10573

Лайфхак3

Лайфхак
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
I can fix that
Автор поста оценил этот комментарий

Приветствую!

Есть возможность обновить приложение до актуальной версии?

126
DELETED
Друг таксует. Недавно зашёл разговор о том, что у меня рейтинг был около 4.85, вроде. Говорит, что тебе могут ставить одну звезду за то, что у тебя дороги плохие. Не хотят туда ездить.
Разговариваю с таксистами вообще редко, а если и разговариваем, то обоим интересно. Без навязывания. Чаще же просто Здравствуйте-Всего доброго
раскрыть ветку (26)
26
Неделю ездила за город к маме на дачу ставить ей уколы, после этого рейтинг упал до 4.8 😑
причем ценник на эти поездки был конский...
1

Частенько езжу у себя в городе на работу на другой берег, который на 80% промзона. Рейтинг упал впервые после того как попался один товарищ, который долго возмущался, что поездка 155 рублей, ругал яндекс на чем стоит свет, а по приезде заявил, что мол не будь тварью, оставь чаевые. Ну я решила, что раз сравнили с тварью, чаевых точно не будет. Потом вроде начал подыматься. И тут простыла. И во время одной поездки у меня случился дикий приступ кашля. Хоть я и была в маске, но подвозившей меня дамочке, видимо это очень сильно не понравилось и рейтинг снова упал.

ещё комментарии
60

Мне снизили т.к я живу на краю города, мол тогда следующие заказы вообще за пределы города уведут. Да и бывает отменяют когда видят конечный адрес

25
DELETED
надо попробовать сесть на коленки к водителю и блевануть..
раскрыть ветку (8)
38

Ага и проснусь звездой ютуба и на пикабу создадут тему -"баба залезла к таксисту на колени и блеванула"

раскрыть ветку (6)
13
А всего-то хотела любви
3

Уж проще сиськи выложить

раскрыть ветку (1)
7

сюда

1

А кто сказал что "баба"? Вдруг там мужик

раскрыть ветку (2)
1

Ну мне предложили залезть на колени к таксисту, а я точно не мужик.

раскрыть ветку (1)
1
Пруфы в студию срочно
3
DELETED

ох, Олег...

что ты блядь такое? (с)

22
Так же. Сижу сзади никого не трогаю, с вопросами не лезу. Но пару раз попросил подвинуть сидение ибо коленки упирались сильно. Улыбаются, двигают: "да-да, конечно", всегда благодарю, а потом эти пидоры лепят единицу. В итоге, рейтинг 4.62.
раскрыть ветку (2)
DELETED

Ты прям отборный экземпляр. Такой рейтинг очень большая редкость. Конченный какой нибудь наверно

раскрыть ветку (1)
1
Вези меня, тварь!
44
Я снизошел к вам - смертные.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (16)
41

Оспадя, почему у тебя плов на аве??

раскрыть ветку (6)
49
Поэтому и рейтинг такой
30
DELETED
All you need is plove
0
Потому что я люблю готовить и есть плов 😅
раскрыть ветку (2)
0
DELETED
Я люблю готовить и манулов, но на аве решил разделить свои интересы
раскрыть ветку (1)
1

Но всё же, больше любишь готовить что-то другое?

0
За счёт плова только и 5.00 у него
6
Зайди обратно)
раскрыть ветку (3)
4

Я и не знал что рейтинг пассажиров существует))

0
Кто ты тв...ь, ой джентльмен
0
Это потому что мы Алексеи. 😏
0
У меня почему то под именем нет рейтинга в яндекс такси
раскрыть ветку (3)
1
у меня тоже не было, как я понял, рейтинг формируется после 40 поездок. но это не точно
раскрыть ветку (2)
1

Сомнительно, у меня 4 поездки и рейтинг 5.0

0

Нет, рейтинг присваивается сразу 5.0 всем. Ещё до первой поездки.

Потому некоторые водятлы, говорят, не хотят везти 5.0 — явно новорег.

0

"Я никого не посылал!" (с)

Тоже 5.0.

44

Хах! Я как-то сделала замечание водителю, что нёсся 90 км/ч в гололёд, в итоге рейтинг - 1! Благо, редко езжу.

раскрыть ветку (3)
36
DELETED

А вот тут надо не только замечания делать, но и в поддержку писать.

раскрыть ветку (1)
8

На тот момент я, наивная чукотская девочка,  про техподдержку не знала.

3

О, у меня такая же ситуация. Только мой водила повернул налево после знака "Поворот только направо".

54
Пищит матом

"Не пристегивайся, только собаки на привязи сидят" (с) Таксист

Русским тоже не будь, дохуя важные стали со своей спецоперацией.

Рожа кривая

Заебали паксы

Носки воняют

Фу противный даже не попытался познакомится, по любому натурал.

Могу долго продолжать.

раскрыть ветку (6)
6

Кто такие а̶п̶р̶и̶о̶р̶и̶ паксы?

раскрыть ветку (4)
5
Унизительное название пассажиров
раскрыть ветку (3)
2
You, be cool
Особенно смешное в устах симмеров и прочих воннаби лётчиков.
раскрыть ветку (2)
1
Что это за слова, русский человек? Правильно скажите.
раскрыть ветку (1)
0
You, be cool
Понарошечных летунов и неистово жаждущих быть хотя бы похожими на лётчиков)
ещё комментарий
9
У меня был 5.00 и стал 4.96 за чтоооооооо? Я теперь себя самокопаниями извожу
раскрыть ветку (5)
14

В общем пока вы ехали, таксисту в глаза солнце светило или ты молчал или говорил или заставил его до подъезда ехать. Про логику не спрашивай.

раскрыть ветку (4)
1
Моя логика совсем поломалась. Сейчас специально проверил--4.98 баллов.
раскрыть ветку (3)
14

если водила видит рейтинг пассажира может чисто из вредности поставить 4 вместо 5. дескать смотрите какой гусь пятизвездочный, сейчас мы тебя с небес на землю спустим! По крайней мере я это так себе объяснил чтобы не заниматься самокопанием. После этого и на чай перестал переводить.

раскрыть ветку (2)
6
Раньше часто ездил на такси, рейтинг был 5. Перестал ездить, за полгода рейтинг упал до 4,97. Я думаю, сам Яндекс снижает рейтинги
раскрыть ветку (1)
0
Вряд ли, мой упал сразу после поездки (успел только в магазин зайти).
14
Угу, глянула 4,87 в Убере рейтинг. Но я же идеальна, что им не нравится, даже иногда чаевые перевожу.
раскрыть ветку (8)
2

А где в убере смотреть?

раскрыть ветку (7)
3
Нет в Убере рейтинга :) ну в России точно
раскрыть ветку (6)
1
Outlander

Рейтинг в Убере есть )

В аккаунте сразу под именем.

Про Россию не знаю, но не думаю, что у Убера отдельный интерфейс для России ))

раскрыть ветку (5)
7

У Убера отдельный интерфейс для России. Даже приложение отдельное, вроде.

2

Живу в России. У меня в Убере в аккауне только номер телефона, имени и рейтинга нет.

2
Вы удивитесь... ;)
раскрыть ветку (1)
0
Outlander

Я таки удивилась ))

0

Яндекс купил Убер в России. И приложение для рф отдельное.

7
У меня 4.71. видимо не всегда выходу в тесплатное время ожидания? Вот только оно же платное потом. В чем проблема? Бывает по разному. Один раз в Сочи таксист ждал нас около аэропорта. Я без проблем оплатил парковку.
Поговорить может люблю и сесть на переднее сидение? 😁
11

О, я сейчас посмотрела, что-то типа вашего тоже. Я всегда вовремя, здороваюсь, авто не пачка, лишний раз не разговариваю, дочь пристегиваю, если с ней. В общем, пошли они нахуй, тоже буду придираться

раскрыть ветку (4)
16

Да тут столько претензий накидали, что такси пользоваться страшно, надо просто в окно такси деньги кидать и убегать что бы не дайбоже нежную нервную систему таксиста не потревожить...

раскрыть ветку (2)
1
Обманул таксиста - заплатил и не поехал)
раскрыть ветку (1)
0

Типа того)) зато рейтинг вырастет)))

0

Аналогично, но рейтинг 4,9. Сама никогда плохие оценки не ставила. Теперь тоже буду за каждую мелочь снижать рейтинг, в эту игру можно играть в обе стороны

25
DELETED
Я вам помогу))
Водители не любят:
1. Долго ждать, ждать в принципе.
2. Когда хлопают дверью.
3. Когда садятся вперёд.
4. Не здороваются и не прощаются.
5. Громкую музыку в наушниках.
6. Громкие разговоры по телефону во время поездки, а уж видеозвонки так вообще.
7. Просьбы поехать по-вашему маршруту, и вообще советы по маршруту.
8. Незапланированные остановки.
9. Состояние алкогольного опьянения.
10. Запах от пассажира, возможно вы только вышли с туалета и сразу в такси с закрытыми окнами.
11. Ваше ожидание сдачи со 100 рублей.
13. Испачканный салон, возможно пакеты с пола, вы вышли и не заметили.
14. Дети в недетском тарифе. Или в детском, но что-то пошло не так, дети ведь.
15. Поездки в несколько адресов.
Ну или возможно вы ехали с друзьями, которые как то вызывающе себя вели или что-то из перечисленного выше, а возможно вы заказывали такси кому-то другому и он что-то из этого сделал. Короче вариантов много.
Мне вот как водителю обидно, когда мне ставят единицу, если не разрешил покурить/попарить/прибухнуть в салоне.
раскрыть ветку (49)
56

1) за три квартала ставить - я приехал.со мной такое не прокатывает, я всегда выхожу заранее.

2) слабо хлопнешь - пищит что не закрыта. Сильно опять не довольны.

3) всегда сажусь назад.

4) всегда здороваюсь и говорю спасибо.

5) в такси нельзя, слушать музыку в наушниках? Чиво? Несколько она должна быть громкая если мешает.

6) если мне в такси звонят, я шептать не буду. Но и не ору конечно.

7) Яндекс навигатор показывает козью тропу до моего дома, я говорю как проще доехать.

8) всё пункты указываю

9) если выпила в гостях надо на автобус идти или пешком? Яяяясно

10) вообще не поняла, что надо делать в туалете что бы пахнуть?

11) плачу картой

А дальше надоело.. Вообще я поняла что я гораздо лояльней к таксистам чем они ко мне.

раскрыть ветку (7)
DELETED
Пишу без негатива))
1) "Уже выхожу", но не выхожу)
2) слабо закрыли, это как пробник, "пристрелялись", скорректировали и закрыли нормально))
3)умница
4)я тоже
5)можно, никто не говорит что нельзя, но есть такие, что прям уши режет. Не поймёте все равно) Опять же за это 1 не поставят, просто водители такое не любят.
6) речь шла именно о громком разговоре, не утрируйте.
7)скорее всего водитель много раз ездил до вашего дома и знает про козью тропу.
8) умница вдвойне, но водители все равно не любят такое)
9) любому человеку неприятно алкогольное опьянение рядом сидящего незнакомого человека, а уж если неадекватное....
10) достаточно побрызгать освежителем воздуха и вы будете благоухать, если сразу после этого сядете в машину, поверьте это бьёт в нос сразу))
11) умница втройне)
каждый водитель индивидуален в своих прихотях, также как и пассажир.
раскрыть ветку (6)
2
Прошу прощения, а в чём прикол садиться назад?
раскрыть ветку (5)
4
DELETED
1.Для пассажира сзади безопаснее.
2. Социальная дистанция.( кашляющие, чихающие, икающие)
3. Меньше запахов (сигарет, алкоголя, духов, пота, рта, освежителя воздуха и др.)
4. Пассажиру сзади комфортнее, т.к. пассажир меньше следит за дорогой и меньше пугается, а человек сидящий впереди обычно весь в процессе езды следит за дорогой. И какие то маневры может посчитать слишком резкими т.д.
5. Если пассажир габаритный, меньше обзора для водителя, меньше места в принципе.
6. И последнее начинаются жалобы на то, что им дует кондёр или печка, кто-то вообще начинает все вокруг трогать и дергать, убавлять или прибавлять.
Это не все подряд конечно, но если пассажир сзади, меньше проблем, поверьте.
раскрыть ветку (4)
0

А мне знакомый таксист рассказывал, что наоборот — всегда просит сесть рядом. Чтобы удавку не накинули сзади.

раскрыть ветку (3)
0
DELETED
Бывают и такие, но это в основном ночные. Я дневной) Я не говорю, что все не любят то, что я перечислил, а большинство.
раскрыть ветку (2)
0

А таксистам как-то компенсируются скидки Яндекса?

Мне за опыт общения с одним дали аж 60% скидоса. И я вот думаю, его активация — это опасно для жизни или не очень?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Да, ваша скидка компенсируется водителю.
40

Может таким нежным не стоит в такси работать?

Вы приходите в кафе и вам ставят низкий рейтинг за то, что вы:

1) заказали блюдо, которое долго готовить

2) громко скрипите стульями

3) заказали разные блюда с друзьями

4) попросили раздельный счёт

5) слишком долго занимали туалет

6) ждали сдачу

7) сели слишком близко к стойке официантов (им некомфортно)

8) сели слишком далеко (им неудобно нести еду)

9) спросили про состав блюда

10) попросили вилку в суши-баре

И т.д.

Вообще идею с рейтингом пассажиров считаю абсурдной. В любой сфере обслуживания есть неадекватные клиенты, но рейтинг только в такси почему-то. Потому что никто не пойдет в рестик, где его будут оценивать. А у Яндексоубера конкурентов нет

раскрыть ветку (30)
5

Немного поясню, почему есть рейтинг.

Придя в магазин/ресторан вы находитесь в публичном месте, где много народа, есть тревожные кнопки/охрана/видеофиксация и пр. Таксист один-на-один с клиентом и принять решение брать/не брать заказ он может опираясь только на рейтинг пассажира, по-сути это единственный индикатор и возможность избежать ненужных проблем. К сожалению слишком много таксистов пропадает/убивают, слишком много сложных ситуаций (когда могут обвинить в домогательствах, подбросить наркотики, попытаться развести на деньги, наблевать в салоне и пр.) и в отличии от ресторанов/магазинов, водитель сам вынужден решать эти проблемы, за ним нет никого, Яндексу абсолютно пофиг на проблемы водителей (кстати как и на проблемы пассажиров) и поэтому сталкиваясь с неадекватным поведением/претензиями/опьянением/"закладчиками" и пр. водитель ставит плохую оценку, чтобы другие водители могли избежать потенциальных проблем (поскольку, повторюсь, НИКАКИХ других механизмов защиты на сегодняшний день нет).

Топ того за что могут реально поставить "1" (адекватные водители, неадекватные могут за что угодно поставить):

1. Долгое ожидание.  Вся работа, особенно в экономе и комфорте у Яндекса (а Убер это тоже Яндекс), выстроена на том чтобы водитель делал максимум заказов и потеря даже 5 мин на ожидании, в экономе играет существенную роль и сказывается на заработке и платное ожидание вообще никак не спасает (а иногда даже ухудшает) ситуацию.

2. Попытка поехать с детьми не по детскому тарифу, без кресла. Для водителя такси это не штраф, а уголовная статья 238 ч.2 И если вам плевать на жизнь и здоровье детей, то водитель (нормальный/адекватный) не горит желанием получить уголовку за 100р.

3. Сотояние опьянения алкогольного/наркотического, так же как и поездки за "закладками". Кстати проезд в общественном транспорте в состоянии опьянения - запрещен (а такси, это общественный транспорт).

4. Подключение по аукс или блютус телефона и прослушивание говнорепа с просьбами сделать погромче.

5. Требования подъехать прямо к подъезду или дому в СНТ (по убитой дороге) вместо того чтобы пройти 10 метров до машины (особенно если двор заставлен и сложно развернуться или если дорога существует только на картах), исключение - тяжелый багаж/инвалиды/старики/беременные

6. Создание каких-либо помех для управления - сесть на переднее сиденье с баулом и закрыть весь обзор, присесть на уши и постоянно отвлекать разговором, громкая музыка, высказывание претензий ("вези меня мразь"), постоянно бьющий в глаза фонарь у айфона при каждой смс и звонках (в темное время суток), навязывания каких-нибудь герболайфов/финико/НЛ-ов... в общем все что очень сильно может отвлекать от управления.

7. Пассажиры пытающиеся сэкономить, стоит один адрес подачи, но просят за те же деньги проехать еще (ладно если рядом, а то бывает совсем не рядом), пытающиеся вместо грузовой машины запихнуть все в легковушку, провозящие животных без предупреждения и оплаты, пытающиеся проехать впятером и пр.

8. Наглые пассажиры, которые чуть ли не ноги тебе на голову закидывают, считают что ты их личный раб и должен исполнять любые прихоти, которые лезут с пивом/кофе/едой, начинают курить не спросив и т.д. и т.п.

9. Ну естественно пассажиры пытающиеся обмануть водителя, кидалы, телеграмщики, заливщики, убегальщики...

10. Любые неадекваты или сомнительные личности, от которых непонятно, чего ждать.

11. Когда лезут в управление, когда пытаются руководить как тебе ехать (не относится к подсказкам о ямах, откоротком маршруте), когда начинаются претензии: "слишком быстро/медленно едете", "слишком резко тормозите", "а почему не остановили там... ну и что там нельзя останавливаться" и подобное. Типичный пример Собчак требовавшая от водителя обогнать на мосту, чем закончилось, мы все знаем.

Ну вот, наверное, основное за что реально ставят "1" .

раскрыть ветку (1)
0

Хорошие аргументы, да, вы правы

5
DELETED
Я работаю в такси 5 лет, я лишь поделился наблюдениями. Везде, где есть возможность оценить, будут как плохие так и хорошие оценки. Есть пассажиры, которые систематически убегают (кидают водил), для них оценки и придуманы.
раскрыть ветку (25)
3
Латентный гений
А разве в случае неуплаты аккаунт не блокируется?
Вчера вечером ехал домой на такси, сегодня утром вызываю, а там сообщение о долге, оплата не прошла (не ту карту указал). Погасил долг и поехал. С наличкой ведь так же должно быть?
раскрыть ветку (4)
4

Решил посмотреть свой рейтинг и обнаружил такую картинку, вовремя это я зашёл

0
DELETED
Случай неуплаты нужно еще доказать, чтоб заблокировать. Водитель ставит оценку, указывает проблему с оплатой, может накатать жалобу, ему могут компенсировать, а могут и не компенсировать, а лишь сказать, что обязательно разберутся, но не разберутся, но рейтинг все равно упадёт, и когда водитель видит очень низкий рейтинг, он хотябы задумается или как минимум будет готов к "неприятностям". Те же самые закладчики, они что, они платят нормально, но сам факт твоего невольного соучастия в поисках наркотиков в роли перевозчика, уже подстёгивает к тому, чтобы поставить "закладчику" низкую оценку. Пассажиры бывают разные, поймите.
раскрыть ветку (2)
1

Неуплата - это нарушение и да, его надо доказать. Если вас в магазине назовут вором, вы наверняка потребуете доказательств? Закладчики - отдельная тема, это должна решать полиция, а не приложение.

1

А смысл? Зарегать новый акк — дело 30 секунд. Там же даже номер телефона не должен быть уникальным.

Это не решит проблему кидал, но негативно влияет на качество сервиса такси

раскрыть ветку (19)
1
DELETED
Интересно, каким образом влияет?
раскрыть ветку (18)
7

Например, если я сделаю замечание по опасному вождению, или грязь в салоне, мне поставят 1*. Если я сделаю 5 замечаний, мне поставят 5 единиц (таксисты - люди обидчивые и нежные, исходя из списка, который вы написали). Мой рейтинг упадет, я дольше жду машину. И не делаю больше замечаний, потому что хочу иметь возможность нормально ездить. Водитель, которому я поставлю 1* за плохой сервис, возьмёт ещё пару заказов, и будет просить пассажиров поставить ему 5* (такое бывает). И все, он рейтинг выровнял.

Это как пример.

+ Если клиент, который платит деньги, думает о том, как бы не получить 1* - это уже плохой сервис. Человек должен спокойно доехать. А как мы видим по комментам, многим, адекватным, людям не плевать на этот рейтинг.

А как это решит проблему кидал, по вашему?

раскрыть ветку (17)
1
DELETED
Во первых рейтинг пассажира ни на что не влияет для самого пассажира. Так что я не понимаю че вы все паритесь. Во вторых после единицы водителю, чтобы выравнить рейтинг до того же положения нужно получить (внимание) 50 пятёрок, не поездок, а именно пятёрок. Так что не выравнит он за пару поездок. А вообще этот спор о двух концах, я также являюсь и пользователем-пассажиром, и могу с легкостью накидать 15 вещей, которые не любят пассажиры, это к вопросу о "нежности".
раскрыть ветку (2)
8

Вот клиент может быть "нежным". Он платит за услугу и хочет получить ее должного качества. А если таксиста раздражает, что человек живёт в ебенях - есть много других профессий, в которых не надо в эти самые ебеня ездить.

Это не спор о двух концах, это отношения "клиент - сервис".

Почему другие люди парятся - хз. Меня парит только сам факт того, что меня оценивает сервис, за который я плачу

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Так таксистов тоже парит сервис которому они платят процент, и процент немалый. Можно конечно сказать не нравится - не работай, но тоже самое относится и к клиенту не нравится - не пользуйся. В такси максим кстати нет рейтинга

0
DELETED
По поводу кидал это конечно же не решит вопрос, я об этом не писал. Но получив рейтинг ниже 3х (неточно) аккаунт блокируют. Значит с ним точно что-то не так. Водители тоже люди. Не забывайте.
раскрыть ветку (10)
3

Да все люди. Но, повторюсь, водитель оказывает услугу. Поэтому плевать,нравится ему пассажир или нет, удобно ему ехать в другой конец, или нет, хлопнул дверями, или нет - это работа, за нее платят деньги, в каждой работе свои сложности.

Рейтинг ниже трёх - а почему просто не собирать какое-то количество жалоб за неуплату/буйное поведение - конкретные объективные нарушения, а не субъективную оценку, и по ним блокировать?

раскрыть ветку (8)
0
DELETED
С вопросом о том как блокировать лучше, обращайтесь к представителям агрегаторов, коим я не являюсь.
Вы также можете выбрать любой другой сервис.
Водитель такой же пользователь приложения как и пассажир, водитель отдаёт комиссию за поездки, соответсвенно водитель тоже имеет право требовать от сервиса нормальных пользователей, то есть пассажиров. Перевозчиком является сам водитель, он не представитель агрегатора. Он сам по себе и за свои поступки отвечает сам. Про ебеня я ничего не писал, но комментарий по этому поводу тоже есть. Есть не только много других профессий, которые можно выбрать, а есть много других заказов, более выгодных, чем возить в ебеня. Предпоследнее, если вам плевать на водителя, получайте соответствующее отношение. И последнее, когда дверьми хлопают, потом их надо чинить.
Чтоб понять качество, приглашаю вас приехать к нам в Астрахань и покататься на местном агрегаторе Таксолете. Яндекс не смог его сожрать и поездок у них 50/50. Вот тогда вы поймёте, что Яша это вообще сервис "вышка".
раскрыть ветку (7)
2

Так мы же просто обсуждаем целесообразность рейтинга, причем тут обращаться в агрегатор? Мы же просто болтаем, не?

А почему вас задело то, что клиенту плевать на недовольства водителя? Это не плохо, не ставит никого в высшее или низшее положение и никого не оскорбляет. И не исключает взаимного человеческого отношения. Это про сервис. Вам платят деньги - вы предоставляете сервис. И не имеет значения, на агрегатор вы работаете или нет.

+ Вы подписываетесь работать на агрегатор. Если агрегатор не показывает конечной точки (а это ебеня, в которые вы ехать не хотите) - это правила агрегатора и вы их приняли, а значит, должны выполнять, а не понижать рейтинг пассажиру. Я не про вас конкретно, вы вроде писали, что так не делаете. Хотя сколько конфликтов бывает, когда водитель "работает на себя, но просто пользуется Яндексом" не берет клиента, когда видит конечную точку или отказывается везти за сумму, указанную Яндексом. Как вы считаете, это нормально?

Чинить двери - машина в принципе чаще нуждается в ремонте после эксплуатации в такси. Ну всегда есть люди, которые хлопают дверями, меня это тоже раздражает, но вы считаете, система рейтинга поможет? Или это просто способ вылить раздражение из-за хлопальщиков?

А Астраханью меня не пугайте, я не только Яндексом по Москве катаюсь, разное видела. Да и не говорю, что Яндекс плох, но мы тут обсуждаем конкретную фичу, которую я считаю недостатком

раскрыть ветку (6)
0
DELETED

Ниже трех это какая то фантастика. Самый маленький что я видел был 4.22 Ниже 4.7 я заявки не беру ночью, днем еще возможно бы и взял, но днем я работаю очень редко

DELETED
"Мой рейтинг упадет, я дольше жду машину."
Это миф, мне кажется.
раскрыть ветку (2)
1

Водители же видят рейтинг пассажира, когда берут заказы, не?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
У водителя до 10 секунд, чтобы принять заказ. Первое на что смотрит водитель это точка А, потом, если есть возможность, точка Б. За это время ему нужно вспомнить где это и стоит ли ехать. Еще есть информация о наценке и рейтинг пассажира. Это ладно если водитель стоит, он может меньше чем за 10 секунд все это сообразить и даже рейтинг посмотреть, а если он едет в этот момент? Короче рейтинг это последнее, на что обращает внимание водитель, если обращает вообще.
1
Вы можете мне не поверить, но с введением рейтинга пассажиров, количество конфликтных ситуаций уменьшилось на 99%
раскрыть ветку (1)

Это статистика или личные наблюдения?

12

п.2. А у нас все такси теперь стали с автодоводчиком и можно просто прислонять двери?

п.11. А почему только со 100 рублей? Пусть ненавидят всех, кто ждёт сдачу в принципе.

п.15. Чего?

раскрыть ветку (1)
DELETED
П.2. Можно просто не хлопать. Я имею ввиду именно ХЛОПАТЬ. Можно же просто закрыть. Мне на самом деле вообще пофиг, я говорю про 90% водителей.
п.11. Почему сразу ненавидят? Где вы увидели слово ненавидят? здесь тоже про тех же 90%. Конечно же есть водители понимающие.
П.15 большинство водителей не любят поездки в несколько точек. Это дешевле для пассажира и невыгодно водителю. Это занимает много времени. Такие поездки используют "закладчики". А уж если эти остановки незапланированные, типа туда, а потом поедем туда или заедем сюда, заберём того или сего, так уж вообще. Я например ставлю 1 только в крайних случаях. Все что я перечислил выше к крайним случаям не относятся.
3
Единственный грех - почти всегда сажусь вперёд, потому что на задних не всегда есть ремни. Дверью не хлопаю, плачу картой, с детьми не езжу, все поездки по нормальным районам, всегда здороваюсь-прощаюсь.
Рейтинг 4,83.
раскрыть ветку (1)
DELETED
Есть водители которые также как и некоторые пассажиры в расчёте на промокод могут поставить 1 и написать жалобу на пассажира. Но таких быстро вычисляют и наказывают.
0

П.4. А сами здороваться некоторые не любят, молчат в ответ на приветствие)

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Не без этого конечно, но по правилам сервиса водитель обязан поздороваться.
0
А че это сесть спереди не нравится то?
раскрыть ветку (1)
DELETED
А че должно нравиться?
0

С туалета можно спрыгнуть или упасть. Выйти можно ИЗ туалета (как и из любого помещения).

раскрыть ветку (1)
DELETED
Вам стало легче?
3
Сиска трогат не даеш. Вот и рейтинг не полный )
раскрыть ветку (4)
0

Не, у нас ещё таксисты по большей части русские. Не Москва чай)))

раскрыть ветку (3)
2
Разве русские не любят сиську трогать? )))
Я хоть и не таксист, но тоже люблю!
раскрыть ветку (2)

Всё дело в акценте)

раскрыть ветку (1)
0
Был бы у них акцент, может и дала бы? ))
3
4.92. Всегда сама милота. Даже ноги в снег оттряхиваю. Половину таксистов уже знаю. Город небольшой. Если где остановится надо и подождать по работе чаевые хорошие оставляю. Но кому-то что-то не понравилось все равно
3
4.95 было 5 пока утром 24 февраля машину не вызвал.
Мужик всю дорогу ныл. Про праздники, работу и как его все заебали. Видимо не понравилось, что не посочувствовал (потому что почти спал, в ночь в Икее работали не до него было)
4
У меня с мужем один аккаунт. Рейтинг стабильно 4,1. Видимо муж чёт не то делает )
раскрыть ветку (9)
28

Ну вот тут подсказывают что можно всё правильно делать, но ездить далеко или дорога плохая, видимо по мнению таксистов это вина пассажира.

раскрыть ветку (6)
3
Или подъезд неудобный - тоже пассажир виноват- нафиг в ебенях жить
0
Мой муж бузит если такси встал не по точке а как ему вздумается . Я покорно иду куда встал таксист может за мужа и таксисты баллы снижают .Но сори муж прав мне ругаться день в этом разница
раскрыть ветку (4)
6

Слушай Svtlnn80! Тебе нужен такой муж? думаешь, он тебя будет любит?! Он только себя любит! Бросай его, сказал, я тебя буду любить. Со мной никогда не пропадешь, я всегда деньги найду. )

раскрыть ветку (3)
0
Ой, не, спасибо, оставайся с собачками
раскрыть ветку (2)
2

Ха! значит профиль мой с постами посмотрела. И значит всерьёз над моим предложением задумалась? )))

раскрыть ветку (1)
0
Что там смотреть если Ник «акитоман»
0
Или вы не даёте🤷‍♀️
0
Да-да, именно муж
3
Самое безопасное место за водителем. Мои бабушка, дедушка и маленькая тётя погибли в аварии, на подсознании водитель будет пытаться спасти себя и подставит другой бок.
2
Можешь блевать курить пить пиво орать и материть его ...главное- Сдачу оставляй...
раскрыть ветку (1)
1

Неа

2
по йогурту и спать

адрес подачи/высадки неудобный. вот и все. а на вас как на человека водителю насрать. у них 20-30 заказов в день, они вообще на нас внимания не обращают

раскрыть ветку (1)
21

Так мне на таксиста тоже насрать, я плачу - вези. буду снижать рейтинг за кочки на дороге, пробки, жару на улице, пыль на капоте, высокий бордюр в месте высадки, за дождь.

1
Достоверность 146%
Я один раз наблевал в такси, но рейтинг всё равно остался 5. Может потому что предупредил водителя что укачивает и попросил остановить, чуть-чуть не успели.
раскрыть ветку (1)
0

У меня тоже вестибулярка слабая, если  долго еду то всегда ем таблетки. А так всякое может случиться. Но то что снижают за неудобную дорогу для меня открытие.

1
4.85
Но эт я сильно бухой 2 раза покатался, ахахах
1
DELETED
Периодически вызываю такси подруге, она живет на окраине города, почти в промзоне. Часто рейтинг падает после таких заказов - водители ставят 1, чтобы болтше не приезжать ко мне на вызов.
1

Когда то было 4.9,в последнее время езжу в такси на работу,начал спать и храпеть рейт снизился до 4.78

раскрыть ветку (1)
0

Ишь, храп им не нравится.

1
Давайте без эмоций?
Смысл не блевать в такси?
Я тогда лучше на своей машине поеду...
раскрыть ветку (1)
1

А вы батенька затейник))

1

Абсолютно аналогично. 4.83. Было 4,79 вообще.

+ всегда нормальные дороги, всегда нормальные расстояния, всегда в центр, никогда дверью не хлопаю, всегда поддерживаю разговор, но сам не начинаю. Я даже всегда чаевые даю…

Один раз вызывал в 3 ночи, спросил меня недовольно «а почему так поздно?». Будто я его из кровати вытащил. Ну понятно, в ковид ездил в маске, это тоже преступление страшное. Но остальные оценки…

Ходит миф, что если водитель и пассажир ставят друг другу колы, то оценки обоих не учитываются. Потому якобы некоторые водители подстраховываются и лепят по умолчанию 1.

1

У меня такая же ситуация. Рейтинг 4.89. Если таксист неразговорчив, то и я молчу. Могу поотвечать на вопросы, сам не завожу разговор. Однажды попался глухонемой водитель. Ну и замечательно - подумал я. Но когда поехали очень захотелось дать ему леща. Стекла запотели так, что в двадцати метрах от машины уже ничего не видно. Я пока ему не сказал, что облув включил, так дальше бы и ехал. Поэтому поставил ему то ли две, то ли три звезды и написал коментарий с ситуацией. Может он от этого обиделся и тоже мне влепил плохую оценку, ибо до него 4.99 было…

1

Чтобы ты место, куда их величество таксист подъехать должен, удобное выбирала. И ещё видимо оплата наличкой, а не через приложение, должно быть. Они это почему-то очень не любят, хотя комиссия при этом смешная (20 рублей вроде).

0
DELETED
У вас все же больше 4.7)
раскрыть ветку (1)
0

Я слишком часто езжу на дачу и в разные неудобные места, не оставляют чаевые, не разговариваю с водителем и возможно слишком сильно хлопаю дверью. Поэтому наверное мой рейтинг дойдёт и до 4.6))))

0

Чаевых не оставляете? У меня только такое предположение. Тк сама тоже голову ломаю, почему рейтинг низкий. Я не оставляю.

раскрыть ветку (1)
0

Не оставляю.

0
Чаевые
0
Хм. А мне довелось блевать в такси. Но рейтинг 5
0
Сел вперёд, поздоровался, пристегнулся и молча еду. В конце "спасибо, до свидания". Может конечно везёт на адекватных водителей.
0
Дорогу святому. На самом деле я больше года убером пользуюсь, может яндекс плохое забывает со временем
0
4.84, то же самое. Интересно чем провинился
раскрыть ветку (1)
0

Венера сошлась в Меркурии и таксисту стукнула моча в голову.

0
Я думаю адрес не очень хороший для такси.
0
Госсподи, элементарно же: оставляешь чаевые и хорошую оценку - и тебе поставят (но чаевых не дадут). Всё.
0
У меня 4,97 и я чет не понял кому там чет не понравилось. Было же 5
0
У меня 4.99
И меня мучает тот же вопрос))
Кто-то же поставил не 5, почему?))
раскрыть ветку (8)
0

Не достаточно вежливо поздоровались))

раскрыть ветку (7)
0
Куда вежливее))
После 10 лет в сфере продаж такие вещи происходят автоматически, как и всего доброго/хорошего дня)
раскрыть ветку (6)
0

Значит заученно, не достаточно искренне))

раскрыть ветку (5)
0
Все там искренне🤣
раскрыть ветку (4)
0

Кароче читай портянку которую мне накатали и выбирай)

раскрыть ветку (3)
1
Один раз я вызвала такси и вышла к дороге, чтобы было удобнее таксисту (как я думала)
Я была в незнакомом городе, и оказалось, что ему удобнее было подъехать прям к зданию (а я даже не знала, что так можно)
И хоть я сказала, почему стояла там, мой рейтинг стал 4.90, тогда да, было понятно, что он обидчивый))
раскрыть ветку (2)
1

Мне кажется таксисты это самые нервные люди на свете.

раскрыть ветку (1)
1
Похоже на то)
0
4.62 тк езжу только на работу в соседний город в час пик, маршрут не очень удобный. Очень часто приезжают, ставят "на месте" и перед носом уезжают, ставя "приехали" через пару метров. Хз на что рассчитывают, надеюсь поддержка их банит после обращения. Ну а те что всё-таки везут вероятно отыгрываются на рейтинге. Хотя всегда здороваюсь, дверью не херачу, еду молча на заднем сиденье и желаю хорошего дня после поездки.
0

Да как-то вообще похер кому там что надо. Скорей бы автопилот в авто прижился повсеместно, будет идеал

0
:o)

Оплаты )

раскрыть ветку (3)
7

Евона чо, а то я нарву подорожника и сую))

раскрыть ветку (2)
0
:o)

Ну поэтому и не такая низкая отметка, вот если бы убегали.

раскрыть ветку (1)
0

Хмм надо так в пятерочке попробовать.

0

За отмену поездки Яндекс снижает рейтинг

0

У меня 4, 83. Я не опаздываю, не блюю в такси, не вступаю в разговоры, сажусь сзади наискосок от водителя.
вот именно поэтому 4,83. с таким подходом к делу даже не рассчитывайте на большее.

раскрыть ветку (1)
1

Да я, поняла что ваще мразь и живу неудобно и дороги плохие и на дачу езжу.

ещё комментарий

Наискосок, т.е. сзади справа? Вы вообще в курсе, что в случае ДТП, если вы находитесь справа от водителя, то шансы выжить минимальны?

Наиболее безопасное место это сзади водителя. Неудивительно, что у вас такой рейтинг.

Шутка, сарказм.

раскрыть ветку (2)
1

Хз уж чо лучше, погибнуть в автокатастрофе или бороться за тараканов с мутантами после 3 мировой)))

раскрыть ветку (1)
0

Второй вариант лучше первого.

У меня 5 ))))
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы