14077
Серия Жизненно

Мальчик должен уступать?24

UPD:

Мужчина должен уступать?

Гуляю с младшим в парке. Он на велосипеде катается. Подбегает девочка, его же возраста к нему.

Говорит: Дай покататься!

Он поднимает голову на меня, в глазах вопрос.

Я: Ну дай, если не жалко. Только не надолго! Я уже обращаясь в спину девочки, которая катит на велосипеде.

Ни пожалуйста, ни спасибо.

Минут через 10-15, младший говорит : Уже можно говорить, чтоб вернула? Я тоже кататься хочу!

Я: Да конечно! Вон она катается и показываю рукой в сторону нарезающей круги девочки, на нашем велосипеде.

Младший убегает за велосипедом.

Возвращается грустный.

Говорит: Она отдавать не хочет! Говорит, что ещё не накаталась и что я мальчик, а значит обязан уступать девочке.

Я: Ты уступил достаточно этой незнакомой тебе девочке. Просто подойди, скажи "Хватит, я тоже хочу кататься, это мой велосипед".

Убегает снова. Я иду сам в ту сторону.

Подхожу ближе.

Мой держит, велосипед за руль, девочка вцепилась в сидение, тянет на себя.

Мой сказывается сильнее. Выдергивает велосипед. Девочка садится на землю, начинает рыдать с криком: Я хочу!!!

Стучит руками и ногами по газону и вопит ультразвуком.

На этот ультразвук прискакивает её мамаша. С воплем: Милаша, что случилось???

Она тыча в нас пальцем: Они отняли у меня велосипед!!!

Мамаш распрямляется и включается "Яжмать":

Вам чё жалко?!? Вы чё не накатались? Она ж не на долго!?! Чё вы кабенитесь?!?!? Фу, какой не воспитанный мальчик! А вы папаша, ребенка своего нормально воспитать не можете!

И самое главное, повторение фразы : Ты же мальчик, ты же должен уступить девачке!

Тут уж я не выдержал. Включил "яжотца", подошел поближе к этой мамашке и спокойно сказал, что мой сын, вашей дочери НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН И НИКОГДА НЕ БУДЕТ ДОЛЖЕН!

Купите себе велосипед и катаетесь, раз так хочется. А мы уходим.

Ушли. Она там повоняла ещё, но мы её уже не слушали.

Мораль.

То, что мужчина им должен, мужчина им обязан в некоторых дам вдалбливают с детства их родители, мамы в первую очередь. Не удивляйтесь, что они такие. Это воспитание.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
947
Автор поста оценил этот комментарий

Нужно ребенка приучить отказывать как можно раньше. Очень многих проблем избежит, так как долбоебов любящих ездить на чужом горбу сейчас на порядок больше, чем лет 20-40 назад. Сейчас на любую просьбу которая напрягает надо задать себе вопрос - С хуя ли я? А потом ответить:

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (156)
97
Сегодня в нарколаге, прохожу комиссию, человека три за мной занял один хуй. Пробегающая мимо сотрудница: "Ой, Саша, привет, как дела, как Галя? Давай документы" и в регистратуру передо мной шмыг. И вот я стою в регистратуре, оформляют доки этого хуя Саши. Оформили, оформился и я, пошёл к врачу. Передо мной стоит подросток (начали на работу школяры устраиваться), за мной девочка с мамой аналогично. Ну и этот хуй с пиздой: "Саша, ща пойдёшь". На что я говорю, что сейчас пойдёт этот парень, потом я, а за мной все, кто перед Сашей, а Саша может сходить посрать, как раз его очередь подойдёт... Вы знаете, я наверное первый раз так грубо обозначил рамки, но благодарность во взгляде подростков я прочёл.
раскрыть ветку (10)
34

Яйца у тебя по ходу железные ))))

раскрыть ветку (3)
36
Я когда этот навык себе прокачал - сексом перестал занимацца... Не вштыривает даже наполовину так, как каеф, когда громко, чётко, умеренно-грубо ставишь на место людишек в общественном месте, и получаешь все эти одобряющие взгляды и флюиды окружающих.

Сразу отвечу на ваш вопрос: начните с простого "откройте пожалуйста вторую кассу' и сразу туда переходите. Экстаз, что вот так вот ты стал первым в очереди - он не имеет аналогов, и быстро к нему привыкаешь.
раскрыть ветку (1)
5

А кассир приходит на соседнюю пустую кассу и - увы(

11
Да не, у меня вены проколоты вчера, кровь брали с двух рук и я нервничал на всякий случай, а Саша даже не мыкнул.))) ну пошёл он нахуй, обочечник)
8

Был у меня в роте один хуй... А я ему говорю: - Извините, но правильно говорить не "в роте", а "во рту"!

раскрыть ветку (2)
3
Сомнение признак мышления, но не в этот раз. Сегодняшняя история, город Ейск)))
0

Два же, вроде, в оригинале?

0

По любому какая то санитарка была хлопотала за всех

0

Красавчик!

ещё комментарий
107
Этот навык нужно прокачивать как можно раньше. Я смог полностью его освоить только годам к 27-30.
зато сейчас он во мне сидит крепко. Когда начальство говорит "надо выйти в субботу поработать", я спрашиваю кому надо? Вот кому надо, тот пусть и выходит. Или "ты почему в субботу не выходишь?" Не хочу.
раскрыть ветку (22)
51

Самый нормальный ответ, не надо ничего придумывать., что занят и тд, просто - не хочу.

раскрыть ветку (13)
55
Неее, надо спрашивать есть ли служебка и сколько заплатят)
раскрыть ветку (6)
18
Ну ты и крыса, коллектив подводишь.
раскрыть ветку (5)
15
Ога. Вчера вот как раз просил к отпуску пару дней за свой счёт. Мне тоже начали — вот, сотрудников и так не хватает, ты ещё подводишь, и так на больничных часто (1-2 раза в год). Сказал, что по N5-ФЗ мне обязаны предоставить отпуск в любое удобное мне время, как за свой счёт, так и очередной и пригрозил, что когда нужно будет выйти не в свою смену, будут сами работать.
Fin: Поартачились, но до греха доводить не стали.
раскрыть ветку (4)
0

Поэтому льготников работодатель старается не брать а работу

раскрыть ветку (1)
0
Это да. Но не обязательно ему об этом сразу говорить)))

На таких как ты умных всегда свой закон найдется

раскрыть ветку (1)
6
Это очень легко парируется фразой "ну и работайте сами" и заявлением по собственному. Работодателей как рыбы в море.
8
Да, ни к чему оправдываться.
2
Вредный совет. Так недолго и работу потерять. Уже тут писали как надо. Говорите что очень хотите, но не можете.
раскрыть ветку (4)
22
Можно добавить, что занят подработкой, т.к. не хватает денег на семью.
раскрыть ветку (2)
4
И на любовницу
раскрыть ветку (1)
12
С каких пор любовницы выпали из понятия семьи?
0

Так недолго и работу потерять

Ебать беда....Работы как грязи.

8
Это если тебя по з/п устраивает 5- дневка 40 часовая, можно и болт покласть. А если двойная оплата и з/п низкая по региону... Тут три раза подумаешь.
раскрыть ветку (3)
8
И много там накапает за один день по двойному тарифу, чтобы это менять на своё время?
раскрыть ветку (2)
2
Калыма то всё равно нет
0
Рублей пять грязными
3

пф, меня потом за такое училка в школе травила, что вот нормальные люди говорят да, а я нет

2

Как этот навык развить как можно раньше? Дайте советов 20летнему пацану)

раскрыть ветку (2)
6
Вот смотри, тебе что-то предлагают сделать, а тебе это совсем не нравится или не интересно, или ты заведомо понесешь убытки, не важно, моральные или материальные. Или просто не хочется. Говори нет, не хочу. Не буду. Естественно, это не касается твоих друзей, родственников, с которыми у тебя хорошие крепкие отношения. Чаще всего это для малознакомых людей. Пример недавний: еду с работы на автобусе, погода классная, смотрю в окошко. Сейчас домой приеду - пойдем с женой в парк гулять. Мне Комфортно, всё меня устраивает. Обращается ко мне тетка - а вы не могли бы пересесть вон туда, а то мы с подругой едем, нам вместе будет удобнее. То есть, я должен испытывать неудобство ради чего? Чтоб ей с подругой было удобно? Мне это зачем? Вежливо ответил - нет, спасибо, мне и здесь очень удобно. Шипели потом всю дорогу, ну мне пох. Вот как-то так, может сумбурно , ну уж как могу.
2

Научитесь молчать. Из какой-то тактики азиатских переговоров - одна сторона смотрит на другую и молчит. Первая сторона, которая прервёт молчание - сдалась и готова на уступки. Едете в лифте со знакомым - поздоровались и молчите, не пытайтесь завести разговор, параллельно анализируя собственные ощущения в теле. Ну а дальше тренируемся (можно как в примере ниже, про автобус) - отказывать знакомым и не знакомым людям, при этом важно - вежливо отказать и замолчать, глядя на собеседника, чтоб подтвердить, что он понял ваш отказ. Самое главное тут - так же сдерживаться, не перейти на объяснения причин и т.д. вы отказали потому, что у вас был выбор и вы выбрали отказ. Всё.

23

Меня люто бесит, когда малышам навязывают нарушение личных границ, вот все вот эти "обними-поцелуй тётю, деда" и тд. Какого хрена? Если ребёнок хочет - сам чмокнет бабулю в щечку, а заставлять категорически нельзя! И пофиг, если бабуля обидеться, это её проблемы. (С двоюродной свекровью в своё время ругались по этому поводу, дочка всегда на прощание целовала прабабушку, а вот свекровь целовать не хотела, хоть и отношения были нормальные, а я, такая-сякая, не заставляла)

раскрыть ветку (8)
12
Простите, а кто такая двоюродная свекровь?
раскрыть ветку (6)
7

А, это родная сестра свекрови, я хз как правильно называется такая родственная связь, я её двоюродной свекровью называла)))))

раскрыть ветку (5)
3
Ага, что-то новенькое, троюродный отчим
раскрыть ветку (3)
3

Ну ок, как правильно называть родную сестру свекрови? Без сарказма, просветите, хоть знать буду

раскрыть ветку (2)
6

Сестра свекрови или тетка мужа.

2
Я б просто тёткой назвал.
0
Прикольно)) я в первый раз такое слышу
1

Хех, ниндзи с луком пришли. Маленький я любил обнимашки и "щёчный тыкинг" с дедом, а с бабушкой нет. Дед был мягкий, усатый, пушистый, котовый. И пах вкусными болгарскими сигаретами, мятным кремом для бритья, какао и печеньками. А бабушка пахла пронзительными духами восточной гаммы. И ещё эти липкие губы в помаде. И алая ягодка бородавки на щеке. Буэээ, неееет. За это 4-летний я считался бесчувственным говном. :)

12

Сейчас на любую просьбу которая напрягает надо задать себе вопрос - С хуя ли я?

Не себе такой вопрос надо задавать, а у того, кто просит

23
У меня малой аутист. Иногда с интересом за ним наблюдаю на площадке. Никогда не возьмет чужого, но и свое даст только если мы попросим. Иногда мне кажется что он умнее меня)))
раскрыть ветку (6)
27
Однажды я наблюдала как дед какой-то мыл свои поганые лапы в фонтане, а неподалёку пацан с синдромом Дауна аккуратнейшим образом ел шаурму и доев, так же аккуратно сложил свой мусор в урну, а потом подобрал чужие бумажки и тоже в урну выбросил. Вот и думай, кто из них даун, пацан или старый пень.
раскрыть ветку (5)
2

Если вы не ошиблись - то пацан. А старый пень просто недалёкий (не думающий на перспективу) эгоист. То что пацан делает что-то правильно - это не значит что он понимает зачем он это делает, кроме того, что его так научили.

раскрыть ветку (2)
11
Воспитание решает. Культура. Без этого человек низведен до уровня животного, для него нормально вести себя по-скотски. А вот парнишка прекрасно понимал, как должно себя вести человеку, для него именно это нормально
раскрыть ветку (1)
3

Знать и понимать - это разное. Он знал как принято, но не почему. В любом случае - аморальность не показатель интеллектуальных возможностей.

1

когда этот даун подрастёт и захочет с вами секса вы вспомните деда🧐

раскрыть ветку (1)
0
Так он взрослый был, лет 20 и ни на кого не кидался сношаться
8

так как долбоебов любящих ездить на чужом горбу сейчас на порядок больше, чем лет 20-40 назад

ну хз, раньше по детству чет просили по мелочи, сейчас никто ничего не просит))

ну а если помогать влом то так и говорю что - мне лень, ничего на это ответить не могут)

3

А то потом будет одалживать,и встретит крыс,которые не возвращают долги и вещи.

3

Сейчас больше

Да нихуя, сейчас у многих есть понимание, что этг дичь, а раньше дооженствовние было нормой поведения.

2

Детям Африки помогать?

раскрыть ветку (1)
19

Выбешивает кстати навязывальщиков услуг на ура. У них скрипт на такое не заточен, что человек со всеми их доводами соглашается, что предлагаемая вещь полезна, но он не хочет.

0

С хуя ли я?

Не с хуя ли я, а "С хуя ли?"

0

Так ТС сам поставил ребенка в рамки оленя-терпиоы - ну если тебе не жалко.

раскрыть ветку (2)
0

Уметь делать выбор самостоятельно, это то, чему вас ваши родители очевидно не учили, впрочем, как грамматике.

раскрыть ветку (1)
0

Не реви, береги силы на очередную мамашку, воин с детской площадки..

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку