Оставьте человека в покое. Зачем ему быть как все? Чтобы работать учиться? У него свой мир с галлюцинациями и никакой ответственности.
Вы хоть раз сталкивались с больными шизофренией в жизни? Вы не представляете, как он мучается сам и мучает всю семью. Вы бы видели, как страдает моя мама, как она плачет каждую его бессонную ночь.
Знаете, как это, не спать неделями? Просыпаться от его шагов по квартире, звука бьющейся посуды, маминых рыданий, а утром как ни в чем не бывало улыбаться людям на работе?
Однажды я проснулась среди ночи от того, что он стоял надо мной с кухонным ножом. Просто стоял и пристально смотрел. Никто не знает, что случилось бы со мной, проснись я минутой позже.
Вы понимаете мой страх? Страх моей мамы?
Мы не хотим отдавать его в психлечебницу, но и жить с ним без лекарств - невозможно.
Не хочу лишний раз пугать, но я бы не хотел через год прочитать о вас пост об утере, например, мамы, по его вине, и не хотел бы подумать "а я же предупреждал..."
Шизофрения лечится, и её нужно лечить. Лекарства убирают симптомы, а не саму болезнь, на этом вы далеко не уйдёте. Нужен комплексный подход в качественной лечебнице.
Я с Вами согласна. Помимо данного лекарства мы наблюдаемся у хорошего врача, ему ставят уколы, назначают различные процедуры.
Но спит он ночью только когда принимает Лозапин-100.
ru.wikipedia.org/wiki/Тетрагидроканнабинол - активное вещество конопли
не подумайте, что шучу или издеваюсь.
Откуда вы знаете? Если вы врач, вам стоит задуматься об уходи из профессии. Арнхильд Лаувенг с вами не согласна. И Фуллер Тори.
Цитата Фуллера Тори: "Полное выздоровление наступало, как правило, в течение первых двух лет заболевания, и обычно впоследствии отмечалось не более двух дискретных случаев рецидива"
Если у выздоровевших есть рецидив, то такие ли уж они выздоровевшие. Плюс по другим источникам говорится о том, что выздоравливают в основном те, кто поступил с симптомами, которые недавно развиваются, все быстро купировали и они якобы здоровые от шизофрении. Но в таких случаях может ошибаться диагностика.
А Лаувенг не врач, я тоже могу написать книгу, как лечилась от шизофрении и вылечилась.
"Как правило", "обычно" и т.п. Сами же на свои грабли наступаете. Одно дело сказать человеку "ты неизлечим" и забить на него, другое дело понимать, что шансы есть и бороться за эти шансы.
я тоже могу написать книгу
Напишите. И мы посмотрим, на какие конференции вас позовут.
Эта цитата про как правило относится к 15% процентам больных. Можно ли назвать болезнь, когда прогнозы только у 15% больных на два рецидива(с поступлением в стационар я так поняла) потом излечимой? Про полностью излеченных, которые никогда больше не поступят с шизофренией и не будут пить никакие таблетки в повседневной жизни речи нигде не идет. На мой взгляд болезнь неизлечима и не надо никого вводить в заблуждение. Ни самих больных, ни родственников. Но надо бороться за улучшение качества жизни.
Опираться можно только на научные исследования, а не на писульки больной или болевшей когда-то женщины, описывающей видимо только свой случай. Больной может жить и хорошо, но необходимость наблюдения и возможно активного лечения не исчезнет для больного никогда. Ему это тоже стоит понимать. Да и я сейчас вроде и не с больным разговариваю.
Например, тому у кого проблемы с позвоночником следует понимать,что он никогда по этой части не станет здоровым и учитывать это в повседневной жизни.
А забивать даже на безнадежных больных нельзя, не об этом речь.
Ну тогда не нужно ныть что вам страшно с ним жить, и что из за него вы все в вечном стрессе. Не делайте из себя жертв.