортировать и каталогизировать, что без математики унылейшая затея.
Вот так вот и справлялись. Само собой для изготовления и использования всей этой хуйни математика не нужна. А изобрели ее методом тыка наугад.
Ты не поверишь, но и там тоже нужна математика. Без математики у тебя есть только "мноха шкур" и "вах какой острый каминь на палке, отвищаю".
ууу сколько обиженок повылазило, поплачьте еще((
а месседж был в том что всё это нахуй не нужно, кококо совецкое образование кончилось зарядкой банок у ящика блядь
шкалка воспитывала работника завода, приучала к звонку вот это всё
сейчас же нахер невсралось ебать голову всем подряд, тем более вместе с занудными недоучителями, которые сами нихера не знают и ничего из себя не представляют, на том же тубике учителя куда интереснее
З.ы. дальше моя фантазия и предположения
только ты тут занял и какую-то левую тему впихнуть пытаешься.
легко представляется школьник обиженный системой образования, которую он не потянул (либо более личные мотивы - учитель поставил 3ку в семестре).
нет ты азазаз - найс мув (нет)
тебе кажется что она левая просто потому что тебе не хватает умственных способностей заметить очевидную связь
я же поднялся до датасаентиста-архитектора с полных нулей и двоек по всем предметам, на хую вертел это ебучее обучалово
а тупопёздные сверстники ебливые дрочилы в магазе возле кассы ;)