А толку то? Всё равно берешь только скидочные товары, а скидка ДР с уже установленной скидкой не суммируется.
Я тоже накопил и перестал ее носить с собой, ибо толку 0 на сигареты скидки нет, а все что более менее актуальное, то оно по жёлтому ценнику
А если какой-то определённый товар нравится, а обычной скидки на него конкретно в данный момент нет?
Тут что то на зажиточном, не могу разобрать.
Если скидки на конкретный товар нет, значит надо взять аналог, но со скидкой. У нас в местном гипере есть отличная с\к колбаса. Без скидки стоит около 150р, но беру я ее исключительно рублей по 100. Скидка на нее настолько часто, что я уже считаю ее обычной ценой. Да, бывает, что не попадаю. Тогда беру сосисоны за 110 вместо 160.
15% это всё равно хуйня. ТруЪ-акционеры меньше 25% не берут.
А так, например, спагетти Барилла беру впрок, так как едим только их. Хватает от акции до акции
Если вижу товар по акции нужного мне производителя, который относительно долго расходуется, например, чай, кофе, моющее средство, то беру 2 шт. В следующий раз покупаю по акции 1 шт, т.о. у меня в запасе всегда есть 1 единица товара. Когда её начинаю использовать, снова покупаю по акции 1 шт товара.
Бульмени самый сок, из всего что пробовал в ассортименте Ленты - всё кроме них - несъедобно.
Так вы не разваривайте. Всплыли - 3 минуты и готово. Бульмени - топ за свои деньги! :)
Если верить тому, что написано на упаковке, там ещё и мясо категории выше, чем во всяких пафосных пельменях.
О боже, женитесь на мне!
Будем экономить вместе XD
А если серьёзно, то я поддерживаю такой принцип закупки. Никаких белых ценников, нафиг надо. Могу ещё подсказать, ну, вдруг это мимо Вас прошло, есть такая тема как 20% скидки на весь чек на первый заказ домой. Например, Магнит и, вроде бы, Пятёрочка. Можно сделать несколько аккаунтов, например, супругу, родителями, детям и немного сэкономить)
для России какая то уж очень дешевая колбаса за 150 рублей, а для Белоруссии - чет как то аж оооочень дорого, даже со скидкой. в гривнах вроде бы норм, хотя сейчас цены малость взлетели.
– Где?
– На ценнике.
– А что там написано?
– «Сто рублей» написано!
– Вам померещилось.
– Спасибо. А то я уже холодным потом покрылся. Думаю: было три рубля – стало сто!
– Это не сто, это вам померещилось.
– Спасибо. А что там написано?
– Там написано «семьсот».
– Не «сто»?
– Нет, написано «семьсот».
– Семьсот за кило?!
– За пол. За кило – две тысячи.
– То есть как? Кило только в два раза больше, чем полкило.
– Это вес, а у цены же меры нет.
– Мне сорок граммов, пожалуйста.
– Мы сейчас не отпускаем.
– Почему?
– Меняем цены.
– И сколько же будет?
– Сто рублей.
– Полкило?
– Сорок граммов.
– А револьвера застрелиться у вас нет?
– Есть. Десять тысяч.
– А один раз выстрелить?
– Двести рублей, если со своим патроном.
– А с вашим?
– Шестьсот.
– У меня не хватает.
– Значит, Вам не повезло – Вам придется жить при этих ценах...©
Как бы это не называлось, глупо покупать за фулпрайс если можно купить дешевле. Да просто из принципа, чтоб меньше досталось спекулянтам ретейлерам.
И правда, чего ноют, что денег нет! Просто надо получать зарплату побольше, раз нынешней не хватает!
Половина жизни (той, когда не спишь) проходит на работе. Если нравится сама работа, коллектив, начальство, график, удобно добираться - то акционные сосиски, ей-богу, не большая цена за здоровую психику. Особенно если по твоей специальности зарплаты в принципе такие, что по-любому ползарплаты будет уходить на еду. Почему бы на ней не сэкономить, не во вред здоровью? Приоритеты в жизни у всех разные.
Вот, блин, да. Я в какой-то момент осознал, что зарабатывание денег, предпринимательство - это тоже скилл. Я вот в своей профессии уже неплохим спецом считаюсь, но ЗП специалиста у нас не очень. Чтобы получать больше, нужно идти в начальники. Но это же другая работа совсем. Думал, как открыть, условно, ларек с шавермой? Но приходу к тому, что в таком "бизнесе" надо самому работать. И то доход не сильно больше будет. А риски выше. А "открыть компанию, нанять управляющего и жить на Багамах" - это нужно вложить столько, сколько я за всю жизнь не заработаю. Вон, как про Безоса тут писали.
Так что хули переживать из-за отсутствия Бентли, если у меня итак Сандера из салона, хоть и в кредит. Попа в тепле, ребенок растёт... Что ещё нужно...сосисоны по акции, вот что
Люди просто живут и не парятся по большей части, а тех, у кого все распланировано, зачастую считают роботами/долбоебами, либо просто не понимают.
Я учился на оптика, мечтал делать оборудование для космоса, но как только удалось на экскурсии пообщаться и узнать, что потолок зарплаты у старшего инженера 70к, охуел и начал параллельно изучать маркетинг.
Мог бы работать где-нибудь в Лыткарино, на Зените или Бецеме и покупать сосиски по акции, но вовремя переучился и получаю только оклада сейчас втрое больше старшего инженера и живу в собственном доме в Сочи. И вот скажите мне, многие ли так бы поступили?
Все старые знакомые, кто в Москве остался, только и делают, что ноют, как все хуево, что денег нет. Когда показываешь, очевидный из их ситуации выход, но нужно потрудиться, все угукают, а потом нихуя дальше не делают и при следующей встрече опять ноют.
Я то вполне себе понимаю, что в основе нашего общества лежат деньги, которые и дают свободу выбора, действий и вообще всего, т.к. что угодно стоит денег.
Просто у разных людей еще и потребности разные, встречал людей, которые на полном серьезе утверждают, что им 20к зарплаты на месяц хватает и еще откладывают по пятерке. Меня это привело в дикий ахуй, т.к. могу такую сумму за выходные потратить на всякую фигню. Но это уже тоже из пирамиды, кто-то про «хватает на поесть», а у кого-то еда уже не стоит приоритетом.
По-хорошему, просто вовремя спохватился, пока на 3 курсе учился. Не работал тогда, поэтому хватало время и на учебу ходить и вечерами насматривать-начитывать в интернете профильную информацию. В самом начале тупо перелопатил огромную кучу информации и нашел работу помощником сеошника, а дальше просто брался за максимальный спектр задач, чтобы набираться опыта.
Рос максимально быстро и агрессивно менял места работы, как только останавливался профессиональный/материальный рост.
Грубо говоря, взял упорством, т.к. жить без денег как-то не очень хотелось))
Если переходить из смежной сферы, хотя еще смотря какой, нужно быть готовым к временному падению заработка и должности. Ломиться во все открытые двери на позиции, которые не требуют большого опыта, разбираться на ходу. (ну это если совсем смежная сфера и понимание приблизительное есть)
Ну а дальше, как придет уверенность в том, что можно расти дальше, повышение или смена места работы, т.к. при переходе на новое место будет уже опыт, плюс бэкграунд в смежной профессии, можно будет просить зарплату поприличнее.
Да правда что! "Если не хватает денег - идите в бизнес"(с)
Работаю на скорой. Есть и вторая работа. Третью уже не вытяну, в сутках не 48 часов.
Как бы мне апнуть себе зп?
Если образование позволяет работать терапевтом, попробуйте устроиться в частную клинику, там платят хотя бы врачам. Если нет, курсы повышения квалификации и в ту же частную медицину.
Живу в миллионике, образование среднее специальное - фельдшер. Могу работать только на СМП, что собственно и делаю. Повышение квалификации это ежегодно учёба по 50 - 100 часов, на зарплату никак не влияет. Влияет только категория, она у меня высшая, дальше некуда.
По всему видно, вы далеки от медицины. И слава богу.
Врачу СМП не надо переквалифицироваться на терапевта. Если коротко и поверхность - система такая : все выпускники мед.института выходят с базовой записью в дипломе: врач общей практики, ВОП. Далее кто-то узко специализируется : хирург, гинеколог, окулист, и т.д.
А кто-то идёт в поликлинику терапевтом, или на скорую.
На скорой, если это обычная линейка, никакой узкой специализации не надо.
Исключение составляют : рем.бригада, психбригада, педиатрическая.
У меня есть возможность уйти в платную медицину. Проблема в том что там зп. меньше.
И потом, работа на государство - это надёжно и практически незыблемо. Частное же, где хозяин-барин, как хочу так и ворочу. Жена перешла из гос. в частную структуру, да зп больше была, но потом резко всё схлопнулось и всё, на мороз.
Во вкусе вилл можно раз в неделю сменить любимый товар. Только алкоголь нельзя, но на мясо, творог - работает. Закончилось оливковое масло, а оно не дешевое - поставил любимым товаром и купил со скидкой
Если ловить акции по 40% скидки, то часто даже дешевле пятерочки выходит. Мне там творог очень нравится, но без акций дороговато, поэтому мониторю
Так с любой зп имеет смысл экономить - если все равно ходишь в магазин, зачем брать задорого то, что можно взять дешевле?
В ленте другой порядок - там даётся отдельный купон, который активировать можно, только при предъявлении паспорта
А толку всё равно очень мало. Давно там не были, зашли на чёрную пятницу (вчера) охуели и вышли. Чтобы были вменяемые цены скидка от 50 и выше должна быть. Да и ассортимент раньше интересней был.
Берется бОльшая скидка из доступных.
C чего бы это?
В разных магазинах считают по разному, но я встречал только стандартное - "На желтые\красные ценники скидки не действуют".

Twitter
11K постов8.2K подписчиков
Правила сообщества
Запрещено:
1) Политические посты (автор будет блокирован, посты будут выноситься в общую ленту). Примечание: пост считается политическим, если на него установлен тег "Политика" автором поста, голосованием пользователей, или модератором Pikabu;
2) Посты, не связанные с тематикой сообщества (будут выноситься в общую ленту). Примечание: сообщество посвящено новостям и скриншотам, которые связаны с социальной сетью "Twitter";
3) Новостные посты не связанные с тематикой новостей про Twitter. Для них есть сообщество Новости.
--
При нарушениях правил сообщества вызывайте аккаунт
--
В остальном анархия в пределах правил Pikabu – они находятся в компетенции