4226

Кредит без ведома мужа

Нужен совет юристов, жена без моего ведома и согласия взяла кредит 1,9 млн руб и благополучно просрала его в недавно схлопнувшейся пирамиде, я только на днях об этом узнал. И так не шибко дружно жили, а тут такое. Платеж 5 лет больше чем её зарплата. Подаю на развод и думаю как минимизировать потери и чтоб дети несовершеннолетние на улице не оказались. Квартира в собственности пополам с женой, 84кв.м. детей двое. Когда разведемся, жена подаёт на банкротство. Чем это грозит всем? Могут её обязать свою половину квартиры продать, отдать долг и на остатки покупайте себе комнату? Развод не считаю предательством, т.к. без моего ведома вся эта дурость произошла, совсем не брошу, детей обуть накормить считаю обязанностью, прожиточный минимум так скажем обеспечу на них. Но вот переживаю где они жить будут

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
97
Автор поста оценил этот комментарий

В России за первые пять месяцев 2021 года развелись более 251 тысячи супружеских пар, это на 44% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

При этом положительная разница между браками и разводами сократилась с 31% до 6%.

Т.е. на 100 браков сейчас приходится 94 развода. Чудовищный показатель.

раскрыть ветку (48)
132
Сырный голем

Чудовищный показатель.
Ничего подобного. Наоборот хорошо что люди перестали считать брак этакой священной коровой и терпеть отношения, которые превратились в смердящий труп. Мне лично кажется, что в дальнейшем люди просто перестанут вступать в брак без веской причины. А пока есть в воспитании установка "ой да когда ж ты женишься/замуж выйдешь?", хорошей новостью является бракоразводная статистика. Не надо терпеть, надеяться на перевоспитание, лучше просто разойтись.

раскрыть ветку (2)
41

Ага, тоже не вижу ужаса. И вообще, высокое количество разводов - просто показатель того что в России относительно просто жениться и разводиться.

Если взять какую-нибудь Германию или Италию, то расторжение брака - это развлечение минимум на год, даже если у вас нет никаких взаимных претензий. С значительными затратами на юристов. В России если у вас нет претензий и детей - 1.5к рублей госпошлины на двоих, заявление в ЗАГС и через месяц вы свободны.

Да и с претензиями/детьми процесс сильно быстрее, проще и дешевле. Был бы развод нереально сложный - женились бы просто реже и позже, вот и все.

раскрыть ветку (1)
11
Там еще и конкретные правильные причины нужны, чтоб развестись. "Я ее разлюбил" не катит, там с юристами сидят и из списка выбирают, ибо от причины еще и процесс развода зависит.
Я вот тоже ужаса в разводе не вижу. А что, лучше по 10 лет приглядываться, боясь влипнуть в дорогущий развод, а потом жить как враги, потому что развестись не вариант, больно дорого?
85

Почему чудовищный? Может стоит МЕНЬШЕ женится тогда, чтобы не разводится? А вообще средний возраст брака до развода 10-12 лет. Но вообще люди после развода ведь не умирают, часто они вскоре создают новый, более крепкий союз.

раскрыть ветку (5)
24
Ещё что бы не умирать нужно просто не рождаться. Таким не хитрым маневром мы победим смерть.
раскрыть ветку (1)
22

Вот-вот. А вы статистику по смертям видели??? Ужас ужасный. Вот жили в 17 веке в деревне на месте Перми три семьи, так у них в пятилетку 1-2 человека умирало. А теперь что?? Тысячами мрут же ежегодно!!!!

ещё комментарии
13

В аналогичный период прошлого года все сидели по домам и загсы не работали.

47
Это уже не институт семьи, а скорее ПТУ
раскрыть ветку (32)
63

Есть, правда, мнение, что такое число разводов (а в регионах ДИЧ оно тоже зашкаливает) вызвано какими-то экономическими манёврами - как например в этом посте люди решили формально развестись, чтобы забанкротить одну жену, сохранив общее имущество.

Также существует теория, что малоимущим выплачиваются какие-то пособия и разведённые супруги на самом деле не расходятся, а изображают одного нищим и что-то там получают из бюджета.

раскрыть ветку (30)
28
Знаю много многодетных которые разведены с мужем, но продолжают жить вместе и строгать детей.
раскрыть ветку (19)
6

ха, я тоже, более того, они и не расписывались вовсе) Одна тётя прописала всех четверых детей у бабушки под расселение, получает пособия как мать одиночка

ещё комментарии
27

Никакая не теория. Кастрированная власть своими руками разваривает институт семьи. Сейчас ввели пособие в половину пропиточного минимума на детей с 8 до 16 лет. Основание для его получения - родители в разводе или потеря кормильца +доход маленький. Вот народ и побежал массово разводиться. Конечно, а нахуй штамп, если государство будет проверять папины доходы?

раскрыть ветку (8)
22

пропиточного минимума

раскрыть ветку (3)
8

Он, наверное и не представляет, насколько точно опечатался...

раскрыть ветку (2)
8

а мне кажется это не опечатка...)

раскрыть ветку (1)
2

хорош уже мысли мои читать

7
Много социальных программ по самозанятым также "разводят" Семьи. Нам с мужем в соцзащите на полном серьезе предлагали развестись, чтобы временно безработный муж получил выплаты как самозанятый на личное дело(что-то типо подъемных), ибо с моей зп у нас прожиточный минимум выходит выше и тогда ему как безработному, но при работающей жене эти соц. Выплаты не положены. Зачем вообще учитывать зп супруги, если он безработный.
3
Кастрированная власть своими руками разваривает институт семьи

Думаю, это как раз тот случай, когда непонимание социальных процессов приводит к плохому результату даже при благих намерениях.

Они просто не понимают, как в социуме срабатывают те или иные решения, власть это ведь тоже наука.

Хотели как лучше - получилось как всегда.

раскрыть ветку (2)
1

Хотели как лучше - получилось как всегда.

У нас так вся страна построена

0

Закон (принцип) Гудхарта

Вы забываете про фиктивные браки с мигрантами (= там всё быстро делается для гражданства. Учитывая поток с Азии...
13
DELETED

Людям как биологическому виду свойственная серийная моногамия, вот и все. Она воспроизводится во всех социумах, во все времена, начиная с каменного века, вне зависимости от того, прописана такая возможность законом или нет. Всегда именно этот тип отношений преобладает. Можно жениться только 1 раз? Похер, найдем способ менять партнеров раз в несколько лет. Можно ебаться вообще бесконтрольно и не вступать в брак? Похуй, будем формировать устойчивые пары сроком на несколько лет. Переживать, что люди женятся больше 1 раза в жизни, это все равно что негодовать, что у собаки больше одного щенка в помете.

3

Ковид, что поделать. Не каждый может со своей второй половинкой жить 24/7.

1
А ещё нужно учитывать, что многие живут раздельно, но официально не разведены
0

«Сынок, почему ты не женишься?»

А есть ещё часть людей, которые просто живут вместе и не регистрируют свои отношения.

раскрыть ветку (1)
8

И как они влияют на статистику браков и разводов?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы