Лева Би2 о России4
Такие высказывания опубликованы в запрещенной в РФ соцсети.
Такие высказывания опубликованы в запрещенной в РФ соцсети.
На того, кто спросил, на какой коммент он плевал. В скринах чётко отображено, на кого. В чём вопрос?
Тугой что-ли? Почитай заглавный коммент и мой ответ на него ещё раз и по внимательнее. В заглавном комменте: "На кого ему поевать?". Я прикрепил скрин, где написано, на кого. Так в чём вопрос, ещё раз спрашиваю?
Для таких, как ты, есть пост, откуда это взято. Там полная ветка всей переписки. Поверь, в этих скринах ничего не выдрано из контекста. И этот хуйло из бе2, себя раскрывает там во всей красе
Вот тебе "ответ". Если мало, то забирай сколько влезет:
"ответ","ответ","ответ","ответ","ответ","ответ","ответ","ответ","ответ","ответ","ответ","ответ","ответ","ответ","ответ","ответ","ответ","ответ","ответ","ответ","ответ","ответ","ответ","ответ","ответ","ответ","ответ","ответ"
Если по прежнему мало ответов, то только попроси.
Сходила посмотрела, часть комментов до этого потерты, осталось 25 и из них не понятно что конкретно было написано. А когда заходишь в комменты вид сейчас именно такой, как тс привёл (снимок экрана в подтверждение прилагаю).
Ну из дискуссии ниже более-менее контекст восстанавливается.
Пролистала все комменты, нет этого. У меня выглядит так. Комментов Itatdm до этого вообще нет ни одного.
И по той ссылке, что вы привели, тоже приведена не вся дискуссия.
Всю дискуссию привести довольно сложно, там 46 комментариев в одной ветке и 117 в другой.
Вероятно с компа ветка открывается более корректно, чем с телефона. Сейчас проверил, всё на месте.
Как интересно! Не знала, что там можно для разных аудиторий ограничивать контент.
Спасибо, что заморочились для меня даже видео снять 🤗
@moderator, а можно вот сюда ссылочку добавить в UPD?
А то ТС как-то очень хитро обрезал все скрины, чтобы подтасовать факты. В лучших традициях, так сказать.
Человек плюет на подвиги наших (своих?) предков и считает День Победы мракобесием, как ещё это можно иначе интерпретировать? Или кто-то опять скажет, что это и есть свобода выражения мнения?
Просто эталонный вышел пример того, как можно манипулировать фактами.
@Perpar, оценили получившуюся иронию?
Деды воевали и победили, честь им и хвала, но то. что сейчас формируется вокруг всего этого иногда походит на какой-то угар и пыль в глаза. Особенно на фоне того, как живётся старикам.
Так и есть. И праздники, и парады проводят много где, но интонация у них совершенно иная. Я помню девятое мая лет двадцать пять назад- это был совсем другой праздник. Намного более живой, с чувством, и куда спокойнее.
А то, что происходит сейчас, иначе чем победобесием назвать невозможно. И очень нездоровые нарративы.
А стоит об этом сказать - дедов не уважаешь!
Да эти деды, будь они живы, увидь они происходящее, запили бы горькую…
Будь деды помоложе, кажется, щас бы под Бахмутом и одна и другая сторона бы на орехи получила. С дедами того поколения шутки особо не пошутишь
Масштабное празднования дня победы - это мракобесие, потому что непосредственно страна, которая эту победу одержала - никаких ежегодных парадов с ленточками и "можем повторить" не проводила. Это был день памяти, "праздник со слезами на глазах", деды воевали чтобы больше не было войны. А теперь это выродилось в то, что многие лица начинают нести чушь в духе "у каждого поколения должна быть своя ВОВ/победа/вот это вот всё". Полностью поменялся посыл этого праздника.
Я слышу такой посыл от этих парадов: "вам(народу) надо тоже нас(лучших людей страны) защищать до последней капли крови, е̶с̶л̶и̶ ̶к̶т̶о̶-̶т̶о̶ ̶з̶а̶х̶о̶ч̶е̶т̶ ̶о̶т̶о̶б̶р̶а̶т̶ь̶ ̶н̶а̶ш̶и̶ ̶д̶е̶н̶ь̶г̶и̶ потому что это правильно и почётно".
Неправда, парады проводили ежегодно. У моего папы день рождения 9 мая, на его д/р всегда были парады по телевидению, масштабные, с войсками, ветеранами и военной техникой.
Не неправда, а правда. Военные парады на красной площади ежегодно проводили 7 ноября в честь октябрьской революции. Я не знаю, сколько вам лет, и насколько вы хорошо ориентируйтесь в датах, но ежегодные парады 9 мая начались только с 1995 года. А победобесие началось и того позже.
П.с. не употребляйте слово "победобесие", это сразу характеризует вас не с лучшей стороны.
В школе на 9 мая у нас приглашали ветеранов, мы готовили для них концерты. Я до сих пор помню их глаза и их настрой, когда читала стихи или пела песни вроде "Журавли" Бернеса. Это нельзя забывать, никакое это не победобесие.
Так я и не называю описанное вами победобесием. Мне и самому дед рассказывал про ужасы войны. И это было вовсе не "улулю, домчали на танках до берлина!". И мать мне рассказывала, как моя бабка бежала от нацистов. Нихуя в этом ничего хорошего и весёлого не было.
Война это в первую очередь боль и страдания. И только уже потом, возможно, радость победы. И, положа руку на сердце, даже если мы завоюем всю Украину, у меня нихера никакой радости от этого события не будет.
А победобесием я называю наряжание детей в гимнастёрки и пилотки тех лет, военные песни, парады, и любые попытки из дня памяти сделать день "ух, бля, как сильна моя держава! Весь мир в труху! Можем повторить! Как нацистов в 45!" и прочие лозунги, которые события ВОВ пытаются натянуть на текущую реальность.
Но это и правда был не только день памяти, но и день радости и торжества: что, несмотря ни на что, выстояли и победили! И для ветеранов было так же.
В Европе я вижу другой настрой 8 мая.
Для меня тревожным знаком было когда надпись русского солдата на стенах Рейхстага ".. А то можем и повторить" сделали современным лозунгом. И когда стали одеваться и детей одевать в военную форму тех лет.
Теперь понятно, что это была предварительная психологическая подготовка людей к тому, что маячило в ближайшей перспективе.
Я раньше резко на это реагировала. В моей семье были воевавшие в ВОВ, были погибшие, для меня подобный "косплей" и "можем повторить" дико, потому что прадед, прабабушка, бабушки и дед, (которые были в войну детьми, но хлебнули немало горя) никогда и помыслить не могли о повторе - настолько они были уверены, что этот ужас научил весь мир. Этот их настрой на построение мирной жизни хоть и не обсуждался, но чувствовался.
Но сейчас, видя как все развивается, видя иностранную пропаганду и то, как тут делаются дела, я думаю, что психологическая подготовка была необходима для россиян для сопротивления НАТО. И подвиг советских людей в ВОВ (намеренно говорю советских, т.к. речь обо всех республиках) - это одна из составляющих "клея" русского общества. Его и использовали. Тут все средства хороши.
видя иностранную пропаганду
Я глубоко сомневаюсь, что вы видите иностранную пропаганду. Не подскажете, какие иностранные/иноагентные источники с этой пропагандой вы регулярно читаете?
А к войне с НАТО вообще смысла готовиться нет. Единственное чем мы можем ответить в случае нападаения - ЯО. Даже весьма ограниченное натовское снабжение украины уже нас поставило в патовое положение.
Я включаю телевизор и её вижу.
Я говорю с соседями, знакомыми - и снова её вижу. Достаточно почитать любую газету, le Figaro, the Guardian, New York Times, единые мотивы везде прослеживаются.
Война с НАТО уже идёт и не первый год.
Но это не война "пришел, увидел, победил" - все уже поняли, что сокрушительное поражение России вызовет сначала распад, а потом захват власти совершенно неподконтрольными группами и построение нового мощного государства.
Поэтому ведется медленная и тягучая кампания, цель которой - дезинтеграция страны - опыт 90х показал, что этот вариант очень хорошо работает. И это влажные мечты тут, на западе. Уж поверьте на слово.
Я включаю телевизор и её вижу.
О, я смотрю, что вы один из тех эстетов, что любят родину, находясь подальше? Иначе я слабо представляю, как у вас по телевизору вещает заграничная пропаганда.
опыт 90х показал, что этот вариант очень хорошо работает
Опыт 90-х в первую очередь показал, что переход от плановой экономики к рыночной - боль моя дырка задница. Повторить 90-е, в России, конечно, воможно, но не с таким размахом. Впрочем некоторые вещи уже умудряются повторять и без всякой смены власти и правительства.
Ну да, очень удобно получается.
@moderator, случайным образом получается выдранные из контекста фразы. И чисто случайно оказывается нельзя найти первоисточник комментов.
Так Лёва чистит комменты ему неугодные. Кто в этом виноват? ТС только отчасти, что не успел все заскринить.
Там оба его ответа не понятно на что, оба вопроса вырезаны, хотя ответы выделены. ТСа в игнор, таких нам не надо!
раскройте ветку комментов. буквально первое сообщение. Там и все русские убийцы, и Путинская Россия, и 9 мая это хрень, вот 8е топ и прочее. 5 секунд делов
Бля раскрыл всю ветку комментов, из приведенных вами слов Лева и близко ничего подобного не писал. Исключение «путинская Россия».
"Вы убийцы", "вы перечеркнули все" бла бла бла в ответ на коммент о про дедов, которые воевали, что 9 мая это праздник Победы и так далее. если это нормально в вашем понимании, то я не прав, прошу прощения, но тут у каждого свое мнение
Ну да, в этом контексте он Пидор. Я как/то сам не поддерживаю все происходящие, но память ВОВ это святое.
Не путайте соленое с кислым. Сейчас совсем другой контекст происходящего, я разделяю боль украинского народа, но глумиться над памятью ровно как и устраивать из этого победобесие примазавшись к подвигу советского народа, недопустимо. Всего хорошего!
То есть вас не смущает праздничный парад военных которые причиняют боль украинскому народу в том числе и ветеранам???
А точно причиняют? А то мы так можем дойти и до причинения боли немецкому народу в 1945 году.
Вот я тоже не являюсь фанатом Путина и всего происходящего. Но опус Зеленского с днем европы -- лютый пиздец.
А где он святость памяти покусился? Для меня праздник тоже теперь отравлен, учитывая происходящие события. Хорошо, что воевавший дед не дожил - он бы в полном ахуе был, я уверен.
Так он в этом контексте и говорит. Единственное что стремно звучит, что он отделяет себя от нас, но и это можно понять. Посыл - да, мы победили фашистов, но ныне похерили все то, ради чего боролись и сами напали на братскую страну. Если отбросить ВСЮ пропаганду, он в общем и целом прав. Это лицемерно, в крайней степени. Наш президент по сути повелся на провокации, естественно игра сразу пошла не по нашим правилам, а по правилам провокаторов. В итоге мы изгои и вполне оправданно. Увы.
Кстати! Спасибо за указание на двойной смысл, только сейчас его заметил. Первые два предложения составлены со смысловой ошибкой, имелось в виду что Лева говорит в контексте обиды на страну и решения ее правительства. Мол 9 мая празднуем, а сами спецоперации проводим. Впрочем, дальше в моем комменте мысль я развернул правильно, как и хотел
Зачем? Это такая же пропаганда, как и очередное "сокрушительное контрнаступление ВСУ". Или вы думаете что в условиях информационной войны нельзя верить только "им"? Ошибаетесь. А за рейтинг мой можете не париться, от того что его сольют мое мнение не поменяется. Я уже давно не школота чтоб за циферки на пикабушечке в прыжке переобуваться
Сатира в политике это как циркачей на похороны звать, ей-богу) Особенно в такое неспокойное время
Так пусть празднуют или не празднуют, кто мешает? Если празднуешь значит присвоил? Тогда Новый Год НАШ!
Что за бред? Они сами отказались от этого праздника. Мы наоборот всех зовём в гости, чтоб вместе отпраздновать общую победу.
Кто отказался? Почему они должны ехать в РФ? Вот именно - победа общая, но речь президента в этом году как-то не об этом была))
А кто кроме РФ и Белоруссии отмечает День Победы как мы? Украина, Прибалтика - не отказались от празднования?
И почему «должны»? Никто не должен. Позвали в гости - захотели приехали, не захотели не приехали.
Только к памяти примазывается тот кто братский народ ракетами бомбит, а по радио Маяк, кроме как боевиками ВСУ никак не называют. Только в ВСУ есть и русские, которые не смогли уехать,а с нашей стороны 100% есть украинцы. И что же это получается русские воюют с русскими.
Братские народы успешно резали друг друга на протяжении всей истории человечества на всем земном шаре, так что такое себе.
Это как посмотреть. Для населения 4000х годов мы будем вполне себе поздним средневековьем.
Подскажите критерии фашизма, пожалуйста, по которым Вы определили. Или это просто модная обзывалка такая?
ну например перевод части жителей в категорию неграждан, вас устроит такая модная обзывалка? Незаконный арест активов России и ее граждан, захват собственности российских компаний... да много чего там. Можно и про культурную составляющую поговорить и про расчеловечивание русских в сми.
По первому передача идёт, время покажет - я, к сожалению или к счастью, на постоянной основе не смотрю, только когда к маме приезжаю в гости. Но каждый раз, каждый день оттуда льётся, какие они плохие, какие мы хорошие. Ну я понимаю, пропаганда и всё такое, но прям в лоб, что они в ад попадут, помню про беженцев в Европе был выпуск, мол, какие они свиньи (и ролик из одной квартиры, в которой очень аккуратно всё было "разгромлено", даже какахи по телику размазали). На всякий случай, я не считаю, что какой-то народ плохой, какой-то хороший, не хочу лезть в политику, и вообще хочется мира во всем мире(
так не поленитесь, победите свои эмоции и скиньте пару ссылок с ютуба, уверен они там уже есть.
перевод части жителей в категорию неграждан, вас устроит такая модная обзывалка?
Ещё раз уточню про то чьи критерии определения фашизма Вы используете и почему. Перевод в категорию "неграждан" есть в любой стране по разным причинам и в каждом надо разбираться отдельно - а тут спросили вполне себе точное определение где ответом может быть группа точных формулировок. Фашизм как явление изучено настолько что есть прям точное определение в нескольких разных интерпретациях - я и спрашиваю "чью используете"
еревод в категорию "неграждан" есть в любой стране по разным причинам и в каждом надо разбираться отдельно - а тут спросили вполне себе точное определение где ответом может быть группа точных формулировок.
Ну давайте разберем, в какие еще странах есть официальный перевод категории бывших граждан в неграждан, с поражением в правах.
Ещё раз уточню про то чьи критерии определения фашизма Вы используете и почему.
власть "высшего обществ", которая ассоциируется с доминированием одной расы/нации (или наций) над другими и со зверствами над людьми не своей расы или нации/наций.
Ну давайте разберем, в какие еще странах есть официальный перевод категории бывших граждан в неграждан, с поражением в правах.
В РФ есть даже депортация с "новых территорий" для тех граждан что отказываются находясь у себя дома получать гражданство РФ. Не забываем так же что в РФ есть официально два вида гражданства - от рождения и приобретённое - и приобретённое можно потерять даже дискредитацией СВО. Но это тут при чём - подобные нормы есть много где и это не является "фашизмом" по факту - ибо это не определяющий для фашизма фактор даже близко.
власть "высшего обществ", которая ассоциируется с доминированием одной расы/нации (или наций) над другими и со зверствами над людьми не своей расы или нации/наций.Ещё раз - чьи это критерии определения. Назовите имя, назовите сами критерии списочком.
Ваше определение ненаучно и мало сходится реальностью - ибо тогда по логике в Европе абсолютно точно нет беженцев-арабов и беженцев-Украинцев, например, не говоря о том что, например, в Великобритании (хоть она и не ЕС) вообще в правительстве Индус на посту министра экономики, что мало вяжется с Вашим рассказом про "доминирование расы-нации", всё же Великобритания ещё не совсем "не часть ЕС" и ценности они вполне разделяют.
Пока что вижу только выдача желаемого за действительное с рассказом о том что "где-то там что-то происходит" явно без понимания что и где происходит и почему. По Вашей логике у меня часть родни и друзей должны были или поражать в правах или вообще выдворить раз там такой страшный фашизм, однако почему-то этого не происходит.
В РФ есть даже депортация с "новых территорий" для тех граждан что отказываются находясь у себя дома получать гражданство РФ.
Ничоси риторика, я вам тогда еще подкину- в РФ недавно проводили массовые депортации коренного населения в курганской, тюменской и свердловских областях. Даже лично поучаствовал в этом.
Украина, опять же, депортирует свое же население....сплошной тоталитаризм.
Не забываем так же что в РФ есть официально два вида гражданства - от рождения и приобретённое - и приобретённое можно потерять даже дискредитацией СВО.
Практически во всех странах "бывает" гражданство по рождению и приобретенное. По новому закону гражданства рф можно лишиться не "даже за дискредитацию СВО", а например за терроризм...или как нынче модного говорить- дети баловались и сожгли два релейных шкафа. Чтоб вы там дальше комедию то не ломали, лично я с ходу и не вспомню другой страны в мире, в которой можно родиться и получить статус негражданина.
Ещё раз - чьи это критерии определения. Назовите имя, назовите сами критерии списочком.А критерии Суси, Нольте , Виппермана, Экко и Брита -глубоко научны, точны и недвусмысленны?
Ваше определение ненаучно и мало сходится реальностью
ибо тогда по логике в Европе абсолютно точно нет беженцев-арабов и беженцев-Украинцев, например, не говоря о том что, например, в Великобритании (хоть она и не ЕС) вообще в правительстве Индус на посту министра экономики, что мало вяжется с Вашим рассказом про "доминирование расы-нации", всё же Великобритания ещё не совсем "не часть ЕС" и ценности они вполне разделяют.
Отличные аргументы уровня- у них же президент еврей. Я правильно понимаю, что по вашей версии, европа поступает гуманно и благородно принимая беженцев, а так же оказывая им финансовую помощь?
Пока что вижу только выдача желаемого за действительное с рассказом о том что "где-то там что-то происходит" явно без понимания что и где происходит и почему. По Вашей логике у меня часть родни и друзей должны были или поражать в правах или вообще выдворить раз там такой страшный фашизм, однако почему-то этого не происходит.
Вы могли бы подать отличный пример, указав, для начала, общепринятые, выверенные и надежные признаки фашизма.... а не переходить к сверхобощениям.
И подождите, а почему вы неловко обходите грабеж по национальному признаку?
Да вся эта бидвашная тема гнилая. Они изначально с гнильцой были. Думают, что бога за бороду поймали, в себя поверили. Пидоры. Ещё в начале нулевых рассказывали про них, они летели с патлатым в самолёте и семечки на пол плевали, им замечание сделал пассажир, а они нахуй его послали. Мудачьё. Они не би. Они настоящие пидорасы.
Многие рок звезды в начале пути охуевали. Вы как буд-то не открывались и не творили дичь ,когда было 18-20 лет. Кинчев в самолете в толчке курил в 90е.
я вообще во всех певцах ртом разочаровался, музыку может слушать и приятно, но, как правило, все они двуличные, и те кто что-то хорошее сказал и те кто плохое. Шут он и и в Африке шут, а превозносят их как небожителей, а по факту только развлекатели толпы
желаю товарищу жить как его полковник из песни. путин и его отсталая шваль. Хорошо что на западе только продвинутая шваль живёт.
Лига Политики
34.4K постов17.5K подписчиков
Правила сообщества
1. Обязательно используем тег "Политика".
2. Допускаются любые посты, связанные с политикой, в том числе юмористические: мы же на Пикабу :)
3. Пожалуйста, соблюдайте правила Пикабу.
4. Адмодеры сообщества никого не банят: игнор-лист должен быть пустым!
5. Адмодеры вправе скрывать ветки комментариев в собственных постах, если они считают, что пользователь грубит им или оскорбляет (без занесения в игнор-лист сообщества).
6. Если заметили пост или комментарий, нарушающий правила Пикабу, не стесняйтесь призывать модераторов Пикабу.
7. Сообщество не преследует своей целью продвижение чьих-то интересов или идей: мы открыты для всех, но см. п. 3.