Mr.mklsch

на Пикабу
поставил 33 плюса и 0 минусов
проголосовал за 0 редактирований
1178 рейтинг 1 подписчик 134 комментария 4 поста 1 в горячем
-5

Парадное vs подъезд (пересчет жителей столиц)

Парадное vs подъезд (пересчет жителей столиц) Санкт-Петербург, Москва, Пикабушники

Достаточно часто при просмотре нашего любимого сайта я ловлю себя на мысли, что постов о Петербурге больше, чем постов о Москве. Да и в комментариях к любому посту пикабушников с берегов Невы заметно больше (на мой взгляд), чем пикабушников из белокаменной. Пикабу более питерский, что ли, чем московский. Может быть устроим перекличку, кого здесь больше: петербуржцев или москвичей? У кого какие мысли на этот счет, почему Питер активнее представлен на Пикабу (если это так)? Москвичи все в работе, на развлекательные ресурсы в интернете нет времени?

P.S. Пикабушники из других городов и регионов не обижайтесь, просто петербуржцев и москвичей и должно быть больше по объективным причинам.

Парадное vs подъезд (пересчет жителей столиц) Санкт-Петербург, Москва, Пикабушники
350

Миллионный пост о приготовлении брезаолы

Миллионный пост о приготовлении брезаолы Брезаола, Рецепт, Вяленое мясо, Длиннопост, Кулинария

Прочитал на Пикабу с десяток постов о приготовлении в домашних условиях брезаолы. Решил ради интереса (да и вообще люблю на кухне пошаманить) попробовать приготовить ее.

Купил мякоть говядины (вес не помню, 1000-1100 гр. примерно), бутылку красного сухого вина (Крым), специи/травы.

Миллионный пост о приготовлении брезаолы Брезаола, Рецепт, Вяленое мясо, Длиннопост, Кулинария

Мясо промыл, очистил от пленок. Обвалял в травах и специях (черный молотый перец, семена кориандра, сушеный базилик, петрушка, розмарин (побольше), орегано, гвоздика), добавил чеснок и присолил обычной крупной солью (1 чайная ложка).

Миллионный пост о приготовлении брезаолы Брезаола, Рецепт, Вяленое мясо, Длиннопост, Кулинария

Далее все это дело поместил в емкость и залил вином. Сверху слой подсолнечного масла (создать пленку чтобы мясо и вино не контактировали с воздухом (кислородом)). Использовал пластиковую вертикальную емкость с крышкой (удобно хранить в холодильнике). Оставил мясо мариноваться на 2 недели в холодильнике.

Миллионный пост о приготовлении брезаолы Брезаола, Рецепт, Вяленое мясо, Длиннопост, Кулинария

Пока мясо мариновалось, я купил нитритную соль и формовочную сеточку (в СПб не обязательно заказывать через интернет, есть магазины где все это в наличии за небольшие деньги).

Через 2 недели мясо в маринаде выглядело так:

Миллионный пост о приготовлении брезаолы Брезаола, Рецепт, Вяленое мясо, Длиннопост, Кулинария

Мясо достал из маринада, немного промыл водой, обтер салфеткой. Цвет красивый, но ароматов и запахов особых на этой стадии не ощутил.

Миллионный пост о приготовлении брезаолы Брезаола, Рецепт, Вяленое мясо, Длиннопост, Кулинария

Повторяем процесс со специями, травами и чесноком (количество на глаз), добавляем соль (нитритной 1 столовую ложку, обычной - 1 чайную).

Миллионный пост о приготовлении брезаолы Брезаола, Рецепт, Вяленое мясо, Длиннопост, Кулинария

Мясо упаковал в формовочную сетку (для удобства сетку рекомендую надеть на банку (я использовал емкость в которой мариновал мясо), а потом стянуть сетку на мясо), завернул в марлю, перевязал шпагатом и подвесил в холодильник.

Миллионный пост о приготовлении брезаолы Брезаола, Рецепт, Вяленое мясо, Длиннопост, Кулинария
Миллионный пост о приготовлении брезаолы Брезаола, Рецепт, Вяленое мясо, Длиннопост, Кулинария
Миллионный пост о приготовлении брезаолы Брезаола, Рецепт, Вяленое мясо, Длиннопост, Кулинария

Взвесил мясо перед тем как отправить его вялиться - 1120 гр.

Через 2 недели достаем мясо из холодильника, распаковываем. Мясо потеряло в весе примерно треть.

Миллионный пост о приготовлении брезаолы Брезаола, Рецепт, Вяленое мясо, Длиннопост, Кулинария
Миллионный пост о приготовлении брезаолы Брезаола, Рецепт, Вяленое мясо, Длиннопост, Кулинария

Нарезаем, пробуем...

По вкусу обычное пряное вяленое мясо, но не сухое. Жуется хорошо. Не скажу, что это "супер", но еще сделаю. В следующий раз добавлю больше трав (кориандра (мне кажется, он хорошо подходит к этому рецепту) и розмарина), перца. Соль - само то: мясо не пересолено и не испорчено. Кстати, плесени не было ни при мариновании, ни при вялении (некоторые писали, что на мясе появляется плесень).

Наверное бреазола хороша как закуска к пиву/вину, для добавления в салаты (это жена будет экспериментировать). Моя миссия выполнена, пойду за пивом.

Показать полностью 11
Отличная работа, все прочитано!