3918

Логично!

Ходили с ребёнком в батутный парк.

Я приземлилась неудачно, как стало известно в последствии, разрыв связок, и прочие неприятные штуки.

Сидим на улице на ступеньках, ждём папу. Перекусили фруктами.

Диалог с дочерью 4х лет.

- Мама, пойдем ещё покушать.

- Солнышко, я не могу идти, у меня болит ножка.

- Но ты же можешь ползти?

Дети и родители

15.5K поста15.8K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
62
Автор поста оценил этот комментарий

Недавно мать рассказывала, что я в детстве такая же была. Ей запомнился случай, когда у нее сильно болела голова, а ей ответила "потерпи, пройдет", сочувствия ноль, говорит, ей было очень обидно. Не могу про себя сказать, что вросла особо жестокая, но помню, что все детство при любых ушибах со мной не сюсюкались, а на уровне логики объясняли, что так бывает, надо аккуратнее, непоправимого ничего нет, со временем заживет. Как ребенок может проявлять доброту и ласку, если ему не подают пример? Думаю, что в этом случае велика вероятность, что ребенок не жестокий, а сообразительный: нельзя так, попробуем по-другому.

Удачи вам с лечением связок!

раскрыть ветку (8)
28

Тру стори, была та же проблема. У нас в семье вообще не принято было не то чтобы сюсюкать, а вообще жалеть и выражать сострадание вслух (что объективно, конечно, не очень здорово, но щито поделаешь), в итоге я очень долго вообще не умела выражать сопереживание через рот. Однажды маман здорово простыла летом, я отпросилась погулять с подругами во дворе, а через пару лет с удивлением обнаружила, что я черствый, отвратительный человек, не пронзивший, что маме больно и плохо. 

раскрыть ветку (1)
1

больно и плохо - это лирика. Вопрос ставится так: нуждается в уходе или нет?  Если нуждается (ну и там еще разные дела по хозяйству) - то подруги подождут. Если нет - идем с подругами гулять.

3

вроде как нормальный ответ "потерпи, пройдет". вы же ничего плохого не сказали

8

Спасибо, да нет я не обвиняю ее в жестокости, а как раз таки в логике) я в детстве тоже и высоты не боялась, а сейчас уууу. И червяков руками таскала. Некоторые вещи приходят с возрастом. Да и пока ждали, она потом всё таки проявила сочувствие. Но перед травматологией мы все таки купили еды 😂

раскрыть ветку (2)
3

боязнь высоты - странное дело. Я в раннем детстве, лет в 6-7, не боялся. Залезть по пожарной лестнице до крыши - запросто. Боялся только ремня, если родители узнают. Потом лет в 12 обнаружил, что боюсь. На крышу плоскую все-таки залез, но аж трясло и к краю подойти боялся. И больше не лазил. Потом лет в 45 обнаружил, что опять не боюсь, залезал на геодезическую вышку.

Но сочувствия людям хочется, это да

2

у моей подруги маленькая дочь как-то тоже проявила логику. Подруга купила новые туфли, дома обула - показывает всем домашним. Спрашивает - красивые? Дочь - даааа. Но ты их сними! Почему?? Ты сейчас их сносишь, а они красивые, я вырасту, что носить буду тогда?

2

Это не жестокость, это отсутствие эмпатии у детей. Лет до трех-четырех ребёнок не способен на эмпатию почти совсем, она формируется постепенно в процессе жизни и получения опыта. Ну и да, если родители не проявляют сопереживание, то и у ребенка этот процесс затянется.

0

Просто ваша мама не знала что эмпатия вещь не врождённая, и сочувствия от маленького ребенка ждать не стоит)

При этом родители сами очень часто обесценивают эмоции чада(

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы