Маленький шайтан2
Интересно вот, будет ли возбуждено уголовное дело УФСБ по РЧ по ст. 222 УК РФ за такие развлечения? Или это другое ?
Интересно вот, будет ли возбуждено уголовное дело УФСБ по РЧ по ст. 222 УК РФ за такие развлечения? Или это другое ?
Тут другой момент важен.
Может кто из военных поправит, но как мне кажется, подобное оружие, и его отстрел, должны быть строго подотчетны.
Вот этот малой выстрелил, но в правовом поле этот выстрел никак не описать. Получается, его или вообще не было, или по бумагам его отстрелял солдат где-то на учениях.
Вопрос - а что мешало не снимать этот выстрел, а просто спрятать снаряд(ну "на всякий случай"), или продать его? И сколько таких случаев фактически уже произошло?
Что значит в правовом поле никак не описать?Я говорю о том, что легально этот выстрел никак не мог быть произведен.
А раз он сделан нелегально, то могли быть и другие случае нелегального исчезновения снарядов.
Уже давно видимо эти "случаи" регулярно складируются и лежат в схронах и прочих нычках на случай третьего сезона событий, начинавшихся с 1994 и 1999 годов соответственно.
в смысле могли? да быть такого не может? не ужели же все эти бандюганы с армейских складов калаши , тт и гранаты покупают? да не брееед. я в новостях видел сами делают из палок и камушков, просто для красоты красят под калаши.
Да, который за честные демократические выборы, свободу слова, против олигархов, и обещал Чеченских террористов мочить в сортирах.
Кстати, возможно(возможно!) он и не сильно соврал. Сбер банк россии работает не только в россии. И ставки вне россии обычно ниже.
Так что, в теории, могли и 500 млн человек выдать ипотеку "льготную", только не россиянам. А русский Ваня разницу, все равно, оплатит.
у сбера кредиты в Европе даются от европейских ЦБ. Соответственно и ставка рефинансирования там другая.
На счет этого не могу сказать. Но с радостью бы почитал информацию об этом.
Лично мне кажется что банк может давать кредиты и без финансирования государства и ЦБ. Но могу ошибаться.
Евро- есть евро.
Хотя с другой стороны мне мой друг из сша рассказывал что есть большая разница в $1(70+ рублей) в россии и $1 в сша.
В сша его легче заработать и можно больше купить, если не учитывать специфические услуги которые дороже у них, например интернет, электричество, налоги, жилье и т.д.
Потому что на 70 рублей в россии поесть нельзя практически. А вот в сша, если знать места, то очень даже можно. Как пример он рассказывал как студентом обедал в пиццерии за $0.99 огромным куском пиццы, у нас же за 70 рублей можно взять чай или пол стакана кофе.
Можно ли сказать что в сша доллар дороже или дешевле? Нет конечно, у них просто совершенно другая финансовая система.
суть кредитов в том что деньги выдаются под средний процент инфляции плюс надбавка. ставка ниже если процент возврата кредита выше чем в других регионах
Кто-то слишком ведется на пропаганду. Скоро будете над смешными рожицами со стоп-кадров гыкать. 500 миллионов - это очевидная оговорка. В РФ столько жителей нет. Нужно иногда голову включать, а не форсить любое говно. А то Пикабу совсем деграднет до пабликов вконтача
Уверен, все там оформлено в лучшем виде, и подписи все поставлены, и отчетность не пострадала ни разу
Оружейный барон шикарный фильм
Диалог с между героем и его дядей генералом
- сколько у тебя калашниковых на складе?
- 40 тысяч
- А давай ты всем скажешь что только 10 тысяч
- Кто нибудь разнюхает!
- Возьмем в долю
Как это не может? На видео же, очевидно, применение передовых разработок чеченских ученых в области спецэффектов и дополненной реальности.
Думаю, он может быть произведён легально - в воинской части проведут как проведение тренировочных стрельб.
Да, да. Эти известные на весь мир "организации", в которых участники постоянно кричат: Алла, я в бар!!!
есть списание боеприпасов. на учебные цели и по сроку хранения. допустим, 30 выстрелов с гранатомета на роту на месяц. реальных пусков 15. по документам- все сходится. куда остальные подевались- никто не узнает
Увы, тырят и продают. А потом склады случайно горят и, как говорят, концы в воду. А потом это же оружие против наших граждан и применяют. Сейчас, правда, немного поменьше, чем раньше. Такова реальность
а нельзя в те регионы отправлять для учений оружие с эффектом бумеранга?
Я думаю,остальные россияне будут благодарны...
Тут фсб ничего не смогло сделать с кадыровцами, которые мокруху совершили. А контора сейчас по любым лицам может катком проехать. Вот и думай. В рф, могут закрыть любого гражданина, хоть якута самсу, хоть дага хинкали, хоть русского пельменя, если они не относятся к власти никоим местом.
Одна из многих причин почему за вами, я имею в виду Навальный и компания, не идёт массово народ - это постоянно используемые обороты типа: - это Россия (или рашка).
Ощущение что тебе плюнули в рожу. А Вы уважаете тех кто на Вас плюёт?
Это Россия или рашка, сам там выбери... Я уважаю, но не всех, причины банальны и очевидны. Если вы не можете понять их, ну не все люди одинаковы. Идти за Навальным или его поклонниками, зачем? Я ни за кем не иду, мне не нравится когда происходит то что происходит у нас в стране(думаю все понимают о чем именно), я за одно с теми кому это тоже не нравится. Но в последний год я реально осознал, что ничего не изменить... учу язык, готовлю документы потихоньку... такие дела, больше никуда и ни за кем я ходить и выходить не буду...
Я тут внезапно вспомнил, что у меня хоть и Родина одна, но жизнь тоже одна, и у детей тоже, нет времени на раскачку короче, вот и решил не тратить ее на ожидание чего то, плюс появилось несколько примеров того как за пару лет сделать свою жизнь лучше...
Прошу отнестись с пониманием...
страна, во всех аспектах, скатилась на уровень питерской подворотни...обидно...была, лет двадцать назад, надежда, что "хворь пролетарской деградации" схлынет-нет, Судьба, разглядела убогие уловки нашего общества и налепила вековой ярлык: "рашка", так и не дав стать Россией!
Может плюет не тот кто фразу говорит, а тот/те чьи действия привели к негативному смыслу этой фразы?
Забавно, что при этом в реальной жизни реальному Навальному прощали все его выходки. Единственный в мире человек с двумя условными сроками, который в принципе не ездил отмечаться, публично нарушал подписку и ему за это ничего не было.
Да, эксклюзив, теперь с реальным сроком за дело, которое еспч признал политически мотивированным а Россия признав это выплатила компенсацию, а представитель организации, которая была якобы потерпевшей публично выступил с заявлением об отстутствии ущерба со стороны Навального. И по этому делу его закрыли!!!
По этому делу ему дали условный срок. На который он забил, потому что долгое время был неприкасаемым. Интересно, почему?) Играл на Кремль?) Многое говорит в пользу этой теории.
Вон его Путин без каких-то проблем с условной на отдых в Испанию отпустил, например. Аж два раза зеленкой пришлось брызгать, чтобы это правдоподобно выглядело)
Даже нынешний срок выглядит сомнительно. Сел Навальный ненадолго, выйдет аккурат к выборам. Лепят из него мученика? При чем Кремль же и лепит.
Ладно, это все так, рассуждения. Факт остается фактом - Навальному позволяли то, что не позволяли, наверное, никому в мире. Не то, что в РФ.
Навальный идеально подходит на роль оппозиционЭра и канала для слива пара. Идеально. Тем более, что Жирик уже суперстар и обзавёлся майбахами и особняками.
А Ололёша много (но бесполезно) орёт, исправно собирает фриков и устраивает бессмысленные дебоши, единственная цель которых показать: вот она ваша оппозиция, все сплошные уроды и других быть не может.
Со своей задачей он справляется на шесть из пяти, сурковская концепция продолжает работать.
......ызвините, тащ майор, но не один я начал это понимать))
Ну если ЕСПЧ признал, то канеш да... Решения ЕСПЧ они, канеш, не политически мотивированы, ага.
нет, подожду пояснений пояснее. шайтанами и я могу раскидываться, но я же не шмонька-соловьёв
Ой, какое дело. Скажут, что это вообще не в России, это учебный РПГ и вообще это монтаж со спецэффектами, а ребенок актер.
читайте внимательно ст. 224 УК РФ (…если это повлекло смерть человека или иные тяжкие последствия). На видео их нет.
222.1 тоже не подходит, здесь только 222:
Из Федерального закона "Об оружии" :
Огнестрельным признается оружие как заводского, так и самодельного изготовления, предназначенное для механического поражения цели на расстоянии снарядом, получающим направленное движение за счет энергии порохового или иного заряда (винтовки, карабины, пистолеты и револьверы, охотничьи ружья, гранатометы и тд…
Да и для того что бы доказать что это реально боевой гранатомёт , к не очень дорогой муляж и игрушка , макет, монтаж и тд (допускаем минимальную возможность) нужна экспертиза.
Говорю как человек с практикой судебного делопроизводства
А малой тоже военнослужащий ? На каком основании ему передали рпг?
Исходил из комментария к ст. 222 и оценки понятия «передача» оружия.
Гкхм.
У меня много знакомых гоняли платно пострелять из всякого, включая гранатометы.
И платили через кассу.
Платно и на истребителе можно полетать (только пострелять не дадут).
Я бы не торопился возбуждаться, пока не узнал бы обстоятельства вот этого видео.
Мы, прежде чем сделать выстрел на занятиях по НВП, зубрили до посинения наставление по стрелковому делу, правила обращения с оружием, выдержки из УГиКС, сдавали зачёты на учебных местах, расписывались в журнале за технику безопасности, а пиздюк малолетний читать нихуя не умеет толком, а ему РПГ дали...
Во времена СССР батя брал меня с собой на стрельбище, где я шмалял из ПМ, АК-74 и ПК. Начиная лет с 10. Думаю сейчас с этим дела обстоят как бы не попроще.
В СССР тебя и летчики могли подвезти автостопом, да и машинисты электрички или поезда - тоже.
Сейчас с этим куда строже.
А можно я не буду отвечать, на всякий пожарный? )
Но я думаю все всё поняли.
Я с ружья стрелял лет с 8ми наверное.
Из Марголена в тире - с 10ти
Нет у меня личного :)))
Но я, например, знаю куда ехать чтобы сын из пулемета пострелял.
Мал еще, правда.
Вы так говорите, будто кощунство это какое.
Платно на истребителе тебя повозят в задней кабине учебной спарки, не более того. Это совершенно другое.
У айтишников здоровье может не позволять так кататься, видел видосы от MiGFlug - там кажется 6-8g на некоторых маневрах выдавали.
8g мало кому захочется переживать за такие деньги. Тут было бы интересно взлететь на 25 км в высоту, или в нескольким метрах от земли на сверхзвуке пролететь. Остальное можно на маленьких самолетах делать.
около земли на сверхзвуке почти не летают, воздух слишком плотный, да и не разрешат, всю округу распугаешь.
Тогда и смысла платить такие деньги нет. На одномоторном за 10 тыс. можно полетать и порулить могут дать.
18-20 км там стандартный пакет вроде как. Максимум где-то 22 км что-ли.
Сверхзвук у земли не делают, но кренделя повыписывать могут.
а как вы опишите в правовом поле такую ситуацию. что если бы папа его не убил первого русского в 12 лет а потом счёта нет трупам . то он бы ни когда не стал бы президентом.героем.профессором короче оч.уважаемым ? и какой можно сделать вывод ?
Возят, но у них мозгов хватает не выставлять это на общее обозрение. А калказ без понтов не калказ.
Учитывая, что одноразовые гранатомёты "Мухами" зовут, я бы тоже опасался на стрельбище рот открывать)))
какую ещё берданку, тут вон на Гудкова возбудились из-за патронов к наградному пистолету, рядом с которыми лежало разрешение на ношение и хранение
Оружие старшего Гудкова, имеющего свою квартиру, лежало в квартире у младшего Гудкова, что запрещено, и без разницы какие документы лежат рядом, так понятно?
В плане обращения с оружием нет родственников, или собственник ствола, или нет.
Вначале была информация, что это квартира сына, могу поискать пруфы, если надо.
Сейчас пишут, что в квартире отца, так что не буду спорить.
С другой стороны остаётся вопрос о том, что квартира отца переделана под офис, а хранить он обязан по месту регистрации или нахождения. Он жил в офисе?
если это было в риафан или где-то ещё в помоечных вроде тасс, то это не пруфы, а дезинформация. но да ладно. пришли то с обыском по дутому делу младшего.
упд: тасс, риановости, окей
Я прочитал проект законопроект, прочитал поправки, изменений гладкоствольной оговорки статьи 222 УК чет я там не нашел.
Какой по счёту плевок? Миллион первый? Я лично уже не удивлюсь ничему, это всё уже давно норма. К сожалению.
а как вы определили, что дело происходит в РФ? может они в Абхазии или в ЮО стреляли
А чего удивляться то? Законы РФ на Кавказе работают в наименьшей степени и во всех сферах. Уголовный, налоговый и т.д. там в каждом ущелье свои законы
Если малой хоть раз за последние 2-3 года куда то выезжал то его никак не привлекут. Скажет был в другой стране, в месте похожем на Россию. И все. У нас вроде как не судят за преступления в другой стране, если там не возбуждено УД.
Еще как судят. И судят как раз если в отношении лица нет решения суда другого государства, на территории которого совершено преступление.
Выдержка из УК РФ:
Статья 12. Действие уголовного закона в отношении лиц, совершивших преступление вне пределов Российской Федерации
1. Граждане Российской Федерации и постоянно проживающие в Российской Федерации лица без гражданства, совершившие вне пределов Российской Федерации преступление против интересов, охраняемых настоящим Кодексом, подлежат уголовной ответственности в соответствии с настоящим Кодексом, если в отношении этих лиц по данному преступлению не имеется решения суда иностранного государства.
Как вы смогли определить здесь незаконность и небрежность хранения оружия? Или вы экстрасенс?
Вопрос ещё в том, что он стрельнул не на территории полигона (я хз, как для гранатомётов, но стрелковым в капонирах у нас стреляли, чтобы не летело куда попало).
А тут он ебанул куда-то в горы, там могли быть люди, собаки, овцы, что немаловажно, в конце концов
Но тут на видео зафиксирован несовершеннолетний, производивший выстрел с РПГ. Даже если снаряд подлежал утилизации (поправьте меня, но мне кажется, что утилизация боеприпасов произоводится не несовершеннолетними), насколько законно происходящее на видео?
закон об оружии вообще запрещает передачу оружия несовершеннолетним, но на видео явно взлослый военнослужащий ВС РФ, который по команде командира произвел прицельный выстрел по местности, так что претензий быть не может, ага
закон об оружии вообще запрещает передачу оружия несовершеннолетним
Брехня. Ну или скорее этот закон не применим к армии. Нас в 16 лет возили школой на стрельбы в ВЧ - по три патрона из калаша.
Извините, было лень. Спасибо за замечание, был неправ: Постановление Правительства РФ от 21.07.1998 N 814 (ред. от 31.12.2020) "О мерах по регулированию оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории Российской Федерации" (вместе с "Правилами оборота гражданского и служебного...
V. Передача оружия и патронов
15(1). Лицу, не достигшему возраста 18 лет, запрещается передача оружия и патронов в случаях, предусмотренных подпунктами ж(3), ж(5) и ж(6)<это пункты про спортивные организации и стрелковые объекты> пункта 15 настоящих Правил, при отсутствии лично представленного или нотариально удостоверенного письменного согласия его законного представителя на передачу указанному лицу оружия и патронов.почему служебное, вряд ли парнишка на видео несет службу. Скорее это вопрос является РГД-7 гражданским оружием?
Но какая разница, наши законы не имеют тенденцию к исполнению.
Для начала у подростка гранатомет с боевым выстрелом не может оказаться легально ну вобще никак. Потому и закона нет, что есть закон за распространение.
Для начала у подростка гранатомет с боевым выстрелом не может оказаться легально ну вобще никак.
Пиз Лукавите, http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_19504/6f08abc...
15. Оружие и патроны могут передаваться:
... гражданам Российской Федерации и иностранным гражданам на стрелковых объектах государственных военизированных организаций
Лукавите вы, потому что речь не о любом оружии. Давайте подростку сразу дадим ядерный тактический заряд. Оружие же. Не?
Речь в процитированной вами статье о гражданском и служебном оружии, а не об армейском противотанковом.О любом. Либо приводите пруфы. Например нас вполне в школе возили из калашей пошмалять, а это явно не гражданское.
Определение служебного оружия http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_12679/a44642f...
нас вполне в школе возили из калашей пошмалять
А ну тогда ладно. Это сразу все меняет. В каком году возили? Как тогда статья закона звучала? Впрочем похрен. Ты же самый умный.
подлежащий утилизацииВы бы дали своему чаду подлежащий утилизации РПГ? Он мог бы и без тела остаться.
многие не знают, но в каждом чеченском доме есть погреб с вооружением. на всякий случай, и это для них не что-то необычное. в 90 на рынке свободно стояли бабульки с гранатами и автоматами как у нас с семечками. эхо войны. ну и у Рамзана много разных структур и учения проводятся постоянно в горах. мальчик явно присутствовал во время такого выезда. скажут прививали подросткам патриотизм после уроков нвп :-)) дали пострелять и подержать настоящее оружие, хорошо выстрел обратно не вернулся :-)))
Всё гораздо прозаичнее скорее всего, рпг охраны , а она уже тарится как хочет и никому не отчитыватся.
Так "Ахмат-сила" не для того придумали, чтобы искать лазейки в УКРФ. Для них демонстрация нелегального - это демонстрация силы.
да если бы это шайтаненок взорвал бы село, ему бы ничего не было, смирись
это россия, республика чечня
Разве переполох не на донбассе снимают? Мне кажется, тут и по людям дадут пострелять. только плати.
Выпуски «Крупнокалиберного переполоха» записываются в неуказанном точно месте в зоне отчуждения, на тех территориях, где шли бои донбасского конфликта и ведущий был командиром гуманитарного батальона
Теоретически, это могло быть за пределами РФ. Т.е. даже если мальчик наш, может он в абхазии какой-нить у дяди пострелял. А кроме абхазии еще много каких стран есть.