8288

Комментарий - отзыв

Комментарий - отзыв

Пикантность ситуации в том, что я еду завтра в данную клинику (поэтому и попал на данный комментарий). У меня плановая операция. На сердце.
Боюсь за ноги 🙂.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
24
Автор поста оценил этот комментарий
А вы часом революцию во Франции не проводили?
раскрыть ветку (9)
5

Пока нет

Революцию? А можно поподробнее?
раскрыть ветку (7)
6
Думаю, имеется в виду Великая Французская Революция
раскрыть ветку (6)
9
Кстати великая она только у нас, у них она обычная.
2
А что там про отрезание головы?
раскрыть ветку (4)
5
DELETED
Там товарищи умело использовали гильотину
раскрыть ветку (3)
3
DELETED
Там уже вполне и без гильотины справляются, судя по последним новостям)
раскрыть ветку (2)
7

"А это вообще не нога"

29

Он обе подписал

раскрыть ветку (1)
8
Так даже точнее)
21
Вот кстати после операции размотала бинты на ногах и так удивилась, на одной ноге(ту, которую оперировали) исписана химическим карандашом вся голень.какие то циферки.
раскрыть ветку (8)
54
Расчёт места установки чипа для его максимально эффективной работы
раскрыть ветку (6)
33

ой, кого вы хотите обмануть. все знают, что чипы имплантируются наноиглами при проходе рамок метрополитена в мозг.

раскрыть ветку (5)
11
То простые чипы с метками. А на управляющие нужно подбирать места
раскрыть ветку (3)
7

ну, предположим. а цифры то кто так рисует? ещё наши древние предки знали, что их выжигают лазером. и цифры эти 666!

раскрыть ветку (2)
7
Лазер? Вы ещё пользуетесь этим старьём?
раскрыть ветку (1)
13
Иллюстрация к комментарию
1
Вообще-то бомжи, они под прикрытием человека с низким социальным статусом распыляют наночастицы которые оседая в живом организме скапливаются в твоём мозжичке и подчиняют контроль организма , или что ты думал это ты такой ловкий что подхватил падающий стакан!это все НЧМК!
5
DELETED
Калорийность каждого кусочка и время прожарки
34
DELETED

"От нашего стола- вашему столу." - написал хирург на трупе. Паталогоанатом закурил и положил ногу на ногу.

раскрыть ветку (6)
3

Откуда сие творчество? Литература какая аль просто анекдот?

ещё комментарии
0

"Патологоанатом"

6
И в скорой помощи это было. Врачу хирургу ампутировали руку, позвал коллегу (которую играла кстати Ривер Сонг) и попросил на здоровой руке написать "не эту идиот"
5

Здесь ставят крестик спецмаркером на конечности, которую будут оперировать. Если не поставили, то хирург имеет право развернуть пациента из операционной, даже если его уже полностью подготовили и он в наркозе (особенно если в наркозе).

раскрыть ветку (1)
0
Ногу оперируемую как правило сам же и бреешь.Так что можно конечно заРОЛФить,но шутников по видимому пока нк нашлось
6
В Англии при операциях по ОМС на ногах ставят стрелку указывающую какую ногу резать. При этом если у пациента есть татуха со стрелкой на неправильной ноге, то её полагается залепить пластырем.
3
Операция. Ведет начинающий хирург. Рядом стоит столп науки и следит за своим подопечным.
- Отрезаем левую ногу.
- Готово!
- Я же сказал левую!
Молодой хирург еще раз склонился над пациентом.
- Готово!
- Я же сказал НОГУ!

Молодой блистательный хирург производит операцию по удалению яичка.
За ним наблюдает целая комиссия.
Молодой хирург все сделал красиво и быстро.
Комиссия хлопала в ладоши и поздравляла хирурга.
Хирург склонился над пациентом, и на бис было отрезанно второе яичко.
2
DELETED

А я все вспоминаю: где я про подписывание ног видел

74

Ну типо уже сто лет как есть специальный рекомендованный воз хирургический чеклист, в котором как-раз всякие тупые вопросы надо галочками отмечать перед операцией. Типо "вы уверены что перед вами лежит нужный пациент", "это точно нужная оперируемая сторона" ну и все в таком духе. Занимает 15 секунд, снижает тупые ошибки на стопитсот процентов.

раскрыть ветку (5)
42
Так и есть, но у нас же в основном подход из серии - нахуй нам эти буржуазные придумки, вот ещё чего - на тупые вопросы отвечать, мы и так все помним и знаем. Я у нас видел всего несколько клиник, где операционный чек-лист введён приказом и перед операцией проговаривается состав опербригады, имя, возраст и диагноз пациента, сторона и объем операции и т.п. Сначала все тоже были против, но как процент тупых ошибок упал в разы все призадумались.
раскрыть ветку (2)
5
Я думала у врачей по умолчанию должно так быть. Как у пилотов самолёта перед вылетом в рейс.
0

Ну всех под одну гребёнку тоже не надо. У нас в больнице введён давно и используется.

12

В июне я сломал шейку бедра, и никаких чеклистов я не видел/не слышал ни в первый раз (когда сверлили голень и ставили растяжку), ни второй (когда собственно вкручивали болты в шейку).  Единственное, что было - меня спрашивали "какая нога", ну и медсестра всё равно сначала перепутала левую с правой (ну или посчитала "от себя") но потом увидела, что нога не бритая, и сразу поняла, что правильная нога - другая, я даже не успел возмутиться. 

Но вообще блин это всё очень пугает.

0
Только не хирургический, а анестезиологический) А так да, анестезиолог должен убедиться тот ли орган будет ли оперироваться, тот ли больной, согласен ли больной на это и т.д
64
Соглашусь. Моему деду не тот глаз прооперировали. Врачебная халатность иногда присутствует в практике.
раскрыть ветку (20)
22

Меняли хрусталик. Вернее, оба, с разницей лет 5. Операции поставлены на поток. Врач ничего не спрашивает, подходит к зафиксированному :) пациенту, может пошутить, успокоить, но никаких вопросов "что резать будем?". Всю эту работу предварительно выполняет сестра, инструктируя, закапывая глаз и отмечая над бровью маркёром. Хирург только переходит из одной операционной в другую и режет, режет, режет... В час три операции. После операции 30 минут подождать в холле и можно ехать домой. В один глаз поставили чуть "дальнозоркий" хрусталик, в другой- чуть "близорукий", поэтому общая картинка очень чёткая и ясная, хоть за рулём, хоть при чтении.

раскрыть ветку (7)
4
А как с фокусом? Искусственные хрусталики могут фокусироваться на ближних/дальних объектах?
раскрыть ветку (6)
18

Разумеется. Абсолютно никакой разницы между "живым" и искусственным. Совершенно нормальное зрение, на медкомиссии укладываюсь в езду без очков. Выражение "Как заново на свет родился" очень подходит для ощущения после операции по удалению катаракты. После первой операции прошло 15 лет, никаких ухудшений не заметил.

раскрыть ветку (4)
0

Сколько обошлось если не секрет?

раскрыть ветку (3)
3

Бесплатно. Это в Канаде.

0
В Харькове от 15000грн за один глаз сама операция, без учёта обследования и лекарств.
раскрыть ветку (1)
0
в Литве бесплатно
Хрусталик сам по себе никак не фокусируется, поэтому не так важно живой он или искусственный. Он изменяется из-за действия мышц глаза. Мышцы помогают нам видеть вдали и вблизи.
8

Это я со своим геморроем еще удачно попал. Там вроде не с чем перепутать.

1

тут где-то на пикабу видел стори, как челу начали глаз до наркоза резать, вот он охуел.

раскрыть ветку (4)
2

Ты ща ахуеешь, но глаза под местной анестезией делаются на 99 %, там мало болевых рецепторов и большинство поверхностных, обычно если и ставят что то, то это снотворное, что б пациент спал да не мешал и не вертел зрачками по сторонам. Общий наркоз в офтальмологии архиредкость

раскрыть ветку (3)
2

а чё мне офигевать, практически в каждой операции на глазах - местный наркоз.

1
Мало рецепторов гришь, зато каких! Такая боль бывает мало не покажется.
0

Там не про наркоз, про анестезию была история. Типа, вколоть забыли.

0
А дед под общим наркозом был? Очень странные истории
раскрыть ветку (5)
31
Нет. Не под общим. Дело в том, что один глаз ослеп полностью, а второй частично. Было принято решение сделать операцию на ещё зрячем глазе, чтоб дед мог хоть как-то читать (жизни не представляет без книг).
Привезли деда с заключением от лечащего в профильную клинику. В заключении было написано все про состояние обоих глаз. Поговорили с врачом, деда оставили в палате и поехали на работу. А вечером приезжаем и видим повязку глазе, который не видит. Начинаем выяснять, что, да как. И выяснилось, что врач спросил у деда, какой глаз оперировать, вместо того, чтоб посмотреть в заключение. Дед, от своего возраста (ему за 80 уже) и волнения, сказал про незрячий глаз. Так и прооперировали. Халатностью считаю то, что нужно смотреть в документы, а не спрашивать у пациентов, тем более таких пожилых.
Если скажете, почему сами не остались, не контролировали? Отвечу, что, во-первых родственники пациента не должны контролировать лечащего врача, а во-вторых нам сказали уехать, т.к. мы ближайшие несколько часов не нужны.
Слава Богу, все закончилось хорошо. После данного инцидента, поговорив с врачом, деду через день прооперировали нужный глаз. Зрение улучшилось немного.
раскрыть ветку (4)
8
А незрячий глаз прозрел?
раскрыть ветку (3)
8
Нет. Незрячий глаз восстановлению не подлежит, к сожалению.
раскрыть ветку (2)
9
Ну зато они попытались!
А деда жаль.
раскрыть ветку (1)
3
Попытка не пытка
17
Да ну нахер. Оперируемую ногу вообще- то бреют перед операцией обычно. Как тут перепутаешь?
раскрыть ветку (13)
34

А может он и без операции ноги брил.

Времена, знаешь ли, нынче такие.

раскрыть ветку (1)
8
Тем более Она.
4

Так может медсестра или саритарка побрила не ту ногу.  А хирурги бритую и прооперировали.

5
Ага, конечно. Если это срочная операция, то будешь выковыривать волосы из шва пинцетом и орать как лось.
Как там с плановыми не знаю, но многие люди право-лево путают. Часто гипс не на ту конечность накладывают. В карту смотреть надо потому что
раскрыть ветку (6)
3

Срочно тоже вроде бреют. Машинкой 20 секунд .

раскрыть ветку (1)
4

Да, бреют, пока операционную готовят к конкретной операции. Пока анестезиологи проснутся и спустятся из реанимации, пока по щщам надают нарку\алкашу\шизику, чтобы согласие выпросить, пока хирурги накурятся, этого за глаза хватит чтобы побрить ногу...

2
Ну хз. Не представляю как мои пушистые ноги оперировать не побрив
раскрыть ветку (3)
1
Хоббитц
раскрыть ветку (2)
1
Это ж где мне нору на свои 188 найти =\
раскрыть ветку (1)
1

ищи на 49.5

2
Бывало что сестры до операции бреют не ту ногу по ошибке. Хорошо, что врач заметил. Так что ориентир сомнительной надёжности)
0

Перед тем, как дойти до гангрены, ноги как правило долго болеют и при этом лысеют от недостатка кровообращения.

0

Ну ему было на тот момент лет 10, так что может волосы и не мешали..а может и вообще их не было

30
Бля я лежал год назад в члх. Должны были удалить зуб. А сука врач чёт говорит карту забыл прочитать твою, срезал корень а зуб оставил
раскрыть ветку (20)
12

Ой бля, только вчера из члх выписали. 4 зуба подряд вырвать это не просто к стоматологу сходить)) Там пиздец еще тот. Но кстати после этого я начал интересоваться анатомией тех самых мест - интересно же, чо там внутри)

раскрыть ветку (10)
2
Мне за один раз 4 восьмёрки удаляли, было вполне норм. Ничего не болело, не раздувалось. Судя по отзывам многих, мне очень повезло.
раскрыть ветку (8)
15

Очень повезло, скажу и я. У меня дело было даже не в количестве зубов, а в качестве. Они все мертвые были. насквозь, даже нервов не осталось все сгнило нахуй. Как так? Сила воли я скажу и страх перед стоматолухами с детства. Через мертвые зубы из рта пошла инфекция в область, что под глазом находится, образовался гнойный мешок. В итоге ебало опухло с одной стороны так, что глаз еле открывался.

Вот он все зубы выдрал, изнутри разрезал мне там куда то щеку (выше) и делали дренаж.

Осталось отремонтировать - 32-4 = 28 зубей. Это примерная цена квартиры двушки.

Не болейте!

раскрыть ветку (6)
5
И Вам не хворать! Инфекция - опасная штука вообще :/
У меня были сложные, растущие горизонтально, восьмёрки. Нужно было перед брекетами выбрать. Резали, кромасали, тянули, но обошлось без заразы.
До 25 лет боялась стоматологов. Заставлять-то ходить себя заставляла, но внутри все сжималось.
раскрыть ветку (5)
2

Я и сейчас боюсь. Одно дело - удалять зубы, обколол со всех сторон, и тащи вытаскивай. А ремонты - это и удаление нерва (спойлер: уколы в десну не обезбаливают нерв) и бормашина и даже молоток. Ой бля. А мне все это скоро предстоит. Не поминайте лихом, как говорится))Я пойду на эшафот с высоко задратой головой.

раскрыть ветку (4)
0

Тоже слабоумие и отвага сила воли и боязнь стоматологов сделали свое дело и затянула все настолько, что через разрушенный наглухо зуб пошла инфекция, которая коснулась всех зубов и даже пошла в ткани, раздуло шею буквально за сутки, флегмона называется. Скорая, операция, реанимация, две недели в больнице, шрам на пол шеи... Хирург тогда маме сказал, что еще бы день и везли бы не на операцию.
После того случая я начала ходить к врачу, но тряслась, плакала в кресле, доходило до того, что от нервов и страха анестезия не брала. И вот только спустя два года боязнь ушла, когда я попала в руки к толковому врачу, при чем случайно. Теперь хожу к нему, чуточку побаиваюсь еще, конечно, многолетний страх просто так не уйдет, но в целом уже хожу не как на каторгу) да и осталось только поставить импланты и изготовить коронки на все, да пару восьмерок удалить. Нервы все уже убрали и штифты вкрутили в половину зубов. Тысяча долларов уже в них, на импланты и коронки еще +/- 2к

раскрыть ветку (3)
0

Вот-вот, флегмона у меня была, точно! Не такая жесть как у вас, но тоже ничего хорошего.

Кстати после этой "операции" в члх, которая нынче была, я стал чуточку поменьше побаиваться стоматологов. Потому что врач мне там во рту устроил полный апокалипсис, а было относительно небольно. Больно было, когда он изнутри щеку прорезал куда-то внутрь, но это ж не стоматология. Еще он по неосторожности повредил мне губы изнутри (щипцы срывались), но я его в этом не виню, он и так работал осторожно и профессионально. Молодец мужик. Другое дело - он - челюстной хирург, а стоматологи не настолько прошаренные и образование вроде у них попроще чисто по зубам. Тут я не копенгаген. Но чо скажу - за зубы мудрости не всякие стоматологи возьмутся (удалял когда то парочку, наездился по клиникам, отказывались из за сложности), а этот хирург я думаю справился бы с ними на раз-два. К такому я бы пошел!

раскрыть ветку (2)
0
Мне операцию делали под общим наркозом, поэтому мне было абсолютно все равно что и как там делают) а этот стоматолог, к которому сейчас хожу, он хирург-стоматолог, сказал, когда удалил разрушенную семерку, в которую упиралась лежачая восьмерка, буквально за 10 минут и совсем не больно) напополам тот зуб рассверлил и вытащил, хотя там и браться даже не за что было, практически один корень оставался. Очень мне повезло с врачом, чему я, несомненно, очень рада. Побольше бы таких врачей
раскрыть ветку (1)
2

мне одну удалили, я чуть не сдох. рот распух, язык воспалился, болячки во рту вместо заживания стали наоборот распухать. сидел два дня, с раствором фурацелина во рту, он реально снимал боль. раньше я не думал, что этот вкус может нравиться.

0
Мне за один раз 6 зубов удалили, вместе с восьмеркой, в просто стоматологической клинике. Пидоры. Потом выяснилось, что зубы те можно было спасти, да, видимо, рассчитывали, что импланты у них буду ставить.
9
Члх-челюстнолицевая,ебать ее в рот,хирургия.
вдруг кто не это самое
1
Я вот тоже там побывал😁
раскрыть ветку (5)
5
У тебя между зубами какие то лески застряли, лучше удалить их....
раскрыть ветку (4)
12
Это зубы связали, а то пиздит много. Зато место для трубочки оставили. С голоду не помрет.
1
В одном месте удалили вместе с куском челюсти 😁
раскрыть ветку (2)
0
Это как - пробили, просверлили, прострелили?
раскрыть ветку (1)
1
Об бампер машины. Снесли
0
А на чем зуб держится, если корень срезан?
раскрыть ветку (1)
1
На корне) его не убрали полностью, а только ту часть которая проросла в гайморовая пазуху
8
DELETED
Заведующий говорит бригаде хирургов - ампутировать Иванову правую ногу! Вжиг вжиг. Я сказал правую. Вжиг вжиг. Я сказал ногу!. Вжиг вжиг. Я сказал Иванову!!
2
Написали левую ногу, но не сказали с чьей точки зрения, левая для пациента и левая для врача это разные левые :)
раскрыть ветку (1)
0

Почему не писать направления с точки зрения анатомии 🤔 краниальное там.. Дорсальное...

1

Перед посещением больницы для таких операций надо дома маркером самому метки ставить "здоровая конечность".

0
Коллеги рассказывали, раз лет в 10 такое у нас случалось. Конфуз, конечно.
Вообще, правила требуют лечащему врачу перед операцией делать пометки на оперируемой стороне. Это и операционным сёстрам удобнее, и анестезиологу (на какую сторону узнать больного, пока хирург моется)
0
Где-то паста была про то как молодому шкету врач при подготовке к операции выдал маркер и спросил, на каком колене операцию делать, ну он при помощи собратьев по палате весь разрисовался типа 'ниже', 'не то', и сорвал операцию на 15 минут, т.к. ему на спине написали 'не та сторона' и уже после наркоза при перекладывании с каталки заметили и впали в 15 минутную истерику.
0
Вы лично были свидетелем этой истории? Или Вам рассказывали?
ещё комментарий
109
Мне когда делали операцию на руке (удаление сустава в кисти) при подготовке в операционной чуть не перепутали руку. Я ещё нервничал ппц, ибо на тот момент мне было 16 лет и это была моя первая операция, при этом я ещё не отошёл от этого заключения врача про удаление сустава. Я был в шоке это мягко сказано. Но суть в том, что когда меня положили, я ж не понимал что да как. И вот фиксируют медсестры меня, ставят катетер в правую руку ( на которой должна быть операция) фиксируют ремнями левую и приходит анестезиолог, чтобы сделать мне ебейший укол в шею, который я с ужасом помню до сих пор. Она начинает мне рассказывать про укол видимо, чтобы отвлечь меня трясущегося на металлическом столе, потом подходит сзади и начинает спиртом протирать место укола на шее со стороны левой руки. Не знаю, как я сообразил и почему я решил все же перестать клацать зубами и задать вопрос "А собственно почему вы делаете укол слева, ведь вроде как мне должны делать операцию на правой руке?" Я не видел ее лица в этот момент, она стояла сзади операционного стола, за моей головой. Но когда на мой вопрос она воскликнула "Ой!" Я чуть не поседел от накатывающего осознания возможной ошибки. Она куда то убежала, спустя секунд 30 в операционную залетели медсестры и начали отвязывать мою левую руку и перетекать катетер в нее, перенося фиксаторы на правую. Потом укол, после которого ощущения, что ты по очереди суешь пальцы в розетку. Тебя как будто бьёт током, да ещё и с такой силой, что все мышцы сокращаются и ты буквально подпрыгивает на столе, все это в совокупности с болью, что ты ощущаешь от проникновения иглы в шею и боль во время каждого такого "удара током" , которых на секундочку тоже количество что и пальцев на руке. Потом меня усыпили. Проснувшись я не мог пошевелиться и первое что я начал спрашивать у соседей по палате - это " мужики, гляньте пожалуйста, а на какой руке у меня гипс? " Прооперировали нужную руку в итоге, но все равно дерьмого...
раскрыть ветку (18)
39
Если бы операция была плановая, я бы на хуй послал этот медперсонал. Долбоебы, блядь
раскрыть ветку (2)
12
Да я бы и послал, но сыграла роль того, что врачи общались исключительно с моими родителями, а я типо мелкий ещё был. Я люблю своих родителей, но до сих пор не понимаю, как они допустили на диагностической операции удаление сустава, без согласования с ними и мной.
раскрыть ветку (1)
6
А, если это было в детстве, тогда понятно. Я тоже не особо выебывался в детстве)
16

Какой именно сустав удалили? Что на его место поставили? Как ваша дальнейшая жизнь сложилась? Какие ограничения, в сравнении с человеком здоровой кисти?

раскрыть ветку (13)
41
На самом деле там долгая история. Сустав лучезапястный вроде как называется. Если вкратце то я попал в эту больницу по причине ограничения движения в кисти. Как я понял, врачи предложили моим родителям сделать мне диагностическую операцию и вскрыть руку, чтобы понять почему идёт такое ограничение, с чем это связано и вообще что там происходит, потому что рука по толщине в месте сустава была уже сильно меньше чем левая. После чего ещё разок подумать и возможно как один из вариантов - это удалить сустав. Кстати говоря я как сейчас помню, что ни я ни мои родители не замечали этого до тех пор, пока я совершенно случайно не попал на прием к мануальному терапевту, которая обратила на это наше с мамой внимание. Собственно на момент операции я думал, что вскроют, посмотрят, полечат и все будет хорошо. А когда я проснулся мне врач сообщил, что суставу п*зда и мы его вырезали. Конечно есть шанс что там что-то да зарегенерирует, но мало вероятно. Зато теперь вы, обращаясь ко мне, гордый обладатель двух спиц на целый месяц (если честно сейчас почему то не могу точно вспомнить, но по моему месяц тогда их носил). Было очень тяжело, прям пздц как, в силу возраста и самой ситуации. Очень долго не мог смириться, даже пытался молиться по ночам, когда родители не видели. Но дядька сверху решил что и так пойдет видимо. ) На момент нахождения в больнице я старался не подавать виду родителям, а сам трещал по швам и буквально разваливался. Потому что все что ты раньше делал правой рукой теперь нужно делать левой. Мешать в чашке сахар, есть, чистить зубы, обслуживать себя и осознание того, что мне так то ещё в школу, а я правша, как писать то на занятиях??? Сейчас прошло уже 9 лет с того случая, ещё операции, новые проблемы и все комом копится. Весело одним словом) сустав мне так и не поставили новый, да и я если честно больше не рискну соваться со своей рукой к нашим хирургам, в планах копить и делать в Германии. Как то очень длинно получилось. Долго думал выложить весь свой рассказ отдельным постом, но не решался, а тут этот пост напомнил и я решил чуток рассказать про свою ситуацию. Как то так.
раскрыть ветку (12)
12

Дружище, добра тебе, успехов и удачи!

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо большое за теплые слова. )
6
Вы извините, но мне не понятно, зачем на руке, которой вы пользуетесь, пусть даже с ограничением в работе сустава, удалять этот сустав😱.
Почему так нельзя было оставить? Чем был плох старый плохо работающий сустав?
раскрыть ветку (9)
5
Как я понял из объяснений родителей, которые общались с оперирующим хирургом, когда они вскрыли руку сустав был в очень плачевном состоянии, хрящи, связки все было воспалено и они решили что лучшим решением будет его вырезать. Не знаю как было на самом деле, может можно было его вылечить или придумать иной способ, а может это действительно было лучшим решением. Сейчас уже ничего не изменить, что сделано то сделано. Остаётся только смириться и думать о том что можно сделать в данной ситуации на данный момент.
раскрыть ветку (8)
2

Сочувствую. Желаю вам в ближайшем будущем накопить деньги для лечения в Германии, и пусть функциональность правой руки полностью восстановится.

Я так легла год назад на операцию по женской части, вырезали слишком много (исходя из возраста и того, что только один ребенок, должны были удалить гораздо меньше). Причём, как оказалось после гистологии, удалили здоровую ткань.

раскрыть ветку (1)
3
Спасибо за слова поддержки. У вас тоже ситуация не сахар. Держитесь. Прорвёмся.)
1
И как теперь выглядит/двигается рука?
раскрыть ветку (1)
5
Ну после трёх операций выглядит получше. Но движения в правой кисти нет. Только пальцы двигаются, что уже неплохо)
0
Да, тоже интересно.
Эндопротез поставить нельзя? В Москве в Боткинской хорошо вроде делают.
раскрыть ветку (3)
1
Последней операцией мне сделали остеосинтез костей, соединив лучевую кость с косточками в кисти. Сделав там срощенный участок. А заодно бравые врачи повредили мне нерв, что чуть не парализовало мезинец и безымянный пальцы. Наверное можно сделать операцию но точно не в России, больше не хочу, тем более что это будет сложная операция на которой мне будут всю кисть опять ломать и есть шанс потерять движение в пальцах. А это как то очень страшно.)
раскрыть ветку (2)
0
А до всего этого рука вообще нормально работала? Что с ней было? Болело или еще что?
раскрыть ветку (1)
1
Все началось с травмы, которую во время не заметили и из-за ошибки врачей, потом все это усугубилось и привело к уменьшению движений и болям. Так что нормально она работала лет до 13, потом все хуже хуже и после операции двигаться перестала вообще
6

О, напомним мою историю ;))

Привезли в операционную на каталке, говорят "перелезай на стол" - перелез, улёгся поудобней, вокруг крутится персонал, включают оборудование, в руку ставят катетер, в катетер втыкается иголка, чтоб не мерзг накрывают простыней, в общем обычный рабочий процесс.

И тут в операционную заходит ещё кто-то и удивлённым голосом задаёт вопрос "так, а почему он на спине? у нас же задний доступ" .. немая пауза в пару секунд, потом радостное "так у нас пациент ещё активирован" (или активен? забыл уже) и уже обращаясь ко мне "перевернитесь, пожалуйста, на живот через правую руку и осторожней с катетером" ... ну а дальше по классике - через минуту анестезиолог начал проговаривать вслух вкалываемые лекарства, после пары знакомых очень сильных средств я успел подумать "так, сейчас рубанёт" ... и буквально через секунду по субъективному времени я уже увидел перед собой лицо анестезиолога, спрашивающего "как вас зовут и понимаете ли вы где вы находитесь?"

Почему меня положили на спину? Да фиг знает, возможно просто забылись. Но уже позже я выяснил, что подобные операции делались как с задним, так и с передним доступом.

206
Мужик к врачу приходит, доктор, говорит: 
"У меня член при ходьбе по коленке бьет, коленка болит. Подрежьте немного."
Доктор: 
"Да говно вопрос, ложитесь на каталку,
щас наркоз сделаем, и на операцию."
Медсестра увидела: 
"Да я , говорит, его с таким буду все жизнь на руках носить, давайте лучше ноги отрежем."
Доктор: "Да мне вообще без разницы, давай ноги."
Мужик в себя приходит после наркоза, смотрит ног нет, блять,
член не стоял, теперь еще и ноги отрезали"
раскрыть ветку (6)
51
Так у него теперь объема тела меньше, может и на член крови хватит), будет как костыль использовать
раскрыть ветку (4)
14
Ага, прыгать на нем как на кузнечике
раскрыть ветку (1)
14
не так
8
Безногий пират?
раскрыть ветку (1)
11
С кожаным протезом
0
Идут крокодил Гена с Чебурашкой.
навстречу Мужык.
Ч. - М. - хочешь у тебя член до земли будет - щас сделаем?
М. - хочу!
Ч. - Г. - Г, откуси ему ноги, как надо, чтоб член до земли...
25

Чтобы остаться при здоровых конечностях, надо просто написать подсказку

раскрыть ветку (1)
10

Блин, сижу скриншотаю сериал, дай думаю гляну не сходятся ли мысли.
Типа - береженого бог бережет (надпись не эту ногу и НЕ ЭТУ ТОЖЕ)
А за меня уже все сделали. Скриншотнули прям секунда в секунду почти )

44

Как интересно - саморезы из фикспрайса состоят из тех же самых элементов, иначе я не знаю как объяснить почему они разваливаются сразу, как из начинаешь вкручивать

раскрыть ветку (11)
25

Саморезы не кровоточат

раскрыть ветку (10)
44
Смотря, куда их вкручивать
раскрыть ветку (1)
15
Месте знает толк в развлечениях.
2
Мертвые не потеют
раскрыть ветку (7)
1
я это не слышал 33 года, как с армии вернулся
раскрыть ветку (2)
2
По моему у Чейза есть такая книга
раскрыть ветку (1)
0
Чеви?
1

Кай?

раскрыть ветку (3)
2
Последний из брунен-джи? Или Метов?🙂
раскрыть ветку (2)
3

Йо-эй-о...

раскрыть ветку (1)
2
32

-Нет времени на вазелин!

-На вазелин всегда есть время!

Предпросмотр
YouTube2:14
раскрыть ветку (6)
28

Не тророжьте ногу!!

Оно ползет к гениталиям

Режьте ногу!!!

Сука ржака

раскрыть ветку (2)
11

"Он в тебя здоровенную оглоблю засунул ты настоящий мужик"

раскрыть ветку (1)
2
Я тоже над этим ржал!!!😂😂😂
0

Это лучшее что я посмотрел после "Криминального Чтива"

Чо за интерстеллар?

раскрыть ветку (1)
1

Фильм Эволюция

39
Да да, байка. Мне чуть здоровый глаз не проапперировали. Просто тупая медсестра закрыла больной глаз простыню, а здоровый раскрыла расширителем. Зашёл доктор и тоже как ни в чем не бывало. Я говорю, вы что, со здорового глаза начнёте операцию? Хирург в шоке. Крику было на медсестру.
вот и "байка". А если бы я был под наркозом и не сказал?
так что, с ногой я думаю это в наши дни не байка.
11

Перед операцией ноги  подписывать надо - это ЛЕВАЯ нога, она здорова. А это ПРАВАЯ нога, ее лечим. Тем более сейчас есть маркеры с зеленкой, но можно просто ватными палочками...

раскрыть ветку (3)
28

Когда жили в Германии, была у меня там операция на мениске. Когда положили на операционный стол, спросили, левая ли нога, как в документах? Йодом пометили левую, правую накрыли простынью. Потом еще раз спросили и финальный раз хирург спросил до того, как наркоз дали. В итоге прооперировали ту, которую надо было)

раскрыть ветку (1)
3
Если б йодом не подметили, точно бы правую отрезали
10
DELETED

Приходит мужик на Пасху с больницу, жалуется на боль в яйцах. Доктор глянул, помазал одно яйцо зеленкой и отправил к другому врачу, передав записку. Другой тоже глянул, помазал другое йодом, чиркнул в записке и отправил обратно. Мужик вышел, читает записку:

-Христос воскрес!

-Воистину воскрес!

12
Да всякое бывает в клиниках, особенно где процесс поставлен по одной из западных схем, когда хирург пациента впервые видит только на столе операционном.
У нас такие тоже в наличии.
раскрыть ветку (4)
4
А мне во время планового кесорева сечения решила доктор кисту удалить... Жили мы с ней (с кистой) много и лет и друг другу не мешали, врачи всегда говорили что она не растёт и не опасна. А тут прям сходу только детей унесли и врач такая говорит "ой у вас киста что ли?" и кому из персонала или не киста... Немая пауза
- "вроде киста!
Позовите Наталью"
- "она на операции"
- "тогда Геннадия"
- "он в отпуске, щас позвоню им, узнаю может кто то свободный есть"
Набирает номер, я в шоке, прошу ничего не трогать. Слабенько так прошу, голова стала кружиться, капельницу включили, анестезиолог перестал в телефоне сидеть, косится на меня.
-" все! Не звони, отрезала, вроде норм".
Защили и в реанимацию отправили, через несколько часов принесли моих двойняшек... Но это уже совсем другая история.
По УЗИ кисты нет, другие важные органы на месте, доктор угадала. А я посидела.
Март 2019 года, место действия один из краевых перенитальных центров с супер пупер персоналом и оборудованием - _-
раскрыть ветку (1)
0

У меня так супруге резали апендицит и кисту заодно отчикали. Она тоже знала про неё. Как сказал хирург, на всякий пожарный, что бы второй раз не резать всё равно под рукой оказалась. Оперировали что характерно на 8 месяце беременности. Всё прошло отлично.

0
У нас где то год назад молодому парню 18 лет здоровую почку удалили. По радио слышала. Германия
0

то рутина, конвейер и запарка, а то пациент с интраоперационным осложнением, которому и обеспечено повышенное всеобщее внимание.

4

Моей бабушке должны были делать операцию на сосудах ноги под эпидуралкой. Хорошо она заметила, что готовят не ту ногу до того как начали резать

1

Правую и левую груди при мастэктомиях вполне себе путали.

1

что бы так не случилось предлагаю ТСу написать маркером на себе что не трогать а где резать надо и что лечить )

1
DELETED
Заходят врач с медсестрой в палату. У медсестры на плече топор. Врач:
- Тааак...Иванов. Апутация левой ноги.
Медсестра топором - тюк!
- Петров, апутация левой руки.
- Тюк!
- Семёнов. Апутация правой ноги.
- Тюк!
- Я сказал правой!
- Тюк!
- Я сказал ноги!!!
- Тюк!
1
А еще на здоровой ноге перед операцией маркером пишут НЕ ЭТА НОГА
1

"Ассистент, отрежьте больному левую ногу... Ну я же сказал: ногу!.. Ясказал: левую!!!"

1

В общем совет ТСу: Будешь ехать, оставь ноги дома!

Да не дрейфь, этой новости 2,5 года! Может всё это в прошлом.

Да и вообще, может не будут никакую операцию делать, по причине нехватки врачей. Может уже и нет кто там её сможет сделать, в свете последних событий?...

0

Приходит мужик к врачу и говорит:

-Доктор, помогите, у меня яйцо синее!

-Ампутировать! И только! Это такая инфекция, вы умереть можете, так что никаких возражений!

Ну мужик отпирался, отнекивался, но все равно пришлось под нож лечь. На следующий день после операции приходит он ко врачу и говорит:

-Доктор, у меня второе посинело!

-УУУ!!!!! Я же говорил, сразу надо было отрезать!Теперь второе надо отрезать!

Опять мужик расстроился.ну делать нечего, жить хочется.

Опять после операции приходит он ко врачу и жалуется:

-Доктор! У меня член посинел! Ну давайте только не резать, давайте вылечим как-нибудь!

-Нет, только ампутация...это же болезнь инфекционная!

Отрезали мужику член. А он опять ко врачу приходит:

-ДОКТОР!!!! Что же это! У меня ноги посинели!!!Я что, умираю, да?

-Эх, блин, мужик, да пошутил я, джинсы у тебя красятся!!!

0

у меня было! ногу конечно отрезать не хотели, резать надо было что то типа сухой мозоли на левой ноге, ложусь я на стол, хирург командует колоть обезболивающее и мне интерн вхуячивает укол в правую ногу... и я такой - бляя... что началось то... что он там резать думал??? там ровная кожа, наугад колол что ли?

0
DELETED
Тоесть в этом случае вторая "неправильная" нога была с гангреной?
тогда почему в направлении это не указали и почему не отрезали явно нерабочию, о чём было указано?
раскрыть ветку (1)
3

Обе с гангреной. Сухая гангрена выглядит страшно, но в ней кровообращения нет и яды из конечности в организм не поступают. Нужды в экстренной ампутации сию секунду нет, можно подготовить пациента, чтобы не умер от операции.

Нога при влажной гангрене поначалу выглядит лучше, чем при сухой, но гниёт изнутри. Ткани разлагаются, и образовавшиеся трупные яды и бактерии беспрепятственно идут в организм по венам, убивая пациента. Промедление с операцией смертельно, выбирать не приходится, делают в любом состоянии.

0
DELETED
Опять врачи не виноваты, опять эти ебучие пациенты мешают врачам делать свое дело, приезжают на операции, отвлекают людей от работы.
0

Вот тоже всегда так думал, что ну вот байка 100% , что наговаривают на медперсонал или даже скорее шутят. Пока в моем родном маленьком городе на 35к человек бабушке старенькой не отрезали не ту ногу, случай факт, местные сми писали об этом.

0
Предпросмотр
YouTube3:25
0
Ну не знаю , насчёт не той ноги у меня на работе у коллеги как раз случай был- слава богу не с ампутацией, а была операция на коленке. Так ему в итоге здоровую ногу прооперировали! Хотя подготовка была правильная , побрили нужную ногу, как врач мог перепутать, вообще загадка...
насколько я знаю он даже судился...
так что в каждой шутке есть доля шутки,.. остальное правда 🙄
0

Даже анекдот на эту тему есть.
В операционной. Врач:

- Ампутировать левую руку.

- Вжи-и-ик.

- Я сказал левую!

- Вжи-и-ик.

- Я сказал руку!

0
А что приводит к такому состоянию аорты?
раскрыть ветку (1)
4

В 99,9% случаев - атеросклероз.

0
Ну скальпель у нас забыли. Точно знаю. Мужика спасли, отсудил он с них прилично по нашим меркам.
раскрыть ветку (6)
4
У мамы моего первого молодого человека при операции на мозжечок - трепанация, все дела... забыли два тампона.
Выписали. Сказали, как обрабатывать. Ну и обрабатывала ей, а она всё подтекает и подтекает, два шва расходятся. Я в свои 16 взяла ее в охапку и к врачу. С трясущимися ногами и руками попросила проверить, а потом орала... там столько уже успело подгнить( мы потом восстанавливали тетю Валю около трёх месяцев, а боли головные остались до сих пор.
Забыть два тампона в голове. Просто треш. А уж об инструментах и говорить нечего. Оо
раскрыть ветку (5)
1
У вас был молодой человек в шестнадцать лет?! И вы ухаживали за его мамой? Он на вас женился?
раскрыть ветку (4)
0
Это моя первая любовь) знакомился с моей мамой, мы ходили за ручку и целовались.. много)))
Он был в военном училище, я закончила 9 класс.
Да, ухаживала. И мама моя ухаживала.
Мы расстались. И ещё целый месяц после этого претворялись( потому что его мама только начала себя хорошо чувствовать. Было страшно, что стресс будет не на пользу.
Это была большая травма для меня. Потому что в мои шестнадцать фраза « я тебя не люблю, кажется» была трагедией. Его папа уговаривал меня - Да он дурак, да он сейчас вернётся, да ты не переживай, он же ж не понимает, какую будущую жену теряет»
Но я не смогла. Как так, мои чувства предали)
И не зря. Человек застыл в своём развитии где-то там.
Я вышла замуж вот летом) в свои 26)
раскрыть ветку (3)
0
Да уж...Это дорогого стоит- когда ухаживают за твоей мамой не будучи женой.И причем от всей души!Вы большая молодец!
раскрыть ветку (2)
0
Спасибо. Это очень приятно.
Я всю жизнь живу ради любви)
Да, вот такая глупая козявка.
Ради любви мамы ко мне ( хотя там всё сложно. Она - платиновый человек, а вот мама...). Вечная попытка дотянуться до ее похвалы)
Ради любви друзей. Это ж какой кайф, когда есть компания друзей, когда тебе звонят, чтобы позвать куда-то, а уж когда просят помощи, то вообще чувствуешь себя суперменом)
Улавливаете, да?))) сначала больно, потом осознание не меняет характер. Возраст привёл меня к тому, что я просто получаю удовольствие от состояния любви, от всего того, что хочется и делается для людей и ради людей.
В любви между мужчиной и женщиной было много боли. И мужем стал...друг. Не, не так)) Мы подружились, я влюбилась, но промолчала. Пути разошлись почти на три года. Мне было очень плохо, я написала смс и попала в яблочко. Оказалось, что тогда тоже в меня влюбился, нооо боялся, что не потянет. И вот сейчас я искренне счастлива.
Мою любовь ценят, меня ценят, уважают. Во мне видят в первую очередь человека, это оказалось кайфово. Взаимность постоянно нас греет.
И уже ему пришлось возиться с моими больничками и таскать меня по капельницам))) переживать за меня на танцевальных мероприятиях) а я в свою очередь научилась бренчать на гитаре, разбираться в автомобильной музыке... и ещё прочие мелочи)
раскрыть ветку (1)
1
Как это хорошо,когда рядом есть любящий человек..А всё что было ,это испытания.Как говорится,бог даёт испытания по силам.Только каждому хочется,чтобы он наконец то перестал испытывать,и отсыпал счастья ,хотя бы не полную ладонь..
Удачи вам..И счастья!
Прям подгорает, когда в отзывах написано "Доктор оперировал меня целых два часа..", это критерий профессионализма? Или пациент с операционного стола на самолёт опаздывал?
раскрыть ветку (2)
3

Продолжительность косвенно свидетельствует о тяжести вмешательства и вероятности осложнений.

раскрыть ветку (1)
И это оценивает работу врача?
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы