1020

"Кольцо"

Сегодня меня подрезали на выезде с кругового движения. И это не единичный случай, но сегодня подрезали и обматерили. И если я раньше думал, что люди делают это специально, то сегодня понял, что многие не знают простых правил.

Согласно п.8.5 правил, если при въезде на перекресток с круговым движением совершается поворот занимать крайнее положение не требуется, то есть въезжать на перекресток можно с любой полосы. Обратите внимание это правило распространяется только на въезд на перекресток, при выезде с перекрестка необходимо занять крайнее правое положение на проезжей части. Поворот со второй полосы при выезде с перекрестка запрещен.

"Кольцо"

Надеюсь многие из моего города это прочтут и скажут "ммммммм так вон оно что"

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
57
Автор поста оценил этот комментарий

Сдаётся мне что ещё большее количество людей скажет: "Нельзя, но плевать, я тут поверну! Ничего страшного мне же нужно ехать."

Штрафовать и ещё раз штрафовать! Рублём учить. Так лучше доходит.

раскрыть ветку (68)
15

Ну да, не понимаю почему ДПС не дежурит на больших кольцах, на местах где изменили движение по полосе, а то сделали полосу только для поворота и в теории не должно быть пробок, но всем насрать! Стрелка горит, но мы стоим и ждем пока мудак вклинится в другую полосу.

раскрыть ветку (62)
21

Автор, стоит дополнить, что на больших кругах часто нарисована разметка "движения по полосам". Вот пример. Пока разметка есть - выезд с круга идет в три ряда, и наоборот ехать с крайних двух по кругу - запрещено. А самый "прикол", когда эта разметка начинает смываться, и начинается хаос: уже действовать по общему порядку или еще учитывать остатки былой разметки? https://yandex.ru/maps/-/CVXvRE2-

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (22)
4
Это да, но я писал про обычные кольца где нет знаков как двигаться. У нас таких в Краснодаре

много.

раскрыть ветку (11)
3

Ооо, так это краснодар?) Меня там один такой еблан чуть не расшиб по полной, именно как в твоем случае. И да, тоже возмущался. А я в крым ехал, полная машина людей. У вас там, в краснодаре и вообще в крае какие то свои правила. Местами ебанутые, местами наоборот, лучше. Например, мне очень нравится что все фуры за городом едут наполовину на обочине, и все кому надо спокойно их обгоняют.

раскрыть ветку (1)
0
просто там дорога лучше
1

На старокубанском кольце, когда еще я только учился ездить, мне надо было "зайти" на кольцо, и выехать с противоположной стороны, т.е. первый поворот направо я пропускал, а на втором - уже выезжал. В итоге я подъезжал к первому повороту направо по крайней правой полосе, и тут меня слева, с крайней левой полосы (т.е. через 2 ряда) подрезает какой-то "красавец", которому резко захотелось направо. В итоге я останавливаюсь в 10-20 см от его правой задней двери, и это чмо пытается на меня орать, что я его не пропустил. Я в а*уе поворачиваюсь, смотрю на инструктора. Он открывает своё окно и такого высказал этому водятлу, что он заткнулся с пробуксовкой уехал, а я инструктора после этого прямо даже зауважал. Так что Краснодар - тот еще городок, водятлами полнится.

Кстати, именно поэтому, наверное, на крупных кольцах постоянно ДПС стоят в Краснодаре. Регулярно ловят "ездунов" там.

раскрыть ветку (5)
0
На Старокубанском кольце есть и знаки, и разметка. Если вы въехали на кольцо с крайней правой полосы, то должны были съехать с кольца на первом съезде. Вы были не правы.
P.S. Да, автор преувеличевае про "у нас в Краснодаре таких много". Все кольца что я помню, все с разметкой и знаками.
раскрыть ветку (4)
0
Дзержинского, 40 лет/российская лизы чайкино, селезнева. Все без знаков просто кольцо.
раскрыть ветку (1)
0
1. Да вы правы. 2. Да. 3. На Лизы Чайкиной не кольцо, там знака "круговое движение" нет.
0

По правилам по крайней правой полосе можно двигаться не только для поворота направо, но и прямо. Рекомендую перечитать этот пункт.

раскрыть ветку (1)
Рекомендую в следующий раз, когда вы будете въезжать на старокубанское кольцо, смотреть на знаки. Там, на этих самых знаках, есть стрелки для каждой полосы. Например для крайней правой полосы, нарисована стрелка направо, для второй полосы нарисовано прямо и на право и т.д. Так что ещё раз повторяю, вы были не правы.
Что бы не спорить, предлагаю заключить пари. Я в середине июля буду в Краснодаре и мы сможем это выяснить опытным путём.)
0

телекомпания кубань24 регулярно аварии выкладывает в сеть, таких долбоёбов я нигде не видел, точнее такого количества, прямо на подбор. Могу ошибаться насчет телекомпании.

0
Разверните кольцо, и получатся т-образные перекрестки с односторонним движением. Самый простой способ осознать как двигаться по кольцу. Конечно это надо было в автошколе делать. Это укор не в вашу сторону.
0

был в вашем городе, как же трудно у вас на кольцевых перекрестках

1

аналогично краснодар

раскрыть ветку (4)
9

Вот вам Екатеринбург. Четко видно что с крайних двух полос можно сворачивать.

раскрыть ветку (3)
8

Вот, кстати, нихрена не информативно. Эти стрелки на дороге в плотном потоке не замечаются. Здесь просто необходимо вешать знаки движения по полосам

раскрыть ветку (1)
1

в екатеринбурге всем на все похуй ) хотьс левой перестраивайся - один хуй )

0

только тут из правого ряда можно только на право. А у автора поста движение по крайнему правому ряду прямо и направо.

0

Когда получил удовольствие от того, что узнал этот перекрёсток...

P.S. Езжу очень мало, машина родителей.

0

какая разница есть разметка или нет? помеха справа для того кто сьезжает не с правой стороны. съезд с кругового перекрестка можно представить как тупо т- образный перекресток. только конечный обмудок будет поворачивать направо не с крайней правой полосы, будучи уверенным, что его должны пропустить. знак кругового движения нужен для того, что бы долбоеб не подумал, что налево можно повернуть и ехать по часовой стрелки.

0

ненавижу площадь победы, там еще гайцы, вечно стоят, а я стесняюсь ездить при них

раскрыть ветку (1)
0

Как же вы ездите, что стесняетесь?

0
по знакам
9

Тут не все так однозначно. В Красноярске есть кольцо на предмостной и служит оно для разгрузки, и если все будут съезжать только с правой крайней полосы с кольца - то образуется пробка невероятных масштабов: будет стоять мост, идущий в центр города, 2 крупные улицы (4 и 6 полос) и вместе с ними встанут улицы поменьше. Еще нюанс: на кольце имеются 2 автобусной остановки.

раскрыть ветку (3)
2
Это можно знаками выделить.
0
DELETED
И с маерчака на Брянскую на кольце тоже нужно поворачивать с двух рядов, ибо туда основной поток идёт, и там вообще иногда хер перестроишься в правильный ряд.
раскрыть ветку (1)
1

да можно повернуть и там и там, разметка это разрешает, там ее специально сделали. Но при этом - преимущество все равно будет у человека в правом ряду, и надо смотреть когда поворачиваешь с "неправильного" ряда, вдруг человек в правом ряду захочет продолжить движение по кольцу

http://24velo.com/?p=3217#.V3SuRFiLSUk

8

У меня на пути с работы точно такой же перекресток с 3 полосами, обычно все едут как я нарисовал. Притом что знаков приоритета нет, все съезды равнозначны. сори на пейнт :)

раскрыть ветку (16)
12
все съезды равнозначны
Такого не бывает на кольце. Если нет знаков, съезд только с правой полосы
раскрыть ветку (1)
1

Он имеет ввиду, что равнозначны все 4 съезда с кольца и у 2 противоположных выездов(как нарисовано) приоритета нет. Но не суть, даже если бы и был...

0

Хорошо что не как в гонках)

раскрыть ветку (2)
1
раскрыть ветку (1)
0

именно)

ещё комментарии
2

Правила нормальные, а экипаж ДПС тоже может пробку создать. Но вот повсеместные камеры, чтобы этих двинутых почитателей Гастелло штрафовать, нужны, как воздух.

4

Есть забавный момент в моём городе) К чему я? Не всё так однозначно порой, некоторые пытаются ездить "по правилам" для кругового движения. В целом таких "кругов" у нас большинство.

раскрыть ветку (6)
16

знака нет, значит не круг

раскрыть ветку (3)
6
В точку. Знаками определены приоритетность проезда развязки.
раскрыть ветку (1)
0

Ну, по сути "круг" - это просто продолжение дороги и вести себя там нужно точно так же, как и на любом другом участке дороги(ехать по полосам, поворачивать с крайней правой и т.д.). Разница - только в наличии приоритета въезда.

Ну что значит не круг. Просто знак круговое движение не виси. Вот вам аналогичная развязка в моем городе, но уже со знаком.

1

Это еще раз говорит о том, что люди не знают ПДД, а не "не все так однозначно" )

раскрыть ветку (1)
0

Иногда люди не успевают сориентирваться, это не значит что ПДД кто-то не знает.

1

Я так первый экзамен по вождению не сдал, я ехал по внешнему радиусу а пидр какой то выезжал с кольца аккурат по красной стрелке. Мне сказали, что я "создал помеху, тк я на учебной машине" ! Итог- я не сдал...

0
а я не понял, выезд с кольца осуществляется только с правой крайней полосы? ( как показано на картинке) или можно со средней в крайнюю левую тоже?
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
выезд с кольца осуществляется только с правой крайней полосы

в крайнюю правую

0

Учтите что умники и блатные всегда будут класть на правила. а так будет ещё и пробка создаваться небольшая, при перестроении из левого ряда в крайний правый... имхо у нас в стране не хватает правильной политики движения, потому и пробки.

слишком уж впритирку все катаются. и посему когда на ряду трабл какой(авария и т.д.) то весь ряд не может на скорости перестроиться, следовательно тормозит правый/левый.

0
Ящерики России

Да у вас на кольцах постоянный пейзаж - гайцы и клумбы. Но местных оленей не смущает... Иногда мне кажется, что только массовые расстрелы смогут спасти ситуацию на дорогах.

0
DELETED

это просто ужас, эти элементарные правила не знают даже проф. водилы! а если говорить о обыкновенных людей так это процентов 5-10 знают! еще пытаются частенько поорать в окно...

0

Я иногда катаюсь на тачке на работу, такая же проблема. Выезд с круга (2 полосы) на дорогу где 2 полосы, я всегда выезжаю с внешней полосы круга в левую полосу. ПОЧЕМУ БЛЯДЬ ЛЮДИ, ВЫЕЗЖАЯ С ВНУТРЕННЕЙ В ЛЕВЫЙ РЯД, ДУМАЮТ, ЧТО Я ИХ ПОДРЕЗАЮ, СУКА???

0

А толку то с их дежурства? Вот я периодически возвращаюсь с работы съезжая с садового кольца на кутузовский. Так на этом повороте почти всегда стоит экипаж ДПС. Никому это еще не помешало повернуть со второго ряда, хотя на поворот там всего один.

А кольцо точно не главное?

так же если ты занимаешь крайнее правое, то должен уступить авто из соседней полосы. сам поди игноришь поворотники соседей и думаешь что они тебя подрезают. многие так же думают что автобус отъезжая от остановки их подрезал.

2
У меня был случай с таким "Мне нужно туда" Рублем как раз и наказался. Я на права учился категория В,С и ехал на ЗИЛу 131. Круговое движение как на рисунке и с левой полосы в правый поворот пытался свернуть "Таз" "четверка", типа подрезать. Но 131 так просто не подрежешь. В общем насадился на бампер, как на крючок задним крылом. Выскочил начал кричать что-то про поворотники, не ту полосу и мои глаза, руки и маму. Для меня это вообще было шоком, только первый выезд в город и сразу ДТП. Инструктор сказал: "Не дрейфь ща ментам позвоним пусть разбираются" И пошел искать телефон (с сотовыми был напряг - 90-е). Этот тип сразу как-то сдулся говорит: "Не хочу иметь с Вами дела. Вы мне глубоко противны" и попытался уехать - хрен там только глубже на мой бампер... (ну вы понимаете). В общем пришлось Ему врубать заднюю и до кучи помять заднюю правую дверь и нехило поцарапать переднюю. Когда вернулся инструктор сказал: "Менты приедут номер этого "уважаемого человека" не говори, а то он и так попал, пол машины менять и наверняка заднюю стойку. А еще штраф за то, что с места ДТП скрылся." Когда инструктор осмотрел место куда нам "таз" въехал, почесал голову и сказал: "Надо было 2 банки черной краски на складе брать, одна заканчивается уже, а только начало сезона". Мораль: Ничего страшного, зависит от машины на которой едешь.
1

http://pikabu.ru/story/koltsevaya_feeriya_4293839

Вот приме таких оленей, что выезжают как попало с кольца. Непробиваемый просто, все ему говорят, что он идиот - 0 толку.

1

У меня знакомый есть, он объясняет все свои нарушения ПДД фразой "Все так ездят и ничего", благо нарушает по мелочи. Как-то его штрафанули за то, что он не пропустил пешехода на переходе. Пешеход уже начал движение по проезжей части, но был на другой стороне дороги от его автомобиля. Он с перекрестка свернул, проехал пешеходку, а там гаец. Думаете дошло? Хрен там был. "Фига он меня штрафанул, козел?! Все так ездят же!".
P.S.: Одной поездки с ним хватило, что бы больше не садиться в его машину.

0

"Строгость российских законов смягчается необязательностью их исполнения" (с)

С другой стороны, иногда бывает, что разметки нет, но она должна быть. Да и не только с кольцом. В Самаре могу несколько мест показать, где необходимо нарушить правила, чтобы не доставить хлопот остальным участниками движения, либо просто чтобы проехать.

0
Senior Toxic

Те, с кем я общался по этому поводу, задвигают мысль "ну меня же не выпустят в 1 полосу из третьей, чё мне круги по кольцу нарезать пока не пропустят?" Какая-то доля истины в этом всё же есть, перестроение на кольце у нас как-то фигово регулируется.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы