Леди Тэрейа. Часть 8.5
Продолжаю писать рассказ по мотивам участия в DnD кампании.
Для дальнейшего повествования важно сделать небольшую сюжетную вставку, которая произошла до момента встречи Джезель и Миранды.
Над городом ещё стояла глубокая тёмная ночь, но на востоке, над морем, уже светлело. Редкие тёмные облака быстро проплывали над домами, то скрывая, то открывая мягкий лунный свет. Чёрные волны у причала пенились и разбивались о борта пришвартованных кораблей. Огоньки фонарей дрожали в сыром ветре, а матросы переговаривались, перебрасывая канаты на берег. Когда судно окончательно пришвартовалось, у трапа уже стояли трое пассажиров — перепачканные кровью и грязью, усталые и мрачные после всего, что произошло в море.
Миранда вскинула на плечо мешок, пропитанный кровью, и кивнула Санд Кулику:
— Идёшь?
Тот сидел на свёрнутом канате и смотрел на городские огни. После тяжёлой битвы он мечтал добраться туда, где о нём позаботятся, но объясняться с Мирандой он не собирался.
— Нет, — слишком поспешно ответил он. — Кто-то же должен остаться и присмотреть за кораблём. А то ещё отвяжется и уплывёт.
Затем он улыбнулся, обнажив жёлтые зубы. Миранда лишь хмыкнула, не тратя времени на уговоры, и первой ступила на трап. Тирен зашагал следом, осматриваясь по сторонам.
На причале она остановилась и тяжело вдохнула ночной портовый воздух Флана — влажный, с запахом дыма и рыбы. Этот запах она узнала бы среди сотен других. Миранда краем глаза заметила движение в дальнем углу порта, возле храма Дробящей Волны. На мгновение лунный свет выхватил из темноты мужчину, шагавшего по пирсу. Этого оказалось достаточно, чтобы Миранда заметила знакомый профиль и старый шрам у уха.
Перед глазами Миранды вспыхнула маленькая хижина. Испуганное лицо матери. Топор в чужих руках. Кровь на полу.
Она не могла поверить, что видит его здесь. Того самого человека, который убил её семью. На лице Миранды мгновенно проступило отвращение. Пальцы сильнее сжали лямку мешка.
— Миранда? — тихо позвал Тирен. — Что случилось?
— Ты видел его? Вон там.
— Кого?
— Человека у храма. Он был в моём доме, когда убили мать.
Тирен посмотрел в указанную сторону, но среди ящиков и телег уже нельзя было никого разглядеть.
— Ты уверена?
— Я не могла забыть его лицо.
— Мы вымотаны после боя, не спали нормально и только что сошли с корабля, — спокойно сказал Тирен. — Тебе могло показаться.
Миранда резко повернулась к нему.
— Мне не показалось, — отчеканила она, глядя эльфу прямо в лицо.
— Допустим, это был он. Тем более сейчас не время бросаться за ним. Ночь, и он может быть не один. Сначала отдохнём, а потом разберёмся, действительно ли это был он.
Она хотела возразить, но злость быстро отступила под натиском усталости. Миранда ещё раз взглянула в сторону храма, где исчез призрак прошлого, а затем отвернулась к городским воротам.
— Может, и правда усталость сыграла со мной злую шутку, — нехотя сказала она. — Идём.
Они вошли в город. Ночные улицы встретили их закрытыми лавками и плотно захлопнутыми ставнями окон. На очередном перекрёстке Тирен остановился.
— Я пойду к своим, в Храм Порядка. Узнаю, что случилось во Флане, пока нас не было.
Миранда кивнула.
— Увидимся завтра на площади. Нужно найти остальных.
— Не опаздывай.
— Не поучай меня, Тирен.
Жрец только вздохнул и свернул к храму. Миранда направилась к казармам Чёрных Кулаков, располагавшимся сразу за городской площадью, у основания замка Вальехо.
Дежурный заметил кровь на руках воительницы, потом мешок у неё на плече — и молча отступил от двери.
В казармах было душно. Из коридора тянуло мокрой шерстью и оружейным маслом. Где-то у оружейной звякнула связка ключей; за стеной перекликались стражники, а в дальней комнате кто-то торопливо листал бумаги.
Начальник Стражи сидел в караульной над книгой дозоров. Рядом лежали рапорты, а возле локтя стояла кружка с давно остывшим чаем. Он вписывал в книгу вернувшиеся патрули и время от времени тёр глаза, будто надеялся прогнать усталость одним движением.
Услышав шаги, он поднял голову. Миранда сняла мешок с плеча и положила его на край стола. Тот глухо ударился о дерево. На ткани темнели пятна засохшей крови.
— Тебя изрядно помотало, — сказал начальник, скользнув взглядом по её грязной одежде и окровавленным рукам.
— Бывало хуже, — ответила Миранда. — Посмотри сначала.
Начальник отложил перо, подвинул к себе мешок и кончиком ножа приподнял край ткани.
В тусклом свете лампы блеснули мёртвые глаза, спутанные волосы, застывшие в ужасе гримасы лиц. Головы предателей и разбойников лежали вперемешку, запачканные запёкшейся кровью.
Начальник долго смотрел внутрь, потом одобрительно кивнул. В его глазах появилась едва заметная искорка радости.
— Хороший улов, — произнёс он. — И всё за один выход?
— Они решили, что смогут спрятаться от Кулаков на дальнем острове, — ответила Миранда. — Ошиблись.
— Похоже на то. — Он прикрыл мешок, вытер нож о ветошь и коротко усмехнулся. — Меньше грязи на улицах, меньше работы дозорам. За такую работу тебе есть чем гордиться.
— Я не за похвалой пришла. Я хочу видеть Брамса.
Усмешка исчезла. Начальник выпрямился, перелистнул несколько листов в книге дозоров и покачал головой.
— Сейчас не получится. Регент не принимает никого посреди ночи, а будить его из-за твоего возвращения я не стану. Но я передам, что ты вернулась — и передам вместе с новостями.
Он постучал пальцем по столу, указывая таким образом в сторону окровавленного мешка.
— Ты отлично служишь Кулакам, Миранда. Брамс это знает.
Начальник выдержал паузу и откинулся на спинку стула, ожидая её реакции. Не дождавшись ответа, он продолжил:
— Через декаду состоится совет; там будут те, кому стоит увидеть результат твоей работы. Приходи. Твоё место там найдётся.
Миранда коротко кивнула. Двое стражников унесли мешок вглубь казарм, а она вышла обратно на площадь. Но перед глазами всё ещё стояло лицо человека у фонаря.
Часть 23 выйдет на следующей неделе
PS. Работая над следующей главой я поняла, что не хватает очень важного кусочка сюжета, который аккуратно подталкивает к нынешним событиям. А ещё постепенно я начинаю делать по всей истории небольшие параллельные вставки от лица других персонажей, чтобы вся сюжетная картинка могла выстроиться.
Подписывайтесь, чтобы не пропустить продолжение истории ✨
Ссылки в закрепленном комментарии.

AuthorToday: https://author.today/u/katchaotic
VK: https://vk.ru/dnd_stories_chest
TG: https://t.me/dnd_stories_chest