Прикольно, конечно, посмотреть поржать, но вообще-то говоря этот монолог наполняет каким-то настроением хорошим, и понимаешь, что чел может немного и не в себе, но говорит он правильно и хорошо :)
Ну почему не значит. Все вокруг действительно сумасшедшие, кто-то больше, кто-то меньше, кто-то агрессивный, кто-то депрессивный, кто-то просто тупой :)
Вообще, в психиатрии есть большая проблема, связанная с тем, кого считать сумасшедшим, а кого таковым не считать. И проблему эту можно разрешить радикально просто – так же как и в остальной медицине, в медицине тела: если человек страдает, то он нездоров. То есть у него может быть по шесть пальцев на руках, у него может быть сердце с правой стороны, что угодно у него может быть, но если он не страдает, то он не является больным. Вот точно так же можно порешить и в психиатрии. 50 лет назад пидарасов считали психически нездоровыми. Но если мы порешим как сказано выше, то считать их психически нездоровыми мы не можем, мы можем считать их девиантами. При этом, если человек не страдает, но мы точно знаем, что в дальнейшем он будет страдать (как, например, в случае приёма наркотиков), то мы можем считать его хотя пока ещё и не сумасшедшим, но тем не менее неуклонно движущимся в сторону сумасшествия.
"его возможности при этом не должны быть ограничены"
— ну так ведь возможности вещь относительная. вот у марка цукерберга возможностей гораздо больше, чем у 99% населения планеты, так они все эти 99% сумасшедшие что ли? :)
дополнить, конечно, нужно, но в другом ключе: человек может не страдать, но при этом он также и не должен доставлять хлопот окружающим. но это и в медицине тела так же: у человека может быть жуткий метеоризм, он пердит как скотина, но сам при этом не страдает. тем не менее, этого человека мы заставим лечиться, поскольку он доставляет хлопоты окружающим :)
Социопаты\нарциссы не страдают от своего недуга, но вот здоровыми их не назвать точно. Решение говно, я к этому.
В психиатрии такой подход нежизнеспособен, потому как психиатрия вынуждена следить и за внутренним состоянием человека и за его действиями вовне. Человек всё-таки субъект, про это забывать нельзя ни в коем случае.
Ну опровергни, по-братски. В психиатрии, на сколько знаю, есть такая проблема и реально есть критерий дисфункции.
этот человек сначала назвал всех людей на земле сумасшедшими, потом налил воды выдав за обоснование, а после стал заниматься газлайтингом. о нее, я в эти игры не играю, особенно для вдруг откуда не возьмись ноунейма поддерживающего этого человека.
PS интересно, а поддерживать себя с другого аккаунта это психическое расстройство?
У него есть свой канал, где он ведёт длительные стримы и должен признать говорит он весьма адекватней большинства людей, кого я знаю)
Только вот человек достигший таких высот в дзен/дао - не будет рапинаться об этом ЦЕЛЫХ пять минут)
Сто отжиманий, сто приседаний, сто упражнений на пресс, кросс на десять километров каждый день.
Плюс трёхразовое питание (на завтрак сойдет и банан) и никаких обогревателей и кондеев!
Автор говорил, что это его монолог собственному эго и всяким сомнениям в выборе жизненного пути.
Если это монолог с эго, то, возможно, это его первые часы после глубокого грибного трипа, если доза была достаточна для достижения состояния "смерти эго".
Обычно когда отделен от эго, то начинаешь видеть в каких моментах эго тебя ограничивает в твоих целях/пути. Иногда это реально злит и пока эго "возвращается", то возможен такой диалог. Со "моим знакомым" такое было только один раз, но сам трип был тяжелый, после сильного стресса.Я вот только ща понял. Попробуйте посмотреть и вставить в мозгах другую речь, спокойную и более -менее привычную. Нет, там много дурнины, но проскакивает несколько довольно философских и здравых мыслей.
Как в том анекдоте: пили всё подряд, а отравился, наверное, печенькой) Не там ищешь причину. А вообще очаковский годный квас
А я вчера навизуализировала себе в макдачной новый биг-мак с беконом, медитировала на толчке всю ночь потом.
А ещё потоком тёк пот со лба, ни разу во вселенной раньше такого не видала :-(
и как биг мак? Не фанат беконов (вроде бы), но вдруг там чет топовое в сравнение с обычным..
// Формальный ответ
1. Как раз желательно, чтобы поток был один, иначе из-за переключений контекста мозг неэффективно работает.
2. Можно и нужно.
// Менее формальный ответ
Если понадобится производительность, ты сам и будешь состояния отслеживать, от сумы да от многопоточки не зарекайся =D
Безмолвно смотрю я на стену,
Гляжу я без слов в телефон.
Пульсирует тонкая вена,
В тиши создавая свой фон.
Без звука натянется кожы,
Ответив на жопы позыв.
И на багровеющей роже,
Возникнет вдруг позитив.
Как хочется бысто однако,
Личинку всем отложить.
Но не пускает пространство,
Подвиг сей совершить.