9012

Маленький шайтан2

Интересно вот, будет ли возбуждено уголовное дело УФСБ по РЧ по ст. 222 УК РФ за такие развлечения? Или это другое ?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
893
Автор поста оценил этот комментарий

Тут другой момент важен.

Может кто из военных поправит, но как мне кажется, подобное оружие, и его отстрел, должны быть строго подотчетны.

Вот этот малой выстрелил, но в правовом поле этот выстрел никак не описать. Получается, его или вообще не было, или по бумагам его отстрелял солдат где-то на учениях.

Вопрос - а что мешало не снимать этот выстрел, а просто спрятать снаряд(ну "на всякий случай"), или продать его? И сколько таких случаев фактически уже произошло?

раскрыть ветку (278)
1209
DELETED
Что значит в правовом поле никак не описать? На видео 222, 222.1 и 224 УК РФ. Тут не о том как его спишут, а о том, что русского "Ваню" могут закрыть на реальный срок, если найдут у него банку пороха и древнюю берданку, оставшуюся от деда. А тут на лицо явный плевок в сторону закона !
раскрыть ветку (229)
436

Что значит в правовом поле никак не описать?
Я говорю о том, что легально этот выстрел никак не мог быть произведен.

А раз он сделан нелегально, то могли быть и другие случае нелегального исчезновения снарядов.

раскрыть ветку (74)
75

Уже давно видимо эти "случаи" регулярно складируются и лежат в схронах и прочих нычках на случай третьего сезона событий, начинавшихся с 1994 и 1999 годов соответственно.

раскрыть ветку (7)
11

И этот третий сезон будет 100%..  Шайтаны уже готовятся.

раскрыть ветку (6)
8

Говорят собака иногда кидается на своего хозяина.

1
Так пусть отделяются, на на здоровье, блэт
раскрыть ветку (3)
2

А на что же они жить будут? Кого будут грабить?

раскрыть ветку (2)
1
Так а че воевать-то тогда? Аллах же денег прекратит давать
А кого они грабили с 89 года? Да и до этого до конца 19века?
0

ну а ты то готов?

185

в смысле могли? да быть такого не может? не ужели же все эти бандюганы с армейских складов калаши , тт и гранаты покупают? да не брееед. я в новостях видел сами делают из палок и камушков, просто для красоты красят под калаши.

раскрыть ветку (32)
60

Президент же уверял, что можно в любом военторге купить!

раскрыть ветку (30)
109
Это тот президент, у которого льготную ипотеку уже получили 500 миллионов человек?
раскрыть ветку (29)
80
И при котором пенсионный возраст поднимать не будут.
раскрыть ветку (3)
20
DELETED
Который не будет выдвигаться на третий срок
раскрыть ветку (2)
14

Да. И Конституцию который менять не собирался ни при каких обстоятельствах.

раскрыть ветку (1)
7

Да, который за честные демократические выборы, свободу слова, против олигархов, и обещал Чеченских террористов мочить в сортирах.

43
DELETED
Да, именно, льготную ипотеку получили 146% населения РФ, что-то не так? А если дубинкой по почкам?
16

Кстати, возможно(возможно!) он и не сильно соврал. Сбер банк россии работает не только в россии. И ставки вне россии обычно ниже.

Так что, в теории, могли и 500 млн человек выдать ипотеку "льготную", только не россиянам. А русский Ваня разницу, все равно, оплатит.

раскрыть ветку (13)
7
У сбера за границей кредиты в евро/долларах, а не в рублях поэтому и проценты другие
раскрыть ветку (10)
13

Немного не так)

У сбера кредиты в европе в евро ниже, чем в рф в евро.

раскрыть ветку (9)
1
DELETED

у сбера кредиты в Европе даются от европейских ЦБ. Соответственно и ставка рефинансирования там другая.

раскрыть ветку (2)
0

На счет этого не могу сказать. Но с радостью бы почитал информацию об этом.
Лично мне кажется что банк может давать кредиты и без финансирования государства и ЦБ. Но могу ошибаться.

раскрыть ветку (1)
логично, нет? в ЕС евро может быть дешевле, ну например за счёт выручки в евро. а перевод евро в Россию может быть с комиссией. И там могут быть риски ниже
раскрыть ветку (5)
2

Евро- есть евро.

Хотя с другой стороны мне мой друг из сша рассказывал что есть большая разница в $1(70+ рублей) в россии и $1 в сша.
В сша его легче заработать и можно больше купить, если не учитывать специфические услуги которые дороже у них, например интернет, электричество, налоги, жилье и т.д.

Потому что на 70 рублей в россии поесть нельзя практически. А вот в сша, если знать места, то очень даже можно. Как пример он рассказывал как студентом обедал в пиццерии за $0.99 огромным куском пиццы, у нас же за 70 рублей можно взять чай или пол стакана кофе.

Можно ли сказать что в сша доллар дороже или дешевле? Нет конечно, у них просто совершенно другая финансовая система.

раскрыть ветку (4)
1
DELETED

суть кредитов в том что деньги выдаются под средний процент инфляции плюс надбавка. ставка ниже если процент возврата кредита выше чем в других регионах

раскрыть ветку (1)
10
Шта? Ставка кредита = ставка рефинансирования + жадность ростовщика. Все остальное - гребаный маркетинг.
5
DELETED
Это китайцы
2

Ну значит в среднем у одного чиновника 500 квартир.

0

500 млн человек в мире?

раскрыть ветку (1)
0
В РФ под 2.5%,Путин вчера не соврал
0

Так мне не послышалось!

раскрыть ветку (2)
5

Лесь Рябцевых из @TASSagency тоже не смутило

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
Наверно по человеку на квадратный метр жилья?)
ещё комментарии
1
Покупают же в «Военторге» любом?
20

Уверен, все там оформлено в лучшем виде, и подписи все поставлены, и отчетность не пострадала ни разу

раскрыть ветку (4)
11
О том и речь, что по отчётности всё ок, а по факту может быть спизжено снарядов на отдельную страну.
раскрыть ветку (3)
12

Как тут Кейджа не вспомнить

раскрыть ветку (2)
24

Оружейный барон шикарный фильм
Диалог с между героем и его дядей генералом
- сколько у тебя калашниковых на складе?
- 40 тысяч
- А давай ты всем скажешь что только 10 тысяч
- Кто нибудь разнюхает!
- Возьмем в долю

раскрыть ветку (1)
4
Кстати, Юрий Орлов - реальный исторический персонаж, торговец оружием из Союза.
60
DELETED

Как это не может? На видео же, очевидно, применение передовых разработок чеченских ученых в области  спецэффектов и дополненной реальности.

раскрыть ветку (4)
16
Я бы даже сказал альтернативной реальности
раскрыть ветку (2)
14

Альтернативно-одарённой.

5

Если бы альтернативной

0
Аллах жи дал
11
DELETED
Очнись! Это Чечня! Посмотри на официальную статистику по преступлениям в регионах Северного Кавказа, безопаснее только Лихтенштейн. Они не живут по законам РФ, они живут исключительно по своим обычаям и Корану, а то и другое можно вертеть как захочет феодал. Они кровную месть объявляют через Инстаграм, выискивают и убивают геев, а прежде, чем убить неугодных, заставляют на камеру дать присягу ИГИЛу, после чего на камеру заставляют отречься, задним числом объявляют в розыск пацана, который из своего юрта в жизни не выезжал и говорят, что он сбежал в Сирию, чтобы вступить в ИГИЛ. Там не действуют законы РФ и у меня есть подозрение, что Путин об этом знает.
11
DELETED
Очевидно, что происходит это действо на территории суверенного государства со своим правовым полем, неважно действие каких законов там декларируется.
9

Думаю, он может быть произведён легально - в воинской части проведут как проведение тренировочных стрельб.

раскрыть ветку (6)
23
знаешь сколько кипеша было на учениях когда нашли лишнюю ракету от бука а по докам все отстреляно
раскрыть ветку (5)
13
Мне однажды пришлось дострелять что-то около 30 боекомплектов нсвт за батальон. Подряд. Настрелялся на всю жизнь, блеад.
раскрыть ветку (1)
1
Прикольно только по началу :)
2

знаю)

раскрыть ветку (1)
7
я был в охранении , но я думал что командиру дивизиона ее в гузло запихнут
0
ПВО СВ сила. 167 УЦ. Капустин Яр
14
Не хочу защищать происходящее на видео, но вынужден вас огорчить. Легально этот выстрел возможно мог быть произведён. Когда я был пиздюком 16 лет я занимался в военно-патриотическом клубе. Мы ездили на учения в войсковую часть на полигон стрелять. Нам показывали разное оружие и стрельбы из него. Сами мы тоже стреляли. Лично я стрелял с акм и свд. Так вот это все было официально, с бумагами и разрешениями. Среди нас были и пиздюки 12 лет, младше были или нет хз. На видео пиздюк тоже в какой то форме, видимо тоже какая то организация. Так что по прокуратура по бумагам так и напишет "проверка проведена, нарушений нет" Даже если по факту это не так.
раскрыть ветку (3)
3
DELETED

только кому это интересно, если дерьмо уже закинуто на вентилятор..

1

Да, да. Эти известные на весь мир "организации", в которых участники постоянно кричат: Алла, я в бар!!!

раскрыть ветку (1)
0
Ну это уже другой разговор. Я говорил про легальность выстрела. То что они кричат мне и самому не нравится, но на территории РФ я не могу открыто высказываться по этому поводу.
3
DELETED

есть списание боеприпасов. на учебные цели и по сроку хранения. допустим, 30 выстрелов с гранатомета на роту на месяц. реальных пусков 15. по документам- все сходится. куда остальные подевались- никто не узнает

раскрыть ветку (1)
1

Осечка

3

Увы, тырят и продают. А потом склады случайно горят и, как говорят, концы в воду. А потом это же оружие против наших граждан и применяют. Сейчас, правда, немного поменьше, чем раньше. Такова реальность

5

Из Донецких шахт достали подарочки.

2
Извенись
раскрыть ветку (1)
3
Ызвынысь за извенись
1
Ты вообще слышал про чеченскую войну? Там у наших танки пиздили. В ты говоришь про какой то выстрел от РПГ.. Там ещё столько оружия и патронов в аулах лежит, что ещё на одну чеченскую компанию хватит.
0
Что значит "могли быть"?!
Будь уверен, что были и есть!
0
DELETED
Продали своим террористам в Сирию
0

Этот выстрел давно сгорел при пожаре на военном складе.

101
DELETED

УК РФ там не работает .

раскрыть ветку (4)
0
Ук там работает также как и здесь и в других регионах, т.е. избирательно.
ещё комментарии
90
Боже, о чем вы говорите?! На новый год мужик, где-то на окраине города, выстрелил во дворе из охолощенного ПМ, его сразу взяли за яйца, влепили хулиганство с применением оружия и стрельбу в населенном пункте, 55 тысяч штрафа, административка, изъятие и куча других проблем. Хотя это даже не травмат был, а банально пугач.

В центре Москвы кавказская свадьба устроила стрельбу из ООП, рискуя ранить других автомобилистов и прохожих. Ну да, их задержали, провели бесседу и отпустили. Даже оружие не изъяли.

Не будьте вы наивным, ИМ не будет ничего.
раскрыть ветку (8)
3
ООП

Организация освобождения Палестины?

Объектно-ориентированное программирование?

раскрыть ветку (7)
7

Оружие Ограниченного Поражения. Это понятие из закона об оружии.

2
ОООП огнестрельное оружие ограниченного поражения
раскрыть ветку (4)
13

ООООП отечественное огнестрельное оружие ограниченного поражения

раскрыть ветку (3)
3

ОООООП охотничье отечественное огнестрельное оружие ограниченного поражения

раскрыть ветку (2)
2
Лося не убьет, но фингал ему поставит хороший.
раскрыть ветку (1)
1
А лось потом от обиды на бивни насадит.
0
Нуль нуль П)
55
Сегодня утром кинул на его страницу жалобу.
раскрыть ветку (4)
22

Он готовит страницу к извинениям

3
Чья страница? Главного шайтана?
раскрыть ветку (2)
3
Нет. У кого были фотки размещены. Но страницу вроде восстановили, а фотки и видео он удалил уже. Но похоже, что ему ничего не будет за это. Печаль. "все равны перед законом".
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Но кто то ровнее
27
Я вас уверяю, что если будет проверка, то окажется, что это стрельбы какого-то спецназа МВД, это полигон, все под строгим контролем, и да это патриотической воспитание молодёжи.
раскрыть ветку (1)
4

а нельзя в те регионы отправлять для учений оружие с эффектом бумеранга?

Я думаю,остальные  россияне будут благодарны...

61
DELETED

Тут фсб ничего не смогло сделать с кадыровцами, которые мокруху совершили. А контора сейчас по любым лицам может катком проехать. Вот и думай. В  рф, могут закрыть любого гражданина, хоть якута самсу, хоть дага хинкали, хоть русского пельменя, если они не относятся к власти никоим местом.

раскрыть ветку (2)
10
Скорее не не смогло, а не разрешили.
раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Ну да, ты прав. Не смогло - это в целом. А так да, бортников сказал отпустить и директору тоже кто-то сказал.

221
раскрыть ветку (3)
54
DELETED

за картинки попроще народ сидел уже

раскрыть ветку (1)
3

За некоторые, даже лежали.

ещё комментарий
6
Какое правовое поле, юный бандит к бою готов!
74
Уголовное дело вполне могут завести, на чела который это событие осветил, или особо громко комментировал.....
Ну и Алексею Навальному для комплекта могут новую уголовку возбудить, это Россия....
раскрыть ветку (25)
2
Разжигание ненависти по национальному признаку?
раскрыть ветку (1)
0
Оскорбление чувств особо верующих.
5

Одна из многих причин почему за вами, я имею в виду Навальный и компания, не идёт массово народ - это постоянно используемые обороты типа: - это Россия (или рашка).

Ощущение что тебе плюнули в рожу. А Вы уважаете тех кто на Вас плюёт?

раскрыть ветку (8)
16
DELETED

Это Россия или рашка, сам там выбери... Я уважаю, но не всех, причины банальны и очевидны. Если вы не можете понять их, ну не все люди одинаковы. Идти за Навальным или его поклонниками, зачем? Я ни за кем не иду, мне не нравится когда происходит то что происходит у нас в стране(думаю все понимают о чем именно), я за одно с теми кому это тоже не нравится. Но в последний год я реально осознал, что ничего не изменить... учу язык, готовлю документы потихоньку... такие дела, больше никуда и ни за кем я ходить и выходить не буду...

Я тут внезапно вспомнил, что у меня хоть и Родина одна, но жизнь тоже одна, и у детей тоже, нет времени на раскачку короче, вот и решил не тратить ее на ожидание чего то, плюс появилось несколько примеров того как за пару лет сделать свою жизнь лучше...

Прошу отнестись с пониманием...

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

та же х-ня

4
Есть такое выражение - "я люблю свою страну и ненавижу государства". Вообще, зачем вы путаете понятия родина и государство? Любить родину и любить Российскую Федерацию с её маразмом, коррупцией и правящей партией, тоталитаризмом и тд - это как бы, не одно и то же. Да, я согласен, что перегибать с высказываниями тоже нельзя (мы все же, не в Рашке живем). Но. Это именно на земле моей родины живут люди, сделавшие из моей страны посмешище, из народа - нищее не образованное стадо, а из ресурсов - личную кормушку. Это не я живу в чужой стране, это они уродуют мою. Здоровая критика всегда нужна.
4
Это грустная констатация факта, я бы с удовольствием гордился бы отечественным Илоном Маском, или либерализацией законодательства, крупными посадками коррупционеров, успехами в отношениях с соседними странами и народами, но всего этого нет. Так что ,,это Россия, Россия для грустных,,
раскрыть ветку (1)
2
DELETED

+ тебе

1

страна, во всех аспектах, скатилась на уровень питерской подворотни...обидно...была, лет двадцать назад, надежда, что "хворь пролетарской деградации" схлынет-нет, Судьба, разглядела убогие уловки нашего общества и налепила вековой ярлык: "рашка", так и не дав стать Россией!

0

Может плюет не тот кто фразу говорит, а тот/те чьи действия привели к негативному смыслу этой фразы?

таким как ты ссы в глаза - божья роса.

Забавно, что при этом в реальной жизни реальному Навальному прощали все его выходки. Единственный в мире человек с двумя условными сроками, который в принципе не ездил отмечаться, публично нарушал подписку и ему за это ничего не было.

раскрыть ветку (6)
6
DELETED

Да, эксклюзив, теперь с реальным сроком за дело, которое еспч признал политически мотивированным а Россия признав это выплатила компенсацию, а представитель организации, которая была якобы потерпевшей публично выступил с заявлением об отстутствии ущерба со стороны Навального. И по этому делу его закрыли!!!

ещё комментарии
ещё комментарии
0

Ой, какое дело. Скажут, что это вообще не в России, это учебный РПГ и вообще это монтаж со спецэффектами, а ребенок актер.

Вшивый про баню. Забудь уже про своего вального уголовника.

раскрыть ветку (1)
0
Плешивый про уголовника
19

читайте внимательно ст. 224 УК РФ (…если это повлекло смерть человека или иные тяжкие последствия). На видео их нет.

222.1 тоже не подходит, здесь только 222:

Из Федерального закона "Об оружии" :

Огнестрельным признается оружие как заводского, так и самодельного изготовления, предназначенное для механического поражения цели на расстоянии снарядом, получающим направленное движение за счет энергии порохового или иного заряда (винтовки, карабины, пистолеты и револьверы, охотничьи ружья, гранатометы и тд…

Да и для того что бы доказать что это реально боевой гранатомёт , к не очень дорогой муляж и игрушка , макет, монтаж и тд (допускаем минимальную возможность) нужна экспертиза.

Говорю как человек с практикой судебного делопроизводства

раскрыть ветку (5)
1
DELETED

А несовершеннолетнему чего светит?

раскрыть ветку (1)
1

Ничего

А 222 как вы тут усмотрели? Оружие если закреплено за частью военной, а стрельба на полигоне происходит?
раскрыть ветку (2)

А малой тоже военнослужащий ? На каком основании ему передали рпг?

Исходил из комментария к ст. 222 и оценки понятия «передача» оружия.

раскрыть ветку (1)
Как мне кажется, по абзацу 22.1, в возбуждении откажут. Или ограничатся дисциплинаркой.
35

Гкхм.
У меня много знакомых гоняли платно пострелять из всякого, включая гранатометы.
И платили через кассу.
Платно и на истребителе можно полетать (только пострелять не дадут).

Я бы не торопился возбуждаться, пока не узнал бы обстоятельства вот этого видео.

раскрыть ветку (34)
43
А эти знакомые были совершеннолетние?
раскрыть ветку (14)
24
Я в школе на сборы ежегодно ездил, стреляли из АК, ПКМ нам не было 18 лет. И вроде как и не нарушали закон, нвп же. Но конечно этот пиздюк мал для этого
раскрыть ветку (4)
7
Так и я когда-то на пулевую стрельбу ходил, но не из РПГ же. Так можно своего отпрыска и на командный пост ракетных войск взять с собой.
раскрыть ветку (1)
0
Командный пункт😉
3
DELETED

Мы, прежде чем сделать выстрел на занятиях по НВП, зубрили до посинения наставление по стрелковому делу, правила обращения с оружием, выдержки из УГиКС, сдавали зачёты на учебных местах, расписывались в журнале за технику безопасности, а пиздюк малолетний читать нихуя не умеет толком, а ему РПГ дали...

4
Я в школе ходил в охотничий кружок и мы ездили на стрельбище и стреляли из настоящих охотничьих ружей по тарелкам. Лет -14нам было
7

Во времена СССР батя брал меня с собой на стрельбище, где я шмалял из ПМ, АК-74 и ПК. Начиная лет с 10. Думаю сейчас с этим дела обстоят как бы не попроще.

раскрыть ветку (1)
13

В СССР тебя и летчики могли подвезти автостопом, да и машинисты электрички или поезда - тоже.
Сейчас с этим куда строже.

2
раскрыть ветку (1)
8

порвал сети? пусть идёт восстанавливает блять!

1

скажем так, сильно-сильно не всегда.

0

А можно я не буду отвечать, на всякий пожарный? )
Но я думаю все всё поняли.

Я с ружья стрелял лет с 8ми наверное.
Из Марголена в тире - с 10ти

раскрыть ветку (3)
0

Скан разрешения от вашего личного ФСБ-шника предоставите и можете не отвечать.

раскрыть ветку (2)
0

Нет у меня личного :)))
Но я, например, знаю куда ехать чтобы сын из пулемета пострелял.
Мал еще, правда.

Вы так говорите, будто кощунство это какое.

раскрыть ветку (1)
1

Так это ж смотря куда ехать.

7

во во, вон малому дали тоже шмальнуть

Предпросмотр
YouTube1:40
2

Платно на истребителе тебя повозят в задней кабине учебной спарки, не более того. Это совершенно другое.

раскрыть ветку (12)
14

Сколько стоят такие развлечения

раскрыть ветку (11)
1

Для буржуинов около 10к зелени - не так и много.

ещё комментарии
1
На трубе есть канал-Крупнокалиберный переполох
Там чел такую дичь творит. Где он это все берет и как отчитывается одному ему тока наверное известно.
раскрыть ветку (2)
0

Вряд ли он это в России снимает кста

раскрыть ветку (1)
2

снимает он в ДНР

0
Так то и в космос за бабки летают. Вполне себе официально.
Вопрос в том ,так же,куда он пульнул
6
DELETED
Это не плевок. Это член вытерли о ююку гаранта. Но ему по...ю. жил тин пу, да и хуй с ним.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

> Это член вытерли о юбку гаранта

Об занавеску.

2
DELETED

вы че как дети )

скажут  что это все для кино снималось  и утретесь

2

а как вы опишите в правовом поле такую ситуацию. что если бы папа его не убил первого русского в 12 лет а потом счёта нет трупам . то он бы ни когда не стал бы президентом.героем.профессором короче оч.уважаемым ? и какой можно сделать вывод ?

3
Вы думаете в наших частях командиры своих пиздюков не возят пострелять?
раскрыть ветку (13)
8
DELETED

Вы, думаете это не подсудно?

раскрыть ветку (3)
1
Не думаю. Но такое сплош и рядом в наших частях тоже. Просто наши об этом не трезвонят и видео не снимают.
0
Вы думаете им что-то будет ??
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Кому как повезет.
2
DELETED

Возят, но у них мозгов хватает не выставлять это на общее обозрение. А калказ без понтов не калказ.

раскрыть ветку (1)
0
Это да. Я служил в Юрге в/ч 72154. Командир бригады, тоже своего на стрельбы привозил.
0

возят возят) ну не таких конечно мелких. Там от стрельбы оглохнут

раскрыть ветку (5)
0
У нас комадир бригаты тоже своего привозил, ну на вид 12-14 лет.
раскрыть ветку (4)
1

я тоже стрелял так, потом в ушах неделю звенело

раскрыть ветку (3)
0
Рот открывать надо было :)
раскрыть ветку (2)
1

муха же залетит

раскрыть ветку (1)
0

Учитывая, что одноразовые гранатомёты "Мухами" зовут, я бы тоже опасался на стрельбище рот открывать)))

0
Я во сне с 8 лет и до 14 регулярно стрелял из АК, ТТ и ПМ.
3

какую ещё берданку, тут вон на Гудкова возбудились из-за патронов к наградному пистолету, рядом с которыми лежало разрешение на ношение и хранение

раскрыть ветку (4)
3

Оружие старшего Гудкова, имеющего свою квартиру, лежало в квартире у младшего Гудкова, что запрещено, и без разницы какие документы лежат рядом, так понятно?

В плане обращения с оружием нет родственников, или собственник ствола, или нет.

раскрыть ветку (3)
1

непонятно только почему ты решил что это квартира младшего

раскрыть ветку (2)

Вначале была информация, что это квартира сына, могу поискать пруфы, если надо.

Сейчас пишут, что в квартире отца, так что не буду спорить.

С другой стороны остаётся вопрос о том, что квартира отца переделана под офис, а хранить он обязан по месту регистрации или нахождения. Он жил в офисе?

раскрыть ветку (1)
0

если это было в риафан или где-то ещё в помоечных вроде тасс, то это не пруфы, а дезинформация. но да ладно. пришли то с обыском по дутому  делу младшего.

упд: тасс, риановости, окей

3
DELETED

Хранение незарегистрированного гладкого - административка, а не УК.

За порох спросят строже.

раскрыть ветку (3)
0

со следующего лета уже УК. Новые поправки.

раскрыть ветку (2)
1
DELETED

Я прочитал проект законопроект, прочитал поправки, изменений гладкоствольной оговорки статьи 222 УК чет я там не нашел.

раскрыть ветку (1)
1

Да, я затупил, там за сбыт, а не за хранение. Мой косяк.

1

Какого ещё закона?

Чечня не Россия, там у них свои законы гор

1

Русского ваню могут закрыть даже если у него ничегошеньки не найдут...

1

Какой по счёту плевок? Миллион первый? Я лично уже не удивлюсь ничему, это всё уже давно норма. К сожалению.

1

Ты забыл что аулу закон не писан?

1

Ха,плевок,да тут обоссали уже закон

1

да там уже плевать не куда, одна сторона и осталась\

1
приватность это миф

а как вы определили, что дело происходит в РФ? может они в Абхазии или в ЮО стреляли

раскрыть ветку (1)
0
Кстати да). Может это где то далеко-далекоо. Не докажешь ведь)
1
для своих все, для врагов закон🤷
1
DELETED
Ну вождь же сказал по ящику,что "все равны, но кто-то ровнее"
0

А чего удивляться то? Законы РФ на Кавказе работают в наименьшей степени и во всех сферах. Уголовный, налоговый и т.д. там в каждом ущелье свои законы

раскрыть ветку (2)
0
Читал про кирпичные заводы Дагестана, где держат рабов. Если рабу каким-то чудом удается бежать и обратиться в местную полицию, то беглеца кидают в камеру, пиздят нещадно, а потом сами полицейские возвращают на завод.
раскрыть ветку (1)
0

Пару лет назад у нас в Башкирии подобное выявили. 1 или 2 человека. Это нередкое явление

0

Если малой хоть раз за последние 2-3 года куда то выезжал то его никак не привлекут. Скажет был в другой стране, в месте похожем на Россию. И все. У нас вроде как не судят за преступления в другой стране, если там не возбуждено УД.

раскрыть ветку (1)
0

Еще как судят. И судят как раз если в отношении лица нет решения суда другого государства, на территории которого совершено преступление.
Выдержка из УК РФ:

Статья 12. Действие уголовного закона в отношении лиц, совершивших преступление вне пределов Российской Федерации
1. Граждане Российской Федерации и постоянно проживающие в Российской Федерации лица без гражданства, совершившие вне пределов Российской Федерации преступление против интересов, охраняемых настоящим Кодексом, подлежат уголовной ответственности в соответствии с настоящим Кодексом, если в отношении этих лиц по данному преступлению не имеется решения суда иностранного государства.

0
ЕМУНИЧОНЕБУДЕТ!!
0
За нарезное закроют, за гладкое нет
0
Ну так, что там все вместе должны?
Собирать подпись о наказании?
0
А если бы еще по голове кому то прилетело?
0
Извинись
раскрыть ветку (4)
0
DELETED
Нахуй иди.
раскрыть ветку (3)
0
Дорогу покажи, за тобой пойду
раскрыть ветку (2)
0
DELETED
Да я, собственно, посылал не клаусахейслера, а саму " схему", хз, как пояснить. Не серчай.
раскрыть ветку (1)
0
В таком случае, солидарен
ещё комментарий
А где вы на видео 224 увидели? 222 и 222.1 тоже наврятли будет, если отстрел идёт на полигоне. Тут скорее всего нарушение правил обращения с оружием, и нарушение ТБ.
В средневековье не было таких законов
Я в Ленинградской области из гранатомёта стрелял. В 10 классе.

ну это же ребенок, ну что вы в самом деле..

Только эти статьи к подследственности ФСБ отношения никакого не имеют, в данном случае это епархия СКР (т.к. замешаны военнослужащие, что очевидно), в других случаях данные статьи расследует МВД.

Оперативное сопровождение от ФСБ в данной ситуации, но возбуждать дело (как у вас в посте призыв) ФСБ не может в данной ситуации. Но может стать инициатором

это так, для кругозора
ещё комментарий
29

Аллах дал, аллах взял. Зануда.

6
А ещё что если в друг там в горах в том месте кто то гулял/отдыхал и этот малец их разорвал в клочья.... Пиздец короче
12

это для лохов подотчётны, ахматы могут хоть авиносец потопить и похую

2

Да там одних только шевронов на статью.

2

Вопрос ещё в том, что он стрельнул не на территории полигона (я хз, как для гранатомётов, но стрелковым в капонирах у нас стреляли, чтобы не летело куда попало).

А тут он ебанул куда-то в горы, там могли быть люди, собаки, овцы, что немаловажно, в конце концов

раскрыть ветку (1)
0
Я хз, что у вас за стрелковое было, у нас поднимали мишени посреди поля - и стреляли. Ну, при проведении контрольных стрельб выставляли пикеты на дорогах к полигону. Если какой-то долбоёб пробирался на полигон лесами/полями - сам себе виноват. Бывало при очистке полигона находили таких. Иногда по частям.
6
Вариантов на самом деле масса. Допустим это боеприпас изъятый у боевиков и подлежащий утилизации, возможно это "эхо войны", не сомневаюсь, что там уважаемые люди в подвалах всякое такое хранят на всякий случай. А может это банально кто-то из военных (Росгвардия, МВД) подарок сделал мальчику (когда все вокруг родственники, знакомые и жополизы нетрудно организовать досуг с пострелушками). Боеприпас спишут под КТО или учения допустим сил спецназначения. Там же целый университет спецназа расположен. Естественно схема может быть использована и в воровстве, но мало кто этим заниматься будет- на сбыте можно попасться.
раскрыть ветку (19)
19
DELETED

Но тут на видео зафиксирован несовершеннолетний, производивший выстрел с РПГ. Даже если снаряд подлежал утилизации (поправьте меня, но мне кажется, что утилизация боеприпасов произоводится не несовершеннолетними), насколько законно происходящее на видео?

ещё комментарии
15
DELETED

подлежащий утилизации

Вы бы дали своему чаду подлежащий утилизации РПГ? Он мог бы и без тела остаться.
раскрыть ветку (2)
11

А есть разница? Все РПГ и легальные и нелегальные с одних и тех же советских складов.

4
Не обязательно совсем. Боеприпас может быть отличного качества, а скорее всего так и есть. Просто то, что изъято нельзя использовать для своих нужд.
5
DELETED

многие не знают, но в каждом чеченском доме есть погреб с вооружением. на всякий случай, и это для них не что-то необычное. в 90 на рынке свободно стояли бабульки с гранатами и автоматами как у нас с семечками. эхо войны. ну и у Рамзана много разных структур и учения проводятся постоянно в горах. мальчик явно присутствовал во время такого выезда. скажут прививали подросткам патриотизм после уроков нвп :-)) дали пострелять и подержать настоящее оружие, хорошо выстрел обратно не вернулся :-)))

0

Всё гораздо прозаичнее скорее всего, рпг охраны , а она уже тарится как хочет и никому не отчитыватся.

1
Наверняка у них припрятаны склады на случай 3 чеченской. На 100% америкосы были правы применив ядерное оружие в Японии. А в РФ бабы ещё нарожают. Человек - букашка
1
За это надо сказать "спасибо" тем пидарасам, что продают налево оружие.
1

Так "Ахмат-сила" не для того придумали, чтобы искать лазейки в УКРФ. Для них демонстрация нелегального - это демонстрация силы.

0
DELETED
Ну что вы, у нас склады с боеприпасами только по вине шаровых молний уже 20 лет взрываются)
0
Шайтан мешал
0
Тут все очень просто, батя пацана служит в Росгвардии (надпись на форме ФСВНГ), взял с собой сынка на стрельбище, вот и дали ему пострелять. Если парнишка поднял бы чуть выше ствол при выстреле, подлетел бы вместе с гранатомётом или обжёг бы ноги.
0
Какой выстрел, какой отстрел. На компьютере все нарисовали. Ничего не было. Сарказм
0

"А вот это правильный вопрос." (с) х/ф "Я робот"

0
Удивитесь, но у боеприпасов есть срок годности. Не буду врать, не видел, как утилизируют выстрелы к гранатометам, а вот патроны автоматные и пистолетные отстреливал сам, потом гильзы считали, сдавали под акт. Потом стволы три дня чистили.
0

да если бы это шайтаненок взорвал бы село, ему бы ничего не было, смирись

это россия, республика чечня

0
Продать? Вы действительно считаете, что автор видео подрабатывает кражей гранатометных выстрелов?
0
Все так. Выдан со склада- значит списан. Если всплывет номер, то значит на стрельбах не израсходован.
0
Я думаю случаев столько что палец не хватит подсчитать.
0
Я вас умоляю. Думаете у нас так не делают. Служил в Юрге, В/Ч 72154. Командир бригады тоже своего щенка привозил пострелять.
0
У них срок годности есть. И тут либо их в чистом поле расстреливать, либо с кучей бумаг на утилизацию отправлять.
Вот правда не скажу как оно по закону, но есть такой канал на ютубе "крупнокалиберный переполох", так там мужик за один ролик может 20 снарядов из 5 разных гранатомётов выпустить.
раскрыть ветку (5)
2

Крупнокалиберный переполох и разрушанчо-ван лав

раскрыть ветку (1)
1

только они не на территории РФ это делают, а так где это легально

0

Разве переполох не на донбассе снимают? Мне кажется, тут и по людям дадут пострелять. только плати.

0
Тож посматриваю иногда, всегда думал, что это вояки пиарятся так.

Выпуски «Крупнокалиберного переполоха» записываются в неуказанном точно месте в зоне отчуждения, на тех территориях, где шли бои донбасского конфликта и ведущий был командиром гуманитарного батальона

Теоретически, это могло быть за пределами РФ. Т.е. даже если мальчик наш, может он в абхазии какой-нить у дяди пострелял. А кроме абхазии еще много каких стран есть.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы