6728

Make-up зданий

Мне давно хотелось обратить внимание на ветхие дома и я решил показать, какими они могут стать, если вложиться в ремонт способный увеличить ценность дома.

Ниже, вы увидите примеры зданий о ветхости которых, пора напомнить.

г. Пермь Комсомольский проспект 72

Радикальная идея

Классическая идея

Текущий вид

г. Ярославль ул. Советская, 21 / Октября проспект, 2

Идея

Текущий вид

Пермь ул. Советская 1

Идея

Текущий вид

г. Петропавловск-Камчатский ул 50 лет Октября проспект 17

Идея

Текущий вид

г. Пермь Комсомольский проспект 17-19

Идея

Текущий вид

Если вам понравилось то что я делаю, значит я сегодня прекрасно усну, а если вы хотите make-up для других зданий, скидывайте их адреса и фотографии в комментарии, чтобы увидеть красоту увядшего здания.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

выскажу непопулярное мнение но тут даже не знаю, стало ли лучше. темно-серый фон фасада на светло-сером фоне многоэтажек угнетает, хорошо хоть там есть зелененькие полосочки на многоэтажках, а то совсем уж как-то грустно .т.е. я считаю, что присущая переточке или магниту перекраска этой полоски фасада в красно-белый стиль была бы именно в этом случае уместна.

1

Жаль,  не везде пока (

0
запрещают уродовать фассады своими кислотными сайдингами

Только кислотными или любым мудацким сайдингом?

раскрыть ветку (1)
0
Любым сайдингом)
24

А у нас в городке реклама, это самое красивое что есть

раскрыть ветку (2)
8

Красивую рекламу делают красивые люди

раскрыть ветку (1)
5

И красивых людей тоже

10
По всей России помаленьку - сколько сейчас городов с дизайн-кодом? 7? 10? А сколько городов, хотя бы областных центров? Я надеюсь, что вообще доживу до того момента, когда в моем городе дизайн-код введут
раскрыть ветку (5)
7

Почти везде есть постановление о наружной рекламе. Другое дело, что властям немножечко похуй. Я работал с этой темой, в Москве просто шикарно делают: спиливают нахуй, не предупреждая, средь бела дня или ночью. Вывеску не возвращают (а они дорогие), да еще и штраф выписывают. Думаю, если власть зашевелится, то лет через 5 все крупные города будут иметь крутой дизайн-код (и не за 7 лямов, как лого Питера....)

раскрыть ветку (2)
0

Не, за непредупреждение выебать могут.

За день хоть но точно предупреждают.

раскрыть ветку (1)
0

за две недели письмо

потом спил

1
Казань, Альметьевск, Нижнекамск, весь Татарстан. Для меня диковато выглядят другие города в вывесках, у нас все это лет 10-15 как запретили. Так что тут не 7 городов, а целый регион. А вы из какого города?
раскрыть ветку (1)
0

https://chelurban.ru/knowledge/design-codes-russia/

Здесь, конечно, не все города, та же Казань не указана, но это ни разу не массово, этим сейчас Стрелка более-менее активно занимается, муниципалитеты по мере финансирования, сил и желания. Ни о какой массовости мы не говорим сейчас (особенно в Сибири и на ДВ)

1
Вот согласна, вывески могут даже хорошее красивое здание сделать каким-то убогим и дешевым
0
Вот будет весело, когда это до жилых домов дойдёт в полной мере: обновлять-то будут за счёт собственников.
раскрыть ветку (4)
0
Есть такая статья в платежках, "капремонт", помните?
раскрыть ветку (3)
0
Ага, и что некоторые личности хотят ее увеличить чуть ли не в два раза.
0

Ну да, и что?

раскрыть ветку (1)
0
И всё. Фасад - это капремонт. Из этого фонда он и оплачивается.
0

Да, как раз вспомнила, как в Москве не везде, конечно, в центре, в основном) меняли вывески, так как вышло распоряжение, чтобы они не портили фасада. Намного приятнее стало.

126

У меня балкон был утеплён, а теперь... теперь. Прощайте

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (110)
76
DELETED

Прсто дисигнеры живут в каком-то другом мире. В их вселенной лето круглый год, люди срут радугой и на чистых балконах круглогодично цветут красивые зеленые растения.

Похоже, в дизайнеры идут гуманитарии, которые прост плохо учились в школе и не в курсе, что в той же Перми зима 7 месяцев в году, а зимой цветы на балконах сдохнут, а сами балконы будут засыпаны грязным снегом. А этот снег во время оттепелей будет таять и с верхних балконов стекать на балконы тех соседей, которые живут пониже, а дальше капать на головы прохожих.

Ведь чистить зимой грязный снег с балконов - занятие бессмысленное и никто этой ерундой заниматься не будет.

Что забавно, летом на этих сраных открытых балконах тоже не будет такой нарисованной красоты. Оно все будет запылено и засрано - если балкон выходит на проезжую часть - там такая грязища с машин летит, что даже покурить без резиновых сапог не выйти.

Объясните дизайнерам кто-нибудь, что зима будет каждый, КАЖДЫЙ год, снова и снова.

А тех, кто проектирует в нашей местности открытые балконы нужно принудительно отправлять в школу учить природоведение по вечерам, а короткими зимними днями - заставлять чистить с этих открытых балконов снег. Летом же - стирать пыль и мыть окна.

Мы гуманные люди, никаких публичных казней. Только трудотерапия.

раскрыть ветку (106)
10

Ну не все, я хоть самоучка, но немного шарю в строительной тематике и имею понятия о практичности. Этого не хватает многим дизайнерам интерьеров и экстерьеров.

Банально хотя-бы прикинуть два пункта : что будет со временем с этой хернёй, какие могут быть последствия, какие есть методы решения/реставрации. И второй бытовые коммуникации, в 80% этот пункт нахрен отсутствует.

раскрыть ветку (5)
4

Как же живут в Европах и других старых городах? Там вполне хорошо живут и в домах с открытым балконом и в домах 15века, когда гадили просто на улицу. Почему у нас нельзя так же справляться, чтобы было и красиво и в меру практично?

раскрыть ветку (4)
3

Ну в Европе и лыж, холодильников Минск, плит Лысьва и каких досок которые просто гниют, меньше. Да и если улица главная то нечего нельзя кроме кофейного столика и стульчиков.

Но суть не в том, балконы есть разные (фото). В нашей полосе выгодней и эффективней застеклить сразу все балконы во время реставрации.

раскрыть ветку (1)
0

Лысьва в каждом третьем балконе Варшавы

3

А я вам расскажу. Живет моя тетя в одной европейской стране, на окраине одного небольшого, но известного города. Живет, замечу, не в центре и не в исторической части, в собственном доме. И был у этого дома раньше забор такой, что можно было перешагнуть даже не перепрыгивая. Решили они с мужем забор повыше сделать. На это нужно получить официальное разрешение, да не у одной организации, а у целого списка размером в несколько листов а4, плюс у всех соседей. Всех обошли, кучу времени потратили, но в итоге разрешение из всего списка не дал только Гринпис. Постановили: "дадим разрешение, если только забор будет из тонких фанерных реечек, обязательно выкрашенных в зеленый (дабы не травмировать птичек неестественными цветами), а сверху пустите живую изгородь, тогда так уж и быть, подумаем." А вы говорите, практично...

раскрыть ветку (1)
Ничего хорошего я в этом не нахожу: все понятно про местных управителей, про соседей, но долбанный гринпис себя со своей политикой уже успел так обгадить, что все его извращения видны без очков. Везде нужна мера.
12
ехх. Снимали квартиру в доме у дороги.
Мы когда въехали, я глянула на балкон и ахнула - да там месяцами никто не убирал! А окна - ужас!
Всё отмыли.
А через пару недель всё покрылось точно такой же горой пыли(
И это учитывая, что балкон у нас был открыт только на проветривание. А что бы было с открытым, смешно представить. Глупо и бессмысленно

Ну и да, у нас в обоих квартирах на таких балконах стоят сушилки для белья, т.к. в однушках места им крайне мало (хотя иногда и заносили).
Предлагают что ли на открытом балконе вещи сушить, как в деревне, на веревочках?)
раскрыть ветку (1)
0
16

Во-первых проектируют не дизайнеры. Во-вторых вполне реально заложить с проект утепление так, чтобы оно не выбивалось из общего вида. Другое дело что это никому, их тех кто отвечает за архитектуру, это не нужно на данный момент.

раскрыть ветку (18)
37
DELETED

Ну вот данный, конкретный автор - он кто? Дизайнер? Вот что ему стоило нарисовать нормальные (одинаковые) застекленные балконы. Это реально, осуществимо и практично.

Но он вместо этого рисует красивые (да, они красивые - я не буду с этим спорить) открытые балконы с прелестными зелеными растениями в кадках, при этом прекрасно зная, что растений там не будет. Там полгода будет груда снега, а полгода - слой грязи.

раскрыть ветку (17)
23

Плюсую. Один хуй владельцы застеклять будут. Так лучше сразу это дело возглавить и по нормальному сделать, единообразно и красиво.

9
делает железки

А ещё эти кадки надо будет заносить на зиму в комнату, иначе растению пезда придёт. Ай, хорошо... так и вижу - захламлённая комната метров 13 квадратных (а откуда бОльшие комнаты в таких домах?) и какая-нибудь бабка упирается, затаскивая кадку с уставным фикусом на зимовку.

3
Сначала доебался до гуманитариев(просто прекратите все немыслящее называть этим словом, технари тоже бывают весьма глупы и не надо делить мозг на способный и неспособный к точным наукам! Это бред, это убожество), потом натягиваешь скелет на панцирь, если изначально балконы не утоплены в здание, и не застеклены, то оставьте их в покое, хотите лоджию с остеклением- новые дома изначально такими запланированы, вперёд и с песней.
ещё комментарии
4

Хуй с ней, с зимой. Они в строительстве - ноль, скорее даже минус. "Вот так красиво, пусть сделают так". Невозможно разрушающийся фасад тупо подмолодить. Только зашивка. Причем не каждый крепёж еще будет держать в этой говнокладке. При зашивке кардинально изменится внешний вид из-за глубокой посадки окон. Да, тьфу на них.

9

Дисигнеры живут в нормальном мире. Есть дома с лоджиями, есть дома с балконами. Лепить цыган стайл из говна и палок на здание, которое это не подразумевает - вандализм. Можно купить квартиру с лоджией или не использовать балкон зимой.

раскрыть ветку (38)
8
раскрыть ветку (1)
0

Гена, вот твое полотенце

15
делает железки

Можно переехать в Ниццу, например, любителям французских балконов и кадок с растительностью. Ездить по ней, родненькой, на красивом кабриолете с очаровательной брюнеточкой. А не лепить дизайн-стайл в стране, где ~10% народа живёт впроголодь, а ещё 70% приходится копить на ёбаный телевизор.

ещё комментарии
15
DELETED

Не использовать ни зимой, ни летом, вы хотели сказать? Летом там пыль и грязь.

Если вы не в курсе, нормальные люди не любят наблюдать говно на своей территории. А открытый балкон - это самовоспроизводящийся источник бесконечного говна в непосредственной близости от жилья.

раскрыть ветку (18)
10
делает железки

Плюс - реальная возможность пожара от накинутого соседом сверху бычка.

раскрыть ветку (1)
0
2
И что ты предлагаешь? Городить на и без того не особо красивых домах цыганщину? Есть квартира с двумя балконами, которые выходят на крупный проспект, во всем доме нет ни одного застекленного балкона, ибо ебут за это, и правильно делают.
Вот примеры из Яндекса. И пример того, что за пиздец происходит напротив, где пока не ебут за это.
раскрыть ветку (7)
4

Тут как раз горманично вписалось бы общее застекления, по сути то балконы-лоджии

раскрыть ветку (4)
0
Горманично...

Возможно. Но всех не заставишь в одном стиле застеклить, да даже просто застеклить, ибо государство на это деньги выделять не будет, и оно в своем праве, а из своего кошелька на это предприятие далеко не все могут себе позволить выделить средства. Проще просто запретить колхозить фасады зданий.

раскрыть ветку (2)
2

Это не проблема жильцов, просто в смету капремонта добавляем остекление, старое остекление демонтируем.

раскрыть ветку (1)
0
По капремонту и так бомбеж идёт, и половина его не оплачивает. А тут ещё и это.
1
Если смотреть радикально, то этих монстров вообще не должно быть: малоэтажное строительство в будущем перейдет в отдельные бунгалы! Люди должны жить на расстоянии.
раскрыть ветку (1)
0
Согласен.
2

Прожил наверное 16 лет в квартире с незастекленным балконом и никакого говна там не было.  Может вы что то не так делаете?

раскрыть ветку (1)
9
DELETED

Я знаю ваш секрет. Квартира в ебенях, ул. Жопа Мира 17 - и никакой грязи на балконе.

В крупных городах же, особенно если улица выходит на магистраль - поток грязи нескончаемый. Даже верхние этажи не спасают.

ещё комментарии
4

Тут только законодательно запрещать изменять фасады зданий, других вариантов нет. Во многих северных странах тоже ужасная погода и балконы там не меняют не потому что люди другие, а потому что нельзя.

раскрыть ветку (4)
2

И нахуя целенаправленно людям мешать? Разом всем нельзя сделать? Одинакого и нормально?

раскрыть ветку (3)
0

Конечно можно, но есть же еще старые здания, так же есть люди, которые хотят открытый балкон и они ищут именно с открытым балконом дома, которые потом портят те, кто хотят закрытые балконы.

раскрыть ветку (2)
0

Общедомовое голосование и посмотрим кого больше. Это по отношению к старым домам. А на новые цену одинаковую на балконы обоих типов

раскрыть ветку (1)
1

Конечно, если, например, делают капремонт, то дизайн надо согласовать с жителями и по возможности сделать как они хотят, но надо учитывать изначальную архитектуру здания, если оно историческое, то не портить изначальный вид. В общем, смысл же в том, что самоуправство тут неуместно, вот и всё. Я же не говорю что нельзя сделать капремонт с закрытыми балконами. Я против того чтобы люди сами перекраивали свой балкон как им хочется.

А по поводу цен, так сейчас строится куча домов где все балконы застекленные, ну во всяком случае у нас в городе, обычные квартиры, дешевое жилье.

Ну и самое главное, если даже с закрытым балконом квартиры дороже, с чего вы вдруг решили что если у вас не хватает денег на квартиру с закрытым балконом, то вы имеете право портить дом в котором живете?

0

Некоторые застройщики сейчас строят дома совсем без балконов. Но с кладовками. И с корзинами под уличные блоки кондиционеров в целях обеспечения неизменности фасада здания

ещё комментарий
3

Нееет, ми хотим как во Франциях или Лондони. Я вииидель )

4
делает железки

Суууука! Ну вот почему голос мудоёбов слышно всем, а голос истины - теряется в минусах и т.д.

Не, нихуя. Дизайнеру хрен объяснишь, что в гетеросексуальных парах есть дети. У детей то коляски, то лыжи с самокатами... мешок картохи от тёщи перепал, резину летнюю надо сложить где-то. Нихуя. Если у дизайнера с его парнем всё добро помещается в клатч - значит у всех так.

И особенно збс они рассказывают, многозначительно пыхая вейпом: "проблема хаотичного остекления балконов"... Сука, да нет такой проблемы!!! НЕТ!

раскрыть ветку (8)
6

Бывают все-таки нормальные архитекторы.

У нас новый дом сдали сразу с застеленными балконами. Причем это не лоджии, это балконы, только они снизу до верху одинаково застеклены.

А тут да, арки - зашибись, но кто будет ухаживать за этими арками/чугунными решетками?

раскрыть ветку (3)
делает железки

Ну у вас архитектор архитектив в 21 веке, а тут дизайнер рубится за 50-е годы прошлого века.

раскрыть ветку (2)
0

а как же тренд на redevelop?

ещё комментарии
8

По моему как-то не красиво грести всех дизайнеров под одну гребенку. Человек просто предложил идею, забесплатно, от чистого сердца так сказать, это не готовый проект для реализации, это просто идея человека!!!В случае, когда идею одобряют, ее начинают прорабатывать с учетом всех тонкостей и вносить коррективы и правки.

Вы - не голос истины, вы - голос диванных экспертов, которые всегда знают, как лучше (конечно нет).

Не нравится эта идея? Нарисуйте свою, предложите альтернативу, раз у вас есть такое экспертное мнение. Все могут так сидеть и кукарекать в комментария мол все вы неправильно делаете, а на деле то никто альтернативы не предложил.

ещё комментарии
0

А парковаться на газонах норма?

раскрыть ветку (1)
0
делает железки

Для меня - нет. А как это относится к теме обсуждения?

Хотя, как по мне, самый заебись газон - это бетонная парковка, на которой стоят бетонные разделители с травкой и цветами.

А кому надо поваляться на травке и нюхнуть свежено воздушка - пусть не задерживаясь валит в деревню. Хотя да... там дизайнеры нахуй не нужны. Там ишачить надо, чтобы просто ласты не склеить. :)

2

Оправдание климатом звучит очень убедительно, пока не посмотришь на другие северные страны.

Нигде нет такого уродства с балконами.

На фото скриншот с гугл мапсов из канадского города Калгари, сейчас там -14 градусов, не самый южный городок. Но люди как-то живут с красивыми балконами, без застекления и кислотного утепления.

раскрыть ветку (7)
6

Там до 300 кв.м это раз, второе у них стиралка, сушилка и вытяжка в подвале на 60кв.м, там ещё станочек и т.д, плюс гараж для хлама

3
DELETED

Канада/Скандинавские страны - не очень хороший пример. Там у людей есть лишние деньги, что бы построить балкон просто для красоты.

1
раскрыть ветку (4)
3

Это дом где нельзя купить квартиру, все аппартаменты арендные

раскрыть ветку (1)
0

Нет, это совсем необязательно (что не отменяет факта, что самовольничать всё равно нельзя, всё должно быть согласовано с ТСЖ/condo association). Больше того, именно это здание как раз condominium complex - каждая квартира продается отдельно и у каждой свой собственник. Абсолютно такая же схема, к которой привыкли в РФ, за порядком следит ТСЖ, работы выполняет УК. Если бы у всего здания был один собственник и квартиры были исключительно арендными, то здание бы называлось apartment complex. На глазок их никак особо не отличить.

2

Кстати, в таких случаях как тут, жильцы/отдельные владельцы банально не имеют права что-либо делать, тут же прилетит штраф. В зависимости от здания и ТСЖ, регламентироваться может всё, вплоть до наличия и цвета напольного коврика (если он снаружи входной двери) до занавесок (поскольку их видно снаружи). Очень единообразно, конечно, но в 30-градусную жару жить без кондиционера, который "нарушает исторический облик здания" тоже, мягко говоря, не айс (особенно актуально в связи с тем, что в посте большинство зданий не новостройки).

Не понимаю таких балконов, на него же банально в юбке не выйдешь.

1

А почему во многих холодных странах всё выглядит опрятно? В том числе потому что там запрещено менять фасады зданий.

Конечно, у всех людей разные вкусы, но лично мне хотелось бы ходить по красивым улицам, говно же оно складывается из мелочей, даже хрущевки выглядят лучше когда балконы одинаковые. И я вот не понимаю почему один человек решил поставить себя выше остальных прохожих и испортить фасад здания, потому что ему нужно застеклить балкон и поставить туда, например, коляску. Мое мнение такое: Если архитектор спланировал всё таким образом и балконы открыты, то человек не в праве менять здание. Хотя конечно же при строительстве новых зданий надо думать о таких моментах и если есть спрос на закрытые балконы, то их и делать.

Я понимаю что таких как я меньшинство и ничего с этим не сделать, даже жена моя меня не понимает в этом вопросе. Да и изменить сложившуюся систему можно только законодательно.

раскрыть ветку (2)
1
DELETED

Морально-этический аргумент имеет место, но почему бы тогда не заставить всех людей ходить в одинаковой, красивой одежде, не иметь прыщей, проблем с лишним весом. Ведь кому то не нравится смотреть на ,,некрасивых,,. Лично я не устраиваю сарай из своего балкона и не запускаю дачный участок до состояния дремучего леса после урагана, но делаю это из личных побуждений, а не потому что другие плохо подумают. Большого вреда от созерцания шалашей нет, так что и наказания быть не должно, мало ли кому что-то не нравится, да в том числе мне.

С новым жильем все просто: хочешь балкон, покупаешь квартиру с балконом. Для уже существующего жилого фонда - придется менять задумки архитектора и стеклить все/делать два варианта оформления, с остеклением или без него по желанию владельца квартиры. Исключение - памятники архитектуры, для которых подразумевается, что архитектор действительно вложил душу и напридумывал что-то действительно стоящее и радующее взгляд

раскрыть ветку (1)

Многоквартирный дом не является собственностью Конкретного человека и человек не вправе по своему усмотрению менять фасад здания, аналогия с внешним видом человека тут неуместна, как мне кажется. Так что меняться все должно при капремонте здания, по согласованию с жильцами, но никак не самостоятельная порча фасада или вообще строительство балкона, как любят во многих южных районах страны делать.

Ну это опять же просто мое мнение, будь я каким-нибудь чиновником, я бы такое продвигал))

1

Вполне себе в какой нибудь Москве можно выращивать цветы на балконе - многие этим занимаются.

Кисляк

В Норвегии и Финляндии куча домов с открытыми балконами. Новые дома строят в основном без закрытых. Наверное у них зимы нет...

ещё комментарии

Эх, бедные шведами с финами, делают красивые дома с красивыми балконами, и даже не догадываются, что в их климате так делать нельзя и все будет засрано.

раскрыть ветку (1)
2
Вот только в Швеции в подвалах есть кладовки и прачечные, в которых люди могут хранить свое барахло вместо балконов и постирать/высушить вещи. При таких условиях я бы тоже отказался от застекленого балкона.
Балконы нужны для того, что бы выходить и дышать свежим воздухом, а не хранить там колеса, бабушкин сервант, консервацию и сушить свои ссаные тряпки!!!
Это чисто наша тема, стеклить балконы. Посмотрите на дома в любой цивилизованной стране, никто такой хернёй не занимается!
раскрыть ветку (3)
0
DELETED

Вот вам Хельсинки. Просто первое место, куда мышка ткнулась. Видно, что одни балконы застеклены, другие - нет. Но все застекленные - застеклены единообразно. Почему бы не делать так же? То, что колхоз нужно ликвидировать - это очевидно. Но у многих россиян чисто совковое мышление: все запретить и не пущать, вместо того, чтобы организовать и сделать то, что людям нужно, красивым и аккуратным.

раскрыть ветку (2)
0
Одно дело жилые районы (там вообще все равно, наши панельки не спасти. А вот на центральных улицах, надо запрещать стеклить балконы, вешать огромные вывески и обклеивать стекла витрин!
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Ну не знаю. Вот не понимаю, чем вам так нравятся эти незастекленные балконы - как торчащие засохшие кости. Уж лучше бы застеклили. Только единообразно, и так, как в загнивающих хельсинках: одинаково, аккуратно, и чтобы больше стекла было и без любимой у нас вагонки.

7

Чего ты ждёшь? Сделай бочку!

5
Бездна взывает

да че вы сразу, чувак посцать вышел, уккуратненько так в водосточную трубу)

5

Хорош))

88

И все же дизай-код можно заставить соблюдать.

Вот например пример одного здания: 2013 и 2018 год. Самара.

раскрыть ветку (66)
61

Ещё бы ссаными тряпками отпиздить тех кто кабель не убрал и влепил кондёр прямо по центру фасада.

раскрыть ветку (47)
5

А ещё уродская красная вывеска "продажа"

раскрыть ветку (1)
И Гобилка
0

В азиатских странах, особенно в Японии, все провода идут огромными клубками по воздуху. Даже в самых дорогих районах. Со временем привыкаешь, и не замечаешь проводов абсолютно, они просто перестают существовать

раскрыть ветку (3)
23
А у нас провода тоже часто могут перестать существовать. Причем, чем больше сечение, тем быстрее они перестают существовать
0

то есть у нас тоде вся страна в зоне сейсмической активности, поэтому нельзя убрать провода под землю?

раскрыть ветку (1)
0

Нет, потому что похуй

0

Куда ты уберешь кабель, это тролейбусные провода, можно столбов конечно понавтыкать

раскрыть ветку (3)
0

Сопли по фасаду и кабель на окнами первого этажа, по вашему это там троллейбус ходит?

раскрыть ветку (2)

Это растяжка, чтоб провода тролейбусные не прочесали, но вы же дизайнеры

раскрыть ветку (1)
1

Не тупи.

делает железки

А как предлагаете размещать внешний блок кондея?

раскрыть ветку (33)
1

Ну ты же понимаешь, что это дешманское решение? Есть скрытые сплит-системы, есть центральное кондиционирование. А это-отстой полный. На красивое здание навешать железных ящиков...

раскрыть ветку (15)
2
делает железки

Я понял. Всё ваше предложение сводится к глубокой мысли "давайте запретим бедных, тогда все станут здоровыми и богатыми".

Как полагаете, в этих домейках с кухней 5-6 метров, проходной "гостиной" и прочими прелестями 1960-х годов есть центральное кондиционирование? А можно его там технически сделать не реконструируя здание с отселением жильцов?

А жильцы там живут, как полагаете, какие? Миллионеры, небось? Или обычные чуваки, которым хата от бабки досталась? Если второе, то откуда у них бабло на выебоны? Или предлагаете устроить сегрегацию по социальному уровню? Нет 100500 тыщ на систему климат-контроля - живи в адовой жаре?

раскрыть ветку (14)
0

Хуя ты там напридумывал) Ответ знатоков:

-Здравствуйте, вы телепат, пройдите (картинка с хуем).

И вообще непонятливый, кмк.

Мне не интересно как выглядят типовые многоэтажки спальных районов в смысле дизайна, т.к. то что мёртво - умереть не может. Но центральные улицы наших городов это просто пиздец. И площади. И скверы. На 90% грёбаная отсебятина, относящаяся к городскому дизайну чуть менее чем никак.

...а по вашей "глубокой" логике-делать красиво это сложно, дорого, жильцов на Колыму девать некуда, а потому не нужно. Поздравляю вас...хотя с чем тут поздравлять? Пожалеть можно только...

раскрыть ветку (13)
0
Это, вроде как в Бишкеке зданьицце?
0
делает железки

"-Здравствуйте, вы телепат, пройдите (картинка с хуем)."   - вы по этой дорожке, думаю, хаживали не раз. Извольте проводить.

.

"Но центральные улицы наших городов это просто пиздец. И площади. И скверы. На 90% грёбаная отсебятина, относящаяся к городскому дизайну чуть менее чем никак."   - ебаться в глазницы! ГОРОДСКОЙ НАХУЙ ДЕЗАЙН! А вам не кажется, что у вас как-то дохуя, ссука, времени??? Вот хер знает, взрослый дядька обычно ебошит с утра и до вечера. И ему поебать сугубо, как у кого балкон застеклён. Вот ваще! Серьёзно. Не знаю ни одного человека из своих знакомых, который бы на полном серьёзе парился этой ебаниной. Ну да. Мы не представители дизайн-сообщества. В основном с техникой связаны как-то все.

.

"делать красиво это сложно, дорого, жильцов на Колыму девать некуда, а потому не нужно"   - суууууука... как же утомили доброхоты, а.

Ну есть у ВАС ЛИЧНО желание сделать заебись - сделайте. Сами или за свой счёт... Но вы же предлагаете собрать налохи с меня, хуячащего на двух работах без выходных. И проебать их на то, что интересно вам. А нахера это мне, например?

Нихуя. Не согласен.

Будьте добры, извольте запилить мне в шаговой доступности стрельбище, блядь. А то домиков у нас как конь наёб в городе. Даже красивые бывают. А шоб пострелять - надо ехать, ссука, куда-то в ебеня.

Будьте добры захуярить мне гаражный комплекс рядом с домом. А тож всё посносили, зато воткнули ещё человейников и бизнос-центров.

раскрыть ветку (11)
2

Мудак ссыт на улицах, потому что мудаку туалет не построили, кидает бумажку на тротуар, потому что урну не поставили. Мудакам вечно кто-то должен. А ещё мудаки агрессивные бывают. И параноики-мудаки, кои свои мысли кому попало приписывают. Вы не из их числа, часом?

...когда в жизни две работы, поллитра и хрущёвка-не до дизайна, тут согласен. Но так живут не все, спешу вас огорчить.

раскрыть ветку (8)
делает железки

Во!!! Заебись ща зашли. Вот - слова разумного человека. Сортир на улице хер найдёшь! Вот бы этих урбанистов бросить на решение этой проблемы!!!

Урны, ссука, такое впечатление, шо в стране чугун закончился. Поубирали отовсюду. Вот бы применить урбанистов для этой проблемы. Но нет... мудаки агрессивно прыгают только на всякую хуйню типа балкона застеклённого неправильно. А сортиры чо... это ктонить другой пусть разруливает...

.

"когда в жизни две работы, поллитра и хрущёвка-не до дизайна, тут согласен. Но так живут не все, спешу вас огорчить."   - ууууух, ебать... В сочетании с "параноики-мудаки, кои свои мысли кому попало приписывают" - прям охуенненько вышло. Поллитра регулярно, да. Работы две. Верно. Квартирка - скромненькая. Обычная стометровая трёшечка с сауной. :)... Машиночка есть ещё. С небольшой V8. На 5,3 литра. Мотоциклик скромненький... люкс-турер один известный. С музыкой. С движочком на 1,8 литра. Ружбаек 8 или 9... кто их там считает-то. Полмира объехано. Трое детей. От одной жены, кстати. В юности оформлял примерно половину афиш, билетов и прочей херотени для ГЦКЗ "Россия". Это к слову о "дизайне". Ща занимаюсь в том числе промышленным дизайном. Точнее, художественным проектированием железяк, которые потом сам и выполняю в собственной мастерской.

Ну же, дружок, расскажи ещё про мою убогую жизнь, в какой нет места дизайну. :)

раскрыть ветку (7)
1

Так может пора окружающую среду облагородить слегка? Раз ты такой порядочный. А не агриться на незнакомого тебе человека, не вкурив про что он пишет? Ведь мудаки именно так себя и ведут.

...как тебе здание администрации Тулы? Норм по твоему? Вот про это я писал, а не про твою трёшечку и прочее. Логику включи, а машинку для написания простыней выключи.

раскрыть ветку (6)
2

Ты мне объясни зачем тебе ещё один гаражный комплекс?)

"Так сложилось, что есть у меня два гаража. Рядышком прямо. Откровенно говоря, покупал их чтобы там мастерскую сделать, но потом арендовал местечко гораздо интереснее и на гаражи как-то подзабил."
раскрыть ветку (1)
делает железки

Оу. Так это не все... Есть ещё один. На две машины. И мастерская ещё. Отдельная от гаражей. :)

Печалечка в том, что в мире очень не дохуя меня. И у большинства чуваков нет ни одного гаража. И потому, что у меня их столько... и потому, что их тупо мало в принципе. :)

1
DELETED

Никак.

раскрыть ветку (3)
делает железки

Мммм. Чудесно.

Предлагаю ещё сделать сортир во дворе и печное отопление. Back to the roots, хули.

раскрыть ветку (2)
1
DELETED

Передёргивай под одеялом, чтоб никто не видел.

раскрыть ветку (1)
делает железки

Жену поучите щи варить.

на крыше
раскрыть ветку (12)
1
делает железки

Принято.

Скажите, а ваше предложение годится для зданий любой этажности, или всё-таки, если въебать наружный блок какого-нибудь охуительного китайского 7BTU за 9 тысяч срублей на крыше пятиэтажки, а внутренний блок на первом этаже, то толку с этого будет приблизительно нихуя?

Кроме того, возникают резонные (для чувака, слышавшего, что такое техника) вопросы:

1. Энергоснабжение. Предлагаете на каждый юнит на крыше отдельный счётчик ставить? Или от квартирного щитка питать?

2. Фреоновые магистрали. Предлагаете их прям по наружней стене здания ебануть, или проштробить чонить внутри?

3. Сохранность. Не серкет, что двери на крышу охраняет охуительный замок рублей за 120. Который открывается буквально спичкой. А кондиционер это не только 7BTU, но и килограмм 7 цветмета...

раскрыть ветку (11)
0
1 и 2 обычно протягивают по вентшахте. да, так делают в том числе в многоэтажных домах
3 - ну поставьте туда замок подороже, видеонаблюдение в подъезде.

в любом случае, на фасаде здания запрещено размещать внешние блоки кондиционеров, спутниковые тарелки и самовольно застеклять балконы. то, что за этим пока не очень следят - не говорит о том, что так можно и нужно делать.
раскрыть ветку (10)
делает железки

"1 и 2 обычно протягивают по вентшахте. да, так делают в том числе в многоэтажных домах"   - будьте добры ссылочку на наличие вентшахт в домах 60-х годов и на протяжку фреоновых линий по ним.

.

"3 - ну поставьте туда замок подороже, видеонаблюдение в подъезде."   - я "поставьте"? Заебись, ебутся мишки... ВАМ мешает кондиционер, а ставить замки, переносить блоки, тянуть магистрали по вентканалам должны какие-то другие люди... Схуябы, простите?

.

"то, что за этим пока не очень следят - не говорит о том, что так можно и нужно делать."   - т.о. приходим к тому, что новостройки нельзя согласовывать без наличия в плане единообразно-застеклённых лоджий\балконов, наличия специальных мест для наружних блоков на каждом этаже и т.д. и т.п.

Но ведь тут предлагается разъебать ЧУЖОЙ комфорт, чтобы заебись стало автору поста. А с чего его желание должно быть выше чужого?

раскрыть ветку (4)
0
причём тут я? ваш кондиционер мне вряд ли мешает, но устанавливая его на фасаде здания, вы нарушаете закон.
новостройки можно согласовывать без этих атрибутов, просто когда вы (и подобные вам) будете покупать квартиру в новостройке, пожалуйста, проверьте, что у неё всё это предусмотрено, и что остекление балкона не холодное фасадное, а то потом вы изуродуете его своим тёплым куском, ещё проблем соседям устроите тем самым, и будете ходить говорить мол ну а хуле, мне комфортно, вам мешает - ваши проблемы.
раскрыть ветку (3)
0
делает железки

"причём тут я? ваш кондиционер мне вряд ли мешает"   - ...но бугуртить я буду!

раскрыть ветку (2)
0
потому что мы не ваш личный кондей обсуждаем, а ситуацию в целом. а вы постоянно пытаетесь перейти на личности
раскрыть ветку (1)
делает железки

Да, кстати, я вот ща чо подумал... А допустим вот у нас пятиэтажка. Вентяха там размером пусть 300х500 мм. На этаже - 4 квартиры. В каждую идёт пусть по одной магистрали  (высокая и низкая труба, итого, две трубы, в теплоизоляции, суммарный диаметр пусть будет 75мм.).

Получается 4 квартиры х5 этажей х3,14 х0,0375х0,0375м = 0,088 кв.м. занимает плотно увязанная вязанка труб в вентшахте на уровне пятого этажа.

Площадь вентшахты 0,3х0,5 = 0,15 кв.м.

0,15 - 0,088 = 0,062 кв.м. останется после прохода кондейных трасс.

Итого, сечение вентяхи упадёт вдвое. Заебись ли?

раскрыть ветку (4)
0
на 4 квартиры одна вентшахта? не очень похоже на правду, как же она там расположена?
раскрыть ветку (3)
0
делает железки

Товарищ профессор, я был не в курсе, что сегодня экзамен.

Я вот постарался хоть какие-то циферки предложить. Посчитайте сами. Предъявите.

раскрыть ветку (2)
0
вы предложили какие-то цифрами и на основании них делаете вывод, так будьте готовы эти циферки защитить.

я вот с трудом себе представляю вентшахту больше, чем на две квартиры. а вы?
раскрыть ветку (1)
0
six seven
С кондером согласен, кабеля вы про сопли или растяжки?
раскрыть ветку (2)
1

Сопли по фасаду. Ну можно же было как-то спрятать или вообще под землю пустить.

раскрыть ветку (1)
2
six seven
Ты чего, пустить ютипиху (похоже магаз экономит на инете) по парадной это же дорохо! Одного провода нужно метров на 50 больше! (Сарказм)
9
Судя по вывеске все съехали кроме алкомаркета?
раскрыть ветку (6)
5

Кстати вроде никто не съезжал. Просто Горилка оперативнее всех сменила вывеску.

раскрыть ветку (5)
4
Тю, так это ещё не итог, посмотрим когда все вывески переделают
раскрыть ветку (1)
1

Так почти все сменили вывеску на аналогичную Горилке, на фото. На соседних домах тоже.

делает железки

А теперь прошу посмотреть на фото "после" и на память перечислить тех, кто внутри арендует места.

Сразу всё встанет на свои места.

Платить за площадь не имея варианта по рекламе - никто не будет. Это просто выброшенные деньги.

В итоге, МОЖНО было сделать по-людски, например, используя фриз между окнами первого и второго этажа для размещения аккуратных единообразных вывесок в два или три уровня... Но сделали, как всегда, через жопу, приказав вешать в один ярус.

раскрыть ветку (2)
1

А зачем мне запоминать тех, кто арендует места?😮

раскрыть ветку (1)
делает железки

Не пофомильно, разумеется, а по предоставляемым услугам. Парикмахерская, ветеринарка, пунк выдачи заказов, чинилка телефонов - вся эта мелочь, не имея возможности привлечь местных жителей себе в клиенты, вынуждена закрыться.

Т.о. чувак-хозяин этих микропредприятий терпит оглушительное финансовое фиаско, а местные жители наслаждаются отсутствием сервиса повседневного спроса. Ведь не сдавать вещи в химчистку, не стричь лохмы и не получать штаны с ебэя это же так охуенненько!

7

Что за говно они сделали на нижнем фото. До этого было даже как-то лучше. Руки таким ремонтщикам поотрывать

5

Пример уебищности?

9
Официальный ответ

Раньше было стильней, хоть и засратей

раскрыть ветку (4)
11
Согласна, было здание стиля модерн до реконструкции засраное рекламой и запущенное, но четко проглядывался шарм этого стиля, а стало блёклым, несуразно реконструированным. фасад слева и то лучше обновили!
10

В плане наружней отделки здания - да - облицовка убирает все очарование архитектуры. В плане застратости - тоже да. Я бы не стала облицовывать здание, отштукатурила бы и покрасила заново, и убрала вывески, вицы идеальный вариант на мой взгляд.

раскрыть ветку (2)
2
Официальный ответ

Почему у нас минусы??

раскрыть ветку (1)
0

Чтоб не расслаблялись

1

Вы считаете это хорошо? Выглядит имхо еще хуже, чем до реконструкции.

0
Что у вас там за оптовые приколы?
раскрыть ветку (1)
0

Магазин приколов, это там где отрубленные пальцы, миллионы дублей, страшные маски и всё в таком духе.

0
Оп, площадь Революции))
36

задолбала всратая реклама повсюду проблема в ней, даже разбитый фасад, но без рекламы смотрится нормально (фото для примера), принципиально не беру листовки на улице, хотя бы с малого нужно начинать

раскрыть ветку (17)
26

Это в Иркутской области потоп? Мда, хрущёбы бы эти подремонтировать.

раскрыть ветку (15)
7

У ТСа типа то же самое, дизайн как в тёплой средиземноморской стране, цветочки прям на каждом балконе...

раскрыть ветку (14)
1
Согласен, а у нас на Урале в этом году лета от силы полтора месяца было
раскрыть ветку (13)
2

Думаете только на Урале? Курская, половину лета плюс 14-16. Жесть.

раскрыть ветку (11)
1
У нас в клд 9 месяцев осень плюсминус, нам норм. Зато холодов толком нету.
раскрыть ветку (8)
0

Клд? Кён чтоли?)

раскрыть ветку (4)
0
Да. Кён в основном только местные знают. Поэтому по почтовому сокращаю
раскрыть ветку (3)
0

Может тогда не сокращать вовсе?)

раскрыть ветку (2)
0
Почему?
раскрыть ветку (1)
0

Да ладно,  мне кажется тут осень только в феврале))) остальное время для меня очень даже комфортное,  особенно лето.  После 9 месяцев зимы....

0
Збсь же. Не то что у нас в Якутии.
раскрыть ветку (1)
0
Ну я это и имел ввиду. С одной стороны расстраивает почти полное отсуствие лета и малое количество солнца, а с другой это очень комфортно, перепады температур минимальные.
0
Я этим летом одевался иногда теплее, чем в ноябре в прошлом году

Какая разница? Все хрущобы и последующие здания проектировались без лоджий, без утепленных балконов. Все это говно налепили на дома уже после развала союза, люди десятилетиями жили без лоджий в тех же домах, что и сейчас. Ничего кардинально лучшего кроме засирания фасада здания лоджии по сути не приносят  очен  жаль, что в своё время подобная самодеятельность никак не регламентировалась и в итоге 90% советских зданий выглядит сейчас как говно.

0

Обычно в тот день, когда на Урале лето, все на работе

0

Дизайн код творит чудеса

58

Утепление балконов тоже можно делать единообразно.

В том числе, создавая единый наружный короб и проводя попутно мероприятия по укреплению (короб поддерживает падающие балконы и опирается на собственный "фундамент").

Проблема в другом: цветовые/архитектурные решения фасадов могут быть утверждены (особенно на гостевых маршрутах) и для их изменения потребуется долгий путь согласований.

ещё комментарии
ещё комментарии
16
Carpe diem

Насчет штендеров и баннеров сейчас особо не церемонятся. Много где уже введены требования к наружной рекламе и оформлению и владельцы магазинов строем идут менять вывески.

Не везде к лучшему, правда, но в целом градус пиздеца значительно снижается

ещё комментарии
ещё комментарии
16

На счет балконов не согласна с вами, если отреставрируют фасад и изначально отремонтируют и застеклят балконы в едином стиле (желательно тонированным стеклом), то никто из жильцов не будет заниматься самодеятельностью, по крайней мере с внешней стороны балконов. Например, в Нижнекамске (респ. Татарстан) делали капитальный ремонт старых хрущевок, снесли все балконы, в том числе самострой на первых этажах, поставили опоры (не знаю как правильно называются, трубы короче) и пристроили балконы с 1 по 5 этажи (хотя проектом на 1 этажах балконов не должно было быть), тем самым привели квартал хрущевок к единому внешнему виду.

9

Кхм, в чем слабоприменимость? В том, что таджики не умеют качественно штукатурить и красить фасады? Или что торгаши каждый лепит вывески как попало, наплевав на всех и вся? Или в чем то еще?

А насчет балконов - даже застекленный балкон можно при желании сделать красивым. Именно красивым.

раскрыть ветку (3)
3
Можно "именно красивым", а можно таким на какой денег хватит. Таджики отлично красят и штукатурят кстати))
раскрыть ветку (1)
5

Это они отлично красят, если их нормальных искать, за не особо дешево денег. А те, которых обычно привлекают на муниципальные подряды, ощущение такое, что в первый раз мастерок да шпатель держат в руках. Достаточно вспомнить прошлогодние, кажется, истории с реставрацией пары вестибюлей метро в  Москве.

1
NDNHAXYN!

Поначалу - да. Но через полгода в 90% случаев он превратится в хламовник: доски, старые лыжи, коробки с барахлом, в общем все то, что уже не нужно, а выкинуть жалко, вдруг пригодится. А, да, самодельный шкаф из полусгнивших дсп, занимающий треть балкона!

4
Та ещё крыса...
Угу, тоже сразу представила последние здания с баннерами " пятерочки", пуховиков и трикотажа и как вишенка на торте вывеска
раскрыть ветку (2)
17

ПАМЯТНИКИ!

На кого это рассчитано? Типа едешь такой в машине домой: "О, памятники! Зайду-ка куплю, а-то теща помрет уже скоро."

раскрыть ветку (1)
0

если еще и скидочный купон выходит по сроку точно надо брать

6

У нас в стране давно можно было бы преобразовать все эти стремные и унылые хрущевки, внешне убитые сталинки, невзрачные брежневки.... Но как правило никто не хочет этим заниматься- жильцам дома неохота собирать собрания по определению архитектурного облика их дома, Управляшке и фонду капитального ремонта выгодно подешевле и следовательно поуебищенее сделать ремонт фасада. Да и как правило жильцы слабо представляют каким красивым может быть их дом.
Вот для примера,  в Липецке на ул.Зегеля решили отремонтировать фасады. Получилось охрененно. Если сравнивать было/стало.  Еще бы вывески сделать в едином дизайн-ключе и рекламу ненужную убрать...

раскрыть ветку (3)
3

все ничего, но нахер эта радуга из цветов? Они совершенно друг с другом не сочетаются.  не умеешь в цвета - ну сделай монохром, в разы красивее получится.

раскрыть ветку (1)
7

А по мне так ничего несочетаемого тут нет. Да и цветов пять, из которых два - это белый и серый, с которыми сочетаются вообще любой цвет. Остальные же три в целом одинакового тона и приятны глазу. Здания стали выглядеть очень хорошо. Монохром тоже неплох, но вот на фото "до" монохром скучноват, просто перекрасив его краской посвежее было бы наверное так же скучно. Аккуратно, но скучно.

DELETED

Молодцы, что привели все балконы в единый стиль, но эти все рюшечки, колонночки, палитра цветов - цыганщина какая-то

3
В СПб, по крайней мере, обшивать балконы запрещено без разрешения. Одна жалоба и УК обратится в суд. В историческом центре все вывески только по соглашению с администрацией района/города.
А вот с проводами администрация пока только начинает осознавать проблему.
раскрыть ветку (1)
2

С вывесками в Питере беда. Даже в центре, если сделать пару шагов в сторону от московского вокзала, на первых этажах красивых исторических зданий красуются вывески типа ТРУСЫ ЛИФЧИКИ ОТ 200 РУБЛЕЙ

3

Тут уже задавали вопрос, но я еще раз задам под топ 1 комментом.

ГДЕ СТОЛБЫ С ФОНАРЯМИ И ПРОВОДА??? )))

раскрыть ветку (7)
6

Провода под землей, как в центре Москвы

раскрыть ветку (6)
7
Троллейбус тоже под землёй?
раскрыть ветку (5)
10

Метро называется.

раскрыть ветку (2)
1

В Омске попробовали. Получилось не очень

раскрыть ветку (1)
1

Попытка - первый шаг к провалу.

Гомер Джей Симпсон.

1

В Перми да, умер он.

0
DELETED

И освещение под землёй

4
DELETED

Да дело даже не столько в утеплении, сколько в сохраности балкона, ведь в открытом виде он быстрее разрушится. Да и задолбаешься его чистить каждый день зимой.

раскрыть ветку (2)
0

мы не чистим, весной само тает и испаряется, благо к соседям ничего не течет.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Значит он у вас пустой, иначе, когда с плюс на минус и наоборот (лед-вода) весь апрель, то все сгниет и развалится. К тому же наледь, сосули на нижних соседей соплями свисать будут и т.д. А еще у меня там коврик, кресла, столик, и гаража нет, чтоб на зиму увезти. Ну и птицы, чтоб их, все загадят.

1

Больше скажу по г.Пермь я уже эти работы в местных СМИ видел если мне память не изменяет.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы