4226

Кредит без ведома мужа

Нужен совет юристов, жена без моего ведома и согласия взяла кредит 1,9 млн руб и благополучно просрала его в недавно схлопнувшейся пирамиде, я только на днях об этом узнал. И так не шибко дружно жили, а тут такое. Платеж 5 лет больше чем её зарплата. Подаю на развод и думаю как минимизировать потери и чтоб дети несовершеннолетние на улице не оказались. Квартира в собственности пополам с женой, 84кв.м. детей двое. Когда разведемся, жена подаёт на банкротство. Чем это грозит всем? Могут её обязать свою половину квартиры продать, отдать долг и на остатки покупайте себе комнату? Развод не считаю предательством, т.к. без моего ведома вся эта дурость произошла, совсем не брошу, детей обуть накормить считаю обязанностью, прожиточный минимум так скажем обеспечу на них. Но вот переживаю где они жить будут

481
Автор поста оценил этот комментарий

Пиздец какой-то! Не так давно нужны были деньги, в банках отказали при охуенной кредитной истории, нормальном бизнесе, отсутствии каких либо налоговых задолженностей. Миллион был нужен.

А тут какой-то глупой курице почти 2 дают на просрать.

раскрыть ветку (1)
249
Может банки видят что курица, впарим и до конца жизни в долговую яму загоним, а благополучный быстро рассчитается и профита банку не будет
показать ответы
23

зачем ты рылся в её телефоне? =)

раскрыть ветку (1)
13
Она перед этим мне историю двинула что мол человека сбила и её развели на бабки. Не покалеченный, машина целая. Не поверил, ночью залез и нашел и кредитный договор и инструкции фиников куда и как переводить
показать ответы
0
Эт случайно не она?
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
Нет. Уже наверное десять раз прислали эту бабу. Не моя) но таких я думаю не мало. Пустогоовые (
3

Ебать 2 миллиона отдать какой-то мутной конторе, это же наверно большая пачка денег, неужели в голове ничего не сработало? Можно на эти бабки 15лет в отпуск ездить всей семьей

раскрыть ветку (1)
1
Ага, я это ей и озвучил. Типа не любят не ценят, да ты на работе 35*12= 420 тыс за год получаешь, это и отпуск для всех и купить что то можно, за это бы. ценил, а обстакция любовь-морковь...да ну её в опу
0

Если с женой отношения рвешь только на бумаге и есть желание кредит поменьше отдавать, схема следующая:

1) Разводитесь, соглашение о разделе имущества, ты "выкупаешь" ее долю. Виртуальным налом, если арест на счета не наложили - переводом на ее карту с последующим обналом

2) В суде изображаете непримиримую вражду, так чтобы детей оставили тебе

3) Подаешь на алименты. Жена подыгрывает/не сильно отбивается. 33% з/п минимум, если получится - твердая сумма в 50% от з/п и больше.

4) Она относит исполлист в бухгалтерию, на всякий случай разъяснив про очередность и предельные величины взыскания: не более 50% з/п, сначала алименты, потом банк. Соответственно, из 50% з/п вычитается алименты, остальное банку. Если алименты 50%+, банку ничего не остается.

раскрыть ветку (1)
0
Да всё сложно. Жена боится что заберу детей а её нафиг. Пока развод и подаёт на банкротство, типа ситуация ухудшилась. Хотя может и реально разьедемся, это ж не первый "звонок", до этого было много что не нравилось, но вот кредит этот это за гранью моего понимания
0
Мужик а твою жена не Алия случайно зовут?)
раскрыть ветку (1)
0
Нет, это другая дура, в пирамиден думаю таких много
0

Вашу жену случаем не Алия зовут, тут просто в фото переписке на пикабу очень похожий случай.

раскрыть ветку (1)
Похожий, но не она, моя покрасивее) в этой пирамиде думаю много таких кто кредитами вложился :( банки твари, 2 ляма без согласия супруга, уебки. Надеюсь получится их опрокинуть через банкротство
125

Это скорее всего мужу придётся доказывать. Бумаги пирамидные нужны.

раскрыть ветку (1)
По новым законам заёмщику нужно доказать что на общие нужды, а не свои хотелки. Сканы только есть из ватсапа, кредитный договор, инструкции пирамиды и сканы переводов
показать ответы

Детишек жалко очень...Надеюсь всё  хорошо у вас будет.

раскрыть ветку (1)
Тоже жаль, но с женой вряд ли получится дальше жить, если буду рядом, не так сильно потеряют дети
Ну наверное из этих. Кто разумом живёт, а не чувствами. Моя главная задача в жизни - быть счастливым, а не тащить на себе всё и вся. 8 лет декрета тащил, устал, нах всё и все)
0

Скажите пожалуйста, ваша жена верит или хотя бы принимает во внимание гороскопы??

раскрыть ветку (1)
Явно нет. Это был мой критерий отсева при поиске "половинки". Заморочена на гороскопах - явный неадекват. Но вот во всякие карты желаний, помощь вселенной как выяснилось верит, неадекватный оптимизм - не думай о плохом и плохого не случится, это оказалось тоже признак кривой логики
3

Модно подробнее про эту хрень? Муж пытается деньги туда вложить, потому как его друг пока получает доход. Пока я не нашла знакомых, которые влетели, чтоб наглядно ему доказать, тяжело спорить, когда вроде как доходы есть, но я ж чую, что наебалово

раскрыть ветку (1)
По запросу "финико" интернет выдает что схлопнулась пирамида, учредители свалили в Турцию, отдыхать на деньги доверчивых идиотов, думаю бабла у них достаточно на отпуск до конца жизни
показать ответы
0

Привязанность и адекватность суд не оценивает ну вот совсем никак. Если человек не кидается в судьб собственными фекалиями и не шлёт всех перманентно нахуй, он юридически вполне адекватен. А сказать за ребёнка, что «Он во мне, маме, души не чает! Ты любишь маму, сынок? [сынок кивает]

Плюс мнение ребёнка заслушивается, но не является решающим в судебной практике. По поводу статистики, инфа из разных источников сводится в целом к этой цитате;

«В России нет строгой статистики решений суда по вопросу, с кем остается ребенок после развода. Согласно Семейному кодексу РФ оба родителя имеют равные шансы на проживание совместно с ребенком. Но по практике, 95% решений принимается в пользу матери. Возможно, такие решения принимаются на основании главного Российского закона – Конституции РФ, где обозначена приоритетная государственная задача: охрана семьи, материнства и детства. Лишь около 5% отцов остаются проживать со своими детьми после решения суда. И то, лишь в случае предоставления супругом существенных доказательств того, что его жена не способна в полной мере воспитать их ребенка. Существенными в данном случае является наличие у нее тяжелых болезней, нестабильного психического здоровья, наркомании или алкоголизма.

Источник: http://uropora.ru/razvod/deti/s-kem-ostayutsya-deti-pri-razvode-roditelej.html»

раскрыть ветку (1)
Ааа, сука, адекватное мнение, редкость)
0

И кстати, обратитесь к юристу, но насколько я понимаю для раздела имущества развод не обязателен. Т.е. то, что вы хотите провернуть для защиты имущества и банкротства жены можно сделать без развода.

раскрыть ветку (1)
Развод в любом случае не помешает, будем мы в месте или нет, но по крайней мере финансы разделить. Нах вообще жениться раз столько проблем..глупость моя (

Что тебя так минусят то? Яжмамки наверно..

раскрыть ветку (1)
Да, сам удивлён, неожиданно, ну да пофиг, моё мнение не изменилось, суд в 99% случаев за мать, тем более дочки, да и я не трезвенник, лучше уж с ней чтоб дети были. Развод запустили, банкротство думаю успешно пройдёт, потом разьедемся, по мне хорошо бы в один дом, один подъезд, хочу к детям поближе быть, помогать по возможности, но девочек растить мужику, разве что только пацанок)
показать ответы
1

Тут тебе ответ подоспел от мужчины, чью адекватность суд оценил. И его жена, спорю, не кидалась фекалиями.

раскрыть ветку (1)
Мы порешали что тому кто с детьми 2к, кто один тому 1к. Я не против себе забрать детей, но и напрягаться чтоб забрать тоже не хочу. Мирно расстаёмся по возможности. Без конфликтов
0

Сейчас то жена понимает, что ее обманули или не теряет веры? И там вроде можно до 35 тысяч компенсации получить от государственного агенства пострадавшим в пирамидах (в т.ч. и Финико) -  https://fedfond.ru/

раскрыть ветку (1)
Да хз. Надеюсь эффект ебанутости спал. К тому что банкротиться надо сама пришла, надебсь не возникнет мысль что ещё надо ввалиться чтоб отбить ( вот хз, как зомби, ничего вы не понимаете, там бабки раздают (
0
Только что читал скрины с обманутыми людьми и там как раз одна женщина писала что 2 мульта занесла без ведома мужа, походу он узнал)
раскрыть ветку (1)
Это другая, думаю в пирамиде много таких
показать ответы
2

Так потому что в абсолютном большинстве случаев мужики не хотят брать себе детей. А ты прям уверен, что все женщины хотят забрать детей себе? Может, часть женщин и рады бы быть воскресной мамой, да мужчины не горят желанием забирать себе детей?

раскрыть ветку (1)
Я готов оставить себе, но не готов за это бороться
2

Это же почти секта. Насколько понимаю туда часто через знакомых попадают. Удалось выяснить, кто её в это втянул?

раскрыть ветку (1)
Соседка-подружка, так охота ей ебало разбить при встрече..
показать ответы
@maxnsk82,как я понимаю из ника, Вы из Новосибирска? Как с Вами связаться?
раскрыть ветку (1)
Да, Новосибирск, maxnsk_82@mail.ru
показать ответы
0

Такому не поверит, нужны реальные истории, где не выплатили деньги.

В новостях я уже искала, там на протяжении года уже пишут, что "закрылась", но нет, у нас в городе наоборот обороты набирает сейчас (

раскрыть ветку (1)
Опасная фигня, лучше сейчас развестись, знакомая родителей так встряла, платит кредит за бывшего мужа, до конца жизни будет платить
показать ответы
1
TH1RT3EN

Прошу Вас в дальнейшем воздержаться от подобного рода высказываний в сторону пользователей ресурса. Предупреждение Вам с занесением в профиль, так как у Вас ранее не было никаких нарушений и предупреждений. Теперь к Вашему аккаунту будет повышенное внимание при обработке призывов.

раскрыть ветку (1)
Ок
Я лишь против того, чтобы те мужчины, которые хотят растить и воспитывать своих детей после развода не опускали руки и не отказывались от борьбы

А зачастую нет выбора. Если ребенок тебе уже по сути чужой человек, все что остается сделать - обрубить концы и идти дальше. А ребенок после развода станет чужим человеком с огромной вероятностью рано или поздно, это просто правда жизни. Просто потому что он не живет с тобой в одном доме.

аслушавшись "специалистов", не знающих, что мнение ребенка учитывается с 10 лет.

В этом и отличие диванного эксперта от специалиста. Диванный эксперт считает, что раз в законе прописано 10 лет, значит в суде тоже будет 10 лет. Специалист же на практике давно знает, что закон в суде соблюдается постольку поскольку в лучшем случае, и что дочь до 14 лет отцу на воспитание суд отдаст только в исключительных ситуациях (смерть матери например, и то не всегда, знаю случай когда дочь отдали теще, а отца лишили родительских прав, потому что "он вступил в конфликт с тещей и опекой").

Брат моей жены не испугался и его дочь живёт с ним вопреки желанию матери.

В реальности, а не фантазиях, это невозможно, даже тут были посты, как отец смог отсудить детей только месяцами собирая пруфы, что мать шатается хер пойми где и бухает. Иначе шансов отсудить детей нет.

А в ваших комментах я не вижу ни переживаний ни, в целом, интереса к судьбе ребенка.

Мне ребенок интересен до той поры, пока он живет со мной и как следствие воспитывается мной. Если это меняется по независящим от меня обстоятельствам, на которые я никак не могу повлиять, то дальше это уже не мой ребенок фактически, и ответственность фактически за эту ситуацию несу не я, а ее инициатор - государство и мать. Что по этому поводу думает общество и государство, мне фиолетово, потому что я пока еще дружу с логикой. А в законе можно прописать что угодно, в том числе что я должен почему-то этого ребенка содержать. По закону не так давно вон рабов завозили. И что мужчина должен содержать не только отобранных детей, но еще и их мать, вполне себе законно во многих странах, в той же Германии например.

Основная мысль, которую я вижу - я не раб, платить не буду.

В сотый раз наверно повторяю, что основная мысль - я не раб и платить не буду за чужих людей, а своих детей я буду содержать, пока они живут со мной и я имею возможность их воспитывать.

раскрыть ветку (1)
+
18

ТС, твоя?

раскрыть ветку (1)
Нет

Даже сильно охуенное жильё не забирают, если оно единственное. Недавно дядя проходил банкротство, его квартира стоит далеко за 30 млн. Его юрист это подтвердил.

раскрыть ветку (1)
И как банкротство? Успешно? Всё списали?
показать ответы
1

Погоди, красивая, детей тебе родила, немного прокосячилась с финиками и ты тут же готов ее с детьми бросить?

Ну такой ты себе человек.

раскрыть ветку (1)
Комментарий удален. Причина: оскорбления, грубое общение и провокации
показать ответы
2
Надо будет шурину сообщить, что его не существует, посмеемся.
Резюмирую - ваша позиция в том, что если не по-вашему, то идут все нафиг, ответственность с себя снимаете и ребенок пусть хоть с голоду сдыхает, ведь его нет рядом в любой момент, когда вам захотелось. А в том, что получилось не по-вашему виноваты кто угодно: бывшая, судьи, государство - но не вы. Эта позиция, кстати, яркий признак инфантилизма. И именно благодаря таким людям, в УК есть наказание за неуплату алиментов.
Плохо лишь то, что люди, которые прочитают ваши комментарии, могут опустить руки и отказаться от борьбы за свои права. И только поэтому я продолжил диалог. Больше смысла в нем не вижу.
раскрыть ветку (1)
Есть у коллег такое слово которое полностью характеризует меня: поебать) пох на всех, главное себя из жопы вытащить. Ещё годы нищеты меня убьют
0

Твоя жена пишет что ли?

раскрыть ветку (1)
Нет другая, многие думаю по 2 млн туда кинули, кроме жены и этой женшины, судя по комментариям ещё одна семья так же, совместно посовещавшись правда, тяжело когда семья - два дурака
1

А жену случайно не Алия зовут? Медитация поможет

раскрыть ветку (1)
Не, не моя) но ситуация аналогичная, уж не знаю как у них там с имуществом, но тоже встрял муж, думаю в этой пирамиде таких много
0

Скорее всего это какой-то мутный банк с  бешеными процентами. Там всем дают и не просят ничьих согласий

раскрыть ветку (1)
Сбербанк
2
DELETED

Кроме минуса может кто-то объяснить, в РФ банки выдают кредит без письменного согласия супруга(и)?

раскрыть ветку (1)
Как выясняется да, ипотеку только с одобрения обоих, а кредит одному дают, а то что кредит размером с ипотеку пох
0

Да. Только там долгов было больше 6 млн. Брал на бизнес и в ковид погорел

раскрыть ветку (1)
Да, похоже банкротство хороший выход, только после развода, чтоб к моим заработкам и имуществу при банкротстве интереса не было
показать ответы
0
А как пирамида называлась ?
раскрыть ветку (1)
Финико
показать ответы
1

Реструктуризация?

раскрыть ветку (1)
Если только вместо 5 лет на 25 размазать
показать ответы
0
Что за пирамида-то?
раскрыть ветку (1)
Финико
показать ответы
2

Интересно, жену ТСа Алия зовут?)

раскрыть ветку (1)
Нет. Это не только мне не повезло, моя хоть красивая) в пирамиде думаю много таких
показать ответы
3

Да ничего доказывать не надо, кредит взяла жена, без поручительства мужа, платить будет только жена. Единственное жилье отобрать пока нельзя (какие то изменения вводят, но там пока рано выводы делать), автор походу просто хочет от кредита избавиться и думает через развод и банкротство жены это сделать

раскрыть ветку (1)
Верно, развод и банкротство жены, такой план, не обязательно что разьедемся, хотя конфликтов с женой и без того хватало, но цель на данный момент избавиться от кредита с минимальными потерями
показать ответы
DELETED

Как банк мог выдать кредит без согласия супруга, т.е. тебя?

раскрыть ветку (1)
Ну вот так у нас. Не звонили и не спрашивали. Ипотеку только с согласия супруга, а кредит нате пожалуйста только по паспорту, даже блин размером с ипотеку
11
Все обычно закрываем раньше срока и предложениями от банков можно обмазаться просто. Я подозреваю, что большой вес имеет активная кредитка. Мы часто ей пользуемся, закрывая в льготный период. Этот банк потом ещё предлагал вторую кредитку с большим лимитом и ещё кредит на 2 млн. Постоянно висят какие-то предложения в личном кабинете.
раскрыть ветку (1)
Да и меня банки задолбали предложениями возьмите да возьмите, от 500тр и до 2 млн
DELETED
А какая разница как это называть? Ему самому теперь не жить что ли?)))
есть здоровый эгоизм - это когда ты в первую очередь заботишься о себе, чтобы твои подопечные не остались без кормильца.

Не смущает ни разу.
По поводу вырулит, у нас такая практика, что суд в 90% случаях оставляет с матерью.

Да и вообще, они взрослые люди, как-нибудь со своими детьми сами разберутся.
раскрыть ветку (1)
Во-во, и минусят ещё, 8 лет содержал всех без отдыха без продыха, обрадовался что на работу прошла, полегче должно стать, ага блять стало ( ещё хуже чем было стало. Только банкротство жены и спасет от нищеты ещё на года
11

Ну т.е. наебать банк, в рамках закона! А то что денежки жена тратила на свои нужды, как бы похуй. Пусть другие оплачивают ваши хотелки(увеличенная процентная ставка у других кредитов, банк то в минусе не останется).

раскрыть ветку (1)
Как бы да, похуй. Нефиг давать бабки кому попало. У неё даже ЗП ниже ежемесячной выплаты! Вышла из декрета, думал ну вот заживём сейчас, на мои доходы жить как жили, на её уже покупки и путешествия возможны, 8 лет практически без отпуска, так пара отгулов по 2-3 дня в год, и вот на тебе, ещё хуже по финансам становится
2

Именно так. Иначе будут суды с теми, кому оспоренное имущество продали. Встанет ещё дороже (в том числе из-за нервов).

В любом случае -  решать Вам.

раскрыть ветку (1)
Ну как вариант кстати, разведённая с двумя детьми и низкой зп на детей пособие будет получать, часть платежей ими закроется какое то время, до совершеннолетия. Но пзцд, кабала на всю жизнь ;(
7

Хах. Если она в быту адекватная, а кредитов ей больше не дадут, то можно как бы и не разводиться.

раскрыть ветку (1)
Да хз, пока только чтоб банк в поисках денег мои заработки не трогал
14

И он дал 2 млн рублей наличкой бабе с ЗП как ежемесячный платеж? Не кот ли тут с лампой?

раскрыть ветку (1)
Точно не кот. Сам охренел. Я не знаю, может где справку купила что у нее зп сотка, так то официальная зп ещё ниже реального дохода. Не рассказывает ничего, только психует
показать ответы
Да нет никакой долговой ямы до конца жизни... Несколько лет и все
раскрыть ветку (1)
При наших доходах, либо до смерти рассчитываться так что не сильно напрягало, либо на прожиточный минимум 5 лет жить
показать ответы
3

Скажи, тебе попадаются люди, которые верят в приметы, гороскопы, фен-шуй, в визуализации (это типа если хочешь тачку – распечатай и повесь над кроватью), во вред прививок?

Самая заднца как раз в том, что вот на первый взгляд любой человек кажется адекватным. Ну обслуживать себя умеет – дееспособен, хорошо. Ну бывает лёгкая ебанца, ладно не смертельно.

А потом внезапно эта "кривая логика" или "магическое мышление" или как это назвать – возьми да стрельни. Так, что кажется будто этому индивидуму просто прямая дорога в дурдом.

раскрыть ветку (1)
Верно, эта лёгкая ебанца была, визуализация, помощь вселенной, ещё мелочь какая то, но думал фигня, не вредит особо. Вот и дошло до крупного ущерба.
2

При банкротстве проблема не в приобретении, а в продаже имущества. Эти сделки, в рамках процедуры банкротства, могут быть оспорены и признаны недействительными.

Банкротство, в Вашем случае, будет рассматриваться судом. Обращаясь в суд - берёшь волка за уши.

раскрыть ветку (1)
Но другого варианта не вижу, выплачивать 45 ежемесячно не подьемно
показать ответы
1

Ну вот, а я зашла спросить, не его ли жена в соседней теме отписалась. :)

раскрыть ветку (1)
Нет, это не моя, но ситуация один в один

Разводится из-за того что жена взяла кредит???

раскрыть ветку (1)
Это последняя капля, озеро целое даже, если б всё было идеально, то как то ещё и решили бы, но весь везя семью и этот ибаный кредит ещё и виноват будешь что на моря не возишь
1

Ты прикалываешся?
Это ответ на вопрос: "там спрашивают наличие кредитов и как делить будем"

раскрыть ветку (1)
Отличное видео, у меня и так было такое уже мнение, при рассмотрении этой темы, подтвердили, кредит на личные хотелки - проблема заёмщика
1

Ты прикалываешся?
Это ответ на вопрос: "там спрашивают наличие кредитов и как делить будем"

раскрыть ветку (1)
Сорри) сначала реклама пошла, а видео так и не началось
показать ответы
4

Всегда можно продать и дать дешевле в жопе мира, лишь бы по минимуму соответствовал требованиям.

раскрыть ветку (1)
Во-во, у нас хорошая хата, почти в центре, на выселках две таких купить можно
1

https://www.youtube.com/watch?v=DwgEImIUits - вот это видео на ютубе посмотрите. 10 минут и все вопросы снимутся

раскрыть ветку (1)
@moderator, спам
показать ответы
10

Надо не думать, а обналичивать)

Думать надо было раньше

раскрыть ветку (1)
Ну ещё не подала на банкротство, может реструктуризацию одобрят чтоб терпимо было, пусть платит, только без меня
показать ответы
10

Нет, это элементарная порядочность по отношению к человеку, который довольно долго делил с тобой свою жизнь. Да, она сделала охуенную глупость и что? Резко съехать с темы и сделать вид что ни при делах?

раскрыть ветку (1)
Да, кто знает в какую дичь она ещё влезет, я могие её начинания критиковал, но всё было не критично по ущербу для бюджета, а в быту и постели было не плохо, но после этого её поступка даже думать о ней не могу, сразу злость и раздражение
8

Ну то есть она советовалась с вами, но вы, зная свою жену, не посчитали нужным ее отговаривать? Она вас не слушает, потому что ваше мнение не авторитетно для нее? Почему? Мне это трудно понять, сможете объяснить? Вы живете каждый сам по себе? Давно?

раскрыть ветку (1)
Она не советовалась. Было так что задумался о покупке авто, она: "а вообще можно купить за 30% от стоимости", с таким высокомерием будто я дурак ничего то не понимаю, тут же сказал что это хрень и даже не суйся, посмотрел, увидел что пирамида, повторил не раз не лезь!
показать ответы
0

Так пусть обратится теперь в эту финику и погасит кредит за 30% его стоимости 😄

раскрыть ветку (1)
Ага, потому и развожусь, т.к. хз что ещё от неё ждать, разделить имущество однозначно надо

Название поста и суть прочитать не судьба? :) Чел разводится и спрашивает, как выйти с наименьшими потерями ВСЕМ.

раскрыть ветку (1)
Ох, как мало адекватных то людей, хоть клуб адекватности создавай
32

А если бы построили, то была бы молодец и с квартирой. Не повезло, бывает. А с кредитом, конечно, это подстава.. мотивы выяснить удалось у жены?

Кстати, как вариант, если будете банкротить жену, то берите ещё пару кредитов на неё, только больше в пирамиды и прямоугольники их не вкладывайте)). Этими кредитами можно будет гасить первый кредит и эти два, пока не скопите на оставшееся погашение и закрытие долгов, только не забудьте сразу после получения кредитов обанкротиться и развестись, потом надо будет по суду признать долгом только основное тело кредита без процентов банку и установить график платежей. Это рабочий вариант

"-сам придумал или видел где? - сам, видел." ©

раскрыть ветку (1)
Мотив: неуёмная жажда халявы и не понимание что деньги легко не даются и уж точно способами заработка никто делиться не будет. В общем обычная глупость. Кредитами гасить кредиты как то уж слишком сложно. Надеюсь реструктуризацию одобрят, размазать хоть
показать ответы
0

Тогда это подлог документов. Может тут можно что-то накопать.

раскрыть ветку (1)
Скорее всего да, купила где то справку, а чё накопаешь, она обманула банк, деньги взяла
показать ответы

Я так понял, что вероятность этого "нефакта" 1-2%

раскрыть ветку (1)
Сейчас нужно доказывать что твой кредит пошёл на нужды семьи, а покупок то и не было
0
При разводе пол кредита повесят на тебя.
раскрыть ветку (1)
Да вроде и не факт
показать ответы
Можно попробовать, но шансы не очень. У нас не самый гуманный суд 😁 проще ей взять ещё 200-300 и с помощью этих денег подать на банкротство. Только его надо Хотя-бы 3-4 месяца платить, а то привлечь за мошенничество могут.
раскрыть ветку (1)
Ну два месяца она уже оплатила сама, только заметил что чаще стала просить что то купить, машину заправить, небольшая нычка есть, пока разводиться будем, ещё пару месяцев потянем
показать ответы
0

Взятое в семье является общим (если не сумеете суду доказать обратное).

Могут зацепить все сделки за последние 3 года. И развернуть.

раскрыть ветку (1)
Сделок никаких не было, имущество не приобеталось в последние 3 года, но конечно не хотелось бы чтоб меня приплели, есть добрачная студия, с её арендной платы хотел тачку в кредит взять
показать ответы
1

Не знаю что там с кредитом, но когда брал ипотеку пришлось писать справки что
1) не в браке
2) жена/муж в курсе ипотеки и одобряет

раскрыть ветку (1)
Да вообще, такая сумма, а мнение мужа не спрашивают, хрень какая то
7

Во-первых мы не знаем, что там за банк, во-вторых банку не выгодно заниматься хернёй и истребовать сомнительные долги.

раскрыть ветку (1)
Банк то один из строгих, сбер
показать ответы
8
А, так Вы тоже из этих. И что же он понимает?
раскрыть ветку (1)
Ну наверное из этих. Кто разумом живёт, а не чувствами. Моя главная задача в жизни - быть счастливым, а не тащить на себе всё и вся. 8 лет декрета тащил, устал, нах всё и все)
показать ответы
Слушайте вы говорите чушь, мужик с детьми и баба с детьми совершенно разные вещи, мужику не дадут отпуск по болезни ребенка мужик не получит материнский капитал, да много чего ещё
раскрыть ветку (1)
Чёт впечатление сложилось что тут большинство неадекваты, единицы как ты понимают что всё не так просто
показать ответы
20

Что значит "без ссор"? "Будешь покладистой, дам дочери на портфель в школу"?

раскрыть ветку (1)
Имею ввиду что живя вместе часто ссоримся, лучше раздельно и счастливо, чем вместе но постоянно переругиваясь
Судьям обычно пофиг знали/не знали. В семье все общее. Так что пусть перестаёт платить и готовтесь к её банкротству. Ценные вещи из квартиры лучше убрать.
раскрыть ветку (1)
Другие вот пишут что надо ещё доказать что это общий кредит и что он на семью ушёл, а не на личные траты
показать ответы
22

То есть ты хочешь быть счастливым, по этому не заберешь у жены-с-огромны-долгом детей, а бросишь их на жену. Ну, "не совсем бросишь". Но суть такова. И в итоге они будут жить несчастливо с нищей мамашкой которая от большого ума может еще в какую историю влезет. И твои дети будут жить несчастливо.

Знаешь как в наших деревнях таких мужчин называют? Тварями. Чем такие отбросы общества думают, когда детей заводят. Ведь можно же просто не заводить себе не жен, не детей и жить в свое удовольствие. Но нет, надо же подобным тварям взять на себя добровольно обязательство, а потом бросить своих же собственных детей.
Интересно, каким в целом должен быть человек, который бросил детей и чувствует себя при этом счастливо?

Ах да, тварь) Еще подобные твари любят поныть про злую систему, которая не дает папашеньке заботиться о своих детях. Ах, эти прохладные пикабушные истории, всегда в них верила)

раскрыть ветку (1)
Кстати, мнения у всех разные, и по моему тварь как раз ты, деревня ипаная
6

Тогда второй кредит не за горами)

А деньги из пирамиды вытащить не варик? Как пирамиды называлась хоть скажите и как выманили у неё. Она в декрете как я понял была на момент кредита?

раскрыть ветку (1)
Финико. Уже не в декрете, полгода как на работу вышла, 8 лет в декрете просидела на полном моём обеспечении, второй доче уже 4 года исполнилось
показать ответы
10

тебе сейчас надо переживать о том, чтобы этот кредит не признали солидарным. Тогда ты его еще и выплачивать будешь полностью. И не важно, развелись не развелись, а солидарный долг взыскивают у того у кого деньги есть.

И если ты не знал о нем, то взят он в браке, а там всегда ответственность солидарная.

Рекомендую обналичить все что есть. Банковские счета пилятся пополам на погашение долга в любом случае.

раскрыть ветку (1)
Да, счета уже думал все обналичить
показать ответы
20

Еще раз, ты чем думал когда семью заводил? Где твоя ответственность за твои решения? Или ты не знал, что дети это надолго. И почему на одном не остановился? Зачем женился? Зачем ты вообще заводил детей если по факту ты их бросаешь?

раскрыть ветку (1)
Моя ответственность закончилась когда жена забила на моё мнение. Я её предупредил, никаких сук кредитов, получите распишитесь. О детях позабочусь как смогу, но семьи не будет
24

Этот кредит дети взяли? Или детей жена сделала себе пальцем? Или за деяния жены должны отвечать твои дети? А когда ты в жену кончал не знал, что от этого бывают дети, а жизнь у тебя одна? Кстати, у твоих детей то наверное жизни две, а может и детства два будет?

А то что ты 8 лет прожил в нищете тоже дети виноваты? Они сами принимали решения рождаться? Или кто? Кто тебя заставлял женится и заводить детей? Почему за свои собственные решения, сейчас не о кредите, а о 8 годах нищеты говорим, ты не несешь ответственности?

Что мешало тебе не жениться, не заводить детей и жить счастливо, не как вол, везущий всех на своем горбу?

А теперь попытайся ответить на эти вопросы не мне, а себе. Не оправдывайся, не кивая на жену с её ебучим кредитом. Вот конкретно за твои жизненные решения кто отвечать будет?

раскрыть ветку (1)
Дети будут в порядке. Справятся, станут сильнее. Голодовать не будут.
показать ответы
24
Не разводись, пусть сперва на банкротство подаст. А то при разводе и долги делятся поровну. Единственное жилье не отнимают.
раскрыть ветку (1)
Вот не знаю как с кредитом этим, откреститься бы, я ж не знал о нём и на семейные нужды он пошёл, вроде как её полностью и должен остаться
показать ответы
1

Последние годы обязательства по кредитам, которые взяты в браке НЕ делятся в тупую пополам.

Сейчас практика такая: тот кто взял кредит (ваша жена в данном случае), тот и должен доказать, что кредит пошел на общие цели. А это ой как сложно. Если доказательств нет, то кредит это только ее авантюра и суд не запишет на вас его. Особенно, если вы еще и сами представите доказательства, что кредит пошел в пирамиду на её имя.

А так юрист вам в помощь.

раскрыть ветку (1)
Мне только интересно как это в суде будет при разводе, там спрашивают наличие кредитов и как делить будем?
показать ответы
28
Знаю много многодетных которые разведены с мужем, но продолжают жить вместе и строгать детей.
раскрыть ветку (1)
Хз. Может так и будет
показать ответы
10
DELETED
Интересно, какие причины побудили ее к этому? Не просто так пойти и взять кредит, влезть в пирамиду.
раскрыть ветку (1)
Идиотов много, жена оказалась одной из таких. В быту адекватная, но в финансовом плане пздц, она до меня и в катлован выкладывалась, даже первый этаж не построили...
показать ответы
22

То есть ты хочешь быть счастливым, по этому не заберешь у жены-с-огромны-долгом детей, а бросишь их на жену. Ну, "не совсем бросишь". Но суть такова. И в итоге они будут жить несчастливо с нищей мамашкой которая от большого ума может еще в какую историю влезет. И твои дети будут жить несчастливо.

Знаешь как в наших деревнях таких мужчин называют? Тварями. Чем такие отбросы общества думают, когда детей заводят. Ведь можно же просто не заводить себе не жен, не детей и жить в свое удовольствие. Но нет, надо же подобным тварям взять на себя добровольно обязательство, а потом бросить своих же собственных детей.
Интересно, каким в целом должен быть человек, который бросил детей и чувствует себя при этом счастливо?

Ах да, тварь) Еще подобные твари любят поныть про злую систему, которая не дает папашеньке заботиться о своих детях. Ах, эти прохладные пикабушные истории, всегда в них верила)

раскрыть ветку (1)
Да вот пох как кто и что. Этот кредит подстава та ещё. Насрать. Валю нах, за**"ся, 8 лет декрета тащил, и снова в нищету, жизнь одна и я не хочу прожить её как вол, везущий всех на своем горбу
показать ответы
35

Чот мне ваша история дико не нравится. Ваша жена, по вашим словам, в быту адекватная и в общем то вас все устраивало, даже ума хватило двух личинок настрогать. Потом выясняется что жена взяла кредит (пусть тайно, и естественно- дура) и вы, как настоящий мужык, сразу в кусты. Если честно, лично я бы так не поступил. Как то паскудно выглядит. Помог бы выплыть, потом уж нахуй послал. Пока вы вместе- за ошибки расплачиваются оба. Надо было раньше об этом думать, а не когда полыхнуло.

раскрыть ветку (1)
Я знал что она заинтересовалась этой пирамидкой, предупредил что ни в коем случае кредит не брала на эту Ху***, пусть теперь сама расхлебывает, мне о себе главное позаботиться, ну и о детях
показать ответы
18

Фу блять, противно от таких людей, как ты.

раскрыть ветку (1)
Либо ты малолетка безмозглая, либо олень
10

а т е в коммуналку отселить будет лучше?

раскрыть ветку (1)
Да не в коммуналку то получается, из квартиры их не выгонят, банкротство сделаем, потом разменяем на 2к и 1к. С кем дети, тому 2к. Но она не хочет отдавать, я и не против себе забрать
показать ответы
7
DELETED

Я знал что она заинтересовалась этой пирамидкой, предупредил что ни в коем случае кредит не брала на эту Ху***, пусть теперь сама расхлебывает, мне о себе главное позаботиться, ну и о детях

То есть очевидную связь вы не увидели?

раскрыть ветку (1)
Да видеть то видел что опасная ситуация, предупреждал, а х толку, как я мог запретить банку кредит ей не давать? Моего мнения никто не спрашивал
показать ответы
19
Так вроде не знал... или как бы знал, но не совсем. Про лохотрон знал, про то что деньги ищет знал, но ничего не сделал, вывод здесь уже сделали, просто слил жену и детей под " благовидным" предлогом, жена твоя дура вдвойне и потому ещё что за такое гавнище как ты тс замуж вышла
раскрыть ветку (1)
Ищет? Уверяла что только заработанное вкладывает, ну думаю фиг с ней, скоро схлопнется пирамида, заработанное потеряет, будет наукой. Но а кредит ей не дать взять я каким образом мог? Если только паспорт отобрать
показать ответы
29
DELETED
А, ну тогда заебись, конечно: супруга 8 лет нигде не работала, явно востребованный на рынке специалист, её с руками оторвут на высокооплачиваемую работу и она явно сможет одеть-обуть детей. Ты хороший отец и муж, тебе просто с супругой не повезло, очевидно же.

P.S. А если без сарказма, то как отец скажу: это твои дети и ты за них несёшь ответственность. Но ты от неё сейчас отмахиваешься. Что бы там супруга не натворила, да хоть людей убила бы, дети тут не причём, ни один ребёнок не принимал решения о своём рождении, это решение принимали вы. А значит на вас лежит ответственность до их совершеннолетия. С таким раскладом велика вероятность того, что в итоге в определённый момент супруга может начать жить на пособие, получать ещё что-то как мать-одиночка и тд. И выходит что заботу о своих детях ты перекладываешь на общество. Ну круто, да, так держать.
раскрыть ветку (1)
Работа у неё не самая плохая, плюс алименты, не хуже чем со мной выйдет, а без ссор ещё счастливее будет
показать ответы
190
Но вот переживаю где они жить будут

С тобой они будут жить - какие проблемы?

Теперь по существу финансового вопроса. Если ипотека требует согласия супруга, а значит и разделение ответственности по его погашению, то обычный кредит наличными нет. Другой вопрос как банк одобрил вашей жене такую сумму - если вы там хоть краешком зацепились, то все - ухватятся и за вас.

раскрыть ветку (1)
Понятия не имел о кредите, ни созаемщиком ни поручителем не был. Спалил порывшись в её телефоне спустя месяц получается
показать ответы
31
А вы у детей спросили? Сколько им лет-то? Это большая ошибка, ненормального человека считать нормальным, только потому, что она привычно автоматом выполняет бытовые задачи. Она потом ещё что-нибудь подобное отчебучит, и сделает это втихаря естественно, потому что человек не меняется.
раскрыть ветку (1)
Да маленькие ещё, 4 и 7 лет, маму конечно любят, она с ними 8 лет в декрете дома сидела (до родов+7 лет), ну и в быту то она нормальная, детей можно доверять...хотя как то она их одних выпустила летом гулять, год назад, т.е. детям 3,5 и 6,5 года, отругал, маму её подключил и сестру, убедили что не стоит так делать
показать ответы
85

Почему чудовищный? Может стоит МЕНЬШЕ женится тогда, чтобы не разводится? А вообще средний возраст брака до развода 10-12 лет. Но вообще люди после развода ведь не умирают, часто они вскоре создают новый, более крепкий союз.

раскрыть ветку (1)
Это точно, поздно доходит только, больше не женюсь, да и в первый раз не стоило
показать ответы
1798

1) Разводитесь, оставляя детей себе https://pravosem.ru/rastorzhenie/obstoyatelstva/razvod-chere...

2) Подписываете соглашение о разделе имущества

https://razdel-imushhestva.org/sovmestnoe/soglashenise.html

По соглашению квартира и прочее имущество достается вам, а вы берете на себя обязательство оплатить 1/2 кадастровой стоимости бывшей супруге.

В итоге она должна вам алименты, вы ей деньги за квартиру. Далее каждый месяц расписки на одинаковую сумму: она вам подписывает что вы за квартиру ей часть долга вернули, вы ей - что она алименты оплатила.

Как-то так думаю надо попробовать.

раскрыть ветку (1)
Интересный вариант. Но жена же насколько понятно не очень умная, не согласна, упёрлась что дети с ней, боится что и я её кину
показать ответы
13

Если вы любите своих детей, то мне кажется только из-за этого стоило жениться ( и не нужно жалеть об этом поступке). Ну а если ваши дети не приносят вам радости и пр., то да -  можно с чистой совестью ненавидеть тот день, когда вы повстречались))))

раскрыть ветку (1)
Детей то люблю, просто не обязательно было для этого расписываться, тем более что в квартире её только мат.капитал, чуть более 10%. Была б без имущества, я б ничем не рисковал и ущерба никакого бы не нанесла

Разводится не стоит пока что всё же. У детей должны быть мама и папа, это моё мнение. Тем более они у вас ещё совсем маленькие, это будет травма 100%. Проблемы всё же надо решать по мере их поступления: кредит, жена и потом уже дети. Возможно жена осознает ошибку и что она сотворила, если так, то можно жить дальше (даже если формально вы будете в разводе, а вы скорее всего будете). Если нет, то тогда уже конечно надо будет решать по детям, дело ваше конечно, но детям то нужны и мама и папа и ваши финансовые проблемы им не понятны. Представьте себя на их месте, каково было бы вам, если бы папа ушел от вас в таком возрасте?

раскрыть ветку (1)
Ну пока планирую только развод и дальше жить как жили, просто чтоб моё имущество не было под угрозой, машину вот хочу купить, вклады чтоб не были под угрозой конфискации, там и так две зарплаты как подушка на случай смены работы и непредвиденных ситуаций
показать ответы
103
Угу, так и говорите, что не всрались вам эти дети.. Т.е. в какой-то комнате, которую она может себе купит с остатка, а может и нет, им будет конечно комфортнее
раскрыть ветку (1)
Её ж не обяжут продавать свою долю. Единственное жильё как никак. Так что в комнату не выселят
показать ответы
62
Как где они жить будут? Детей себе забирай, она пусть живёт где хочет. Не страшно на такую мамку родных детей оставлять?
раскрыть ветку (1)
Ну кредитов ей наверное больше не дадут, а в быту она адекватная, детям с ней комфортнее будет
показать ответы
32
Интересный вариант. Но жена же насколько понятно не очень умная, не согласна, упёрлась что дети с ней, боится что и я её кину

А обеспечивать она их как будет?

раскрыть ветку (1)
Прожиточный минимум защищён, алименты так же + зп серая, ну и я не собираюсь уж совсем вычеркнуть из жизни детей, по возможности помогу, прогулки куда нибудь с ними, подарки
показать ответы
85

Детям лучше жить с адекватным родителем и в нормальных жилищных условиях, а не в коммуналке или общаге с алкашами и туберкулезниками

раскрыть ветку (1)
В быту то адекватная и позитивная, детям комфортнее с ней будет, чем со мной мрачным и рассчетливым) с финансами только совсем не дружит
показать ответы
118

Хуевый он. И муж и отец. Муж - потому как женился, но ответственность за жену на себя не взял. Ни близости, ни любви нет. Детей родил - и не воспитывает их, не близок с ними. А в сложный период и вовсе слиться планирует.

раскрыть ветку (1)
У нас щас равноправие, феминизм. Каждый делает что считает нужным, вот пусть и отвечает за свои решения. Я ж её предупреждал, не вдумай займы на этот лохотрон брать. Другое дело если б я её поддерживал в этом идиотизме, тогда да, по совести и расхлебывать вместе
показать ответы
104

В смысле по возможности?

раскрыть ветку (1)
Ну ещё не известно сколько алиментов назначат, плюс работа сегодня есть, завтра нет, или на больничный слёг, половина родни с короной сейчас
показать ответы
85

Детям лучше жить с адекватным родителем и в нормальных жилищных условиях, а не в коммуналке или общаге с алкашами и туберкулезниками

раскрыть ветку (1)
Да вырулит как нибудь. Жильё есть, единственное, если решим разменяться, то главное через обмен а не продажу, тогда никто не заберёт. Ей 2к, мне и 1к хватит. Больше прожиточного минимума не отожмут, а сверху я докину по возможности
показать ответы
213

Заберите детей себе и не переживайте )

раскрыть ветку (1)
Каким образом? Жена не отдаст, суды на стороне матери
показать ответы

Причем тут дети? Зачем ему их забирать? Типо в наказание? А их спросили, что они думают по этому поводу?))

раскрыть ветку (1)
Ну, детям с мамой лучше, в быту по крайней мере, да и девочки, женскую психологию я походу совсем не понимаю
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги