alek.snake

На Пикабу
Дата рождения: 4 декабря
в топе авторов на 454 месте
154 рейтинг 0 подписчиков 1 подписка 1 пост 1 в горячем
46

Ответ на пост «Картошковое»1

Привет. А че, прям веган-веган?? Ну, тогда не читай дальше, я тут свой первый пост решил запилить, но он про мясо... Не в пику тебе, просто как раз собрался кабанос готовить.

Магазинные колбасы, последнее время, прям грустно, Е-шек дофига, поэтому семью кормлю домашним. Одно из них - кабанос. Готовится просто, можно к пиву, а можно как перекус в дорогу - летали летом на юга на лоукостере, вылет в пять утра, без завтрака, а у меня в заначке "протеиновые стики", жена и пацаны не остались голодными :)

Итак, берем фарш. Свинина, жирная, у меня лопатка

Ответ на пост «Картошковое» Рецепт, Вкусняшки, Юмор, Кулинария, Приятного, Длиннопост, Ответ на пост

Солим, нитритная+обычная 50 на 50

Ответ на пост «Картошковое» Рецепт, Вкусняшки, Юмор, Кулинария, Приятного, Длиннопост, Ответ на пост

Добавляем водку или любой крепкий алкоголь

Ответ на пост «Картошковое» Рецепт, Вкусняшки, Юмор, Кулинария, Приятного, Длиннопост, Ответ на пост

Не знаю, почему, но в этом случае фарш становится более липким, что идеально для колбас. Вымешиваем. Идеально - чтоб фарш лип к руке так, чтоб можно было приподнять миску:

Ответ на пост «Картошковое» Рецепт, Вкусняшки, Юмор, Кулинария, Приятного, Длиннопост, Ответ на пост

Далее - минимум на 3 часа в холодильник (накрываем либо пленкой, либо тарелкой так, чтоб минимум воздуха)

Затем специи - черный перец, можно чеснок, кардамон, кориандр, мускатный орех... Я предпочитаю мускатный орех, кардамон - если только объем большой, килограмма 2-3, ибо очень пахучий, мелю одну коробочку. Сейчас - перец и кориандр, так как мускатный орех закончился, немного паприки

Ответ на пост «Картошковое» Рецепт, Вкусняшки, Юмор, Кулинария, Приятного, Длиннопост, Ответ на пост

Вымешиваем и дальше шприцом на противень

Ответ на пост «Картошковое» Рецепт, Вкусняшки, Юмор, Кулинария, Приятного, Длиннопост, Ответ на пост

Запекаем при 100 градусах минут 20 ( вообще правило для колбас - на 1 мм диаметра, 2 мин запекания, т.е. если колбаса 50 мм, то и запекать ее почти 2 часа)

Ответ на пост «Картошковое» Рецепт, Вкусняшки, Юмор, Кулинария, Приятного, Длиннопост, Ответ на пост
Ответ на пост «Картошковое» Рецепт, Вкусняшки, Юмор, Кулинария, Приятного, Длиннопост, Ответ на пост

После этого вынимаем и укладываем на салфетку, чтоб впиталась лишняя влага и жир

Ответ на пост «Картошковое» Рецепт, Вкусняшки, Юмор, Кулинария, Приятного, Длиннопост, Ответ на пост

Ну и напоследок, сушим в той же духовке при 60-70 градусах до нужной кондиции 2-3 часа

Ответ на пост «Картошковое» Рецепт, Вкусняшки, Юмор, Кулинария, Приятного, Длиннопост, Ответ на пост

Вот готовый продукт'

Ответ на пост «Картошковое» Рецепт, Вкусняшки, Юмор, Кулинария, Приятного, Длиннопост, Ответ на пост

Так, сразу скажу - готовлю на глаз (опыт) поэтому никаких пропорций указывать не буду. Панамку купил самую большую, суйте туда, но только истинные пикабушные, 30 сантиметровые пипетки мне не нужны!

Показать полностью 11
Отличная работа, все прочитано!