2771

Ловите вегана!

Вы в телеке: @ChoraevaElena, @DimekDK, @Chepay, @hypherspace

#comment_258435220

Мясо. Коротко и ясно.

1.9K постов13.5K подписчик

Правила сообщества

Это сообщество про мясо. Рыба - это не мясо (*). Соя - это тоже не мясо.

Пропаганда вегетарианства и веганства запрещена.

Сообщение, что вы не едите мясо, даже временно (**), приравнивается к пропаганде.

(*) "совокупность тканей рыб и морепродукты не включаются в понятие «мясо»."

https://ru.wikipedia.org/wiki/Мясо

Посты про рыбу запрещены в этом сообществе.

(**) Запрещены упоминания различных религиозных обрядов, связанных с отказом от употребления мяса.

Конструктивная критика в комментариях приветствуется, однако, при этом недопустимы глумление, высмеивание, троллинг и иные формы социальной провокации. При общении необходимо соблюдать вежливость и уважение к собеседнику.

Это сообщество аполитично. Стоит избегать рассуждений на политические темы в этом сообществе. В еде мы все равны.

Как упоминалось ранее, это сообщество про еду. Здесь будут рады болельщикам любой футбольной команды, но только до тех пор, пока они говорят про еду.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
195
Автор поста оценил этот комментарий

Не хотелось бы накаркать, но всё же. Есть у меня коллега. Как оказалось, тоже не ест мясо. Узнал я об этом тогда, когда мы с ним вместе захотели заказать пиццу на обед. (Заказали пиццу-половинки) А знаете, сколько раз он потом рассказывал, как прекрасно себя чувствует и какое мясо вредное? Нисколько, блять. Удивительный человек, короче говоря.

раскрыть ветку (32)
17

Потому что у тебя ВЗРОСЛЫЙ, который действительно решил отказаться от чего-то и отлично знает что всем похуй на это, это его личное решение и ничего более. Все, кто кричат о веганстве - просто хлебушки, которые решили вписаться в якобы модный тренд и искренне считают что все должны поступить также (схуяли?). Большая разница, получается.

раскрыть ветку (1)
1

дело даже не в тренде, а в попытке почувствовать себя лучше других) и это не про здоровье идёт речь)

21

Я тоже первая не начинаю про это говорить, и знаете, что заметила? Мясоеды первыми начинают - а чё, ты не ешь? А как ты живёшь? А где белок берёшь? Рассказываешь, где - да не, это всё фигня, организму нужно мясо - блин, завязывай, я просто хочу пожрать - да нее, ты послушай ... Реально жесть какая-то.

раскрыть ветку (16)
11
Я мясо ем, но пиздец как ненавижу варёное мясо в супе. Сообщаю об этом, когда мне суп накладывают. Один хрен кусок мяса кладут. Ещё и смотрят недовольно, когда я его в тарелке оставляю. Так же и с шашлыком. По мне идеальный маринад это соль, перец и лук. И жрать получившийся закусывать овощами и зелёнухой без всяких соусов. Всё равно пытаются навязать супермаринад из 100500 ингредиентов.
раскрыть ветку (10)
5

Да, кстати, у человека же просто могут быть свои предпочтения.

3
ЭКСПЕРТ ДИВАННЫЙ

мне тоже в период лет с 20 до почти 30 нравилось только так: соль, перец, лук и больше ничего

потом стало нравиться то же самое, но с добавлением айрана/тана/кефира

а сейчас наоборот начал упарываться в маринады

последнее, что прям зашло, это какой-то турецкий гранатовый соус

он густоватый как сироп, обволакивает мясо, с благородной кислинкой и корочку дает топовую на цвет и хрусткость

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (8)
1
Наршараб. Попробуйте брусничные соусы, но те, которые не тупо приторные
раскрыть ветку (3)
0
ЭКСПЕРТ ДИВАННЫЙ

какой посоветуете?

раскрыть ветку (2)
1
Darbo, Tamaki — слегка вяжущие, островатые, с ароматом ягод, кислинкой и не слишком много сахара. Кинто — проще, дешевле.
Иногда, когда срочно нужно, берём Heinz брусничный в магазине. Он нормальный, но в сравнении с упомянутыми проще и излишне сладкий, как мне кажется.
раскрыть ветку (1)
1
ЭКСПЕРТ ДИВАННЫЙ

да, хайнц пробовал, сладость с перебором показалось, а так, в целом, неплохо

0
Вкусно, но быстро приедается, имхо.
раскрыть ветку (3)
1
ЭКСПЕРТ ДИВАННЫЙ

конечно. пару-тройку раз сделать достаточно. маринадов можно придумать вагон

а этот соус еще к курочке жареной зачетно подходит

раскрыть ветку (2)
1
К рыбным стейкам отлично.
раскрыть ветку (1)
1
ЭКСПЕРТ ДИВАННЫЙ

да, тоже делал стейки из форели с ним

7

Да. О подобных людях тоже кое-что слышал. Так что постарался сам таким не быть. Ну, не ест человек мясо, наверное, у него на это есть свои причины, и он без моего авторитетного мнения уж как-то разберётся, где ему брать белок. Чай, не маленький. Единственное, разок я поднял эту тему, т.к. захотелось обсудить недавнее видео Thoisoi, где он рассказывал, как делают веганское мясо из гороха. Я сказал, что мне хотелось бы попробовать такое, просто из интереса. Он ответил, что подобные вещи пока ещё не могут на 100% мимикрировать под мясо. На том и порешили.

В целом, я считаю, что человек, находящийся на вершине пищевой цепочки, умеет есть всё, а также имеет развитый мозг, так что, может себе позволить право выбора рациона. Лишь бы это не создавало проблем окружающим.

раскрыть ветку (2)
2
ЭКСПЕРТ ДИВАННЫЙ

говорят, сделал кто-то котлету толи из искусственно выращенного мяса, толи из чего-то растительного, говорят что очень близко к натуральному мясу на вкус и консистенцию, но стоит в несколько раз дороже.

я бы тоже ради интереса купил и попробовал разок

раскрыть ветку (1)
2

Beyond Meat, наверное

6
Поддерживаю. Та же история была (мясо не ела лет 7, потом опять начала на гв). Столько вопросов и шуточек в свой адрес слышала, я лишний раз и не заикалась про это мясо вообще.
2

Мне вообще похую кто что ест/не ест, вы только меня заранее предупредите, чтобы я дебилом за столом не выглядел - и всё:)

4

У меня муж и старший сын не едят мяса.  Сын это всячески скрывает от своих друзей. Уже много раз попадал в идиотские ситуации.  Но продолжает умалчивать об этом.... Иногда это выглядит прям по- мудацки.  Недавно друг притащил огромную шаурму и вручил в качестве подарка.  Было бы уместно разрезать напополам и  тут же съесть её.  Но сын мямлил про "я щас не хочу.... потом..."  А выглядело это как пожадничал. 

Мужу на всяких праздниках родственники и друзья наваливают в тарелку шашлыки и салатик с языком и куриной грудкой.

Да  блин, признайся ты уже что ты не ешь мясо и от тебя отстанут.  Зачем надо симулировать оргазм от запечёной утки не понятно.

2
Поническая атака

У меня тоже есть такой сотрудник. Вообще ни разу не слышала от него никакой агитации. О том, что он вегетарианец, узнала, когда при заказе еды на пьянку в офис он попросил вегетарианское блюдо. Если его спросить, что он такое интересное ест, спокойно расскажет. В общем, вегетарианец здорового человека. Такие бывают.

Ну и у нас достаточно воспитанный и тактичный народ, чтобы его не учить, как надо питаться. Хотя девушке, которая каждый день в течение многих лет ест на обед одно и то же (красную рыбу с картошкой), повезло меньше - многие интересуются, не надоело ли ей)))

1

Смотрю - точка висит рядом с ником. Странно, обычно я только мудаков помечаю... с опаской захожу - аааа, это тот бедолага, которого пикабу и мосигра прокатили:)

раскрыть ветку (7)
1

Не, всё правильно, я мудак. Они не меня прокатили, а другого бедолагу, @Susliche. Я про это просто комикс сделал, т.к. рекламу их деятельности мне показали в обход правил сайта.

раскрыть ветку (6)
2
Полезности для DnD

ранили в самое мурчало :(

раскрыть ветку (4)
0

Ну, меня самого недавно @BukaSocial прокатила. Не поощряют они творческий подход, как выяснилось, хотя мой пост набрал больше плюсов, чем пост победителя. И, опять же, всё в обход правил по рекламе на Пикабу.

раскрыть ветку (3)
1
Полезности для DnD

ну а как по другому? Подумываю телегу пикабушного любителя рисунков по средам подписать на гей-рассылку :)

раскрыть ветку (2)
1

А что, ему недостаточно такого контента по средам приходит?

раскрыть ветку (1)
1
Полезности для DnD

ну надо же человеку помочь. Акция такая - кинь пикабушника и получи панамку хуев

1

Пф, не проблема

Чет только сейчас подумал что картина с писсуарами не такая бессмысленная например если он начинает ссать кислотой как чужой или слизнем из охотников за приведений, а как собеседник заметил это, первый сообщает что не ест мясо, как бы объясняя свою видоизмененную мочу

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы