4226

Кредит без ведома мужа

Нужен совет юристов, жена без моего ведома и согласия взяла кредит 1,9 млн руб и благополучно просрала его в недавно схлопнувшейся пирамиде, я только на днях об этом узнал. И так не шибко дружно жили, а тут такое. Платеж 5 лет больше чем её зарплата. Подаю на развод и думаю как минимизировать потери и чтоб дети несовершеннолетние на улице не оказались. Квартира в собственности пополам с женой, 84кв.м. детей двое. Когда разведемся, жена подаёт на банкротство. Чем это грозит всем? Могут её обязать свою половину квартиры продать, отдать долг и на остатки покупайте себе комнату? Развод не считаю предательством, т.к. без моего ведома вся эта дурость произошла, совсем не брошу, детей обуть накормить считаю обязанностью, прожиточный минимум так скажем обеспечу на них. Но вот переживаю где они жить будут

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
ещё комментарий
657
Автор поста оценил этот комментарий

Мне всегда нравятся такие посты: "детей не брошу, каждый месяц буду о них вспоминать и бабки переводить!". Вариант взять на себя взращивание цветей жизни рассматривается только в случае, когда мать наркоманка/алкоголичка или прям сильно насолила ТС, а дети ей важны и надо мстить. Оставить детей бабе, которая, скажем так, не может в финансовую грамотность - прям идеальный план, да... Надёжный.

раскрыть ветку (70)
214

А еще потом орать, что суд только матерям отдает. А еще мать все алименты на себя тратит. А тут жена-дура, забирай себе детей, но чего-то не хочется

раскрыть ветку (2)
28

Не, орать надо не потом, а до. Типа, все равно же не отдадут, что пытаться-то. Ну и потом тоже можно орать, что вот ему не отдали, умалчивая, что он и не претендовал

0

Жена плакать же будет

81

Неистово плюсую!

18

Российский суд скорее всего таки да, посчитает этот план надежным, как швейцарские часы. Если маман не совсем конченная - хуй ты когда детей у нее заберешь.

раскрыть ветку (7)
66
Кому дети останутся не только от суда зависит. Я разводился, сын остался со мной. В иске который подавал в суд указал что по соглашению сторон сын остаётся проживать с отцом. Во время суда по телефону судья спросила жену о подтверждении этого и всё - сын остался жить с отцом.
раскрыть ветку (2)
49

Вы путаете понятие "хуй заберешь детей" и "сама отдала ребенка"

ещё комментарий
ещё комментарий

А вот в Турции наоборот - по умолчанию 99% детей остаются у отца. В принципе правильно - "кто накончал - тот и отвечает"

раскрыть ветку (2)
7
В Таиланде круче: имущество жене, а дети - мужу.
раскрыть ветку (1)
3

В Таиланд - ни ногой!

6

Согласен, тогда уж лучше нахуй в дет дом их

6
А откуда Вы знаете,как работает аффтор,чем занят-может он по профессии капитан дальнего плавания,и смена деятельности не входит в его планы?лишь бы что брехануть
раскрыть ветку (4)
37
Откуда вы знаете как работает жена, ей теперь 6 работ искать чтоб выплачивать
раскрыть ветку (3)
2

А может надо было 6 работ найти и кредит не брать?

раскрыть ветку (1)
4
Да не чушь какая-то ...
Вот сейчас кредит возьму и кааак разбогатеем))

А башкой своей тупой подумать прежде чем в пирамиду лезть? Неее бред какой то

ещё комментарии
136
Ещё и переживает, где они все жить будут... главное, чтобы не с ним конечно же)
раскрыть ветку (1)
37
Разводится с женой, а заодно с детьми. Хотя дети кредитов не брали и папку не подставляли
76

Тоже с этого поржала. Весь такой озабоченный будущим своих детей, копейку на содержание даст, конечно, но вот как им жить-то, если у матери жилплощадь отберут,  да, вопрос ..

раскрыть ветку (1)
16
"обеспечу прожиточный минимум", реально пару копеек, 15 к
67

Да, уже прочитал, для меня это очень странно. Не уважаю такой подход, он же тоже такой же родитель, как и она.

67
DELETED

Судя по посту, он тоже особо не горит желанием.

12
если мать и ТС более менее адекватные, то похуй с кем останутся дети по документам. Здесь реальную схему предложили, как уменьшить радиус жопы в которую неадекватная женщина затянул всю семью
406

Угу. Банк подает в суд и легко доказывает, что вы скрываете имущество по этой схеме, т.к. оформили все после того, как поняли, что кредит не потяните. Суд отменяет все ваши договоры и делит имущество равными долями как совместно нажитое, в т.ч. долг по кредиту.

раскрыть ветку (142)
634

Удачи банку делить имущество с прописанными в нём детьми.

раскрыть ветку (113)
110

А банк и не будет ничего делить. Повесит на мужа половину долга и дальше уже пристава будут работать.

раскрыть ветку (99)
189

это надо доказать что кредит потрачен на семью, а не проебан в индивидуальном порядке.

раскрыть ветку (95)
125
сын маминой подруги

Это скорее всего мужу придётся доказывать. Бумаги пирамидные нужны.

раскрыть ветку (91)
104

ты рофлишь ?

это тоже самое - интернет-магазин тебе пишет: докажите что вы не получили посылку, в ответ шлют фото пустого стола.

раскрыть ветку (45)
82

По логике вы правы. А вот в реальности при такой схеме ТС имеет реально высокий риск долго бегать и доказывать что он не был в курсе кредита и т.д. не забываем об уровне бюрократии и о том, что интересы банка и приставов в России (и не только в России) ставятся выше интересов людей и благополучия детей

раскрыть ветку (5)
32
Нихуя. Супруги если не оформили, что они созаёмщики, то кредит это лично дело каждого. Мужа в банк не таскали? А почему? Ведь должны были. На лицо скрыла информацию о кредите.
раскрыть ветку (1)
1
Вот кстати да, я когда ипотеку брал, с меня справку брали, что я не женат. В противном случае нужно согласие супруга. Но это ипотека, хз как с потребительским
18

Если та пирамида жене хоть что-нибудь выдала (ну она же деньги не просто в руки отдавала) и это по сумме сходится, то, по идее, сойдёт за доказательство.

раскрыть ветку (2)
29
"Просто в руки", через криптокошелек. Это же пирамида, какие бумаги
раскрыть ветку (1)
7
Это же пирамида, какие бумаги

Ну в МММ же были.

46
сын маминой подруги
ВС РФ напомнил, что при разделе общего имущества супругов и определении долей в этом имуществе доли супругов признаются равными, если иное не предусмотрено брачным договором (п. 1 ст. 39 Семейного кодекса РФ). При этом общие долги супругов распределяются между ними пропорционально присужденным долям (п. 3 ст. 39 Семейного кодекса РФ).
Вместе с тем в законодательстве установлена презумпция согласия супруга на действия другого супруга по распоряжению общим имуществом (п. 2 ст. 35 Семейного кодекса РФ, п. 2 ст. 253 ГК РФ). Однако Суд отметил, что положения о том, что такое согласие предполагается и в том случае, когда у одного из супругов возникают долговые обязательства перед третьими лицами, действующее законодательство не содержит. Напротив, по таким обязательствам взыскание может быть обращено лишь на имущество этого супруга (п. 1 ст. 45 Семейного кодекса РФ). А следовательно, допускается существование у каждого из супругов собственных обязательств. При этом не стоит забывать о том, что обязательство не создает обязанностей для иных лиц, не участвующих в нем в качестве сторон, то есть для третьих лиц (п. 3 ст. 308 ГК РФ).
ГАРАНТ.РУ: http://www.garant.ru/article/702397/#ixzz71MNAtMiA
Если коротко, то там на усмотрение суда кто что знал. Т.е. бабёнка может заявить, что вместе приняли решение вложиться в пирамидку взяв на неё кредит, и ХЗ как это опровергнуть. Т.к. истцом будет мужик, то он должен доказать свою позицию, что не знал про кредит и не знал про пирамиду.

Суд может просто отказать в иске с формулировкой за отсутствием доказательств.

Скорее всего придётся тащит свидетелей, что дело шло к разводу, финансы были порознь (например, не было взаимных переводов по карте) и т.д.

раскрыть ветку (33)
17
DELETED

а разве в данном случае у жены или банка не должны быть письменного согласия мужа на кредит жены?

раскрыть ветку (20)
19

Это точно нет. Только на ипотеку. Сколько у нас в семье было кредитов: и на машину, и на ремонт дорогой наличкой, все без подписи второго супруга было. Кредиты у нас всегда в крупных банках были. Разница с автором только в том, что они у нас обсуждались друг с другом.

раскрыть ветку (4)
1
DELETED
А банк пытался взыскать эти кредиты с мужа? Или у вас другая ситуация?
раскрыть ветку (3)
8
сын маминой подруги

Я пару лет назад 1 млн взял примерно за 5 мин, только с помощью телефона.

раскрыть ветку (12)
33
Мне три месяца назад несколько банков отказали в выдаче кредита на 900к, брала на 5лет, причем моя зп позволяет закрыть его полностью даже раньше, аргумент для отказа банков - мой бывший муж, с которым мы в разводе 17 лет! Бывший оказывается взял кредит несколько лет назад и отказался его закрывать. Свою девичью фамилию я вернула несколько лет назад, в 2018 брала кредит в СБ, который погасила досрочно, а тут вот так... Конечно кредит мне взять удалось, но на меньшую сумму, но осадочек остался....
раскрыть ветку (6)
3

Вы из службы безопасности сбербанка?

раскрыть ветку (4)
0

Ага, а ещё согласие помещика обязательно.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

в данном случае достаточно справки что не крестьянин.

1

По-настоящему, достаточно будет просто того, что жена не сможет доказать согласия супруга на кредит и то, что деньги пошли на семейные нужды. Такой кредит суд практически наверняка не разделит.

0

Т.е. бабёнка может заявить, что вместе приняли решение вложиться в пирамидку взяв на неё кредит, и ХЗ как это опровергнуть.
Однако Суд отметил, что положения о том, что такое согласие предполагается и в том случае, когда у одного из супругов возникают долговые обязательства перед третьими лицами, действующее законодательство не содержит.
По идее это банк должен будет доказать наличие такого согласия чтобы повесить долг на БМ. Но лучше, конечно, к юристам с опытом.

раскрыть ветку (10)
4
сын маминой подруги

Банк не решает на кого вешать., только суд. Кредит платит дама, но сумму в половину ежемесячного платежа в пользу мадам на срок кредита может на мужика повесить.

раскрыть ветку (8)
2
но сумму в половину ежемесячного платежа в пользу мадам на срок кредита может на мужика повесить.

Ну если докажет что деньги на семью потратила... и то сомнительно что без согласия мужа такое прокатит.

раскрыть ветку (7)
3
сын маминой подруги
Банку похер, ему на этот суд фиолетово. Он ничего никому доказывать не будет. У него есть заёмщик, а где он будет брать бабло - пофиг.
5

Презумпция невиновности работает только в уголовке.

раскрыть ветку (1)
3

В гражданском процессе нет презумпции невиновности, но каждая сторона должна доказывать обстоятельства, на которые ссылается.

4

Чувак правильно говорит. Знаю одного человека, у которого жена во время развода схожим образом кредитов набрала. Повесили половину долга, узнал от приставов и бухгалтерии, когда деньги с зарплаты стали уходить.

раскрыть ветку (2)
5

Такое происходит если забить и не ходить в суд и не знать, что там происходит, какие доводы и доказательства прикладывает противоположная сторона.

Я могу написать расписку что @Wrex взял у меня в долг 1кк$, пойду в суд

Если ты забьешь хуй, не придешь, не возразишь что не брал и расписка - подделка, я получу приказ и отнесу приставам - и хуяк с твоих счетов снято бабло. 

раскрыть ветку (1)
1

Это произошло из-за полного отсутствия информации и каких-либо уведомлений, тем более что на тот момент уже, как я понимаю, действовал закон об упрощённом порядке взыскания, когда суд вообще никого не вызывает а просто приказ выдаёт. Потом в бухгалтерию просто пришла бумага и с зарплаты человека начали списывать определённый момент. Тут вообще никаких шансов защитить себя нет.

Потом уже да, можно было судиться, что я ему и предлагал, но как всегда у нас в стране, знакомый предпочёл забить хер.

3

Да ничего доказывать не надо, кредит взяла жена, без поручительства мужа, платить будет только жена. Единственное жилье отобрать пока нельзя (какие то изменения вводят, но там пока рано выводы делать), автор походу просто хочет от кредита избавиться и думает через развод и банкротство жены это сделать

ещё комментарии
По новым законам заёмщику нужно доказать что на общие нужды, а не свои хотелки. Сканы только есть из ватсапа, кредитный договор, инструкции пирамиды и сканы переводов
раскрыть ветку (38)
11
Я не совсем понимаю, что люди тут по жилью обсуждают. Единственное жилье не продают при банкротстве. Единственное, недавно практика была что если сильно охуенное жилье - то продавать в процедуре и брать подешевле. Но т.к. у вас 80 и ее 40 с детьми - я не думаю что заставят. По нормативам смотреть нужно. Так что разводиться не обязательно. Больше геморроя в процедуре будет.
Но в любом случае Вам нужно обратиться к юристам по банкротству. Консультации в основном бесплатны. Слушайте что говорят на них, ищите интересующие вопросы в инете (всегда сомневайтесь в том, что скажут на такой консультации, есть нечистоплотные конторы которым лишь бы подписать). Ну или спрашивайте тут. Я занимаюсь банкротствами юриков, но и о физиках чего-то да знаю.
раскрыть ветку (22)
4
Хотя может есть какие-то хитроумные схемы у юристов по физикам о которых я не знаю и может с разводом проще будет. Говорю же юриками занимаюсь. Идите на консультацию к юристу. А то Вам в интернете насоветуют. Нужно видеть картину целиком.

Даже сильно охуенное жильё не забирают, если оно единственное. Недавно дядя проходил банкротство, его квартира стоит далеко за 30 млн. Его юрист это подтвердил.

раскрыть ветку (20)
13
Дак я и написал, что практика недавно только дошла к этому. В момент когда проходил ваш дядя этого могло и не быть. Сейчас пошли первые решения судов, что в случае если, условно, у банкрота квартира/дом 300 кв.м. - то идет он в пешее эротическое. Дом/квартира продается, банкроту на вырученные деньги покупают что-то ,что соответствует нормативам (квадратуре) проживания на его семью, остальные деньги кредиторам. Это первые прецеденты пошли вот только только. Не учитывать такую практику - глупо. Дядю вовремя пронесло.
раскрыть ветку (4)
1

У топикстартера, вроде, не дворец. Так что не заберут.

0

Он в этом году проходил, поэтому я и удивилась. А где об этом почитать можно? О новых правилах

раскрыть ветку (2)
2

буквально недавно была история, где мужика за долги из 5-ти комнатной квартиры выселили в жилье попроще (уж не знаю, студия, однушка или 4х комнатную). И вроде как до Верховного Суда дошли. Если хотите могу пруф поискать (ссыль всмысле)

раскрыть ветку (2)
0

да, если можно

раскрыть ветку (1)
1

Вот буквально недавно было громкое решение в Екатеринбурге, вроде. Забрали хорошее жилье. Такая практика сейчас будет встречаться все чаще. Зачем вы смотрите на то, что какой-то юрист сказал, когда есть объективная реальность с формирующейся практикой.

раскрыть ветку (1)

то, что было с моим дядей буквально недавно - тоже реальность)  не какой-то юрист, а тот, что успешно помог ему пройти банкротство. Но я, конечно, допускаю, что всё меняется и законы тоже

0
Уже забирают. Видела не много случаев, но почалося
ещё комментарии
11

А потом жена в петле, дети в детский дом. Так? Если уж бросать жену в такой ситуации, то детей то за что? Они в чём перед вами провинились, обеспечить минимум, это реально только чтобы на хлеб хватало. Решать проблему вдвоём, а потом уже разводиться,  дети страдать не должны в такой ситуации. Если вы с ней собираетесь своих детей оставлять, а на себя такую обязанность брать тяжело, то придётся обеспечить им нормальные условия.

21

Вот-вот! С чего все решили, что банк прямо-таки "кинется" делить долг на двоих?! Читайте матчасть: долг супруга, да, МОЖЕТ БЫТЬ разделен между супругами, если УСТАНОВЛЕНО, что средства, полученные одним из супругов, пошли на ОБЩЕЕ ДЕЛО.
Доказательств фактического приобретения совместного имущества на заемные денег нет. Нет свидетельств того, что это шло на общее дело. При чем тут общий долг вообще?

раскрыть ветку (10)
4

Если нет соглашения о разделе совместно нажитого имущества между Вами и супругой, а квартира покупалась в законном браке на деньги, ЗАРАБОТАННЫЕ также в период брака (а не на деньги, полученные до брака, скажем, в результате сделки дарения одному из вас, или продажи приватизированного имущества, или наследства), то суд имущество поделит пополам. В частности, квартиру.
Далее может быть несколько вариантов. Либо Вы квартиру продаете и делите деньги от продажи пополам (здесь продажа идет по взаимному соглашению сособственников). Можно взвесить вариант выкупа (продажи) 1/2 доли второму сособственнику, а второй - за порог. Либо же иные варианты, приводящие к тому, что квартира остается у того, кому нужна/кто более платежеспособен, а второй - уступает/зачитывает/продает.
Банк в этом случае (при отсутствии доказательств совместного использования кредита (а таких доказательств, полагаю, он не найдет) сможет обратить взыскание ТОЛЬКО на долю Вашей бывшей супруги (ну или ту часть денег, что будет от продажи, если долю она продает).

раскрыть ветку (4)
3

Вопрос о порядке проживания детей решается в суде самостоятельно. Как правило, когда сторона заявляет требование об определении места жительства детей и порядка общения с ними. Кто-то это требование заявляет одновременно с требованием о разделе совместно нажитого имущества, а кто-то (если разводятся мирно) - и не заявляет. В последнем случае, такое соглашение заключается у нотариуса и становится обязательным для сторон. По сути, это письменная сделка (договор), где стороны определяют условия проживания их детей и порядок общения с ними.
По итогу, тот, у кого остаются дети, получает право еще и на получение алиментов (опять же, алименты может присудить как и суд, так и стороны у нотариуса при оформлении соглашения о порядке выплаты алиментов).

2

Если квартира не была в залоге и является единственным жильём, ни на какую долю банк взыскание не обратит.

0

Зачем он будет продавать единственное жилье?! Тем более, что никто не может его заставить?

раскрыть ветку (1)
1
Штаааа? Встречный вопрос: А зачем люди разводятся? Потому что пройдена черта, отношения дали трещину - назовите как угодно. Ну, и для чего жить под одной крышей с тем, с кем ты себя не видишь рядом? Это настолько неочевидно?! Или по Вашему для чего люди после брака делать имущество?
Не, есть иное имущество, могут раскидать его, не деля (тебе машину, мне - дачу, например).
0
Банк тоже выгоду ищет. И возможность вернуть деньги с двоих на половину выше.
DELETED

А с чего ты взял что не на общее дело? Если бы пирамида не сгорела автор бы тут не стенал уж поди, а тратил бы бабосики вместе с женой. В суде не идиоты.

раскрыть ветку (3)
6
DELETED
Пирамида не сгорела?
Ты не автор "горячий снег" и "сухая вода"?
1
Не я взял - закон. Для чего говорить о какой-то гипотетических ситуациях и условностях? Закон, как известно, не знает сослагательного наклонения: если бы, как бы, будто бы…
Ещё раз: есть доказательства того, что деньги использовались на общее благо семьи? Читайте: есть свидетельства того, что эти деньги принесли благо всем членам семьи? Нет!
Более того, закон относит кредит на развитие бизнеса одного из супругов на него одного. Хотя, следуя Вашей же логике, выходит, что профит от бизнеса идёт в семью, а, стало быть, и долг общий. Но, увы, это не так
Какие бабосики? Заработанные с пирамиды при этом покрывшие кредит? Хороший анекдот
3
Напишите мне, занимаюсь банкротством 4 года, smoke2121@mail.ru всё можно решить без потерь.
раскрыть ветку (2)

Сколько ваши услуги стоят? Возможна ли работа дистанционно? Знакомая в финико полтора мульта вложила, через месяц скам. Спрашивает меня как, а я как бэ тоже юрист, но другая отрасль.

раскрыть ветку (1)
0

напишите на почту smoke2121@mail.ru

0
DELETED
Нет, бремя должника доказывать, что деньги потрачены на семью
ещё комментарии
3

Не сможет. Если кредит взят на личные цели и без согласия супруга - то хрен там плавал.

0
DELETED

А как банк в суде повесит половину долга на мужа, если в кредитном договоре он ни сном ни духом?

раскрыть ветку (1)
0

У знакомого жена, его подпись подделала и кредит взяла на лям. Я так понимаю, что он "ни сном не духом" надо теперь доказывать или жену "сажать"?

ещё комментарии
Вы знаете, что банки говорят в таком случае?) "Нас это огорчит, но не остановит". Есть 101 способ быстро освободить квартиру от таких несовершеннолетних квартирантов и самый большой минус в том, что до их 18 лет новый собственник будет платить повышенную коммуналку.
47
Банк подает в суд и легко доказывает, что вы скрываете имущество по этой схеме

А где тут сокрытие имущества? Квартира, судя по посту, не имеет обременений связанных с договором, который супруга заключала.

Ну да, у нее была доля в квартире. Она отказалась от этой доли за денежное возмещение. Денежное возмещение производится не сразу, а очень сильно постепенно.

раскрыть ветку (14)
17

Один из основных признаков фиктивной сделки это если продавец продолжает пользоваться имушеством. Так что жене придется съехать из квартиры. На ближайшие несколько лет.

раскрыть ветку (4)
22

Но... Муж, как я понял, это и планирует, причем на совсем

3

это еще нужно доказать, что она не пользуется. Пускать в квартиру владелец не обязан, говорить о том, что бывшая жена проживает там фактически тоже.

З.Ы. Тема плохая, т.к. учит людей уходить от ответственности. Но столько полезных советов. Мне иногда жена предлагает развестись, вот у меня сразу схемы в голову полезли всякие.

0
Как пользуется? Докажи, что она не к детям в гости потусить пришла. Хоть каждый день, если судом не запрещено и в правах она не ограничена.
А вот постоянное еще надо доказать.
раскрыть ветку (1)
4

Вот только фиктивность (мнимость) сделки относится к гражданскому кодексу. А в ГК(бывают исключения, но не в этом случае) бремя доказывания лежит на ответчика. Презумпции невиноаности в ГК нет.. То есть истцу (банку) достаточно будет высказать обоснованные сомнения в сделке (например показания соседей, которые видят как жена каждое утро выходит из дома на работу). А ответчику (жене) придется доказывать что живет она в другом месте.

4

Попробуйте доказать, что муж не знал ничего про кредит. Не докажите. Передел имущества состоялся уже после того, как возникла проблема с платежами. Вот хотя бы это обсуждение на Пикабу будет доказательством, что развод и продажа были организованы для  того, чтобы банкротство жены провести с минимальными потерями.

Ну и самое смешное. Представьте, что у жены бы все получилось и она бы удвоила деньги. Муж что, в любом случае подал бы на развод и выкупил у жены ее долю в квартире? Чё смеяться-то.  Всю эту сделку в суде развернут за пять минут. И будет топик стартер платить половину кредита.

раскрыть ветку (8)
37

Попробуйте доказать, что муж не знал ничего про кредит. Не докажите
Родственники разводились. На суде по разделу имущества бывший муж тёти предоставил пару кредиток, пару кредитных договоров (около 1-1.5млн), мол это в браке бралось, а тётя прям там и ахренела... Судья попалась адекватная и затребовала предоставить доказательства, что деньги с кредитов тратились на семью (условно на поездку с семьёй заграницу или покупку автомобиля на семью). Мужик нихрена не предоставил (там вроде как всё бабло шло в семью любовницы), соответственно все кредиты остались на нём. Тётка, как жена и созаёмщик ниводном докумнете не фигурировала.

раскрыть ветку (6)
2

Ну так здесь другое. Деньги вложили в "бизнес". На себя лично жена не тратила.

наврятли судья адекватная, просто женская солидарность. сколько раз сталкивался, кредиты деляться попалам.

раскрыть ветку (4)
15

я не вспомню точных формулировок, но в резолюционной части было что-то в духе "не доказано, что кредитные средства были потрачены на семейные нужды, не доказано что супруга имела отношение к получению кредитных средств". Там на предварительном слушанье, судья спрашивала про требование разделить кредит, мол раз говорите, что средства семейные, покажите куда и как вы их потратили на семью? Там правда ещё косяк был, что мужик ушел из семьи за пол года\год до развода, жил у любовницы, на развод долго не подавали и деление имущества. А все кредиты были взяты уже после его ухода (вроде так). Уход тётка подтвердить смогла (дети, соседи).

раскрыть ветку (3)
5
Если ушел из семьи, есть свидетели, а кредит взял после то тут надо доказать что на семью тратил. Тут верно. А вот если вместе живёте, ведёте совместное имущество, то тут тяжелее доказать.
раскрыть ветку (2)
1
Последний прогрессор

Да тут суперлегко это доказать по движению кредитных средств. Даже особо напрягаться не надо, это дело одной банковской выписки.

раскрыть ветку (1)
1

Не факт, что муж сам не хотел в эту пирамиду вложиться. Может это семейное решение было. На семью - это также откладывать деньги в какие-то виды сбережений.

1
Попробуйте доказать, что муж не знал ничего про кредит.Не докажите.

А он и не должен доказывать свою непричастность. Это банк должен доказать.

Ну и самое смешное. Представьте, что у жены бы все получилось и она бы удвоила деньги.

В лохотроне? :))

5

Непонятно как банк вообще оформил кредит без ведома супруга

4
Да, но единственное жилье все равно не заберут
раскрыть ветку (8)
Банк заберёт
раскрыть ветку (7)
1

С чего Вы это взяли? Единственное жильё не забирают. Спросите любого юриста, кто шарит в банкротстве

раскрыть ветку (6)
6
я юрист и все именно так. исключение: роскошное жилье. но это не их случай
3

уже не так. сейчас могут и переселять, если жильё слишком большое. хотя у ТСа там дети прописаны, так что норм

раскрыть ветку (2)
Был один громкий президент, когда единственное жилье - это дворец, а жителей там целый 1
раскрыть ветку (1)
4

громкий президент

Яндекс-картинки по запросу выдали это:

Иллюстрация к комментарию
1
Теперь могут забрать единственное жилье. Спасибо скажите новым законам.
раскрыть ветку (1)
0

Ужасно, конечно(

2

Сомнительная перспектива. Квартира - это не чемодан денег. Вполне логично что кто-то один выкупает долю второго, иначе хуйня получается. Какая ещё схема?

раскрыть ветку (1)
2
Нормальная схема. У меня друг так отписал свою долю в зачёт алиментов на N лет

Диванный юрист

33

ВО первых если супруга ТС взяла кредит под залог имущества или простой потреб кредит? Во вторых при подаче на банкротство единственное жилье или доля в жилье не изымается, за исключением кредита под залог жилья. При разводе и разделе имущества которое нажито совместно, ТС потеряет в деньгах. Совет не оформлять развод пока не проведет процедуру банкротства. Когда спишут долги по процедуре оформляйтесь как душе угодно. Развод, дележ.

раскрыть ветку (5)
8

Тут нужно ещё выяснить, а единственное ли жилье. Может у нее до ля в квартире ее родителей

раскрыть ветку (2)
4
Я и написал свою почту. Пусть напишет. Проконсультирую
раскрыть ветку (1)
0

Отличный подход, мое уважение :)

2
А разве можно под залог имущества взять без согласия второго владельца?
раскрыть ветку (1)
1
Можно под свою долю в имуществе
296

Какие дети, он же ясно пишет, что обеспечит прожиточный минимум. И хватит на них, зачем они ему? Он и сам внизу пишет, что им будет лучше с такой матерью. То есть это тот ещё отец.

раскрыть ветку (71)
61
DELETED
Могут её обязать свою половину квартиры продать, отдать долг и на остатки покупайте себе комнату

А через лет …надцать будем читать очередной пост об ублюдочном отце

0
DELETED

да с какой такой ? с не очень умной ? У нее может полно других достоинств, и детей она обожает, и они ее .

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы