Шутёху поняла.
Но нет, я врач в отделении, где бывает делают операции по смене пола. Эти пациентки очень храбрые. Им просто не повезло родиться в мужском теле. Обычно у них тяжёлая судьба, алкоголизм, попытки суицида в анамнезе. После операции (длительной, болезненной и недешёвой), они имеют шанс начать полноценно жить и стать счастливыми.
Обычно такие пациентки обращаются к врачам с большим опытом, не меньше лет 10. Потому что нужно не только уметь работать руками, но и быть психологом, даже другом.
Вообще операция редкая в гос. больницах. Стоит в районе 800-1000 тысяч, плюс-минус. Перед операцией обязательно длительный курс гормонов, наблюдение у психиатра в течение 2 (вроде) лет и прохождение комиссии из кучи специалистов, которые подтвердят социальный женский пол.
Я видела 2 случая: 1) 36 лет, 2 детей, работа на хорошей должности. Был развод, алкоголь, наркотики и 2 попытки суицида. Потом лечение от зависимости. Как вылечилась, пошла по врачам. Учёт у психиатра, гормоны, увеличила грудь.
2) 32 года. Одиночество в течение всей жизни, алкоголизм. Потом решила взять себя в руки, бросила пить, но избили до полусмерти неизвестные. Началась депрессия, была попытка суицида, чудом спасли. Не выходила годами из дома, работала в IT, неплохо зарабатывала. В итоге не пошла по наклонной, а пошла к врачу.
В этих пациентках меня больше всего удивило, что они были женственнее многих девушек. Манеры, плавные, аккуратные движения, мягкое выражение лица, особенно позы, в которых сидели, походка... И никаких гейских кривляний в стиле "уйди, противный". Даже под наркозом, голые, без укладки и макияжа, они выглядели как обычные спящие тётки.
Дальнейшую их судьбу после выписки не знаю, но надеюсь, что всё у них хорошо.
Это очень интересно. И с точки зрение психологии, и физиологии и место в обществе. Т.к. редко, у меня это вызывает любопытство. Никогда не встречала таких в жизни. Но наткнулась на интервью с одной такой девушкой на ютубе. Да, голос басовитый, но она прям девочка. На инстаграм её подписана. Красивая, милая, не обделена вниманием. Очень жалко, что помимо физического дискомфорта им приходится терпеть прессинг со стороны общества. Она рассказывала, что приходила устраиваться на работу (тогда доки еще были "мужские") и люди забывают о собеседовании, начиная сыпать любопытными нетактичными вопросами.
А к тебе вопрос именно про физиологию данных операций. В случае из ж. в м. и наоборот. Как сохраняют чувствительность. Получается ли сделать так, чтобы выделялась естественная смазка или в таком случае секс только с лубрикантами? В случае, когда делают писюн, он получается полноценным органом или только визуально висит?
Пациентки, которым не повезло родиться в мужском теле, могут быть счастливы, если головку их члена оставить в глубине неовагины.
Я тебя понял, пойду подышу свежим воздухом.
Им нужно смириться с давлением общества, принять себя, посещать психолога и психиатра, эндокринолога, уролога, хирурга, ежедневно принимать гормональную терапию, накопить на операцию и реабилитацию почти как на квартиру, найти среди миллионов единственного, кто полюбит несмотря на "особенности". А что нужно Вам, гнобящим? Родиться с писюном? Любить баб? Всё? Сложно? Как сильно Вас касается и затрагивает их личная жизнь? Они хоть что-то Вам сделали, чтобы вызвать негатив?
Людям это свойственно.Вы же сейчас доказываете незнакомому парню в интернете что-то.Вряд ли после вашего объяснения он поменяет свою точку зрения.Скорее всего мы пишем тут различные сообщения,потому что люди отличаются от нас и мы это отвергаем.
Так же как этот парень выпадает из рамок вашего адекватного общества итд.
Также как и я вам зачем-то это пишу.
Никак, если не думать об этом.
В чём смысл искусственной вагины? Тот, кто любит, не смотря на особенности, - полюбит и "исходное" тело.
Я думаю, что вы защищаете потенциальных пациентов только потому, что ваш доход, или доход ваших друзей (не важно) частично завязан на этих процедурах. Всё остальное - манипуляции.
Пример - ниже:
Им нужно смириться с давлением общества, принять себя, посещать психолога и психиатра, эндокринолога, уролога, хирурга, ежедневно принимать гормональную терапию, накопить на операцию и реабилитацию почти как на квартиру, найти среди миллионов единственного, кто полюбит несмотря на "особенности".Wait... То есть, без искусственной вагины человек не найдёт себя в обществе, а как только она появится - жизнь наладится?
Фальшь и лицемерие.
Ну вот смотри. Тут вопрос глубоко философский. Остается ли кастрат (коими они по сути становятся) мужского пола?
да, остаётся. остаётся мужиком, но уже без причиндалов. любой мед.лаборант, взяв генетический материал на анализы, это подтвердит.
По-английски в таком контексте пол будет sex, а гендер, соответственно, gender. Но я, честно говоря, ни разу раньше не слышала слова "гендер" в русском. Оно разве официально применяется?
А если человек себя Наполеоном ощущащет? Или в 30 лет - 7-летней девочкой? Его в таком случае лечить надо, или только отбитые такое предложить могут? Чем эти ситуации отличаются от ощущения себя противоположным полом?
Читала, что лечение, направленное на «исправление» трансов не только не помогает, а ещё и вредит и вгоняет их в ещё большую депрессию и непринятие себя. А так да, признанно официальным заболеванием, у врачей на учете стоят.
Гермафродитизм - явление крайне редкое. Еще я вот только что прочитал про Синдром нечувствительности к андрогенам. В этих случаях причины ощущения себя другим полом действительно биологические. Все остальные случаи - чисто психологические проблемы, точно такие же, как и ощущение себя Наполеоном.
Гермафродитов привела, как наиболее яркий пример. Если честно, я, вообще, не понимаю всей это беготни с полом - на реальных примерах показано, что мужчины и женщины не так уж сильно друг от друга отличаются, раз вот так просто можно одного другого переделать и наоборот. Соответственно, для меня странно, что обе стороны так сильно из-за этого хайпят.
Ок, допустим, это психологические проблемы и их надо лечить. А как?? Током, лоботомией? Таблетками это не лечится, а перед сменой пола все проходят психиатрическую экспертизу, дабы доказать, что это не шизофрения и т.д. К сожалению, эта экспертиза иногда ошибается, но получается, что лечение это как раз и есть смена пола.
на реальных примерах показано, что мужчины и женщины не так уж сильно друг от друга отличаются
ЛПП. Отличаются, причем не только на гормональном уровне, но и скелетом, мышцами, габаритами и т.д.
раз вот так просто можно одного другого переделать и наоборот
Можно и для запорожца сделать корпус ламборджини. Только запорожцем он этого быть не перестанет. Так же и со "сменой" пола - да, меняются внешние признаки, и может быть гормональный фон. А вот ДНК будет утверждать, что пол не изменился. Без воздейтсвия внешних препаратов гормональный фон или вернется в норму, или вообще по пизде пойдет. Останется только измененный фасад. Но как по мне, этого маловато чтобы говорить о "просто можно переделать".
Ок, допустим, это психологические проблемы и их надо лечить. А как?
А как лечить рак или СПИД? Я не знаю, я не специалист. Пусть специалисты изучают и ищут пути решения. Если человек никому не вредит своей болезнью - то можно и не лечить. Но ведь обычно они не хотят не вредить? Биологические мужчины "меняют" пол и участвуют в женских спортивных соревнованиях, не оставляя обычным женщинам ни шанса. Трансгендеры-мужчины требуют посещать женский туалет, не задумываясь о дискомфорте обычных женщин. Равно как и наооборот. Я уже молчу о дискомфорте в общении, когда на тебя выльется ушат говна, если ты женщину вдруг назовешь женщиной, если она считает себя мужчиной.
Для меня все равно не настолько эти отличия значительны)) Не знаю, это не то же самое, что обезьяну в человека переделать.
В смысле не хотят не вредить? Вроде давно уже выяснили что люди делятся на долбоебов и адекватных, а не по религии, полу, гендеру и т.д. Самая правильная гетеросексуальная женщина может вылить на тебя точно так же ушат говна в любом общественном туалете)))
учитывая зашкаливающее количество самоубийств, среди мужчин, прошедших операцию по смене пола, то такое себе лечение.
Для ощущения себя в 30 лет на 7 придумали специальный термин - киндергендер. Его носители свято верят, что это им даёт полное право испытывать сексуальное влечение к детям
А хрен там. Педофил - это грязный извращенец, поймать и сжечь. А киндергендер - это збс, так природа распорядилась, надо понять и принять
начнем с того что в русском языке нет слова "гендер", есть понятие "сексуальная ориентация".
Цисгендер - это если мальчик биологический чувствует себя мальчиком и психологически. А вот мальчики или девочки (или вообще никто) ему нравятся - это уже ориентация
Учитывая, что "гендер" буквально, без каких либо третьих смыслов переводиться только как "пол", и единственная сраная разница между одним и тем же словом означающим одно и то же - только в том, на каком языке оно произносится... то да, сложилась весьма забавная ситуация
Полагаю, еще всего лет 100-150 назад это были однозначные синонимы. А потом уже начали натягивать сову на глобус
Но эта неприязнь чаще всего проявляется именно в агрессивной форме. А тут читаем пункт первый
Неприязнь и непонимание сами прекрасно справляются с вызыванием агрессии.
Статью какая-нибудь сраная фемка-транс-вертолет и писала.
Не существует никаких гендеров, кроме мужского и женского. Зато есть шизофрения и больные ей люди.
А где граница серьёзности различий или нет? Альфонс у богатой и состоятельной женщины имеет женский гендер?
Социальное разделение и не равно тому чем человек является, наряди мужика в женскую одежду, дай ему женские повадки, и я все равно буду считать его мужиком, потому что его хромосомы как были XY, так ими и остались
Есть ещё хиджра https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D0%B8%D0%B4%D0%B6%D1%80.... Да и спектр характеристик относящихся к маскулинности и фемининности, хоть и в основе совпадает, но в деталях различается от культуры к культуре.
Ничто не мешает создать хайп на пустом месте и в рамках него сказать что какое-то слово имеет новое никому доселе неизвестное значение. Если хайп удался и волна была большой, то ваши "историки" и\или прочие личности имеют полное право вписать выдуманный смысл в словари\любые источники на которые можно будет серъезно ссылаться. Старое слово, от этого, до определенной поры реальных новых смыслов объективно не приобретает. И абсолютно не приобретает в контексте исходного исторического смысла. Собственно, что видно из вашей ссылки: ни одной книжки выпущенной раньше нулевых. Видимо, когда-то тогда это и начало набирать обороты.
В тему вспомнился один мудик с его перлами "уринальный и ректальный вектора", описывающий имеющие строгий однозначный смысл слова в рамках нового придуманного им контекста с придуманным им смыслом. Ситуация 1 в 1 та же самая, только хайп получился меньше и не прижилось.
Понятие гендерная роль («gender role») заимствовал из грамматики и ввел в науки о поведении сексолог Джон Мани, которому в 1955 при изучении интерсексуальности и транссексуальности потребовалось разграничить, так сказать, общеполовые свойства, пол как фенотип, от сексуально-генитальных, сексуально-эротических и сексуально-прокреативных качеств.
Щито поделать, наука развивается и требуются новые термины и т.п.
А на счет дат статей: при написании статей сейчас принято(требуют) указывать источники, написанные не более 5 лет назад. Так же необходимо учитывать, что все что завязано на психологии (социология в т.ч.) сейчас развивается очень быстро, и опираться в этом плане на источники полувековой давности глупо.
Даже во времена Фрейда в психилогии уже было нечего говорить, ни одной стоящей новой темы. Психология обсасывает темы, которые обсуждали еще в Древней Греции, но опираться на это глупо, поэтому продолжаем обсасывать, а через еще 50 лет пойдем по новому кругу
Сравнивать принципиально субъективное по своей сущности явление (язык) с элементами объективной реальности (огонь и вода) -
Не, гражданин, это так не работает
Даже с математикой аргумент не аргумент, потому что я могу написать 3/0 = 2, и это не будет неверным вообще - это будет неверным только в поле действительных чисел, а в кольце вычетов по 6 - прописная истина.
Аналогично и со значениями слов - это "неверно" только лишь в семантических картах конкретных людей (которых не так и много, к тому же).
P.S. Хотя по моему опыту мало кто достаточно образован, чтобы понять и принять тот факт, что у слов не бывает и не может быть "правильных" значений.
"Я не знаю, что ты хотел сказать, но ты все равно не прав".
"Не читал, но осуждаю" в самой своей наглядной форме.
вы не хотите принимать это понятие, но не мешайте другим его принимать
Звучит как призыв в секту
То есть ты хочешь чтоб тут только твоя пропаганда была, чтоб людям без проблем можно было мозги промыть? А то тут разные аргументы за и против, ещё не на твою сторону могут стать в итоге
Ну и окей, не вставайте на мою сторону, я просто высказываю свое мнение, какая нафиг пропаганда?))
Именно поэтому употреблять можно что угодно в каком угодно смысле. Тем же "хайпом" объяснить ситуацию оказалось проще, например. Главное помнить что есть что на самом деле. Но точно так же, в рамках жизни и развития языка, я оставляю за собой право не принимать существование ряда новых альтернативных значений\слов.
что есть что на самом деле
"На самом деле" у слов вообще нет никаких значений. Слова не существуют вне носителей, и все "их" значения - это только те, что вложены в них употребляющими их людьми.
Так что действительно главное - это регулярно сверять свои "семантические карты" (сопоставляющие слова их значениям) с таковыми у своего окружения. А не цепляться за заблуждения, что "а вот на самом деле это слово означает другое потому что так записано во вселенских анналах, то есть мне так кажется"
upd: с другой стороны, считается не очень приличным давать ссылки на старые источники, если есть современные аналоги. Так что с этой точки зрения не самый корректный аргумент: я не могу знать их нет или они просто сослались только на новые
Вы немного неправильно меня поняли.
Было время когда гомосексуализм считался патологией, хоть и не такой страшной как другие расстройства влечения. А далее, ученые в связи с изменением политики, признали (вместе то признали, по одиночке спроси другой ответ дадут) что гомосексуализм - не является патологией, он стал вариантом нормы, расширенного коридора нормы, коридор нормы тупо расширили. Не нужно обосновывать будет новую патологию, почему она не патология, просто коридор нормы расширят. Политиканы дают указание, а ученые подбирают доводы, всё просто
а почему, собственно, была? научность ее очевидна, обоснования никуда не испарились. Этичность способов ее реализации применительно к людям - вот проблема.
по логике берется анализ и если ХХ - то женский пол ставится, а если XY - то мужской. ну и по степени развития половых органов
"Как рассказывает сама Мартинес-Патино в журнале Lancet, она росла и выглядела как обычная девушка, у нее были грудь и вагина. Более того, за два года до Универсиады она уже прошла проверку на Международном чемпионате по легкой атлетике в Хельсинки и получила «сертификат о феминности». Однако по результатам хромосомного теста, проведенного в Кобе, врачи сделали вывод, что Мария генетически является мужчиной с кариотипом (хромосомным набором) XY. От соревнований ее отстранили и лишили всех полученных ранее наград."
Причем такие люди, по идее, более женственные, в сравнению с обычными, раз влияния этих гормонов нету вообще.
у меня знакомая была как раз с этим синдромом... она наоборот, ближе к мужчине себя воспринимала. мы через ролевую среду знакомы были, а там кросспол - довольно обыденная вещь, ну она и отыгрывала скорее мужчину. потом оказалось, что и генетически она мужчина.
там все очень печально закончилось - онкология половых органов в 19 лет (частое явление при этом синдроме, их по идее сразу удалять надо, как только обнаруживается этот синдром), и вылечить не смогли(
Помимо синдоромов, где хромосом больше нормального, есть ещё синдром Морриса (нечувствительность к андрогенам). Генетически пол мужской (ХУ), а по развитию при крайнем проявлении синдрома абсолютная девочка. Ну только зачать не сможет, да.
Такие люди всегда получают женский пол в документах, а уж как дальше сложится...
ну так если выглядит как девочка, то никто и не задумается в роддоме, что это не девочка и не будет никаких анализов делать (на определение пола то есть), поставят просто пол женский и все, даже и знать не будут что что-то не так
Там есть разные проявления, включая промежуточные варианты.
А генетически мальчик, вопросов нет.
Форм гермафродитизма вообще много, в некоторых случаях выбор в прямом смысле за родителями - какие делать операции и какие гормоны давать ребёнку.
хм. а если органы развились в равной степени так бывает? и кто тогда решает какую операцию делать? вот честно я если бы родился и с теми и другими половыми органами, то был бы рад впоследствии так и жить с двойным набором без операций или чего то еще. ну при условии, что это не повлекло бы серьезных проблем со здоровьем
Полноценных в равной не может быть, потому что половая система мужская и женская развивается из одних и тех же... ну, скажем, зачатков органов. Чтобы было и то, и то, надо чтобы был двойной набор, а это не то чтобы совсем невозможно, но близко к тому.
Бывает, что есть нечто среднее. И люди с такими особенностями развития зачастую во взрослом возрасте именно что выступают за то, чтобы никаких операций в детстве не делали и не калечили детей. Вырастет, решит, что ему или ей надо - сделает.
Если интересно - гугл по слову интерсекс.
В последнем фар краем вместо выбора пола пунктик "выберите телосложение".
К сожалению так и не увидел при настройке персонажа пункт "гениталии". Считаю это оскорбительно.
На американских сайтах это почему-то взаимно-заменяемые слова. Точнее, наверное, гендер вытесняет в веб-формах старых добрый пол. Регистрировался в какой-то анкете Гугла, там была как раз "с каким полом (гендером) вы себя идентифицируете?", а не "какой пол у вас" и варианты те же: мужской, женский, предпочитаю не указывать.
Дальше, видимо, не ФИО, а "как хотите, чтобы к вам обращались", "какой набор цифр в качестве номера телефона вам нравится", "придумайте набор букв с @, который вы считаете своими емейлом", "пожалуйста, положите веревку и отойдите от окна", "если ты умница, поставь галочку здесь"
На американских сайтах это почему-то взаимно-заменяемые слова. Точнее, наверное, гендер вытесняет в веб-формах старых добрый пол. Регистрировался в какой-то анкете Гугла, там была как раз "с каким полом (гендером) вы себя идентифицируете?", а не "какой пол у вас" и варианты те же: мужской, женский, предпочитаю не указывать.
И в чем проблема? Гендер как социальный пол, т.е. то какой тип поведения присущ человеку в данном случае подходит лучше, чем пол (sex) биологический.
Вот если что-то подобное происходит в больничных палатах и т.п. тогда есть о чем поговорить, но форумы...