2223

Кредиты-зло

Однажды по работе пришлось идти в один из многочисленных банков. Отстояв немалую очередь, подойдя к кассиру и после завершения всех бумажно-денежных дел состоялся небольшой диалог.
К-кассир
Я-я

К -Вы парень молодой, деньги нужны, квартиры, машины и тд. может вас заинтересует наш "выгодный" кредит?!
Я -К сожалению нет, кредиты это зло.
К -(шепотом) Я знаю, просто это моя работа.

Улыбнулась и мне стало как то веселее, и я дальше отправился по делам.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
54
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

на самом деле кредиты под грабительские проценты при общем обнищании это зло!

При разумных процентах и при общем высоком благосостоянии я бы сказал это один из двигателей экономики.

раскрыть ветку (30)
23
Доктор Осом

В наших условиях выдавать кредиты это как давать ром умирающему от жажды.

раскрыть ветку (2)
19
давать ром умирающему от жажды

Звучит неплохо)

раскрыть ветку (1)
1

Около полудня я вошел в комнату к капитану с прохладительным питьем и лекарством.

- Джим, - сказал он, - только ты один здесь чего-нибудь стоишь, и ты ведь знаешь: я всегда был добр к тебе.

Каждый месяц я давал тебе четыре пенса серебром.

А теперь вот видишь, дружок, как мне скверно, я совсем ослабел и всеми покинут!

Джим, ты ведь принесешь мне кружечку рома, не правда ли?

- Доктор... - начал было я.

Но он принялся ругать доктора - слабым голосом, но от всей души.

- Все доктора - швабры, - сказал он. - А этот ваш здешний доктор - разве он понимает в моряках?

Я бывал в таких странах, где жарко, как в пекле, где мои друзья умирали от лихорадки, а суша ходила ходуном, как морские волны.

Что ваш доктор знает о таких странах?

И я жил там только ромом, да!

Ром был для меня едой и питьем, женой и другом.

И если я сейчас не выпью рому, то моя кровь будет на тебе, Джим, и на этой швабре, на вашем докторе...

И он опять принялся поносить всех докторов.

5

это не ты сказал, кредиты и есть один из двигателей экономики.  А то, что судя по написавшим у нас просто большинство идиотов в финансовом плане, ну, уже привыкли все

раскрыть ветку (14)
4
Хм, вот привычка заёмщиков идиотами выставлять. А реклама по телеку возьми кредит на кредит смущения не вызывает? Или выдача кредита заведомо не платежеспособным людям тоже норм? Или когда банк не идёт на встречу клиенту, а ведь ситуации разные бывают, сегодня работаешь, а завтра ногу сломал и пол года на больничном ( в Незнайка на Луне есть такой эпизод)Есть конечно и идиоты, которые машины дорогие в кредит берут не имея денег на их обслуживание. Но и банки те ещё шакалы.
раскрыть ветку (13)
17

А то, что у нас налоги расходуются через одну жопу и бюджет разворовывается - вас не смущает? Если смущает, то значит налоги, как инструмент государства и уж тем более понятие бюджет - это зло?) Думаю, очевидно, что нет. То, что у нас в стране люди живут ради того, чтобы наебать друг-друга - это отдельная тема. Кредит, как инструмент, это большое благо и все передовые страны его используют. То, что вы написали - это не кредитный инструмент плохой, это в стране бардак.

раскрыть ветку (5)
2

Смущает, поэтому и покраснел я со временем и в сказки о демократии верить перестал. А инструмент должны использовать по назначению, с умом и специалисты, нет смысла молотком зубила забивать. Так что большинство не идиоты, большинство наивные люди и лишь малая часть не умных людей и жуликов. Тем более, что этот инструмент не только у нас используют не по назначению.

1
как говорил профессор Преображенский "разруха она в головах", минобр, минкульт и СМИ её очень качественно культивируют
0
Нелюбимый мной Булгаков ещё сто лет назад сказал, что "разруха она не в клозетах, она в головах!". Да вот повторяя эту фразу в школах, смысл её ученикам объяснять забывают.
0

Разруха- она не подъезде, разруха- она в головах.

Если банк выдал кредит неплатёжеспособному человеку, а человек не вложил эти деньги в бизнес например что бы заработать большие деньги а потратил на алкоголь, айфон, дорогую машину, это человек дебил и банк тут совсем не виноват.

0
Яростно плюсую.
1
Вы на сто процентов правы, но в государстве, обазованном на руинах Союза это никого не ипёт, т.к. ныне спекуляция -костяк этой страны. могу лишь посоветовать забыть про тв, в век интернета и адблока можно самому сформировать окружающее инфополе
раскрыть ветку (2)
0

от всего не спрячешся.

раскрыть ветку (1)
0
да, но от ненужных "услуг" "предложений" и навязываемых общественных мнений — вполне
0
возьми кредит на кредит

Ну так-то рефинансирование кредитов довольно полезная вещь.

раскрыть ветку (3)
0

Так я про рекламу карты альфа банка, к тексту прислушайтесь. Рефинансирование да, вещь полезная. А там именно возьми карту, что бы взять  с неё деньги и погасить другой кредит.

раскрыть ветку (2)
0

Хз, рекламу не слышал, говорю о сути, что там говорят-то такого страшного?

раскрыть ветку (1)
1

В своё время я проходил в Росгосстрахе обучение по страхованию физ лиц. Так вот, построено оно именно на том, что у вас все хорошо и все зашибись и можете деньги потратить и все супер. В банках также, вы на пике карьеры, все у вас зашибись, берите вместо лома два. Я считаю, что банк должен давать те деньги которые сможет вернуть человек, а не то что он сам хочет( тоесть проанализировать доходы заемщика) Ответственность должна быть на обоих. А предлагать карту заемщику, что бы он смог перекрыть долг, это введение в долговую яму, так как не все понимают последствий и плюс понимают, что долг будут выбивать коллекторы ( в нашем случае и речи не идёт о помощи коллекторов как финансовых помощниках, а речь идёт о выбивание)

Я бы сказал так: кредиты на развитие предпринимательства и промышленности - необходимы. Благодаря им создаются новые производства, появляются рабочие места и так далее.

А потребительские кредиты - зло в любом виде. Беря такой кредит люди потакают сиюминутным желаниям и не задумываются о грузе ответственности, который может оказаться непосильным для них.

раскрыть ветку (11)
29
Если ответственно подходить, то ничего плохого в переплате за то, что ноутбуком можно будет пользоваться уже сейчас, а не через три месяца, нет. Проблема именно в тех, кто не понимает, как пользоваться потребительским кредитом.
раскрыть ветку (9)

Если ответственно подходить, то надо планировать бюджет и создавать резерв денег на дополнительные расходы. Тогда можно будет купить ноутбук, которым можно будет пользоваться уже сейчас, не влезая в долги и не выплачивая проценты.

А кредит может стать проблемным даже при самом лучшем планировании. Жизнь - непредсказуемая штука.

Единственным оправданием для кредита я считаю жизненно важные обстоятельства: траты на здоровье и на жилплощадь. Жить надо без долгов.

раскрыть ветку (2)
16

Вы работаете за ноутбуком. Накоплений нет, текущий ноутбук сломался. Идти в грузчики и копить?

14
Ситуации разные бывают. Вот холодильник внезапно сломался, а резерв был потрачен на предыдущий форсмажор. Совпало так. Опять же крупный резерв держать не выгодно, а некоторые крупные покупки выгоднее покупать в кредит из-за инфляции.
0
И как же правильно пользоваться потребительским кредитом?
раскрыть ветку (4)
2
Я написал - если есть стабильный источник дохода, то на часть от него можно взять кредит, чтобы воспользоваться результатом покупки сразу, а не через срок, за который можно накопить. Каждый рискует по своему, но для меня было бы нормально взять кредит на полгода на четверть зарплаты, например.
В свое время я взял авто в кредит, чтобы работать в такси. Это позволило мне платить кредит за авто, оплачивать обслуживание авто и платить ипотеку. Такой пример сойдёт?

Но есть вариант не брать кредит, а взять авто в аренду или под выкуп.

Если вам нужно объяснять чем аренда и выкуп хуже - соболезную вашим умственным способностям.
раскрыть ветку (2)
1

Эх таксисты, таксисты. Вот намекаешь, что я глуп, а то что ты взял не потребительский кредит по своей сути, а автокредит и даже более того данный кредит можно рассматривать как вложение в дело или производство, отчего не подумал?

Если ты приводишь пример, как вынужденно воспользовался потребительским кредитом, как автокредитом или бизнес-кредитом, то это отличный пример, хотя менее выгодный для тебя.

Речь в ветке шла про не про кредиты в целом, а именно про потребительские кредиты на всякую шушеру.

раскрыть ветку (1)
1

От того, какого цвета гвозди ты будешь забивать молотком - молоток не перестанет быть молотком.

если кредит не брать то можешь вообще не купить крайне нужную тебе вещь скажем стиральную машину а захочешь накопить   ику пить получится дороже чем кредит брать ведь цены растут порой не по дням а по часам при маленькой зарплате вообще не реально на копить даже крупные бизнесмены кредит берут только надо брать соразмерно своим доходам и экономно тратить семейный бюджет тут много от жены зависит есть такие для которых применима поговорка она разорила трёх банкиров

1
DELETED
А что ни так с потребительскими? Что плохого в том что молодая семья купит квартиру и будет отдввать ни 70% с дохода а допустим 3-5.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы