История выжившего. Много букв.
Это был июнь, я со своим будущим мужем Витей заканчивала интернатуру по хирургии. Бо́льшую часть времени мы проводили в больнице, на территории которой, как и подобает, обитала куча кошек.
В перерывы мы выходили за здание приёмного покоя покурить и посмотреть как местные кошки валяются на солнце.
В один из особо тёплых дней из укрытий вылезли котята, штук 5. Они были полудохлые, тощие и с глазами в ужасном состоянии.
Им очень хотелось как-то помочь, поэтому перед очередной сменой я взяла с собой аптечку, чтобы поймать котят и хотя бы обработать им глаза. Но котята считай дикие, к людям приближаться боялись, поэтому попытка их словить была похожа на сцену из шоу Бенни Хилла и закончилась ничем.
Решили в итоге с Витей словить и принять в семью самого дохлого и плохо видящего из малышей. Как ловили котёнка история длинная, пришлось даже лезть через четырёхметровый забор... В общем, котёнок дома.
Запах от него был ужасный, по всему телу прыгали блохи. Нет, по ВСЕМУ телу прыгали блохи. Оба глаза были похожи на раздавленный виноград. Была проведена первичная сан обработка: котю помыли, вытравили блох, почистили ушки и постригли когти, надели ошейник от блох.
Кот оказался мальчиком, назвали Г̶о̶в̶н̶о̶г̶л̶а̶з̶ Пыщпыщ. Есть-пить отказался.
Избавленный от тирании блох, котёнок спокойно проспал больше суток.
Около недели дела шли здо́рово: Пыщпыщ получал лечение, глаза стали чище, он спал с нами, хорошо кушал, без проблем освоил лоток, много играл и бесился. Но, как говорится, "на фоне благополучия ухудшение самочувствия": правый глаз увеличился в несколько раз, язва роговицы стала кровоточить. Кошака завернули в плед и срочно повезли в вет. клинику. По дороге котий глаз буквально взорвался, забрызгав мужа стекловидным телом.
В ветеринарке сообщили, что глаз не спасти, что и так было ясно.
Коту удалили глаз и зашили веко, взяли кучу анализов.
Врач сказала, котёнку 2-3 месяца.
Отоспавшись дома, кот ожил, стал в разы активнее, чем был до этого. Без конца прыгал, играл, везде залазил, охотился на нас и лёг спать только под утро. (Спустя годы ведёт себя так же)
Так мы прожили около месяца, кот активно рос, мы полюбили его нрав и мотор в жопе.
Но, к сожалению, случилось необъяснимое-невероятное - у мужа, не имевшего никогда ранее вообще никакой аллергии, появились зудящие волдыри по всему телу, сопровождаемые иногда приступами бронхиальной астмы.
Мда... аллергия на кошачью шерсть у кошатника.
Но мы ответственны за тех, кого приручили, поэтому вместо избавления от животного, посадили мужа на антигистаминные. Таблетки поначалу помогали, затем перестали. В одну из ночей зуд стал настолько невыносим, что муж ночевал в машине, а утром, скрепя сердце, договорились, что Пыщпыщ переедет к моему лучшему другу, который давно планировал завести кота.
Новый хозяин переименовал котю в Тора, занимался с ним кошачьей борьбой и бодибилдингом.
Мы часто навещали кота, а он периодически навещал нас.
На фото ниже коту уже около 7-8 месяцев.
В общем, получился у нас шикарный котяра с огромными лапищами, просто игривая гора мышц. Мы очень рады, что словили этого педрилу и выходили, потому что оставшись уличным, он скорее всего бы не выжил. (Что стало с его братьями-сёстрами неизвестно)
Глаза сожрал вирус герпеса. На левом глазу спайки, кот иногда во что-то может врезаться, а во время поединков со злой кистью пропускает удары справа, но в целом ориентируется хорошо.
Спасибо, что прочитали эту простыню. :)
Всем привет от Тортика.