Не хотелось бы накаркать, но всё же. Есть у меня коллега. Как оказалось, тоже не ест мясо. Узнал я об этом тогда, когда мы с ним вместе захотели заказать пиццу на обед. (Заказали пиццу-половинки) А знаете, сколько раз он потом рассказывал, как прекрасно себя чувствует и какое мясо вредное? Нисколько, блять. Удивительный человек, короче говоря.
Потому что у тебя ВЗРОСЛЫЙ, который действительно решил отказаться от чего-то и отлично знает что всем похуй на это, это его личное решение и ничего более. Все, кто кричат о веганстве - просто хлебушки, которые решили вписаться в якобы модный тренд и искренне считают что все должны поступить также (схуяли?). Большая разница, получается.
дело даже не в тренде, а в попытке почувствовать себя лучше других) и это не про здоровье идёт речь)
Я тоже первая не начинаю про это говорить, и знаете, что заметила? Мясоеды первыми начинают - а чё, ты не ешь? А как ты живёшь? А где белок берёшь? Рассказываешь, где - да не, это всё фигня, организму нужно мясо - блин, завязывай, я просто хочу пожрать - да нее, ты послушай ... Реально жесть какая-то.
мне тоже в период лет с 20 до почти 30 нравилось только так: соль, перец, лук и больше ничего
потом стало нравиться то же самое, но с добавлением айрана/тана/кефира
а сейчас наоборот начал упарываться в маринады
последнее, что прям зашло, это какой-то турецкий гранатовый соус
он густоватый как сироп, обволакивает мясо, с благородной кислинкой и корочку дает топовую на цвет и хрусткость
Иногда, когда срочно нужно, берём Heinz брусничный в магазине. Он нормальный, но в сравнении с упомянутыми проще и излишне сладкий, как мне кажется.
да, хайнц пробовал, сладость с перебором показалось, а так, в целом, неплохо
конечно. пару-тройку раз сделать достаточно. маринадов можно придумать вагон
а этот соус еще к курочке жареной зачетно подходит
Да. О подобных людях тоже кое-что слышал. Так что постарался сам таким не быть. Ну, не ест человек мясо, наверное, у него на это есть свои причины, и он без моего авторитетного мнения уж как-то разберётся, где ему брать белок. Чай, не маленький. Единственное, разок я поднял эту тему, т.к. захотелось обсудить недавнее видео Thoisoi, где он рассказывал, как делают веганское мясо из гороха. Я сказал, что мне хотелось бы попробовать такое, просто из интереса. Он ответил, что подобные вещи пока ещё не могут на 100% мимикрировать под мясо. На том и порешили.
В целом, я считаю, что человек, находящийся на вершине пищевой цепочки, умеет есть всё, а также имеет развитый мозг, так что, может себе позволить право выбора рациона. Лишь бы это не создавало проблем окружающим.
говорят, сделал кто-то котлету толи из искусственно выращенного мяса, толи из чего-то растительного, говорят что очень близко к натуральному мясу на вкус и консистенцию, но стоит в несколько раз дороже.
я бы тоже ради интереса купил и попробовал разок
Мне вообще похую кто что ест/не ест, вы только меня заранее предупредите, чтобы я дебилом за столом не выглядел - и всё:)
У меня муж и старший сын не едят мяса. Сын это всячески скрывает от своих друзей. Уже много раз попадал в идиотские ситуации. Но продолжает умалчивать об этом.... Иногда это выглядит прям по- мудацки. Недавно друг притащил огромную шаурму и вручил в качестве подарка. Было бы уместно разрезать напополам и тут же съесть её. Но сын мямлил про "я щас не хочу.... потом..." А выглядело это как пожадничал.
Мужу на всяких праздниках родственники и друзья наваливают в тарелку шашлыки и салатик с языком и куриной грудкой.
Да блин, признайся ты уже что ты не ешь мясо и от тебя отстанут. Зачем надо симулировать оргазм от запечёной утки не понятно.
У меня тоже есть такой сотрудник. Вообще ни разу не слышала от него никакой агитации. О том, что он вегетарианец, узнала, когда при заказе еды на пьянку в офис он попросил вегетарианское блюдо. Если его спросить, что он такое интересное ест, спокойно расскажет. В общем, вегетарианец здорового человека. Такие бывают.
Ну и у нас достаточно воспитанный и тактичный народ, чтобы его не учить, как надо питаться. Хотя девушке, которая каждый день в течение многих лет ест на обед одно и то же (красную рыбу с картошкой), повезло меньше - многие интересуются, не надоело ли ей)))
Смотрю - точка висит рядом с ником. Странно, обычно я только мудаков помечаю... с опаской захожу - аааа, это тот бедолага, которого пикабу и мосигра прокатили:)
Не, всё правильно, я мудак. Они не меня прокатили, а другого бедолагу, @Susliche. Я про это просто комикс сделал, т.к. рекламу их деятельности мне показали в обход правил сайта.
Ну, меня самого недавно @BukaSocial прокатила. Не поощряют они творческий подход, как выяснилось, хотя мой пост набрал больше плюсов, чем пост победителя. И, опять же, всё в обход правил по рекламе на Пикабу.
ну а как по другому? Подумываю телегу пикабушного любителя рисунков по средам подписать на гей-рассылку :)
ну надо же человеку помочь. Акция такая - кинь пикабушника и получи панамку хуев
Чет только сейчас подумал что картина с писсуарами не такая бессмысленная например если он начинает ссать кислотой как чужой или слизнем из охотников за приведений, а как собеседник заметил это, первый сообщает что не ест мясо, как бы объясняя свою видоизмененную мочу
Потому что мы, веганы, такое не одобряем. Есть единицы, которые так ведут себя, а люди сразу обобщают. Я вот, например, веган с 2019 года, не ем мясо совсем и хорошо себя чувствую. Людям вообще мясо есть необязательно, когда есть заменители и витамины. Но я же не говорю об этом каждому, не объявляю на весь мир.
В общем, следите за своим здоровьем и окружающем миром, берегите природу и животных. Вот что главное. А те, кто это не делают - пидоры.

Мясо. Коротко и ясно.
1.9K постов13.5K подписчик
Правила сообщества
Пропаганда вегетарианства и веганства запрещена.
Сообщение, что вы не едите мясо, даже временно (**), приравнивается к пропаганде.
(*) "совокупность тканей рыб и морепродукты не включаются в понятие «мясо»."
Посты про рыбу запрещены в этом сообществе.
(**) Запрещены упоминания различных религиозных обрядов, связанных с отказом от употребления мяса.
Конструктивная критика в комментариях приветствуется, однако, при этом недопустимы глумление, высмеивание, троллинг и иные формы социальной провокации. При общении необходимо соблюдать вежливость и уважение к собеседнику.
Это сообщество аполитично. Стоит избегать рассуждений на политические темы в этом сообществе. В еде мы все равны.
Как упоминалось ранее, это сообщество про еду. Здесь будут рады болельщикам любой футбольной команды, но только до тех пор, пока они говорят про еду.