XD Видела такую фигню в родительском чате. Тоже одна мамаша спрашивала что-то необязательное, спрашивала, ответов было мало, а потом она разразилась подобной тирадой: типа, нет у всех времени на детей, все молчат, пофиг вообще, мыж семьёй должны быть одной, всёрадидеток и т.п. На что ей пару мам вежливо заметили, что "срочно и обязательно" - это вопросы от воспитателя. А муж тогда сдержанно написал, мол "мы ужинали с детьми, потом играли с детьми. Теперь читаем и укладываемся спать с детьми. А вот если мы будем все сидеть в родительских чатиках - тогда у нас точно не будет времени на своих детей".
А у нас учителя любят просить "кто прочел, поставьте +", вот где пиздец. Потому что когда ты после работы наконец открыл этот ебаный чат, надо пролистать 30 плюсов, чтоб узнать, в чем был вопрос)))))))))
В вайбере удобно - можно поставить лайк сообщению.
И видно кто прочитал и лента не засоряется.
Нужно было сразу возражать против сдачи денег. А сначала промолчать, а потом тихариться - такое себе поведение для взрослого человека.
Меня удивляет, что кто-то пользуется Вотсапом, с его ужасной невозможностью создать один аккаунт на телефоне и планшете с разными симками.
Вайбер в этом, да и во всех отношениях, практически идеален.
Одна учётка на компе, планшете и телефоне. Написал сообщение с телефона, на планшете прочитал ответ.
Вайбер в тысячу раз удобнее, и смайлики не такие уебищные как в ваттсапе.
Использование мессенджеров у нас разбито по стране, где-то ваттсап, где-то вайбер, а где телега.
Если человек скрыл номер телефона, то вы не сможете ему позвонить, когда надо, а в Вотсапе всех видно.
Если человек скрыл номере телефона, то очевидно он не хочет, чтобы, в частности, вы ему звонили...
Тогда то же лицо, только в профиль.
Если все знакомые пользуются вайбером, нет никакого смысла что-то менять.
буд-то бы есть качественная разница между вайбером и ватсапом...
я конечно понимаю что вайбер теряет 1-3% сообщений, но ватсапом пользоваться не лучшая идея.
Ребром ставьте вопрос. Вы отказываетесь пользоваться сервисами которые следят за вами и сливают направо и налево личные данные всех (в том числе вашего ребенка), пусть куры переваривают информацию.
Вайбер и ватсап есть только на рабочем смартфоне, клиенты есть клиенты. На личном этой дряни не будет пока я не увижу их код на гитхабе.
Если вы не торгуете наркотиками, то вы себе льстите, считая, что кому-то интересна ваша переписка.
Вайбер тупо теряет 1-3% сообщений и им поебать на эту проблему (проблеме уже лет 5-6).
К ватсапа нет нормального приложения ни для одной платформы. Этот выкидыш из аппстора и плеймаркета написаный индусами за $2 в час могут затолкать себе в очко.
фактически приложений для групповых чатов звонков сейчас существует только 2. телега и скайп. Но скайп тяжелый, и его хейтят за старое.
+ еще локальные приложения, типа как у китайцев.
У нас родительская группа тоже с причудами.учитель пишет:
Доброе утро .не забудьте в понедельник взять клей для труда.
И 30 сообщений :
Доброе утро
Доброе утро
Доброе утро....
Как в анекдоте про ежика и трех богатырей
Или на др учителя одна мамаша поздравляет: марьиванна поздравляю с днем рождения желаю здоровья счастья и успехов в труде
Другая пишет тоже но добавляет цветочек
Третья чтоб переплюнуть к словам добавляет три цветочка
Следующая пять цветочков
Остальные открытки гифки и все остальное что бы затмить первых.
У нас так же, но я в этом не участвую. И вообще уведомления отключила, а то могут в 12 ночи скинуть статью о вреде чего-то там или рекламу косметики с припиской "вступаем, покупаем" и т.д.
Я в какой-то момент просто начала игнорить подобные сообщения в 7 вечера "завтра ВСЕМ ОБЯЗАТЕЛЬНО в школу принести чучело бобра и справку об отсутствии ветрянки".
Ну его нахрен. И ничего не пишу, никаких "извините, справку донесем на неделе, чучело бобра не нашли можем принести плюшевую кошку" и т.д.
И вот уже 2 года с двумя детьми полет нормальный.
меня из чата в садике так и выгнали, когда я написал все что думаю. Правда до конца учебного года не беспокоили или если обращались, то извинялись. А в школьный чат меня жена запрещает пускать.
Эмм... а это точно не напоминание о задании, которые были даны чадушкам ещё неделю назад?
Sam - Светлана? Ну, с фантазией у вас, конечно, очень так себе. Но на вопрос вы не ответили...
Самара Димитриевна, родители не обязаны помнить имена каждого учителя! Вас, учителей, много, а родители у ребенка одни!!!
Мало того, что с фантазией у вас не лучше, таки вообще непонятно на какой вопрос вы ответили. О_о
По поводу рассылки фото члена всем моим друзьям! - Друзья, меня взломали! Поэтому на этой недели рассылки не будет!
Для того чтобы идиотические вещи продолжали происходить, всем адекватным людям достаточно промолчать.
В 1 классе начался пиздец, все взвыли, особенно те, у кого не первые дети. После этого в чате было определено время, до которого пишем, и поводы. Никаких картинок-поздравлялок ни с какими праздниками. Всякие спасибо/понял/+ только если попросит учитель.
Все закупки решаются род.комитетом, остальным сообщаются по факту. Если у кого есть идеи по поездке/подаркам и пр, пишут лс кому-либо из родкомитета.
И наступила благодать)) правда, только по делу.
Потом еще учитель должен повторить этот квест каждому родителю, чтобы те убедились, что он знает о том, что они проинформированы
Так а нахрена у вас в чате с важными сообщениями все могут писать? У нас два чата - один для важных сообщений, там может писать только учитель и пара человек из родительского комитета. И второй - болталка.
Вот вы не первый человек, который предлагает запретить писать в этот чат родителям. Нужно задуматься
Переезжайте в Телеграм. Создайте канал с возможностью комментировать. Постить будет только препод, а все принявшие и понявшие смогут отписываться в комментариях. Оповещение идет только на пост, а не на комменты.
По этому нужен не вц а телега, где без возможности комментирования учитель тупо рил нужную инфу будет сообщать
п.с. глянул на маркете, 500 млн. скачиваний против 5 млрд. Смешно даже сравнивать
У меня в чате таких идиотов 100, дал пожизненный блок на уведомления, ибо даже когда просят ничего не писать, все равно с десяток другой найдется дятлов что наспамят, эти "принято" и "понял" и пофиг утро ли ранее или вечер поздний, их мозг в принципе плохо работает. Пытаешься срулить с чата, но тебя тут же возвращают. Ад интроверта.
У нас в чате только учитель может отправлять сообщения, специально для того чтоб балагана не было.
У меня учительница есть знакомая. Ее уже довели сегодня. У нее неделька паршивая выдалась, начальство приказало быстро собрать документы для аттестатов. Прям вот сегодня уже надо, ибо завучка досиделась сама до последнего, а виноват все равно будет учитель. Но вот моя знакомая и давай слезно в вайбер просить мол все кто еще не сдал доки с такого то числа(хотя она уже намекала на это) ставим плюсик, позже я сама наберу и договоримся. Она думала что там будет пара человек. Но блядь, эти мамочки как давай строчить в общий чат, в пм мол "мой Сереженька уже сдал, так что вы не волнуйтесь". И так решили ответить процентов 80 людей. Ей и так не сладко, дохрена чего надо сделать, а тут еще поток этих "сереженек, которые сдали".
У меня на беззвучно стоит. Но. Ещё больше меня бесит пару баб в чате, которые чуть ли не через день именины всякие кидают, просто тикток хуйню наподобие "с добрым утром", "хорошего вечера". Заходишь а альбом нечаянно, а там пиздец. Штук 20 фоток, видео с этой поебенью. Надо заметить, у меня двое детей.
(только администратор чата может публиковать сообщения)
У нас один в один. Плюс ещё воспитатель просит писать в личку о посещаемости и ближайшие пол часа чат разрывают оповещения, что Серёжа придёт, Лера у бабушки, Ева на больничном, Машу везут... и только я, как белая ворона, пишу в личку)
Или такой вопрос - кого из детей завтра НЕ будет? И понеслось - Вася будет, Петя будет, Таня придет и так 20 человек
Так а почему не предложить учителю что бы ограничил тех кто может отправлять сообщение своей персоной? И все, вопрос решен)
разумный человек может лайкнуть сообщение учителя и тем самым даст понять что он эту информацию принял)
У нас рабочие чаты в вайбере, и там спасает от лавины "понял" возможность лайкать сообщения
Посоветуйте учителю заблокировать комментарии. Для обратной связи (если она нужна) можно другую группу, где уже вы уведомления можете отключить.
У нас есть дачный чат, так там такие настройки, что только админ может сообщения оставлять. Может и вам сделать так же?
Блин, только сейчас заметил. Поздновато, конечно, но всё равно - спасибо за информацию. В следующий раз уж постарайтесь только как-то более доходчиво такие вещи сообщать
Я тоже так молчу. Сегодня преподаватель ребенка звонила, спросила мне рассылка материала вообще нужна?) Говорю да, просто мне неудобно вам писать каждый раз "спасибо, получила"))
Может и учителю было важно чтобы все прочитали его сообщение?
Переходите в telegram, там не получится засорять канал даже с включенными комментариями(комментарии будут скрываться под постом аки Пикабу)
Но... Ведь это нормально. В том смысле, что тот, кто подтвердил сообщение - действительно его получил и осознал. Есть за что предъявить потом: "Вот, видите - вы ответили!".
Это правильно же.
А если бесит пиликанье телефона - так отключите уведомления или звук.