7327

Консоль

Заказчица из прошлого поста заказала консоль под тв.
В качестве референса были присланы фотография похожей консоли, фотография места предполагаемой установки, размеры и несколько ремарок:
"Консоль, наверное будем вешать на стену. И мне нравятся полоски, давайте сделаем тоже из Ореха"

Я взял паузу, чтобы нарисовать небольшой эскиз и прицениться к стоимости изготовления.
Меня интересовала толщина стенок тумбы с присланной фотографии и размер скосов, если они вообще нужны.
Гугл объектив выдал несколько странных сайтов, на одном из них о производителе было написано следующее: CAFFE COLLEZIONE – дизайнерская мебель от «Фабрики Паоли Рус» - вот ссылка именно на эту тумбу.Честно говоря, я был немного ошарашен ценой... За эти деньги у меня выходило изготовить тумбу, но с направляющими Blum, покраской ящиков в цвет и креплениями к стене.

Мне казалось, что в массовом производстве она должна стоить дешевле.

Я предположил, что консоль пойдет в комплект к тумбам, поэтому рисовал ее в белом цвете.
От скосов отказались сразу ( а мне они вообще не нравились). А в процессе обсуждения выяснилось, что заказчик консоли уже сын-подросток и стоять она будет в его комнате. А  цвет нужен серый в тон шкафа  - s6502-b.
Вскрылось еще одно интересное обстоятельство - нужно обойти розетку и спрятать кабели - пришлось приехать на замеры((
Розетка расположилась сразу за левым ящиком, отчего сам ящик стал короче.

После третьего цикла обсуждений отказались от крепления на стену в пользу классических ножек. А фасады приобрели менее деревянный вид, если так можно выразиться.

Согласовав модель, мы приступили к работе.

Детально процессе создания такой мебели я уже рассказывал. Можно прочесть у меня в профиле, например тут.
Поэтому перейду сразу к интересным моментам:
1) Толщина стенок в проекте должна быть 40 мм и если бы мы использовали сплошной МДФ, то тумбу невозможно было бы поднять. Поэтому здесь "сэндвич": сверху десятка, снизу десятка, а посередине ребра жесткости. Хотя она итак получилась тяжелая, чуть больше 50 кг.

2) Вертикальный разделитель имеет в задней части паз под провода, поэтому его красили отдельно и устанавливался уже при сборке в заранее подготовленные углубления. 
3) Для большей детальности, вставки ореха решили делать не из шпона, а из тонко нарезанного дерева, благо он остался от другого проекта. Для ореха профрезеровали небольшие пазы. К ним еще вернемся ниже

Покраска производилась так же, как и всегда: дважды грунтовка + шлифовка, нанесение краски в два слоя. Затем сборка частей конструкции и вклейка ореха. В финале все изделие покрыли лаком.

4) Ящики тоже покрасили в цвет тумбы. Обычно на ящики не обращают внимание и делают их из белого ЛДСП. Но мы решили заморочиться.

5) Снова в вставкам из ореха. Если присмотреться к фотографии ниже, можно заметить что дерево не плотно примыкает к основной тумбе. Мне показалось, что так будет смотреться интереснее.
Между деревом и самой тумбой есть крохотный зазор с аккуратной фасочкой.
Деревянные вставки - главная фишка этой консоли, поэтому к ним отнеслись со всем трепетом. Ведь именно маленькие детали и отличают красивую вещь от типовой.

А это фотография фасада ящика

Немного пыльный задний вид. Обратите внимание на ящики - они разной глубины. За дальним будет прятаться розетка, а провода пойдут внутри углубления.
Здесь тоже не обошлось без событий:
6) В момент создания консоли, с рынка пропали все качественные направляющие. Обыскали всю Москву, пришлось выписывать из Санкт-Петербурга. Благо сейчас поставки возобновились вновь.

Как только консоль была готова мы втроем водрузили ее в машину и я повез ее заказчице.
Заранее предупредив о весе консоли, я ожидал увидеть у дома пару помощников, но нет...
Хрупкая девушка сказала мне: "не беспокойтесь, все получится"  - и чуть ли не одна занесла ее в квартиру. Я оказался обескуражен чуть больше, чем полностью.
Тем не менее, мы поставили консоль на ее законное место. Провели инспекцию: пооткрывали ящички, подергали полочки, потрогали деревянные вставки.

Я сделал несколько фотографий и довольных проделанной работой отправился домой...

И знаете что случалось через 10 минут?

Самое обидное, что, хотя я и отъехал на расстояние в пару километров, в обратную сторону стояла такааааая пробинище, что если бы я развернулся, то стоять бы мне пришлось часа два. Проще было приехать завтра утром на метро, что я и сделал.
Не знаю что там произошло за те 10 минут, но через два дня перекрашенный фасад снова красовался на консоли.

К - Клиентоориентированность ))

Другие мои работы и модели можно посмотреть здесь:

https://vk.com/lignumzb

Или здесь

https://www.instagram.com/lignum_zb

P.S. я не Алексей))

Работа с деревом

3.7K поста15.1K подписчиков

Правила сообщества

1. Соблюдайте правила Пикабу: https://pikabu.ru/information/rules

2. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно.

3. В публикациях используйте четкие и красивые фотографии.

4. Публикации должны быть связаны с деревообработкой или изделиями из дерева

694
Автор поста оценил этот комментарий
Алексей, а почему вы не Алексей?
раскрыть ветку (1)
133

Потому что Александр)

показать ответы
46
Совсем зажрались. Парковочное место у них для робота-пылесоса.
раскрыть ветку (1)
32

А у москвичей это ещё и в стоимость квартир не входит, нужно докупать. Иначе пылесос каждый вечер кружит по району в поисках уголка, куда можно приткнуться

231

всё хорошо, но почему ножки такие низкие? думаю, что в современном мире уже пора делать так, что-бы там смог проползать робот пылесос и полотёр..

раскрыть ветку (1)
43

Вообще здравая мысль, согласен с вами

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
37
Консоль под... Консоль. Ба-дум-тссс
На вкус все разные, как грится. Мне б такая гробина (хоть оригинал, хоть ханде-майде) нах не сдалась. Наоборот мечтаю вырасти, обзавестись своим жильём и иметь (грубо говоря) табурет и стол из мебели, чтоб было больше свободного пространства. Забодали эти шкафы во всю стену, всякие уголки, которые надо обходить чтоб не въебаться в них, "дезигнерская" полка, которая и выглядит хуёво и полезного пространства под вещи у ней мало.
раскрыть ветку (1)
19

Я тоже люблю простор. Но тут просто нужно много бабла. Тогда и дом можно построить просторный и гардеробную спрятать, чтобы шмотки глаза не мазолили и вид из окна на океан себе устроить

показать ответы
10
Очень красиво и интересно получилось!!! И цветовая гамма отличная.
по поводу скола - вот пока заказчица несла, и поцарапала скорее всего.
раскрыть ветку (1)
18

Мы вместе заносили. Но я потом все проверил. Все ящички пооткрывал, все сфотографировал. Наверное чем-то ударали, когда вещи внутрь складывали.

Но, ничего страшного. С меня не убудет, а заказчику приятно - расскажет обо мне друзьям)

показать ответы
209
DELETED

Хм, т.е. шкафчик это, ой простите, консоль, выходит дороже той, что "я был обескуражен от цены". При том, что она меньше на полметра?))

раскрыть ветку (1)
62

Короче, в марте цены одинаковые были. Что там 70+, что тут 70+.

Сейчас стоимости материалов и особенно красок отскочили. Так что и то и другое подешевело

показать ответы
DELETED
А если она завтра , через неделю , месяц , год опять позвонит и скажет что "нашла" ещё один скол , царапину, и т.д
поедете бесплатно перекрашивать?
раскрыть ветку (1)
25

Два года гарантии.

Думаю, если она позвонит через год, то подкрасим - это не проблема.

Но, она скорее позвонит с новым заказом. А уже в догонку можем и подкрасить что-то бесплатно

показать ответы
3

Круто) А какую краску вы используете, что через 2 дня уже можно покрашенной деталью пользоваться? У меня краска 2 недели сохнет обычно до полного высыхания

раскрыть ветку (1)
11

У нас камера покрасочная с инфракрасниками. Краска полеуретан. За два часа высыхает.

показать ответы
16
Кастомный Бейдж
А у меня и официальная зарплата меньше. Шах и мат
раскрыть ветку (1)
55

Хотел сказать, что у меня член меньше. Но это уже вранье

показать ответы
61

В какую цену обошлась заказчику тумба?

раскрыть ветку (1)
59

В 70 000.

показать ответы
48

Алексей, у вас о#уительно прямые руки) отличная тумба,  вот взял бы себе, если не цена в 70( тысяч за 40 было оптимально. Но ручная работа она такая, понимаю

раскрыть ветку (1)
33

Я уже отвечал выше о цене. Но подробно расскажу вам)

Консоль изготавливалась в самый пик роста валют. Подорожало все: материалы, краски, направляющие.

Краски особенно сильно. Раньше банка стоила 800р, стала от 2400р.

Направляющие вообще пропали с рынка. Считали Blum 250мм с доводчиком и системой толкателей. В Москве кончились за неделю. И они самые дорогие в серии. Искали ближайший аналог по цене и качеству Hettich - тоже нет. В итоге нашли Blum в Питере почти за 5к за пару. Ну это ужас, мягко говоря.

Ну а дальше к цене прибавились: покраска ящиков ( совершенно не обязательная процедура), фрезеровка кабель каналов, деревянные вставки и т.п.

В общем, с одной стороны здесь и сделано по высшему разряду, с другой, сделано в период высоких цен.

Сейчас, да ещё и отказавшись от излишков можно изготовить дешевле.

Не 40, но может быть 50, точно не подскажу. Нужно считать, а запроса такого нет)

Был запрос во на этакое изделие. Посчитались в 38

показать ответы
25

В данный интерьер нифига не вписывается на фоне таких обоев и цвета ламинат, как будто все в кучу самое дорогое собрали… а так тумба зачёт

раскрыть ветку (1)
8

Серые обои не гармонируют, согласен

показать ответы

Ну как бы сказать..... Оригинал и китайская подделка. Был типа футуристичный дизайн, а получилось не пойми что. Так что отчасти я понимаю за что цена.

Но если убрать этот фактор, то судя по фоткам хоть сделано хорошо.

раскрыть ветку (1)
8

Не могу согласиться..Особенно с "не пойми что"

Как вы заметили, стили исполнения разные.. И это не потому что я не умею в хай-тек, а потому что общий стиль комнаты mid-century modern. ТЗ было обговорено досканально, от первой картинки интересовала только форма и вставки.

Резюмируя хочу сказать, что вкусы у людей разные.

Но, как бы то ни было, это консоль точне не "не пойми что", а хорошо исполненная вещь в нужном стиле по ТЗ.

показать ответы
76
Хм... Запутанная история какая.
раскрыть ветку (1)
30

Детектив же)

показать ответы
458
раскрыть ветку (1)
13

Nice))

показать ответы
DELETED
То есть можно нещадно эксплуатировать мебель , а потом позвонить вам , и вы по гарантии всё перекрасите ?
И всё это за 70 т.р
круто , главное чтобы ещё прибыль приносило , а то все доходы на краску и перевозку уйдут
ведь кусочек тяжело закрасить , надо всю площадь задувать из пульвера , значит надо готовить поверхность - шпаклевать , вышкуривать машинкой или шкуровальным блоком , и привезти мебель эту туда и обратно
Может накладно выйти , если заказчики наглые попадутся
раскрыть ветку (1)
6

Ну почти)

Механические повреждения - это не гарантийный случай.

Одна я пошел клиенту на встречу, потому что лояльность клиента стоит дороже, чем перекраска одного фасада

0

А хозяйка так и не созналась, что это она коцнула?

раскрыть ветку (1)
6

В сущности не важно кто, главное вопрос решить)

А хозяйка и претензий не предъявляла, хотела своими силами решить проблему.

14
@nokia3610,сделайте мне тоже. Готов 25к заплатить.
раскрыть ветку (1)
15

@nokia3610, плачу 30к. Дома поставлю

7
Я столяр, и много времени проработал на производстве индивидуальной мебели. И я скажу, что цена, которую озвучил автор, достаточно низкая для такого уровня исполнения.
Вот многие, говорят, что дорого, и что там делать немного за эту цену. Но они даже не в курсе про ценообразование в этом рынке.
Заплати за: ИП, материалы, оборудование, аренду, рекламу.
Обучись: столярке, малярке, проектировке, работе с ЧПУ, закупке, рекламе.
Найди: поставщиков, клиентов, качественные материалы.
И на любом из этапов всегда твоя ответственность, оборудование испортилось или недоглядел на приёмке мдф: меняй за свой счёт.
Ещё и гарантия перед клиентом.
Автору огромный респект
раскрыть ветку (1)
5

Спасибо за добрые слова, особенно приятно их слышать от опытного человека

показать ответы
2

@magnus90, посмотрите, перегородка не опухла или как

раскрыть ветку (1)
5

Я сам врач, пришли валгалищу

показать ответы
4

Ого, вот это прям здорово) У меня тоже полиуретановая краска, но камеры нет, крашу и сушу просто в мастерской, перед этим пылесошу пол, стены, потолок и протираю полки, чтобы не засрать пылью свежепокрашеные детали

раскрыть ветку (1)
5

Пыль штука неприятная. Без камеры с положительным давлением не получится качественно красить.

показать ответы
6
Послушайте песню ТГК АК - Александр. Я в прицнипе не сомневался, что вас зовут Александр, раз не Алексей 😁
раскрыть ветку (1)
9

У меня в месенжерах везде написано Alex, вот и путаю людей

показать ответы
24
DELETED
А я не буду ничего считать, но хочу выразить уважение. Во-первых нужно ценить свой труд, во-вторых есть категория людей, которые не хотят просто покупать дешёвые вещи. Я пытаюсь наладить производство люстр. Уже есть продажи. Так вот я все стремился продать дешевле, боялся и стеснялся. Спасибо супруге, которая меня ставит на место и таким как вы. Может поэтому у меня сложно получается реализовать свою продукцию из за того, что есть страх.
раскрыть ветку (1)
9

В дешёвом сигменте высокая конкуренция, но много потенциальных покупателей. В дорогом ровно наоборот.

7
Кастомный Бейдж
Сдаюсь! Но все равно за подобную тумбочку я не готов платить такую сумму. Дело не в тумбочке.
раскрыть ветку (1)
15

Я думал в штаты по работе. Жил у товарища.

К нему пришел слесарь для замены измельчителя, который под раковиной устанавливается.

Измельчитель стоил 40 баксов, а 10 минут работы 60 баксов

И эта несправедливость навсегда въелась мне в душу: где-то вещи стоят копейк, а где-то людской труд

показать ответы
Нам про это один дядя опытный ещё в 2008 году говорил. На заказы стоимостью меньше 50000 он даже не брался
раскрыть ветку (1)
12

Востребованный человек, видимо

показать ответы
8
Только там такое массовое производство, что они в год 3шт продают и в итоге получается, что почти такое же штучное.
Еще автор с заказчиком берут готовый вариант с размерами, пропорциями и дизайном, а им изначально пришлось все это с нуля прорабатывать и подбирать сочитание цветов и пропорций.
раскрыть ветку (1)
16

Особенно сочетания цветов долго подбирали - Ral9003.

Думаете у них где-то чертежи изделия выложены, а я их скопировал? Нет чертежей.

Попробуйте что-то скопировать по картинке. Реверсивный инженеринг стоит дороже, чем разработка нового продукта

показать ответы
Вот сильно похожая, а главное дешевле во много- много раз.
раскрыть ветку (1)
4

Круто, я бы на вашем месте брал

показать ответы
Вот за 9к. Есть варианты без верхних шкафчиков, и не двойной низ, а тройной. Вот у меня как раз без верха и тройная. В эти отсеки отлично ставится иксбокс, причем все провода там, ничего не видать. Сзади есть отвесртия для выхода проводов к розетке.
Уверена, что есть масса вариантов таких в инете и такого и дешевле ценового диапазона. А брать 75 кусков за тумбочку, да ещё где заказчик будет выявлять сколы и прочий брак - это пиздец, имхо.
раскрыть ветку (1)
14

Сам в шоке. Я сам дочь заказчика, мы всей семьёй выявляем браки

показать ответы
Пара вопросов у автора насчёт помощников, в доставку не был оговорен подъём? На замеры ездить, это норма, что так трудно жепу свою поднять, денег норм платят, ну и последний скрин, не до конца, походу еще и денег за перекраску срубил. К-клиетаанально.
раскрыть ветку (1)
6

И нахамил ещё

показать ответы
16
Свидетель Бровастика
Как человек связанный с лкп для дерева - все пиздой накрылось.
ввоз через три жопы, дикая наценка перевозчиков и потеря скидок за крупные заказы и долгосрочные отношения.
условно покупали за 50 везли за 20 продавали по 100
сейчас покупаем за 80 везём за 50 продаем за 160
сейчас вернулись к ценам начала февраля, а курс уже 55.
раскрыть ветку (1)
6

А где вы работаете? Может быть нам полезно будет с вами сотрудничество?

показать ответы
8
DELETED

А где консоль? консоль это игрушка с джостиками, я думал вы будете корпус для нее делать, а тут просто комод какой-то :(

раскрыть ветку (1)
3

Кнсоль в консоли

17
Кастомный Бейдж
Потому что я не настолько зажиточный, у меня диван стоит дешевле если что
раскрыть ветку (1)
7

У меня тоже

показать ответы
Пришелувиделнаследил

этот КОНЬ...не сыпьте СОЛЬ на раны 70к? вы ща серьезно? Функционально - маразм. Выглядит...ну серятина. Материал не массив там скажем дуба. Где деньги, Билли? Я понимаю там был бы авторский проект. Так таки по готовому проекту перерабатывали... Хотя может это нам, замкадышам, так кажется :-)

раскрыть ветку (1)
5

Я не с претензией к вам или негативом. Наоборот, вдруг у вас получится дешевле или будут интересные идеи, которые подзводят сократить издержки

Пришелувиделнаследил

этот КОНЬ...не сыпьте СОЛЬ на раны 70к? вы ща серьезно? Функционально - маразм. Выглядит...ну серятина. Материал не массив там скажем дуба. Где деньги, Билли? Я понимаю там был бы авторский проект. Так таки по готовому проекту перерабатывали... Хотя может это нам, замкадышам, так кажется :-)

раскрыть ветку (1)
13

Попробуйте самостоятельно рассчитать стоимость этого проекта. Я вам размеры пришлю

показать ответы
22
К сожалению, или счастью, цена вполне оправдана! На минусы пофиг, я технолог проектировщик мебели, и на данное изделие затрачено много человеко часов! Более того без ЧПУ это нереально сделать! Поэтому и ценообразование соответствующее! Автору удачи!

У меня похожее было) только шкаф в детскую, со вставкой круглой в мякоти. Ох и намучался я))
раскрыть ветку (1)
7

Респект таким парням. Вам тоже всего  наилучшего)

3
П.С. он не Александр
раскрыть ветку (1)
4

А знаете кто ещё был не Александром?

Гитлер

показать ответы
1
Свидетель Бровастика

Питер и Москва

раскрыть ветку (1)
4

Я имею ввиду фирму и какие масла/краски?

показать ответы
1

А пруфы?

раскрыть ветку (1)
4

На столе лежит

Так это либо люди тупые, либо Лёхи охуели)

Alex - это сокращение на английском Alexander (или dr)

В английском нет имени Alexey, поэтому сокращение Alex - априори не может быть Алексеем (бля, ну и имячко), ну, а Лёхи ввиду неблагозвучности своих имён подмазываются к Александрам :)

П.с. Лёхи, простите, но имя у вас действительно уебанское 😅
раскрыть ветку (1)
2

Однажды китайцы знатно охуелия: на фабрику приехали Алексей, Александр и Олег.

P.S. звука Г как такового нет, поэтому звучали имена наши примерно одинаково: два Алекса и Алек

показать ответы
0

Сколько нужно зарабатывать, чтоб вы были готовы покупать тубу по ТВ за. 70 т.р.

раскрыть ветку (1)
2

Хотя бы 70 тр

15
Леш, ну нам то не звезди.
раскрыть ветку (1)
3

Раскусил, но не до конца

показать ответы
5
Это товар из студии где консоль делали и ее можно заказать или это уже перекупы постарались?
раскрыть ветку (1)
7

Это скрин из моей группы в ВК.

Указана максимальная цена именно этой консоли на момент ее изготовления в марте. Сейчас изготовить аналогичное дешевле

показать ответы
1
Зря прицепился, простите)
раскрыть ветку (1)
3

Ну что вы, все по делу. Сам бешусь от таких мелочей. Там ещё на заглавном фото видно сбитый кусок на правом фасаде - начал снимать, потом подумал, что больше и не сфотографирую никогда.

В итоге фасад немного криво висит, да ещё и подбитый((

8

С виду не особо отличается от массового.
Сзади не прокрасили, правую дверку повесили выше левой )
ад перфекциониста )
*Тем не менее наладить собственное производство и выйти на такое качество очень сложно
** Доебался с целью доказать, что через условных 50лет она не станет дорогим антиквариатом, сорян Лёха Саня

раскрыть ветку (1)
3

Да, вы правы, правая дверца на фото выше. Но ее поправил, все симметрично)

А на втором фото пыль. Там на ящике тоже пыль видно.

показать ответы
3

@magnus90, требуются пояснения.

раскрыть ветку (1)
4

Ну да, все так и было

13
Да и за 70 такие заказы нах не нужны. Ты ездил 3 раза только на согласование. Не считая расходников, аренды, зарплат, налогов и всего остального. Работа ради работы. Мог просто таким же дровосекам продавать чертежи и дизайнерские решения
раскрыть ветку (1)
4

Согласен, дешево.

показать ответы
3
Телик с пской и виар-очками вместе взятые дешевле тумбы стоят 😁
раскрыть ветку (1)
3

Плойка только 40к стоит(

0

А Алексей ))

раскрыть ветку (1)
2

А Алексей в отпуске

2

Ну вот вырастай и расскажешь нам неразумным, как надо правильно хранить все свои вещи не имея ни шкафа, ни полок, ничего. Под табурет будешь складывать все пожитки? Какие-то фантазии у тебя инфантильные, видно сразу что самостоятельностью тут и не пахнет...
Учитывая что можно очень стильно всё сделать и необязательно ставить в комнате "гробину" или забивать помещение мебелью с острыми углами.

раскрыть ветку (1)
2

Надо жить на лёгкое)

показать ответы
2
Александр, понравилась работа в каком городе творите?)
раскрыть ветку (1)
2

Добрый день. Москва

9
Насколько понимаю, мебельная консоль отошла от основного смысла в названии. Часто это просто пристенный столик, как раз таки на ножках.
раскрыть ветку (1)
2

Наверное. Как должна выглядеть консоль в классическом виде?

показать ответы
2
Нормальная цена. Честно сказать даже маленькая. Я бы скорее всего не стал делать за такую цену. Удачи вам. Отличное изделие получилось.
раскрыть ветку (1)
2

Спасибо))

0

А что ща программа использовалась для дизайна?

раскрыть ветку (1)
1

Скетчап

0
Ваа-лееее-раа!)))))
раскрыть ветку (1)
1

Настало твое время

0
DELETED

Самое интересное, что даже не Гитлер может быть Адольфом.

раскрыть ветку (1)
1

Не каждый Адольф Гитлер, но стоило одному Гитлеру оказаться Адольфом...

Смотря от чего? Если от цены на вашу тумбу в магазине, то если бы знал, что она столько стоит, то взял бы в озоне и потом всем рассказывал что она стоит в 20 раз больше😂. Но я взял обычную, прямоугольную, где много ящиков. Когда двое детей- много места не бывает.
раскрыть ветку (1)
1

Впечатления от продукта, который приобрели вы.

Свою стоимость я не с потолка беру. Если бы была прибыль, хотя бы 100%, жил бы в Майами и забот не знал

показать ответы
0
Уже, но другую
раскрыть ветку (1)
1

Какие впечатления?

показать ответы
0
Вроде не видно, может вы проверите?
раскрыть ветку (1)
1

Присылайте свое...хм...эм...ну вы поняли.

Проверю не опухло там или как))

0
DELETED
То есть около 100 сейчас
раскрыть ветку (1)
1

По сравнению с январем цены на простые работы поднялись на 10-15%. Как раз на днях пересчитывали старый счёт.

А по сравнению с мартом даже не знаю, для меня он как в тумане прошел

0

Да ужасно, к такой красавице-консоли, требовалось нечто спокойное, хнык

раскрыть ветку (1)
1

Думаю, поменяют обои. Парень растет, переходит из детства в отрочество. Мебель а спальне меняется, а значит и обои в обязательном порядке)

0
DELETED
Красиво, и коль сия вещица денег принесла)?
раскрыть ветку (1)
1

Могла бы больше принести, но жадность не позволила

показать ответы
1
Из МДФа-то 😂 облезет и выцветет лет через 5. Уже при доставке краска слезла
раскрыть ветку (1)
1

Хуже, ещё делать не начали, а уже какую-то бумагу подсунули

0

О, так вы Александр?) или опять мимо?)

раскрыть ветку (1)
1

Да, это я)

показать ответы
3
DELETED
А где эстимейты на ежедневные созвоны?
раскрыть ветку (1)
1

Блин, самое главное забыл((

2
Дизайн классный, сделано офигенно, ценник конский, но оправданный, цвет подобрали говно - мышиный. ИМХО белый с орехом был гораздо богаче. Мастер - молодец
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо.

Цвет выбран в тон к уже имеющейся мебели.

Мне белый тоже больше нравится на фото.

Но в живую и серый хорошо выглядит

0
Я бы только за покраску 70 зарядил))
раскрыть ветку (1)
1

А не подскажите кому? Я с радостью заряжу, если купят))

показать ответы
0
Охуенно! Я попробую у себя по местности такое заказать и по цене посмотреть, но выглядит реально охуенно
раскрыть ветку (1)
1

Не нужно так делать. Осуждаю!

Нужно просто у меня заказать)

показать ответы
0
Вы меня, конечно, извините. Но выглядит эта консоль просто бомбезно.
раскрыть ветку (1)
1

Нет, не прощу. Тепер вы, как честный гражданин, обязаны с ней связать свою жизнь)

0

разрешите доебаться.

не к вам как к исполнителю, а к дизайну в целом.

в нише лежит ps4. слава богу не pro.

по опыту эусплуатации ps4pro - во время игр из задней стенки ебашит горячий воздух температурой до 80 градусов. в инструкции сказано, что расстояние от вывода воздуха до стены должно быть не менее 30 сантиметров для того чтобы приставка могла нормально охлаждаться.

возможно не про версия похолоднее, но это не точно.

у вас приставка стоит в упор к стене. горячий воздух будет из неё выходить и сразу упираться в стену. затем будет подниматься вверх и встретит крышу. затем пойдет в единственное свободное место - на зрителя, где и будет снова затягиваться внутрь системой охлаждения приставки.

получаем перегрев, преждевременную смерть приставки, отзывы что сони делают говно и про запланированное устаревание.

а надо было всего лишь инструкцию прочитать и ей следовать.

раскрыть ветку (1)
1

Согласен, мысль про приставку дельная

2
Искусственный камень staron
раскрыть ветку (1)
1

Хорошр выглядит)

0
Очень круто! Вы в каком городе? Давно ищу мастеров в своем городе, чтоб по моей задумке сделали комод-перегородку. Все отнекиваются, хотя не вижу особых проблем для изготовления в моем рисунке. Возможно, я и неправа((
раскрыть ветку (1)
1

В Москве. Да нет никаких тут проблем. Наверное цена работ не интересует вас или их)

показать ответы
1

Да цену интересно узнать оригинала и подделки чтобы разницу ощутить

раскрыть ветку (1)
1

В марте и оригинал и подделка стоили одинаково. Белая, кажется 76, а серая вышла в 73500. Что-то такое.

Сейчас хз...надо заново рассчитывать. Вроде цены на материалы немного отскочили

показать ответы
1

Алексей, куда дел девушку?

раскрыть ветку (1)
1

Ам и нет ее

0
DELETED
Ого, вы не программист?)
раскрыть ветку (1)
1

Тогла бы я брал почасовую оплату. Одна тумба - примерно 200 часов работы до минимальной рабочей версии. Потом посмотрим. Скорее всего ещё 500 часов.

показать ответы
0

Вы всерьез думаете, что он отдаст своих работодателей, чтобы вы ему  цену перебили? ))

раскрыть ветку (1)
1

Я реставрацией не занимаюсь. Мы в разном сегменте)

0
г. Темиртау Карагандинской области
раскрыть ветку (1)
0

Не так уж далеко)

0
Боже ужас какой то. Она ж шершавая, а я просила белый цвет. Покрасят что ли
раскрыть ветку (1)
0

Не покрасят. Обязательно нужно делать из ЛДСП и кромку закромить.

Вы эти вопросы обсудите, а то вдруг..

показать ответы
0
Дсп вроде. А это плохо?
раскрыть ветку (1)
0

А это лдсп

0
Дсп вроде. А это плохо?
раскрыть ветку (1)
0

Ну да. Как минимум странно, а вообще плохо.

ДСП выглядит вот так

показать ответы
0
17 из дсп
раскрыть ветку (1)
0

Дсп или ЛДСП?

показать ответы
0
Сфоткаю вам результат! Конечно, не МДФ, как я хотела (его насчитали по цене 70 тысяч), а ДСП. Сомневаюсь, конечно, что будет красиво, но я финансово не тяну "красивое"
раскрыть ветку (1)
0

70? Ого.

А из ЛДСП в какую цену насчитали?

показать ответы
0
Если вам, конечно, интересно, я нашла на профи.ру мастера и он взялся сделать стеллаж. Спасибо за совет!
раскрыть ветку (1)
0

Конечно интересно. Я бы и на реализацию посмотрел с интересом

показать ответы
0
Отличная работа! А что ща краска, если не секрет?
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо. Полеуретан

0

Ты сейчас только что назвал человека нищебродом? Эм открою секрет, не все богатые люди идиоты и они очень хорошо умебт считать деньги. Да есть понторезы, а если люди с доходом превышающий ваши мечты и которые ездят на бюджетных авто, покупают одежду в обычных сетевых магазинах и представьте, даже стоят в очереди в пятёрочке, потому что там молоко по акции.

раскрыть ветку (1)
0

Могу лишь пожелать прийти в своей мечте.

1
Нет, за 75 ни в жизни. За 10, максимум 15. Я вообще не понимаю вот этих восторгов в комментариях. Реально люди готовы брать обычную мдфную тумбочку за 75к ? Или это его сотрудники радостно подпевают?)
раскрыть ветку (1)
0

Проблема нашей страны в низкой стоимости человеческого труда и расслоении населения.

Вы бы и за 100 купили и за 200, были бы деньги на удовлетворение своих желаний.

Сейчас эта тумба - не ваш сигмент, а завтра вы разбогатеете, купите новый дом, задумайтесь о обстановке. И закажите все лучше только для себя.

показать ответы
0

Зачем мне считать, я спрашиваю, сколько ушло на сырье, вы мне предлагаете посчитать, биполярочкой болеем?

раскрыть ветку (1)
0

Хамство удел плебеев

показать ответы
1
"Мало того что все эти широкоглазые на одну рожу, так и фантазии имя придумать не хватает."
раскрыть ветку (1)
0

Одним словом - Лавай

0

Приятно познакомиться ;)

раскрыть ветку (1)
0

Халоу))

0
Так я без обвинений. Тем более ручная работа!!! Я взял одну из самых дешёвых, на замену полуразвалившейся. Какие могут быть впечатления- если соберется и встанет нормально, будет хорошо. Еще не привезли.
раскрыть ветку (1)
0

Жаль. Я думал, вы уже эксплуатируете.

Отзывы неоднозначные, поэтому мне интересно ваше впечатление о продукте, который вы приобрели.

Ну и цена выбивает из реалий, честно говоря. Просто лист ЛДСП стоит 5к, а тут продукт 6к.

0
О я тоже много чего планирую сделать когда вырасту. Женька, 29 лет
раскрыть ветку (1)
0

Надо богатеть и есть пироженки. Остальное уже само получится

0
Работа шикарная и, в сравнении с тем что лежит в магазинах, цена не высокая.
раскрыть ветку (1)
0

Рад, что вам нравится)

0

P.S. я не Алексей))
Вы точно уверены? Потому что это я не Алексей. Не можем же мы оба не быть Алексеями?

раскрыть ветку (1)
0

А у вас есть родимое пятно между булок?

показать ответы
0
DELETED
То есть около 100 сейчас
раскрыть ветку (1)
0

Да нет. +- так же. Может быть в чем-то даже дешевле стала

0
DELETED
Ну +- сколь такое произведение стоит
раскрыть ветку (1)
0

Консоль в марте стоила 73500

показать ответы
0
DELETED
Заказчика?
раскрыть ветку (1)
0

Моя

показать ответы
1

Вот скажите мне уважаемый, нефейхоа вам вид на океан из окна?

У меня по странному стечению обстоятельств - уже вторая квартира с видом на океан. И знаете что? я туда смотрел в среднем 2 раза - 1 раз когда покупал квартиру, второй раз когда продавал.

Но это ладно - мож кому и в кайф.

Но проблема в том, что если ты смотришь на океан, это значит что и океан смотрит на тебя.

А когда океан смотрит на тебя, то это как правило означает, что он в тебя еще и дует, причем что характерно всегда холодным ветром. И зимой ты устаешь утепляться и платить за отопление и электричество.

З.Ы. Бойтесь своих желаний они могут исполнится.

Так что лучше все таки из окна смотреть на собственный бассейн. Ну в крайнем случае на тропическое море. Доступные в нашей стране океаны - лучше не надо.

раскрыть ветку (1)
0

Мне вид на океан нужен очень-очень. На теплый. В широтах, ближе к экватору.

Не в нашей стране.

показать ответы
0
DELETED

Красивишно. А почему так мало работ в профиле?

раскрыть ветку (1)
0

Нужно больше работать)

0

Сейчас блум в РФ не поставляется, но я занимался поставкой для изготовителей мебели на заказ в премиум сегменте. Если автору интересно - могу организовать поставку необходимых позиций в кратчайшие сроки.

раскрыть ветку (1)
0

Автору интересно. Оставьте контакты, узнаю стоимости

показать ответы
0

Ну надо же так с цветом не угадать. Казалось бы серый к серым обоям, тем более там оттенков несколько. А вот и нет.

раскрыть ветку (1)
0

Серый в цвет шкафа. 1 в 1. Но в целом да, обои как-то не в тему

0

а почему у ящиков сверху нет выемки, чтобы хватать рукой? неудобно же

раскрыть ветку (1)
0

Потому что нажимные

0
а почем такое?
раскрыть ветку (1)
0

70+

показать ответы
3
А что, скол это не брак? Мне кажется, заказывая изделие такой цены, заказчик не должен получать что-то, что надо ещё мастеру возвращаться и исправлять.
раскрыть ветку (1)
0

честно говоря, не хочется время тратить на объяснение. Просто проверьте, скол не по вине производства

0
Все отлично, не слушайте хейтеров, которым важна только цена.
На будущее полезность - со временем наборные и склеенные радиусные части дадут усадку/деформацию. Примите это как факт, хоть полиэфиром заливай. Каждая клееная деталь проявится под эмалью. Поэтому делайте такие детали с последующей поклейкой сверху 3 мм МДФ или Хдф
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, обращу на это внимание

0
Моделите в Rhino?
раскрыть ветку (1)
0

В скетчап

0
Интересная работа. Я б пощупал подобное в жизни. По фото всё не увидишь) Выставочных образцов у вас нет, насколько я понимаю?
раскрыть ветку (1)
0

Я делаю рекламные конструкции для Jacob Delafon. Можно в их шоурумах пощупать.

Шоурума с мебелью нет пока. Но думаю про аутлет на новой Риге

0

Так и непонятно. Если вы не Алексей, то кто? И почему вас назвали Алексеем?)

раскрыть ветку (1)
0

Потому что в месенжерах написано Alex)

показать ответы
2

Покраска шакальная.

раскрыть ветку (1)
0

Жизнь собачья

0
Где только не встретишь одноклассников :D
раскрыть ветку (1)
0

Никуда от вас не сбежать

1
Массив.
раскрыть ветку (1)
0

А массив что, не подвержен механическим повреждениям? Уроните молоток - вмятина. Или массив не покрывается лаком? Так без лака ему жить неделю, а с лаком те же проблемы, что мы изучали

0
DELETED
Достаточно класть на неё предметы , ключи , телефон , поставить горшок с цветами , поливать цветы , вот вам и вода , пятна , царапины от ключей , от чего угодно
встать ногами на эту тумбочку могут запросто
Кошки царапают мебель , а собаки грызут , хозяева могут случайно опрокинуть мебель , или задеть чем то , есть разные люди , у некоторых мебель служит десятилетиями
А у некоторых уже через год можно выбрасывать или ремонтировать реставрировать, если оно того стоит
раскрыть ветку (1)
0

Есть лаки, стойкие к истиранию.

У меня дома мебель вощеная. Все царапины как на ладони и нужно воск обновлять периодически. За то я могу в любой момент зашкурить кусок и снова воском покрыть)

0
Ахуевшие мажоры, вы видели сколько у типа дисков от 4плойки в шкафу, можно наверное бу тачку купить на них)
раскрыть ветку (1)
0

Просто парень работает с малых лет

0
А в чем вы разрабатываете модель? Красиво так, детально и с размерами)
раскрыть ветку (1)
0

В скетч ап и в корелдро

3
Вот вся эта крашеная тема. Это же музей, а не дом. Если коцнули через 10 минут и сбили лак с краской, то через год она вся будет такая.
раскрыть ветку (1)
0

А как по другому?

показать ответы
DELETED

Мы делали тумбочку подобных габаритов примерно за 150к, при том по материалам себестоимость от силы 40к, но работы было, умотаться сколько.

Самое дорогое в таких вещах это время.

раскрыть ветку (1)
0

Давайте я вам буду делать да 70)

показать ответы
11
Кастомный Бейдж
Ебать мои копыта! Я даже морально не готов к таким "консолям"
раскрыть ветку (1)
0

Почему?

показать ответы
0
у меня😃
раскрыть ветку (1)
0

Соглашаетесь?

0
Хорошая работа и хорошая цена. У нас в СПб некоторые за обычную мдфную почти типовую тумбу 170к просят.
раскрыть ветку (1)
0

Знать бы у кого они просят, я бы тоже просил)

показать ответы
3
Выступающая часть для поддержки чего-либо. Сродни суппорту или кронштейну. Но я не настоящий сварщик.
раскрыть ветку (1)
0

Аа, в этом смысле)

1
Как подсказать... Я занимаюсь ремонтом, реставрацией мебели, сотрудничаю с дизайнерами, которые работают в премиальном сегменте. Соответственно, возможность повысить планку цен на работу есть.
раскрыть ветку (1)
0

Например посоветуйте дизайнеров, с кем можно наладить работу.

Можно в ВК написать

показать ответы
0
И сколько по деньгам вышла такая штуковина ?
раскрыть ветку (1)
0

70+

Ну с чего такой вывод. Вы говорите вот, дерево, ручная работа и бла бла бла. Какая ручная если на чпу? Какая мне разница сколько стоит его инструмент, на шиномонтаже знаете сколько оборудование стоит? Что то никто не берет за замену резины 75к. Смешные аргументы у вас. Оооо ручная работа, покраска по ралу, ооооо да. Лаком покрыл, аж хрюкаю

раскрыть ветку (1)
0

А какие аргументы вас смогут убедить?

показать ответы
4
Очень красиво, но без ножек и прикрученная к стенке она бы смотрелась ещё лучше.
раскрыть ветку (1)
0

Можно и так

0
Столик - офигенный)
раскрыть ветку (1)
0

Для чаепития

0

Масла и краски иностранные тоже отскочили?

раскрыть ветку (1)
0

Есть ощущение, что нет((

показать ответы
0
У меня к вам вопрос: почему Скетчап, а не специализированные мебельные программы, типа pro100? Скетчап более универсальный?
раскрыть ветку (1)
0

Скетч ап тоже специализированная программа.

Имеет больше возможностей для проектирования, чем базис и про100.

Позволяет работать с текстурами и рендерить модельки для заказчика.

Дизайнеры работают в скетч все, а значит удобно импортировать модели мебели сразу в дизайн проект.

Ну и всякое ещё по мелочи.

6
Так-то нихуя не дорого за такое. Моё почтение за клиентоориентированность.
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо)

2
В смысле???
Но получала хрупкая девушка! Разве не она же заказчик????
раскрыть ветку (1)
0

В смысле где ещё два здоровых мужика, которые помогут донести?)

показать ответы
0

Офигено красивая консоль. Вы талант!

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо)

0

Журнальные столики делаете? Совершенно невозможно найти приличный журнальный стол

раскрыть ветку (1)
0

Все делаем))

2
Классная работа! Успехов, процветания и много заказов Вам!
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо))

1

Только подумал, куда нафиг крашеные на пол, обдерут же моментально и

И знаете что случалось через 10 минут?
раскрыть ветку (1)
0

Ну не обдерут, конечно. Но как по-другому?

1
Как вы про меня все ловко поняли! Только ошиблись, я-то как раз могу позволить себе этот "сИгмент". Без откладывания денег и не ужимаясь. Да вот только не считаю,что ваше изделие стоит этих денег. Но вы настырно лезете и убеждаете других и себя, что все о таких поделках мечтают, вот только позволить себе не могут. Позвольте людям иметь свое мнение. Моё таково, что имея фабричные массовые изделия за 10-15к такого же мдф-ного качества, платить в несколько раз больше за то, что ещё и пришлось исправлять - верх безумия.
Ваше право устанавливать цену. Мое право считать цену неадекватной изделию.
раскрыть ветку (1)

Понял вас

2

Заднюю даёшь? Ещё раз представь закупочные цены серья, а там пикабу решит аухел мистер или нет.

раскрыть ветку (1)

Гугл в помощь. Ищите цены на сырье сами

Поздравляю, вы украли дизайн и испортили его
раскрыть ветку (1)

Я такой

1

Любые адекватные, с расценкой сырья, краски, фурнитуры. Но я уже понимаю, что наценка тут минимум 100%, если не 150-200%.

Сколько стоит дерево, фурнитура, краска, лак. Но зная цену на кото, а это далеко не орех, чую что тут явно наценка космос.

раскрыть ветку (1)

Ок, размеры консоли вот такие:  1350*550*350. Толщина стенки 40 мм. Попробуйте самостоятельно посчитать стоимость МДФ для ее производства

показать ответы
1
Нет. Через пк намного больше игр доступно + цены ниже.
Конечно без пк вполне можно играть или зависать в разных приложениях, но это быстро надоедает.
раскрыть ветку (1)

Опять же Эпик гейм vs Playstation Store

0

Ну лёгкое сложнее, проще уж тогда жить на почку! И протянуть получится дольше...

раскрыть ветку (1)

Блин))

1
раскрыть ветку (1)
1

Во-во. Я тоже не очень доверяю таким сайтам. Производитель продает за 64, а у них 45

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы