1921

Контрольная наоборот

Недавно мне по работе пришлось следить за порядком в аудитории во время тестирования учителей: там присутствовали порядка 40 человек возрастом от 25 до 60+ лет и мы, трое студентов 18-20 лет.

Нас предупредили, что эта публика любит списывать и поднимать бучу, попросили быть вежливым и держать ситуацию под контролем.

Я, если честно, не поверил в то, что что-то может пойти не так, взрослые люди жы...

Итак:

Рассадка

На первых рядах пусто, все кучкуются на последних, на предложение сесть поближе ответ "нам и тут хорошо"

Начало тестирования

Все норм, стою, улыбаюсь, анализирую поведение тестируемых.

Ага, на меня непрерывно смотрят мужик с женщиной из последнего ряда. Это странно, решаю встать прямо рядом с ними, что позволит ещё и контролировать аудиторию сзади. Как только я подхожу к нему, он перестаёт писать и просто сидит и смотрит.

Стою у задних рядов, в коридоре шум

Я: могу закрыть дверь, если мешает шум

женщина с предпоследнего ряда: пока что, нам мешаете только вы

Я (ох..ваю, но проглатываю): стараюсь

Через 10 минут замечаю, как бабуля лет 60 положила на стол телефон и просто с него катает, встаю в поле её зрения, она смотрит мне в глаза, улыбается и продолжает катать.

Я в небольшом ступоре, тк мне теперь, похоже, надо выгнать из аудитории женщину, преподавательский опыт которой, вполне вероятно, вдвое превышает мою жизнь, а я к этому совсем не готов, одновременно слегка закипаю, ибо ей явно плевать, что я все вижу.

Окей, нашёл компромисс, подхожу к ней, бабуля на моих глазах кладёт листочек на тлф, смотрит на меня. Поднимаю листочек, вижу телефон и решенные задачи на фотке, говорю, мол вам первое предупреждение, на втором я буду вынужден попросить вас покинуть аудиторию.

Хожу по аудитории

Женщина: зачем вы тут ходите, встаньте там (у доски) и стойте (надо сказать, что каждый ряд имеет передний бортик см в 5 и за ним можно спрятать что угодно для наблюдателя спереди, поэтому для эффективной работы надо перемещаться по аудитории)

Я: моя задача следить за исполнения и правил, которыми, кстати, запрещено списывание

Бабуля, которой я выдал предупреждение на этих словах встаёт, собирается и уходит. Прошу её оставить работу (иначе что же помешает её дописать вне аудитории или скинуть кому-то ответы?) и задания (вдруг она сядет решать с инетом вне аудитории), она говорит, мол только вашему начальствуи уходит. Я в шоке, неужели я её так обидел, хотя знатный позор для авторитетного преподавателя.

Начинаются крики с задних рядов, заводила -- мужик, который на меня постоянно смотрел.

Мужик: ты что себе позволяешь, ты вообще кто такой?

Я (хз, что делать, мужик борзый): соблюдайте тишину в аудитории

Мужик: она пожилая женщина, ты вообще как себя с ней ведёшь, ты кто такой, ухмыляешься тут, ходишь

Я (понимаю, что вроде можно выгнать его, но он точно тогда совет написание тестирования, а виноват буду я): соблюдайте тишину в аудитории

Мужик (краснеет, привстаёт): ты здесь что царь и бог, ты кем себя возомнил, встань там и стой, ты кто такой, чтобы смеяться над нами, ходишь тут со своей надменной ухмылочкой

Я (думаю о том, что он сейчас попробует меня бить и мне даже интересно, что будет, иду к нему): что конкретно вам не нравится?

Мужик (прямо жёстко быкует, но его придерживается женщина сидящая по соседству, мол дорогой, не надо, тот успокаевается, я понимаю, что это какой-то херовый спектакль) : ты ходишь и ухмыляешься, это мешает писать тест

Я: окей, я встану на одном месте и не буду с него сходить, подходит?

Мужик (спокойно): да

Я становлюсь у заднего ряда рядом с мужиком, тот перестаёт писать и смотрит на меня, никаких действий не предпринимает, похоже, я выиграл.

Приходит начальство, им жалуются, что я надменно улыбаюсь. Начальство отпускает меня, я с облегчением ухожу.

Мне потом девочки рассказывают, что мужик, когда я не смотрел на него, заглядывал в листок жены (вариант был только 1) и катал.

Жесть, я и не знал, что эти взрослые люди, блин, готовы почти сорвать тестирование просто чтобы иметь возможность списать.

Окей, я студент, к списыванию отношусь не очень хорошо, но, как и все, прибегаю к нему. Но я всегда отношусь уважительно к стороне, проводящей контрольную или экзамен.

Да как, блин, так, что люди, у которых десятки лет опыта, которые готовы устраивать целые концерты, как худшие ученики в их классах, чтобы иметь возможность списать.

И ещё я не очень понимаю, появляется ощущение, что есть 2 сорта людей, одни в возрасте, а другие нет, одни имеют право на все, другие нет. Или, может, они попускают такое поведение учеников в своих классах? Тогда достойны ли они вообще звания учителя?

Фото из интернета.

Контрольная наоборот
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Видно, мы с вами разные тесты проходили. Одно дело, когда пишешь тест после курсов повышения квалификации. Другое - когда садят как школьников за парту под надзором вот таких ехидных студентов, а в тесте из адекватных вопросов всего несколько, к примеру, про маркировку парт, что такое «бюджетная организация» и как оказывать ПП при кровотечении. В каком месте здесь математика?

раскрыть ветку (1)
8

В данном случае это были именно задачи по математике, где требовалось полный ответ. Задачи по математике для учителей математики. Никакой лишней поебени там не было, я читал задания.

71
Я те больше скажу, вообще все такие тесты бесполезны. Там всегда 100500 вопросов не имеющих к работе никакого отношения.
раскрыть ветку (1)
14

Там было около 10 задач по матемстике

показать ответы
DELETED

Господи! Да если б по ЕГЭ, педагогике, ФГОС или хотя б СанПиНу... Там была бредятина вплоть до делопроизводства, которую я знать не обязана. Тест на профпригодность, блин....

раскрыть ветку (1)
5

Почитайте комменты, я заглядывал эти тесты и там обычная математика

показать ответы
Поговори мне ещё, щенок! Молоко на губах ещё не обсохло! Старших сначала научись уважать, а потом выпендривайся!
раскрыть ветку (1)
3

Ах, у старших это значит не молоко на губах... Да, с ними надо быть осторожнее

показать ответы

А вот и лицемеры подъехали.

Студент, вечно списывающий внезапно сам против списывания. Студентам дают списать, с места преподавателя прекрасно видно по поведению кто пишет сам или нет.

А тут внезапно он оказался по другую сторону. Хотите правила соблюдать? Большую часть студентов выгонят на первой сессии, им нечего делать в вузе.

Все эти тесты лишняя бумажная рутина, вы даже не представляете каким объемом бумажной работы завалены они. Материал они прекрасно знают и разбираются, но проще списать тест, чем страдать фигнёй.

Меня бесит двуличие этого студента и комментаторов, которые призывают наказывать их и выгонять за списывание и делают выводы об их квалификации.

раскрыть ветку (1)
7

Хм, насчёт вечного списывания, вы преувеличили. Если вы откроете гугл и забьёте туда такую строчку "вуз с самым высоким проходные баллом", откроете первую ссылку, то на первой строке будет вуз, в котором я учусь. И да, у нас не очень много людей уходят в первый год, тк изначально высокая мотивация при поступлении и непростой входной фильтр. И у нас за списывания выгоняют нахер с экзамена, потому что нашим преподавателям не похер. Собственно, я никого не выгонял. Простите, где вы видите двуличие? Я написал, что считаю проблемой не столько списывания, сколько беспринципность при движении к цели "списать".  Проблема в отношении, а не факте списывания. Ибо свое отношение к людям они переносят на детей.

показать ответы
7

Для чего нужны эти тупые и ненужные тестирования, удивляют люди которые участвуют в этом серьезно. Зарплата у педагогов поднимется после этого или переведут на более оплачиваемую работу. Все это проводится для галочки чиновников, тупая школьная реформа в действии. Прям хочется посмотреть на студентов которые поедут учить детей в глубинку по деревням, научат этих детей не списывать.  

раскрыть ветку (1)
5

Говорят, наше тестирование на что-то там влияло. А по факту, написание было в интересах учителя.

По поводу учить детей. Если честно, я не имею к педагогике никакого отношения и слава богу. Мне кажется, чтобы учить детей нужно иметь очень большой талант, а без него это становится опасно. К сожалению, авторитет профессии таков, что талантливые люди туда попадают не очень часто.

Окей, я студент, к списыванию отношусь не очень хорошо, но, как и все, прибегаю к нему.

У вас есть статистика, что списывают ВСЕ? Прошу её предоставить, либо изменить содержание.

@moderator, пост содержит недостоверную и лживую информацию о применении списывания ВСЕМИ.

раскрыть ветку (1)
2

Я предполагаю, что большинство людей хотя бы раз в жизни прибегало к списыванию в тех или иных обстоятельствах. Без ограничения общности можно сказать, что большинство из знакомых мне людей когда-либо прибегали к списыванию (и это лишь известные мне случаи).

Я не понимаю, вы так шутите или серьёзно копаете так глубоко?

Возьмем устойчивое выражение "все мужики козлы" (кроме меня), итак, не кажется ли вам, что тут необходимо вызвать модератора, ибо если вы знаете хоть одного мужика и он не козёл и не я, значит комментарий содержит заведомо ложную, в смысле, лживую информацию

показать ответы
0

Физтех?

раскрыть ветку (1)
2

Угусь

показать ответы
Малолетка однозначно не прав.
раскрыть ветку (1)
2

Ы, ахах, раньше я беспокоился, что 20 лет это как-то много, где мои 17, но после этого коммента понимаю, что все норм)

показать ответы
19

Вы их сами решали? Преподаю в вузе, немного наслышан о тестировании школьных учителей, по предмету там было 4-6 вопросов, остальное именно так, как вам описали.

В целом идея с тестированием, конечно, здравая, но в нынешних реалиях неосуществимая. Вот я, к примеру, читаю спецкурс, но готов в любой момент сдать профильное ЕГЭ по математике, линейную алгебру и дифуры в объеме университетского курса. Спасибо советскому образованию и некоторой практике. Но не далее, и уж тем более не на тему где именно содержатся персональные данные обучающегося.

Это очень распространенное суеверие, что любой школьный преподаватель должен уметь решать олимпиадные задачки. Это не так, он должен уметь ОБЪЯСНЯТЬ вам школьный курс, вы сами завоете, если будет иначе..

раскрыть ветку (1)
6

Не решал, но смотрел глазом студента, который умеет быстро готовится к письменным экзаменам.

Там не по определению тестирование, там полноценные задачи.

Насколько я понял, эти учителя получают возможность вести у каких-то продвинутых классов

Судя по тексту комментария чсв у тебя не мало, а вот умения социализироваться нет. Высокомерный и честолюбивый.

раскрыть ветку (1)
4

Да, с чсв у меня все в порядке)

А можно претензии чуть более конкретные? Уж очень у тебя абстрактные обвинения

если бы наши педагоги не дали нам списать или не закрыли глаза на все наши недочеты, многие бы не получили образования и дипломы. И когда пришло время вернуть этот долг этим людям,  то все сразу стали честными. А автор даже не поинтересовался этим тестированием, может тестирование совсем ненужная вещь на которую эти люди не захотели тратить своё время, а потратили это время на своих учеников. Одно понятно этих контролеров  плохо воспитали родители и педагоги.

раскрыть ветку (1)
4

Я поинтересовался и мне известно, что это за тестирование. Я знаю, что никто никого к нам насильно не тащил его писать, а без него вполне реально жить и преподавать дальше. И разве написанное вами выше должно давать право откровенно хамить стороне организатора? Пусть я буду ниже их по возрасту, статусу, сословию, разве это даёт право на неуважительное отношение? Я мог и имел право принимать более жёсткие меры, но не стал этого делать. Я считаю, что моей ошибкой была рассадка учителей "по желанию", что привело к образованию устойчивых групп их знакомых людей и неприменение мер к женщине с телефоном.

Я всегда стараюсь совершенствовать свои качества, поэтомур пошу указать, в чем именно проявляется наше плохое воспитание.

показать ответы
39
DELETED

Смотря какой именно тест был.

Кроме тестов по предметам есть еще и ряд тестов примерно:

1. Назовите номер стандарта, который

2. Автор лучшего (рекомендованного минобр) учебника по

3. Локальные акты должны содержать

В общем и целом есть и спорные вопросы, есть и те, которые нафиг никому не упали и идут "для галочки".

раскрыть ветку (1)
4

Там были задания по предмету преподавателя уровня не очень сложных одимпиад

показать ответы
293

1. надо было сразу удалять из аудитории -пусть начальство разберается.

2. организовать видио наблюдение с нескольких точек.

3. чему научат такие учителя? это позор профессии.

раскрыть ветку (1)
3

Идея хорошая, но тестирование единоразовое, так что проще нагнать наблюдателей

показать ответы
7

Что за розовые сопли.

Учителя быкуют...

Пришлось как-то компьютерной грамотности обучать инженеров с заводов...

Думаю вашим учителям было бы весело.

Выкинул без права дописать и докладную руководству.

Права то вам довели хоть какие-то?

раскрыть ветку (1)
4

Права были, но меня просили быть очень вежливым. И вот вопрос, как заработать авторитет с нуля у мудаков будучи по статусу их ниже, при этом выполнив просьбу руководства? Ответ, что нахер мне не нужен у них авторитет, моя задача не научить, а обеспечить проведение мероприятия по регламенту, так что можно включить вахтера. Ну или вежлевого вахтера

показать ответы
11

Вот в любую профессию ткни(ну, кроме IT, может), будет ровно та же ситуация: отдел эксплуатации массово заваливает ПДД, слесаря - ПТБ, инженеры тоже решили не отрываться от коллектива и что-то там завалили
Зато понтов-то... я 30 лет в профессии, хуле вы меня учите!

раскрыть ветку (1)
3

В it просто не оч много людей с 30-летним стажем, но все впереди

показать ответы
4
По русскому языку тест не пройден)
раскрыть ветку (1)
2

Звыняйте

показать ответы
4

Не нужен авторитет у мудаков.

Просто в рассказике не видно что предписывала инструкция делать в таких случаях.

А по существу, вы просто встретились с толпой, и не играет роль толпа из кого.

раскрыть ветку (1)
2

Можно было гнать при любом нарушении

показать ответы
5
Прямо таки все? Или только распиздяи, которым похеру на образование, которое, внезапно, добровольное. Я вот, например, не списывал. Да и из группы моей 30 чел навскидку списывало 2-3 человека, потому что это, вот как удивительно, надо нам, а не маме/папе.
раскрыть ветку (1)
2

Я бы, конечно, мог сказать, что никогда не катал. Но были случаи, когда мне нужно было списать, тк из-за работы не успевал подготовиться. Я не говорю, что это хорошо, да и выучить мне проще, чем скатать, ибо при нашем уровне контроля нужно очень хорошо уметь катать

4
А это и не тебе))
раскрыть ветку (1)
1

А, я просто пессимист

Написано весьма занимательно. У вас талант писать банальные вещи интересным и чётким языком. И поверьте, это комплимент. Отточили навык в написании научных статей или работ на заказ?

Только слово "Все" имеет вполне однозначное значение, закреплённое в словарях-оно применяется когда каждый из элементов множества однородных объектов соответствует какому-то критерию (Как его понимаю я. Эта интерпретация не противоречит словарям). И в контексте предложения, которое мы обсуждаем уже столько, неприменимо. Так как можно найти не одно исключение, с чем, как мне кажется, вы не спорите.

раскрыть ветку (1)
1

Не писал статьи на заказ, это просто ассоциативное мышление. В любом случае, редактировать я уже не могу, а веской причины для того, чтобы просить модератора у меня нет

показать ответы

Любой язык создан как инструмент для точной передачи информации, считаю я. Каждое слово имеет своё значение/значения. Не важно естественный или искусственный. Неужели, вам так сложно просто исправить ту фразу?

раскрыть ветку (1)
1

Да, у меня уже нет прав на релактирование, а просить об этом модератора не хватает резонных причин. Создаются языки искусственные, например, эсперанто. Обычные же языки живут и развиваются вместе с говорящим на них населением, прибавляя в свою копилку все новые слова и значения. Конечно, почти в каждом язвке есть точная часть, которая полностью поддаётся декартовой логике, она используема в сущностях, требующих однозначный определений. Однако, стандартные слова из языка можно расценивать вероятностно, как облако вероятностей из всех возможных значений слова, где есть более и менее вероятные значения, которые пропорциональны доле их использования в общей статистике. Далее мы пересекаем 2 облака и получаем значения словосочетания, отбирая из всех соединений те, что могут существовать. И их выходит от 1 до произведения количества значений двух слов. Но как определить, какое именно значение мы принимаем за верное? Если у нас только 2 слова, мы берём наиболее вероятные, если слов больше, то нам необходимо учесть сумму большого количества факторов, влияющих на значение, что можно назвать контекстом. Человеческий мозг пропустил через себя очень много текстовой информации и научился, как нейросеть, определять критерии, по которым мы выбираем значение слова.

Вообще, сущность понятия "значение слова" очень непроста. Получается, у нас есть некий абстрактный объект с каким-то набором характеристик, который мы можем характерищовать с определённой стороны набором слов. Затем мы читаем слово и переходим, как по гиперссылке на значение, что и является кирпичи ком построения логично фразы. Как в мышлении, часто бывает, что прежде, чем оформиться в текст, мысль это последовательность из неких информационных образов, а затем как-то она превращается в мысль. При чтении же происходит обратный процесс. Так вот, у нас есть связи: слово, которое знают все связано с сущностью, значением, которое индивидуально и является мысле-образо-децствием, короче некой информационной сущностью, которую каждый формирует для себя так, как воспринимает сам. Получается, что для каждого отдельного человека сущность значения одного слова может кардинально отличаться, а значит может отличаться и способ построения связи. В небольших масштабах можно не заметить различий, но в крупных эти факторы могут являться одними из тех, что формируют характер.

Итак, можно сказать, что каждый человек воспринимает любой текст по-разному, а значит не может быть и речи об однозначности и точности в передании информации.

показать ответы
0

Хороший порожняк вы прогнали. Но сути это не меняет. Списывают не все, как утверждает ТС. К примеру можно привести полностью парализованного с рождения человека. Одно исключение есть (а таких исключений и реальных людей можно привести много) , значит уже не все. Прошу дополнить пост плашкой "Фейк". Либо привести статистику, однозначно указывающую на исследования, подтверждающие что списывают все (что я считаю невозможным, но шанс нужно дать всем).

раскрыть ветку (1)
1

Вы случайно не ведёте у меня лабы по общефизу? Александр Сергеевич, ну хватит, в следующем семестре я обязательно буду рассчитывать погрешности по 3 сигма!

показать ответы

Ой, сколько же здесь говна на учителей вылилось. Я не отрицаю что есть нехорошие учителя, лично мне встретилось 2 преподавателя - одна в первом классе, другой в институте.

У меня вопрос к комментаторам, которые поносят ВСЕХ учителей, как так получается, что учась по одним и тем же учебникам и с одними и теми же учителями в классе половина хорошистов и отличников и половина имбицилов? Это учителя их по разному учат?

А что такое плохой учитель? Он вам не читал материал или не проверял домашку, не задавал на уроках вопросы или не отвечал на них? По-моему это уже достаточный минимум, чтобы чему-то научиться.

Просто не все дети одинаковы, на ком то просто природа отдохнула, у кого-то родители не занимались дошкольным развитием у ребенка. Нельзя из всех сделать отличниками, и это не вина учителей.

раскрыть ветку (1)
1

Естественно, есть прекрасные учителя. В моем случае отрицательных типов было 4 из 40, это точно не все

11

А мне понравилось, что именно контроль со стороны студента студент помог проявить отношение некоторых учителей к тесту и его организации.

Только, ТСу было морально тяжело с учителями. Поэтому стоило обеспечить поддержку, добавить ещё человек на контроль или начальству заглядывать в аудитории

раскрыть ветку (1)
1

Начальство заглядывало. В итоге к нам пришли учителя, которые сказали, что мы делали все нормально. В теории, трех человек +- хватает для охвата такой аудитории. При адекватности пишущих.

1
"Окей, я студент, к списыванию отношусь не очень хорошо, но, как и все, прибегаю к нему."
Списываешь и мучаешься, списываешь и мучаешься...
раскрыть ветку (1)
1

На самом деле, я недостоточно хорошо умею списывать, чтобы делать это при плотном наблюдении

1

чтобы люди не списывали надо было перед каждым лист с общими формулами положить - решение нестандартной задачи это больше подход к поиску ответа, а не зубрежка ( как то я забыл формулу объема сферы от радиуса, самое печальное что случилось это на последней задаче на вступительных в Бауманку, всегда вот знал и тут бац и забыл, напрочь). Вот перед каждым программистом на ассемблере всяких микроконтроллеров таблица с коммандами висит и никто даже и парится над этим - он таки занимается подходом а не конкретным синтаксисом

раскрыть ветку (1)
1

У нас на письменных по физике раньше можно было приносить любую литературу, это ве равно не очень помогало. Сейчас можно выписать любые формулы на 1 лист а4. Мне кажется, как раз с общими формулами у учителей все норм.

2

дочитал до

по ближе
раскрыть ветку (1)
1

Извиняюсь, доучиваем русский язык)

Сейчас исправлю

0

Да я прикалываюсь надо тобой ))) Я не на много старше тебя. Но если подумать, то в старшем возрасте голова работает не так хорошо, как в 20 лет, это естественное явление. К тому же, заслуженным людям не надо всё зубрить, как студенту-первокурснику, в этом просто нет смысла, у них мышление уже по другому работает, что им надо, они и так возьмут. Я бы на твоём месте постарался запомнить этот случай. Интересно, как ты на него посмотришь сам, когда тебе будет столько же лет, сколько этим людям. Это моё мнение. Понял, щенок!

раскрыть ветку (1)
0

Понял, пес)

0

Оспорить первый абзац я не могу, да и не буду.

Ясно уже, что я проиграл. Всем плевать на правду.

И это печально.

раскрыть ветку (1)
0

Мне кажется, что есть более социально значимые проявления несправедливости, с которыми нужно бороться. И я мало представляю себе, как четко выделять правду, справедливость, добро, не скатываясь при этом в максимализм

показать ответы
0

Физического эталона килограмма больше нет. Теперь он может быть килограммом только с некоторым классом точности. Не бывает абсолютно точных мер, их не существует как минимум по тому, что мы не можем определить границу атома, мы можем тодькл сказать, где нахождение электрона более или менее вероятно.

В посте я использовал незначительное художественное преувеличение

раскрыть ветку (1)
0

Потому*

0

"Достойны ли они звания учителя..." Да кто ты такой, чтобы решать, кто достоин, а кто нет? Сначала сделай что-нибудь полезное для общества, а потом решай, решатель малолетний.

раскрыть ветку (1)
0

Так я ж ничего и не решаю. Это просто вопрос, такой открытый финал, мол не стоит ли об этом задуматься. А если серьезно, либо давай ктнструктивные претензии, либо не имей ине мозг, пожалуйста

показать ответы
0
Выпороть бы тебя хорошенько, чтобы ума прибавилось, сосунок! Может, тогда научишься субординацию соблюдать.
раскрыть ветку (1)
0

Выпороть, сосунок... Зачем вы это делаете? Оставьте мою фантазию в покое, пожалуйста

показать ответы
0
Наш мир далеко не идеален, не бывает метровых линеек и килограммовых гирь, углов в 90 градусов, не существует часов, которые отмеряют вам час

Вы отрицаете существование эталонов метра и килограмма?

изначально пользовался сухим канцелярским языком, но тогда вы бы даже не стали это читать, тк было бы сухо и неиньересно.

Отнюдь. С удовольствием бы читал. Люблю когда всё чётко и ясно.

в посте имеется ввиду, что абсолютное большинство людей когда-либо прибегало к списыванию

Там не написано, что имеется в виду именно это. В посте написано, что все прибегали к списыванию.

гипербола и метафора. Быть может, это неотъемлимая часть любого языка?

Этого я и не оспариванию.

раскрыть ветку (1)
0

Физического эталона килограмма больше нет. Теперь он может быть килограммом только с некоторым классом точности. Не бывает абсолютно точных мер, их не существует как минимум по тому, что мы не можем определить границу атома, мы можем тодькл сказать, где нахождение электрона более или менее вероятно.

В посте я использовал незначительное художественное преувеличение

показать ответы
0

Скажем так, по моей внутренней шкале её баллов вескости недостаточно. Тем белее, что, как я уже говорил, в посте имеется ввиду, что абсолютное большинство людей когда-либо прибегало к списыванию. Если уж идти по вашему пути абсолютной точности, то у слова "списывание" есть и другие значения, которые резко уменьшают погрешность утверждения.

Мне кажется, что вам нужно смириться с тем, что художественные тексты неточны и допускают толкования. В том-то и суть ходожественных произведений: они субъективно воспринимаются людьми и каждый находит там что-то свое. Пример: Мастер и Маргарита, перечитывая раз лет в 5-7 эту книгу вы будете раскрывать её для себя по-новому.

Наш мир далеко не идеален, не бывает метровых линеек и килограммовых гирь, углов в 90 градусов, не существует часов, которые отмеряют вам час: все имеет всой класс точности, свою погрешность. Точно так же и язык имеет свои погрешности, однако и там есть точный раздел, который используется в научных статьях и бриспруденции. Однако, он неприменим к художественной литературе ибо создает лишь монолитные, однозначные структуры. У всего есть своя область применения. Если бы я стремился передать точность, я бы изначально пользовался сухим канцелярским языком, но тогда вы бы даже не стали это читать, тк было бы сухо и неиньересно. Подумайте, откуда взялись такие термины, как гипербола и метафора. Быть может, это неотъемлимая часть любого языка?

раскрыть ветку (1)
0

Жесть, самое забавное, что кто-то читает эту ветку, ибо наши рассуждения уже зашли в какую-то странную область

0

Веская причина вполне имеетеся-недостоверная информация в посте.

раскрыть ветку (1)
0

Скажем так, по моей внутренней шкале её баллов вескости недостаточно. Тем белее, что, как я уже говорил, в посте имеется ввиду, что абсолютное большинство людей когда-либо прибегало к списыванию. Если уж идти по вашему пути абсолютной точности, то у слова "списывание" есть и другие значения, которые резко уменьшают погрешность утверждения.

Мне кажется, что вам нужно смириться с тем, что художественные тексты неточны и допускают толкования. В том-то и суть ходожественных произведений: они субъективно воспринимаются людьми и каждый находит там что-то свое. Пример: Мастер и Маргарита, перечитывая раз лет в 5-7 эту книгу вы будете раскрывать её для себя по-новому.

Наш мир далеко не идеален, не бывает метровых линеек и килограммовых гирь, углов в 90 градусов, не существует часов, которые отмеряют вам час: все имеет всой класс точности, свою погрешность. Точно так же и язык имеет свои погрешности, однако и там есть точный раздел, который используется в научных статьях и бриспруденции. Однако, он неприменим к художественной литературе ибо создает лишь монолитные, однозначные структуры. У всего есть своя область применения. Если бы я стремился передать точность, я бы изначально пользовался сухим канцелярским языком, но тогда вы бы даже не стали это читать, тк было бы сухо и неиньересно. Подумайте, откуда взялись такие термины, как гипербола и метафора. Быть может, это неотъемлимая часть любого языка?

показать ответы

Вы предполагаете. Но не имеете точных данных. Это разные вещи. И тем более, вы предполагаете, что списывает большинство. Большинство!=все.

Я не шучу. А жажду точности. Возможно по вашим постам историки будущего будут воссоздавать культуру и быт нашего общества. И я не хочу, что бы о нашем времени судили по таким неточным источникам,

А по поводу высказывания "все мужики-козлы"-если увижу в посте, конечно вызову.

раскрыть ветку (1)
0

Да и я уверен, что историки будущего будут учитывать вероятные погрешности, степени достоверности и тд, иначе историческую науку будущего ждёт крах

Вы предполагаете. Но не имеете точных данных. Это разные вещи. И тем более, вы предполагаете, что списывает большинство. Большинство!=все.

Я не шучу. А жажду точности. Возможно по вашим постам историки будущего будут воссоздавать культуру и быт нашего общества. И я не хочу, что бы о нашем времени судили по таким неточным источникам,

А по поводу высказывания "все мужики-козлы"-если увижу в посте, конечно вызову.

раскрыть ветку (1)
0

Человеческий язык уже предполагает в себе некую погрешность, для точных определений существует мат анализ и другие разделы математики. В данном случае мы имеем чисто художественный текст в виде сочинения на тему "как у меня прошёл день", требовать абсолютной точности в данном случае неуместно

показать ответы
0

Помнится когда подавал туда доки, там на одной специальности было 15 бюджетных мест и у всех подавших туда заявки, баллы были от 293-300 за 3 экзамена, разница в 1 балл была колоссальная

раскрыть ветку (1)
0

Надо на пмф подавать, а потом переводиться. Или договариваться за квоту, их много.

А вообще проще написать олимпиаду, чем егэ и получить 300 за просто так.

0
На фото учителя и преподаватели из Елабуги?
раскрыть ветку (1)
0

Я не знаю. Оч надеюсь, что никого не обидел фоткой

Я отправлю их в частную школу, которую выберу сам. Или найму репетиторов.

Смысл им проходить тот же пиздец, который прошёл я в детстве.

А ещё если учитель будет докапываться до цвета волос, одежды или учить моих детей жить - я сделаю все, чтобы этот педагог вылетел к хуям с волчьим билетом, и его если и взяли бы потом в школу, то только техничкой.

При этом мне будет пофиг на то, что учитель купается в купальнике, загорает топлес, имеет пирсинг и тату, или там подрабатывает в стриптизе, лишь бы преподавал хорошо.  И детям своим внушу, что человек может выглядеть как угодно и делать что угодно пока это не причинияет неудобства другим.

раскрыть ветку (1)
0

Нз, как в российских городах, но в Одессе было несколько лицеев, которые считались топовыми и там реально чему-то учили, конечно были и свои недочёты, но такого чтоб вели занятия на похер, как в обычных школах, -- не было.

Уверен, что в любом бм крупном городе найдётся лицей, в который стекаются хорошие учителя, которые ежегодно ездят на кпк и реально хотят учить детей.

0

Сколько ни читала постов про гадких учителей, все никак поверить в происходящее не могла: среди моих коллег-математиков такого нет! - пока не пришлось по работе столкнуться с одной дамой-филологом лет тридцати пяти... Про ЧСВ и говорить нечего, небо пробивает, может коллеге и матом высказать. Прекрасно вижу ее в описанной ситуации.

По поводу ситуации, описанной в посте: тесты для учителей часто к предмету отношения не имеют. Если олимпиадные задания, то там требуют решение, никакого выбора из вариантов ответов. А озлобленность на проверяющих студентов... Не знаю, почему все к преподавателям привязались (наверно, детские обиды :D), но такие вздорные, скандальные люди есть везде, вне зависимости от профессии.

раскрыть ветку (1)
0

Тестирование это только название. Там были обычные задачи по математике, где требовалось полное решение. Извиняюсь, что ввёл в заблуждение

показать ответы
0
ВШЭ?
раскрыть ветку (1)
0

Физтех

0

Печальная картина, но правдивая. У нас математики уже несколько раз ходили на такое предметное тестирование - то же самое рассказывают. Причем, результаты в школу не сообщают, за исключением  высоких баллов, так что "незнайки" ничем не рискуют.

раскрыть ветку (1)
0

У нас 3 человека сдало

5

Вооо) В универе готовил шпору на тест по истории, 60 вопросов, хренова тьма дат (ну не запоминает у меня мозг даты), всё это дело загнал в небольшую прогу для телефона (привет Сонерик К700), пока всё готовил, вызубрил около 70% вопросов, т.к. перечитывал, перепечатывал, старался уместить максимум информации в минимум объёма... В итоге телефон пригодился три раза - три раза по тексту вопроса определял его номер, секундный взгляд на своё творение и всё, ответ уже пишется. Тяжелей было когда уже сдавался... Вопросы по датам завалил (преподу так и сказал, что конкретную дату не назову, скажите год, скажу какие события помню в этом году). В общем за 15-20 минут ответил. Препод не скажу что остался доволен уж (отличники то отвечали сразу в лёт), но зачёт получил. А java прожка так и лежит на домашнем ПК в папке УЧЁБА)))

раскрыть ветку (1)
0

Соседи купили не очень смарт часы, которые умели строкой выводить txt файлы. Они перевели 60 вопросов по физике языком типа tex в txt и взяли эти творения на экз. Оказалось, пользоваться ими оч сложно, но зато пока переводили билеты они успели запомнить, что и позволило сдать экз

4

Там были задания по предмету преподавателя уровня не очень сложных одимпиад

раскрыть ветку (1)
0

С ходу я бы не написал на проходной, но если поботать, то вполне реально

0

А можно узнать что же это за тест такой был. И какова ваша роль в нем была?

раскрыть ветку (1)

Тест по предмету преподавателя. Задачи уровня не очень сложных одимпиад. Наша роль следить за исполнением регламента, не допускать списывания

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги