11127

Математика…⁠⁠

Математика…
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий
Такой себе из Вас гуманитарий. И уж точно не стоит заниматься точными науками
ещё комментарии
0
Фуф, спасибо мил человек, разъяснил, а то думал что кукуха того.
24

Она мне даже нравилась, пока там не стали появляться буквы

раскрыть ветку (2)
5
А меня наоборот тригонометрия, логарифмы и производные прикалывали. По крайней мере применимы к жизни. Да и просто интереснее.
0
Дааа... Боль родом из 7 класса, когда они всё-таки появились
1

Во-первых, она думает застрелится, потому что n сокращается только у второго члена. Должно получиться 1/n + six.

Во-вторых, если решила застрелится, зачем глушитель? Поберечь нервы окружающим?

раскрыть ветку (2)
1
Она хочет без шума завалить этого ученика
1
С русским языком у вас отношения не сложились со школы? Откуда вы "тся" взяли, если там "ться"??? Если глагол отвечает на вопрос "что делать?" То мягкий знак присутствует. Если на вопрос "что делает?" - отсутствует.
ещё комментарии
7

Могу придумать.

Область определения функции f(n) (1,2). Найдите область значений функции f(x).

93

Ага, вот ребёнок вчера присылал, задание из контрольной по математике. Тоже вопрос был - и че? И, часто, таких заданий хватает, кто их, блин составляет?!

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (46)
212
В качестве ответа изобразите график уравнения.
раскрыть ветку (28)
60

Так и сделали. А что если надо найти корни уравнения? Или написать область определения? Да мало ли. Может был вопрос - определите характер функции. Откуда  я знаю, что имел в виду человек, составивший это задание? Да и к тому же, вы думаете это один случай? У меня только одна фотка есть, а так, если пособирать - там вагон и маленькая тележка соберется "заданий", где на самом деле надо сделать то, не знаю что. Или противоречивых по своей сути

раскрыть ветку (23)
29
График уравнения, в даном случае, и есть множество корней - учитывая неопределенность: одно уравнение и два неизвестных
54
У нас-учителей загруз безумный. У меня, например, 36 часов в школе + примерно 20-25 часов проверки и подготовки. Итого 56-61 час в неделю напряжённой деятельности. Это много и это тяжело.
Если мы где-то косячим (а мы косячим, мы люди), напишите нам вопрос, уточните. Мы с вами по одну сторону, за одно дело воюем)
раскрыть ветку (14)
6

Это СОЧ, Казахстан, он один на всю страну, во всяком случае, вариантов разных, как было раньше, сейчас нет. Ну я их не видел, хотя постоянно спрашиваю детей о их учебе. Т. Е выходит, что на  всю страну не могут один вариант написать? Да и нет у нас сейчас такой нагрузки как раньше, все дети по домам сидят, задачи по ватсапу пришлют и делай как хочешь. Не все предметы так, да, но много. Может учителя и перегружены, но они точно занимаются не тем, чем должны по идее заниматься, а именно на обучение детей они тратят минимум своего времени. Может быть их грузят другой работой, но эта работа, по моему мнению, бесполезна, ибо не даёт никакого прироста знаний у учеников. Вы можете хоть завалить класс своими отчётами и планами, но если дети не будут разбираться в предмете, то вся эта кипучая деятельность бесполезна по своей сути

раскрыть ветку (6)
21
Я преподаватель в вузе, после введения дистанта у меня работы стало раза в 4 больше. И я не занимаюсь бюрократией, я занимаюсь обучением, но вот магия, дети стали делать меньше и уровень стал в общем ниже, хотя я и в зум с ними решаю и даю материалов на каждую тему подробные.
а посмотреть что делали в классе откуда этот номер, не сложно.
П.С. как вы хотите искать корни одного уравнения с двумя переменными в школе?
сейчас многие говорят что в школе задают дичь и перегруз у детей, это не так, нагрузка такая была и 20 лет назад, поменяться могла программа, но не критично. Пока идёт такое отношение родителей и детей, что преподаватель дурак который не понимает что делает и вообще низший сорт, образование будет в жопе.
раскрыть ветку (4)
8

Почему Вы так жестко реагируете? Неужели я написал что-то оскорбляющее вас? У меня простой пример, я скинул фото, вот вы как бы ответили на данную задачу? Как преподаватель Вуза? Почему Вы привязываетесь к тому, что дети проходили за год? Не кажется ли Вам, что в математике не место недосказанности и наводить туман в точной науке - это такое себе? Да, потом ребенок спросил, догадался, нарисовал, загрузил ответ, решил проблему, но разве это правильный подход?

Я не умаляю ваших талантов, больше чем уверен, что Вы пашете и днем и ночью и отдаете все свои силы ученикам. Но во-первых таких учителей единицы и я сам был свидетелем, как учитель систематически включал ватсап впопыхах из автомобиля и на ходу скидывал что нужно сделать, а если что - спросите у отличницы Маши. Такое тоже есть, поверьте. И это не вина короны, просто карантин все показал как оно есть, т.е. раньше не было видно в школе, что там учитель объясняет детям, то сейчас любой родитель вполне может все увидеть собственными глазами. И часто картина маслом - с детьми занимаются быстро-быстро, лишь бы закрыть тему. А по факту у моего ребенка будущее отбирают такие вот. И поверьте отношение к учителю более чем уважительное, когда есть за что уважать

раскрыть ветку (3)
4
Я бы спросила у учителя. Не жёстко реагирую, просто постоянно слышу какие учителя ленивые, а сама вижу и ощущаю как поменялась нагрузка на меня. Раньше отчитала пару, ответила на вопросы минут 10 после пары и все. Забыла, теперь на связи постоянно, куча дополнительных занятий и минимум 5 часов в неделю на составление материалов по разным предметам. Там и опечатки могут быть, я тоже человек. А самое обидное, что люди которые говорят что дистант говно просто не приходят на онлайн пары, не разбирают присланные материалы. Если бы когда я училась у меня были такие подробные материалы, я бы закончила бакалавр с красным дипломом.
3
DELETED

1) запомни: плохой учитель не может быть преградой к знаниям.
2) "А по факту у моего ребенка будущее отбирают такие вот. И поверьте отношение к учителю более чем уважительное, когда есть за что уважать". Ты сам себе противоречишь в двух предложениях.

"уважительное отношение" к "таким вот".
3) и будущее у твоего ребёнка отбирают уж точно не учителя.

раскрыть ветку (1)
0
Согласен. Все учителей хают. Такие, сякие... Лентяи... Вы на своей работе на себя посмотрите)) Вы прям просите все завалить вас работой.))) Я вот на работе в столовой как обедать сяду так вечно разговоры какие учителя тупые и ничему не учат, а дети у всех идеальные, вундеркинды, тянутся к знаниям, жаждут знаний, но вот тупые учителя их не дают. А с такими зарплатами учителей скоро вообще не станет))) У меня вот лично по географии и английскому в школе всегда пятёрки были. Любил я эти предметы. Даже оправданная неприязнь учителя английского ко мне из-за моего поведения не помешала моей оценке. А вот по автоделу была 4. И то я думаю натянул мне. Терпеть не мог этот предмет и сейчас не люблю с машинами ковыряться. И кстати, когда нашим детям натягивают оценку мы что-то не хвалимся, что ребёнок у нас тупой, но учитель молодец натянул дабы не портить общей картины. Мы же все говорим, что это он у нас такой умненький. У меня всё)))
3
Я в Москве, тут бюрократия занимает 10-15% времени. Если вариант составлен на уровне страны, то вопрос не к учителям - это косячит министерство.
Да и отчёты это не по нашему желанию. Миримся с тем, что требуют сверху
ещё комментарии
3
Чисто из любопытства: найдите корни.
раскрыть ветку (2)
3

Ну да, погорячился, признаю свою вину, меру, степень, глубину...

раскрыть ветку (1)
1
А масштаб и широту?
2
Так ребёнок это в школе решал много раз, значит он должен знать что делать имхо
0
У нас на дистанционке постоянно такое бывает. Позвонить учителю не можешь, номера нет. Спрашиваешь в общем чате, она и там не отвечает. Или "сделать с 3 по 7 задание", а там не пропечатано 4.
Корень уравнения один и это 0, область определение (-inf, inf), характер функции уважающий так как есть коэффициент перед х отрицательный.
раскрыть ветку (1)
0

уважаю эту функцию, вообще чёткая

2

прям в поле для ответа? ))

1
Или x=-2y
0

Цифрами

Алгоритм вычисления (схематично, своими словами)
4

ну раз тут свежие баяны на посты вытягивают, то вот

Предпросмотр
YouTube●0:12
1
И правильный ответ: "так точно".
1
Ну если х=-99 то это пикабушник
0
Ничего, просто живите с этим
ещё комментарии
4

вот это чё вероятно было в задаче. x=arcsin(kn−1)

Но тут сначала придумали такую шутку, потом - задание, потом тупого кто это решает

Предпросмотр
YouTube●0:31
13
6
Там все просто. Щас объясню.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2

Тут математический понос уровня 10 класса.

8
Ну и наконец, последний вопрос. Какая разница между уткой?
Предпросмотр
YouTube●1:32
11
По жизни синий
Без внятного ТЗ результат ХЗ.
3
Если бы не было такого дебильного задания, мы б не увидели такое гениальное решение
2
какого она не свой пистолет взяла? С глушителем для библиотек, там тихо должно быть...
3
Еще тег баяг не мешал б)
раскрыть ветку (3)
5
Да откуда школьникам или студентам помнить старый добрый УдАфФкОм?)) Где, собственно и была эта картинка))) Вот и минусят - думают "дед опять таблетки не принял"))))
раскрыть ветку (2)
0

точняк!) Так же как и "ленин-гриб") Не знают классику нифига.

раскрыть ветку (1)
DELETED
1
по традиции ищем х
раскрыть ветку (1)
0

В данном  "уравнении" можно найти X только методом "Вот он!"

1
Предпросмотр
YouTube●2:47
0
надо было ещё в степени ix сделать
0
В оригинале там предел при n стремящимся к чемуто
0

хз, может надо синус в ряд разложить, и n подвести туда... и попытаться единицу тоже

раскрыть ветку (1)
0

а , понял, там просто две переменные

0
Мальвина Карловна, совсем ничего не понятно, в каком году... И все.
0
Потенциальный
надо найти 1 !
0
Н - параметр, исследуй
0
А почему Х в скобках? Может на доске указано уравнение с четырьмя неизвестными.
раскрыть ветку (1)
0

Профдеформация, аргументы функции указываются в скобках.

0
Помню из школы) Дано: username упал в говно. Доказать: как он будет вылезать? Доказано: Говно в говне не тонет
0
- на руле, какой курс?
- третий курс, батумский мореходка!
Это так тупой ученик написал краткое условие задачи и по-тупому же решил.
0

кстати да, это какая-то нерешаемая дрочь!

Бро, ну, тут суть-то не в этом

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы