48

Куда мне с этим податься ?1

Никогда бы не подумала , что это случится со мной , но вот , кажется , случилось.
Я не вывожу собственную жизнь !!!
А жизнь не сказать , чтобы плохая !
Я взрослая женщина со стабильным доходом , у меня своё жилье в хорошем районе без ипотек и прочих обременений . Правда без ремонта , убитая , в общем , квартира.Но есть работа , которая позволяет потихоньку. в ремонт вкладываться. Есть навык себя трудоустроить и заработать, работы я не боюсь вообще . Ремонт продвигается гораздо медленнее , чем я бы того хотела , правда , но всё же. Сама не могу сделать многое из того, что могла бы сделать раньше. Поскольку не хочу давать лишние нагрузки на спину , в прошлом году случилась травма позвоночника , теперь себя берегу и делаю только самое легкое , за остальное плачу по мере возможностей. В феврале заморочилась электрикой , в марте будет демонтаж плитки в ванной , замена труб и сантехники .
Жилье мое и так ушатаное в хлам предыдущими жильцами , сейчас и вовсе в состоянии «вчера кончилась война » ,вместо снесённой двери в сан узле старая штора на двух саморезах...
И казалось бы , чего страдать, все поправимо и вполне посильно ,в моей жизни были, ситуации гораздо хуже !
Но я раскисла.
Ментально.
Я чувствую только невероятную усталость , все делаю через силу и при этом охота сесть и зарыдать от всего этого !
Эмоционально я пребывала в таком разбалансированном состоянии , когда отца похоронила ! Это для понимания внутреннего мироощущения.
Мне просто плохо. Постоянно.
Со сном проблемы невероятные. Неласвп хронический , на работу встаю с горем пополам , на выходные встаю к обеду ,занимаюсь какими - то своими делами , но порядок в жильё совсем навести все никак не могу. Какая- то мышиная возня получается я, в потом приходит очередной ремонтник и бардак усиливается. Более менее выручает робот пылесос , хоть на полу не мотыляются клоки кошачьей шерсти ( у меня кошки живут ) , таким образом выходные кажутся гораздо короче . Я оглянуться не успеваю , как снова пора на работу...
Замкнутый круг.
Уйти в отпуск сейчас для меня не вариант , это , в принципе , невозможно на данном этапе. Лишних денег из-за ремонта не остается , потому многое из того, что можно купить за деньги проходит мимо.

Мне явно нужна помощь , боюсь , что уже медикаментозная . А куда идти даже не представляю . Это к психиатру ? К психотерапевту ?
Кто-нибудь был в такой ситуации ? Что посоветуете ?

Психиатрия

2.3K пост12.5K подписчика

Правила сообщества

В нашем сообществе запрещены оскорбления, троллинг и провокации, как в отношении авторов постов, так и в отношении подписчиков. Соблюдайте нормы приличия и культуру общения. Помните, что именно вы создаете атмосферу в нашем сообществе, от вас зависит наcколько дружеской и комфортной она будет.

Посты о поиске и просьбах продать то или иное лекарственное средство, запрещены правилами сайта.

За систематические нарушения правил, предусмотрено занесение нарушителя в игнор-лист сообщества сроком на 7 дней.

Уважаемые подписчики, в случае если вы наткнулись на нарушения правил нашего сообщества или у вас возникли вопросы, не стесняйтесь призывать нас с помощью призыва @admoders

0
Автор поста оценил этот комментарий
1) в поликлинику я бы не лез. Подруга почти год ходила к психиатру в ЦРБ - тот даже не удосужился нормально собрать анамнез, выявить проблемы и подобрать лекарства. Сколько-то перепробовали, ни одно не подошло. Хоть какой-то сдвиг случился только после похода к платному. Медленно, но дело столкнулось с мёртвой точки.
2) не так дорог черт, как его малюют. Первичный приём психиатра (1.5-2 часа) в Питере стоит в районе 6 тысяч. Контрольные - около 3. Если есть положительная динамика, то обычно либо раз в месяц контроль, либо вообще через полгода. У меня первичный были в ноябре, в декабре первый контроль и следующий назначили только летом, так как лекарства зашли сразу и без побочек.

3) по части психотерапии лучше работать с клиническим психотерапевтом. И, думаю, нормальный специалист не обидится, если спросите, как часто он проходит ревизию. Это важно. Как выбирать - ориентируйтесь на свои ощущения. Вам должно быть комфортно со специалистом. Вы должны чувствовать себя готовой выложить ему всё, что на душе. Если контакта не получается, то не стесняйтесь менять (но вдумчиво). Вот с терапевтом занятия могут стоит дорого, но вполне подъемно, если подберете комфортный для себя график. Не стесняйтесь обозначать, что некоторые вещи по финансам можете не вытянуть (в таком состоянии ещё и рвать жилы, чтоб заработать на терапию это замкнутый порочный круг). Если специалист нормальный, он не будет тянуть с вас деньги, а подберёт режим, частоту и длительность занятий, которые вам будут комфортны и по финансам (или откажется).

Если хотите, напишите мне на почту мой ник@mail.ru. Поделюсь контактами своего терапевта (сам к ней по рекомендации приятеля попал).

у меня путь был такой. Сначала обратился к психотерапевту. Она подробно обо всём расспросила, дала большой профессиональный тест на уровень депрессии (там большое количество вопросов, проходить нужно без перерывов или с минимальными перерывами в спокойной одстанлвке). Диагностировала депрессию и сразу порекомендовала сходить к психиатру. Я тогда отнекивался, не хотел садиться на таблетки. Меня никто не гнал насильно, не настаивал. Работали в комфортном для меня темпе, тревожный фон снижали немного на афобазоле (да, я знаю, что там недоказанная эффективность и вообще эффект плацебо, но сужу по своему опыту - мне помогало). В течение года был огромный прогресс по многим вопросам. Многое поменял в жизни. Но потом упёрлись в стену и ещё год топтались, потому что за таблетками я не хотел идти. А в конце прошлого года решился, и теперь очередной рывок прогресса наблюдаю.
раскрыть ветку (1)
3
Спасибо !
Мне , к сожалению , Афобазол не помогает. Равно , как и валерианка , пустырник , корвалол и прочие успокоительные.
Из снотворного реслип пила и донормил. Тоже перестали помогать.
Наверно с самого начала стоит не качевряжится , а соглашаться на рецептурные препараты.
показать ответы
18

Я не врач. Но это ОЧЕНЬ похоже на классическую картинку депрессии.

Что важно знать:

1) Депрессия - такое же реальное физическое заболевание, как инфаркт или диабет. Это не слабость воли, не испорченность и не простая усталость от работы.

2) Поэтому депрессию нужно лечить медикаментозно (и параллельно можно подключить психотерапию - усилит эффект и поддержит). Мы же не лечим инфаркт или перелом руки силой воли.

3) Таблетки реально помогают. Нет, это не страшно, вы не станете овощем. Наоборот, лекарства вернут вам себя настоящую, которая умеет радоваться и вести нормальную жизнь. Да, у таблеток бывают побочные эффекты, но лекарство без побочных эффектов не имеет и терапевтического эффекта.

4) Врача надо подбирать. Вам может подойти не первый и иногда даже не третий. Не бросайте.

5) Таблетки надо тоже подбирать. Вам может подойти не первая и не вторая схема. Все индивидуально. Врач поможет.

6) Если денег не очень много, то вложитесь лучше в лечение как приоритет. Поживите полгода ещё со старой плиткой, но помогите себе. Зато потом выйдете в нормальное состояние и сможете все восполнить.

7) Обращаться нужно именно к психотерапевту (не к психологу, и лучше не к психиатру). Разница в том, что: психолог - про поговорить, таблетки не имеет права выписать, не врач; психотерапевт - и таблетки выписать, и поговорить, имеет медицинское образование; психиатр - в основном таблетки, уколы, госпитализация в психдиспансер. "Постановки на учёт" вроде сейчас нет, но я бы всё-таки лучше обращался к частному врачу / частную клинику. Смотрите / ищите отзывы.

Удачи. Будьте здоровы.

раскрыть ветку (1)
3
Большое спасибо ! 🌹
показать ответы

Потрахаться

раскрыть ветку (1)
3
Не помогает. И уже давно 🤷
5
Мать ты не расслабилась. Ты заебалась. Организм как и механизм имеет свой ресурс. И от перегрузки любая психика может дать сбой. Но тетка ты сильная, поэтому давай к специалисту. И хуякс будет ещё и нос пистолетом и хвост трубой
раскрыть ветку (1)
2
Не исключаю , что - да , я просто заебалась. Накопительный эффект, наверное.
я сейчас понимаю , почему маленькие дети просто начинают надрывно , на одной ноте , рыдать, коглатустают. Я +/- в таком же состоянии. Сесть на жопу ровно, смотреть в одну точку стеклянными глазами и забывать.
Малейшая проблема выбивает из колеи и руки опускаются. А колею терять нельзя и руки опускать нельзя .

В этом всем один плюс нашелся - я растеряла жалость почти полностью. Поняла , что многих людей жалеть не за что . А раньше жалела. Помочь старалась ... А мной только пользовались.
Сейчас лишний раз подумаю, а надо ли человеку помогать , может он просто в поисках объекта для паразитирования , а вовсе не так плох , как кажется ?
Помогаю теперь только илитоткоовенно больным , которых сразу видно или тем , кто сам булками активно шевелит. А тем , кто вечно бедный -несчастный не помогаю, на хер их...
Прививка от жалости ...
показать ответы
5

К психиатру, выслушает, даст советы, рецептик выпишет на транквилизаторы и антидепрессанты, прокурсите, будет легче. У меня тоже такое было, что как будто мышиная возня, стабильности нет и всё рушится.Бухать начал, но от этого только хуже - вообще полная прокрастинация. Выписали грандаксин, и эсциталопрам. Вот пью курс, вроде сразу полегче. Любой психиатр в поликлинике/больнице. Может что посильнее выпишут.

раскрыть ветку (1)
2
Не, бухать - это не про меня. Я бухариков презираю. Лучше роскомнадзорнуться , чем вот это.
Да и спиртное в меня не лезет в тех объёмах , в которых следует , чтобы напиться и забыться. Оно из меня сразу выходит , как только достигает серьезных отметок.
Неее, топиться в бутылке я не пойду !
2

К психологу или психотерапевту стоит обратиться, если чувствуете, что у вас депрессия. Он поможет справиться с этим состоянием. Только выбирайте хорошего специалиста.

Не стоит сразу планировать глобальные перемены. Сначала можно заняться мелкими делами: например, починить розетку или выключатель. Это поможет улучшить настроение.

Потом можно подумать о более крупных задачах, таких как замена крана или трубы. А после этого можно позволить себе отдых — сходить в театр, кино или просто погулять.

Ремонт в квартире лучше делать постепенно, не торопясь. Если же ремонт для вас сейчас важнее всего, то стоит обратиться к психологу. Он поможет справиться с трудностями и найти силы для решения проблем.

раскрыть ветку (1)
2
Розетку поменять ? В я двух помещениях из трёх намедни всю проводку поменяла не выезжая из этой квартиры. 😅
Уборки было - пиздец ! Все в пылюке !
Смысл мне менять розетки ? У меня игра по крупному сейчас...
Многое сама бы сделать смогла , кстати, если бы не спина ... Вот спина подкачала ...
Проводку , конечно , не смогла бы сделать, знаний не хватит , но обои переклеить можно было бы... Но уже не можно , уже позвоночник беречь надо !
показать ответы

Запой. На недельку. Не больше. Заранее отложи в недоступное тебе место деньги на капельницы и прочую реабилитацию после. Ну там друзей попроси подержать немножко. Выключить мозг. Чтобы только кушать, какать и тупые сериалы. Не водка, упаси боже. Хороший ром, винишко. Потом "всплывать". Дня три уйдет. Когда алкоголь уже не будет лезть - вот признак окончания стресса.

раскрыть ветку (1)
2
Я не практически не пью. Запойных за людей не считаю.
Потому это из разряда вредных советов. 🤷
7

Я взрослая женщина со стабильным доходом , у меня своё жилье в хорошем районе без ипотек и прочих обременений

--------------------------------

Я взрослый мужчина со стабильным доходом, у меня своё жилье в хорошем районе без ипотек и прочих обременений. Много лет назад попал в аналогичную ситуацию. Кругом жопа, не знаешь за что хвататься, жизнь проходит, бла-бла-бла. Написал на бумажке список дел, отсортировал по ранжиру от простого к сложному и понеслось. Постепенно все разгреб. Теперь живу в свое удовольствие и у Вас получится. Меньше думать-больше делать, трудотерапией чего только не лечится

раскрыть ветку (1)
2
Верите нет , но с трудом у меня все в порядке ! Не помогает уже ничего , от любого напряжения я едва не рыдаю настолько все запущено !
И из обязательных дел у меня один только ремонт и тот поэтапный !
И вот с ремонтом меня прям добивать начинает .
Нашла вроде мастера на определённый фрон работ , пришел приблизительно оценил , сказал , что дома все обсчитает и скажет уже точно. Два дня мурыжил , по итогу отказался без объяснения причин ! Казалось бы - такая малость ! Ерунда ! Я чуть не в истерике билась ! Такая была обида , такая горечь, словно меня , по меньшей мере , у алтаря бросили ! По итогу нашла другого мастера , электрика . Сделала он мне все , что было надо . А на снос стены найду себе мастера. Ломать оно не строить , электрику уже перенесли , так что переживать особо не о чем !
А я почти неделю спала еще хуже прежнего и жить аж не хотелось ! Вот буквально -на ровном месте или обида горькая или злость ! Самобичевание , что у меня все через жопу , что я неудачница , хуже всех , на дрена я вообще родилась , лучше бы и не надо , лучше сдохнуть , чем так жить ! В общем - обнять и плакать ! Эмоциональные качели такого уровня , что никакая беременность и ПМС тут и рядом не стояли !

И ведь главное - умом понимаю, что дело житейское , ну подумаешь , мастер от меня отказался ! Да и хрен с ним ! Другой найдется ! И даже в долги лезть не надо , своих денег хватает !

И так абсолютно во всем !
Тут , я думаю, что только рецептурные препараты помогут , а не список приоритетности .

Ничего не посоветую

Просто прожить этот отрезок своей жизни, напоминая себе, что все конечно в этом мире и этот период закончится

Мне 45 через 10 дней, двое детей и дом, который успела отремонтировать на 1/3 пока зарабатывала хорошо

Доход критично упал, еле сводим концы с концами

Ремонт на паузе, тоже не самые приятные виды дома

Планирую летом сама потихоньку продолжить

Самое сложное - это потрескавшиеся потолки с побелкой, хз что с ними делать

Так что держитесь, не только вам хреново

раскрыть ветку (1)
1
С потолками я решила не кочевряжиться , а просто сделать натяжной потолок .
1
DELETED

В ПНД к психиатру. Распишет поддерживающую терапию. Я вот в ноябре-декабре в психбольницу уехал, так как уже реально не вывозил. Подлечили в больнице (кстати мне там прям реально понравилось и было хорошо), потом на дневной стационар походил - подобрали терапию и вот я уже 2 месяца снова живу, а не существую. Из минусов - тяжело просыпаться по утрам. И очень много таблеток пить.

раскрыть ветку (1)
1
Здоровья вам !
показать ответы
2

Не за что.

Вы сначала со специалистом пообщайтесь. Хорошо, что у вас есть желание и готовность двигаться. Но ни в коем случае не пытайтесь достать и принимать лекарства без рецепта.

Я насмотрелся, как подруги подобной херней занимались и какой синдром отмены потом был.

раскрыть ветку (1)
1
Да , я знаю, что тут самолечением заниматься гиблое дело . Можно ненароком и в окошко выйти .

Москаль? Если в Татарии я приеду без сексу, проконсультирую, мож чо помогу. Иногда надо знать как, чем ебашить на сквозь. Соберем бригаду пикабушников и хоба!

раскрыть ветку (1)
1
Нет, не москаль. Из краснодарского края . Далеко от вас 😁
3

Всё по делу сказано предыдущим комментатором, но мне хотелось бы внести небольшие правки в пункт 7. Я бы порекомендовал Вам обратиться именно к психиатру. Хороший платный врач не будет стоить Вам состояния, но это будет намного более эффективно, чем психотерапевт. Вы сама говорите, что у вас относительно стабильная и успешная жизнь, вы понимаете, чего хотите и как это сделать. Но что-то происходит с ментальной составляющей и вы чувствуете себя не так, как могли бы в этих обстоятельствах. Тогда зачем вам психотерапевт с разговорами? Вы на этом потратите намного больше времени и денег, потому что психотерапевт начнет с каких-нибудь копаний ситуации и попыток приободрить вас психотерапевтическими мотивационными практиками. Вам нужно получить терапию именно медикаментозную и как можно скорее. Терапия, даже хорошо подходящая именно Вам, сработает не сразу. Нужно будет подождать несколько недель. Но если всё подойдёт, то качество жизни непременно улучшится в разы! Точно так же доктор психиатр поможет решить проблемы со сном, либо с тревожностью. И очень Вас прошу, не бойтесь докторов. У нас всё еще очень глубоко сидят стереотипы типа: психушка, карательная психиатрия, уколы, галоперидол, постановка на учет и прочее барахло. Ничего этого уже давно нет, к счастью. Если Вы находитесь в одной из двух столиц России, могу помочь с советами и отзывами о врачах (есть много знакомых, кто обращался и получил помощь), либо можно найти специалиста онлайн, а рецепты вам потом пришлют каким-то образом. Это не реклама, просто желание помочь чем могу. В любом случае, постарайтесь найти возможность обратиться к платному доктору в частной клинике, почитав отзывы. Если с деньгами совсем-совсем плохо, то можно рассматривать и ПНД. Но только это обязательно должен быть именно психо-неврологический диспансер, а не поликлиника. Никто вас на учёт не поставит и принудительно лечиться тоже не заставит. Всё добровольно. И последнее, что хотелось бы сказать: психиатр это доктор. Человек, который принял на себя ответственность ПОМОЧЬ людям в трудной ситуации. Если вам хоть что-нибудь не понравилось в отношении к вам, в общении, или вы сомневаетесь в правильности подобранных препаратов, обязательно найдите следующего врача и получите второе мнение.

Удачи вам, крепкого и стабильного ментального здоровья и весны! Вы не одиноки в этой проблеме и люди уже научились хорошо с этим справляться. Всё будет хорошо!

P.S. Если вам захочется поговорить, вот мой телеграм: @the_camomile

раскрыть ветку (1)
1
Огромное спасибо !
Я не в МСК и не в СПБ. Я на юге России в не очень большом городе .
И - да , я прям уже нутром чую , что мне нужна медикаментозная терапия , а не погвоорить о своих проблемах. У меня , по сути, сейчас даже нет той проблемы , которая бы не решалась деньгами . А то, что решается деньгами, то не проблема , а покупка. Некоторые из которых мне сейчас не по карману и требуют экономии. А вот, что происходит с головой - это проблема . И со сном тоже. Это вечное похоронное настроение , усталость и словно всю энергию выкачали ! И никак из этого состояния я выйти не могу .
показать ответы
3
Зачем человеку думать о них. У человека свой локальный пиздец. И его ему надо решить, а не думать о пиздецах кого-то там
раскрыть ветку (1)
1
Вот -вот !
4
Мать тут плюс ты осознаешь что тебе нужна помощь и это хорошо. Просто ты заебалась все волочь в одну каску. Для начала психолог, возможно психоаналитик, но после консультации с психологом. А там все таки вспоминаем что ты тоже человек и даже женщина. И да не исключено, что совет потрахаться тоже поможет.
раскрыть ветку (1)
1
Яв своей жизни еще и не такой пиздец выволакивала в одну каску !
Сейчас назад оглядываюсь и озреневаю , если честно . И ничего , справлялась.
Что сейчас происходит , я х. з.
Быть может я просто расслабилась ? Когда отступать была некуда , я все преодолевала , превозмогала и перла дальше , как танк.
Когда работа была в сталие « раб на галерах » , я сцепив зубы перла вперед , как танк.
Когда с жильём вопрос решала и жила на съеме , я перла вперед , как танк.
Когда занималась куплей продажей , когда вот эту ушатанную хату надо было срочным образом приводить хоть в мало мальски дилое состояние , чтобы в нее заехать , а оторваться от работы было еще менее реально, чем сейчас взять отпуск , я перла вперед , как танк.
Какого хрена сейчас , когда я уже вывезла все , когда не надо переть вперед , как танк , когда есть нормальная работа , где за функцию «не бей лежачего» оклад 50 тыс , а за функцию «мы все таки работаем » к этому полтиннику плюсуются еще деньги , плюсом есть подработки и медленно , но верно развивающийся проект ведущий к еще одному источнику прибыли , я вдруг все это перестала выводить...
Я ведь даже на работе не устаю сейчас !!!
Но я просто всегда уставшая , несчастная , морально убитая с камнем на душе ...
показать ответы

Сходу 2 варианта - найти мужика, и поставить цель, ради которой придётся жить

раскрыть ветку (1)
1
У меня есть цель. И не одна.
Мне очень повезло купить жилье , по предварительным оценкам дешевле на сумму около миллиона , в хорошем районе и не залезть при этом в кабалу на озреналцать лет. Живу в очень хорошем районе , здесь сосредоточена практически вся социальная жизнь города, до набережной 5 минут .Смена не так давно работу на менее загруженную , более оплачиваемую и рядом с домом. Есть хобби , даже группу в телеге создала и набрала туда единомышленников , общаемся.
Мужика , который вносил дисбаланс и канифолил мозг , не так давно выперла из своей жизни.
У меня , объективно , все хорошо.
Кроме того , что на душе такая хрень , как -будто я вновь кого -то пережила и похоронила.
И усталость...
показать ответы
У женщины так бывает. Скопилось много энергии ИНЬ, которой нужен выплеск. Необходимо как то найти мужчину, которому вы будете усиленно трахать мозг. И вот увидите как жизнь наладится.
раскрыть ветку (1)
1
Я до крайности не люблю выносить мозг. Только по делу. А , когда дело доходит до выноса мозга , я от такого мужика избавляюсь, поскольку не люблю выносить мозг, а очень люблю спокойно и мирно жить.
Потому не вариант 🤷
0

BelkaDegu, привет! Как ваше состояние? Удалось ли добраться до какого-нибудь специалиста?

раскрыть ветку (1)
0
Привет. Еще не добралась .
Состояние не намного, но лучше . Сплю , правда , по прежнему паршиво. Ремонт делаю с переменным успехом .
До врач а так и не дошла пока , денег с этим ремонтом на еду только и остается... Но в апреле точно дойду , пока меня окончательно не расплющило.
Спасибо , что помните !
0
DELETED

Я бы начал с полного чекапа, тщательного медосмотра. Вполне возможно, что проблемы чисто физиологические, а не психологические.

У меня похожая ерунда была из-за анемии, когда зачастил с донорством крови. Пропил железо, увеличил интервал между донациями, и стало гораздо лучше.

Ну а насчёт психологии - старайтесь себя почаще радовать и пореже упрекать. Хочется поваляться с интересной книжкой вместо субботней уборки - валяйтесь на здоровье и с удовольствием. Нет денег/времени поменять занавеску в санузле на дверь? Да вообще пофигу, всё равно та дверь будет постоянно открыта ради кошки. Ну и всё такое прочее.

Не вешайте нос, всё у Вас нормально будет, а весенняя хандра со всеми случается))

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо !
Правда у меня весенняя хандра началась совсем не этой весной. Да и в принципе не весной, что , в общем то и не важно. А важно что -то уже с этим сделать, в то жить порой не хочется ...
показать ответы
1

К психотерапевту. У меня ровно такая же ситуация, только без кошек. 30+, вялотекущий ремонт и нет на него сил, потому что не знаю, за что хвататься. Сходил к психотерапевту, выписал колеса, выходит 3к в месяц+-, стало полегче, но все еще тяжеловато. Сильно жизнь облегчает физическая активность и режим. Лучше полчаса потратить вечером на прогулку, чем два часа проваляться без сна. Захотите пообщаться, в тг ник такой же

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо.
У меня с физ активностью пока все в порядке .
Ежедневно с работы 30-40 минут пешком. Могла бы и на работу тоже пешком , но из -за хронического недосыпа не могу встать вовремя , потому на автобусе езжу .
На выходные себя выпинываю из дома. Но я в очень удобной локации живу , мне 5 минут и набережная , хочешь пешком ходи, хочешь возле моря сиди , хочешь кофе пей из мобильной кофейни, хочешь не из мобильной. В общем все , что нужно для досуга есть под боком. Потому выпнуть себя на улицу не так сложно уже , как когда жила в другом районе .
показать ответы

Тебе надо поплакать, чтобы отпустило.

раскрыть ветку (1)
0
Да мне даже и не плачется. Просто слез нет 🤷
0
Первым делом к психотерапевту районному. Если в Москве, то есть клиника неврозов на Шаболовке это бесплатно. Там подскажут что дальше делать. Удачи🍀
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо. Я не в Москве правда
0
Рыбка моя, тебе надо выдохнуть. Если конкретно отсутствие ремонта не даёт покоя - займи, найми, сделай. Возьми больничный/отпуск/б/с и поезжай в лес орать. Потом ляг в сугроб, желательно ночью, смотри на звёзды и ори (практиковать с другом/подругой). Потом сдай на гормоны и ферритин. Потом к психологу по омс. Психолог насчёт необходимости психиатра решит. И если у кого-то есть ответ, почему именно поколение миллениалов так подвержено депрессии, напишите, пожалуйста. Типа раньше работало "корову бы ей, а лучше две", а сейчас у зумеров отсечение токсичности и проработка травм, а мы как бы ни туда, ни сюда остались, потеряное инфантильное поколение?
раскрыть ветку (1)
0
Я не меллениал , я старше 😎
2

Автор. Сдайте паратгормон, фосфор и кальций. Обычный и ионизированный. Плюс биохимию. И витамин Д плюс съездите куда-нибудь вот куда захотите. И не жалейте денег

Рассказыв. У меня было ну как было оно и сейчас есть только уже менее выражено. Октябрь. Ноябрь и декабрь были жутью во мраке. У моей компании был крупный проект. 24 часа фактически все эти месяцы я была на связи и асе контролировала. В декабре мне уже хотелось просто умереть. Я не хотела ничего .. Со сном проблемы с памятью проблемы с желудком проблемы со спиной проблемы а -а-...

Короче. Слала я анализы и выяснилось что у меня, дефицит витамина Д и высокий паратгормон. Ну и хроническая усталость. Плюнула на все. Уехала в Москву на Новый, год. Оттуда на сутки смоталась в Питер сейчаа начинаю принимать витамин Д в, ударной дозе. Мне намного легче. Удачи вам автор!

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо !
1

Сначала проверяться у врача на дефицит железа/витаминов/гормонов, если все норм то найди хобби.

Просто для вечернего досуга. Пробуй. Скрапбукинг, пайка DIY приблуд каких-то, рисование по номерам, и ТД.

раскрыть ветку (1)
0
У меня есть хобби. Я даже себе группу в телеге организовала и народ набрала .
На роликах кататься люблю , с учетом климатического пояса проживания , перерыв на зимне -осеннюю невозможность кататься минимален . Но с роликами пока засада - травма позвоночника не позволяет .
Так что все у меня в норме , по сути дела , а ощущения нормы , какого -то удовольствия нет , есть убитое в хлам состояние , подавленность , разочарование ...

Сдай ты этот ебаный бабушатник и найди за примерно ту же цену жилье посвежее, он из тебя все соки высосет. Пусть там студия будет, а не однушка или что у тебя сейчас там, поживи год или сколько понадобится, чтобы скопить на ремонт, а через этот год найми бригаду и пусть они там все сразу сделают.

раскрыть ветку (1)
0
И кому нужен этот бабушатник в аренду ? И каким образом я сдавая его себе найду посвежее за ту же цену ? Вернее даже за меньшую цену , коль уж мне предлагается собирать деньги ?
Или вы предлагаете жить на съеме дороже , чем я сдам , т.е. доплачивать и еще и на ремонт откладывать ?

Вы весьма посредственный советчик !

Может, мужика надо?

раскрыть ветку (1)
0
Не поможет .

Ныть перестаньте.

раскрыть ветку (1)
0
Вот в том то вся и беда - не могу уже ... 🤷
1

У меня было такое состояние после увольнения. За месяц до этого просто рыдала по утрам в туалете, настолько я не хотела работать.

На сайте продокторов нашла частного психотерапевта. Посмотрела, с чем он работает. Психотерапевт, это важно. Он выписал успокоительные, мы поговорили. Очень душевный дяденька. Но увы, с ним не сложилось и мне предложили другого врача. Вот вам лайфхак, чем лучше врач, тем плотнее у него запись. Хорошего врача возможно придётся ждать недели три, но оно того стоит. Второй врач изменил диагноз, выписал антидепрессанты, сказал убрать из жизни весь стресс хотя бы на время приёма. Работа, ремонт, всё это подождёт. Сейчас я чувствую себя намного лучше, не знаю из-за таблеток или отсутствия стресса.

Если с деньгами туго начните с невролога, он тоже может выписать таблетки. А и ещё, обычные успокоительные не помогут, в вашем состоянии уже рецептурные нужно принимать.

Не тяните, не запускайте. Если нужно именно поговорить-поплакать используйте любой чат-бот. Чат-гпт, deepseek

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо !
2

А чего ты хочешь?

раскрыть ветку (1)
0
Хочу чтобы полегчало наконец
показать ответы
0

Забыть про ремонт на полгода. Взять отпуск и отоспаться. Сходить к эндокринологу, гинекологу, долечить спину. По результатам уже посмотреть - понадобится ли психиатр.

раскрыть ветку (1)
0
Я и так вынужденно про ремонт забывала. И поболее , чем на пол годика . С финансовой частью все складывалось хуже , чем я ожидала. Потому сейчас, когда возможности начали появляться , стараюсь их реализовать и привести в порядок квартиру .
показать ответы
4
Для начала выделите денег и займитесь своей головушкой. Это будет более удачное и инвестиционно верное вложение
раскрыть ветку (1)
0
Может быть и так ...
7

Это к психиатру ? К психотерапевту ?

К ним родимым, только найти сложно хорошего. Платные очень дороги, попробуйте с поликлиники начать

раскрыть ветку (1)
0
Во теще бы понять , какой мз них хороший ... И как вообще понять, хороший доктор или нет ?
показать ответы
0

Ой, это зимний хандроз.

Щас весна наступит, снег сойдёт - наденешь ролики поедешь кататься

раскрыть ветку (1)
0
У нас нет снега . Вернее сейчас кое -где по клумбам остались задлкие остатки от неоавно выпавшего . Но зимы , как таковой , у нас нет. Так что не в зиме дело... 🤷

Да вы ещё не плохо живете. Квартира своя, отдельный уголок, где можно спрятаться от всего и отдохнуть. Есть люди по нескольку человек в одной комнате ютятся. подумайте о них. И поймете. что вам . всяко. лучше, чем им.

раскрыть ветку (1)
0
Я и так в курсе , что живу неплохо. Не хорошо, но и не плохо . Я знаю, как можно жить в общаге с соседскими алкашами , как можно вложиться в строящийся дом на фундаменте и потом жить в стрессе от того, что все деньги, которые только были выложены в эту стройку и , если кривая не вывезет , то мне пиздец.
Как потом это жильё продавать ради того , чтобы выбраться в хороший район и уже тут начинать по новой ремонт...
Зачем мне думать о каких -то гипотетических людях , которым хуже , чем мне ? Что мне с этого , какой Профит, какая помощь ?
показать ответы
19

Думаю логичнее сначала пройти врачей. Щитовидку проверить. Может витамины пропишут. Может давление пониженное. У меня постоянно такое состояние,и знаю что давление низкое.

раскрыть ветку (1)
0
Давление у меня низкое всю мою жизнь .
Сейчас , к сожалению, не давление всему виной ...
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги