12

Куда податься доучиться в IT с мед.образованием

Добрый день, камрады! Не воспринимайте как вайтишника, просто хочу спросить доброго совета) работаю врачом лором уже 8 лет после универа, годиков мне 34. Две вышки (мед.образование и экономика и управление), аспирантура 2 года неоконченная (закрыли наш институт, не успел). Суть вопроса - очень нравится заниматься оптимизацией и настройкой АРМ-ов для врачей, на данный момент стоит АРИАДНА. Работал во многих АРМ-ах - Медиалог, 1С, прости господи его Барс, какие-то местячковые проги, но все они допилены были так себе - все равно это не то, что требуется для врача-специалиста, везде много косяков вылазят со временем. С нашим айтишником бывает общаемся на предмет исправить то-то и то-то, бывает тестю бета-версии обновлений АРМ-а на предмет ошибок, предлагаю что-то улучшить именно с точки зрения врача, чем мне было бы приятнее и полезнее пользоваться в работе. Узнал, что существуют сложные АРМ-ы по типу "систем принятия сложных решений", куда помимо различных шаблонов осмотра, назначения лечения и пр. можно подгружать БД с законодательными актами и клин.рекомендациями по конкретным нозологиям и проблемам. Работаю помимо врачебной деятельности еще и экспертом и нач.медом (заместителем главного врача по мед.части) и все эти акты и приказы от Минздрава знаю и владею ими, в связи с этим бывает помогаю откорректировать те или иные изменения в АРМ чтобы соблюдать законодательство + удобно было врачу (сокращает и оптимизирует время работы в АРМ). Очень люблю учиться новому и не стоять на месте.

Вся эта тематика, околоврачебная и связанная с АРМ-ами, мне нравится, поэтому хотелось бы спросить:

1. Хочу дальше развиваться в данном направлении, объединяя медицину и IT-сферу, просто интересно, из медицины не ухожу, просто хочу повысить свои скилл в данном направлении. Имею возможность отучиться на курсах от ГОСУСЛУГ в рамках ЦИФРОВЫЕ ПРОФЕССИИ и универа 2035 на IT-профессию - в какую сферу стоит направить лыжи? Предполагаю, что это анализ данных и дата сайнс, или разработка на Питоне. Ковырялся в Питоне в этом направлении, зашло очень даже.

2. Насколько востребованы специалисты в России, имеющие и мед.образование и IT-образование, и совмещающие данные пласты знаний? Куда они могут податься и чем занимаются в основном в России, если таковые вообще есть?))

3. Насколько курсы, предлагаемые Госуслугами в рамках "Цифровые профессии" полезны? Много что есть - Скиллфактори, Гикбрэйнс, Скиллбокс, Сбер-универ, Яндекс-практикум, Нетология и прочие? Проходил бесплатный модуль по Питону от Практикума, понравилась их подача материала

Опять же, не стоит писать комменты типа "куда ты лезешь сиди там где сидишь" и прочие, потому как я не хочу завтра написать заявление на увольнение и влиться в ряды вАйтишников)), из медицины я пока уходить не собираюсь, просто интересно повысить свой скилл и научиться чему-то новому, тем более чем дальше - тем больше цифровизации в работе врачей. Потому как в медицине развиваться в нашем городе и в России в целом туго, точнее банально практически  никак - всем нужный только бабки и все, учат...а учат ли?...плюсом в IT многое можно изучать самому, в медицине с этим все намного сложнее, ибо практика решает все :/

Если кто имеет опят работы и там, и там, либо уже прошел этот путь - отзовитесь, посоветуйте что лучше, а то почти никого не могу найти кто IT-шник в медицине

Лига программистов

2.1K постов11.9K подписчиков

Правила сообщества

- Будьте взаимовежливы, аргументируйте критику

- Приветствуются любые посты по тематике программирования

- Если ваш пост содержит ссылки на внешние ресурсы - он должен быть самодостаточным. Вариации на тему "далее читайте в моей телеге" будут удаляться из сообщества

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы