ой, кого вы хотите обмануть. все знают, что чипы имплантируются наноиглами при проходе рамок метрополитена в мозг.
ну, предположим. а цифры то кто так рисует? ещё наши древние предки знали, что их выжигают лазером. и цифры эти 666!
"От нашего стола- вашему столу." - написал хирург на трупе. Паталогоанатом закурил и положил ногу на ногу.
Не хочу обидеть конкретно тебя, но нет такого, что люди, которые используют слова типа: "аль", "ибо", "воистину" вне своей секты, немного умственноотсталые?
Воистину, мне интересно почему вы такого мнения, вас привёл к этому собственный опыт аль логическое рассуждение, ибо сам я понять не могу.
Здесь ставят крестик спецмаркером на конечности, которую будут оперировать. Если не поставили, то хирург имеет право развернуть пациента из операционной, даже если его уже полностью подготовили и он в наркозе (особенно если в наркозе).
- Отрезаем левую ногу.
- Готово!
- Я же сказал левую!
Молодой хирург еще раз склонился над пациентом.
- Готово!
- Я же сказал НОГУ!
Молодой блистательный хирург производит операцию по удалению яичка.
За ним наблюдает целая комиссия.
Молодой хирург все сделал красиво и быстро.
Комиссия хлопала в ладоши и поздравляла хирурга.
Хирург склонился над пациентом, и на бис было отрезанно второе яичко.
Ну типо уже сто лет как есть специальный рекомендованный воз хирургический чеклист, в котором как-раз всякие тупые вопросы надо галочками отмечать перед операцией. Типо "вы уверены что перед вами лежит нужный пациент", "это точно нужная оперируемая сторона" ну и все в таком духе. Занимает 15 секунд, снижает тупые ошибки на стопитсот процентов.
В июне я сломал шейку бедра, и никаких чеклистов я не видел/не слышал ни в первый раз (когда сверлили голень и ставили растяжку), ни второй (когда собственно вкручивали болты в шейку). Единственное, что было - меня спрашивали "какая нога", ну и медсестра всё равно сначала перепутала левую с правой (ну или посчитала "от себя") но потом увидела, что нога не бритая, и сразу поняла, что правильная нога - другая, я даже не успел возмутиться.
Но вообще блин это всё очень пугает.
Меняли хрусталик. Вернее, оба, с разницей лет 5. Операции поставлены на поток. Врач ничего не спрашивает, подходит к зафиксированному :) пациенту, может пошутить, успокоить, но никаких вопросов "что резать будем?". Всю эту работу предварительно выполняет сестра, инструктируя, закапывая глаз и отмечая над бровью маркёром. Хирург только переходит из одной операционной в другую и режет, режет, режет... В час три операции. После операции 30 минут подождать в холле и можно ехать домой. В один глаз поставили чуть "дальнозоркий" хрусталик, в другой- чуть "близорукий", поэтому общая картинка очень чёткая и ясная, хоть за рулём, хоть при чтении.
Разумеется. Абсолютно никакой разницы между "живым" и искусственным. Совершенно нормальное зрение, на медкомиссии укладываюсь в езду без очков. Выражение "Как заново на свет родился" очень подходит для ощущения после операции по удалению катаракты. После первой операции прошло 15 лет, никаких ухудшений не заметил.
Ты ща ахуеешь, но глаза под местной анестезией делаются на 99 %, там мало болевых рецепторов и большинство поверхностных, обычно если и ставят что то, то это снотворное, что б пациент спал да не мешал и не вертел зрачками по сторонам. Общий наркоз в офтальмологии архиредкость
Привезли деда с заключением от лечащего в профильную клинику. В заключении было написано все про состояние обоих глаз. Поговорили с врачом, деда оставили в палате и поехали на работу. А вечером приезжаем и видим повязку глазе, который не видит. Начинаем выяснять, что, да как. И выяснилось, что врач спросил у деда, какой глаз оперировать, вместо того, чтоб посмотреть в заключение. Дед, от своего возраста (ему за 80 уже) и волнения, сказал про незрячий глаз. Так и прооперировали. Халатностью считаю то, что нужно смотреть в документы, а не спрашивать у пациентов, тем более таких пожилых.
Если скажете, почему сами не остались, не контролировали? Отвечу, что, во-первых родственники пациента не должны контролировать лечащего врача, а во-вторых нам сказали уехать, т.к. мы ближайшие несколько часов не нужны.
Слава Богу, все закончилось хорошо. После данного инцидента, поговорив с врачом, деду через день прооперировали нужный глаз. Зрение улучшилось немного.
Как там с плановыми не знаю, но многие люди право-лево путают. Часто гипс не на ту конечность накладывают. В карту смотреть надо потому что
Да, бреют, пока операционную готовят к конкретной операции. Пока анестезиологи проснутся и спустятся из реанимации, пока по щщам надают нарку\алкашу\шизику, чтобы согласие выпросить, пока хирурги накурятся, этого за глаза хватит чтобы побрить ногу...
Перед тем, как дойти до гангрены, ноги как правило долго болеют и при этом лысеют от недостатка кровообращения.
Ну ему было на тот момент лет 10, так что может волосы и не мешали..а может и вообще их не было
Ой бля, только вчера из члх выписали. 4 зуба подряд вырвать это не просто к стоматологу сходить)) Там пиздец еще тот. Но кстати после этого я начал интересоваться анатомией тех самых мест - интересно же, чо там внутри)
Очень повезло, скажу и я. У меня дело было даже не в количестве зубов, а в качестве. Они все мертвые были. насквозь, даже нервов не осталось все сгнило нахуй. Как так? Сила воли я скажу и страх перед стоматолухами с детства. Через мертвые зубы из рта пошла инфекция в область, что под глазом находится, образовался гнойный мешок. В итоге ебало опухло с одной стороны так, что глаз еле открывался.
Вот он все зубы выдрал, изнутри разрезал мне там куда то щеку (выше) и делали дренаж.
Осталось отремонтировать - 32-4 = 28 зубей. Это примерная цена квартиры двушки.
Не болейте!
У меня были сложные, растущие горизонтально, восьмёрки. Нужно было перед брекетами выбрать. Резали, кромасали, тянули, но обошлось без заразы.
До 25 лет боялась стоматологов. Заставлять-то ходить себя заставляла, но внутри все сжималось.
Я и сейчас боюсь. Одно дело - удалять зубы, обколол со всех сторон, и тащи вытаскивай. А ремонты - это и удаление нерва (спойлер: уколы в десну не обезбаливают нерв) и бормашина и даже молоток. Ой бля. А мне все это скоро предстоит. Не поминайте лихом, как говорится))Я пойду на эшафот с высоко задратой головой.
Тоже слабоумие и отвага сила воли и боязнь стоматологов сделали свое дело и затянула все настолько, что через разрушенный наглухо зуб пошла инфекция, которая коснулась всех зубов и даже пошла в ткани, раздуло шею буквально за сутки, флегмона называется. Скорая, операция, реанимация, две недели в больнице, шрам на пол шеи... Хирург тогда маме сказал, что еще бы день и везли бы не на операцию.
После того случая я начала ходить к врачу, но тряслась, плакала в кресле, доходило до того, что от нервов и страха анестезия не брала. И вот только спустя два года боязнь ушла, когда я попала в руки к толковому врачу, при чем случайно. Теперь хожу к нему, чуточку побаиваюсь еще, конечно, многолетний страх просто так не уйдет, но в целом уже хожу не как на каторгу) да и осталось только поставить импланты и изготовить коронки на все, да пару восьмерок удалить. Нервы все уже убрали и штифты вкрутили в половину зубов. Тысяча долларов уже в них, на импланты и коронки еще +/- 2к
Вот-вот, флегмона у меня была, точно! Не такая жесть как у вас, но тоже ничего хорошего.
Кстати после этой "операции" в члх, которая нынче была, я стал чуточку поменьше побаиваться стоматологов. Потому что врач мне там во рту устроил полный апокалипсис, а было относительно небольно. Больно было, когда он изнутри щеку прорезал куда-то внутрь, но это ж не стоматология. Еще он по неосторожности повредил мне губы изнутри (щипцы срывались), но я его в этом не виню, он и так работал осторожно и профессионально. Молодец мужик. Другое дело - он - челюстной хирург, а стоматологи не настолько прошаренные и образование вроде у них попроще чисто по зубам. Тут я не копенгаген. Но чо скажу - за зубы мудрости не всякие стоматологи возьмутся (удалял когда то парочку, наездился по клиникам, отказывались из за сложности), а этот хирург я думаю справился бы с ними на раз-два. К такому я бы пошел!
мне одну удалили, я чуть не сдох. рот распух, язык воспалился, болячки во рту вместо заживания стали наоборот распухать. сидел два дня, с раствором фурацелина во рту, он реально снимал боль. раньше я не думал, что этот вкус может нравиться.
Перед посещением больницы для таких операций надо дома маркером самому метки ставить "здоровая конечность".
Вообще, правила требуют лечащему врачу перед операцией делать пометки на оперируемой стороне. Это и операционным сёстрам удобнее, и анестезиологу (на какую сторону узнать больного, пока хирург моется)
Какой именно сустав удалили? Что на его место поставили? Как ваша дальнейшая жизнь сложилась? Какие ограничения, в сравнении с человеком здоровой кисти?
Почему так нельзя было оставить? Чем был плох старый плохо работающий сустав?
Сочувствую. Желаю вам в ближайшем будущем накопить деньги для лечения в Германии, и пусть функциональность правой руки полностью восстановится.
Я так легла год назад на операцию по женской части, вырезали слишком много (исходя из возраста и того, что только один ребенок, должны были удалить гораздо меньше). Причём, как оказалось после гистологии, удалили здоровую ткань.
О, напомним мою историю ;))
Привезли в операционную на каталке, говорят "перелезай на стол" - перелез, улёгся поудобней, вокруг крутится персонал, включают оборудование, в руку ставят катетер, в катетер втыкается иголка, чтоб не мерзг накрывают простыней, в общем обычный рабочий процесс.
И тут в операционную заходит ещё кто-то и удивлённым голосом задаёт вопрос "так, а почему он на спине? у нас же задний доступ" .. немая пауза в пару секунд, потом радостное "так у нас пациент ещё активирован" (или активен? забыл уже) и уже обращаясь ко мне "перевернитесь, пожалуйста, на живот через правую руку и осторожней с катетером" ... ну а дальше по классике - через минуту анестезиолог начал проговаривать вслух вкалываемые лекарства, после пары знакомых очень сильных средств я успел подумать "так, сейчас рубанёт" ... и буквально через секунду по субъективному времени я уже увидел перед собой лицо анестезиолога, спрашивающего "как вас зовут и понимаете ли вы где вы находитесь?"
Почему меня положили на спину? Да фиг знает, возможно просто забылись. Но уже позже я выяснил, что подобные операции делались как с задним, так и с передним доступом.
"У меня член при ходьбе по коленке бьет, коленка болит. Подрежьте немного."
Доктор:
"Да говно вопрос, ложитесь на каталку,
щас наркоз сделаем, и на операцию."
Медсестра увидела:
"Да я , говорит, его с таким буду все жизнь на руках носить, давайте лучше ноги отрежем."
Доктор: "Да мне вообще без разницы, давай ноги."
Мужик в себя приходит после наркоза, смотрит ног нет, блять,
член не стоял, теперь еще и ноги отрезали"
навстречу Мужык.
Ч. - М. - хочешь у тебя член до земли будет - щас сделаем?
М. - хочу!
Ч. - Г. - Г, откуси ему ноги, как надо, чтоб член до земли...
Блин, сижу скриншотаю сериал, дай думаю гляну не сходятся ли мысли.
Типа - береженого бог бережет (надпись не эту ногу и НЕ ЭТУ ТОЖЕ)
А за меня уже все сделали. Скриншотнули прям секунда в секунду почти )
Как интересно - саморезы из фикспрайса состоят из тех же самых элементов, иначе я не знаю как объяснить почему они разваливаются сразу, как из начинаешь вкручивать
вот и "байка". А если бы я был под наркозом и не сказал?
так что, с ногой я думаю это в наши дни не байка.
Перед операцией ноги подписывать надо - это ЛЕВАЯ нога, она здорова. А это ПРАВАЯ нога, ее лечим. Тем более сейчас есть маркеры с зеленкой, но можно просто ватными палочками...
Когда жили в Германии, была у меня там операция на мениске. Когда положили на операционный стол, спросили, левая ли нога, как в документах? Йодом пометили левую, правую накрыли простынью. Потом еще раз спросили и финальный раз хирург спросил до того, как наркоз дали. В итоге прооперировали ту, которую надо было)
Приходит мужик на Пасху с больницу, жалуется на боль в яйцах. Доктор глянул, помазал одно яйцо зеленкой и отправил к другому врачу, передав записку. Другой тоже глянул, помазал другое йодом, чиркнул в записке и отправил обратно. Мужик вышел, читает записку:
-Христос воскрес!
-Воистину воскрес!
У нас такие тоже в наличии.
- "вроде киста!
Позовите Наталью"
- "она на операции"
- "тогда Геннадия"
- "он в отпуске, щас позвоню им, узнаю может кто то свободный есть"
Набирает номер, я в шоке, прошу ничего не трогать. Слабенько так прошу, голова стала кружиться, капельницу включили, анестезиолог перестал в телефоне сидеть, косится на меня.
-" все! Не звони, отрезала, вроде норм".
Защили и в реанимацию отправили, через несколько часов принесли моих двойняшек... Но это уже совсем другая история.
По УЗИ кисты нет, другие важные органы на месте, доктор угадала. А я посидела.
Март 2019 года, место действия один из краевых перенитальных центров с супер пупер персоналом и оборудованием - _-
У меня так супруге резали апендицит и кисту заодно отчикали. Она тоже знала про неё. Как сказал хирург, на всякий пожарный, что бы второй раз не резать всё равно под рукой оказалась. Оперировали что характерно на 8 месяце беременности. Всё прошло отлично.
то рутина, конвейер и запарка, а то пациент с интраоперационным осложнением, которому и обеспечено повышенное всеобщее внимание.
Моей бабушке должны были делать операцию на сосудах ноги под эпидуралкой. Хорошо она заметила, что готовят не ту ногу до того как начали резать
что бы так не случилось предлагаю ТСу написать маркером на себе что не трогать а где резать надо и что лечить )
В общем совет ТСу: Будешь ехать, оставь ноги дома!
Да не дрейфь, этой новости 2,5 года! Может всё это в прошлом.
Да и вообще, может не будут никакую операцию делать, по причине нехватки врачей. Может уже и нет кто там её сможет сделать, в свете последних событий?...
Приходит мужик к врачу и говорит:
-Доктор, помогите, у меня яйцо синее!
-Ампутировать! И только! Это такая инфекция, вы умереть можете, так что никаких возражений!
Ну мужик отпирался, отнекивался, но все равно пришлось под нож лечь. На следующий день после операции приходит он ко врачу и говорит:
-Доктор, у меня второе посинело!
-УУУ!!!!! Я же говорил, сразу надо было отрезать!Теперь второе надо отрезать!
Опять мужик расстроился.ну делать нечего, жить хочется.
Опять после операции приходит он ко врачу и жалуется:
-Доктор! У меня член посинел! Ну давайте только не резать, давайте вылечим как-нибудь!
-Нет, только ампутация...это же болезнь инфекционная!
Отрезали мужику член. А он опять ко врачу приходит:
-ДОКТОР!!!! Что же это! У меня ноги посинели!!!Я что, умираю, да?
-Эх, блин, мужик, да пошутил я, джинсы у тебя красятся!!!
у меня было! ногу конечно отрезать не хотели, резать надо было что то типа сухой мозоли на левой ноге, ложусь я на стол, хирург командует колоть обезболивающее и мне интерн вхуячивает укол в правую ногу... и я такой - бляя... что началось то... что он там резать думал??? там ровная кожа, наугад колол что ли?
тогда почему в направлении это не указали и почему не отрезали явно нерабочию, о чём было указано?
Обе с гангреной. Сухая гангрена выглядит страшно, но в ней кровообращения нет и яды из конечности в организм не поступают. Нужды в экстренной ампутации сию секунду нет, можно подготовить пациента, чтобы не умер от операции.
Нога при влажной гангрене поначалу выглядит лучше, чем при сухой, но гниёт изнутри. Ткани разлагаются, и образовавшиеся трупные яды и бактерии беспрепятственно идут в организм по венам, убивая пациента. Промедление с операцией смертельно, выбирать не приходится, делают в любом состоянии.
Вот тоже всегда так думал, что ну вот байка 100% , что наговаривают на медперсонал или даже скорее шутят. Пока в моем родном маленьком городе на 35к человек бабушке старенькой не отрезали не ту ногу, случай факт, местные сми писали об этом.
насколько я знаю он даже судился...
так что в каждой шутке есть доля шутки,.. остальное правда 🙄
Даже анекдот на эту тему есть.
В операционной. Врач:
- Ампутировать левую руку.
- Вжи-и-ик.
- Я сказал левую!
- Вжи-и-ик.
- Я сказал руку!
Выписали. Сказали, как обрабатывать. Ну и обрабатывала ей, а она всё подтекает и подтекает, два шва расходятся. Я в свои 16 взяла ее в охапку и к врачу. С трясущимися ногами и руками попросила проверить, а потом орала... там столько уже успело подгнить( мы потом восстанавливали тетю Валю около трёх месяцев, а боли головные остались до сих пор.
Забыть два тампона в голове. Просто треш. А уж об инструментах и говорить нечего. Оо
Он был в военном училище, я закончила 9 класс.
Да, ухаживала. И мама моя ухаживала.
Мы расстались. И ещё целый месяц после этого претворялись( потому что его мама только начала себя хорошо чувствовать. Было страшно, что стресс будет не на пользу.
Это была большая травма для меня. Потому что в мои шестнадцать фраза « я тебя не люблю, кажется» была трагедией. Его папа уговаривал меня - Да он дурак, да он сейчас вернётся, да ты не переживай, он же ж не понимает, какую будущую жену теряет»
Но я не смогла. Как так, мои чувства предали)
И не зря. Человек застыл в своём развитии где-то там.
Я вышла замуж вот летом) в свои 26)
Я всю жизнь живу ради любви)
Да, вот такая глупая козявка.
Ради любви мамы ко мне ( хотя там всё сложно. Она - платиновый человек, а вот мама...). Вечная попытка дотянуться до ее похвалы)
Ради любви друзей. Это ж какой кайф, когда есть компания друзей, когда тебе звонят, чтобы позвать куда-то, а уж когда просят помощи, то вообще чувствуешь себя суперменом)
Улавливаете, да?))) сначала больно, потом осознание не меняет характер. Возраст привёл меня к тому, что я просто получаю удовольствие от состояния любви, от всего того, что хочется и делается для людей и ради людей.
В любви между мужчиной и женщиной было много боли. И мужем стал...друг. Не, не так)) Мы подружились, я влюбилась, но промолчала. Пути разошлись почти на три года. Мне было очень плохо, я написала смс и попала в яблочко. Оказалось, что тогда тоже в меня влюбился, нооо боялся, что не потянет. И вот сейчас я искренне счастлива.
Мою любовь ценят, меня ценят, уважают. Во мне видят в первую очередь человека, это оказалось кайфово. Взаимность постоянно нас греет.
И уже ему пришлось возиться с моими больничками и таскать меня по капельницам))) переживать за меня на танцевальных мероприятиях) а я в свою очередь научилась бренчать на гитаре, разбираться в автомобильной музыке... и ещё прочие мелочи)
Удачи вам..И счастья!
Продолжительность косвенно свидетельствует о тяжести вмешательства и вероятности осложнений.