Ужасная идея, адрес один и тот же, вечная путаница, в каком именно пвз заказ
Причем путаница не только у покупателей, но и у экспедиторов. В какой из двух какой груз тащить. Причем я уверен, что с распределительного склада в обе точки груз поедет на одной машине, потому что это дешевле и логичнее. А водитель пусть потом ебется со штрихкодами
У каждой точки свой ИП.
Один Мудеев, другой Гондеев.
И перепутать их коробки так же сложно, как если бы их точки были на расстоянии километра друг от друга.
Ахахахапхахапхаха
Ща подтянутся логисты, расскажут вам историй )))
Люди непробиваемо тупы... особенно когда вот так надо чета там выяснять, справа-слева... им просто похуй будет, скинут и алга
У озона номера пвз, у вилбериса что-то такое же должно быть и коробки подписаны. Не ошибешься.
Просто придет и спросит какой номер.
А если перепутает — сотрудники поменяются.
На коробках один штрихкод наклеен без указаний вообще каких либо кроме адреса
Хаха, это ад и для курьеров, там конечно указано 1/2 и 2/2, но 1 раз обязательно просрешься и зайдешь не в тот пвз. Я помню вокруг здания бегал где было 1/3)) Ну и 2 пвз в 1 здании тоже было, ну.
В СПб есть в одном доме 2 пвз. Я как курьер офигел когда увидел. Благо время работы разное, только так и ориентируюсь в какой за заказом итти.
У нас в соседнем Г-образном доме 2 ПВЗ одной стороны (Озон и ВБ), и еще 2 таких же — с другой.
Поскольку это вайлбериз, значит , по любому, у одного из них Боксберри подключен. Он всегда один на район. А у второго Авито и Яндекс. Они стараются не пересекаются с боксберри.
Монополизировал?
Ты рынок логистики вообще представляешь?
Конкретно вот эта шляпа с пвз это кусочек пирога доставки формата "доставка на следующий день". Тут миллион игроков потому что это буквально все гипер локальные доставки или крупное б2б
Это необъятный рынок, тут тебе не такси где да, Яндекс кладет на лопатки кого угодно)
Это конечно хорошо и интересно, но я вчера трусы заказал. Мне направо или налево?
Главное, чтобы член из семьи не вываливался налево, женщины такое очень не любят, обычно
Вполне возможно, что у этих двух вайлберисов один владелец.
У нас, к слову, Яндекс с боксбери пересекаются - одно помещение на 1 этаже жилого дома, но входы с разных сторон здания
У вас прям Боксберри под своей вывеской остался? У нас всё исчезли после того, как Яндекс их купил.
Да и вообще к ВБ подключать что-либо очень сомнительная идея. Если ВБ качает хотя бы в минимальный плюс, то там уже не до других служб. Если в минус, то нахрен он такой не нужен, закрывать надо, никакие авиты его не спасут. В Озон, Яндексах не помешают Авито, а вот в ВБ вообще не до них
У нас в миллионнике нашлись товарищи, которые WB с Озоном совместить пробовали)) Мне, как пользователю, нравилось. Но, думаю, догадываетесь, чем кончилось.
Да, от WB их отключили через несколько месяцев. Какое-то время работал Озон, но вот он-то на этом месте мало кому оказался нужен.
Вот я так и поняла, что наших из-за одной двери обломали.
Мне, обывателю, вообще не понятен этот загон с отдельными входами. Что там за интересы бизнеса такие загадочные🤔
Яндекс легко цепляется в любой существующий ПВЗ, наличие полного брендинга не нужно - только вывеска. Но и комиссия за выдачу в два раза меньше.
(Подключали Яндекс к озону в спб в мае и июле, или для вас спб - деревня?)
Есть знакомый, любитель открывать 2 в 1 пункты. Вход общий, потом стеночка перегородка и внутри типа разные пункты с общим складом. Так вот все Яндексы не просто с вывеской, а с примерочной, ресепшн и столом, то есть полное брендирование. Я прям очень сомневаюсь, что если была бы возможность повесить только вывеску, он бы ее упустил. Его пунктов всех брендов наверно половина в городе, может и больше, один из первых начал открывать и прям массово.
Может конечно последние месяцы что то изменилось, по сути пункты Яндекс загибаются, ошибкой было запрещать подключаться к другим. В одиночку не вывозят. Но у нас пока не вижу чтобы кто то к чему то подключил его.
С горелыми ягодами проблема, а не в яме. Ягоды 🍇 не любят соседей, в озоне таких проблем нет. Все наши пвз сейчас - озон, ям, химчистка.
Ну и ям это очень-очень маленькая проходимость, я не знаю, как вывозят самостоятельные пвз яма с отдельным оператором (не где ям и озон через стенку с одним оператором, эти то понятно).
Что-то пропустил про знакомого абзац. Тут именно что ваш знакомый не упускает возможность получать 10%+ вместо 3%.
Я прям представил, как работники первого пункта смотрят на открытие второго пункта с мыслью "вы там совсем ебанулись?".
Зато если подружиться, можно друг друга страховать работникам, на перерыв по очереди ходить (хотя полагаю, от руководства за такое может прилететь)
Так это частое явление, там владелец один и открывает пару-тройку РАЗНЫХ пвз, а тут совсем иная ситуация.
У нас в поселке все озон и вб принадлежат одному человеку. Соответственно, операторы мигрируют.
У нас так в Екб на складах ДНС. Можно заказать 10 наименований и 3 будут на одном складе, а ещё 7 через 20 шагов на другом.
Я так недавно на Арбате искал ПВЗ. Адрес там разный но на месте понять где какой дом было сложно, так как по сути физически дом один целый.
О! Я была по делу в Москве, тоже также его искала... Там такой пвз еще в подвале и немного лабиринтный внутри еще..
у нас дом длинный и вот по одному адресу получается, что открыли два вб. Не так близко, как на фото, но буквально через несколько подъездов друг от друга.
У одного: адрес-1, у другого: адрес-2.
При этом в одном вб всегда аншлаг. А в другом пустота (пару раз туда заказывала, вечно все не слава богу)

Юмор для всех и каждого
92.1K постов60.8K подписчиков
Правила сообщества
Любите друг друга. Смешите друг друга.